5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学職員になりたいPart60

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 16:04:14.04 ID:fkKknMWU0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレ http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1381600828/

尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ5
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/employee/1384276516/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 17:24:53.53 ID:6HMP0pca0
【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。浪人とは・・

「浪人」は2ちゃんねるを快適に利用するためのツールです。
● 連投規制回避
● 海外規制回避
● ISP規制スルー
● 画像認証がある場合それをスルー
● これからも続々といろいろ快適になる予定

浪人ホームページ
https://pink-chan-store.myshopify.com/

もちろん「浪人」は多くの専ブラで動きます。

対応専ブラ
2chA1Fox(スマホ) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.momonga.a1
JaneXeno(PC) http://www3.ocn.ne.jp/~korwatch/janexeno.htm
Live2chで(PC) http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
Respoolで使えます https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ogsm.respool
べっかんこ(ガラケー) http://ula.cc/
びんたん(スマホ) http://2ch.bintan.me/

コンビニで浪人が買えます
http://koban.ula.cc/ronin.php

コンビニで浪人が買えます
https://maraga.jp/1.1/ronin2.php

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 21:21:36.38 ID:AbL3okY/0
>>1
本スレ立て、いつもご苦労様です!

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 00:07:14.73 ID:tYCTv/2d0
建てるの早すぎ

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 02:39:49.13 ID:koUZNCI+0
>>950過ぎたら、立てていいはず。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 21:49:10.93 ID:/LtZyfFf0
明海大学っていつも契約での募集だな

7 :l:2014/04/14(月) 22:11:37.61 ID:W2TEQn660
>>6

前スレ使い切ってから移動しよう!!

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 00:38:53.38 ID:8wZA8h/X0
立命館も募集しているけど、やはり契約だな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 21:44:54.22 ID:tW+rA6VZ0
契約でもみんな応募しているの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 23:25:51.90 ID:qpgCiNRo0
放送大学を受験する人ってこのスレの中にいる?
受験倍率高そうだな・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 00:16:30.44 ID:1bu3m8Sa0
契約なんて受けねえだろ
使い捨てじゃん
女しか受からないだろうし

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 02:28:16.14 ID:Qf2nJX8x0
自分は東京12大学のどこかで、しかも29歳だけど、
そんな話は加盟大学のどこにもないなぁ
どこ大学でそんなことになってるか興味津々なので大学名教えてくれますか?
知りたい

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 03:12:54.29 ID:1bu3m8Sa0
>>12
ちゃんとスレの中身見てから書き込め
だから無能なんだよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 21:48:26.65 ID:L2foMkSs0
>>12
まず年次が上がればみんなヒラではなくなるから問題ない

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 02:32:55.61 ID:oKVnVbgZ0
>>12
そういう有名なところはまあ安泰なのでそうかもしれないが、
定員集めるのに必死なところは結構やばいのよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 22:45:13.78 ID:fCHqOuts0
でも、職員数はだいたい学生数に比例するから、
全国で見れば大規模順に50大学で約8割の職員がいるので、
恩恵にあずかれる人の割合は高くなるはず

あなたの言うやばいところは専任公募なんてあんまりしないだろうから
このスレにいる志望者には関係のない話

統計学の授業で日本の99パーセント以上が中小企業という言葉のまやかしを知ったが
そんなことに騙されない知識を身に付けるのが大学教育ですよw

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 00:19:21.45 ID:xUcOwv+KO


18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 23:52:43.66 ID:yYpIt2T20
606 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2008/02/26(火) 17:43:29
データの正当性・歪曲性・抽出形式を精査する *1
データと自分の感想の区別をつける

*1
日本に飲料会社が3つあったとします。
キリリ株式会社(大企業) 従業員数10000人 平均年収1000万円
アサヒル株式会社(中企業) 従業員数100人 平均年収500万円
ハコダテ株式会社(小企業) 従業員数10人 平均年収300万円

問1 飲料会社の企業平均年収はいくらですか? 
答(1000+500+300)÷3=600(万円)
問2 飲料会社の従業員平均年収はいくらですか?(万単位未満切捨) 

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 02:11:30.61 ID:BPZIGcvq0
採用がない

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 22:06:12.85 ID:SkgcvWhy0
転職を狙ってる者です。

採用試験にある適性検査って、SPIとかそういうのが出るの?学力検査?
それと重要視される資格ってある?

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:05:44.62 ID:anQcAfVg0
SPIとかただの足切。普通のヒトが普通のうければまとまな点数になる。
それより、経歴が大事。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 19:02:00.39 ID:4fgO8m9B0
>>20
SPIとクレペリンは出来るようにしとけ
学力はそんなに難しいのは出ないので、最低限の教養があればおk

資格としてはなんだかんだで英語関連が有利に感じた

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:21:17.68 ID:C2fOYmAl0
成城学園の書類受かった人いる?

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 23:22:21.36 ID:XRgVuNcQ0
明治入りたいな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 01:25:25.93 ID:KMO1z03a0
筆記が難しい

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 08:03:53.61 ID:UHv8OTdP0
正直言ってお前ら、どこでもいいから大学職員になりたいだろ?

俺もだが、志望動機練るために当該大学のHP見たり、ネット検索するの疲れてきた…

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 08:27:04.46 ID:J0xq0Dmk0
定員割れFランはまじで給料安い

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 21:15:36.08 ID:hqjrBGxn0
土曜日の筆記は大学用語の解説が一番むずかしかった。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 21:21:36.90 ID:u0p6DbvU0
>>28
どこ大学ですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 23:50:31.94 ID:yEzn/5bE0
>>28
いろいろ難しい問題多いよな

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 00:04:32.04 ID:ZaWFgvR+0
>>10
応募したの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 02:00:05.13 ID:UaB2YO100
>>11
無職ならいいのでは?

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:03:23.30 ID:jOybC1vX0
>>31
うん。したよ。でも情報交換が何も出来ないから、正直どうすればよいものかと・・・
まあ、地方弱小私立大学の俺なんか採用は難しいだろうけどね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:43:13.88 ID:wqQ76gF30
イベント事に職員駆り出されるところは多いね。
でも全部のイベントあわせても所詮年に10回あるかどうかだよ。
気分転換になるから好きだよ。
でも露骨に嫌そうな態度とる職員もいるね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 02:05:03.10 ID:RHK5G0Jg0
そういうとこは多いんじゃない
年に数回だし気分転換になるから俺は嫌いじゃないけど
土日なら普通に代休はモラエルシ

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 21:11:57.38 ID:VqTUgxaJ0
東○薬科大指定の履歴書と志望動機書って、末尾に署名押印欄があるけど
結局全部手書きしなけりゃならないのか?手書きなら志望動機書を途中で誤字脱字したら
何度でも書き直さなければならないのかよ…
それともPCで作成して署名押印すればいいのか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 02:07:32.10 ID:bqBOoG6L0
イベント屋的なのは、入試、キャリア、学生の3部署でしょう。

入試課
なんといってもオープンキャンパス。 人を集めてナンボなので、人が集まる企画を考えろ!です。
また、最近は参加型イベントが主流なので、盛り上げ役もやらされます。 当然設営や、人の誘導も入試のお仕事。
募集に苦戦している学校だと年10回とかオープンキャンパスがあったりします。
そのほかに、高校訪問や、学校説明会など、とにかくイベント中心の業務で
イベントの合間に入試やってるといった方が実態に合っている感じ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 02:15:26.83 ID:bqBOoG6L0
就職課
こちらも如何に来てもらうかに頭を悩ませる部署。
学生を振り向かせるキャッチフレーズや、切り口に頭を悩ませます。
イベントチックにしたり、ポイント制にしたりと、あの手この手を考えてます。
ただ、こちらは学内が相手なので、あまり接客という感じにはならないと思います。
また、学内説明会参加企業を募るために企業詣でをしたり
せっかく説明会に来てくれたのに学生があまり集まらなかった企業に
謝りに行ったりと営業チックな要素もあります。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 02:18:21.65 ID:bqBOoG6L0
学生課
学祭の主管部署。ザ、イベント屋と思われがちですが、学祭のイベントは基本学生主体で企画されます。
なので、実は自部門が主催な上記2部門より裏方要素が強いです。
設営の監視や、近隣住民への騒音関連の根回しなど。
イベント後の近隣清掃なんかもやってたりします。
入学式、卒業式等のイベント時も同様に近隣対策を実施。学校によっては近隣対策は総務の仕事なことも。

大学はゼネラリスト志向なので、上記のうち最低でも1部署は体験するでしょう。
大半の人は2部署10年くらいは体験すると思います。
ただ、上記以外の部署は、当日のお手伝いくらいだと思います。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 23:36:03.34 ID:2HQ+5n870
多かれ少なかれ学生と関わるなんて当たり前だろ
教育機関なんだから
私大職員をなんだと思ってたんだよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 01:06:00.99 ID:YAfUvThx0
コピペやマルチポストにレスするのはやめてください。
コピペ者の思う壺です。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 23:57:26.02 ID:DWj/f7640
>>37-39
とても分かりやすいです。
ありがとうございます。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 02:43:07.01 ID:0MlWyS4E0
個人的な感想ですが、一つ一つの仕事は正直に言って難易度高くないです。
ただ、入試でイベント屋した次に、会計で数字と戦い、次に教務で先生の接待(?)に明け暮れる。
という具合に、配属に一貫性がなく、しかも雑務が多いです。
仕事だから命令なら何でもやります、という気持ちが結構重要です。

