5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求職中の過ごし方 part100

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 23:56:00.78 ID:lbCIuttf0
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

前スレ
求職中の過ごし方 part99
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1391064074/

952 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 19:16:46.98 ID:MyEBImfo0
もう既に全てを諦めた世捨て人生活だなw

953 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 19:44:21.28 ID:oP4B7Y0O0
今日は、求人票に合った、履歴書、職務履歴書、死亡動機書いて終わった って気が付いたらもう募集閉めきってたw

954 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 20:08:23.63 ID:XR0xddhI0
>>951
いいな。貯金がいっぱいあって。

955 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 20:25:44.29 ID:HunD70GO0
>>951
>>954

裏山(´・ω・`)

956 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 20:40:11.71 ID:oP4B7Y0O0
貯金あってもいつかは無くなるからなー

957 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 20:53:12.25 ID:9CoV7KTT0
かわいそす・・・

958 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 21:18:56.50 ID:sOMqXi690
無職期間が長引いてくると、なんと言うかボケ始めて来て
自分が何で退職したのか、今何をやりたくて、将来的にはどういう風になっていたいのか
てなことが自分自身でも分かんなくなってくる
不安になるばかりで頭が回らん、今やるべきことも考えられなくなる

959 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 21:38:28.81 ID:AhFzZQvq0
あーなんかわかるな・・・
ブラックでも仕事があるだけましなのか
しかし精神病んでからでも遅いしなぁ

960 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 21:42:40.81 ID:b96E9kFS0
そして再就職を焦ってするが結局合わずに退職か

961 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 22:58:29.34 ID:wlyY98mq0
働くことに意味があると思うからブラックだろうが一旦は入社する、という考え方を持つことを勧めるわ
無職が長くなると働くこと自体に抵抗が生まれる。
空白期間が短くて入社すれば出来たことが、長くなると出来ないようになってる。
俺はホワイトに就職できるはず、とか甘い考えはそろそろやめようぜ
世の中には、在職中で仕事脳を維持し鮮度が良くて仕事の出来る若者が腐るほど溢れてるのに、無職が長い人なんて要るわけがない。
無職のくせに一丁前のことを言う奴は要注意な。
働いて精神病むとか・・・無職で精神病んでるくせに・・・ 
無職が長引く奴は自分にトコトン甘いんだろうな
いいか、おまえらは要らないんだよ。バイトでも不採用になるくせに。お前らより若くて優秀な奴が腐るほどいるんだよ。 
それに気付けるか、都合よく見て見ぬふりするか、それだけで人生が大きく変わるぞ
無職脳を育てるのは今日で終わりにしようぜ

962 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 23:29:37.66 ID:sVHgmqgv0
そんなこというなよ
http://img0.diarynote.jp/photo/l/20080411/57374_20080411234706.jpg

963 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 02:37:25.82 ID:HCfCWNpg0
いろんな職種を急募で急に出すのって何かあったのかね…

964 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 02:52:12.89 ID:TWkpljAZ0
新卒が逃げたとか新入社員が逃げたとか

965 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 08:35:41.87 ID:z55oB+Wv0
無職終わらせたいと思うんだが
しょうもないブラックに入って次転職するときに辞めた理由答えなきゃいけないのがなぁ
就業期間短きゃ警戒されるしどうしたらええねん堂々巡りやねん

966 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 08:38:16.29 ID:X03t7Zrk0
むしゃくしゃしてiphone5Sに機種変しちまった…

どうにでもなれっ!

967 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 10:27:25.01 ID:waljEi6ai
禁酒して7日目ものすごい不安感が襲ってきたこわひ

968 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 10:37:50.13 ID:6cJ7n8qy0
リクナビ マイナビ DODA 求人検索終わった。新規更新にチェック入れると数件くらいしかないんだがw 
さて午後からハロワいってくるか。

969 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 11:02:38.53 ID:lSHKpGyn0
本籍地がある役所で附票の全部証明をもらうと引っ越した時毎回住民票移してれば
今までの住所が全部出る古いのは2件省略されてたが俺は8回引っ越ししてた

970 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 13:18:50.66 ID:AtbeI7WA0
>>967
酒を断つチャーンス(´・ω・`)

971 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 13:23:44.55 ID:LNpxVwhK0
酒は大丈夫だがコーヒー飲まないと自覚せずにイライラしてる
そんな気はないんだけど指摘されて初めて分かる

972 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 13:27:48.80 ID:4Rcj2TpK0
別スレでも書いたが、暇だからこっちにも書くおw

