5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】無職の転職活動【長期化】

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 17:27:32.65 ID:w5cDgqqN0
●40代で無職・転職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・次スレは >>970 が宣言してから立てて下さい。
・無理ならば必ず代役を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 17:32:53.72 ID:MuZ7hm020
46歳無職5年半ですが何か



え。当然経歴詐称して面接受けてますよ



だから何 何なの

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 17:58:29.40 ID:qGc/v9v40
似たようなスレがいっぱいあるのにな

【40代失業中】 35歳の自分へ 【タイムスリップ】
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人25人目
「40歳以上の日本人男性はいらない」
40代の再就職 その48
【絶望】40代以上 リストラからの再就職 3
正社員型の派遣、40過ぎるとどうなるの?
40代どう乗り切る?
40歳以上は株やFXで人生を賭けるしかないんじゃね?
40歳以上の妻子持ちで無職・転職活動中の人その1
★35歳超45歳未満の転職サロン Part259★
千葉40歳以上失業中どうお過ごしですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 21:02:12.57 ID:RbcVHjvg0
本当に作ってくれたw
乙です

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 06:23:23.66 ID:LP/Jl+ob0
きびしい

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 09:51:18.86 ID:5OzNrTL/i
夢の中にバス停が出てきてバスに乗ったらアウトらしい

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 14:51:09.80 ID:CbG9W8s70
43歳無職歴8年親の介護や自分の病気で

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 22:57:42.10 ID:yO/W+hD/0
「ブラック企業」共産党
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1373280379/

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 21:42:31.98 ID:lpprFr2O0
共産党自体が「ブラック企業」?

その意味では、労働組合もブラック組織。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 22:18:10.69 ID:XyHk0+r20
消費増税の陰で国家公務員の給与が4月から8%アップ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397124229/

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:39:19.18 ID:rzdp6B5r0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は40歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /


      ___
     /     \
   /        \
   /::::::           ヽ
   |:::::          i    これが現実なんだよね・・・
   ヽ:::        __/
   /::::        \
   |:::         _)
   |::::         i
   \___、_____  ノ _)

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 13:32:49.88 ID:LpJuvKto0
35歳過ぎたらこっち逝けと言われたので来ました、これからよろしくお願いします

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 18:30:25.14 ID:cKYmfL210
憂鬱な40代 それが無職の正体
言葉は空しく 足は地面についたまま
孤独な40代 何をやってもそこから逃れられない
社会は厳しく 理解されることは難しい

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 01:54:31.30 ID:8Nxzg4so0
恋もなく 金もなく
友情もなく 運もなく

無職40 黄昏ゆきて
無職40 哀れな背中

寝ても覚めても 去来する
張り裂ける思いは止み難く

渡る泪橋 すでになく
途方に暮れて ハロワ去る

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 10:46:03.86 ID:iC1YSYXP0
希望は夕陽のむこうへ 消えていった
前職を去ってから 暗闇が無職を包む
かつて輝いていた笑顔も
今はただの記憶

雨雲は低く垂れ込み
かつて咲いていた花は
今では 枯れてしおれていくだけ
しおれていくだけ・・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 11:14:59.82 ID:jw/J7DlB0
あおいそら
しろいくも
くろいむしょく

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 11:41:49.08 ID:efUup6S40
>>16
むしょくは透明です

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 11:51:16.14 ID:jw/J7DlB0
企業が不採用を記した紙が
真っ二つに引き裂かれ 崩れ落ちている
死をもたらす証書の上
蛍光灯の光が 容赦なく照りつける
40無職は 悪夢と幻想の虜となり
栄光を飾る者は誰一人とてなく
恐怖が静寂をかき消す時

無職の二文字が 私の墓碑銘
ひび割れ荒廃した道を 私は這い進む
くつろぎと笑顔が 私を訪れるならば
しかし 私は明日 泣き濡れているはず
そう、 私は明日 泣き濡れているはず