でも人事もプロはおらず、第一印象に騙され柔軟性のないタイプを取ったりして、頭良くてきぱき仕事していたのにイベント部署で病むとか
イベントではあんなに生き生きしていた人が事務作業で病むとか、鬱が多い職場になってしまうんだと思います。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 17:05:43.99 ID:NDVl7ukA0
>>43
たしかにそうですね

労働時間的にはホワイトな職場と思いますが、
病む人が多い気がします・・・
(とくに他業界からの転職者)

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:45:48.02 ID:iF1asMVb0
首都圏5000人ほどの規模だが、うちは学生が全て勝手にはやってくれないな。

最近は実行委員とかやりたがる子も少ないから、職員がサポートしないと回らない感じだ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 01:51:14.75 ID:cOd3luxF0
武蔵大学募集しているな。
俺はもう応募する気がないけど

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 16:55:40.54 ID:HCb1J79b0
83 :名無しさん@引く手あまた:2010/03/13(土) 15:29:29 ID:BVAPgcPa0
>> 82
そりゃ、採用面接の時は必死でリア充を装ったさ。

「私大職員になりたい」スレでは大人しい人が好まれると
書いていたが、全く逆で、活動的な奴が好まれる。
実際、働いててもそうだし。


これが現実ですか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 17:00:20.05 ID:HCb1J79b0
87 :名無しさん@引く手あまた:2010/03/14(日) 17:49:46 ID:cH9c3DOm0
メンヘル罹患率高いよな、この仕事。
机上の空論を妄想の様に熱く語る世間知らずな教員。
甘酸っぱい大学生のままなんだよな、大体の大学の教員って。

それに対して深く頷きながら犬の様に従うのが7割の
アホ職員。そのアホ職員たちは「自分も教員」であるかの
様な錯覚をもっていて、学生には超態度デカイ。学生
にしてみれば「何勘違いしてんだコイツ」というかんじ。

そして3割の一般的社会人の感覚をもった職員の自律神経
は次第に崩壊していく。


入職してからも、こんな感じなんですかね?

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 14:36:48.82 ID:rrXPZNyf0
私立大学職員の採用試験は本当に疲れたわ。精神的にくるw

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 10:49:45.03 ID:4kihgs6J0
やっぱし私大は筆記だわ

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 12:08:24.06 ID:6CreXCGX0
>>50
どんな対策した?

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 23:53:08.80 ID:36BaZtc10
仕事しながら勉強つらい

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 02:46:58.34 ID:3glRbTPK0
何の勉強してるの?正直資格とか入らなくない?

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 05:11:31.43 ID:6fPVA4j20
英語、司法書士?

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 23:40:42.98 ID:YXgRhXKH0
英語とPCスキルは重宝されるけどね
でも職員で英語できる人なんてほとんどいない

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 01:49:09.95 ID:wgEsp4M/0
勉強できないと筆記通らない
入ってからの勉強じゃなくて入るまでの勉強

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 11:42:05.23 ID:6KbxeMnp0
関西やけど、立命館は契約やな。残念!

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 22:38:01.00 ID:AZtBzNz50
>>56
毎年って言うけど、就職版なんて基本、新卒の就活時期にしか見ないから妥当だろ
その話を転職板でするならわかるけど
むしろ何でお前は何年も就職版を見てるの?就留なの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 01:08:29.07 ID:l4IlHzIX0
勉強できないと筆記通らない
入ってからの勉強じゃなくて入るまでの勉強

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 12:28:15.65 ID:VHEmKASV0
募集情報がないのはライバル減らし?

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 03:04:41.38 ID:rvPv5/p60
>>60
そうそう、あの大学が募集始めた的な意見交換しようぜ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 15:52:21.48 ID:xOSWWOtV0
>>61
大学職員 まとめ
でぐぐると最新情報がすぐ載る。ここにタレコミあるときは遅い場合が多いので注意

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 16:55:37.11 ID:WPDd9Dqd0
私大はこれから大変だな

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 21:21:17.41 ID:qxOqnk2z0
なかなかマッチングする採用がないよな

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 23:19:52.54 ID:1E5hehNb0
最近契約ばっかり!

66 :64:2014/05/04(日) 01:43:45.81 ID:aVqxTpgI0
この4時間探してみたがやはりない

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 19:42:48.93 ID:I+MIcJsB0
業務として、出向?というか他社や他大学に出向くことってあるのかな?

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 01:05:55.95 ID:ux60VyI00
さぁ、今日も仕事だな

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 01:20:34.40 ID:JjxYxIyy0
あるわけないだろ
トヨタの奴に内部異動があっても日産に異動するわけないのと同じ

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 01:21:46.33 ID:JjxYxIyy0
>>67宛てね

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 02:57:13.40 ID:/+uOjyow0
 >69

 BIGLOBE の ひと

 むだん転載 いはん

 















ドラクエや
FFでもやっとれ

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:39:33.57 ID:ZanFQS4i0
>>71
向こうのスレのテンプレのこれ ↓ ↓ 見るたびああコンプ酷いんだなと嗤ってしまう

●職員に関係しない教員の話題
→職員と教員はまったく違う職業で、ほとんど付き合いがありません。
役割的には職員が理事側、教員が教学側なので、私立大学の場合は
当然ながら職員が上位職にあり、各法令等でも位置づけられています。


  ↑  ↑  なにが「上位職」だよw 

職業威信スコアでは足元にも及ばないし現実は教員の下働きでしかないのになwww

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:46:44.96 ID:6jeAzYCL0
>>71ー72
※私立大学職員の採用情報スレです。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 00:55:34.88 ID:vzg/M1zN0
>>72
マジレスすると、職員>教員という職場はある。

しかし、それは私大じゃない。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 01:12:16.43 ID:lj+NSmoH0
武蔵大学、書類が面倒だなぁ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 09:51:47.34 ID:XQuZRqSj0
>>74
職員の「ごく一部」だろ?

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 20:57:54.91 ID:/zysWKow0
仮にそんな大学があったら一番不憫なのはそこの学生だな

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 21:40:30.14 ID:NBfxMaDKi
私大職員いいよな
首都圏や関西の有名校じゃなくても各地方でそこそこの大学なら潰れることはないしな

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 22:01:33.48 ID:Radw11MR0
>>78

私大舐めすぎ。
後15年で私大はバタバタつぶれるよ。

地方の若者がどれだけ激減しているか知りもしない馬鹿がw

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 23:11:36.66 ID:TucGnjy10
>>75
証明書?

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 00:16:56.52 ID:5+0+vMcV0
医大職員受けてる人います?
忙しさには目をつむるんですけど、やっぱり給料も相当低いんでしょうか?
なんでも40歳で600万円程度だとか、ほんとなんでしょうか

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 01:13:51.70 ID:GwnpzaEt0
筆記試験って重要視されるの?

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 01:56:46.99 ID:EYJRZ+V40
>>81
おおまかな言い回しで一般大学の「五割」程度とは聞くけど
学費が文系の約10倍で、法令必置教職員数が文系の約23倍だから計算も合う

企画部門や総務部門はいいとして、ルーチンしかない病院職員に
一般大学の半分払うのは経費の無駄で逆にもったいなさすぎると言われている
一般大学なら年収100万円「前後」の「アルバイト的な」の仕事だから

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 11:51:19.47 ID:ZE6ci+JC0
武蔵大学ってよう知らん

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 20:33:58.65 ID:/Ipb28Im0
>>81
地方私立女子大学だと、年収350万ぐらいだぞ。勤務時間も長いし。
600万なんてもらいすぎ。贅沢言うな。

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 21:51:27.84 ID:pRX3+OLf0
病院職員のルーチンって何を指してる?

診療報酬計算?

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 01:13:47.03 ID:KbZVas/T0
>>83みたいな見方もあるのか

安い安いだけじゃなくて給料にみあっていないという考え方は新鮮だった。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 07:19:20.61 ID:lCBaMB01i
marchや関関同立の職員は無理だろうから
地方の有力大学に絞るか…

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 10:41:33.47 ID:RGCCGWPi0
「3Dプリンター」で銃作製・所持容疑、大学職員を逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2196307.html

「3Dプリンター」を使い、殺傷能力のある銃を作り、所持したとして、
神奈川県の大学職員の男が逮捕されました。3Dプリンターで銃を作製し
所持したとして摘発されたのは全国で初めてだということです。
銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは、川崎市に住む湘南工科大学の職員・
居村佳知容疑者(27)です。
居村容疑者は3Dプリンターで殺傷能力のある銃を2丁作製し、自宅に所持
していた疑いが持たれています。
警察は先月、居村容疑者の自宅を捜索、3Dプリンターなどで作製した銃8丁
を押収し、そのうち2丁に殺傷能力が認められたということです。
3Dプリンターで銃を作製した人物が摘発されたのは全国で初めてだということです。
居村容疑者は警察に対し、「作製した銃に殺傷能力があるというのなら、逮捕はしょうがない」
などと話しているということです。(08日09:33)
湘南工科大学の職員・居村佳知容疑者(27)
http://22.snpht.org/140508100208.jpg

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 23:14:48.49 ID:DqtjUayV0
だから時事ネタは取り扱わないと言ってるだろうが。
TBSに訴えられても知らんぞ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 00:39:39.95 ID:Hb2b/4KY0
>>75>>81
今募集中の武蔵大学でリクナビ記載のモデル年収が32歳600万。
ってことは40歳で680万程度だろう。
武蔵ってメジャーではないけど23区にあって、理系なくて、恵まれた方の大学のはず。
医大がホントに安いのなら40歳600万は十分あり得るんじゃないか?
半額がホントなら400万すらあり得るかも?

