5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシードライバーってどうよ!?パート12

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 05:15:14.32 ID:GjkaeE+20
景気回復で人手不足。
中途採用が一般的とされるタクシー業界では大学生の新卒採用が増えている。
とある都内大手タクシー会社では今春入社した新卒ドライバーは前年の42人から2倍強の
約100人超え。うち女性も8人を採用した。

法人タクシーの手取りは15万〜50万
個人になれば一千万円超えも夢じゃない

タクシー台数規制法案成立へ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2200I_S3A021C1EB1000/
東京タクシーセンター
(地図・地理試験問題集も事前に買えるー郵送可ー)
http://www.tokyo-tc.or.jp/driver/index.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 05:55:56.87 ID:GjkaeE+20
勤務体系
日勤昼、日勤夜、隔日勤務
多くは隔日勤務で月11乗務〜13乗務
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kantoku/dl/040330-12.pdf

A型賃金
基本給、年功給、家族手当などの固定給と売上に比例して変動する歩合給から構成されている。
B型賃金
「給与=売上×○○%」という極めて判り易い給与制度
AB型賃金
本質的には、B型と同じ。月例給の一部を積み立てしておいて、賞与として支給する方式。
現在はB型もしくはAB型が主流である

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 06:01:51.97 ID:GjkaeE+20
歩率(基本給、賞与含む)が60%として

日平均売上40,000円(税抜き)
支給額24,000円 平均12出番で年収3,456,000円

日平均売上50,000円(税抜き)
支給額30,000円 平均12出番で年収4,320,000円

日平均売上60,000円(税抜き)
支給額36,000円 平均12出番で年収5,184,000円

日平均売上70,000円(税抜き)
支給額42,000円 平均12出番で年収6,048,000円

日平均売上80,000円(税抜き)
支給額48,000円 平均12出番で年収6,912,000円

日平均売上90,000円(税抜き)
支給額54,000円 平均12出番で年収7,776,000円

参考:東京23区武三特別区輸送実績
実働1日1車当りの営収
 平成12年度44,002円 平成13年度44,788円
実働率
 平成12年度87.4% 平成13年度85.5%
実車率
 平成12年度41.0% 平成13年度42.0%
リーマンショック以降、ドライバー人口は減少、台当たり売上は増大の傾向にある

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 06:04:35.60 ID:GjkaeE+20
教えてタクシーのこと - 乗務員に関する質問
タクシーの勤務体系がよく分かりません。どんなシステムになっているんですか?
タクシー乗務研修期間中の給料はどうなっているのでしょうか?
乗務員さんはノルマとかあるのでしょうか?など
http://www.taxisite.com/emp/

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 06:33:47.71 ID:GjkaeE+20
タクシードライバーとしてデビューまでの流れ

入社

教習所(2種免許保持者は省略)

会社の研修

タクシーセンターの新任講習

地理試験(事前に個人で取得可能)

配属

転職に際して不安に思う事、疑問以外のタクシーへの苦情など話題は運輸・交通板へ

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 09:40:25.46 ID:qD/08l+aO
板違い
スレ違い
運輸・交通板
ググれよ
敬語

これらは全てスクリプトなのでNGで

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:05:55.22 ID:cssuL8Em0
夜勤の仕事ってのは、お客がほとんど酒を飲んでるから、
絡んできたり、怒鳴って罵声を浴びせてきたり、機嫌が悪かったり、
難癖つけて料金払わなかったり、ゲロはかれたり、寝込んでしまったり、
ガラが悪るくて横柄で滅茶苦茶なことを言ってくるお客が乗ってきたりして、
まさしく、夜の世界の住人相手の危険な商売だ。

毎日何かしらいやな事があり、
僕の仕事、人生の中で文句なしに一番ワイルド職場環境だ。

日本の夜の、とてつもなく暗い闇の深さを垣間見る事が出来る。

年に何回もあるモンスタークレーマーにあなたは耐えられるかどうか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 19:19:01.09 ID:GjkaeE+20
そりゃ予防線の張り方と対処の仕方が悪い
なんでもかんでもがっついて乗せるからそうなる

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 03:09:38.71 ID:WoboCgHF0
確かに文句言われやすい、いつもリバースされる、クレーム持帰る人はいつも同じ人。
接客の工夫次第で随分防げるだろう。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 13:26:20.91 ID:sqRBcm+oO
修正

NGリスト
全くの板違い
全くのスレ違い
運輸・交通板へどうぞ
ググれよ
敬語も使えない
夜勤の仕事ってのは

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 13:34:19.50 ID:0vGIdPF7O
勤務時間、休みが詳細に書いてあるのに勤務時間休みは応相談ってどういうことなの

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 17:59:44.54 ID:RNST+PcA0
日勤(昼専門か夜専門か)なのか隔勤なのか
隔勤なら
月水金
月木土
火木土
火金日
水金日
土月水など
出庫時間は何時か等

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 20:30:20.92 ID:ciojhE600
タクシー会社元社長「ドライバーに後部座席から暴行」映像
フライデー(2013/04/19), 頁:84

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 01:47:39.34 ID:0//RETWD0
>>13板違い

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 11:26:38.93 ID:OwVc42u9O
地理試験落ちまくったら内定取り消しになる?
地元じゃないと難しそうだし

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 11:31:45.13 ID:RX8cytzF0
道も分かんねー所で運転手なんかやるなカス

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 13:57:10.22 ID:0//RETWD0
>>15
普通は馬鹿でも5回も受ければ合格する

