5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員から再就職できた人集合9人目

1 :警備正:2014/02/23(日) 15:07:00.81 ID:u0pHRb/F0
【前スレ】警備員から再就職できた人集合8人目

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1328278544/l50

前スレに引き続き情報交換しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 15:08:44.11 ID:u0pHRb/F0
〜テンプレ〜

警備員の階級の一例

二等警備士 ←高卒(乙種警備職)はここから入職
一等警備士
警備士長  ←一般大卒(甲種二類警備職)はここから入職
警備曹
(上級警備曹) ←乙種警備職が殉職した場合、特進
警備准尉 ←幹部候補大卒(甲種一類警備職)はここから入職
警備尉
警備正
警備監
上席警備監
主席警備監
警備准将
警備将
警備帥 ←功績ある警備将は退職日に警備帥府に列せられ、警備帥の称号を受ける

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 22:20:32.92 ID:IctZhp7w0
パワハラ警備隊長様に敬礼(`・ω・´)ゞ

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 23:28:59.05 ID:YNaklSbS0
>>1
スレ立て乙です。

5 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/02/25(火) 12:05:31.75 ID:rE4WPUWL0
懲りずに募集をします。
都内で常駐警備をしてる30代後半男です。
一度皆さんで明けの日にオフ会しませんか?

上野周辺の居酒屋で、お酒でも飲みながら語り合いませんか?
昼飯もかねて・・・、時間は2、3時間くらいで。
需要がありそうなら幹事します。

この業界に転職を希望してる人、辞めようかな?と考えてる人、
異業種に転職が成功した人の参加も歓迎します。
愚痴とか、転職希望者の質問とか聞き合いましょう。

参加希望者がいるようでしたら、メアド貼ります。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 23:37:18.31 ID:N5NCy/640
>>1


7 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 23:43:31.16 ID:TBC4ucKq0
上野で集まるなら、上野精養軒がいいだろう。
多くの警備員が一堂に会して、警備の神髄について語ってほしい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 05:25:38.18 ID:9kPZfOhuP
傍から見たら、なにこのホームレスの集会?

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 17:38:47.85 ID:a/axXc7v0
そうなるだろうね
相当怪しい集会になるよ、通報されんなよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 18:32:57.74 ID:RKb9ACzLO
警備員が通報されて警備員に連行される

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 22:42:05.22 ID:SoDbTOHb0
それぞれの警備会社の制服を着て参加するだろうから、警備員たちが集まった風景は
まるでプロ野球のオールスターゲームの選手たちのような華やかさだろう

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 23:19:15.41 ID:Rt7TJJfkP
うちの奴に私服で巡回してユーザー社員に見つかって
逃げてつかまったのがいる

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 13:23:45.34 ID:yC1/48K+0
上野恩賜公園に集合
   ↓
整列・点呼
   ↓
西郷さんに向かって敬礼
   ↓
動物園前で立哨
   ↓
精養軒に移動、乾杯
   ↓
上野駅前に整列・点呼
   ↓
解散

オフ会、こんな流れで如何でしょうか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 09:50:34.28 ID:pRb7DpRvP
>>11
警備業協会がたまに開く教育担当者の研修会を見たことがないんですね、あなたは

教育担当者というくらいだから各々の会社内ではそれなりの地位にいるはずの連中なのに
こいつらが制服を着て一堂に会したその光景ときたら・・・


ひとことで言えば「万 国 珍 獣 大 集 合」

15 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/03/02(日) 20:53:19.35 ID:rpQ1wt5T0
こんばんは
参加希望者がまったく見受けられないんですけど、4月ごろにしましょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 21:04:24.51 ID:FsryoOPTO
私は無事に就職できたので結構です

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 22:20:50.69 ID:y+bq+S0H0
参加希望者は潜在的にかなり多く存在すると思う。
会場は100人以上収容できる大部屋を準備すべき。
歓談を楽しむことができるように、立食パーティ形式がいいだろう。
隊長・指令室長クラスの幹部警備員の講演などもプログラムに組み込んでおくといいだろう。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 08:29:46.20 ID:JORAIyk00
4月には、新卒でマトモな会社には入れなかった落ちこぼれが
警備会社に入社して来るだろうから、新人歓迎の宴を兼ねて
開催したらいいんでないの。

初々しい新人に、ベテラン警備員つまり廃人が警備の道を説く。
そうそうするだけでもワクワクものだ(笑

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 16:38:39.15 ID:YKOcIJTE0
施設警備なのに、固定されないことって普通のことなの?

休みかと思って遊びに行ってたら、「今日の夜勤出られる?」と来たからあせったわ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 18:00:29.68 ID:5wxOMQqhP
急に休む社会不適合者が多い

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 18:34:52.10 ID:aqDwmZjMP
工場とか公務員はしょっちゅうある。
ただビインは空いた穴は絶対埋めなければならん

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 18:56:14.35 ID:L0gkJ8vfO
新卒で警備員になる奴なんているのかよ(笑)

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 19:05:19.69 ID:OdaIQ2kS0
人員が足りなくてジジイが休むと
その穴埋め要員として若いのが駆り出される会社もあるね。
臨時警備とかもあり、ホイホイ引き受けてると
便利要員扱いにされるから要注意^^

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 19:10:32.80 ID:Pqf8qOlS0
>>22
新卒で警備員になりました。
しかも大学迄出て。

Fランしか行けないのなら大学なんて行かないで専門学校や職業高校に行って手に職を付けるべきだったと後悔しております。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 22:31:43.41 ID:BCMrh/X+0
>>21
きえろみすたーびーん

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 23:07:09.41 ID:OU1whrdBO
>>42
若いならさっさとビインから足洗う努力しろよ。
ビインなんて人生終了が確定してからの仕事なんだからいくら経歴がゴミでも
人生終了を決めるのはジジイになってからでいいだろう。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 23:17:38.34 ID:BCMrh/X+0
>>26
だまれみすたーびーん市ね

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 01:16:03.03 ID:QACLsvmG0
お前ら、DHCの警備員の募集みたか?
月収32万円+残業手当+深夜割増+ボーナスだとさ
ttp://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-129020-5-1-1/?af=&ty=0

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 03:24:09.99 ID:snRQfNYRO
また誰かキツくて辞めたんだろ?去年も馬鹿が群がって騒いでたな
警備員で荒稼ぎすること自体がナンセンスビイン
一月明け休みに夜勤勤務繰り返しぶっ続けでやっても笑えるような数字
ビインは底コストのビインタミイン剤に過ぎない
クオリチィなど求めていない

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 05:37:02.15 ID:QTLlszqf0
>>29
さむすぎ、みすたーびーん
実生活でも誰にも相手にされてないのが見え見えだわ、みすたーびーんは

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 09:26:49.92 ID:snRQfNYRO
そろそろ低俗な売名行為はやめた方が身のためだぞ
反論すら出来ないくらい該当しているから過剰反応しても無理もないか

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 09:51:30.25 ID:QTLlszqf0
でた(笑)反論って言葉(笑)
誰もみすたーびーんと議論なんてしてないし(笑)

