5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉県】ハローワークで就活【彩の国 】Part6

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 15:22:53.41 ID:2iBvpFh70
前スレ
【埼玉県】ハローワークで就活【彩の国 】Part5
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1338274038/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 17:30:32.01 ID:pkE5j8kJ0
セガサミーの会長令嬢の結婚式に安倍ちゃん、森元、小泉の歴代総理が列席
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398749755/


いったいなぜ朝鮮人がパチンコ違法賭博など犯罪の限りを繰り返しても公然とのさばれるのかは、
日本社会に巣食う朝鮮人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
朝鮮人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://www.geocities.jp/uyoku33/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ朝鮮人か
分かってしまうことだった・・・
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sgAwdixodjw

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2012年のねじれ解消総選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「消費増税でわれわれの美しい利権をトリモロス!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 19:00:54.55 ID:HtUv6hxg0
ハロワ行ったこと無くて、近所のハロワを外から覗いてみた。
いかにも無職という感じのオジサン達が出入りしてた。
入って直ぐの受付っぽいところに女性が2人立って、待ち構えてる感じだった。
・・・入るのに勇気要りそう。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 11:43:21.92 ID:s/skgaXK0
>>3 役所内でやってる、ジョブスポット 【ナマポハロワーク】に逝け(o゜▽゜)ゝ

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:49:30.11 ID:ZnJJVHrf0
ハロワインターネットに公開してない求人って、なんで公開しないの?

6 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/18(日) 21:26:15.33 ID:nsC5P4JT0
アイデムか何かの求人に
ダンボール製造工場の求人があって休日125日とかあったが

大きいサイズのダンボールが畳まれた状態で
5枚くらい重なっただけでも結構な重さになるから
握力や手首の力の弱い俺には無理だろうな。
出来立てのダンボールって火照って熱があるみたいだし。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 08:13:54.92 ID:urAs/nb3O
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・10年以上隠蔽(大阪支社実績)

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:09:13.74 ID:8qnjVmlH0
今日、高田製薬紹介状をもらいに行ったら締め切ってた

9 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/20(火) 17:33:31.32 ID:EWU9tErK0
自分が応募したのは5/8だが
求人出されたのがGWの間の5/2。
確か前日にその求人目撃して
ダメ元で...と思って応募した記憶。

2週間以上経ってからとかさすがに遅いだろうw。
スキル無くても賞与4.0なんて数字みるととりあえず飛びつく罠。

まあ、製薬経験者優遇とあったけど
そんな経験無いから近いうちに返送されてくるんだろうけどねw。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 19:22:36.75 ID:IuX0MZQk0
【民医連不祥事ファイル@ 立川相互病院】

東京都立川市内にある健生会立川相互病院で1998年5月、足の骨折で入院し
た女性(88歳)が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡
したため、遺族は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を
求める訴えを東京地裁八王子支部に起こした。訴状によると、女性は左大腿の
付け根を骨折して同病院に入院し、5月13日、折れた骨を取り除いて人工骨を
入れる手術を受けた。ところが執刀した整形外科の医師は、間違えて異常のな
い右側の足を切開し、骨の一部を除去して人工骨を埋めてしまった。女性は再
手術のために入院を続ける間に肺炎を併発するなどして亡くなっている。 彼ら
の掲げる「安全・信頼・平等」とは何だったのだろうか。

11 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/22(木) 20:56:37.22 ID:tEbOlJ4H0
5/8に上記含めてハロワで3件応募したが随分時間がかかるな。

5/19にようやく1社不採用通知。
高田製薬は結局、書類段階で不採用通知だろうな...。
もう1社が5/19になってようやく1週間後に面接といってきた。


リネンサプライの求人が通るの思ってその他の応募を控えてたけど
不採用通知が届いて焦ってきた。
折込広告に芳野台で休日125日のダンボール会社の求人があったけど
日曜の折込広告に明日金曜の応募とかさすがに無理だろうね...。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:10:01.34 ID:cxVM62VE0
株式会社エコマテリアル

経営者が中国人
給与水準は中国人並み
福利厚生も中国人並み

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 10:02:02.92 ID:p1YxYzqt0
コネ男でーす!
覚えてますか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 16:51:37.54 ID:XHG7Ge170
しらねーよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 20:06:21.61 ID:/9z8IZ0E0
川口にいこうかな

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 04:17:12.71 ID:P/Jkx4gZ0
>>11
高田製薬ってレベルが高いの?
職種は何?