殆どが1〜2回で合格だがな

18 :これはヒドイw:2014/05/07(水) 16:56:43.04 ID:CPt9Ps7j0
フライデー掲載事件?運転中に後席から激しい蹴り!/タクシー会社元社長によるパワハラ01
http://www.youtube.com/watch?v=FggNtJ4bdjc

実録!車に閉じ込めボコボコに蹴り退職強要/タクシー会社元社長によるパワハラ02
http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 20:33:47.55 ID:wEueLxla0
「女性がトイレ我慢すると興奮」 利尿剤飲ませ監禁容疑で、タクシー運転手を逮捕
2014.5.7 18:51

大阪府警門真署は7日までに、女性の乗客に利尿剤入りのお菓子を食べさせて車から降ろさなかったとして、暴行と監禁の疑いで

大阪府四條畷市砂、個人タクシー運転手 西利彦容疑者(41)を逮捕した。

門真署によると「女性がトイレをがまんするしぐさや表情をみると興奮する」と供述しており、
自宅のパソコンからは車内の様子を撮影した動画が見つかった。

逮捕容疑は昨年10月29日午後4時ごろ、門真市の運転免許試験場前でタクシーに乗った20代の女性に
利尿剤を混ぜた菓子を提供し、女性が「トイレに行きたい」と求めても車から降ろさず監禁、車内で放尿させた疑い。

西容疑者は「約50人の若い女性の放尿の様子を撮影した」と説明。自宅と車内からは利尿剤約120錠が見つかった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140507/crm14050718510010-n1.htm

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 19:05:22.09 ID:xW+9aXuY0
猫タクシーに対抗して、犬タクシーでもするかな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 19:10:43.74 ID:xW+9aXuY0
>>18
スゴイな・・・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 21:51:46.19 ID:F16RDg0x0
>>18
>>18
これが在日朝鮮人か・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 19:01:22.01 ID:1CWAu5xx0
age

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 20:15:45.83 ID:bDmULcQY0
sine

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 21:21:36.83 ID:vOd0t6gy0
業界の面汚しだよまったく

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 07:37:26.10 ID:umXgN4330
やもめジジイで、他人の悪い噂や不幸しか、もう楽しみが無いって奴、何処にでもいるのかね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 04:42:47.54 ID:MhiKL23Z0
仕事中眠くならないですか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 09:35:18.76 ID:m5hXbXlb0
とても眠いです

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 12:05:37.81 ID:HZ8lheO70
仕事の前の日、昼近くまで寝ちゃって、その夜どうやって寝てる?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 13:49:01.92 ID://W28GJt0
無理やり早く起きてるよ
仕事の前の日は
じゃないと後が大変だ

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 14:27:31.61 ID:Xli+9Qd90
日本語でおk

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 18:32:37.94 ID:IGdvqwmJ0
>>29
隔勤早番の俺は基本こんな感じ
1日目 起床06:00出社07:30出庫08:00帰庫04:00退社05:00帰宅06:00
2日目 就寝08:00起床15:00就寝22:00起床06:00
現実には2日目はこうだったりもする
    就寝08:00起床18:00就寝24:00起床06:00
    就寝08:00起床14:00就寝22:00起床06:00
就寝10:00起床18:00就寝01:00起床06:00
とにかく二回寝ないと疲れ取れない
二回目の就寝は出勤ぎりぎりまで寝てる

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 18:43:58.16 ID:IGdvqwmJ0
>>3にある平均って日勤、夜勤、隔勤、定時制のトータルでしょ
都内で隔勤平均4万なんてサボりすぎ
普通はこつこつまじめにやっていれば平均5.5万〜6.5万は誰でもできる
もちろん東京の話

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 18:46:28.32 ID:ukyXknCc0
あなたのオススメの会社は?

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 10:20:53.47 ID:GXaOSbIW0
東京なら未経験の人なら最初は大雑把に四社の本体が無難。
とにかく数字を揚げたいならKm、数字よりも変なプライドを優先させるなら日本交通かw

会社選びで注意したいのは大手は各種手数料や事故時の金銭的負担は少ないが、
歩合率がやや低いのがデメリット。
東京無線やチェッカーの様な中小の集まる大手無線グループや独立系の小さい
会社は歩合は良いもののドライバーの金銭的負担が大きい。
後は福利厚生なども良く比べた方がいい。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 17:21:01.46 ID:82d4RPmu0
★【タクシー】養成新人の正しい会社選び【東京】28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1382573232/

37 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/20(火) 18:14:43.28 ID:EWU9tErK0
>>32
これだけ寝ちゃうと悔いが残る罠。
やはり帰ったら2ch等も極力短くして
出かけずに家でのんびりする日でも
午前10時11時くらいに起きる感じじゃないとね。
出勤に備えて寝るのは21時くらいだったのが
だんだん遅くなって23時とかになったな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 20:51:14.54 ID:GXaOSbIW0
現実には1回しか寝ない日も多いかも
翌日ぐだぐだになるけれど

39 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/20(火) 21:05:05.69 ID:EWU9tErK0
あまり寝付けないまま出勤とかもあったな。

その代わり、夕方のラッシュ時の混雑を嫌って
その時間帯に仮眠とるなどして眠気解消。
タコグラフに休憩時間分空けなきゃいけないなら
事故回避・渋滞グダグダで稼げないこの時間を...って考え。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 13:38:41.87 ID:17jl+HuEO
6時出社とかじゃ5時に起きないと間に合わないのか
前日休みじゃないと眠くて無理だな

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 17:32:43.17 ID:ZwbOtORT0
早く寝ろ