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 18:22:06.43 ID:ARL8Bo8jO
>>29
頻繁に募集しているのがビイン、またはビイン並の奴隷待遇の守衛だからな。

守衛は公務員や大企業底辺社員という可能性もあるから、ビインやゴミ守衛とは別の生き物。

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 18:44:56.39 ID:QTLlszqf0
>>33
自演おつ
みすたーびーん

35 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/03/05(水) 09:06:26.56 ID:A+qxQd1B0
>24
>新卒で警備員になりました。
>しかも大学迄出て。

新卒で警備員は珍しいですね。
大概は中途採用です。
この先のことなんて誰にも分からない。
どんな仕事でも誇りを持つことですよ。
腐ることなく、
まずはプロの警備員を目指すことですね。
これをおろそかにすれば、どこ行っても通用しない人になっちゃいますよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 09:26:33.64 ID:sh7UTz57O
君はのちにグレムリンと呼ばれる
新生種ビインとして産声をあげたのだ
懐中電灯と鍵の束で遊んでなさい

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 09:48:08.49 ID:YFgMmUkv0
昔と違ってほとんどの民間企業が経費削減のため警備は外注してるよ。
公務員の守衛だと年収800万くらい行くから民間の3倍の給料を支払っていることになる。

DHC自社警備ってことは
ボーナスも一応は一般社員と同じで○か月分とか出るのか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 12:16:44.41 ID:jIEqKWEU0
ただし容姿端麗の者に限る

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 12:23:19.24 ID:pA8ufFHT0
>>36
馬鹿丸出しみすたーびーん

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 19:13:15.45 ID:2wNl0wTeP
>>35
貴殿にしては珍しくいい事言うねえw

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 19:24:54.66 ID:lJRiyqRqO
>>37
実際ビイン会社にビイン依頼すると結構な金かかるよ。
ビインの待遇がゴミだから勘違いしがちだけど。
一番のコストカットは安月給の守衛だが、守衛にすると募集も採用も教育も全部会社がしないといけない。
一方でビイン会社に委託すると、ビインの募集も採用も教育もビイン会社がやってくれる。
費用は結局ビイン会社の利益も含めたものになるから、この条件での比較だとビイン会社の方が高くなるが、
高くなってもビイン会社に委託すると、常にビインストックがあるビイン会社なら
急に辞めた時にも対応できるメリットが大きい。
言い換えれば、安月給の守衛よりも高いビイン会社を使わざるを得ないぐらい頻繁に
突発が出る環境の仕事がビイン会社に回ってくる。
楽な環境なら定着するから、他人に中抜きされない安月給の守衛を雇うが一番コストは安いからな。
定着しないからこそ高くてもビイン会社には需要がある。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 20:05:42.46 ID:A7YRl6t40
変に給料高くて自前守衛募集は、かなりクレーム対応きついと思う。
前事務所で客集めてバカ高い商品買わすとこ警備に行ったが、
連れで客に殴られた奴いてたな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 22:39:24.75 ID:sh7UTz57O
公務員の守衛って例えが分からんのだが、警察署の保管庫係のことかな?ビインなんか定年後ムインのシード枠にすら劣る現実を分からんのかね?
あんな普遍性の見えない透明な牢獄
時計と睨めっこカルチャーなど愚の骨頂なんだからね

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 23:30:25.56 ID:vWeVz2iZ0
官庁や県庁の警備員のことではないか?
中央官庁で官僚といっしょに働いていると、その雰囲気を体感することができるし、
地方だと県庁の権威が高いから、県庁警備はそれなりに社会的地位もある。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 00:55:50.38 ID:UVanDz0hO
社会的地位と経済的自立とは別物で不一致だよ 坊や
待遇面で用務員より格下の低賃金警備単価ビインなどが権威なるものを語れど、意味なし芳一の虚空の彼方ね
雰囲気に飲まれることにより酔いしれるビイン目に浮かぶ

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 01:21:06.13 ID:8tVM5YeqO
一流のビインは最底辺の地位を上げようと抗うのではなく、むしろビインの最底辺の地位を利用して
いかにして合法的に一般的地位の人間に不快な思いをさせられるかを楽しみ、
その最底辺の地位を確固たるものにする。
例えば、一般人に無駄に丁寧に大声で挨拶をすることは一般人からすれば不快で迷惑な話だが、
これはビインとしてはあくまで仕事としてやっていることであり、
不快になった一般人は文句をビインに言うわけにもいかず、ストレスだけを貯めさせることができる。
これが単にそこらのビインのように不潔だったり、何喋ってるのか分からなかったり、
一般人に向かってへりくだらずに指示したりすると、ビインが怒られて然るべくして怒られるから、これではダメだ。
いかに相手に不快な思いをさせ、なおかつ文句を言われない状況を作り出せるかが重要。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 02:32:13.60 ID:UVanDz0hO
全然違うな青二才の領域を出ていないな
一流のビインほど保守的かつ極楽のお気楽なんだよ
毅然とした態度で相手に一時的な面倒な制約をしくこと
事案発生時に置ける、ビイン業法内と自社の権益ギリギリのラインの紙一重で判断し迅速かつ丁寧にフレキシブルに対応することだ
一見すると背水の陣ビインのようだが
同時に数だけの大所帯ビイン隊特有の足の引っ張り合いは起こらないと言える
裏と表を理解してこそ一人前なんだよチミィ

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 08:56:28.90 ID:olzDFziA0
うちの会社、4月からデカイ中央官庁の仕事取ったけど、送り込まれる人間の時給今までと一緒だぞ。
警官は威張ってるし、ダラダラ出来ないし、都心まで電車めちゃ混みだし、だれも行きたかねえよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 09:08:40.01 ID:8dpm76Xc0
>>46
ビインビインしつこくなければお前まともだと思うんだけどな。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 13:42:35.30 ID:UVanDz0hO
スラングが好きなんだろ

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 15:06:42.88 ID:8dpm76Xc0
>>50
黙れ基地外

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 23:52:18.83 ID:xiDQ4t+y0
時給は一般には、

中央官庁警備>>>県庁警備>市町村警備

になる。中央官庁で警備できるのは、名誉でもある。

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 00:04:58.67 ID:m9HNCr1gO
違うだろ。会社による、だろ。
勤務先で時給が変わることはないだろ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 12:12:06.98 ID:+V3oSqm60
姫路 オガワ食品協業組合 エレベータ転落死
ハローワークで求人を出しているオガワ食品協業組合は工場内で死亡事故を起こしているブラック企業
応募はひかえた方が良いと思う…

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 12:49:11.00 ID:Ngrk9RW+0
>>52
うちは現場での給料の差はないな。
まさにその名誉とやらで取った仕事みたい。
官庁は入札だから、民間と違って条件さえ合えば、そんなに名のない会社でも取る事は可能。
そんな風に無理して取ったから儲けは少ないんじゃないかな。
大手みたいに自社ブランド力で仕事取れないから、「うちは○○の警備もやってます」みたいな事が言いたいんだろうけど…
でもそこでポカやったら逆に業界中に社のレベルの低さがばれて、大打撃の諸刃の剣になりそうw

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 13:26:57.79 ID:jBJ67AYS0
>>55
それなんて国際警備?

