5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】無職の転職活動【長期化】Part81

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 08:52:28.14 ID:+Nh0IH5q0
●30代で無職・転職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・次スレは >>970 が宣言してから立てて下さい。
・無理ならば必ず代役を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】Part79
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1399769628/
【30代】無職の転職活動【長期化】Part80
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1400553740/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 09:08:00.72 ID:1fVpNzWc0
なんか、無職期間が長引いたためか、
頭がまわらなくなってきた気がするんだが

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 09:41:50.53 ID:ja2C11MI0
気じゃないよ。本当回らなくなる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 09:47:10.24 ID:1fVpNzWc0
>>3
やっぱりそうだよなぁ。
つい最近やった、経理事務も
全然頭まわらなくてすごい困ったし...

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 10:26:22.79 ID:YPGny3SX0
おっぱい

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 10:36:55.03 ID:SDh6BTS50
事務の仕事ってどうなの?
資格の有無も求人によってばらばらだけど
資格とか事務の経験無くてもなんとかなるものなのかな
ま蹴られる可能性が高いと思うが

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 10:43:52.45 ID:j1njdKSt0
営業希望なんだけど、ドライバーの方が条件良い求人が多いな
セールスドライバーで安月給なら、ドライバーの方が良いような気がしてきた

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 10:58:03.13 ID:gN/kqLiA0
>>1
ありがとう

申し込みたい会社がなかなか出てこない

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 11:49:58.18 ID:vT1wGTtL0
面接のお誘いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 11:59:12.15 ID:iKIOaSTy0
そろそろ飯か。働かなくても腹は減るんだよな・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:27:31.01 ID:loCn/eVP0
>>7
ガテンは50とかになった時キツそう

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:35:36.63 ID:BexreSOf0
経験か資格もってないと契約社員から正社員という形とるしかないな
しょうがない経験も資格もない自分が悪いのだ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:40:40.70 ID:U6iRLmAc0
>>12
嘘ついて経験者設定で潜り込み
二年間で経験積んで必要資格を取る
これで俺は年収さん350万の会社が潰れた後、
上記要領で年収800万取れる企業に入れた

工場の三交代勤務やら地雷営業会社やらにまで祈られまくってた俺が

今でもリクナビネクストとかから毎日プライベートオファーがくるが
もう対応してられん

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:08:47.60 ID:SDh6BTS50
経験者設定で潜り込みってどういう職種だったのか是非おしえてください!
会社入るどころか面接ですぐバレそうな気もするんだけど
それに、入った後はどうあがいても経験ないことバレるんじゃ・・・?

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:18:18.01 ID:j1njdKSt0
底辺クラスが口八丁で800万クラスの会社で勤められたり
こんな時間に就業中の高所得者がわざわざこんなとこ来ませんから

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:19:06.55 ID:1tWeKi4A0
>>13
ある意味すごいし羨ましいけど何の職種ですか?
あと元々その職種の知識なんかは持ち合わせていたんですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:54:21.19 ID:VGPnnEZ/0
二次面接ボロボロだった…
面接官からも「他に選考中の人もいるし、まだ求職者応募中だから
合否はかなり時間かかると思うけど待っててね」なんて言われたし絶望的だろうな…

せっかく二次まで行ったのになぁ…
また求人サイト探して書類応募からやり直しか
来月で無職一年なのにやる気なくなってしまったわ・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:04:03.23 ID:gEg7niF30
>>17
二次まで行ってアウトだとダメージでかいよな。
ただでさえ、書類選考→一次→二次と時間を費やしてるのに。
なまじ採用されるかも、という期待も途中まであるだけに痛い。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:06:49.65 ID:YLrbOv0a0
面接してきた
感触はよくわからん
書類選考選考のお祈りもきた…
なにをしていいのかわからないや

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:10:06.50 ID:SzRB5f4L0
2週間前にリクナビから応募した会社からは何の返事もなし・・・
月曜に3社応募したけど返事はあるのだろうか?
因みに3社とも面接は3次まである・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:18:57.17 ID:VGPnnEZ/0
>>18
本気で行きたい頑張りたいと思えた会社だけにダメージがね…
気持ち切り替えて次探さないとだけど気力が出ない・・・

>>30
俺もリクナビ経由で応募したけど
1ヶ月前に応募したのに、まだ何の連絡もしてこない会社が5社ほどあるよ
最近リクナビの質が悪いとネットニュースに出てたこともあるし
もう斜陽かもね