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 01:31:05.82 ID:gjNvHQoY0
私大の場合はモデルに書けない非固定的手当が多い。
普通の会社でも残業代は個人で異なるからモデルにカウントできないが、
私大の場合はさらに入試手当や催事手当などがあって、モデル化できない収入が多すぎるのだ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 15:19:43.15 ID:eI3TpRSA0
だからさぁ、40歳600万で何が不満なんだ?
400万としたって、付加価値の低い事務職なら都内だってそんなもんだろが。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 22:01:59.06 ID:xBbEiz5m0
>>81
40歳で500万円。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 03:00:25.88 ID:vUW27OnZ0
中途採用者の給与を下げる傾向が強まっている。
モデル年収が低い場合、すでに既存職員と給与テーブルを分けられている可能性が高い。
生涯給与がほかの既存職員と比べて極端に低くなる。
私大職員冬の時代が始まっている。

契約で募集して使い捨てたり、選考途中で最初は契約になるとか言い出したりするのもその一環。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 23:33:09.26 ID:OHS3oBIX0
>新規学部設置業務 年収1000万円 → 安すぎる

これって昔のテンプレにあった、これぞスパイス みたいに書いてた業務だろ

あんなん公務員の入庁初年度でもさせられるレベルだと思うが・・・

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 01:48:45.79 ID:jian1BKJ0
>>92
モデル年収はそういうのも入れて書くのが普通だよ。大学は違うの?
また、仮に非固定な手当とやらが100万円あっても中堅企業レベルじゃない?

ところで入試だの催事って毎年決まった回数なのに非固定的な支払いなのか。受験生減ったら減るシステムなのかな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 09:16:51.92 ID:IxEAhNx40
>>97
受験生が2割減ったとして、マクロ的な業務は変わらなくても、会場やら日程やらが減ったら手当対象の実働が減るでしょ。
そもそも催事だって入試だっていつ中止になるか(臨時でも)わからないじゃん。

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 14:44:59.49 ID:+1FOh3xq0
なるほど、みんな頭いいな。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 01:28:30.51 ID:cbuQUMjt0
民間企業でも残業代をモデルに入れることなど不可能。可能なのはみなし賃金やってるブラック企業だけ。
催事手当なんてその日の動向次第で変わるだろ。
1時間単価4000円だとしたら無事に6時間で終われば24000円だしトラブルで長引いて8時間なら32000円だし。
武道館みたいなところでそれぞれのセクションでやってるから早く帰っちゃう部署もあれば最後まで残る部署もある。

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 11:19:28.57 ID:F4/cXx6m0
学歴だけが誇りという奴が多いな。

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 18:57:29.70 ID:brIkFXPQO
>100
小規模大学以外は、そういう催事は外注だからやらないと最近書かれてた気がする。
残業も余り無いらしいとも。
ってことは大半の職員は催事手当だの残業手当だのは無くて、結局モデル年収に毛が生えた程度ってことでしょ?
まあ他の人も書いてるが40歳600万でまったりなら、給料下がっても移りたい人はいくらでも居るよね。

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 21:23:52.51 ID:JHXFZpwx0
明日面接いてくるー

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 02:18:38.62 ID:F3Knk+Pr0
入試手当も寸志程度だし催事手当なんて存在しないわ。
儲かってるところは羨ましいな。

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 09:29:25.22 ID:ZEUKCR200
>>104
金が出るってことは、もちろん代休は取れないんだよな?

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 11:47:41.77 ID:/IoM1Ssn0
>>103
頑張れよ!

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 13:31:34.26 ID:hsImWe2C0
>>105
取れるよ
休日出勤扱いでその分多く貰えるしそれに加えて手当だよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 22:25:25.68 ID:i/We8MKs0
そんなりたんまり貰ってるとこはもうないよ
楽な仕事で民間大手と同等水準貰えてるだけで満足

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 01:21:38.33 ID:kcHTUdWh0
>>108
最近みた武蔵、成城、武蔵野は民間大手には全く届かない感じだったよ。
明治とかなら大手にならぶのかな。
まあ成城と武蔵なら安くても行くから採用までこぎ着けたい。

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 07:50:46.93 ID:MDSDHuYd0
民間大手って具体的にどのあたりの企業でどんだけ給料貰ってる認識なんだよ

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 10:05:09.00 ID:oTfJmP7A0
>>107
おいおいおい、なんだその手厚さは?

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 14:27:39.43 ID:1CjxJ3V4I
女子大生とオマ◯チョできる部署はどこですか?
「成績改竄してオールA判定にしてあげる」といえばヤれますよね?

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 23:53:16.32 ID:H3PLIA9z0
>>110
自分もそう思ってたら意外に良かった
なんやかんや付く

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 01:04:33.01 ID:c4jSdmWw0
民間大手って30で600くらいが平均だろ
どんだけ貰えると思ってんだよw

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 06:36:17.79 ID:2IQpEEnO0
>>114
>民間大手って30で600くらいが平均だろ

ユートピアかよw
800でエリート、400がザラなのに平均が600になるか?
どういう上位層の平均だ?東証一部上場でもそんないかんだろ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 11:19:00.36 ID:wZYLBzz7i
東証一部のメーカーだけど、必死で残業しても500超えるくらいだわ。
ちな28才。
残業なしなら400あれば文句は言わないよ。。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 23:57:16.89 ID:+XZmHPAi0
民間企業の場合はノルマやサビ残、引越の手伝いや接待込だからな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 01:39:51.97 ID:ortLW2FB0
>>117
そんなブラック中小民間のスペックではそもそも私大に転職できない

私大に転職できるのは大手勤務の人だからね

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 13:48:22.62 ID:QR/A8hIz0
>>117
私の書きこみ無断転載しないでください。犯罪です!

↓超重要。よく読むこと。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
著作権法違反への対応について
http://jbbs.shitaraba.net/auto/5864/
(詳細は↑でご確認ください)
無断転載は犯罪です。
著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:58:56.67 ID:Imypz5100
最近中途採用がないな

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 09:36:56.95 ID:sMrlBnW50
関西でメジャーなところが
募集しているな。

122 ::名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 16:18:58.45 ID:lHw/ob1e0
武蔵の書類結果来た人いますか?

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:07:19.02 ID:TgxSuHl90
関西の大学は、関東の人はさすがに行けん

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:21:36.21 ID:2dzwyPqX0
関東人もけっこう増えてきましたよ。震災以降は特に。

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:25:41.59 ID:wNkEDW800
関西は人が無理だわ

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 01:05:04.98 ID:x8SaKkNz0
関西みたいな田舎で有名って言っても、首都圏じゃ並の知名度
学歴として通用しないよ
最高でも同志社程度とか笑えるよねw

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 02:07:25.37 ID:x8SaKkNz0
いいすぎました、すみません

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 09:05:28.34 ID:9Tr8Uu2j0
自分が通うわけじゃないしなぁ。しかも地元就職なら学歴事情は全く変わってくる。
例えば中京地域について言えば、東日本の一般人は名前も知らない南山大なら就職で困ることはない。しかしMARCHじゃなかなか大変だぞ。っていうかかなり困るぞ。
大学全入時代で淘汰される首都圏の微妙なとこよりローカルの名門(とその地域の人が思ってる)とこのが俺はいいな。

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 12:06:16.32 ID:XtNhAsIo0
えっ南山ってそんなにいいの?

Fランのブラックだと思っていた。

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 12:25:56.32 ID:UwCeMxlf0
↓みたいな意図があるかもしれないので注意
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1313375907/32-33

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 13:04:07.00 ID:BNLaftwc0
地元じゃ負けしらず

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 14:01:02.80 ID:mSAvq/Af0
>>129
いや、職員にとっての南山の労務環境はしらんよ。大学として生き残るのは間違いないだろうってだけ。
地元志向の人間が通うのに全国区の知名度なんてどうでもいいからな。

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 19:39:32.01 ID:WDTXe32Ii
よく分からんが各地方の有名大学ってのもいいんじゃないかな
中部地方なら南山とか九州なら西南学院・福岡大学とか

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 19:58:47.95 ID:nCqvK4V30
236 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2009/12/03(木) 11:50:36
大学に関しては「この地域に大学はないから有利」という居酒屋的思考は誤り
都会であればあるほど有利です

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 20:04:06.65 ID:s+cQCoMR0
今後国立が定員減らすかどうかによるわ

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:31:23.16 ID:D99BqgXg0
>>134
ってことは八王子系は全滅だな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:36:52.63 ID:Sx8pIl/K0
私学共済で貯金てお得?