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 17:56:51.82 ID:cFQV3qak0
官公庁の警備はうるさいよね。
防災センターに隠しカメラを設置して警備員を監視している中央官庁もあるしね。

たとえ一瞬でも居眠りしようものなら、すぐその人間は出入り禁止になるから
厳しすぎだよ。それでいて公務員の守衛はいばってパワハラするし、労働環境最悪。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 18:09:21.46 ID:FkkgPSCU0
ここにはいろいろな警備会社の方がいると思うけど、
勤務地とかによっては車上生活になるんですかね?

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 18:29:12.53 ID:m9HNCr1gO
>>957
それは必要な措置だろ。
警備員を信用しろという方が無茶な話だ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 19:44:27.56 ID:zaW9Netx0
ユーザーがニコニコしてて警備員に優しい派遣先
なんて聞いたことないよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 05:30:03.18 ID:mmP8DXee0
警備員から足を洗って7年ほどになる。普段、イオンで買い物しているんだけど
時々、ふと警備員時代を思い出す。俺が居た警備会社では「イオンでは絶対、
買い物するな!」と言われていた。非常に細かいことでギャーギャーとクレーム
を言って来るからと。岡田繋がりで「民主党には絶対投票するな」とも(笑
俺が行く店舗は以前、店内をセノンの警備員がウロウロしていたが最近、
見かけなくなった。年末や24時間TVの中継で忙しい時だけ居るね。あと駐車場
にはコアズや舞鶴警備の奴がいる。複数の警備会社を同時に使って、互いに
監視し合うように仕向けているのかな、と思うこともあるが実際はどうなん
だろうね。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 06:41:45.87 ID:YtEgyhWm0
>>58
日勤で長時間拘束の場合、自宅に帰るのが面倒だよね。
でも車内泊よりも漫画喫茶に泊まったほうがいいよ。

>>60
基本的にはないけど、長期間同じ場所の警備をしている現場はまじ楽だよ。
仮眠6時間で時間になったら機械警備のボタン押すだけって・・・w

>>61
イオンは確かに警備に対する目が厳しいよね。
イオンディライト使わないのは、警備の質が悪すぎて使えないって分かってるんだろうな。

63 :61:2014/03/09(日) 09:04:36.91 ID:mmP8DXee0
>>62
言われて検索してみたんだけど、イオンは「イオンディライト」本当に
使ってないのかな? 店内のアチコチにある監視カメラで店内を観るような
仕事をさせているのではないかと思うんだけど違うのかな?

最近、店内ではセノンを見かけなくなった代わりに富士警備の警備員を
時々、見るよ。ウロ憶えだけど富士警備ってのは佐賀に本社がある警備会社で
セントラル警備保障の下請けだったかな? 駐車場は、舞鶴警備が多い。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 10:22:51.48 ID:uFmbGXbV0
>>55
それなんて帝国警備?

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 13:39:58.49 ID:cnqLMFpfO
なかなかコアなビインたちもいたものだね
さては悪夢でも見てうなされたのかい?

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 14:32:51.72 ID:/rv1+QBZO
大きいところは複数会社を使ってるね。
機械警備と貴重品運搬はある程度の会社じゃないと、ろくな質じゃないから高い金仕方なく
払ってるみたいだけど、施設と駐車場は安い会社を使うことに徹底してるところがあったな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 15:43:03.36 ID:vxOKeNTF0
>>65
ビインビインしつこい
まともな日本語使え
それとも日本語不自由な人種か

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 18:22:04.95 ID:/rv1+QBZO
ビインなんてビインでいいんだよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 18:56:54.46 ID:f/Wovkt40
>>57
警備員の一瞬の居眠りを見逃さないよう監視し続けるなんて中央官庁の職員は大変だなwww

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 19:23:44.35 ID:vxOKeNTF0
>>68
そんな意味不明な言葉存在しないから

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:03:58.58 ID:cnqLMFpfO
ビイン施設種類において捏造と冤罪防止の必要措置だよ安楽死ビインに繋がる
勤務中は間接証拠と状況証拠をまず考えることだな
無駄な書類の控えの数で分かるでしょ
ビインとは天地夢想

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:33:41.42 ID:fIS1ojE00
(株)21世紀警備保障 社歌

水島精二作詞 田中公平作曲
21世紀警備保障コーラス同好会 合唱

陽光輝くお台場に
今日も飛び出す、熱き獅子
嵐の時も、吹雪の時も
平和な未来を築くため
ああ、21世紀警備保障

夕日が落ちる湾岸に
今日も飛び出す、燃える獅子
天災、災害、負けたりしない
みんなの幸せ守るため
ああ、21世紀警備保障

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:35:40.78 ID:/rv1+QBZO
>>70
何だ?ビインと言われるのが気に入らないのか?
肩の力抜けよ。
ビインなんてビイン扱いされてナンボ♪
ビィンビィンビィン♪
ビィンビィンビィン♪
ビィンビィンビィンったらビィンビィンビィン♪

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 22:49:22.84 ID:vxOKeNTF0
>>73
ビイン扱いってなんだよ、意味不明
鬱か

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 23:22:26.26 ID:/rv1+QBZO
ビイン扱いって、ビイン扱いそのまんまやん
ビインやっとったらわかるやろボケ

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 04:29:11.95 ID:elzXhahI0
>>75の鬱なキチガイさん
ビインやっとったらなんだよ(笑)田舎者か(笑)
てかビインなんて言葉普通使わないから(笑)

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 04:41:36.35 ID:elzXhahI0
あ、にちゃんの中でも特定のキチガイしか使ってないけどな、【ビイン】って言葉(笑)

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 07:33:45.71 ID:VpC6bZRk0
面白いと思ってんだろ

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 21:07:36.30 ID:SMaSX9H+O
ビインがビインに抵抗とか笑える。
ビインは逆立ちしてもビインだよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 21:12:56.46 ID:OLTJvfEZ0
福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収240くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで150社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 00:43:03.70 ID:NGlBSM9f0
>>79
低脳無職がビインを馬鹿にできるのか?w

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 01:37:24.39 ID:jpwuBPhwO
そりゃできるに決まってるだろ。
ビインなんだし。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 11:59:18.91 ID:Dvvwa1lU0
>>82
精神科行って入院しろ

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 23:23:12.07 ID:TdHyRTr30
警備員同士で悪口を言い合う書き込みが多いな。

警備員はプライドが高く、競争心が強いので、他人を蹴落として、
自分が抜きん出ようとする特徴があるのが原因だろう。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 00:17:06.69 ID:2ElTo0EKO
プライドが高い奴はビインに向かない。

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 01:04:20.80 ID:JuL9WeMa0
>>85
お前みたいなビインビインしつこい粘着質な基地外向けか

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 20:40:21.51 ID:lVrImnwy0
数年前ここによく貼られていた「警備員王決定戦」みたいなの、誰か保存してない?

