5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え系オタク関連の業界

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 07:48:05.14 ID:Xqi9P+DB0
アニメやラノベから声優、エロゲ等の二次元の萌え系オタクコンテンツが好きなんだけど
これらに関わるお仕事
実際にこんな事やってる、こんな仕事もあるよ、この仕事はこんな感じ!
等既に働いてる人も俺もやってみたい人までいろいろ話しましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 08:24:36.69 ID:Ueu//fMPO
小笠原道大 2

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 10:27:54.45 ID:addP2Bb80
アニメ等の雑誌も入るね

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 10:45:33.91 ID:x4A6G6xi0
この手の業界ってすげー難しいよな

面接会場で・・・
「萌え系作品が大好きです!○○とかよく観てます!!」
→「ありがとうございます。当社の萌え系作品のファンでいて下さい」で落選

「興味は全くありませんがビジネスとして大きなジャンルだと思います」
→「興味ないの?みんな萌え系が好きでやってんのにそりゃ失礼だよ」で落選

どうすりゃいいっちゅうねん

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 17:11:12.28 ID:ayZEE6+60
萌え系グッズを扱う会社に面接行ってきたが落ちたわ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 23:41:30.59 ID:iHFmEeQ70
萌え萌えきゅん

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 07:14:15.17 ID:l1yeGp8X0
この業界勤務時間長そうなイメージ

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 07:32:58.69 ID:EKOYUoFi0
二次元大好きなんだけどなんか良い仕事ないかなー

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 09:14:01.37 ID:emXMSM1b0
とにかくコミュ障が多そうなんで一部のリア充が幅利かせてるんだろうな

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 11:23:04.75 ID:ivjGhNVO0
>>9
むしろリア充な人ばかりだよ
服装もおしゃれだし
いわゆる秋葉系は皆無と言っても過言ではない

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 20:05:41.32 ID:zUPkC2+x0
おしゃれな服装って……
おまえら少しは服に金使えよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 21:34:03.43 ID:QbVi44Pu0
みすぼらしくない程度には気を使ってるがおしゃれではないな
流通系の所は募集大卒ばかりだなー

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 18:14:24.51 ID:3QOKsKIMI
よく鉄ヲタは鉄道会社に採用されないと聞くが、
萌え系を商材に扱う企業もそれと同じ事が言えるかもな

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 14:58:17.07 ID:KP7qhxrR0
声優の人達楽しそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)