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 11:48:15.70 ID:qEDHA4AQ0
コネ男でーす!
月末だよ、忙しいだろうなぁ〜
明日から行きたくないなぁ〜
あああああっ!ごめんなさい!!
こっここでする話ではありませんよねwwwww

18 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/25(日) 11:57:49.12 ID:q7AyE19E0

医薬品の製造職
年間休日124日、月給20万くらいで賞与4.0なら
中途としては御の字かな...と。

求人票に約2週間と書いてあったが
まだ何の連絡もないな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 16:15:43.48 ID:QxZmIo0F0
>>18
医薬品の製造職だと他の車の部品などの製造職とちょっと違うと思うんだよね
GMPは教育されれば覚えると思うけど、製造現場の環境は違うと思うから
そういう意味で条件は良いけど、レベルが高いのかも
最初からGMPを知っているかと言われれば医薬品製造をしてない人間は分からないだろうしね
忙しいと土曜日とか出勤ありそうだね

20 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/25(日) 22:49:30.84 ID:q7AyE19E0
そういったことも深く考えないで応募。

まあ、間もなく選考漏れで返送されるだろう...。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 07:30:33.31 ID:rMYvZnUC0
三芳にある環境流通システムって悪い噂はないですよね?
契約社員でそこそこなので検討してるんだけど、調べてみても
会社情報が手に入らず悩んでます。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 08:56:19.90 ID:kza5Caxv0
おっおおおおお〜
知ってるよ、そこw

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 13:47:09.19 ID:rMYvZnUC0
>>22
どんな感じでしょうか?
教えてください。

24 ::170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/26(月) 15:13:07.14 ID:lZpi1KMD0
包装フィルムの会社の面接に行ったら
面接順番待ち者用に仕切りがされてるなど
思ったよりガチなセッティングがされてた。

5月上旬に郵送して
使えそうな香具師を優先に面接して
2週間以上経って候補者が辞退して
お鉢が回ってきたのかと思ったら今日が一斉面接だったっぽい。
2週間以上もかかったということは一応書類選考もして
書類選考の段階で落ちた香具師もいるんだろうか...。
書類選考されてたら退職5回の経歴とか敬遠されると思うんだが。

25 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/28(水) 21:04:16.20 ID:X8JG4oTe0
加須の工場の求人に応募した。
川越から加須だと転居する気だけど
数年もしたら圏央道が繋がるな。
今でも東北道使う時は岩槻でなく
吉見から行田に抜けて羽生使うなどあまり遠さを感じないし。

ただ、大宮以南の新大宮バイパス以東の遠さだけは否めない。
JRは15〜20分に1本だし道も混むし。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 21:53:36.92 ID:2226Qh/f0
>>21
3ヶ月〜一年内で求人出してるな
正社員登用を謳ってるみたいだが、これ見る限りなれなくて辞めたか、仕事がきついか・・・
あと倉庫が狭々しいと感じた。作業がやりにくそうだな

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 05:48:25.32 ID:W5Qyx/U70
>>21
ありがとうございます。結構頻繁に求人出してるんですね。
Googleマップで見たところ確かに狭そうな感じですし、マイカー
通勤可でありながら駐車場も見当たらないのでパスしようかと。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 05:54:17.20 ID:W5Qyx/U70
>>27の間違いです。失礼しました。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 05:56:19.49 ID:W5Qyx/U70
>>26でしたね。重ね重ねスミマセン

30 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/29(木) 19:49:55.29 ID:QHrNSeU00
24の会社から不採用通知がきた。

27日付の不採用通知。
面接までだいぶかかったのに不採用通知を送ってくるのは早い...。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 08:09:34.83 ID:aG5ycESn0
暇だから面接呼んだり
上司に「仕事してます」アピールのため呼んだり
余計な仕事頼まれないための「忙しいふり」のため呼んだり
履歴書が強烈で「どんな奴か?」見たくて呼んだり
面接って様々だからねw
おっと、私は決してそんなことしてませんよwww

32 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/31(土) 14:34:13.76 ID:Kji4TEGw0
orz

高田製薬からも3週間かけて不採用通知がきたな。
賞与4.0なんて通ればラッキーと思ったけど無理か。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 19:08:40.63 ID:V42/NUgK0
馬鹿田製薬タフマンこω www

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 00:08:07.47 ID:hgsT0Wpq0
>>32
採用する気なさそうな会社なのか
スーパーな人を採用したいのかどっちなのだろうか?
結構長い間ハロワに載ってるよね

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 01:11:35.23 ID:pBP/7m7C0
>>32
ワシや。川越なんか?
TIUの近くに製薬会社なかったか(笑)?