「一晩中マスターキーをキリキリ鳴らし、据わった目で口癖が「殺ってやる」の●×さん」
「警備先の女子更衣室に忍び込みOLの制服を試着したチョー変態▲■」

みたいな奴。また笑いたいんだけど。いかにもそういう奴、居そうなんだよね、
警備の世界って。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 00:14:51.74 ID:zEsrLKWLO
春闘の結果ベアや満額回答も数多かったみたいだな。
警備業界は1社でも該当があったのだろうか。
そもそも労組がある警備会社が何社あるのかってレベルだよな。

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 11:45:34.78 ID:hDxp5aV0O
昔の過去スレでなんとか通信ってコピペ大量に貼られたけど
某社の陰謀だということが分かった

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 22:57:09.46 ID:gbr1i1Qa0
製造工とかだと労働組合を結成して賃上げを要求することもあるが、警備員は
一匹狼の野武士集団なので、賃上げを要求することはない。
お金よりも男の美学を追求するのが警備員だ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 22:18:21.33 ID:CoCIqUDwO
美学より上様の毒味役や元藩士の交通素浪人の相手して暇つぶしで1日が終わるんだな^ ^
深夜奉公とは行灯を持って賊の夜襲や火付けから城内守護なんだな^ ^
訳の分からない老中や算用者を説き伏せて城下の宮大工らを手配して堅牢な蔵や門を増築するんだな^ ^
そんな艶街秘密会合などお家取り潰しなんだな

92 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/03/16(日) 12:24:45.06 ID:ca7ZqA/70
今は賃上げした方がダンマリなんじゃないですか?
見送ったほうが良かったんじゃないですか>ベア。

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 12:46:21.63 ID:N1WtEXZa0
通販化粧品最大手のDHCが自社警備募集しとるぞ!
下手な下請け警備会社よりは待遇も良い
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=129020&plan_id=5&contract_id=1&job_seq_no=1&ty=cteo

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 17:09:31.35 ID:kDDVz0ERO
うるさい師匠だな^ ^
でも直ぐに姿を消してしまうでな

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 20:32:17.59 ID:YptK7wLT0
インチキ商品売って一番先に客から頭張り倒されるのが警備員

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 11:39:17.12 ID:T/KEUPvI0
>>61イオン物件は旧ジャスコ関連一族経営のコアズ警備保障は多いね。
多分地域によるが、スリーエスやディライトじゃない?
出入口辺りの自衛消防組織図プレートに全部記載されているハズだよ。
食品関係とテナント関連や駐車場関連で警備会社が違うだけさ。
互いに監視し合うとか、所詮はナワバリが違うだけ。
店内を見て回るとか、物件との契約とそこの警備計画書に基づく行為からだよ。
あとはお約束のビルメン繋がりだからな〜

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 05:40:48.73 ID:WnzZCFIZ0
若い人はさっさと転職した方がいいよ
でないと手遅れになるよ
若さ以上の武器はないよ・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 10:45:45.85 ID:dv3YyXyN0
一度でも足踏み入れた時点で99%手遅れだけどな・・・

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 12:26:09.68 ID:ebi8jACk0
楽だから?

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 19:10:01.97 ID:dv3YyXyN0
一時でも警備員やる時点で学歴や役に立つような資格等も何も持ってない
無能の怠け者ですって言ってるようなもんだから

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 20:39:50.02 ID:5LzMOaDl0
でも会社は一生面倒みないよ
楽なのになぜ応募があるかまず考えろや

うちはね他の会社よりまだ↑なんだぞぉ
業界にしては社会保険もあるし珍しく健診がある

ノイズの二極論さ

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 02:19:35.66 ID:HTKSo7sb0
>>98
さすがにそれはない
20代なら、営業とかなら全然なれる
ただ30超えたら営業でも雇ってくれるところなくなってくるだろうね・・・

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 03:54:54.55 ID:HTKSo7sb0
警備員の再就職スレなのに、ただ警備員を罵るだけのスレになってますね・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 06:49:21.49 ID:vevu8wpQ0
スレタイを観ると「警備員から足を洗うことが出来た人」のための場の筈だけどね。
俺もその1人だけど、どうやって脱出したか、細かく書いても嫉妬の荒らしが来ると
数代前のスレでよく判っているから。警備員なんかやっていると根性が歪み、
僻みっぽくなるもんね。人並みの学歴ややる気のある人間が何かの間違いで
あの世界に足を踏み入れると、その異常さがすぐに解り全力で脱出するだろう。
自分には人並みのスペックが無いと解っている奴だけが残り、ブツクサ文句を
言いながら続ける仕事、それが警備員だろうさ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 08:14:54.55 ID:tPk6XZst0
>>102
営業や派遣とかになったところで警備員と大差はないだろ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 19:27:44.77 ID:TvhueeiV0
単に足を洗うんじゃなく大幅にステップアップした話なら
聞きたいけど、例えば公務員とかさ。
胡散臭い営業職や小売やらじゃ大して警備員と変わんないよ。待遇も将来性も

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 23:31:40.74 ID:TtcNfB230
警備業界にとどまったが、警備正・警備監まで出世して、幹部警備員になった
という話も聞きたい。
幹部にまで登りつめれば、営業や小売りより何倍もすごいからな。

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 23:36:55.58 ID:HTKSo7sb0
何で営業をそこまで見下すのかがよくわからないのだが・・・
営業なら努力次第で給料も稼げるし、出世も事務と比べても早いし、管理側や他の部署に異動になる可能性だってあるだろ・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 23:42:46.72 ID:HTKSo7sb0
ところで幹部警備員ってそんなにお金貰えるの?
うちの会社の場合だと、幹部クラスでも年収500万ぐらいで普通のリーマンと大差ないのだが・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 00:49:08.94 ID:flSl/2nL0
業界規模で語れば警備会社みたいなところは警察と同じで内勤勤務できるかだよ
幹部なんて飛行機や新幹線で巡礼の日々自分の時間などないよ
独身の集まりだから

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 02:23:18.73 ID:sqnfI6wl0
日給7000円。通勤費は出勤日あたり500円で一応正社員なんだが、就業規則はあはずなんだが見れる雰囲気じゃない。その前に年次有給休暇とか法律で決まってても
内の会社は全く取れないんだが、警備業には年次有給休暇なんて言葉だけあって
実際取れないよな?

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 07:34:13.09 ID:lRT0UbWA0
>>107
確認したいんだけど…君、本気でそんなこと思ってるわけじゃないよね?
あくまでネタとして書き込んでるんだよね?

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 08:29:37.91 ID:1qHYesym0
まぁ、現場から最高まで出世したとしてもせいぜい支社長クラスがいいとこだな

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 08:32:00.13 ID:1qHYesym0
うちの会社の場合だと、経営陣は警察の天下りや元々経営を任すために警備員とは別枠で採用した人達でほとんど構成されてるよ

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 08:42:07.56 ID:ugK8SHvj0
>>108
じゃあ君が営業やれば?