今までデザイナー職についていた俺がなぜか某出版社の
書類選考に受かってしまい、昨日面接してきたが・・・。
なんで俺呼ばれたんだろう?と疑問のまま面接終わったww

大学も出てないし編集の経験も無いのにね。
応募しといて言うのもなんだけどw

予想通り感触良くなかったから、明日に行くバイト2つの
面接に賭けるしかないお。
もう無職でいたくない。

973 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 14:34:19.58 ID:pzEGrfNS0
交通量調査申し込んだらキャンセル待ち。皆申し込むの早いよ・・・・

974 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 15:14:55.48 ID:HrgR/22J0
「残業代ゼロ」一般社員へ拡大検討。
政府の産業競争力会議が提言へ。

975 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 15:23:51.29 ID:Lh3PcTEi0
3月に退職して就活中で
今週も面接入ったけど合否どちらであってもGW以降は確実だし
バイトでもしようかな、そもそも離職票がまだ届かないので
何も出来ん

976 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 15:33:12.34 ID:z55oB+Wv0
志望動機思いつかNEEEEEEEEEEEEEEEE

977 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 16:42:27.29 ID:6cJ7n8qy0
おれも3月退職だが、まだ1社も応募書類すら出してない
気になった案件はあって、書類は作ってるんだが・

978 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 16:42:57.44 ID:6cJ7n8qy0
もう嫌だ 死にたい
死亡動機

979 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 16:46:56.58 ID:20/HKQS90
志望動機なんかサンプルがいっぱい転がってんだろ
適当に自分の経験と照らし合わせて改変すりゃいいんだよ

980 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 17:09:43.16 ID:Lh3PcTEi0
平日に家にいる機会も増えたが
近所にクソガキ(DQN小学生、チャリパクやバール振り回すなど)が
多いという余計な事実を知ったw

981 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 17:15:00.61 ID:6cJ7n8qy0
というか、約2週間くらいだからもう離職票は届いていいはずだぞ
自分は4/12に届いて4/14にはハロワに行った、説明会は4/30だわ
意外に1日が立つのが早いな。

982 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 19:01:51.91 ID:ZQpCrEkB0
>>980
次スレ

983 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 19:14:13.34 ID:RUuxNVwj0
ほら次スレ立ててぞ

求職中の過ごし方 part101
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1398161600/


とりあえずこのスレ埋め

984 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 19:17:04.30 ID:Fe19V5Vb0
埋め。

スーツをクリーニングに出してきた。なんか、どこもいっぱいらしいな。

985 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 19:25:20.65 ID:MzOonMYnO
何がいっぱいなんや?

986 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 19:31:20.48 ID:Fe19V5Vb0
クリーニングに出す人が多くて預かっている服が多く、工場に後がつかえているらしいよ。

ちょうど冬物を出す頃合いだし、当然といえば当然だよな。

987 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 20:08:20.40 ID:01bdo5Er0
3月退職者が多いのは何なの?
期末でクビになることが多いってこと?

988 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 20:12:33.45 ID:6cJ7n8qy0
期が変わるので区切りがいいからな、リストラは執拗な地上げに会う

989 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:18:40.73 ID:Lh3PcTEi0
すまん、LVが足りなかったのでスレ立てられんかった

3月で契約切れたんだけど、4月は求人がマジで少ないな

990 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:31:02.77 ID:Fe19V5Vb0
それじゃ、ちょっと試してみる。

991 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:33:15.01 ID:Fe19V5Vb0
ほいさ。間違いあっても勘弁な。

求職中の過ごし方 part101
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1398169903/

992 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:40:04.67 ID:6cJ7n8qy0
明日も、午前中で検索は終わるか・・・午後何しよう

993 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:49:11.90 ID:/Eda7VDy0
おい
ほんの少し上に新スレあるだろうが

994 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:56:09.23 ID:Fe19V5Vb0
>>993
ほんとだ。悪い。

995 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 22:33:21.32 ID:IPDWYcUI0
悪いと思うなら咥えさせてくれよ…
屋上に行こうぜ…久々にムラムラしちまったぜ…

996 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 22:58:07.28 ID:JrMBjm7Y0
今日はおなにーやめとくわ。

997 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:06:29.01 ID:AtbeI7WA0
バカで貧乏神みたいな母親のせいで人生めちゃくちゃ(´・ω・`)

998 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:09:17.70 ID:JrMBjm7Y0
>>997
人のせいにするな、ぼけ。

999 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:11:02.00 ID:z+JaOxeY0
>>997
ユーチューブで斉藤一人の動画きいてみればいいよ たくさんあるから

1000 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:26:06.43 ID:YAyn+Uz70
ファッキンモンスター

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)