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:42:07.87 ID:60r0cqZE0
特に

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:26:31.67 ID:fofmbYfE0
>>126
それを言っちゃあおしめーよ

東京でもというか、私大自体が最高で早慶じゃん

学歴ネタ板的なことを語りたいなら、国公立、なかでも旧帝じゃないと恥ずかしいよ

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:35:55.59 ID:fofmbYfE0
と書いたが>>127で謝罪しているのか。

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 23:05:54.56 ID:ICBQAA0e0
>>136
意味不明

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 02:22:37.17 ID:9KBwpDxG0
土曜日の筆記、おつかれさまでした。

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 11:51:11.59 ID:acYEpQFI0
>>137
早明は負け組だな

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 22:06:47.34 ID:v7/LfVAV0
なかなか採用されず転職活動3年目

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 03:48:11.26 ID:hNZ+HZkL0
さあ、がんばるぞ!

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 07:13:22.72 ID:pu6RBMdH0
昨日はダメでした

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 11:50:45.37 ID:bUCr2GTI0
>>143
共済年金ってそんなにええの?

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 19:42:24.33 ID:eBUtR1eni
共立女子に応募した人いる?

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:59:00.12 ID:W/nSp6OT0
大手外銀だが私大職員になれず来週から転職活動4年目

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:27:10.53 ID:UiSTjMO00
あれ、なんでID同じなのかな?w
偶然の一致ですか?ww
あらら、犯行がバレちゃったねwww

44 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2014/05/21(水) 20:04:53.41 ID:W/nSp6OT0

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:50:54.46 ID:C0vdp0ql0
>>148
応募しましたよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 03:06:44.71 ID:5SP3N0+W0
転職してもうすぐ1年だが、なんにも仕事ない。
毎日お茶飲んで新聞読んでるだけ。
幸せだ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 12:10:36.90 ID:FzCEX/p10
武蔵大学応募した人、どうでした?

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 16:56:29.76 ID:kjHgMEsDi
>>151
ともにがんばろう

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 03:51:51.74 ID:p6GuMAI90
>>152
スクラップ&ビルドが機能ぜす、
作るばかりで仕事がどんどん増える大学が多い中、
羨ましい限りです。

無駄な事業のスクラップが進んでいる大学ですか??

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 03:56:37.89 ID:ura/5SBF0
>>152
スクラップ&ビルドが機能ぜす、
作るばかりで仕事がどんどん増える大学が多い中、
羨ましい限りです。

無駄な事業のスクラップが進んでいる大学ですか??

157 :151:2014/05/23(金) 08:04:46.99 ID:G4xFVv6w0
>>154さん、ありがとうございます。

こっちのスレはいい人が多いですね!

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 12:01:20.37 ID:utvVMhYO0
俺がダメでも、いい人が採用されれば
納得だわ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 22:27:09.82 ID:XeXFcyjE0
今日は17:20に家に着いた
子供と団欒。

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 22:49:00.52 ID:wppg2OQc0
>>159
僕の書き込み勝手に写さないでくれる? 犯罪やめましょう。

著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 03:36:14.83 ID:/lgKxd/+0
>>159
半休でも使ったんですか?

うちなんか、有休どころか休日出勤の代休すら取れないし、
取ることが悪とみなされてますぜ・・・

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 20:30:55.05 ID:UjTKJiy/0
>>160
自作自演野郎はくたばれ!

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 02:23:29.54 ID:aqBy+LuN0
>>161
定時が16:40なんです。
あと、労働局からの指導が入るから強制的にでも有休取らされる。

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 02:58:32.48 ID:Zp+AZrio0
>>163
僕の書き込み勝手に写さないでくれる? 犯罪やめましょう。

著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反
著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反著作権法違反

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 01:46:13.31 ID:jkx84j5N0
やっぱりいいよ。大学職員。
ネームバリューあるけど実質会社の中身ががあれな人ほど行ったら楽しくやれると思う。

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 13:15:57.55 ID:0jqEV00O0
>>160=>>164
あんなクソにもならないことを
書いたことを白状して
恥ずかしくないのかお前?

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:40:30.82 ID:eZK8kp0V0
>>166
そんなクソにもならないことを
無断転載したことを白状して
恥ずかしくないのかお前?

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:41:03.19 ID:Xa3lbWpX0
2週間に1回ペースで代休やら有給取ってる人いるわ

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 02:37:04.73 ID:hYGXjZwQ0
取らないと休日手当発生して経費かさむから取ってもらった方がいいでしょ<代休

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 08:47:32.08 ID:XGZvsDJ3i
契約として応募してみようか検討中。
正社員雇用もアリ。とあるので期待しまくりんぐ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 11:22:17.78 ID:41bqd/9T0
>>170
今は無職?

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 18:43:43.35 ID:XGZvsDJ3i
>>171
いいや。今は製造メーカー勤務

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 19:13:24.18 ID:4nPHs5wQ0
製造メーカーってなに?

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 00:56:45.20 ID:nW6fFvwy0
武蔵結果来た?

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:12:18.01 ID:DXSLN2bl0
>>172
派遣でしょ?

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 22:10:11.78 ID:HuZF1Zkp0
>>169
まあ、普通はそうだけどね

うちは必殺技「取ったことにする」が横行してるからなあ・・・

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 07:59:18.25 ID:PGFPZQDb0
普通の民間企業と違って、給料の一部は公金だから、バレた時にまずいことになるよ
会計監査8〜10年に1回ぐらい来るでしょ?
たかが1万や2万の金ケチって新聞の一面記事になるのはごめんだと言われている
こっちが「いいですよ」と言っても絶対にやるなと怒られる

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 11:49:47.94 ID:3zkRy/7+0
>>174
そろそろだっけ?

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 13:31:53.07 ID:imO07s3c0
>>177
ひょっとしてその調子で有給消化も煽られるの?

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 22:02:57.42 ID:2KfqCR+r0
>>170

契約とか絶対にやめておけ。
絶対に3年で使い捨て。

入る前は正規登用の期待だけ持たせて、入ったら立場が弱いことをいいことに人の嫌がる仕事を全て押し付けられる。
最後は、難癖つけて成果がでてないと言い張って、雇い止め。
裁判するにしても、2年は生活できる金がなければ、どうにもならない。

契約社員の私大職員=使い捨て奴隷

警告はしてやったぞ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 22:22:42.14 ID:4CLGfZhT0
>>177
代休は忙しそうな人でも取ってるな
その代わり有給は取れる人とそうでもない人といる

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 23:16:47.54 ID:qQ0DgPbb0
日本女子とか、去年は1000人受けて採用3人か・・・
こんな状態でもやっぱおまいら申し込んでるん?

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 23:20:12.98 ID:qQ0DgPbb0
0.3%に通るっ人てどんな超人なんだろ。。。
東大医学部行くよりも難しいんじゃないか・・・

もう訳が分からないよ

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 23:56:50.37 ID:6Gl/CBMJ0
>>178
昨日はがききてたわ

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 03:39:58.71 ID:dJS317KC0
今年受けて、落ちて来年もう一回受けても落とされるのか?
もしくは来年見送って再来年は普通に受けられるのかな?

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:35:37.65 ID:YnlmqTAui
>>180
マジか…
しかし、専任職員受からないし、今のとこいたら精神ぶっ壊れるしで、チョイスが無くて…

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:36:52.84 ID:e6jIEjZ00
>>183
キー局のアナウンサーもそんなもんです。

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:40:00.09 ID:tfMV4Qt40
契約から専任になった人なんてうちはいないわ

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:48:57.83 ID:YnlmqTAui
>>188
あなたのとこの契約社員の募集要項には、専任切り替えアリ。っていう記載はあるのですか?

