5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢と転職回数教えて Part.2

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 15:29:03.43 ID:DshMh25i0
俺は36歳、転職回数は5回、とにかく長続きしない
※前スレ
年齢と転職回数教えて
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1343440456/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 15:50:23.53 ID:R2KpKMJt0
前スレのあらすじ

小学校の頃、親父とチンポでチャンバラしてるところを弟に見られた。
弟も「ずるい、僕もやる」と言い出したので三人でチャンバラした。
親父のちんぽは野太くダイヤモンドみたいな堅さだったが僕と弟のチンポは
親父のちんぽにはない鋭さがあったのでいい勝負だったと思う。
最終的に母親に見つかり親父はこっぴどく怒られてた。
その晩、親父の刀は母親の鞘に収まり、事なきを得たが
僕と弟のチンポは未だ抜き身のままで非常に危険である。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:38:06.52 ID:sBryUGvz0
977 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 03:06:42.18 ID:Se6CU1QK0
A社・・・10ヶ月(正社員)雇用保険、社会保険加入
B社・・・6ヶ月(正社員)雇用保険、社会保険加入
C社・・・1週間(正社員) 雇用保険、社会保険加入
D社・・・3日(正社員)
E社・・・1週間(正社員)
F社・・・3日(正社員)
G社・・・1週間(正社員)
H社・・・3日(正社員)
I社・・・2週間(正社員)
J社・・・3日(正社員)
K社・・・1週間(正社員) 雇用保険のみ加入

K社を辞めて無職7年目。
過去に入社した時はA社を5年、B社を5年などに詐称し、11社中、2社だけを書いて内定。
今後もこれでいいよな?11社まともに書いたら履歴書に書けないし、200%落とされるんだが。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:51:39.37 ID:K49C6sYb0
経験数がすごすぎて書くこと一杯!
職歴の宝石箱やな!
やりチン野郎が!

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 20:02:49.85 ID:areEjCi3O
五洋建設=オッサン複数が女子社員の身体を触り入社数年で退職に追い込む→セクハラ天国企業(於大阪支社)

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 20:53:40.55 ID:1pTg0O+N0
先月から24社目の面接にいってきた
また、10分以内で終わり、その場で不採用言われた
来週は、面接予定1社のみ。もう疲れてきた
2年間就職活動してるけど、まともなところに決まらない
年間休日50日以下で深夜専属勤務で月給18万の賞与なしの会社に勤務しながら探してるけど、
さすがに ここまで不採用しかないと精神が折れそう

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 00:28:21.99 ID:cDniMkkI0
1.大学中退後に正社員(試用期間内に退職)
2.短期アルバイト(期間満了で退職)
3.正社員(半年で退職)
4.派遣(1年で退職)
5.派遣(1年8ヶ月で退職)
6.派遣(3ヶ月で退職)
7.紹介予定派遣(10ヶ月で退職)
8.フルタイムパート(1年で退職)
9.派遣(1年でリーマンショック派遣切り)
10.正社員(半年で退職)
11.正社員(1ヶ月で退職)
12.派遣(2年で退職)
13.正社員という名のアルバイト(9ヶ月で退職)
14.派遣(1年で退職)
15.正社員←今からココ

2,9,12,14は期間満了退職
それ以外は全部自分から辞めた

現在33歳女
履歴書は5社にまとめて書いている

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 07:17:48.36 ID:pXcHUiK20
一度ブラックに関わるとこうなるよね。
買い手だし

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 09:50:12.66 ID:pXcHUiK20
>>3
一番はじめの経歴が俺と同じだw

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 09:59:06.61 ID:ixwmzZAl0
>>7
なんで自分からそんなに辞めた?たくさん雇ってもらえてるってことは
ブスやデブとかじゃないみたいだし
何かの病気持ちとか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 11:08:27.30 ID:cDniMkkI0
>>10
ばかなんだと思う
暇なのがどうしても嫌で、人より我慢できないからすぐ辞めちゃう
事務しかできないのに暇が嫌だとか、仕事に夢見過ぎだったかも
正社員の旨みを味わったことがないから、派遣でいいやって思って働いてきたし
正社員の時もそんな感じで嫌なら次探そって簡単に考えてた
ここはいい職場だって思うところは派遣切りにあったり
産休社員の代わりで入って期間限定だったりで
自分に合ってても辞めなくてはならなかった
まぁとにかくばかなんだー(´・ω・`)