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 09:33:17.48 ID:5gTYWgGTO
夏は4時起きでも余裕だけど冬は6時でもキツい
寒いと車暖めるのに時間かかるしな

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 01:53:02.99 ID:xfR1K7FV0
休み多いからもう辞められない

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 02:01:03.27 ID:Ffs3P9LB0
ウソバッカw

45 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/25(日) 07:25:02.02 ID:q7AyE19E0
ウソといえばウソになる罠。
出番と明けを出勤と見なされて
12出番+公出2回=月28日勤務になる。

しかし、出社と帰宅の手間が他の職業と比べて1/2、
身支度に1時間かかるとして
出社・帰宅及びその他のことに1時間ずつかかるとしたら
半分で済むのは大きいこと。
20時間拘束も2日で20時間、1日10時間と考えると平凡な仕事。

あとは明け日を個々が
丸1日寝て無にするか午前の早い時間に起きて有効に使うか。
公出しない場合は世間的な視点で3連休になるし、
有給を入れれば5連休とか可能。
DS版ドラクエ7が出た時は有給2回入れて1週間休んだし
駅のタクシープールでたんまりプレーできた。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 07:33:32.75 ID:rUh/CtIW0
裕福なジジババ向けの成長産業

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 13:48:39.12 ID:FMh6fzo1O
多分数年後タクシーが人気職になって中々就職出来なくなるからなるのは今の内だな

ところで会社は日によって○○駅に行け、明日は△△駅な。とか言うのだろうか?それとも自由に行けるか?

48 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/25(日) 15:17:04.23 ID:q7AyE19E0
地域・会社によりけり。

地方だと駅構内権があって車両毎に入れる駅・○○口と決められてる。
んで、会社によって
担当者が非番で空いてる車に乗務させてその車の駅で稼働させたり
入社時点で担当者のいない車を宛がって、即担当駅ケテーイとか。

都内だと漠然的に駅構内権なく出入り自由とかよく聞くけど
23区の話なんだろうね。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 13:51:33.39 ID:CDE8QxfLO
タクシープールで二〜三台連結してるけどあれ順序あるの?
先に入った人が前とか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:36:30.29 ID:O53qzXwf0
>>49
あるよ

KMタクシーの広告しね

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 12:58:02.16 ID:Ie3yB6F30
お前のブラウザの設定がおかしいんだよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 13:10:28.95 ID:JmY8mLYu0
前スレが見たい

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:06:02.26 ID:Ie3yB6F30
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1344335246/

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:07:46.32 ID:JmY8mLYu0
トン

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:08:55.72 ID:12GxBjFM0
嘘だらけで だまし砲台の前スレかw


世の中には美味しい話しはないからね

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:12:35.71 ID:Ie3yB6F30
併せて読んでおけ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1382573232/
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399805903/

注意する点は一つ
稼げてる運転手と変え気ていない運転手は180度意見や考え方はもちろん仕事のやり方も違う
嘘と本当は自身で見極めろ

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:29:29.11 ID:12GxBjFM0
東京交通新聞に都内の平均売上が4万3千円って出てるのに
月の売上70万80万簡単に出来るとか
経験者には嘘ってすぐ分かるけど素人には分からない嘘で騙されてる人が可哀そう・・・


東京以外だとさらに悲惨な状況

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 19:16:36.35 ID:u5hVY7t+0
都会は知らんが、田舎のタクシー会社は最悪だった。
水揚げは金土でやっと2万ぐらい。平日は良くて1.5万とか。
約12時間労働、週休1日、毎日酔っ払いやガキに偉そうに言われて月の手取りは16万前後だった。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:04:34.30 ID:Ie3yB6F30
>>57
タクシーの運転手の平均年齢は平成22年調べで56.8歳
その中で年金貰っていて必要以上に稼ぐと税金掛っちまう爺さんがどれだけいるか想像しろ
4万3千円なんて都内ならボーっとしていても稼げる数字だぞ
月の売上70万なら隔勤12乗務で5万8千強、13乗務なら5万4千弱だ
80万、90万は大変としても70万程度は真面目にやっていればだれでも稼げる数字
だが確かに田舎は大変だろう
流して乗せられるもんでもないだろうし、頼りは駅着けと無線だけだろうから

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:09:49.77 ID:Ie3yB6F30
>>50ネット広告の削除
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7419860.html

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:13:06.85 ID:xL6vvhsh0
個人タクシーになると車は選択自由なんだね
GTRのタクシーとか見てみたいな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:28:52.73 ID:aolms5EE0
何を言っても都内の平均は4万3千円前後なんだよ。
東京交通新聞で毎月発表してる数字なんですよ。

都内で5万以上やるのにどれだけ距離走って苦労することか・・・。

以降このスレの簡単に70万円出来るって言う人に騙されないように気を付けて。
仕事はそんなに甘くない。世の中そんなに甘くない。

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:31:12.58 ID:aolms5EE0
平均売上や実車率や輸送回数などは公表されてます。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399805903/

嘘と本当は自身で見極めろ

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:21:52.44 ID:JrNNWOw50
>>62
都内で4万3千円なら160`~180`も走れば充分
昨日始めた新人でも50`1万のペースで250`走れば達成できる
その程度の数字
本当か嘘かどこかのタクドラのブログかツイッターでタクドラ数名フォローして質問してみればいい

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:10:55.50 ID:EV9IoDb90
何を言っても都内の平均は4万3千円前後なんだよ。

上の人は達成できるって断言してるけど、平均が4万3千なのに全員が達成したら平均もっと上がっちゃうでしょ?