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:19:22.92 ID:VGPnnEZ/0
ごめんアンカミス
>>30じゃなくて>>20

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:22:21.89 ID:gN/kqLiA0
>>17
おつかれさま

>他に選考中の人もいるし、まだ求職者応募中だから合否はかなり時間かかると思う

そのままじゃないの
俺も先週の面接で、合否は来月と聞かされた

試用期間は経験者でも県の最低時給賃金で働かせる
そんな条件の悪い会社でも、応募希望者はいるんだよ
条件の良い会社は競争がより激しいと思う

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 15:36:11.85 ID:c86FxaAT0
ハロワ職員はアホか!?
どこかに脳みそを置き忘れてきたのか!?
メダマドコー???

「昨日もお問い合わせされてる方なんですが、
女性を希望と言うのはご本人もわかっているそうで、
それでも応募したいとの事で・・・ごにょごにょ」

「やはり女性希望だそうですが・・・お名前伝えてもいいですか?」
・・・無理だろ!?どう考えても無理だろ!!

確かに昨日女性希望とは聞いているが、同職種キャリアがあって、
うまく行けば営業と兼務とか別の部署で検討とかもあるかもしれないから
応募したいって言ったじゃないかぁ!

昼の面接も失敗したし、激落ち込むわ・・・。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 15:46:16.21 ID:N853SPlg0
>>18
某有名企業にES送って筆記試験の案内が来た

筆記試験に70名程呼ばれていた(某ホテルに会場が設けれれた)

筆記試験合格及び一次面接案内

一次面接に40名程呼ばれGDをやらされた(会場は同ホテルの一室)

一次面接合格及び二次面接案内

二次面接に10名程呼ばれ個別面接(会場は別のホテルの一室)

二次面接合格及び役員面接案内

役員面接に5名程呼ばれ面接官7人による個別面接(某会社の本社)

お祈り

この間(ES〜お祈り)まで、3ケ月無駄になった
別の求人に応募して面接を受けたとき、前職離職から今まで何をして過ごしたかと訊かれて、
返答に困ったが有態に告げるとネタ扱いされた上に「当社の選考期間が同じ場合であっても入社に賭ける思いを継続できますか?」と言われた。
下手に返答すると突っ込み所満載のキッカケになりかねないとガクブルした

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:15:58.56 ID:IqUeQFj10
>>24
最近応募できそうなところが女限定ばかりではじかれるわ

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:16:21.30 ID:VGPnnEZ/0
前スレでも話題になってたけど、
やっぱり紹介予定派遣って微妙なのかなぁ

事務管理職系で紹介予定派遣の紹介受けたんだけど、
三ヶ月後に契約社員なんだよなぁ…

勤務一年後から正社員登用制度があるみたいだけど、ここの紹介受けるべきだろうか…

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:17:54.87 ID:loCn/eVP0
>>25
ワロタwww

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:18:15.66 ID:Cy5357pj0
こないだ健康診断受けてあと三次面接が残ってる俺もガクブルです

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:44:07.12 ID:sop4+J4A0
仕事全く決まらねー
応募したいと思える求人すらない…
不安と焦りでめっちゃ吐きそう

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:46:56.06 ID:loCn/eVP0
>>30
そういう時どうしてる?

32 :東上線:2014/05/28(水) 16:50:48.77 ID:nTDWkomE0
ワシや。今、紹介予定派遣の一次面接と家から自転車で5分の会社の二次面接に
呼ばれたわ。後者は、年収が300万以下だから悩むわ。
同じ仕事で、バイトの面接は落ちて正社員が通るとか意味わからんわw

世の中どうなってんねん(笑)

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:54:19.04 ID:tpkAjVw80
17時過ぎたら仕事探しモードを切り替えよう
夜まで悩んでたら誰でも鬱みたいになるからな

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:01:55.60 ID:0VXQe9Y+0
>>30
同じく…
ハロワに行く度にヘコんで帰って来るわ
お互い頑張ろうな

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:27:10.91 ID:eGuPgyVE0
>>30
な、俺の田舎もそんなもん。
まともな仕事がない

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:34:48.22 ID:YLrbOv0a0
うちの田舎は製造業があるだけマシなのかなあ…
でも今までデスクワークというかIT奴隷だからそこに入ってキチンとやっていけるのかが不安だ