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 09:25:58.92 ID:1qHYesym0
>>115

もうやってます・・・
警備を依頼したいところと話して、会社で検討後、相手に警備プランを提案する仕事
最初は慣れるまで大変かもしれないけど、慣れてしまえばそんなに大したことでもないし給料も現場よりいい
俺は現場から営業に移ったけど、別にこの仕事する上で現場経験なんて必要ないと思うわ
若い奴で意欲あるやつは試してみる価値はあると思う

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 10:32:14.39 ID:jp6fl9ez0
>>111
正社員で日給制なのか

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 15:34:12.65 ID:rXa4bGN4O
>>106
そんな奴いるわけないだろ。
まあ警察ぐらいなら可能性はあるが。

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 21:35:36.12 ID:1fHIK0Kd0
警備の内勤やってるけどうんこだよ
隊員というかなりヤバイ基地外に接しなければいけない上に休みもない

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 22:51:07.95 ID:pAE/pM5rO
お前らさ幹部って常務とか本部長の類の話だよ
まぁ非常勤顧問という美味しいポストもあるんだが、老人会みたいな感じだね

あちらこちらの受託現場視察と講演会に営業所で隊員研修指導の指導とか意味のないことが好き
あと自社の広報にエッセイぐらいなもん

法外な出張費と滞在費で財政は消えていく

まぁ年収も巡査長くらいだろ
金よりもきっと第二の余生なら最高なんだろうな
ケイビインコスナーなんてそんなモン

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 10:48:13.08 ID:NHN3eoNR0
>>116
人が足りてないのに新しい案件を取ってこないでください。
そうやって無茶やるから現場が荒れて、いままで上手く回っていた案件を切られる事になるんですよ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 14:32:01.09 ID:povChtuS0
大丈夫巡察がてらに所長が肩揺らして店内をうろつくから

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 14:38:53.28 ID:wCS5NaX70
甲子園がはじまった! 求人が極端にへってきた

歌手のYUIがいた都市で一人暮らししてる二十八の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 14:49:36.28 ID:povChtuS0
:名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 20:29:46.38 ID:L2y6aLa10
昨日、面接いったら、即採用だった。年間休日49日。たぶん、辞退する。
博多シティがある都市で一人暮らししてる28歳の男 ブラックを3年経験。
ブラック時代は、朝8時から夜23時まで仕事で、日曜日と大型連休しか休みなかった。
当時手取り20万前後。ボーナスなし。残業手当。休日出勤手当なし。
その後夜勤しながら、2年間就職活動して157社面接にいったけど、
ドカタと手取り12万の工場しか採用されなかった

125 :名無しさん名無しさん:2014/03/21(金) 21:00:02.39 ID:5AlCEbgo0
【死ぬってイケないコト!?】Week2 Fri. :安楽死の是非を問う!!
https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 21:09:26.69 ID:pHeHXkGy0
>>121
あなたの会社はそんな無茶なやり方をするのですか?
うちの会社では人がいないから契約解除になるなんてことはまずないですね
それは営業が問題ではなく、その会社の経営陣がおかしいのでは?
あと仮にその話が本当だとしても、営業に契約取ってくるなとかありえない話なので・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 23:07:18.27 ID:lKgpz3990
目先の利益しか考えてないからな。一日、2,3時間だけとかクレーム
受けまくるのが簡単に予想できる現場とかでも何も考えず取ってきて
文句を言わないバイトに押し付けてそういうまともな方の人間から次々
辞めていって癖のある奴ばかり残って上から末端までアホしかない

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 15:21:57.35 ID:8Q47Fn5c0
警備員や警察官は、むかしで言うと武士だから、営業や小売りに転職して
商人みたいなことはしたくないって人が多いだろうなあ。
ビシッと制服を着て、指差し呼称をすることに誇りを持っているからなあ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 22:54:45.89 ID:wrRjFNi80
>>128
ネタで言っているのなら、救いがある。もしも本気で言っているのなら、
精神科病院に入院した方がいい。

歴史を少し知っている奴なら知っているよ。「警備員や警察官は、昔でいうと
非人」だということをね。

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 23:10:06.60 ID:12Dh3sWa0
中学程度の歴史を披露してる間抜けばっか

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 02:53:38.42 ID:pVaVUjw80
警備員、警察官が武士とかネタでも寒いし、訳がわからないんで・・・^^;

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 04:44:43.39 ID:MlkpEFH40
だ・か・ら21世紀のイマドキ警備はサドゥなんだよ
現代の荒行と称される孤高なる修験者なのだよ
まぁ5、1サウランドで楽しい法話集でも聴いてなさい

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 00:22:33.60 ID:G1azu3LmO
ビインは世捨て人がする仕事。
人生終了してからがスタート時期。

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 00:22:43.72 ID:6O+AQrpo0
>>132
あなた変な宗教にでもハマってます?
警備員やってて、現実逃避したい気持ちもわからなくないですが、宗教にハマっても良いことないですよ・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 03:54:20.96 ID:2zOJqjQ+0
>>134どうやら世俗的価値観がまだあるようだな
まだまだ未熟なんだな
警備とは半熟卵と同じで始まりと終わりの世界なんだな 

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 04:14:46.21 ID:wzdy/OCp0
警備は定年退職した老人の暇つぶしか小遣い稼ぎなんだな^^

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 05:02:50.43 ID:2zOJqjQ+0
はやく下番して酒飲んで寝ろ

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 05:52:02.31 ID:4x9ECDfD0
川崎協同病院は筋弛緩剤の投与によって患者を死に至らしめた事件が3年半も隠蔽
されていた。殺人罪の容疑で担当医が逮捕、有罪。京都民医連中央病院は、医師が
治療のために必要と指示した細菌検査について、指示を受けた細菌検査室が、検査
を実施していないにもかかわらず、「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、
保険診療報酬については、検査を実施したとして、約120万円を国や府から不正に受
け取っていた。手抜き検査された人のうち、200人以上の死亡が確認されている。
2病院はいずれも、全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 人 生 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

139 :MasterSecurity ◆wqLZLRuzPQ :2014/03/26(水) 17:45:44.44 ID:ciEFEWqd0
病んでるんでちゅね

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 21:42:52.54 ID:xs3CnW4nO
昔、酷い警備員がいた

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 21:28:11.03 ID:UvBGs9VE0
東京ガスの子会社が正社員で警備員募集してるぞ!
下手な中小零細の警備専業会社に行くより安泰してる♪
親戚や知人にも東京ガスグループ勤務と胸張って言えるぞww


モデル年収例

年収680万円/45歳
年収540万円/36歳
年収480万円/28歳
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-77992-3-33-1/?ty=bw

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 10:17:45.98 ID:bM8IYyGxO
警備専業立場無しだな。
外国ではそのようにやってるから日本もこの形で良い
外国は時給15ドルが平均だよ。円なら1500円ぐらいは払わなきゃいかん。日本みたいな糞ではないから先進国で史上最悪だね
韓国も酷いな(笑)400円が普通な社会。これは日本より酷い

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 22:55:52.45 ID:dmNXHnMj0
警備員は謂わば虚無僧のような存在かも知れない。
世俗を超越し、意識は涅槃を遊行しながら、塵埃にまみれた世俗の中で
誰に顧みられることもなく立哨している。