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 12:08:44.22 ID:f3ERQLNR0
>>11
永久就職しにきませんか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 13:24:40.26 ID:JwB9KanS0
前スレうめろよ
話はそれからだ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:34:19.42 ID:T1Ngqq0b0
もう七回くらいですわ
こんなに転職したんだなあと

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:45:23.12 ID:f3ERQLNR0
>>13
うるせーな隣の芝生は青く見えるもんなんだよ!

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:50:48.09 ID:zsOnYtA70
俺には芝生は緑に見えるけど・・・
時期によってはベージュ色だし(´・ω・`)

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 01:21:58.59 ID:7TlUDTpF0
おお、こんなスレあったのか。同志がたくさんいるなー。
今年38で9社目。こんなに職歴あるの特異だと思ってたわ。
カミさんが見限らずついて来てくれるのがちょっと心苦しい。そんな彼女は明日からパートだ。いよいよ主夫生活突入…

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 23:56:38.18 ID:gudDKf/Z0
34歳で脳出血入院2年間運転禁止で会社クビになりました。
運転再開できる頃には36歳だし、4回転職してるからもう再就職はもう駄目かなと思ったけど
このスレを見てたら元気が出てきましたw
近場でバイトしながら頑張ろうと思います。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:02:20.26 ID:0/ibG7tA0
47歳で11社目ですわ
ブラック企業に迷い込んだこともありましたが
今は某大手商社の子会社に潜り込んでいます
仕事はかなりキツイですが昔より生活は楽になりました
転がり続けた人生、ここらで落ち着きたいものです

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 13:28:49.48 ID:cKYmfL210
前スレうめろよ
話はそれからだ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 19:32:14.68 ID:QEQt6lUg0
>>20
前スレはDAT落ちして過去ログ倉庫に行ってるからもう書き込めないよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 06:24:08.87 ID:Ls29yS/N0
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.地方に左遷
B.党員資格剥奪
C.赤旗5年分進呈
D.未払い賃金の支払い

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 16:07:17.72 ID:t5MVH85+0
28歳二社目
ここ見て勇気もらった。
今の今年度で今の会社辞める。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:26:29.46 ID:fp6En8ew0
2010年代になってから職歴1社で1年以上がないorz

自己都合は1社だけだけれど・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:28:51.00 ID:fp6En8ew0
>>7
24だけれど、嫌な職歴と期間が2ヶ月前後(2箇所)は書かず端折っているw

後者は嫌な職歴ぢゃないので、ブランクの間何してたか聞かれたら答えている。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:29:24.21 ID:fp6En8ew0
↑ワタシは30代後半のアラフォー^^

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:32:52.21 ID:fp6En8ew0
↑但し、書いても良い職歴は偽りがないように書いている。

昨年辺りから(嫌な職歴で同じだった人等から?)なりすましされているから書く以上はそれを証明できるもの
(雇用保険被保険者証や源泉徴収票や<それが貰えなかった・まだ貰えていない所の分は>給与明細を照明として
提示しないといけない可能性が高いので。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:34:26.77 ID:fp6En8ew0
↑但し、書いても良い職歴は偽りがないように書いている。

昨年辺りから(嫌な職歴で同じだった人等から?)なりすましされているから書く以上はそれを証明できるもの
(雇用保険被保険者証や源泉徴収票や<それが貰えなかった・まだ貰えていない所の分は>給与明細を証明として
提示しないといけない可能性が高いので。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:35:04.36 ID:fp6En8ew0
↑直近の経験上では(自分で見つけてきた)勤務先直接契約の方が入社後に続ける意味でも確実っぽい。
けれど、それすらHW求人見てると中々人が決まっていない状態っぽいから派遣や人材紹介なら尚更だね。