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:40:05.98 ID:1fVpNzWc0
>>36
僻みとかすごいですよ。
仕事内から製造系の派遣したことあるけど...
アイツラ、すぐ人の揚げ足取り出すよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:40:42.86 ID:SDh6BTS50
不安と焦りが募るばっかりだよな
そのうち限界来て耐えられなくなって・・・ってことになりそうでこわい
かといって現実逃避なんてしたら状況が悪化するだけだし
はぁ・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:43:35.30 ID:1fVpNzWc0
つーか、昨日行ったお仕事相談会...
なんの連絡もこねー

40 :965:2014/05/28(水) 17:46:12.85 ID:2f7vu3tE0
面接行ってきた。

特に落ち度無く面接できたけど
もう会社次第だわ…

ちなみに今2回目の転職で、職歴が10年の前々職の事よく聞かれたな

よかったら参考までにしてくださいね

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:48:03.19 ID:2f7vu3tE0
>>30
>応募したいと思える求人すらない…
ほんとこれ
端末使いにくいし同じ会社が3ページぐらい占拠してたら切れそうになるわ

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:51:18.18 ID:iEdS+2MZ0
一時しのぎで最悪コンビニいけないか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:54:08.39 ID:YLrbOv0a0
>>37
そーなのかな?
現場の責任者には学歴ありますね、とはいわれたよ
あと残業が80時間以上あってって話したら前職では160時間ぐらいやってたとかもいわれたなあ
あれは妬みなんだろうか…
まあ結果は来週なんだけどもね

かといってデスクワークも書類で落とされる始末だからなあ
IT奴隷ならすぐ決まるんだろうけど戻る気はないよ
今週中に応募しておきたいけどなかなかないなあ

44 :スカイツリー駅:2014/05/28(水) 17:54:40.19 ID:nTDWkomE0
>>40
何の参考にもならんわw
職歴が10年あってまだ決まらん方が、問題だわw

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:57:40.72 ID:YLrbOv0a0
>>41
インターネットの方が絞り込みやすいと思う
一番はハロワ担当者の手元にある端末なんだろうけどね
私はそうして絞りこんで求人探してるかなあ
田舎の方がいいから求人サイトはなかなかねえ…

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:02:15.25 ID:95yW7cvJ0
>>43
なぜなら、俺もIT奴隷で
散々、僻み・妬み言われらからね。
まぁ、体験談。
製造系の人って大半が他のことできない人の集まりだから、
デスクワークとかすごい言われるよ。
まぁ、全部とは言わないけど...

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:04:24.89 ID:fNvC+ZYE0
>>43
製造は単純作業だときつい
慣れると時間経つの遅いし交代だと朝方クラクラしてくるw
その分、手当出るし休みが他の業界より安定してるからおいしいところもあるが
あと立ち仕事だから最初は足が痛くて堪らん。すぐ慣れるが

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:10:12.24 ID:YLrbOv0a0
>>46
そうか、ありがとう
ITからの脱出難しいなあ

>>47
見学させてもらったけど確かに単純作業だった
前工程は違うけどあとは淡々と同じことの繰り返しって感じ
あと、溶剤の匂いがキツかったな…

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:14:29.27 ID:Cy5357pj0
要するに痩せろよデブって健康診断の結果が出た俺はどうすれば
落ちる・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:20:43.84 ID:IqUeQFj10
>>35
仕事が無いっていうか、意外に専門職が多いんよな田舎って
俺みたいに足し算引き算と日本語が出来れば誰でもやれる製造しかやったことのない人間にはキツイ

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:23:04.12 ID:jZEdWja60
元技術から仕事追いつかなくて現場に移動になった俺
やってみて分かったよ。現場は楽
だって言われたことだけやってりゃ良いんだもん
また戻ってと言われ辞めたがな

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:23:32.65 ID:j1njdKSt0
ブランクや短期離職がある人いる?どれ位ですか
書類通ってる?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:23:48.42 ID:95yW7cvJ0
>>50
専門職は多いのかな?
ただ、元IT奴隷が田舎に帰ると
田舎にまずIT関連の会社がほぼないので詰む。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:24:17.53 ID:sop4+J4A0
人材紹介会社経由で、今日応募した案件5件中4件がもうお祈りされた…
まぁ未経験職種だから当たり前だけどさ…

焦りと不安に加えて悲しみまで襲ってきて今日何度か涙流したわ

もう契約や派遣に身を落とした方が落ち着けるんだろうか…

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:29:40.71 ID:jZEdWja60
この中でNC旋盤とかマシニング経験者っているかな?
訓練受けてそっち方面に行ってみたいんだが・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:34:19.53 ID:2f7vu3tE0
>>44
せやなw

もうここで決めたいわ…

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:37:35.78 ID:YLrbOv0a0
>>52
二年ぐらい
書類は通らないね
IT奴隷にはすんなり通る不思議

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:38:44.66 ID:95yW7cvJ0
>>57
あなたは俺か?