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:52:57.07 ID:eDVZe/5z0
記載があろうがなかろうが関係ないよ
契約からの登用があるとしてもそれは元々専任で入れたんじゃないかと思われるようなスペックと能力のある人だけ

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 11:19:41.87 ID:d9qVDaf+0
今、無職ならば契約でも行くべき。

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 12:24:26.03 ID:YnlmqTAui
今は正社員ですが、悩みはつきませんわ…(;^ω^)

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 19:09:27.92 ID:dCNu22Ie0
まあな

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 08:08:10.22 ID:sZgKdI390
>>185
受けられるけど、基本は落とすよ

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 08:47:34.16 ID:dzGenTIn0
>>194
てことは実質受けられるのは一度のみなのか。。。
もっとスキルを磨いてから受けるべきとか、矢継ぎ早に申し込まないで、
来年に残したほうがいいとかあるんかなぁ・・・

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:43:29.48 ID:hoMdz+nc0
そらそうよ。だから一度受けたらもうESすら受け付けないって大学も多いじゃん

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 10:33:55.12 ID:oM5f+nNF0
今日は筆記だ

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 11:30:59.98 ID:FeyyPbFBi
>>197
応援しとります。がんばー

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 02:02:11.52 ID:Z3VXbwyd0
1000人来て採用が5人もいないような世界なんだろ?
アイゴーとしか言えんわ

200 :名無しさん@引く手あま:2014/06/01(日) 02:19:08.37 ID:IoPJjzOH0
おまいら教授助教講師などの流動人材じゃないのだよ
学部なり院で縁がある私大職員=卒業生職員であればともかく
無縁ならやめておけ。どーしてもならF欄へ
早卒→慶職員(その逆も然り)とか最悪

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 03:46:32.46 ID:QA8rcV3R0
>>196
なるほど・・・
年齢制限が緩いところはまた来年受けたほうがいいのかなぁ・・・

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 04:14:43.95 ID:3u6hmtdG0
>>199
コネ採用も多いしね。

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:27:44.89 ID:mBMFAfQh0
武蔵、>>184のレス見てポスト見に行ったら手紙きてた。
通過通知はメールだと思ってたからヨカッター。。。

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 15:14:46.83 ID:PoFZxCwP0
>>203
まずはおめでとう!

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 01:32:26.84 ID:h75nuUqQ0
龍谷応募しとった。

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 14:12:26.03 ID:YspGl1DL0
お疲れさん

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 16:11:22.73 ID:bYKcNKAYi
共立女子、連絡こない。(´・ω・`)

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 19:05:31.71 ID:oPD9/mGY0
共立はきたが武蔵がこない

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 22:04:41.50 ID:aXTn/XzR0
共立落ちてた
吊るか

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:52:49.78 ID:tJGEC2Js0
まあ女子大に男は不利だから仕方ないよ。
次行こうぜ!

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 00:51:56.67 ID:LR3nZuPn0
武蔵、共立通った人うらやましい。俺の分まで頑張って!

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 08:32:25.76 ID:dK6wqH3hi
契約のとこにも書類送ったわ。
あとは鎌倉かな。

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 12:36:21.46 ID:uO0EmD1L0
現在正社員じゃなければ、
契約でも受けるべきだな。

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 21:19:51.89 ID:WCzzYmQG0
武蔵って全員通知ではないのか
どっちでもいいからきてくれ

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 21:25:46.59 ID:WCzzYmQG0
通過者のみって書いてあったわ
証明書まで送ったのにふざけんな

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 21:30:00.61 ID:dK6wqH3hi
彼女でもいればもっと気合も入るのだろうな

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 22:32:49.38 ID:vUgTxCLc0
そういえば、以前のスレに国からの補助金よりも、
その申請にかかる人件費のほうが高いから、
ほんとは補助金なんか要らんっていうレスが複数ありましたが、
それは真実なのでしょうか?

現職様がいらっしゃれば教えてください。

交付額の上から50番目付近の大学でも約10億円の交付になりますが、
それなら人件費1000万円の職員が100人以上かかりきりなのでしょうか??

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 22:41:52.10 ID:t/eWr9y50
単なる愚痴だろ。真に受けるなよ。

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 02:05:44.69 ID:FkTO0yvS0
>>217
その質問が私立大学職員の採用と何の関係があるかわかりませんが
財務課職員として一応お答えします。
補助金をもらうには条件が必要で、要件を整えるためにお金がかかってしまうんです。
科学室の高額備品を買うためにはそれだけ買えばいいってわけではなく
いろいろと条件が追加されます。一緒に耐火設備がないとダメみたいな。

1000万円の機器を買って、300万円の補助が出るために、
400万円余計にものを買わなければならないみたいなことが発生します。
しかも300万円の補助を出すためだけに原則入札制度にしなければならないとか、
添付書類をいくつもつけろだとか、業者も”公共系”と言って嫌がります。
(準備する書類が多くて手続きがめんどくさいんだそうです)
そんなことするぐらいなら補助金もらわず機器だけ買っちゃえばいいと思うかもしれませんが、
補助金に何件申し込んだという実績を作りたいがために申し込みます。
年賀状を局員が買っては金券ショップに売る自爆営業ってあるじゃないですか。あれと同じです。

もともと補助金制度がなんであるかというと、私立大学を国の傘の下に置こうとした制度で、
国側の意向から昭和50年に施行されました。
おかげで、定員管理から授業実施までがんじがらめになりました。
それでも法律制定時の当初予定の”支出の50%補助”であれば
かなり助かることで私大側も同意したのに、がんじがらめの部分だけ残されて
今では10%しか支給されないため詐欺的制度と言われています。

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 03:34:42.30 ID:FkTO0yvS0
不気味なくらい大学名が出ないスレだな
そんなにライバルに採用情報渡したくないのぜ?

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:44:22.82 ID:20whOSTYi
今んとこ鎌倉さんしか受けるとこない

みんな、どこ受けてるの

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:56:58.64 ID:l0DLqK8G0
つ武蔵

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 19:29:03.32 ID:Zu73kl670
武蔵と本女

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 22:49:50.76 ID:vFNBoiPR0
ポン女は今年も倍率200倍かな

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 23:34:20.43 ID:0Jb/m3/w0
東京都多摩市和田

渡邊美里

ヤクザの女

16で人工中絶

ヤクザに頼んで暴行恐喝

多摩市和田中学校 都立一橋高校定時制出身

親父はドカタ

兄は高校生の時に担任の女教師と駆け落ち

とんでもないクソ一家 人間のクズ

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 10:27:37.47 ID:iKTKROET0
>>224
今年もって。
毎年応募しているの?

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 10:34:57.81 ID:UxPtmLzo0
>>226
公式に毎年の記録が書いてあるぞ
だいたい千人くらい挑戦して採用は5人くらい

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 11:00:36.25 ID:nWCHIb5A0
うんこ

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 11:03:16.94 ID:0Hq7W+Ct0
tんこ

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 07:23:01.00 ID:2Cdz/IF90
でもそのへんって私大職員の採用では多くないか?
民間と違って

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 08:19:14.82 ID:RyudMNJWi
関東は特別倍率高いね

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 11:32:50.72 ID:itV3Es6w0
倍率低いところなんてあるのか?

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 12:43:23.70 ID:RyudMNJWi
地方はすくないよ

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:49:50.02 ID:qOZeDmg40
明治学院って再応募不可か

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 01:14:55.81 ID:F4Uz/80+0
関西では募集あったね

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 09:13:54.64 ID:JVQGIGUd0
>>213
受けるのは自由だが、大学事務の契約社員は、ノウハウも身につかないし、契約終了で放逐される。

残すと社員にしなくてはいけないので、絶対確実に契約終了で解雇される。

で、ほかの大学を受けるが絶対に通らない。
ほかの大学で正職員になれない人間をわざわざ自分の大学で正規職員で採用などしない。
他大の契約社員を雇うくらいなら自分の大学の卒業生を雇うわ。


私立大学の契約社員になるくらいなら、民間大手企業の契約社員になって実務を見につけたほうが将来のためになる。
私立大学事務の契約社員はなにも残らない。人生の無駄使い。

それで契約でもうけるべきとか、嘘もいいところ。
糞私立大の人事乙。


>>212
上に書いたとおりで、私立大の契約社員を経験しても、契約終了で無職になり、加えてほかの大学で採用されることは絶対にないので、その覚悟をもって頑張れ!

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:36:39.21 ID:mE3e3Gn90
>>236
>私立大学の契約社員になるくらいなら、民間大手企業の契約社員になって実務を見につけたほうが将来のためになる。

はぁ?w

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:19:59.44 ID:ICiRO5290
ただ、ごくまれに
経験者を募集するときもある。

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:24:05.72 ID:PCkH3SP20
まあそこは上に書いてある通りで合ってるよ
受けるのは自由だけど
男で私大の派遣契約とか頭大丈夫かと思う

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:26:36.67 ID:lJ3a0j5/0
>>236
激しく同意。

まず、>>213はここの>>1である。
自分のスレッドを上げたいがために付けるどうでもいい短文レスだが、それでも一定の傾向があって、
「知名度やブランド力の高く待遇の悪い大学推し」「構造上待遇の悪い医大推し」「非正規推し」の傾向がある。

何が言いたいかというと、私大職員未経験者の一般人が陥りやすいポイントに、はめようとしている。

私立大学の四天王だから、関西屈指の名門だから、医学部だからと言って、
実は待遇の悪い、知名度やブランド力だけは高い大学をイコール好待遇、給料が高いと見せかけ、
いかにも普通の人が勘違いしそうなポイントを突いて
入職後に「ははははは、騙されたザマァ」というのを狙っているとしか思えない。

もはや、私大職員のスレに限らず、専門板ではないニュー速やVIPに私大職員のスレが立っても、
「Wは高いがKは安い」「DはマターリRは激務」みたいなレスがついているので、
一般人にも正しい待遇が浸透して(または調べることができて)、
志望者になるような人を騙せることはほとんどないのだが、それでも必死に騙そうとしているのがよくわかる。

彼は、私大職員になれなかった恨みを持った人、もしくは、1コマ月収2万円の非常勤教員という説がある。
もう5年近くもスレに住み着いて、既存のスレ(昔からあったスレ)に
風穴をあけるべく(2ch管理者に怒られた際の本人の主張)、新たに重複して毎回スレを立てているらしいが、
レスの内容は1行上げレスか、既存のスレのレスコピペしか貼らない。
何がしたいのかわからず、目的が見えてこなくてひたすらに気持ち悪いだけの存在になっている。
なお、他の質問には答えるが、職業だけは聞いてもそこだけは絶対に答えない。

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 22:23:57.46 ID:b5/SAZeN0
>>240
>>自分のスレッドを上げたいがために付けるどうでもいい短文レスだが

自分がやっていることじゃんw

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 23:28:41.05 ID:jk2ZKy9b0
>>241
すみません、あなたのご職業はなんですか?