けれど、個人的には早く決めてしまって早々に退職になるよりは多少時間が掛かっても出来れば勤務先直接契約で相思相愛じゃないけれど、そういった気持ちで採用決めてもらえる所の方が良いと思っている。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 23:43:13.55 ID:1lE1tVz30
二年半ほど勤めてた会社が
いきなり、オーナーの意向で他企業に株(経営権)売却して

全く別の会社で勤めることになったのですが、これって面接の時に
いちいち説明しないと、短期で転職したと思われますよね?

ちなみに、前会社から一貫して某メーカーに常駐しており
職務内容も全く変わっていません。。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 08:49:01.50 ID:o03VJuq50
それだったらそう言えば転職回数にカウントされないのではないですか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 10:21:43.30 ID:SBKo/YT10
数えたことはない!
20〜30社ぐらい!糞だと思ったら即、辞めてたな。
ハロワのババアの話だと三ヶ月以内は履歴書に記入しなくても
いいんだとさ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 11:06:31.16 ID:18Ljcj+v0
35歳で20社ぐらいか
最長2年半の現職だわ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 13:26:29.62 ID:MQ5+XAYZ0
プラス1歳だけど、今の調子で行くと(嫌な職歴と3ヶ月未満を除いても)それに達するのは時間の問題。

とにかく最低でも1社で2年以上継続出来ない限りは正社もステップアップもヘッタくれもないと思っているから、
当面は雇用期間の上限が法令で定められた期間を下回らないこと、外部から苦情が出なさそうな案件に絞ること、
そして、詐欺求人?や当たり外れの面も計算して出来る限り(自分で見つけてきた)勤務先直接契約を目指してがん
がるお

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 13:46:54.97 ID:MQ5+XAYZ0
↑それにプラスして(自分で見つけてきた)勤務先直接契約以外は平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が上にならない様にも気を付ける

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 17:00:06.30 ID:HNv6YlSNO
28で2社目。
今いる会社もそう長くは居れなそうだから
裏で転職活動して来年か再来年には辞める予定。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 01:36:34.73 ID:ordDLinu0
>>34,>>35
こっちは立て直しの為にも「(出来る限り自分で見つけてきた)勤務先直接契約で入社した会社で入社後に内外部のどちらもから苦情が出ないで1社で2年以上継続勤務出来る」ことです。

勿論、内外部からの手掛け防止の為にも「とある問題が解決するまでの間は」全国どこに引っ越したとしても無期限で業種職種をかなり絞らないといけませんが、頑張ります。
当方心身共健常者ですが、とある問題がまだ解決に至っていない為アクシデント防止と内外部の両社からの苦情ゼロが第一目的です。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 01:56:52.76 ID:SvNhi6OL0
4社経験してるけど全部2年以上勤めてる
3ヶ月以内に辞めるとかありえんな
入る前からわかりそうなもんだ

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 02:46:30.69 ID:/aU3EmLR0
28♀(今年29)5月から3社目。
1社目は3年勤めてたが、2社目がブラックすぎて半年で辞めたから次こそ年単位で勤めないと後がない。
でも前職がトラウマで、次の会社の条件は嘘なんじゃないか、本当はブラックかも、と不安で仕方ない。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 02:54:05.58 ID:6CreXCGX0
33歳で4社
前々職は11年勤めたが前職が最短記録で1年持たず現在無職
ある程度は色々と積み上げて来たつもりでいたが前職では否定の嵐で何一つ通用しなかった…
繁忙期を前に逃げるように辞め、これによって自信喪失、なかなか積極的に仕事探しが進まない

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 07:51:07.46 ID:ordDLinu0
2010年代は辞めさせる時代だからこっちもめげずに探すお

まずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまでは
そっち方面には行かないようにするお

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 22:09:08.62 ID:GlvSVG0V0
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:23:00.21 ID:1DtR3usU0
長年のそこの職場での経験者を辞めさせる?のは労力が要るから「経験を積ませて貰おう」なんて思わない方が良いのかもね。ワタチもだけど。
「辞めさせた」「辞めさせない」の同時退職?の職場の次の所で内外部からの手掛けもあったしね。

それプラス年明けからの外部からの多数の苦情が欠格事項になる資格も一部含まれてるからそれは(<多分>一生涯)使わない・履歴書にも書かないようにするのと、
それと、何かあった時に追跡される可能性が少しでもある資格も履歴書から除くことにする。

ガター仕事になっても良いからブランク3-6ヶ月未満を目標にするお

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 11:06:45.79 ID:83U3wciS0
ワタチもとあることがきっかけでそれ以降は何処へ行っても外部からの苦情の嵐嵐。
詐欺求人の長期案件の一部は一見?良さそうに見えるが、それを勤務先が直接求人を出してきてそれに応募して果たして入社後に外部から苦情が出ないかはハテナマーク。

外部からの苦情の嵐嵐がゼロになるまでの間は、ガター仕事になっても良いから繰り返し長期契約原則更新一本で地道にやって行くお

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 06:49:08.28 ID:no3l2e9m0
無職9年目
過去入社数16社(正社員)
うち16社全て2週間以内の退職。
実家暮らしたが、人生破壊中

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 13:03:59.15 ID:GxUyTnli0
>>45
もう詰みましたね
あなたよりご両親が不憫でなりません
周りのあなたぐらいの年齢の人は親を支えてるのにウチは…なんて思ったら自殺したくなるでしょうね

あなたのご両親の人生はハズレです
ご近所やあなたが無職で家にいることを知ってる人はみんなそう思っているでしょう

まぁ残りの人生を楽しんで下さい

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 13:25:02.59 ID:1olQTN9S0
>>45
他人事ではありません。
3行目の記載内容になるのは時間の問題です。

年明けからの苦情の内容が、外部から進路拘束されてもほぼ応じれるスペックでない。
こっちも勤務先直接契約で原則更新長期前提で入社しても外部から一切苦情が出ない、内外部から一切手掛けされないことだけを目標にする。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 15:08:56.39 ID:aV+jXD8/0
もうすぐ29歳
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆。年末年始関係ない
月収18万(手取り15万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、楽で曜日によっては、2時間以上寝ても大丈夫
家賃、光熱費、携帯、車の任意保険、通勤のガソリン代を払ったら、
手元に残るのは、5万くらいです

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 01:38:47.26 ID:tACHREvQ0
>>45
そんなやつ世の中いくらでもおるわ。なんとかなる

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 22:54:39.05 ID:1e7j46R80
>>45
人生なんとかなるもんだ
気長に高望みしなくてさ、数で勝負でどんどん当ればそのうちなんとかなるはずだ
俺がそうだったし、あなたより1社退職が多い(17社)
しかも年齢当時44
それでもなんとかなったもんだ
諦めるな!数打て!がんばれ!応援してるぞ!

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 23:23:14.83 ID:Htws++P90
43で22

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 02:02:01.69 ID:j5rL5eyt0
35歳。6回位。
今の会社はすこぶるいいけど、業績がかなり悪化。
まあ無くなったら貯金でアジアの貧乏国で企業ピザとって優雅に過ごそうって開き直っている。
人間世界に目を向けたらなんとでもなるよ?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 02:09:54.45 ID:sngDBtmK0
「諦めるな」とは言うけど、十数回も転職って単純に仕事向いてないんだろ
迷惑かかるからずっと家で寝とけよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:02:30.05 ID:WGk9wkMj0
ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる
原則更新の原則勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定め
なしは非正規以外はほぼ無いと思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来
る期間で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。

種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事
も入れない。



外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後は履歴書に一切書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も〇手が〇けるまでは履歴書から抜
くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件
には手を出さない。

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 12:01:29.83 ID:lmM8+zK+0
起業するって考えは無いのかな
雇われるのが向いてないんだろ