平均売上や実車率や輸送回数などは公表されてます。

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399805903/

嘘と本当は自身で見極めろ

誰でも楽に稼げたら平均はもっと上がります。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:18:47.61 ID:XW26p6dF0
>>59
ほとんどの奴は不真面目だから稼げてない
みたいな言い方だなあw

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 14:19:30.10 ID:tS9j2H4TO
花番って会社によって違うのかね?
早く来た順、年齢順、入社順、適当とか

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:00:51.24 ID:X25lCt030
都内で5万円は難しいんじゃないの?
普通にできるならこんなにいつも募集してないでしょ

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 13:18:08.97 ID:rgddfuRm0
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1346236076/l50

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 09:16:50.20 ID:P4J3NoX/0
>>66
受け取り方の問題じゃない?

俺の見た感じこの業界の人は大雑把に3種類の人がいて、
更に実力による売上を3ランクに別けるとこんな感じじゃなかろうか。

@頑張っている人(稼ぎたい意思がとてもある人)
AランクBランクCランク
A適当にやっている人(食べて行かれればそれでいい人)
BランクCランク
B稼ぐと困る人(年金受給者)
Cランク
※AやBには当然A・Bランクの数字を稼げる実力のある者もいるだろう

問題は転職せざるを得なくなった人、@に含まれるであろう人達がBランク以上になれるのかという事だ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 09:33:51.61 ID:P4J3NoX/0
>>66>>68
確かに辞める人は多い
@のCランクの人は食べて行かれないので辞める
AのCランクの人はBランクになる努力する気も無いので食べて行かれないので辞める
Bの人は年齢的都合(引退、病気、死亡等)で辞める
自分の見たところ約5年で半分は入れ替わっていますね。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 10:15:58.61 ID:P4J3NoX/0
>>68
正直言って都内なら平均5万はさほど難しくないよ
5万×12出番=60万 給与にして>>3から年収432万ぐらいかな
1人者だっったら充分な数字だろう
しかし学生のいる家族を抱えた40代〜50代の人だったらぎりぎりの数字かもね
でも平均6万以上稼いでいる人が20〜30%程度(会社による)いるのも事実
結局は本人の努力次第ですね

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 10:20:23.31 ID:mprDzWxF0
日勤24乗務やりなよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 10:25:20.67 ID:P4J3NoX/0
>>68
それでも辞める人が多くいつも募集しているのは、金銭的問題が理由の人もいるが、どちらかというと事故や違反、苦情等で辞めたり移籍する人の方が圧倒的に多いから。
特に稼げない人は注意力散漫だから事故、違反、苦情が多い傾向にある。
こればかりは周囲は誰も助けられないからね。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 10:30:13.58 ID:P4J3NoX/0
>>73
日勤は昼勤なら楽だけれど稼げない
夜勤なら稼げるけれど人間らしい生活はできない
結局隔勤が一番気楽って人多いんじゃない?

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 14:29:47.52 ID:z9aLloNY0
とうとう、本格的な景気の後退が始まりましたな。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401421532/l50
働く世帯の実収入、7か月連続で前年より減る 4月は7.1%減少

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 14:34:07.59 ID:j0eEAoZn0
あれだけ過労&薄給やってればそりゃあねえ

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 17:02:14.68 ID:ISXt6A0K0
運転テクニックはやっぱり重要。
例えば進路変更がスッとできるとかさ
事故は多いのかね…
客いないかなぁとか探したりしてるからかな?

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 17:02:47.91 ID:ISXt6A0K0
>>78
間違えた
運転テクニックはやっぱり重要?

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 13:34:13.80 ID:xLZYyl95O
代行の方が楽だからタクシーよりいいんじゃないの
夜勤のみなんだし

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 19:55:03.90 ID:NIGWM1Cp0
>>79
そりゃくそ細い路地とかにほりこまれる事もあるし。それよりは状況判断が素早くできるとかそういうのが重要じゃないかな?
あたふたしててブレーキングもハンドリングもなってないタクシーとか文句言いたくなってこないか?

82 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/05/31(土) 21:49:21.15 ID:Kji4TEGw0
代行だと他人の車を動かすわけだし
その車ごとにクセがあったり
物凄く入れづらい車庫へ入庫さすのを
求められたりするんじゃない?

フロントの油膜による視界不良を放置してたり
窓がカチカチに凍った状態で溶かすのに十分な湯を
用意できないまま出発を要求されたりとか想像。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 21:59:51.29 ID:BEgjDIe00
>>82
代行はタクシー崩れの応募多いよ
デリドラも

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:25:43.12 ID:gBzFzZLl0
>>79
タクシーで必要なテクニックは周囲の状況判断を瞬時に行いスムーズな運転ができるかどうか。
周りにバイクやチャリンコはいないか、交通標識など。
これが出来ない者はすぐに事故や違反で辞める事になる。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 23:01:42.68 ID:ZVhU6Ug90
所詮人間関係でボロボロ

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:44:45.19 ID:BGXrFBXL0
>>85
自業自得
コミュ障

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 14:55:59.65 ID:L1Zqb9zpO
代行は二人一組だから仲悪いと嫌だよな

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:13:22.00 ID:g6wZpvMO0
若い時はやめとけ、ちゃんと就活しる

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:41:35.64 ID:oFvS67GI0
>>68
今は都内なら営業所平均5万超えてるところは結構あるよ。
12月や3月は楽に6万超えるんだし、それ以外の月でも悪くても営業所平均で4.5万切ることはない。
実際俺の営業所も年平均営収5万超えてるし70万以上の売上の人は沢山いる。。
中小は人も集まらず採用基準が緩いから定年超えた爺さんばかり雇っているので売上平均が悪い。
さらには土曜や休日は中小のタクシー会社は休車だらけ。そういう会社が平均の足を引っ張っている。
4〜5年前とはまったく状況が違う。今はタクシーやるにはある意味チャンスだよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:48:08.67 ID:ZCq571ta0
はい またいつものペテン師が出ました