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 10:15:07.97 ID:TCNbxrr60
>>237
何一つ具体的に言い返せない人事ですね、わかります。


契約の大学職員を3年やって作れる職務経歴書の内容↓
●ワードエクセルで誰でも作れる書類を作成してました。
●窓口業務で、誰でもできる、特別なノウハウは皆無な、学生応対をしてました。
●学内のイベントのお手伝いしてました。中身は、イベント会社のアルバイトのほうはまだマシな、中学生でもできる簡単な張り出し・昇り立て、誘導でーす。
・・・etc

これでどこの企業がすばらしい職務経歴をお持ちだといって、雇ってくれるんですかぁ?w
民間大企業で実務を経験したほうが何倍もマシにきまっとるのにwwww

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 10:32:27.86 ID:91BuLL8u0
男で契約受ける時点でそんな先のこと考えてるわけないだろ!

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 13:02:20.98 ID:tMipSrv20
今が正社員なら契約をうけるはずはないだろ。

今が無職ならいいのでは?

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 13:40:20.17 ID:o8dJas8h0
契約で入って正社員になるためには人脈を築くしかない。
直属の上司よりさらにその上の上司や先生方と仲良くなるのがよい。
人事に上からの圧力かけてもらえるからな。

周りが無能ならシカトでよい。

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 15:15:49.68 ID:8I0da1Q70
>>246
その時点で切られてさようならだな

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:05:18.35 ID:/ItAEj7ni
ここで実際に正社員目指してる契約が切られていくとこ見たことある人いるのかい?
それともみんな予想とか別職種での話してる?

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:23:04.43 ID:o8dJas8h0
結構現役の人もみてるよココw

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:23:32.93 ID:qN7gFKR20
切られるというか契約満了で終わりなのが普通だから

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:36:41.67 ID:o8dJas8h0
そそ、延長なしでね
だが、その間に内部でも異動などもあってよくわからんw

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 18:14:20.52 ID:NGLxQrCa0
原色だが、近頃派遣から嘱託への登用は増えているよ。

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 18:41:18.75 ID:rn2eYlzO0
なお嘱託の待遇

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 18:50:26.14 ID:o8dJas8h0
派遣も嘱託もかわらん。
大学で派遣やる時点でまずくそ。夏休みとか暮らしていけません。

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 19:20:33.49 ID:eoh/8+yH0
>>250
その契約満了まで、転職活動できるじゃん。

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 19:47:42.65 ID:o8dJas8h0
>>255
ジリ貧ですw
ボーナスなし、安月給でまた契約になるのがおち。

はっきりいって車、家、結婚、趣味に使えるお金溜まりません。


よって正社員以外は無意味ですね。
契約社員の人かわいそうと影ではいってますw

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 19:47:52.85 ID:Cih6cjdt0
嘱託へ登用されてもポイ捨てな立場は変わらんだろ

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 19:50:53.44 ID:o8dJas8h0
>>257
その通りです。このスレをみてる皆さんは同じ過ちを犯さないようにw
正社員に上がった人はほとんどいません。

たいてい契約期間3年、5年だと思うので
その間に正社員受かったら即効辞めることをオススメします。

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 20:03:18.25 ID:9ESWvEBI0
男で契約とかネタだろ
そんな奴いない
というか受けにきても通さない

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 20:20:02.16 ID:o8dJas8h0
>>259
はい、ネタなレベルです。
皆様契約は男で受けたら人生終わります。

何か質問ありますか?

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 21:58:09.20 ID:NGLxQrCa0
>>254
そうか!?
嘱託は月給だから夏休みでも給料出る。
ボーナスも1〜2ヶ月は出るよ。

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 22:53:36.37 ID:o8dJas8h0
>>261
なかなか優遇いいな
月給は手取りで30万いく?

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 01:58:11.11 ID:aUC8AcaM0
暇すぎて仕事ない

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 05:58:03.66 ID:KVxHAXt6i
こんなに大学職員が人気だとは知らなかったよ。

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 06:30:46.41 ID:tmS+tgDa0
>>262
いくわけないじゃないですか

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 07:37:23.29 ID:HPCv1hBN0
月給30万ないと年収500万もいかない

30×12ヶ月=360万
ボーナス 30万

390万円

これが現実

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 07:44:50.23 ID:8YLh4XcV0
だからー、男で契約なんて受けても面接にすらたどり着けないって

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 12:32:26.63 ID:+vZXp7QA0
何か契約を必死に下げている奴がいるけど、
ライバル減らしだろうな。

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 13:01:30.10 ID:6bVRa3bi0
いや契約はマジで辞めたほういいぜ。
新人正社員より仕事できるのに年収半分。、

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 14:15:02.20 ID:ekf3oj4w0
契約でもいいからなりたいって、今ニートかドブラックなんだろ?
そんな奴は契約にすらなれないよ

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 16:42:23.76 ID:KVxHAXt6i
普通の正社員リーマンだけど、大学職員なりたいっす。
正社員が無理なら、契約でもやむなし。
しかし年収半分以下はきついんだろうな。履歴書送ったはいいが、連絡こねぇ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 17:28:47.10 ID:veWJlN/p0
正社員リーマンが契約とかアホか

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 17:39:03.10 ID:KVxHAXt6i
>>272
価値観は人の数だけあるんやでー

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 17:48:13.69 ID:veWJlN/p0
そういう価値観の奴が何でそんな不満持ちながら正社員続けてるんですかね

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 17:56:46.23 ID:KVxHAXt6i
>>274
不満はないぞう
違うこともしてみたいのさ!

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:17:37.27 ID:HPCv1hBN0
>>274
正社員はボーナスも出てウハウハです。
そろそろボーナスが支給され契約社員との会話がギスギスしてきますwww

そして契約社員がやめていく時期でもあります。

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:32:33.34 ID:LqDeHD260
>>262
月給15万円位だろうな。
大学職員は超マターリだと思っている奴が多そうだが、
残業があまりないだけで、
時間内は糞忙しい。
心折れる奴が少なくないから注意な。

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:38:19.87 ID:dnc3DHti0
残業少なくてちゃんと休み取れて給料が良いから十分
ニートだった奴に務まるような仕事ではないけど

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:24:37.82 ID:ZVYg4+Zx0
うちも残業は確かに少ない。そしてスケジュール意識が限りなく低い

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:38:33.77 ID:Mq4E0FN80
>>277
>>残業があまりないだけで、
>>時間内は糞忙しい。

何という甘ったれた環境w

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:46:49.62 ID:Yx3WfDZ50
>>268
契約募集に良い大人は群がらないからw
せっかくみんな忠告してやってるのにな

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 00:38:51.19 ID:atzUPaNI0
医大で契約ってあんまりないな。

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 02:59:05.36 ID:d1HtY8Fg0
あるよ。今、契約雇って奴隷中

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 11:18:32.23 ID:uf1gFDWz0
>>281
そもそも、現職を名乗っているやつの
大部分が契約だから、
大変なのを実感しているからなw

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 21:49:06.34 ID:xp+gFRJo0
人生イージーモードの私大職員になりたい28歳だが
どうすればいいんだ?

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 21:58:44.91 ID:aOQEDC0y0
>>285
僕の書きこみ無断転載しないでください。犯罪です!
なお、いつもまいど君こと○○さんの言う、「そんな糞の役にも立たない、カスみたいな書き込み云々」は
カスみたいな書き込みと判断したものを無断転載することはもっと恥ずかしいことでは?

↓超重要。よく読むこと。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
著作権法違反への対応について
http://jbbs.shitaraba.net/auto/5864/
(詳細は↑でご確認ください)
無断転載は犯罪です。
著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:45:28.60 ID:xPdrzuOY0
>>280
甘ったれか!?
残業できないような環境だから、
必然的に忙しくなるよ。
想像以上に辛いぞ!

>>284
俺は専任職員だがな。
嘱託職員や派遣職員は給料少ないにもかかわらず、
同じような労働量でかわいそうだとは思う。

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 11:48:13.83 ID:2vydXERI0
>>287
残義しない代わりに
時間内が大変とか
派遣みたいだなw

君みたいな世間知らずは
もう少し勉強した方がいいぞ坊や。

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:09:08.51 ID:DM/Fn9A7i
聖隷学園受ける人いるー?