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 02:47:48.31 ID:gui38mp00
それだったら代わりに仏像でも置いておいた方がよっぽどいいね
人件費もかからないし

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 12:39:21.23 ID:PfqqVkJ70
>>141
これいいな。

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 16:47:17.75 ID:BbXbgdvJ0
モデルの年収例だし

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 18:22:56.42 ID:lDsAfRgT0
マジ下手な警備専業会社よりは待遇マシだろうな
俺もエントリーしてみっかな>>141

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 06:12:37.41 ID:LP/Jl+ob0
だな

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 08:31:44.92 ID:0+p2XGc1O
そのモデル年収が事実ならセコムと同等だな。
まぁセコムは夜勤明けの常駐警備員がクレーム対応(営業)やらされる事が当たり前に近いけどな。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 14:51:47.84 ID:zC+yeTKrO
セコムの子会社常駐部門セコムジャスティック如きがそんなにいかない
社員扱いでそこらのバイト感覚と同じだよ
その年収のセコムなら恐らくきっとビートエンジニアのことだろう

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 19:31:36.00 ID:iV9xg+tm0
>>141は間違いなく福利厚生や休日、残業等でも
他の警備専門会社よりはマシなはずだよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 22:06:55.10 ID:g5Doz/S60
以前写真が掲載されていたけれどどう見ても60過ぎだったよ
保障会社とビルメン系云々別にしてこの手の仕事は勤務地しだいでしょ
他の自社とかもそうだけど実態は教育や現認研修含むは
どちらかと言うとぬるま湯だと思うなぁ

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 23:44:53.12 ID:0+p2XGc1O
>>150
セコムって本体でも(すげぇ少ないが)一応常駐持ってんだぜ。T中とか、関連会社とか。

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 01:57:18.62 ID:W/RRM3Ze0
≫153例の元自衛官だらけの所?

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 09:27:34.19 ID:kGnV9LoE0
セコムの元自はみんな赤いきつねや緑のたぬき着けてるからすぐわかるw

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 23:15:49.03 ID:9N7kiNn10
警備員からの再就職スレなのに、また警備員に就職してどうするんだよwww

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 23:30:08.54 ID:W/RRM3Ze0
対象となる監督官庁が警察なら別に警備なんかでなくともよいだろう
さてどんなのあるか?

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 10:22:43.05 ID:+teHkbDV0
>>156
警備員から警備員に渡り歩いてる奴もいるだろ




俺みたいに

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 12:50:20.73 ID:olvDxx4l0
そうなると料理人だな もはや

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 08:05:49.80 ID:aY6cykF60
同じ研修受けてたおじさんが、
下請けからの転職だった。
警備員研修また受け直しなんのか。

おじさんが頑張ってるのだから、
おれだってとがんばれたなあ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 14:08:46.33 ID:hml0Y83gO
ビインスパイラル・・・ビインからビインを渡り歩く様。通常の職であれば同じ職を渡り歩くことは横滑りであるが、
ビインはマイナスであるため、ビインからビインに渡り歩くことにより
マイナスを重ねることりなる様からこのように呼ぶ。

ビインスパイラルアロー・・・自ら進んでビインスパイラルに突っ込むこと。
ビインスパイラルは蟻地獄の様に時間の経過によって底に向かうが、
底に向かって自ら歩みを進めることにより、ビインスパイラル効果と底に向かう意志が相乗効果を生む様から矢が例として引用される。
通常であればビインスパイラルは好ましくない現象であるが、
自らの無能を棚に上げ、ビインは楽だからあえてビインをやっていると言い張るビインが一定数存在しており、
狭義にはこれらのビインを指すときに使う。
また彼らの中には、激務をこなす大企業や官僚に噛み付き
不当に評価を下げ、相対的に自らの地位を上げようとするクズも存在する。
自らの地位を上げようとする行為自体が、あえてビインという自らの主張の説得力をなくしていることにも気づいていない。

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 20:29:25.76 ID:1ql1vkW60
>>161
形態から長々と、あほだなミスターびーんは
誰も読まないのに(笑)

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 04:48:51.46 ID:3Uzwsqll0
そろそろ警備員で再就職できた話を聞かせてください
完全にスレタイの趣旨からずれてる

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 12:44:24.94 ID:M91kpwwD0
それでうまくいった奴がいないんだろw

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 18:41:21.83 ID:CbymTMhw0
そんなの原宿でスカウトされてトップアイドルになるのと同じレベルの夢物語

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 19:28:48.81 ID:bGtx8YAK0
ここより下がない?

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 19:56:51.81 ID:pTK6/Zt4O
バイトよりは上。

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 20:43:37.12 ID:g7HPNyJV0
バイトより下だろ
空き缶拾いよりはかろうじて上なレベル

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 00:58:50.75 ID:tHK+4or+0
正社員であるなら流石にバイトより下はない

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 04:06:18.77 ID:7PW6zkmbO
まあ多くはバイトと並ぶぐらいだろうな。
正社員といったところで大半の会社が社保なし、時給制、ナスなしの条件だからな。

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 12:23:49.34 ID:sMpfCndo0
まだ社会保険あるだけ警備員まし?

仮眠のまま脳や心臓で死んだら殉職ですかね

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 14:56:06.64 ID:XWdKpdWc0
使えない奴が逝ったと飯の種にされるんじゃね?精神病んでる奴多いし

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 15:14:25.66 ID:tHK+4or+0
>>170
少なくとも大手(業界上位10位以内の規模)の正社員なら賞与無し、社保なしはあり得ない
時給制ってより日給月給制を採用してるところが多いな

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 15:49:41.14 ID:Op2BsmbF0
うちはほぼ一緒だよ。
自給千円。
長期バイトの社保加入は法律だし。
賞与なんては5万円。

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 19:13:37.52 ID:7PW6zkmbO
社保加入が法律で義務付けられてるが、守らなくても罰則がないからな。
警備会社では入らせないなんてよくあること。
行政指導という、行政処分と違い何の拘束力もない指導が入るだけ。

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 20:26:20.87 ID:6W1V0TeX0
お、ギリギリ警備業界10以内でセーフだったか

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 21:33:10.97 ID:UQ2AvGaP0
若いのに警備なんてやってちゃダメだよ
バイトなり派遣なりあるだろう
若い内に警備員なんてしてると本当に乞食になってしまうぞ

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 21:36:25.00 ID:TL/9Gh+w0
バイトや派遣こそ古事記の近道だろアホか

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 21:43:32.94 ID:ePtWmmzD0
>>178みたいなワープア警備員は現代のエタヒニン階層だからなw
哀れwwwwwww

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 23:59:19.66 ID:Fj7iIk6DO
あかいきつねって核燃料だっけ?

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 06:29:21.20 ID:fZN1YvUh0
>>179
永遠にバイトや派遣やってろ浮浪者

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 07:52:50.69 ID:9fyScqZD0
若くて元気あるうちはもっと稼げる仕事薦めます。
警備仕事って社会常識や、ずるい人間見抜く人生経験必要だし。歳食ってリストラされたら時給警備員にどぞ。

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 17:05:31.62 ID:X78iNgoj0
>>180
第28号防衛記念章

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 21:04:01.89 ID:SIah+56w0
乞食やホームレスでも大歓迎
それが警ビインやぞ!

