5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆50歳以上の転職◆■ Part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 13:23:56.98 ID:VcX9Nef/0
引き続き語り合いましょう

前スレ
■◆50歳以上の転職  ◆■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1339167913/
■◆50歳以上の転職◆■ Part2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1389352980/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 13:25:57.98 ID:049l4VvjO
おまえら頑張ってw

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 13:32:23.78 ID:gB1ZvOuO0
面接で部屋に入ったらたい
「人の目ば見て話しができなか奴はいらんぞ」
と言われてくさ担当者の目ば見ながら話ばしようとしたらくさ
「なんメンチ切っとんや!ゴルァ!ボケ!」
目ば伏せるとくさ
「人の目ば見て話せや!ボケが!」
以下無限ループたい

「初対面の人間にいきなり喧嘩ば売るような奴はいらん!帰れ!」
と怒鳴られて面接終了したったい。

後日「根性があるけん採用したい」やらなんやらと書かれた採用通知が届いたばってんが、
断ったとよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 19:48:39.73 ID:GcZo50nVi
東京電力が希望退職者の募集による1000名の人員削減へ
http://www.fukeiki.com/2014/04/tepco-cut-1000-job.html
2014年4月1日 10:45
希望退職者の募集について|東京電力
http://www.tepco.co.jp/cc/press/2014/1235149_5851.html
【概要】
1.対象者 平成26年6月30日現在、50歳以上の社員
2.募集人員 1,000人
3.募集期間 平成26年5月12日(月)〜平成26年5月23日(金)
4.退職日 平成26年6月30日(月)
【1964年度生まれは勝ち組と負け組が分かれている。特に悲惨なのは4月2日(=タヒに日)〜 30日(=惨重日)生まれ。】
64年タヒ月惨ヶ日(4月2日=タヒに日、4月3日=タヒ月惨日、4月4日=タヒ月タヒ日)〜7月1日生まれの未婚社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者の一般社員のリストラ反対(`Δ´)
  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また来たよwリストラを拒否したい東京都から来た嫌社長のオワコン盗電社員w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      )お前なんて誰にも必要とされてねーんだよwww
社内のメチャクチャを直し、社員の犯罪・リストラを無くすために、京浜東北線の女性専用車両に乗って女子高生を撮影してソーキそば食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード、記入して郵送しよう!!
ttp://kie.nu/1Ft2
宛先は↓
〒105-0013東京都港区浜松町1-21-2
東京電力労働組合
64年7月2日〜65年4月1日生まれは対象外なので勝ち組。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 15:08:07.21 ID:L026HWyL0
転活就活なんて初めてだ
学卒から順調よくきたから、大変じゃわいw

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 21:02:22.21 ID:GkC/U+So0
http://www.m-ch.jp/bbs.html
http://www.m-ch.jp/
http://i.m-ch.jp/

強者のみが生き残れる掲示板

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 22:37:40.57 ID:4L/cOQaF0
保守age

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 02:16:58.53 ID:GgSv0QoN0
転職というより、再就職だろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 11:58:50.16 ID:77C5hPIg0
景気が良くなったので、売り手市場だな!!!!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 12:16:50.58 ID:wW1aXNs/0
でも50歳を超えた人のまっとうな求人はほとんど無い

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 12:38:08.56 ID:EQNY+aL+0
先日、内定もらった。決まるまで、8か月位ハロワに通い、100社あまり履歴書郵送。
ほとんど、ダメ。書類審査とおり、面接まで行ったのが6社位。内2社から内定もらったが
合わなかったので、こちらから断った。以前再就職した数社は、パワハラがあったり、
いじわる婆がいたり、体壊したり。こんどのところは、いい会社だといいなぁ。
とりあえず、試用期間の3か月間、がんばってみるよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 01:20:30.03 ID:K8isjUbr0
↑8か月100社応募、面接6内定2なら、結構いいほうじゃないかな
正社員かどうか、年収がどのくらいなのかもあるけど、失業保険支給期間内で決まっているので、御の字でしょうね
ちなみに、私は1年11か月、応募168社、面接18社、内定1で再就職できました。もちろん報酬はダウン、前職比85%



13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 10:12:05.78 ID:EW1QdWd00
>>11 >>12
おめでとうございます。
50代の再就職は苦労しますね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 16:46:03.75 ID:pVQ4RbCn0
>>10