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 23:49:50.91 ID:JqJBbkSo0
子供の頃のバイトを除くと、39歳で転職1回。

最初は零細工場勤務。給料はバブル崩壊後のため安いが設備は不必要な程に良くて
勉強になった。10年勤続したところで引き抜きにあい退職。

転職先も零細工場。設備は利益重視のバランス形だけどコンビニ並みのエアコン数で
圧倒的に快適。9年勤めている内に零細→中小工場位に成長し、設備も充実して
仕事が楽しい。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 02:20:53.11 ID:QI4raDYr0
エアコン数(笑)
中小工場(笑)

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 06:16:36.23 ID:yc0/BmbQ0
>>56
どうでもいいつまらん話

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 06:57:36.83 ID:Zd1XM1qK0
>>57
 笑ってくれても良い。それでも中小工場は俺には向いている。

 快適な環境で、簡単な段取りは助手に、単純作業は技術研修生にお任せできるから、楽。
積んだ経験があるから難しい仕事を任され、それゆえさらに経験が増えて行くのはたのしい。

 零細工場勤めが不人気だからこそ、20年近く経験を積んだ今はなおさら大切にされている。

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 07:27:00.51 ID:mHIZB07x0
27♂ 転職回数3回
デザイン関係の職を転々としていた。26になって才能が無く他業種に転職
しようと頑張ってるが、目的と目標が無いからか上手くいかずバイトで食いつないでる。
人生オワタ感が半端ない。

>>39
凄く気持ち分かる。
日本の特性上、ほぼブラック企業になるんだろうとは分かっているんだけど一度
ブラック企業を経験して痛い目をみると無駄に警戒しちゃって泥沼になる。
ほぼトラウマに近い。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 13:51:37.39 ID:rIdusM4BO


62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 13:58:14.55 ID:rIdusM4BO
>60
俺もこないだまで27で今28なんだが、転職回数3回。で、今は工場で契約社員として働いている。今の所は正社員になれそうにないので、働きながら就活するつもり。
世間では馬鹿にされがちだけど工場の仕事けっこう難しい。4社中3社が工場だから一貫性があるっちゃあるんだけど。次も工場で探すつもり。
60は未経験職種に進みたいから上手くいかないのかな?どういう仕事を希望してるんだ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 14:50:18.96 ID:T6FHUKri0
>>62
工場の仕事って大変だよね。それこそ職種様々だし。
やっぱり慣れた職の方が良いよな、例え大変だと分かってても。
俺もキツいけどバイトは接客業ばかりだもん。

えっと、完全に他業種にすると職歴と経験で積むから、一応デザイン関係に行きたいと
模索中。まあ、そっちもそれなりに経験必要だけどw
とはいえ、経歴の関係上そっち方面の方が書類選考は受かりやすいのは事実。

ただ、半年くらい前に目標を失ってから本当にその職種に行きたいのか分からなくなってしまった。
だから面接も落ちるしヤル気も出なくてね。駄目なんだけど。
何の為に働くのか分からなくなってしまった・・・。

長文すいません。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 15:18:55.25 ID:rIdusM4BO
>>63
そっか。俺は接客はだめだな。デザイン関係か。やっぱ才能ないと将来はないの?今からでも工場とかなら雇ってもらえると思うよ。確かに色んな現場があるよ。
子供でもできるような単純作業から頭使うオペレーターとか。単純作業やってたことあるけど、これで飯食ってけるならこんな楽な仕事はなかったな。
俺も20代とはいえ30手前。割と前向きだけど、たまに憂鬱になる時もある。変に「頑張ろう」とは思わないようにしてる。頑張ろうと思っても、結局空回り。頑張ろうと思わなくても結局頑張れる。上手く言えないけど心の根っこが前向きなら大丈夫かなと。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:00:09.94 ID:ckVNrh0b0
27歳で6社目のダメ人間がここにいる
今の会社は契約社員だけど、正社員登用難しそう
人間関係いいから、つい居座ってるけど他の仕事でもいいから正社員になりたい