185 :208:2014/04/16(水) 21:14:32.63 ID:Ni98ODT40
戸籍は必要さ

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:13:53.58 ID:MlKxybZF0
警備員は年取っても働けるので、実働年数が長いから、生涯賃金は高いでしょ。
金融や外資は30代半ばで肩叩きだから、警備員の実働年数とは比較にならない。

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:36:01.16 ID:H2eaw+RG0
30代で肩叩きされる人を引き合いに出して生涯賃金語られてもなぁ・・・

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 18:24:46.38 ID:UNgxcKHi0
30代で肩叩きされてもその時点で警備員の生涯賃金なんぞはるかに
上回ってるよ。しかもその後いくらでも仕事選べるしね

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:04:51.70 ID:UF6SfLbyO
ビインが賃金自慢とか笑える

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 01:21:23.47 ID:CGpeSfBz0
>>189
ひとりで笑ってろ、ミスターびーん

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 08:40:10.11 ID:rOtWPFoc0
額面35万が最高だったなぁ。
県の緊急雇用の青パト巡回で通勤時間と現場への移動時間入れて19時〜6時まで拘束されて
施設警備で通勤と移動時間入れて8時〜19時まで拘束。
一日2時間しか自由な時間がなかったのが月25日
青パト8000円の駐車場が6000円。
ビインで稼ぐにはこれくらいしないと不可能。

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 08:47:43.59 ID:CGpeSfBz0
>>191
ビインビインビイン五月蝿い市ね消えろ

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 11:24:03.97 ID:bDH2ZKGH0
ケイビインコスナーなんて馬鹿の集まりだよ
総支給額自慢と勤務地と自宅が遠いのを引き合いに出してる馬鹿の集まり
立体駐車場で交代制の24時間バイトのほうが率がいい

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 23:02:54.23 ID:M2E0ljnuO
ビインが総額支給額自慢するほど貰ってんのか?

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 20:48:56.79 ID:8PYRaG2Y0
アルバイトより下
それが警備員

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 00:16:43.79 ID:FIflNs2j0
>>195
日本語でたのむ

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 18:47:23.95 ID:tYSJjYvh0
警備辞めて異業種に資格取って転職したら年収80万ほどアップしてビビった・・・

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 13:50:33.36 ID:tyFYWaeY0
フォークリフトとって倉庫作業の正社員。
4トントラックのドライバーで正社員。
すき家のアルバイト。
デリヘルドライバー。
寮に移ってどっぷり警備員生活。

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 13:53:13.74 ID:K7HnbcTRO
人間関係だけなら警備員は年寄りばかりだから妙に安心できるわ。

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 19:58:26.10 ID:GLenARA+0
小姑みたいにねちねち言うのもいるけどな。
歳は関係ないかもしれんが

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:41:32.80 ID:/EdYQ7Hd0
スーズネ系
電気工事士
書店小売り
ホテルマン
GS
不動産営業
介護福祉士
レンタカー
牽引ロードサービス
防災屋
外食や飲食チェーン店
タクシー
バス乗務員
葬儀屋
警官
大手メーカー関連工場
までは確認している

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 21:46:19.83 ID:CHGshs/00
簡単だよ最低賃金をはるかに下回るのが警備だからね
アルバイト以下ってそういうこと

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 05:48:53.93 ID:FwJOnGMw0
臨時警備いきたくねぇ

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 06:16:14.16 ID:/DcHf8ko0
>>200
うちの現場の他会社の設備爺がそれだわ

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:21:22.46 ID:9ZjiPApd0
人手不足になってきてるのに未だにガードマンやってる奴は相当ヤバイって自覚したほうがいいよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 15:59:20.47 ID:wzwMc80E0
>>205

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 17:05:06.17 ID:67WKBy7t0
人手不足の業界も底辺

208 :怠け者のお前らにはこっちがおススメ:2014/05/15(木) 19:25:02.73 ID:9mckj2hX0
◎帰宅困難者エリアでの出入管理と巡回業務
作業はと勤務エリアでは防護服着用の必要はありません。
シンプルで難しい作業や業務はありません。

<シフト制>
(1)8:00〜16:00
(2)16:00〜24:00
(3)0:00〜8:00

※週5日以上の勤務。実働5H

日給1万1300円〜1万2550円(一律手当3300円含む)

<収入例>
日給1万1300円〜1万2550円で月25勤務では【月収28万2500円〜31万3750円】

■ビジネスホテル個室に宿泊可能
→費用無料!いわき市周辺にあります。

■現場での飲料は無料
→昼食は格安で食べられます。朝・夕食は自由!

■水道・光熱費の負担なし
http://weban.jp/kanto/job/272760931.html?Z1=922&amp;Z3=110004

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 15:41:18.11 ID:iQpZ79Tc0
リブセンスって殺人会社なんですか?

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 04:00:13.51 ID:j7Y3aoQ30
もともと事務系35歳以下ならデータ入力なんかで引き合いがあった
リーマンショックで人員整理で警備員に
39歳でまた事務系応募するがネットエントリーが通らないな

朝礼でラッパと軍歌が流れるオフィスは勘弁だな

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 19:45:55.48 ID:xFJljVYD0
>>210
いいな、金がいいならぜひ行きたい44歳

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 21:26:54.19 ID:XfbLzPMs0
事務職なんてもう日本で新規採用する必要のない職種じゃん

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 14:30:03.65 ID:uWpOxJuu0
事務職はあまり専門性がないから、中途採用はあまりない。
警備員は専門職だから、転職には非常に強い。

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 21:37:10.99 ID:ypEbdTNp0
頭大丈夫か?何のスキルもいらない職種の代表みたいなもんだろ

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 22:08:27.53 ID:XgRmCUExO
俺は会社の社長だったけど、2007年5月にこけて家族もいたので、6月にやむを得ず警備員になった
当時38歳だったけど、併行して就職活動を続け、何とか8月に某上場企業の子会社に課長の役職で就職できた
でもリーマンショックで2009年4月にその会社をリストラされた
ただ、その会社に在籍した1年9ヵ月の間に資格を取ったり人脈を広げたりしたから、
リストラ後に独立しても何とか食っていける程度には稼げて、警備員に戻る事はなかったよ

と言っても一昨年ぐまではギリギリだったけど、昨年から仕事が増え始め、
今年は新しく会社の役員にも就任して、何とか年収は1500万円超えそう

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 22:37:27.05 ID:mLvrRn1K0
さぁ〜よく釣れるぞ〜w

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 03:17:38.56 ID:a8Vq8Q0L0
警備員は転職に強い?
激務で人手不足だからウェルカムなだけだよ
景気回復で若手新卒はいい会社を選びたがるから
ろくでもねえのが警備に入るよ

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 23:11:25.25 ID:r8e6tyqhO
警備員が激務w
他の仕事やった事ねーのかよ?
ジジイでもできるクソ楽な仕事だぞ。

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 23:36:19.28 ID:/ME2PPJO0
交通誘導警備員とか機動隊員はキツイんじゃないですか?