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 03:54:44.66 ID:hgsT0Wpq0
>>35
それは武州製薬ではないですか?

武州製薬は今、大きくなっているから製薬専門のエージェントでもたくさんの募集がある
まあ、職種は生産管理とか生産技術職だけど

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 06:56:13.21 ID:qgd899uC0
会社行きたくないなぁ〜、月初は忙しいしなぁ〜
あっあっあっあっあっ、ごっごっごっごっごめんなさい!
こっこっこっこっここでする話ではありませんでしたねぇ〜

38 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/01(日) 06:59:29.43 ID:ug0lbRf+0
>>34
スーパーな人かどうかといったらノーだから仕方ない。
賞与4.0の数字みて採用されればラッキーな感じで応募しただけだから。

ちょくちょく通って『3日以内の求人票』でしか検索しないから
長い間載ってるとか知らないな...。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 12:16:36.20 ID:PCaMB2NQ0
牛丼店でコップ投げ、顔殴る 傷害容疑で19歳少年逮捕/浦和西署

浦和西署は31日、傷害の疑いで、さいたま市に住む飲食店アルバイト少年(19)
を逮捕した。逮捕容疑は同日午前3時25分ごろ、さいたま市内の牛丼店内で、
男性(19)にプラスチック製のコップを投げ付けた後、店外の路上で顔面を
複数回殴打するなどした疑い。男性は2週間のけが。
同署によると、少年は接客中にマナーを注意され、「からかわれたと思った」
と話しているという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2014/06/01/01.html

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 12:41:47.19 ID:pBP/7m7C0
>>36
製薬ではなく検査の会社だったわwBMIだかなんだか

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:01:51.98 ID:NaVTxZKq0
熊谷から東京の会社
ハロワで取り次いでもらったんだけど
遠過ぎwwwって言われたよ

新幹線で40分だからくっそ近いからw
ってハロワ職員がいってたけど駄目だった。

40分なら行田から宮原までのクソ駅に住むなら近いわな。

42 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/02(月) 20:17:56.09 ID:yfXYmFsm0
採用後に熊谷から通うか引っ越すかは別にして
『採用後に転居予定』との旨を伝えれば取り次いでもらえるのでは?
俺はこないだの応募で
川越→加須で職員に何も言われなかった。
ただ、電話してもらう寸前に『採用後に転居予定』と自分から言ったな。


熊谷からだと池袋辺りでも片道1200、1300円くらいかw。

43 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/02(月) 20:24:44.72 ID:yfXYmFsm0
クリエイトに載ってる戸田の『に○た』さんって
腕力の無い35歳のオッサンでも採用してくれるだろうか...。
フォークは11、2年前に動かしてただけw。
こういう業務こなしてるうちに腕力がつけば...とか思う。

ただ、元から外環近辺に生活基盤があるのではなく
これからそっちの方で部屋借りてとか考えると
都内に近い分だけ部屋代も高そうな気もするしな...。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 21:34:24.84 ID:WA5n4JGw0
三芳のアスクル関連会社、バイト大量募集してるけど人集まってない感じだな。
行こうかなと思ってたんだけど、あまり良くないのかな?

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 11:43:09.39 ID:iW5wm1Ik0
>>44
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1322028950/

46 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/03(火) 20:46:40.72 ID:Iy0Ymbnw0
アスクルか...