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1399805903/

嘘と本当は自身で見極めろ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 13:25:11.12 ID:oFvS67GI0
↑タクシーでも負け組な人の遠吠え

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 13:35:42.27 ID:ZCq571ta0
おまえペテン師ってコテ付けてくんない?
うざいからコテ付けろよ

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 13:58:06.59 ID:vntKSMUO0
それむしろあんたの方だよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:35:01.64 ID:NlhpCVh00
どこの業界にも自分の価値観と実力の範囲内でしかものを言えないダメな奴っうのはいるもんだ。
そもそもどの職業も全ての人に合う訳じゃないからこういう板があるのに。
嘘と本当は自身で見極めろとか、どれだけ自分の経験が無能だったかをさらけ出さなくてもよかろうに。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 00:43:32.22 ID:Xm9/6TMd0
しょせんどんなにいい人がやっても嫌な人間になる職種

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 09:18:30.22 ID:Pmal/cyq0
年金納付額、健康保険など上がっているが、大きいのは税金だろうね。

食料品値上げで食費が1割近くアップ
電気・ガス・水道の光熱費も1割アップ
その他にも教育費
マイカーを持っている世帯は自賠責保険もアップ

それを合わせると消費増税後に年収300万円世帯は年間40万〜60万円、500万円世帯なら年間60万〜70万円。
年収の2割近くに相当する負担増になる。

年収300万〜400万台の妻子アリ、住宅ローン車アリとか言う人はこれから悲惨だろうな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 14:31:50.59 ID:UiI3drroO
30代で個人タクシーになれば儲かって休み自由じゃん

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 14:34:28.74 ID:8T6SmwKI0
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 16:10:00.80 ID:iGs34cex0
http://pbs.twimg.com/media/BpFoD-xIEAA97mL.jpg
朝日新聞(声)

薄給で結婚できない子どもたち 無職・山口綾次(埼玉 74)

 44歳の息子と39歳の娘がいます。2人とも未婚です。結婚できない一番の原因は、長時間労働と低賃金にあるのではないかと思います。
 2人とも給料の話などしませんが、偶然、2人の給料明細を見てびっくりしました。共に民間会社の正社員なのですが、基本給は10万円そこそこなのです。
東京に住む息子が生活できているのは、残業代が出るのと寮に入っているからです。
会社では中堅で、海外へ販売にも行きます。それなのに安い給料なのです。
 息子はこれまでに2度、結婚相談所に行きました。月給を話すと、渋い顔をされたそうです。「俺は結婚を諦めた」と息子は言います。
朝早くから夜遅くまで働いて、やっと自分の生活を支えているのが現状です。それなのに、数万円のボーナスが出ると、私たち夫婦に小遣いをくれるのです。
 娘の生活は、兄以上に大変なようです。弁当を作って生活費を切り詰めています。仕事の責任は重く、長時間労働なのに残業代は出ません。
お金と時間、心のゆとりがあって結婚に結びつくと思いますが、娘には全てが欠けています。
 昔はお見合いの相手を探してくれる世話好きの人がいましたが、そんな社会は崩壊しています。
妻は「2人のことを思うと眠れず、涙がこぼれることがある」と言いますが、子どもたちは老いてゆく私たちのことを心配しています。
 私たち家族のような人が少なくないのが、この国の大きな問題だと思います。このままでいいのでしょうか。私たち夫婦は孫を抱けないのでしょうか。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 16:16:52.93 ID:MckWZD060
AKB48事件の犯人は引きこもりのニートで、<(相手は)誰でもよかった>などと供述しています。
要は、世間をアッと言わせる騒ぎを起こして幼すぎる承認欲求を満たそうとしただけ。
34歳までのニートは、国内に60万人以上いるとされます。
もちろん、犯罪にまで走るのはひと握りとはいえ、そういう連中に限って、
プライドだけは異常に高くて、他人と違うことをやろうとします。

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 18:40:25.51 ID:XuOEjhte0
それがタクシーですか?

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 01:17:30.88 ID:7ZCJOkGb0
>>98
タクシーの方がまし

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 01:29:06.33 ID:8mpcJRTb0
個人タクシーになれるだけの技量が自分にあるならやってみたいかも?

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 03:38:25.31 ID:7ZCJOkGb0
自己管理さえできれば個人タクシーほど気楽で儲かる商売は無いからな

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 04:08:45.03 ID:RWNR30nV0
安倍総理大臣のおかげで日本が素晴らしいことになってる件
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401963849/

・消費増税5%→8%
・年金支給0.7%減額
・国民年金料引き上げ
・高齢者医療費負担増
・診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
・国民保険料高齢者引き上げ
・40−64歳介護保険料引き上げ
・児童扶養手当減額
・石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
・電力料金大幅値上げ
・高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
・公務員給与減額停止
・軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
・国会議員の給与25%アップ

増税後は高島屋等の百貨店の売り上げも-10%以上で消費は冷え込み
働いても働いても残業代でない世の中にしてくれる安倍総理
天才的発想
残業しすぎ、働きすぎで過労死等良くないブラックだ

残業代を0にすれば誰も残業しなくなるから安心!
本当に凄い発想だと思うさすが安倍総理大臣ありがとう
安倍総理のおかげで雇用も大幅に増えてる
ありがとう
電気代の値上げも高すぎることもあり我が家は外食やめました 自炊最高です家飲み最高です ありがとう安倍総理本当にありがとう