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:54:23.85 ID:rIdusM4BO
>>65
正社員も何社かあるの?それだけ職歴があるって事は紆余曲折しちゃってる感じなのか?
俺の会社は試用期間が契約扱いなんだけど、やっぱ契約はだめだわ。仕事がちゃんとできないと正社員にはなれない。会社も軽く詐欺だけどな。
契約には手を出してはいけないと思ってたけど、就職難で手を出してしまった。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:31:49.51 ID:mHIZB07x0
>>64
確かに変に「頑張ろう」とか思うと空回りする気持ちはよく分かる。実際そうやって自分を追い込んだ時期もあったしw
工場が簡単な仕事とは思わないよ。ただ、向いている人と向いてない人が居るだけで。どの職もそうだろうけど。
営業や介護も同じ考えだな。必要な職だと思うし底辺とは思った事がない。ただ自分に向いてないと思うだけで。

まあ、あくまで書類選考受かりやすいからデザインにしてるだけなんだけどね。
実際問題、デザイン業界は基本ブラックな上に実力主義社会だしな。縦社会も甚だしいし。
普通に努力してもセンスが無いと注目される事はまずありえないかもね。+αが絶対必要な世界。
俺はその+αが無かったからダメだったんだけど。努力した分しか伸びなかった。

とはいえ、今まで長い時間費やしてきた事を捨てるのは勇気が居ると実感した。
ただ芸術系は目標や将来を見通した生き方が必要だし・・・困ったもんだわ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 00:17:48.64 ID:U2EBdJz70
正社員登用制度ありってとこは実際になれる例はあるが、非正規10人いたら一人の優秀な奴だけ
それで、そこの会社は諦めて次を探して同じ事の繰り返し。で、転職回数が増えて、履歴書に
かけない数になり、ますます正規雇用の道は遠のく。
もう、起業しかないよ。一人親方の短期軽作業専門請負業ってことで。中抜きない分、日雇い派遣
より収入いいだろ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 04:13:36.51 ID:aQMLJZ6+0
>>68
非正規10人いて優秀な奴が正社員になる
正社員が10人いて優秀な奴が起業する
起業した奴が10人いて優秀な奴が成功する

最初の10人を突破できない奴が起業で成功する訳ないでしょ

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 04:13:54.15 ID:VYHIeQzV0
51才、独身女性 31社うち七割は派遣、三割は正社員
他に一日や数日の単発仕事を9カ所経験あり。
全部あわせて40種類の仕事経験かあ。。。
長いものは八年続いた正社員、その時は年収800万位
一番安い仕事は時給900円のバイト
この差はすでに格差社会を感じた。
人間ってさ、どうしてこうも格差社会に生きてるんだろうね。
でもその概念から外れた生き方を選んだら、とても自由になれた。
今は失業保険もらい中。
派遣で通算1年仕事、特に直近の6ヵ月は沢山残業で仕事して、そのあと
失業保険は6ヵ月+個別延長2ヵ月=8ヵ月もらえる。
遊んでて月に20万以上もらえて社会保険は年金も国保も全額免除だから
税込25万もらってるのと同じだし。

夢は派遣先の実情暴露本を執筆して出版して印税生活♪

これを6回繰り返している。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 07:19:49.89 ID:INS5izwuO
50歳だが正社員125社だよ。もうまともな会社入れないから運送会社200社転々とするか。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 08:10:09.38 ID:HflXrHAZ0
正社員でそれだけ転職出来たらある意味凄い。
2000年代の正社員=2010年代の契約社員だから、マルチタスクの素養があっても転職回数が多かったら
2010年代は契約社員スタートという条件を出される世の中なのに。


こっちは心身共健常者ながらワケアリで業種職種を絞っていますorz
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 23:03:39.03 ID:KPZ9Mpfy0
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:48:02.30 ID:X25lCt030
>>73
同感です。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 21:23:58.39 ID:DW34wy1z0
>>73
(;O;)