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:42:25.85 ID:GoF8bfmW0
痴漢をした相手は…警察官 男を現行犯逮捕

10日夜、愛知県大治町の路上で、自転車で追い越しざまに、女性の尻を触ったとして、
大学職員の男が現行犯逮捕され ました。 女性は、痴漢警戒中の警察官でした。
午後8時半ごろ、大治町馬島の路上を、私服の女性警察官が歩いていたところ、
後ろから自転車で走ってきた男が、追い越し様に、尻を触り逃走しました。
女性警察官が近くにいた男性警察官に声をかけ、男は約300メートル先で
取り押えられ現行犯逮捕されました。
男は、町内に住む大学職員磯野崇恵容疑者(31)で、容疑を認めています。警察官らは、5月上
旬から付近で発生している痴漢事件の警戒中で、警察は磯野容疑者との関連を調べています。
http://www.nagoyatv.com/news/?id=79261&p=1

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 20:37:35.57 ID:ACO3WLOA0
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:09:40.19 ID:PUpSgOGc0
>>289
受けますよ〜

頑張りましょう!

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 02:00:04.75 ID:G4C5gJ2R0
医大でもいいから転職したい

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 08:14:55.81 ID:9kwWoiIx0
大学職員ってすばらしいね
転職組だけど、噂以上に仕事が楽で、給料もいい。

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 11:41:51.61 ID:p92kG2vk0
歯科大や薬科大って待遇どうなんだろう?

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 08:20:32.92 ID:uuYrFdGQi
>>292
おーがんばろー

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 12:26:18.52 ID:QK6S6Kgx0
それにしても地方には採用がない

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 20:36:21.68 ID:06ngo0W/0
>>294

これ、一部上場の旧財閥系からの転職者を呼子も見たい糞人事な。

あと、専任への憧れを利用して奴隷=契約社員を集めたいが、応募がこなくて困っている糞人事な。

専任も待遇引き下げで転職者にはメリットなし。
旧財閥系のエリートさんは、けっして斜陽私大に移ってはいけないよ。

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 23:53:31.31 ID:21FFTz4F0
ライバル減らし乙

300 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 14:20:59.08 ID:3bDj4qrk0
今週末採用試験の人乙です。

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 14:24:28.83 ID:9hjNKfYd0
ここはフリーターをしながら私大を狙ってる人が多いのかな。

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 16:38:22.81 ID:NteGDCOE0
フリーターがなれるわけねえww

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 18:06:52.27 ID:9hjNKfYd0
みんな正社員しながら頑張って転職活動してるんだな…

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:10:57.66 ID:gfl6QPsa0
契約社員の男惨めやでー
ボーナスなくて金ないから合コンとかまずさそわれねー(笑)

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:16:57.95 ID:uyYdjslM0
>>304
ど・・どんまい。

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:27:52.59 ID:FAE4mRvX0
>>301
理解力無さすぎの馬鹿なお前にワロタw

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:43:00.05 ID:gfl6QPsa0
>>305
お、おう。
普通の飲み会でも若い女の子はまずよってこないねw

用務員のおじさんとかとちびちび飲んでるwww

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:59:30.36 ID:zWaR+5eK0
お前らってやっぱ母校の職員に応募してんの?
まるで関係ない大学だったとしたら志望理由考えるの大変そうだよな

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 22:09:07.56 ID:gfl6QPsa0
>>308
母校だけにしぼってできるレベルの倍率じゃねーよwww
募集してるとこにかたっぱしから応募しねーと

310 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 23:49:47.94 ID:byp23yz10
×母校
○出身校

大学のプロが大学基本用語間違えるな

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 00:09:58.02 ID:MzcvDN8w0
まーた面接で落ちた。

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 04:18:03.68 ID:3XvLt/bG0
>>310
馬鹿丸出しwww

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 08:00:37.89 ID:+FB/p0QH0
>>299 糞人事、必死すぎワロタw
本当に応募者なら、旧財閥系のエリートが受験したら、大半の受験者は負けて落ちるから、ライバル減らしに文句をいうわけがない。

つまり、こいつの正体は、優秀な人を安くこき使いたい糞人事ってこと。

で、旧財閥系のエリートは既存職員より大幅に下がった待遇で働かされ、人事は良い人材を低い待遇でこき使えると大喜び。

非正規職員はただの奴隷、正職員への道をちらつかせて一番こき使う。
で、成果がでてないと嘘をついて、3年でポイ捨て。

一番酷いのは私大の非正規職員。これが一番の奴隷。
旧財閥系のエリートが専任で働くのも、人生の無駄。失敗した道を選んだってこと。

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 09:26:15.71 ID:A216SHMW0
総合商社に入るような思考の奴が私大職員になりたがる意味がわかんないんだよなあ

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 09:29:29.67 ID:fN8VehK60
上野学園みたいな、募集職名が正職または契約社員ってどういうことなんだろ。
正社員になれるーって面接いったら、まずは契約ねニッコリってされるんかな。

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 09:30:42.13 ID:y5FVqEGD0
まずそんなわけわからんとこ受けるなよ

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 13:22:25.64 ID:OK/Pw0ky0
今日筆記の人!

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 13:25:22.31 ID:rtWm7a5C0
と言いたいところだが、今日は筆記ないな。すまん。

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 22:59:51.61 ID:XnMRGdEg0
筆記があったのは昨日だが疲れた。

320 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 23:18:38.30 ID:pTj1wRCdO
いま世間をお騒がせしている女子医大だけはやめておけw

321 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 01:22:20.14 ID:OxJSgocY0
皆さんは持ち駒いくつぐらいあるんですか?

322 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 23:05:05.24 ID:CVxEG3dc0
書類の結果待ちを駒といえるのなら、3つ

323 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:06:36.22 ID:vZh5h5cf0
1つ。

324 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:03:36.76 ID:Tp8Xz8yW0
>>322
それは立派な持ち駒ですよ。

325 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 20:30:35.23 ID:JTM3YEwVi
なるほど

326 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:12:19.82 ID:/EuV0qQB0
>>219
どこの業界にもそんなのあるよ

別に私大特有のことじゃないし、そもそも何十億ももらえるんだから、
局所だけを切り取って文句言ってもな

327 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 01:46:27.95 ID:LB3KUHok0
採用試験疲れた

328 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 11:48:53.28 ID:9PCFz4HH0
楽に行こうぜ

329 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 22:29:43.70 ID:oCOXwWh10
ありがとう

330 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 00:53:35.74 ID:QhokRPKO0
大学職員採用の筆記って何やるか想像つかない

331 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 01:14:19.20 ID:pagtNDw90
マルチ死ねや

332 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 11:51:08.54 ID:1vp34+tw0
現職さんへ
夏休みはどれくらいですか?

333 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:49:49.36 ID:wq2wHldZ0
ないよ。事務系は普通に仕事ある。

334 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:21:09.98 ID:mVWuMdbE0
賞与は何ヶ月ですか?

335 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 00:35:07.53 ID:+793HXyL0
夏季休暇が長いのは土曜出勤あるとこだけだよ
他は基本は1週間+数日
それに加えて有給は付与された範囲で好きなだけ取れるけど
年末年始も一般企業よりは長い
祝日の授業日とかは当然出勤だけど

賞与は4〜7ヶ月くらいで大学による

336 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 06:38:25.99 ID:CupG7w+g0
>>332
>>776
夏期休暇の例
武蔵大学:29日
東洋大学:28日
獨協大学:25日
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews075925.jpg

337 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 13:45:04.06 ID:K45qGz4l0
武蔵きた

338 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:40:36.34 ID:x0tGNDC+0
>>337
どんまい、次行こうぜ!

339 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 01:06:36.02 ID:1f0svJKw0
大学職員になれば、今日みたいな日も余裕で休めるよな!

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 12:50:22.20 ID:ZvKQpl5u0
民間エリートが受けなくなってきたから、今度は休みで釣ろうって話だな。

夏季休暇は確かに多く取れるが、最近は連続休暇で取れる日数を、上司からの圧力で制限したり、サービス残業をするように圧力をかけたり、職員を圧迫する傾向がある。

募集が安定していて、序列の高い大規模大学でも、徐々に職員を休ませない傾向が出ている。
募集が悪化したら、当然、その圧力は高まる。

どんな有名大学・大規模大学でも募集が悪化すれば、職員は夏に高校生をかき集めるために動員されるわけで、休めるはずが無いのだ。

今だけの待遇を見て、今から10年後、20年後を考えない馬鹿は、民間エリートにはいない。
当然、民間エリートで私大の契約社員(=使い捨て奴隷)なんか応募する馬鹿は、皆無だね。

将来地獄しかない私大を、見せかけの休みで釣ろうとか、糞人事の必死さよ。

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 23:31:18.26 ID:1LuMsSdu0
>>336
まじかよ、すげーな
うちは一週間なんだが

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 03:36:43.00 ID:iIxLFzhe0
>>332

賞与平均は5.993ヶ月+12万円だから、基本給20万円の新卒換算だと6.6ヶ月ぐらい。
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews075926.jpg

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:11:06.18 ID:ZB3qKjc20
武蔵大学:29日
東洋大学:28日
獨協大学:25日

このあたりの大学は夏休み無人なの?