俺が求人誌見始めた頃の募集は
『新規開業スタッフパート150名』だったけど
あの場所のパート募集で150名は集まらないな...と思った。

俺が求人誌見始める前には
新規開業スタッフの正社員の募集もあったんだろうか?
幾度となく建物の前を通る仕事して開業するのも知ってたのに
そんな機会を逃したのでは...とずっと悔やんでる。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:22:27.12 ID:HYh9+XaU0
>>46
ワシや。
ミクロは、工場以外で働く気はないんか?w
西川越のトップとかどうや。

48 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/04(水) 14:28:24.51 ID:d33fQL980
他の店舗と比べると時給いいみたいだね。

社員希望だしスーパーのスタッフみたいな形で
客前に出る仕事をする気はない。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:46:28.21 ID:HYh9+XaU0
>>48
ワシや。今募集しているか知らんが
坂戸で、知人が勤務しているフォーク使う
仕事紹介したろうか?重いものはないと思う。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 22:02:04.45 ID:ZsHxAqRY0
意外な経緯で、地元に長くある企業を見つけた。
こんな近くにあるのに、なぜ今まで会社の存在に気付かなかったのかというくらい。

名の通ったそこそこの企業や、求人の常連はよく知ってるけど
まだまだ知らない会社は山ほどあるんだなと気付いた。
そして、そんな優良と思われる企業に勤めてる人達の強運さに嫉妬。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 12:33:00.39 ID:8T6SmwKI0
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 08:50:26.49 ID:1w0KyiyK0
今日はやっと金曜日、もう1日頑張れば・・・
あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜
またやってしまったぁ!!!!!!!!!!
ここの皆様には全く、全く、全く、全く、全く、
ご関係のない話でしたねwwwwwwwwww

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 22:52:33.29 ID:dCOJ0Q420
上尾市の挙田食品工業(菊池食品工業下請、ヤオコー佃煮全品パック)は、バカ親子以外はすべて、パート。
時給820円で募集しても、きちがいジジイ(会長)が、1日中奇声を発しており、皆ナンクセつけられ時給777円に減給。
ラインは、在日、中国人ばかりで、床に落ちたわかさぎ、小女子、マグロ、あさりなどそのままパックしている状態。不衛生。
8月に、本庄新工場稼働でパート50人募集。要注意です。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 17:02:21.24 ID:T9n9djLh0
せっかくの土曜日ですが雨ですね!
おー、おー、おー、おー、
まっまた、やってしもうたぁ〜
毎日が週末の皆様には、まっ全く関係のない話でしたね
雨の日はハロワが凄く空いてるって話を聞いたことがあります
うらやましいご身分ですなw

55 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/08(日) 14:40:53.28 ID:J1vDAtZi0
製罐会社のバイト
ペットボトル・缶等に印字されている文字・数字・傷などを目視検査する仕事
ってどうなんだろう...。
期間2ヶ月で月22日勤務で
残業バリバリする機会があれば月28万。

7月初めで失業給付制限3ヶ月がようやく終わるんだが
額的には月13万貰える程度の計算。

長期のバイトならまだしも2ヶ月のバイトでしかないなら
給付額低くても給付受けながら正社員の口を探すべきと思うけど。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:09:18.04 ID:4dMPhWOc0
所沢のベルンっていう菓子工場、フルタイムでバイトしてるんだけど半年過ぎても有給休暇が無い。社員に聞いてもそんなもの期待するなと言われた。
まぁ、入った時に契約書もくれずに変だと思ったんだけど、所謂ブラックってやつなのかな?

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 11:23:49.81 ID:R/Sx79170
バイトなら辞めて他行けば良いじゃない

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 12:52:30.59 ID:qie8CQd90
Uターン転職しようと実家に帰ったら
都内で働くことになった。

だって埼玉に職がねーんだもん

籠原から東京まで通ってるw
なんか来年あたりから上野でおりなくてもよくなるそうだ

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 13:40:46.68 ID:bhOqS0yU0
籠原って埼玉だったんだ。

まあ何にせよ、始発電車が多くて座って通勤できてよかったね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 20:39:01.10 ID:/vQyRK850
熊谷から新幹線で行けばよろし

61 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 20:50:19.24 ID:RzySctnq0
14、5年前に川越・池袋辺りから本庄まで1280円だった記憶だから
籠原辺りでも片道1000円超えてそう。

対面座席なら帰りにビールでも飲めそうだな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:38:15.27 ID:dj+y2ZHH0
キラリふじみでやる仕事相談会みたいなのってシグマテックのみ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:34:10.79 ID:jX3nKyE80
>>55
3ヶ月の制限中どう凌いだの?