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:55:16.37 ID:HLQGKwr+0
ITと不動産の営業ってどっちが残業えぐいの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:56:40.26 ID:j1njdKSt0
>>57
この時間暇なもんで、興味本位で教えて
「IT奴隷」ってどんな仕事?どのように奴隷なの?

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:00:04.55 ID:YLrbOv0a0
>>58
共通点多いね(笑)
メンヘラになって辞めて、再就職先を探してるけどやっぱりITしか引っかからなかったから行ったらまた壊しかけたので辞めたよ
本当に脱出したいけど、どうせなら頭を使う仕事の方がいい
でもどの仕事もブランクで敬遠されると…

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:01:19.20 ID:gN/kqLiA0
>>54
>もう契約や派遣に身を落とした方が

契約社員は知らんが、派遣は職歴と評価してもらえないよ
いくつにしたって、職歴が汚れてしまったら、今以上に取り返しがつかなくなる
不安と落ち込みはあるな

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:01:28.57 ID:PuzdWA140
もう正社員は諦めて契約社員に応募したら書類通過したわ
会社としては大手のメーカーだから何とか面接と筆記頑張ろう

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:07:39.91 ID:gEg7niF30
>>49
痩せればいいんじゃないの?
三次まで行くということは、かなり目があるってことだろう。
仕事のスキルは仕事しないと磨けないけど、痩せるのは自己管理だけで何とかなるじゃん。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:15:53.49 ID:YLrbOv0a0
>>60
自社の営業に首根っこつかまれてどこへでも行けってのが奴隷
私は開発しかしてないからその場合ね
ソフトウエアを作る場合も順序だって作っていくんだけど、最終的に人が一番いる時期がいるのがプログラミングの段階
その時に「だけ」特定派遣で集められてプログラミングする人達、そんな感じかなあ
そのフェーズが終わったら解散、はい、次のプロジェクトいってねって感じで転々とすることになる
運用とか保守とかでも似たような感じだと思うよ、スパンは長いと思うけどね

ただ、納期に間に合わない、となると残業で…ってことで潰されたりとかするね
というか潰れてブランク持ち

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:16:35.40 ID:Cy5357pj0
>>64
内定出てれば痩せればいいって考えれるけどまだ最終面接残ってるからな
前回も最終面接で落ちてトラウマ
1回2回しか面接ないならまだしも3次面接まであるなら最終は役員顔見せみたいなもんかと鷹くくってたわ

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:21:06.40 ID:gN/kqLiA0
>>51
現場を見下すのになんで現場をやりたいの?
技術にいたのか知らんけど、その経歴で探すと、
技術では使いものにならなかったんだなとしか思われないよ

職業訓練が興味あるんだったらクレクレするのではなく、訓練校にアポを取って行けばいいじゃん
当たり前のこともできていない現実に向き合ってくれよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:25:16.70 ID:bPaLnfv20
おっぱい

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:26:11.69 ID:0Mzw03Gk0
ここITどれい多いな

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:27:03.27 ID:j1njdKSt0
>>65
へぇ〜、色々な世界があるもんだね。言葉だけは耳にしたことがあったけど
今日聞かなかったら一生知らなかったわ、ありがとう
>>66
太ってるなんて見た目で面接官も分かってるでしょ。2次まで行ってるなら
要は最悪なレベルじゃなかったらOKってことなんじゃない?

