5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者枠やめて、派遣で働いたらグーです。

1 :派地銀:2014/03/02(日) 22:41:01.89 ID:cz4Wf1Ty0
 アスペルガー持ちで、障害者枠で働いたのですが、
結論から言うと働きにくくてやめました。障害者枠は合わなかったみたいですね。

 確かに、おまけでついてきた訓練では神がかり的な職員さんに出会って、良かったけど。
 配属された会社では我慢ばっかさせられて、冷たい視線をぶつけられて、机で待機ばっかで、うつになったけど誰も責任とらないし、
福祉のオバサンは役にたたんし。そんな便所の書き込み的愚痴を書きました。

 派遣で雑に扱われてるだろうけど、楽々働けてる。まあよしとするか。


 マイペースにやります。気に入らんかったらスルーして。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 13:48:05.04 ID:0Qvp2Qui0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,   おお2ゲットすらされないとは
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   なんという哀れな糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|




      __                                  __
      /   丶                               γ   ヽ
     i      i   ___                ___   i      i
     ( ^ ^   |  /     \             ,;f     ヽ  |   ^ ^ )
  /;、  {、(,_)ヽ<   i i         :i    ___    i:         i i   >ノ(_,)、}  //;ト,
 ;l゙l丶  l-==-!  ヘ,|         |  ,;f     ヽ   |         |,ヘ  !-==-l ///l゙l;
 ヽヽ } !`/丶    |        |  i         i  |        |  ///;ト,´! {  ノノ
  |  \ ;l゙l゙丶丶  ( ^  ^    |  |         | |    ^  ^ ) ////゙l゙l / / |
      | !. i.   l  {、/( ,_、)ヽ<  .) |        | (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | 
      |. |   │ | -=ニ=-! / ∧,, (  ^   ^  ),,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
      ヽ.ヽ.  }  ,!`ニニ´//..   {  ノ(、_, )ヽ、 }  \\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
       |.丶  丶  ̄ ̄ ̄/ / ,,∧. -=ニ=- ,∧,,   \ ̄ ̄ ̄../   / .|
                    /\..\ `ニニ´//\
                  /| | \ \ ̄/ /| | \

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 22:46:44.58 ID:FcSBK71q0
>>2
w 需要ないのかよ。
障害者枠なんて建前ばっかでクソなんて言う人いないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 06:43:25.27 ID:jd4BftBh0
慣れた業種ならクローズで逝くのが吉。
あの人はああいう人だからとまわりが理解してくれるまでやれたら続く。
ソースは俺w

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 06:50:57.44 ID:RFmqzEh90
>>2
w 需要ないのかよ。
障害者枠なんて建前ばっかでクソなんて言う人いないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 06:53:50.37 ID:RFmqzEh90
>>4ちょいと詳しくおしえてもらえますか?
>>5おっと戻るボタン押したら二重投稿。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 05:00:52.94 ID:+iC6S6xt0
こちらも障害者枠で入ったら、与えられる仕事なくて、一日パソコンの前でやることなく、泣きそうになり辞めました。
普通に派遣事務で働いてた方が精神的には楽でした。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 18:48:48.59 ID:99l4BBEV0
>4>7
 共感できる人がいた!やっぱいるんだな。

 まだ同じ経験をしてる人はいるかな?

一応ネタとして自分の経歴ならべます。

 底辺ヤンキー工業高校卒(バスケやってた。)
 職業短大電子技術科(1年留年。おっきいリュックで教科書いっぱい。毎日学校で残業みたいな勉強。)
 21歳で新卒社会人
@鉄工所電気担当(ラダー図や、FA的な機械作業に馴染めず、パチスロざんまい。1.5年)
A鶏肉食肉加工(自分を卑下して鶏をラインにかける仕事を選ぶ。やっぱり電子電気の仕事したくなってやめる。3か月)
B電気工事会社(3人しかいない個人の会社。社長に負担かけ、最後は個人宅の電化製品にエアコンの200Vかけてしまい、おしまい。)
C土地改良区(臨時。電気担当としてはいるも、コミュニケーション能力の低さでいじめにあう。3か月)
D非鉄金属素材メーカ(電気設備担当として気合入れて働くもまたコミュ障&仕事ダメでいじめ状態。うつ症状出ながら最後は休職→退職。8年)
E産廃屋処理プラント(電気担当&運転員。期待され、気合入れるが、難しい人を怒らせてはぶられ、うつ症状でやめる。)
F製紙会社子会社(電気の施工管理やってる会社の材料倉庫番>1のとおりで、とても働けたものじゃない。)

 現在派遣。だいぶ人間関係で思いつめなくなったなあ。1月からの印刷会社はおしまいだけど、
まあ及第点。

 心配なのは地元の電気業界のネットワークで俺の噂がどのような影響を及ぼすか?
材料屋の営業は同じ人がDEFで担当だった。
 Fの総務課長にも「うわさは広まってると考えた方がいい」と言われたし。
 
 遠方の就職も検討してる段階ですね。(それでも前歴調査されたらアウトですけど。)

あと薬は医者と相談して、唯一飲んでたストラテラが意味がない?という結論になり、減薬してる。
もうすぐいらなくなるでしょう。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/04/09(水) 08:12:10.16 ID:rYMbdX1J0
安楽死専門クリニック 昨年開業後患者が殺到・処置は無料
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_219636.html

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 22:01:19.26 ID:lpprFr2O0
チョキデス。というよりパーデス。

11 :1:2014/04/10(木) 22:39:51.56 ID:YmKSaTae0
それなら指を鉄砲にしてぐーちょくぱーですよ。
オランダで、安楽死?死ねとな?
ってかマドマギからの名言で障害者枠の感想言わせていただきます。
「もう誰にもたよらない、誰にわかってもらう必要もない。ワルプルギスの夜は私一人で
そんな気分ってか、明日から一般で働くし。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 23:32:19.44 ID:7qa+jerg0
当方アラサーメンヘラです
障害者枠の派遣会社の営業事務で働こうと思っているのだけど
蓋を開けてみたら、仕事取ってこいヴォケ、ってなるのかな

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 00:47:09.96 ID:eHFB69gp0
自分で自分を派遣することに成って、金だけ会社にピンハネされるパチーン?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)