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 07:43:26.89 ID:iaWqMhrT0
>>61
クラウンやプリウスが多いね。
たまーにベンツとかアコードとかフーガはいるね。
GTRは見ないな、いるとは思うけど。

法人だとディグニティとかレジェンドを貸りて運転する可能性あるね。ハイエースみたいな大型もある。
帝都とか日の丸とかの黒塗りタイプはみんなピカピカだしぶつけたらシャレにならんw

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 00:18:59.05 ID:45uRjF5f0
GTRは規格外

108 :締め切りは6/17まで:2014/06/08(日) 19:05:59.84 ID:pziOkvFx0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 13:43:29.39 ID:F60i8MxpO
夏は客の為に冷房前回にしないといけない?

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 15:08:32.19 ID:LZSMukPA0
要望があればそれも必要だろう
それまでは好きなようにすれば良い

111 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 17:10:13.30 ID:RzySctnq0
大抵の客は涼を求めて乗るから
とりあえず乗車時にはギンギンに冷やしといて
要望で弱めるように言われれば弱めるべき。

ただ、夏ということで
ちょっと車から離れたり洗車作業などで
どうせ汗をかくんだから
ウテシとしてはサウナ代わりに汗をかくいい機会ということで
駅乗り場順番が近づくまでは
窓閉めきってエアコンも消して汗だくになるのが吉。
汗でYシャツが濡れて透けるのが嫌なら上半身ラップ巻き。
陽が落ちる頃に休憩がてら
カッターでラップを切りはずしてタオルで肌を拭いて
リフレッシュしたような気分で業務再開でおk。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 17:11:44.01 ID:kYl/d9pG0
ミクロさんな何でタクシー会社を辞めたのですか?

113 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 17:18:22.29 ID:RzySctnq0
事故起こしてクビ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 17:25:48.99 ID:h21W0ylv0
おぉ…
事故多そうだね
タクシーで事故起こしたらもう次の仕事なんて無いんじゃね?

115 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 18:34:28.17 ID:RzySctnq0
終わった。
今年36歳中年、もはや何もない。

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 18:50:05.54 ID:h21W0ylv0
新聞配達員
新聞拡張員
某公共放送の集金人
警備員
建築営業
シロアリ駆除会社
リフォーム飛び込み営業

40前だしウェルカムだと思う。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 18:50:10.13 ID:mDYN6Bef0
ビルメン目指せ!

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 23:39:52.53 ID:NAKzNrEZ0
貸金業

119 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 23:42:54.83 ID:RzySctnq0
できそうもない職種ばかり。

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 03:58:15.69 ID:0vSGXgbE0
>>109>>111
後半のジョークはさておき、温度差のある所へ入ればさほど冷えてなくても誰でもひんやり感じるよ。
よってあらかじめ全開にしておく必要はない。冬の逆も同様。
但し夏の場合、汗をかいているからそれが乾かないと気持ち悪いと感じる人も多い。
よって要望があったら全開にしてやれば良い。
いつもひんやりした所にいると体壊すよ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 14:09:08.26 ID:A5OmQx6vO
雨の日に乗ってくるお客はシートビショビショになるからタオル常備した方がいいかね

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 14:08:33.76 ID:84Cf9/Yl0
★タクシードライバーの死刑囚
渡辺健一(寝屋川若夫婦強殺)
日高広明(広島売春婦4人殺し)
小林光弘(武富士強盗放火)

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 05:35:53.61 ID:GyHr8S/Q0
タクシー運転手
トラック運転手
運転代行
旗振り
土方
鳶職

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 09:27:16.90 ID:r0eWDJi2O
長い間車にいてエコノミークラス症候群になったりしないの?

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 12:19:22.45 ID:HZZDwzAi0
タクシーは50過ぎてから最後の砦として残しておく

126 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/16(月) 12:23:19.90 ID:LC1subiH0
確かに視力の消耗著しいし最後にとっておくべきもの。
まあ、待ち時間にDS系プレーしてたのもあるけど。

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 12:59:45.69 ID:PrdOk37F0
40m引きずられ男性客重体 タクシー運転手を逮捕

横浜市で、タクシーのドアにつかまった男性客を40mにわたって引きずったとして、
71歳の運転手の男が逮捕されました。男性客は意識不明の重体です。
タクシー運転手の相沢勝広容疑者(71)は15日午前2時ごろ、横浜市旭区の国道で、
タクシーのドアにつかまった客の男性(39)を約40m引きずり、大けがをさせた
疑いが持たれています。男性は頭を強く打ち、意識不明の重体です。
相沢容疑者が男性客の自宅の場所を間違えたため、腹を立てた男性客が外から
助手席側のドアを開けた際に相沢容疑者が車を急発進させたということです。
取り調べに対し、「ドアをつかまれていたことは分かっていたが、男性を引きずった
ことは気付かなかった」と容疑を一部否認しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000028882.html

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 21:00:29.22 ID:+JmHLcZb0
朝まで大変そうだよ。。

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 23:04:21.83 ID:Waemzr720
Google Carみたいな自走車が普及したら、タクシードライバーみんな失業するよね?
どうすんの?