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:29:44.40 ID:N853SPlg0
紹介派遣はやめておけ
そもそも紹介派遣制度を正しく理解しているのか?
まさかとは思うが「派遣期間終了後直雇用」を鵜呑みにしてる?
要は派遣会社が派遣期間時給をピンハネし、直雇用の際に紹介手数料を受け取るWワーク
求職者の心理を利用して派遣期間の時給を低く設定してピンハネ率を上げる
当該派遣期間満了後、「派遣先の採用方針が変わった」や「期待したパフォーマンスが得られない」などと言って次の獲物を探す

派遣先企業が意図して、複数の派遣元に予定紹介同求人票をたらい回して労働搾取しているのが実態

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:40:54.33 ID:nFtl7mEK0
40代だが業績悪化で直接雇用の話しがなくなったよ
派遣を継続か辞めるかの2択で後者をとった
入れ替わりが多い会社はダメだね

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:41:15.51 ID:Cy5357pj0
>>70
ありがとう
ほんとそれを願うしかないわ

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:51:38.33 ID:nHHWPft90
>>71
前スレでも話題になってたね
今日、紹介予定派遣を一件案内されて迷ってたんだけど
派遣終了後もどうせ契約社員だし、応募見合わせようかな。。。
贅沢言ってる場合じゃないのは充分分かってるんだが。。。


946 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 19:51:03.70 ID:h7e+tnOo0 [1/2]
紹介予定派遣で入ったが、会社の方針変わって派遣全員6月で切るとよ・・・。
まだ一カ月経ってねーんだぞ。なんでこんなメにあうんだよ。


947 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 20:09:02.78 ID:YpefH43M0
>>946
なんでって「派遣だから」だよ。
俺も1ヶ月前までは派遣で働いていたが、新年度になり業務量が急減したので切られる前に辞めた。
何とか正社員の職が見つかってヤレヤレだ。
まあ、待遇面は派遣の時と大差ない訳だが。


983 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2014/05/28(水) 00:20:55.20 ID:NqRpOMUB0
>>946
私と同じですね。
求人には六ヶ月試用期間と書いてあったのですが
いざ面接に行ったらうちの会社六月いっぱいで派遣を
すべてきりますっていわれました。入って周りの人に
聞いたらバイトかパートにしかなれないみたいです。
正社員には殆んどなれないみたいです。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 20:08:59.27 ID:kZEF+qAE0
>>55
職業訓練はイジメがね...

76 :後楽園ホール:2014/05/28(水) 20:10:38.15 ID:nTDWkomE0
>>73
デブはキャラで売ればええんや
>>73はPSYのノリでいけばええ

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 20:25:48.21 ID:nHHWPft90
紹介予定派遣の"カラクリ"
http://eagle-hit.com/a/4-3.html

うーん実際に正社員になれる人もいるんだろうけど
やっぱり無闇に応募しない方が良さげだな。。
人材会社にピンハネされるのも癪だしな・・・

78 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/28(水) 20:33:38.76 ID:X8JG4oTe0
>>73
最終面接まで何日かあるなら
とりあえず晴れた日に高温の車内に籠って
体内の水分を抜くことを勧める。

もしそうする意思があるなら具体的方法を書く。


半月ぶりの履歴書作成ともなると志望動機を考える力も衰えてるな。
履歴書の志望動機は書いたけど職務経歴書の志望動機は省いた。
志望動機省いた分だけ自己PR欄をもっと濃くすべきだと思うけど
自己PRを濃くする思考力も衰えてる。

タクドラ勤務で長時間の勤務に慣れてる的なことを+しようと思うけど。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 21:29:08.44 ID:a9c5VrgF0
2社で2次面接決まった
ただ1社は休日無い感じで労働条件がすごく悪そう
2社目は希望職種じゃなくて送迎運転手での採用で待遇が下がりそう
来週の構内作業の面接か再来週の営業の面接に賭けるかな

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:05:44.54 ID:RvraLPfY0
まだ採用決まってなくて時間ある人は
痩せようよ。面接は見た目が8割位だと
思うよ。

それからコンビニのバイトするくらいなら
新聞配達でもやれば良いのに。
朝の3、4時間で月12〜15位にはなるよ。
社員なら25は貰えるし

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:07:45.98 ID:pqiPHZ220
>>27
工場ならそれで社員登用率高いんだけどな。。。

3か月前に応募した所から面接来いとか今更案内来た。
人事と採用担当が多忙の為遅れましたとか。ウソをつくなよ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:17:38.88 ID:pqiPHZ220
>>74
俺がその前スレの946だよ。人事も所属部署の部長も次長も誰も謝りもしねえ。
「俺さんに関してはかなり前向きに社員登用考えてましたが、残念です」
だけだった。
他のやつにも話を聞いたが、長期案件で社員登用率高いって謳い文句だから来た、ってやつが何人かいた。
もう何も信じらんねー

