5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫・物流スレ第11倉庫

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 17:53:34.18 ID:uSZSv0IS0
倉庫・物流スレ第10倉庫
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1318717401/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 21:46:26.47 ID:/qQFipK/i
倉庫に勤め始めたのだが、半分くらいは無口でネクラな感じな人ばかり。どこもこんなもん?
お陰で自分の暗さが目立たなくて済んでる。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 23:03:33.58 ID:+bxhYFDi0
>>2
倉庫業界興味あるんだけど忙しい?
残業とかどのくらい?

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 23:30:47.62 ID:/qQFipK/i
忙しくないね。
残業はない。会社の方針で1.25倍払いたくないから定時で収まるようになってる。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 01:21:15.72 ID:6cyvRQXQ0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 18:46:05.36 ID:jteJR1/10
>>3
取扱いの商品によるし繁忙期と閑散期があるよ
忙しい所は年中忙しそうだけど

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 20:00:29.42 ID:cd3HB1fK0
23〜26の期間
ブラック営業会社にいて、テレアポしてた。 朝8時から深夜23時以降の勤務
日曜日くらいしか休みなし(出勤の場合あり) 月給20万+歩合 
一年以内の離職率9割超
それから2年間は、年間休日60日くらいのバイトしながら、
就職活動したけど、まともな待遇の会社には採用されず

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 17:57:01.65 ID:Yt0kDS0q0
とある物流センターの面接の案内が来たんだが
志望動機が思い浮かばないぜ!

>>3
飲料とかは超激務だから止めとけ
12〜14時間労働が常態化してる
俺のところがそうだからな!

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 23:36:27.59 ID:w+WQgMqT0
倉庫(フォーク作業員)の正社員雇用求人探してるけど中々ないね
今現在正社員で働けているけどちょっと雇用条件が違いすぎた
賞与も昇給も祝日休みも何にもないんだもの
派遣と大差なくてなんだかなぁ・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:06:02.50 ID:cziFauYq0
ただの作業員だともう正社員でまともな待遇なんてもうほとんどないのかな?
管理側のならないとダメかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:53:30.44 ID:jL0ELiC/0
まあただの作業員なんて派遣で十分だろうしね
解っちゃいるんだが・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 19:56:27.47 ID:ugcTQpKu0
これからは正社員で作業員は貴重になりつつあるだろうね
あったとしてもうちみたいな激務だ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 20:21:36.55 ID:rLvc/t+l0
バイトだが、内定もろた

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 21:08:45.05 ID:P5+UeTBK0
おめでとう。コツコツやろうぜ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 00:34:01.34 ID:41X2tliZ0
転職したが基本給15万だった
昇給はあるらしーんだけど 土日祝休み 残業なし
一人暮らしはできないね

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 01:02:52.44 ID:NjrVXHO40
実家暮らしのパートタイマーって金額だろ・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 01:15:12.21 ID:bIHq/c9a0
実家暮らししてる間に、
どれぐらい貯蓄出来るかが大きな分かれ目。
投資に手出してもいいかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 01:27:01.30 ID:bIHq/c9a0
冬は、電気代節約できる。
厚着して寒さ凌げる。
夏は無理、なるべく家に居らんようにしてる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:36:20.48 ID:Et26I5nl0
休みが週一日未満の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー、マック、モスバーガー、
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

転職活動してて、今年に入って50社面接いったけど 採用されない
もう疲れた  全く若さの特権がない人生だった

この国は、要領がすべてだ

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 15:51:18.63 ID:41X2tliZ0
この業界ぎっくり腰やヘルニアになったら終了ですかね?

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:23:51.15 ID:iSDXl27y0
フォークリフトはまだしも、
コンテナから積荷降ろすのは、
30までに辞めるべきだわ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 21:58:12.25 ID:7qa+jerg0
>>20
腰を痛めたら終了です
倉庫作業兼物流事務を10年やってたが、腰を痛めて働けなくなった
現在ブラックでもいいので別の仕事探し中

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:22:39.77 ID:zsNsWwPSi
>>21
フォークリフトも腰痛めるよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:30:41.50 ID:sIR0JBhD0
リーチに毎日乗ってたら足首痛めたな
駆動輪が2ヶ月で磨り減るほどの悪路で
足にかかる負担が尋常じゃなかった

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 15:09:23.84 ID:bZ3BpYAs0
1日荷物の受けや運んだりするのって重労働だよね?

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 22:13:52.06 ID:Zo0xNamv0
荷物はピンキリだし、重労働の果てを考えるときりがないけど
基本的に倉庫は重労働

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)