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 23:41:45.98 ID:r0eWDJi2O
車持ってない人とか駅から来た人が沢山いるじゃん

131 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/16(月) 23:44:26.30 ID:LC1subiH0
白昼堂々ここまでやるのは珍しいな。しかも♀で。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1401638262/817

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 17:53:23.28 ID:TC6i0Ews0
>>125
みんなそういうね

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:48:40.28 ID:IN0MKLSr0
埼玉のつばめタクシーってどうですか?
求人見ると若い人とか女性の方もいるようですが・・・

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:11:28.65 ID:MeYHacKU0
事故らないで道を知ってるドライバーならどこへでも転職できる

今の60代ドライバーがリタイアしたあとドライバー不足が起きると思うけどね

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:53:46.62 ID:fiG5DeOR0
これから深刻な人材不足になるね

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 22:42:27.77 ID:MeYHacKU0
今の20代、30代は、よくてペーパーだし

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 18:14:04.71 ID:J8/bZ+sM0
ぶっちゃけ普通に休みとって普通に働いて月収どれくらいもらえるんですか?

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 18:42:25.12 ID:+UdmmUsr0
完全歩合だから能力による。

東京なら30万くらい、それ以外の都市なら25万円くらい。もちろん総支給でね。

だけど時給に換算するとすき屋の1300円のほうが高いですよ。

★【タクシー】養成新人の正しい会社選び【東京】28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1382573232/

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 19:37:58.37 ID:3l6ehWyo0
決めた
転職先タクシーにする

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 20:46:13.06 ID:8roQYfH10
>>139
事故に気をつけてな

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:15:14.28 ID:2IzM0JBr0
>>139
まじで、安全運転で。
事故ばっかのやつはブラックリストに。。。

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:25:57.17 ID:3l6ehWyo0
>>140
>>141
ありがとう
最初路線バス考えてたけど預かる命の多さと拘束時間と給料考えたら割あわないって考えた
免許はあるから地元でやることにした
東京も考えたけど全然知らないわけじゃないけど道の不安があるからさ
まったく違う業種の面接行った時たまたま乗ったタクシーの運転手さんがすげーいい人でこうなりたいなと思いました

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:38:46.90 ID:8roQYfH10
>>142
最初は身体が慣れるのとか客乗せたときの緊張とかすこそうだけど、頑張ってな!

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:17:36.29 ID:bFglF/sL0
>>142
道なんか客の言いなりになっていればすぐ覚える
東京へ通えるなら東京にしろ
そもそも稼ぎが全く違う

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:18:31.86 ID:bFglF/sL0
>>138
そんな成績じゃ俺の所じゃ平均以下

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:51:20.31 ID:3l6ehWyo0
>>143
ありがとう

>>144
池袋まで20分の埼玉住み
受けようと思ってるところ埼玉の5市くらいがエリアなんだけどやっぱり都内なのかー
km、桜は説明会行ってみようかなと思ってます

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 12:38:39.24 ID:+vMrXSEd0
>>138
ボーナスってあるんですか?年収300万いけばいいかなって思ってます。

>>142
頑張ってください。俺も路線バスで悩んでたよ。結構養成制度あるんだよね。
でも命の数がタクシーと全然違うから怖いよね。
俺は20代後半なのでまたちょっと体力自信あるので、数年トラックやって
将来的にタクドラになろうかと思ってます・・・。

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:08:28.26 ID:j8shEgjp0
>>147
ありがとう
俺は38歳
いままでIT系の営業
トラックも考えたけどよく言われてるような身体壊してからじゃ遅いって思ったし、勤務体系とか給料とか考えたらタクシー一択だった
あとは、バス、トラック、タクシーのスレでタクシースレが一番みんないい人だと思った

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:09:59.55 ID:j8shEgjp0
俺もタクシーは最後の砦って思ってたけど早ければ早いほどいいと思うんだよな

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:17:22.73 ID:I696sAdp0
>>148
俺もずっと営業しかも年齢も同じ。
タクシーも考えてる。

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 20:34:38.51 ID:j8shEgjp0
>>150
営業やってるならできるとおもうんだよね
身バレしそうだけど若い時から営業ずっとやってて独立して会社作ってその中のひとつの事業で代行やってたことあるんだ
代行の認可とるためにその時に免許をとった
まったくなにも知らなかったけどなんとかなってそこそこ売上はよかった
従業員の事故続いて会社はしめてまた営業やってるんだよね
来週タクシーの面接だ

152 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/20(金) 21:03:57.71 ID:DHZer2ML0
まあ、幹部目指すなら若くてもいいが
事故処理など色々な責任が付きまとう。

それに20代もザラだからな。
幹部には学歴より社交性のある香具師が登用される印象。

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 02:33:37.35 ID:LJ3ZyqE50
こちらへどうぞ

★【タクシー】養成新人の正しい会社選び【東京】28
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1382573232/

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 03:16:53.98 ID:qNY4daN70
地方に住んでて、運転が好きだからタクシードライバーやろうかと思ってる
今まで日勤しかやったことないから日勤だけっての探してるが、普通にやって手取り16はきつい?
体壊すかもってのが怖くて交代制のとこはまだ見てないんだが、場合によっては仕方ない
歳が22だから採用されるかって問題もあるが

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 03:39:27.10 ID:y5mYO0d20
>>154
免許とってから三年経ってる?