誤:でも50歳を超えた人のまっとうな求人はほとんど無い
正:でも50歳を超えた人のまっとうな求人はまったく無い

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 17:31:17.07 ID:XxJJfc3E0
50歳過ぎての並の初老の人を採用する会社は馬鹿かブラックだろう。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 17:37:05.92 ID:kC+P8J+HO
よく100社以上も応募出来るな。それが凄いわ。
自分の場合は無駄撃ち避けるために、まず求人文言に第二新卒歓迎とか20代30代活躍中
とかあるとまず応募してないわ。色々ネットで探ってると良からぬ情報が書かれていたり、結局応募する企業数に
限りが出てくる。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:09:20.37 ID:TLi1LS420
ぽっ思い浮かぶのは、普通は1、2社だよな

18 :4:2014/05/30(金) 16:26:15.07 ID:Tn91HQKTi
50歳以上未婚者・既婚子供無し女性の東京出身・東京育ち・東京在住という屈辱の十字架は重すぎる・・
何をやっても格好悪い 様にならない

東京電力の希望退職者募集に1151名が応募、想定上回る
http://www.fukeiki.com/2014/05/tepco-cut-1151-job.html
2014年5月30日 12:30
〉対象となったのは50歳以上の社員で、退職日は6月30日。
〉当初の募集人員1000名に対し約15%多い応募者数で、単体従業員数の約3%に相当する削減数となりました。
【1964年度生まれは勝ち組と負け組が分かれている。特に悲惨なのは4月2日(=タヒに日)〜 30日(=惨重日)生まれ。】
64年タヒ月惨ヶ日(4月2日=タヒに日、4月3日=タヒ月惨日、4月4日=タヒ月タヒ日)〜7月1日生まれの未婚社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者の一般社員のリストラ反対(`Δ´)
  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ...
   | . : )'e'( : . | ハァハァ...
   ` ‐-=-‐  フヒヒ...
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (また来たよwリストラを拒否したい東京都から来た嫌社長のオワコン盗電社員w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      )お前なんてリストラリスト決定だよー誰にも必要とされてねーんだよwww
社内のメチャクチャを直し、社員の犯罪・リストラを無くすために、京浜東北線の女性専用車両に乗って女子高生を撮影してソーキそば食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード、記入して郵送しよう!!
http://kie.nu/1Ft2
宛先は↓
〒105-0013東京都港区浜松町1-21-2
東京電力労働組合
64年7月2日〜65年4月1日生まれは対象外なので勝ち組。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 21:43:39.43 ID:Msy3uWSo0
55歳まではヘッドハンティング案件があった
56歳になってから、だれもコンタクトしてこない orz

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 11:21:51.58 ID:YkDrH1cz0
地下経済で生きていくしかないと思う。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 16:29:40.09 ID:XXxJ29Y/0
私の親戚のおばさん離婚してから
ネイリストの資格とって大阪のBFPいうところで
働いとるよ。お前らもがんばって

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 18:30:37.45 ID:RQyPE8cK0
50歳過ぎても女は仕事があるよ。雇う方にしても使いやすいんだろうな。
男はアルバイトもない。。。。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 14:31:27.14 ID:jJE7p/VY0
>>22
確かにそういうんもあるかもしんないけど
BFPってところ男性スタッフもおるみたいよ。
皆さんも頑張ってください

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:03:11.82 ID:/CCWIQ5V0
人手不足っていったって、50では関係ないよな。
ほんとにアルバイトもない。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 07:24:35.55 ID:iRWWd2aT0
7月1日から正社員で転職です。今まで5業界経験してきて4業界は正社員だったっけどいまは契約社員。
自己退社2回、リストラ退社2回、前勤務先で2年8カ月前にリストラ退社(50歳)6カ月後に今の会社に契約社員で入社。日給月給制で交通費支給なし。
昨年位から本腰を入れて転職活動開始。15社位応募、面接4回でした。
因みに、6業界目です。50代の再就職、転職は非常に厳しいのは事実だけど、前向きに考え努力を惜しまず諦めなければなんとかなるものかと・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:06:31.74 ID:jezvH84V0
>>25
おめでとうございます。
採用された理由は何だと思いますか?

27 :25:2014/06/29(日) 11:47:51.82 ID:r/ik/g690
>>26
ん〜何なんでしょうねぇ。
必要な人材であれば、学歴、年齢は問わない。
既存従業員の刺激になるような人材が欲しいとは言っていた・・・
その会社で必要と思われる資格は一通り持っていた。
資格関連の実務経験は僅かしかないがやる気は見せた。
この会社が取り扱っている商品を業務で使用していた経験が有った。
この会社がターゲットとする業界に業務で関わった経験が有った。
でも、実際のところは??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)