64 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/12(木) 08:16:01.11 ID:G31pBefb0
>>63
どうやって暇を持て余したとか金のことだろうか?

失業給付をあてにしてのことでなく
10件以上の就活するも内定なく現在に至っただけ。
プレーしたかったゲームとかもなく最悪。

金は貯金を日に日にすり減らすだけ。
円が尽きて100円くらいの相場で米ドルを円に戻さざるを得ないとか悲惨。
ロトくじなどを買うも当たらず。

55のバイトは結局採用されなかったな。
脇目も振らず即決正社員のクチに応募汁とのお告げだろう。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 11:18:01.26 ID:R5Fy6I6T0
コネ男でーす!
週末は楽しいですよね。休みの日ってホント最高!!
あっ、ごめんなさい。毎日、毎日、お休みの方々が集うスレで
言うことではありませんよねw

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 12:57:50.47 ID:4mhjDvlW0
>>59
籠原行きってのを上野とか
横浜、大船、新宿あたりでみるっしょ
それよ

67 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/15(日) 10:22:17.86 ID:E0fyoQDn0
55のバイト、
応募して蹴られたのに2週続けて掲載されててワラタ。

面接と軽い適正テスト受けて『翌日夕方までに連絡無ければ不採用』
これでこの件は終わったと思ってるけど
絶対数確保後に合同の伝達のために召集をかける予定だったものの
絶対数が集まらなかったから返答先送り、
その旨の伝達まんどくせ〜から次週に詫び含めた電話を...

なんてことはないかw。


まあ、適正テストこなせたつもりでも
会社側が求める処理速度より遅かったとかだろうね。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 12:14:01.37 ID:KoLjg88T0
>>50
どこですか?ヒントだけでも下さい。

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 09:09:35.31 ID:Neyod/Mz0
ETCカード作ろうと思ったら
カード審査通らなかったお。
もうだめだお。

70 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 09:43:29.73 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

71 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/17(火) 11:13:22.12 ID:vM80dlzp0
>>69
デポジットで。

俺も未だにクレジット持ったことないな。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:33:33.68 ID:Neyod/Mz0
デポジットって4万かかるんだよねえ。
面接行くのも金かかるなあ。
カード審査さえ落ちてしまうことに
精神ボロボロダお。

73 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/17(火) 17:42:39.11 ID:PsS1MVoO0
川口近辺での勤務可能者で何が何でも仕事決めたい香具師は
印刷業なら未経験でも
今週のジャーナル見て応募すれば決まるぞ!
まさに拾う神あり!って感じ。まだ数名の余地があるらしい。


俺はたぶん行かないかな...。
家出たいと思って応募してみたけど
上り方面だから部屋借りるとやっぱ高そう。
まっすぐの上りでなく外環でカクっと曲がる上りだしな...。
下り方面なら間違いなく行くんだけどな。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 07:14:27.48 ID:+Gbbo08g0
週の真ん中、水曜日
もうくたくた、早く週末にならないかなぁ・・・
ってこのあとのセリフは言わなくてもわかりますよね!?
でも言わせて下さい!
あっ!!!!!ごっごめんなさい!!!!!
ここでいうことではありませんでしたね。
毎日、休日、求職者の方々には関係のない話ですよねwww

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 14:16:04.22 ID:cwSPZ1Zf0
東電社員を包丁で脅す、49歳の男を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140618-00000068-nnn-soci

東京電力の社員に「電気代が高い」と因縁をつけ、包丁で脅したとして、
49歳の無職の男が逮捕された。
暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、さいたま市の無職・井岸辰彦容疑者。
警視庁によると、井岸容疑者は今年4月、「3月の電気代が高いから調べろ」と
因縁をつけて自宅に東京電力の社員を呼びつけ、社員が異常がないことを告げると、
包丁を見せながら「街宣車で騒いだり、殺すこともできる」と脅した疑いが持たれている。
警視庁の調べに対し、井岸容疑者は「包丁はたまたま手にとっただけで、脅したつもりはない」
と話し、容疑を否認しているという。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 14:30:38.44 ID:b5+bkjP20
埼玉新卒応援ハローワーク使ってる人いる?
ここ転職板だけど。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:27:48.02 ID:1IZzyqsX0
製造業の正社員探してるんだけど求人少ないよな
派遣なんか嫌だしな