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:41:54.11 ID:v/sEj1FO0
全休はせいぜい1週間か2週間でしょう

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 14:10:54.31 ID:qzi8BCX30
>>336
やっぱ私大職員、格が違うわ

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 19:48:47.51 ID:y/HbYVod0
>>343
パート、嘱託職員に任せてるよ
その立場の俺が言う

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:03:29.31 ID:v/sEj1FO0
まあその時期は部署に一人でも十分だからな

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:18:01.90 ID:/OkLGzP70
この待遇を手にいれるためにがんばろう

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:32:59.51 ID:Q9d3fkMF0
だな

350 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:51:45.78 ID:dnlHT4oV0
>>343
マジレスすると、それって8月1日〜9月10日くらいにかけての話。
大学にもよるけど、だいたい7月下旬〜9月上旬がどこも夏季休講期間。
なので41日中29日休暇だと12日出勤で、週2回くらいの出勤ペース。
8人程度の部署で3名くらいが出勤ってことになるのです。

ちなみに、この時期は、完全にシフト指定されるし、人数が少なすぎて有給はまず通らないので、2週間連続休みとかは難しいです。
派遣、パートも同じくらい休めるけど、この人たちは日給制なので8月9月は結構キツイです。

351 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 01:18:08.98 ID:gsHogTx+0
私大職員に落ちたので社団法人に入りましたw
コチラも中々マッタリな仕事で給料・賞与は公務員同等、それか少し多め。
年休125日で有休もキッチリ使えるし残業も殆ど無し。
マッタリ希望だったので後悔は無いw

352 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 12:18:26.76 ID:mfuD2e4o0
立正きた人いない?

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:50:21.45 ID:bouFIWtS0
>>352
...

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 01:02:50.60 ID:6C/I9ucz0
>>351
>コチラも中々マッタリな

なぜか、ニッコマ と読んでしまった

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:00:11.94 ID:OBUA1CRq0
転職した職員だが暇すぎ

356 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:05:43.85 ID:7F+NbA/80
>>352
...

357 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 23:54:57.50 ID:sUHpyfKU0
暇だ、休日が多い、全部、人事の釣りです。

年間休日でみれば120日前後のところが多い。普段の休みの少なさを夏に回しているだけで、一部上場大企業に比べたら、たいしたことない。
募集で年間休日数を出していなければ、もっと少ないところもある。
また、働き始めたら上司からの圧力で平日は遅くまでサービス残業。
土曜は午前勤務のはずでも17時まで残されるなんてザラ。

夏も会議だの研修だの入れられて、オーキャンもあるし、そんなには休めない。


契約社員での私大職員なんて、もっと悲惨。
足元見られて人の嫌がる仕事をやらされ、正規職員という餌をちらつかせて我慢させ、パワハラ、セクハラされ放題。

しかも少子化で斜陽で、供給過剰なので、お先真っ暗。だから転職者の給与テーブルは既存職員より大幅に低い。

民間のエリートで私大職員になるなんて人生の無駄使い。

358 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 01:01:41.99 ID:l0ulGGRU0
>>357
サービス残業やらパワハラは大学や上司によるかもしれんけど、

>だから転職者の給与テーブルは既存職員より大幅に低い。
最近は給与表の改定でこれが多いみたいだね

359 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 10:37:02.13 ID:0Gs6jdok0
厚遇マッタリが正常マッタリになるだけだからok

360 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:21:26.61 ID:6QrSmHVg0
おまいら夏休みはシフトを当然組むと思うけどフルで使う?
またはそのような雰囲気ある?

361 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:45:19.32 ID:d0q2ivwL0
フル?別に使いたいだけ使えばええがな

362 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:49:07.98 ID:6QrSmHVg0
OK!全部遠慮せずに使うわ。
使わない奴は社蓄なwwww

363 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:58:25.83 ID:nPod0iW20
別に普段も予め何かの仕事入ってるとかじゃなければ普通に有給取れるけどな
何週間も連続とかはさすがに厳しいけど

364 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:56:57.34 ID:KQNSMaZM0
今生きてる三つがダメだったら吊ろう…

365 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:59:20.51 ID:SQNvMxKP0
流れを切ってすみません。
先週地方上級公務員に落ちたと思われる、既卒社会人2年目です。
私大職員を目指そうと思うのですが、既卒の私もここで質問などしてもいいのでしょうか?
よろしければ既卒と新卒での試験・面接の違いなどを
教えていただきたいです。

366 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:17:37.63 ID:C7tCcELi0
現職のおまいらは充実してる?

ウチの職員は卒業生比率が高いから、サークル活動の延長って
いう感じのノリでしんどいわ。

367 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:44:01.93 ID:6QrSmHVg0
>>366
お前も卒業生なの?
俺はまったく呼ばれないぜ

368 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 02:04:29.47 ID:12L3QUCs0
>>366
俺は他大だからそういうのはないな。
ついさっき帰宅したくらい今の時期は忙しいけど、民間の頃と違ってノルマとかないから
そういう意味では充実してるよ

369 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 11:27:22.93 ID:eYYDoSMG0
採用人数1人はコネ採用とみていいのかな?

370 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 13:19:48.91 ID:kgaiM9ED0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

371 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:38:00.10 ID:D6iuMSN30
ところで社会人のみなさんは面接が平日の場合、
有給で受けられているのでしょうか。

372 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:12:11.69 ID:u01Y/8bv0
うちも自大率が高いから、他大出身者は大変だ

学生時代からの仲良しグループで仕事されると、
論理じゃなくて、感情みたいなのが優先されるんだよな・・・

373 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:30:40.84 ID:D6iuMSN30
>>372
他大はlonelyってことやね

374 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 00:48:47.06 ID:eL0hWsXm0
>>371
そうだよ

375 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:28:50.30 ID:OW2ChEhh0
土曜日の選考はつらい

376 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:43:50.99 ID:I8zFOey90
>>373
日本語で書けよカス!

377 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:40:38.57 ID:g60mIFCj0
>>375
土曜日にやってくれるだけマシじゃないか。
中途者は平日にこっそり休むの大変なんだから。

378 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 03:57:30.37 ID:yIZuZEBX0
暇過ぎて株式投資始めたらついに今日1億に到達してまった

379 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 09:42:01.46 ID:u63FQGRm0
職場でやってるの?それ解雇じゃねーか?

380 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 04:02:28.50 ID:2iiejGaY0
作文ってなんだろうな
いま日本女子大は明治大学と一緒に炎上してるし
ソーシャルメディアと大学についての小論文なんてタイムリーなネタで来たりして

381 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:26:58.03 ID:idXtnfgQ0
明治は歌舞伎町事件の学生は退学にさせたの?

382 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 14:44:06.18 ID:LikVDswy0
有休も月に4日以上取るのは辛い

383 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 14:45:14.81 ID:LikVDswy0
補足
逆にまとめて4日なら海外旅行とか言えるから取りやすいんだが

384 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 16:51:34.17 ID:KS2Tvnpc0
ぽん女、おわた\(^o^)/
ぜんぜん

385 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:05:32.58 ID:mZkf4BaEi
ポン女は去年GABだったらしいから、対策しておいて良かったわ。



合ってるかは分からんが

386 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:12:21.04 ID:oiZ2K1c50
GABってどういう意味ですか?

387 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:59:15.14 ID:d5QpS1hv0
テストの名前。

388 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:44:15.91 ID:Ygi/3LP20
GAB知らない時点で不勉強にもほどがある

389 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:52:06.84 ID:idXtnfgQ0
そもそもテストとか形式的にやるだけ。面接と履歴が重要よ

390 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 23:18:34.64 ID:Ygi/3LP20
そうは言っても、面接の前に筆記があるのだから、足きりには使われるでしょ

391 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 00:56:32.57 ID:lmf2xMt10
職員になってちょうど3ヶ月だが暇だ
1日20分ぐらいしか仕事がない

392 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:06:22.85 ID:/xUeC12W0
>>390
あんよちょちょ切れそうや

393 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:28:01.13 ID:LhEWMbQs0
転職じゃなければ下がってないみたいな風潮だけど、慶應の教職員組合みたいに、既存教職員への賃下げに抗議してるとこもある。
ただ、抗議する余裕があるようなところはまだまだ安泰だろうから狙い目かもしれない。

394 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 00:45:42.35 ID:6pmTau660
>>393
ttp://www.keio-union.or.jp/kenkai.html

> 今回提起された新人事給与制度は、給与の大幅な引き下げ、昇給・昇格、一時金の支給率について
> 所属長の評価をもとに決定するという大きな労働条件の変更を行おうとするものです。

慶應でさえこんな状態なんだ……

395 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:07:06.77 ID:h1PhLYxP0
慶應ですらとはどういう意味よ?

396 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:45:25.40 ID:5Rl5AFHw0
>>395
「私大職員に下品な男は不要だ」by デスラー総統

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)