春からとある特定業界全てからは「トラブルになった相手と再び手掛け等のトラブルが起こると〇〇に関わるから(とある特定業界全てには)二度と来ないで」
(↑小生は会社団体等問わずとある特定業界全てには出入り禁止)とか、運良く?採用になっても「トラブルになった相手の目があるので小生1人だけ保険掛けられない」と言われている。
後者は実質〇ヶ月だから言えない所もあるんだけどね。

前者は実質出入り禁止になったから全国共通で派遣や人材紹介にも前者の事情を上手く説明して理解をして貰えるようにしないといけない。
それが受け入れられなければ派遣や人材紹介は今後使えなくなる。

後者にしても今後も続くのなら、特に大きな会社では雇用形態問わず希望の勤務時間数を満たそうとしたら保険に入れない関係で30日ずつで
転々としなければいけなくなる。
だから手掛けには気を付けないといけないが、今後は保険関係がナアナアの会社でしか31日以上続けて行けなくなるのかな?

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:27:52.56 ID:g6wZpvMO0
ただのフリーターせだいだろバカ

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 13:43:24.22 ID:gH7QmAzo0
>>73
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz
http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな
消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 15:00:27.82 ID:n/bYpSeO0
18歳:高卒で即就職→家の近所に工場建てるから2年ほど本社工場で修行してこい→設備管理
20歳:工場を他の所に建てることに計画変更→2年ほどブラブラする
22歳:地元に戻り地元IT会社でCE職で働く
43歳:グループ会社(セルフガソリンスタンド)へ転籍
44歳:設備保全会社へ転職(1年現場、1年常駐→休みの件で退職する)
46歳:計装会社に就職(3.11が発生&社長が俺の実力を疑い辞めることになる)
47歳:ビルメン会社に設備管理&現場総括職として就職
51歳の今、ビルメン会社で元気に働く
保有資格:
2種電気工事士(工場時代)、危険物乙四(ガスリンスタンド時代)、消防設備士甲一(設備会社)
1種電気工事士(計装会社)、電験三種(今のビルメン会社)
にそれぞれ取得した

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 21:17:04.87 ID:TgmgQV6a0
実際には完全に10年間無職ってわけじゃないけど。おれはこう

A社→2ヶ月(正社員)
ブランク半年
B社→1ヶ月(正社員)
ブランク半年
C社→3ヶ月(正社員)
ブランク数年
D社→1週間(正社員)
ブランク数年
E社→2週間(正社員)
ブランク数年
F社→3ヶ月(正社員)
ブランク半年
G社→3日(正社員)
ブランク半年
H社→1週間(正社員)
ブランク数年
I社→1週間(正社員)
ブランク6年
人生詰み中


つまり入社回数だけはたくさんあって実際には10年間でほとんど働いてない。
ネタではないよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 22:12:58.50 ID:1Eyf6ZIo0
それでも内定取れるってすごいな

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 22:40:14.09 ID:TgmgQV6a0
>>80
もちろん職歴数を詐称してるよ

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 17:34:51.29 ID:rTfVr7Kp0
現在 年齢31

経験社数は 3 社
転職回数は 2 回

スペック 仕事覚えるのに人に2倍はかかる無能

偏差値49〜53くらいの大学(文系)卒業

新卒で大企業入社 営業 3年半で退職

無職 1年 (職業訓練、簿記2級取得)

中途入社 中小企業 総務 3年半で転職

(ブランクなし)

中途入社 大企業 総務 在職中(転職する予定はない)



散々就職試験落ちて地獄を見たけどやっと安定。
チャンスが回ってくるかは運だったけど、回ってきた時に掴めるように
勉強しててよかった。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 07:29:34.46 ID:/uLut+co0
>>79
>>401
労働保険に加入出来ないのがネックになって、あなたみたいになるのも時間の問題。
別スレでは「生活保護の不正受給してる」と作り話までされてるorz