78 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/20(金) 23:22:52.81 ID:DHZer2ML0
73のは採用されても通うのも部屋借りるのも
やり繰りが困難で断るつもりで
ハロワで見つけたトライアル雇用で近場の印刷業受けたけど
まさか試験があるとは思わなかったな。
足し算・引き算に掛け算・割り算の複合式の解き方とか忘れたw。
連日方程式のやり方も忘れたからテキトーに数字を入れて
何とか辻褄の合う数字を見つけて答えにした。

でも、力があるか突っ込まれて答える前に別の質問って流れになったから
見切りをつけた可能性もあるし、自分としても力の無さで厳しい感じするな。
私服で来たオッチャンが駐車場に奥さん待たせてたのが憐れさを感じさせる。


とりあえず製造業で年間休日100日以上なら食いついてるけど
いざ採用されてできるのか?となるとやっぱ不安になるな。
フォークも2トンも動かしてたけど力の無さが致命的。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 13:50:36.59 ID:Hq2MJ7RD0
ハロワ未体験なんだけど、あらかじめ準備することは何かある?

80 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/22(日) 14:22:52.98 ID:Py/TlFZC0
離職票のうちの1つを提出した気がすけど
失業給付の手続きに必要なだけで
ハロワでの求職には必要無いんだっけかな...。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 16:49:59.89 ID:waBVcSMR0
日曜日の夕方は憂鬱・・・
もう、お分かりですね!けど、いきますかぁ!?
あっ、ごっごめんなさい
月曜しらずの求職者の皆様には「なんの話?」って感じですよねw
79様も仲間入りで羨ましいかぎりですなwww

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:03:22.47 ID:EaTx00Sg0
工場勤務からルート配送職に就いたが
工場勤務の方が楽だと気付いた。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:04:40.66 ID:crmS6L3F0
>>82 ルート配送やりたいわ

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:12:09.13 ID:EaTx00Sg0
拘束時間糞長いからやるもんじゃない。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:51:28.99 ID:SGq+JydU0
>>84
どのくらい?

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 05:36:52.15 ID:dxMkwjXO0
自販機とか夏場は16〜18時間と聞いたことが・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:41:36.16 ID:JQBLZsKH0
夜間のルートなら道空いてるし飛ばせるからいいが
昼間はやりたくないなあ
通勤ラッシュ、工事渋滞、事故渋滞……
高々10キロ走るのに2時間とかやってられん

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:28:08.90 ID:T9zPQze50
事故:池袋駅近くで車突っ込み歩行者けが 1人心肺停止
http://mainichi.jp/select/news/20140625k0000m040101000c.html
24日午後8時ごろ、東京都豊島区西池袋1のJR池袋駅西口付近の歩道で、
車が歩行者に突っ込み、7人が負傷した。
東京消防庁によると、20代とみられる女性が心肺停止の重体。
警視庁は同日夜、埼玉県吉川市高久1、自称飲食店経営、名倉佳司容疑者(37)
を自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)容疑で現行犯逮捕した。
同庁によると、名倉容疑者は「『脱法ハーブ』を吸ってすぐ後に運転し、
人をはねてけがをさせたことに間違いない」と容疑を認めているという。


この名前で検索したら、こんなの出て来たよ。現在の年齢も住所も一致する。
2003年11月26日(水) 19時19分
都内のヤミ金業者ら4人逮捕−−法定金利の19倍270人被害か /埼玉(毎日新聞)

県警生活経済課と大宮署などは25日、法定金利の約19倍にあたる高金利でヤミ金融業を
営んでいたとして、東京都新宿区富久町、貸金業、加藤優容疑者(26)ら4人を貸金業法違反
(無登録営業)と出資法違反(高金利)容疑などで逮捕した。
逮捕者は、ほかに
▽同中野区本町3、同従業員、荒野敏(25)
▽同豊島区雑司が谷3、同、高橋裕(25)
▽吉川市高久1、名倉佳司(26) ←←←
の3容疑者。調べでは、加藤容疑者らは01年11月〜03年4月、県知事に登録せず、さいたま市
大宮区宮町のビルに「グローブネット」という名前で金融業を営み、02年4月〜03年3月、上尾市
のパート女性(31)など計8人に計112万8000円を貸し付け、法定金利の約19倍にあたる利息
を受け取った疑い。
加藤容疑者らは名簿業者から入手した名簿から多重債務者を抽出し、ダイレクトメールを発送して
勧誘していた。加藤容疑者らが使っていた銀行口座には延べ約270人から計約6700万円が振り
込まれており、追及している。 【高島博之】(毎日新聞)