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:13:39.72 ID:HgRcmddV0
>>146
自宅がその距離なら都内の方がいいと思う。
最初の選択としてはうんこ臭いか桜の本体は良いと思う。
うんこ臭いの方がシフトの選択幅が広く縛り等も緩いよ。
低人とヤマトなら中小と変わらない。
腕に自信が付いたら少し歩率の良い系列グループへ移籍するか緩い中小へ転職するのもあり。
無線や専用乗り場は多いと初心者には助かるが、仕事出来るようになると邪魔ものの何物でもない。
あと池袋より北西部、三鷹、武蔵野にある会社は辞めておいた方が無難。
その地域はタクシー利用少ないばかりか都心へ出る営業所へ戻るにもロスが多い。
>>147
この業界ではボーナスなんかないよ。あってもプール金。
>>154
日勤の足切りの低い会社なら楽勝

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:08:29.84 ID:qNY4daN70
>>155
そこは大丈夫

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:29:03.86 ID:W7im9MHc0
その口のききかたじゃ絶対すぐ辞める

そんな甘い仕事じゃないんだよ接客の仕事は。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 13:54:32.92 ID:x9NI2ZmF0
タクシーって営業可能テリトリーが各社・各営業所で決まってるから遠距離が多い所は結果的に稼げない。
電車の通ってるエリアの少なくてバスとかが発達してるトコがオススメ。
東京なら江戸川区とかの城東地区な。

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 17:59:54.93 ID:IHneI9WU0
>>148
やめとけ

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 11:29:10.97 ID:wlLr8F2R0
浦和大宮あたりでおすすめありまっか?

そこまで行くなら東京行ったほうがいいっすかね?

ちなみに住みはさいたまの上の方です

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 12:08:58.65 ID:7FhAIrlc0
過去ログくらい見ろカス

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:05:21.11 ID:N+VurlXb0
>>161
何度も同じ事書かせるなカス

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:22:16.25 ID:k3kKrafKO
またコピペ野郎か?

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:09:08.03 ID:wlLr8F2R0
ごめん

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:54:41.35 ID:oY4s7BtU0
白目ひん剥いてるのが週刊現代に載ってた。

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 04:59:13.84 ID:VK0b3G+u0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 19:36:41.48 ID:fSU3OL4q0
おいオッサンども!
旧道路公団の首都高子会社が料金所職員募集してるぞ!
40〜50代入社者も多くシフトは24時間勤務(たっぷり仮眠有り)→明け休み→休みの
繰り返し
もちろん高年齢でも正社員登用実績も多く65歳定年
ここに行くしかねーだろ!
ETC車も増えてるし、少なくとも警備や介護やタクドラよりは断然楽だし世間体もいいぞ!!
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=134976&plan_id=3&contract_id=3&job_seq_no=1&ty=cteo

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:48:25.79 ID:zjSl8lqR0
taxiのが稼げる!

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:16:50.14 ID:hiFpr9G40
明日、説明会と面接と健康診断行ってくるわ

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:19:26.37 ID:C8OOlqMeO
現在32歳、東京在住、50歳越えるくらいに地元の長崎に帰りタクシードライバーで食って行こうと考えてる者です。妻子持ちだと厳しいですか?タクシー以外の仕事は50歳過ぎてからはなかなか採用してもらえないかな?と考え中でござりまする。

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:27:34.09 ID:y+y6Lbt30
子供が成人すれば大丈夫でしょ
あとは時間があるときに介護職イン初任者研修の資格とっておくと
数年後には介護タクシーめちゃくちゃ増えるから就職の幅広がるかもね
昔のヘルパー2級ってやつ

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 13:45:11.64 ID:C8OOlqMeO
介護タクシーのドライバー…数十年先だけど今のうちから考えておこう

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 17:06:23.97 ID:o5Zgme6i0
わざわざ若い今からやる仕事じゃないよ
歳とってからで十分

嫁さんと共働きならなんとかなるんじゃないの
タクシーだけで妻子養うとかだったらほんと子供がかわいそうだ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 19:33:03.80 ID:C8OOlqMeO
田舎のタクシードライバーって手取りの給料どれくらいなんですか?先日乗ったとき、1日に何人乗せるの?と尋ねた。そしたら、1日に20人きらいかな、この仕事は食っていけない…と聞いてないことまで話してきた。
神戸で乗ったら月の手取り30万だと言ってた。歩合制だから人によって違うのは承知してます。

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:44:48.73 ID:ith+Ujms0
だから過去ログ見ろよカス

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:43:04.12 ID:usKdAQNr0
都内のタクドラだけど、通常勤務12日だけでは
手取り30万には届かない。
任意出勤の夜勤2日をこなして、何とか30万に手が届く。
因みに年収は五百二十万っす。

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:30:39.11 ID:T/NB3n8Y0
>>176
過去ログのURLお願いします

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 09:44:51.26 ID:Vf6Xw4ae0
真面目にやれば普通に届くよ

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 14:36:33.05 ID:7E9WkMXF0
人生の罰ゲームとしか思えない仕事
道、交差点、駅、役所、警察署、病院、ホテル、商業施設、高速出入口、覚える事まだまだメーター、無線機、カード端末、雪の日はチェーンまくハメになる事もある
酔っ払い、小僧、REAL基地外等、客と揉め事日常茶飯事(怒鳴りあいも珍しくない)
酔っ払い寝て起きなくて警察沙汰&ゲロ年に数回
事故率多く免許が危ない(まさかの人身で一気に免停もざら)
金勘定もしちめんどくさい
冬場の洗車は手が痺れる
変なヤツ不愉快なヤツ多数でやり辛い
すき家の方が良いんでね?(笑)

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:16:54.53 ID:uZXay+FA0
地理試験うぜええええええええええええええ
たすけて!>__<;i

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:21:42.74 ID:iYy34C5j0
そんなのキチガイクレーマーに会うのと比べたらなんでもないよ
これから接客という日々のストレスが待ってる

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:26:56.21 ID:OjTR8q0u0
客乗せるのが怖くなるよ

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:18:02.26 ID:lNEmK4Hj0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)