泣き濡れているはず
泣いているはず、、、泣いている・・・・


キング・苦離務損 「得貧多負」

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 18:40:02.44 ID:piJB3Ige0
あー ムショクの履歴書〜
南の〜 風に乗って 戻るわ〜
あー 封筒詰めして〜 切手貼れば
不採用〜

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 18:54:41.48 ID:piJB3Ige0
赤い〜ポストに 入れては 戻る
40〜無職の〜 履歴書めがけ〜
不採用!不採用!不採用!
おいらにゃー 毛も無い〜 金も無い
だから ルルルル ルルルールルールルルー
あしたは きっと なにもない
あしたも 無職さ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 00:41:05.50 ID:44v0QEYX0
乾い〜た心に 続く不採用
後ろ〜姿が 小さくなる
採用の言葉 探せないまま
応募書類を 出し続けた

いつかは みな 旅立つ
それぞれの 道を 歩いてゆく〜

あなたの夢は〜 あきらめなさい〜
慎重に検討を 重ねた結果
ご期待に添えぬ こととなりました
今後のご活躍 お祈りします〜

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 02:16:50.02 ID:ukUr1Ux70
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 07:32:14.58 ID:eL6YzWg+i
無職になってもうすぐ4ヶ月になる…
焦る(--;

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 21:09:42.44 ID:pQ0H5bVS0
リクナビからスカウトメールが来る
 ↓
応募する
 ↓
お祈りメールが来る

こんなのが何回もある
いったいなんなんだ

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 08:15:58.26 ID:fHO/wv/L0
そうして、精神が徐々にやられていくのだよ。
日本での失業は懲役よりもひどい

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:17:35.37 ID:SCSZVVVO0
>>23
失業保険貰い始めの月じゃないの?

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 10:14:10.64 ID:JGv/PZg40
無職ってやっぱりなるべくして無職になってるよね
そんな奴らにまともな仕事が出来るわけがない
無職って一人では何もできないからか、なんでも他力本願でその上悪いことは周りのせいにするよね
無駄に高いプライドをつつくとすぐに好戦的な態度に豹変するし、めんどくせー種類の人たちだなーwwww

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 10:51:40.20 ID:mybeHJpD0
そりゃそうだろw
無能なくせに馬の糞ほどの役にも立たないチンケなプライドふりかざして
不況下でも腐るほど求人出てる介護や警備には決して行こうとすらしない
そのくせ介護や警備以上の仕事に就ける能力もスキルも皆無
コイツらは無職期間を無駄に引き延ばして哀れに野垂れ死にするのを自ら希望してんだろうな
連日、分不相応に高望みに愚痴言ってネットにかじりつくのが楽しくて仕方ないんだろw

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 12:19:02.46 ID:UfvWpn350
はい、そうです

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 18:24:07.90 ID:JGv/PZg40
親が死ねば数十億の遺産もらえるみたいだし
今後も仕事なんぞする気もないわ

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 13:00:46.08 ID:FZtQdfb50
無職職苦!!
無職無活苦!!

誰が雇うかよ!!
40代うんこ無職なんて!!

ざまあーーーwwww

32 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 20:51:12.43 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:15:38.87 ID:/1OmF78x0
>>32
郵便局は45歳までといいつつ、営業経験者以外は30歳までだよね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:43:55.66 ID:rxLwbJNC0
郵便配達(正社員)は41で俺は合格したけどなw

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:51:24.14 ID:j1p6pF100
30代後半職歴ほぼ無しからの転職成功例
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/20140614

職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 08:57:54.69 ID:5x3WlAw4I
障害持ちの40代だから
どこにも相手にされない
面接は、最終まで行っても
結局、お祈りされて終わる
そしてまた応募先見つけの繰り返し

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:13:42.79 ID:HMYwUzSc0
>>36
中傷や零細ばかり受けてない?

身体的な障害なら、大手企業を狙ってみるといいよ。
上場企業には障害者採用が義務づけられているんだけど、
デスクワークに支障をきたさない障害なら、採用率が高いよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)