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:29:35.24 ID:6CjbgugD0
俺社会保険手続きや給与計算の仕事に興味あるから
そういうとこ応募してるけど実務経験ないせいか全然書類が通らん
正社員だけじゃなくバイトやパートも見てるがそこですら実務経験必要な
とこ多いし
もうすぐ30歳になるし年齢的にアウトってか…

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:43:15.23 ID:5y0jFbas0
就職浪人もう一人見つけたw
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34838/1394963395/
バリひよこと名乗る人が求職中なんだが、
面接試験で小4レベルの算数テスト0点だったり、
履歴書に11年間パチプロやってたと書いたりして、
知識と教養と常識の無さが際立ってる大馬鹿野郎でも
雇用して下さる寛容な会社なんか存在するんですかね?w
現在は必死こいで求職活動中との事ですが、
徒労に終わる可能性は限りなく大きいですww

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:44:30.40 ID:SDh6BTS50
さすがにそれはネタだろ

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:51:54.46 ID:yoXnqmu90
紹介予定派遣で結構時給良いんだけど
直雇用になって待遇下がりそうなら辞退する

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:55:53.79 ID:5y0jFbas0
>>85
ネタだったら、わざわざURL貼り付けないよw

最初は私もネタだと思いましたが、
常軌を逸したレスの多さは尋常じゃないですよw

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:05:11.74 ID:bPaLnfv20
おっぱい

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:13:04.93 ID:a9c5VrgF0
>>81
工場みたいに同じ作業を延々とやるのは精神的に苦痛だわ
刑務所にでも入らないかぎり工場作業は無理だな
ただですら不器用だし流れ作業についていけないぐらいトロいし

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:39:06.52 ID:InXiFDuV0
>>55
工場スレか↓で聞いたほうが早いと思われ

NC・MCオペレータ、マシニングのお仕事【49台目】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1396100704/

NC旋盤 8
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1379284137/

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:40:29.23 ID:U8dnEOkW0
内定出たんだが、見込み残業50Hってどうよ?
週末休めそうだし、これでいいかと思いかけてるんだが・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:56:03.94 ID:rjZ1u7hQ0
いきたかったとこ落ちた
昼間、携帯の留守電に不採用となりますと伝言があったわorz

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 00:54:03.44 ID:Z6qYVCRD0
スレチですが、去年この板に通ってた者です。
現在 32歳独身

短大卒業後、零細企業に営業事務(正社員)で10年いましたが、
会社の業績不振で解雇となり、半年間無職でした。
自動車免許しかない30過ぎ独身女に、再び事務職正社員の就職は厳しく
介護初任者の資格を取って、介護業界(特養)に入りました。

半年間パートで、4月から正社員になりました。
基本給 193,000
資格手当 16,000
夜勤手当 31,200(夜勤23:00〜08:00 月6回)
賞与年3.8ヵ月 
年間休日108日
サビ残 月〜20h

夜勤だけ体力的に厳しいですが、なんとか頑張ってます。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 01:32:43.77 ID:fvT+wd270
>>93
女子でその給料なら良い方だと思う。
但し、体力勝負の業務だから北斗晶みたいなガテン女子なら良いんだけど、
細身で基礎体力が無かったらかなり厳しいと聞くけどね。
知り合いが特養に行ってて腱鞘炎を患って苦しい思いをしたからね。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 01:47:17.00 ID:PAO1IyYl0
無職だめ板の住人がまた1人介護に行ってしまった
本当にやりたくて行ったのか、その道しかなくなって行ったのか知らんが
資格、経験、能力の無い者は無残だなと痛感する

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 02:10:28.92 ID:5P0Zqn9R0
お前もそろそろ決めろよ

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 03:30:58.62 ID:PAO1IyYl0
介護なんて神経図太いっていうか顔の面厚い感じの奴じゃないと
精神やられそうだよな

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 03:36:33.48 ID:GW+pnKgX0
精神も肉体もやられて低賃金なんだろ

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 03:39:19.65 ID:DvyKykXR0
40代になると介護すら男はお断りになるそうな

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 05:01:22.39 ID:QgqGtORU0
履歴書メールで送れ言われたんだけど、
その後、音沙汰ない場合
確認メールもしくは電話するまで
何日待つべき?

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)