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 23:07:19.98 ID:Jap/Laap0
だからなんだよ?マルチ

90 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/25(水) 09:29:42.50 ID:BILYrBT80
今週は求人広告も求人誌もダメだったな。
昨日、昼頃に免許更新の後にハロワ行ったばかりだから
今日行ってもあまり得るものが無さそうだし。

1件、高速道路料金所スタッフの募集に郵送してみた。
タクシーと同様に11勤務程度とか
乗務員の時にしょっちゅう喪前んトコに送迎で行ったとアピール。
ただ、総支給19〜21万というのが気になるな。手取りで16万程度か。
準社員→正社員になった時にどれだけ変化があるのか?とか
面接で呼ばれたら聞かないと。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:32:30.58 ID:WoT4EDWx0
埼玉美女木の多摩勇代ちゃんトコが、人減らしをする時は、経営者自ら指示して、
社内イジメを実行する事が慣例化している。実行者は余所ではまず使えないレベルの連中。
だから実行者になることで雇用継続延命になっている。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 10:32:22.68 ID:wJgGW/d/0
コネ男でーす、お久しぶりですね。
改めてお聞きします。コネで就職するよりも、足繁くハロワに通って
仕事を探し続ける方がいいと今でも思っていますか?

93 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 13:02:20.81 ID:8MMBixQl0
1ヶ月以上前に出てた同じような内容で
高田製薬への派遣募集が出てた...。
ジャーナル35名募集...。

だったらただ落とすではなくそういう話を回して欲しかった。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 14:45:17.06 ID:1BYnfHiI0
高田製薬ってハロワ常連だよな
そういうことだろ?

95 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 14:51:36.73 ID:8MMBixQl0
自分が見たのは5月に出されたものだけだね。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 16:47:49.83 ID:j1rtf7XS0
高田製薬の製造職はハロワで復活してたよ
正社員2名募集で

97 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 16:59:25.94 ID:8MMBixQl0
プギャーー。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:19:21.17 ID:6jW8Tbwy0
>>96
また辞めたってことか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 18:16:37.41 ID:2AIRx2Rk0
高田は、10年以上も前からハロワの常連だよ。
常に募集している会社だよね。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 01:15:45.67 ID:Imb9sa6Q0
>>99
同じ業界にいた者だけど、企業の悪い話は聞かないんだよね
外見と中身は違うってことかな?
その逆も然り

特に製造現場って周りからは見えないことが多いから、退職者が多いのかもね

勝手に予想すると古株が新参者を苛めたりするのかな?なんて思ったり

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 09:51:42.40 ID:P0VbKdjy0
ビー・エム・エルはどうですか?

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:32:56.01 ID:iLXsAEsp0
俺は、千葉県に住んでるんだが、埼玉も職少ないんだなぁ。東京に近いから、
埼玉、千葉は、仕事ありそうだけど。単なるベッドタウンなのかなぁ。

103 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/30(月) 18:34:13.90 ID:2GsNdrOM0
トー○イの倉庫作業員って
極度の非力人間には無謀かな...。

郵便番号上2桁34地域2箇所での募集があるけど。

104 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/30(月) 18:57:28.34 ID:2GsNdrOM0
やっぱり油入りの一斗缶みた時点で無理と悟った...。

取っ手無い容器入りの18リットルの油なんて持ち上げられない。

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:29:42.07 ID:lNEmK4Hj0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:53:43.23 ID:meWCbm9W0
ゴミが護美収集とか笑えない・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 13:06:02.59 ID:IPL1OJCU0
>>106
お前も収集されんなよw

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 13:58:14.26 ID:P+9WFP9a0
マルシンっていう会社が一年以上三人募集掛けてるけど
受けた人いない?

109 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/07/01(火) 14:44:05.65 ID:YFaijQZt0
マロン8にあったイケメン鉄の中板橋木製

甘いこと書いてあるけど
36になろうとしてるオッサンにはシビアなんだろうね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)