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 09:55:39.43 ID:GqLn7V/K0
俺、78だけど地元に戻った時3日間だけ働いたブラック企業がある
自動販売機を販売する会社で正にブラックな会社でした
勿論職歴にも書かない
健保に加入する前に辞めたし、厚生年金の履歴にもない
つまりはバレない、と思う

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 13:30:55.37 ID:eFslJ2XDO
36歳。これまで6社勤務。
半分は自分からしたらブラック企業。ちなみにただ今無職で再就職の目処がたたない。はあ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:32:38.74 ID:/BBeWI8r0
32で4社目。
途中で変な中小に入って速攻辞めたけど、そこは後に事業をたたんだから
会社が無くなったのでやむなく転職したってことにしている。

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:50:36.20 ID:CUqckIMoO
28歳 現在4社目

一社目 契約社員 サービス業 二年
正社員に誘われるも余程嫌だった為断り、期間満了で辞める。

二社目 アルバイト 製造業 二年
仕事に対してかなり腐っていた時期で、とりあえずアルバイトを始める。入って一ヶ月後に正社員に誘われるという、今考えればかなりラッキーな事が起きるが、浮世人気取りで断る。結局ダラダラ二年働き、甘えと嫌気で辞める。

三社目 正社員 製造業 一年半程
とりあえず正社員で働かなければいけないと焦り、ブラック企業に入ってしまう。最初から次が見つかるまでの繋ぎのつもりだったが、会社のあまりの糞な実情に嫌気がさし、結局次が見つかる前に辞める。

四社目 契約社員 製造業 現在半年程
散々契約には手を出さないと誓っていたのに、就職難から結局契約スタートの会社(試用期間が契約扱い)に手を出す。今だに非正規雇用が続き、正社員にはなれそうになく日々精神的にやばくなっている。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 23:02:56.00 ID:CUqckIMoO
続き

現在は過去に激しく苛まれながら毎日を送り、働きながら次を探すつもりでいる。

自己分析をしてみると自分はかなり頭が悪く、不器用なんだと思う。自分的には二社目で正社員を断ったのが痛すぎたと思う。俺ほど器用じゃないやついるのかな。発達障害の可能性も自覚している。

敗因 頭が悪い 頭でっかち たぶん中二病 自己愛? 不器用 発達障害の可能性

二十代の内になんとか持ち直したい。

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 23:05:36.87 ID:8QB0GdU20
33歳
5社

大手はもう書類すら通らない・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 08:21:33.76 ID:mm/4Hbgv0
>>88
そんだけ自己分析できてるなら
あとは30までに面接しまくるだけだよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 12:44:44.97 ID:NNzMQxF00
32歳
短期間での逃亡も含めると19社
なかなか良い会社ってないよねー

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 12:51:21.38 ID:CnDjt9PH0
>>91
タメだ!
回数凄いな。俺は3社だわ。
職歴まとめたりしてる?

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 08:20:07.43 ID:VVyQE/5S0
>>92
一応5社ぐらいにしてるかな
でも面接で正直に言う場合がほとんどだよ
「自分に向いてないと思いました」
「求人内容と違ったので早めに退職しました」と言えば追及もされなかったよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 23:41:07.49 ID:C7wWqCuV0
大企業に転職したけど辞めたい。
詰められ仕事してるのはしんどいよ。
明日から行かないとかほんと考えてしまう。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 00:21:30.62 ID:VhXIj3kj0
死にたい

96 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 09:41:44.94 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:29:52.97 ID:bAGg26/n0
皆さんはじめまして。
私も転職を決意した32歳です。
@小売→Aメーカー営業+販売促進→Bメーカー営業
の2回転職しています。
@は4年、Aは8年、Bは約半年経過(現在)です。
ABと契約社員なので、次回は正社員になる為に
転職を決意しました。
厳しい状況ですが、やると決めたらやるしかありません。
色々皆さんの意見を参考にさせて頂きます。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 01:30:58.11 ID:5TeaHU7F0
会社の口コミサイトみたいなとこ見て、中途で入社→在籍3年未満、退社済み
みたいな人を見つけてなんとなく安心してる俺

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)