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 06:07:03.19 ID:9RfiyWNi0
一瞬でも気を抜いたら終了

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 00:02:47.12 ID:mRSdo/sc0
交通誘導とか一歩間違えば命に関わる業務なのに、日給が安すぎるんだよ。
定年した後のおっちゃんが小遣い稼ぎくらいでちょうどいい日給で
やってたら馬鹿馬鹿しくなって俺一体なんでこんな事してるんかなと
いつも考えてしまう。
収入も安定してない、正社員でも年休など就業規則に書かれてたとしても
取れる可能性ほぼ無い。早く次を考えたい

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 08:10:58.39 ID:rmajA+Vq0
警備員つなぎでやってた時あったが
酷いもんだったな
元受刑者なんかもいたし半端者の掃き溜めだった
ヤクザの事務所のほうがまだマシだよ
真面目に

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 09:25:51.02 ID:BogAMBxH0
>>221
いつでも募集してて誰でも働けるのが立ちんぼ
だから日給が安いの
これが日給月給(昇給あり)で正社員社保完備有給ありなら年がら年中募集なんかしないよ

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 12:19:29.08 ID:4XQgLJIX0
>>222
やくざの事務所ってどういう仕事するの?普通に欠員募集してるの?

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 19:03:24.76 ID:co7ZoLAv0
>>224

センスあるね

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 22:54:58.15 ID:SQFxYffr0
>>224
アスペか

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:26:19.78 ID:HCZ4F0oyO
>>219
2号やってたが、他のブルーカラーの仕事と比べたらキツくなんかねーよ。
基本立ってるだけだから。
警備員なんていてもいなくても、ドライバーは勝手に判断して運転するだろ。
交通量の多い道に宅配便などの車が止まったとしてもな。
なぜ警備員が必要かというと、法律上で必要だから業者も雇ってんだよ。
まあ向こう側がまったく見えなくて無線機を使わなきゃならない場合なんかは違うよ。

警備で付いてた電話工事屋さんに誘われて行ったけど、警備とは違って地獄だったわ。
外線じゃなく接続の電話屋だったのもあるけど。
ただ警備員みたいにいるだけじゃ駄目なんだわ。
結局すぐやめた。
その後にコンビニ配送に行ったけど、これも警備員なんかよりも体力的には大変。

警備員で立ってるだけで大変なんて他のブルーカラーと比べたら話にならんよ。

警備員は土方らと関わるのだけが大変なだけだよ。

暑いとか立ってるの辛いって、他のブルーカラーは激しく動いてんだからな。

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:31:33.41 ID:xY0zY8uW0
>>227
警備以外はできなくなったのか?

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:43:34.33 ID:HCZ4F0oyO
>>228
電話工事は勤まらなかったが、コンビニ配送は続いてる。
朝から晩まで土方にペコペコしなくていいから精神的には楽だ。ただ肉体的には大変。


俺が言いたいのは、警備員は基本立ってるだけだから、体力的にキツくないんだよ。暑い?動いてる土方はもっと暑いんだよ。

コンビニ配送に転職できて良かったわ。
運送業なのに拘束時間は12時間だけだしね。

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 09:52:40.26 ID:CZ0JglnG0
立ってるだけ???
入場ゲートで出入退管理メチャクチャ忙しいぞ。トイレにいきたい、、、、

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 12:38:12.34 ID:9uuRhsSS0
土方は適度に休めるじゃん。夏場に直射日光の中
ただただ立たされてるのが楽なら誰も辞めないだろ

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 14:38:08.48 ID:cZeMW6hfi
どうせ気候のいい時期にやってたんだろ

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 15:32:55.11 ID:qr7NfYia0
>>227
一号と二号の比較で言ったつもりでしたが
まぁ、確かにドカチンのほうが体力使いますね。
コンビニ配送ってルート配送だっけ?
寝る時間は確保できそうですね。
おめでとさんです。

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 17:13:41.20 ID:VytUTQqe0
警備員もトラック乗りも同類じゃん(笑)

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 23:42:40.43 ID:ezx4T0k90
流通センターの会話とかいらないし

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 09:30:13.21 ID:B4qoqnqG0
立っているだけというが、デキる警備員は立ち位置や立つ角度、立つ構えなどを
自分で考えて工夫する。
警備員が立つ構えを見れば、その警備員がデキる人材かどうか、一発でわかる。

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 11:00:35.51 ID:AwkyY62K0
出勤する社員さん恫喝するような目線いいの?先輩たつ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 11:18:29.60 ID:iqFk/CHD0
警備員は食べ物のことだけ考えてればいいの

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 12:11:51.62 ID:AwkyY62K0
最近のコンビニ弁当うまー
着替えて外食しなくていいから楽!

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 17:06:14.08 ID:AUyBYG+60
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-52.html

転職力診断の信頼性
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

2014年の転職状況
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-50.html

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

リクナビNEXTで効率よくスカウトメールをもらう方法
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

30代の転職
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 02:54:14.73 ID:ifq6m/As0
警備員は空調をドンドンさげてればいいの
給与の使い道分からないならギフトでも買えばいいの

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 19:39:23.64 ID:tUsSfbJL0
自分から主体的に考えて、意欲的に警備する警備員は将来必ず伸びる。
「規定時間、立っていればいいや」と考えている警備員は伸びない。

10年後、20年後に、両者の差は大きく開き、勝ち組と負け組にわかれてゆく。

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 23:07:36.45 ID:rk8ZZDpv0
つまりさっさと見切りつけて転職すると勝ち組?

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 15:41:26.57 ID:TBpwjwHS0
いや立ちんぼをかじった時点で負けだ!

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 16:04:35.55 ID:YhEscbNb0
しかないから、もうちょいつづけるわ。
年下の先輩やさしいし。

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 17:10:17.91 ID:e8nKkS2q0
AKB襲撃:容疑者、大阪で警備員…「勤務態度はまじめ」
毎日新聞 2014年05月26日 11時25分(最終更新 05月26日 12時09分)
http://mainichi.jp/select/news/20140526k0000e040186000c.html

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 19:36:54.16 ID:uyEmH5XA0
大学の警備って商業施設並にきついの?

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 20:11:06.94 ID:x9/Iplc00
女子大の警備員してみたい。
定年前の最後配属先かなあ

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 20:12:12.91 ID:x9/Iplc00
>>246
2号さんか

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:12:42.65 ID:hgRu9v+90
警備員なんてやったら人生おしまい

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:16:57.75 ID:DHDEd9hb0
>>250
じゃあ、お前の人生終わってるてことじゃん(笑)

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:22:58.15 ID:u2x3g/m90
大学警備はかなり楽だし、環境もよい。
でも、大学の警備員のポストは、教授の天下りやODが独占しているから、
民間から入るのは超難関。少なくとも、博士号を持ってないと無理だろう。

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 05:57:38.34 ID:ezt/nxH00
>>252
よう脳内警備正君、自宅警備は順調かい?

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 09:19:35.15 ID:0Nd75rQV0
警備員を退官した教授がやってる??

大学いったことないやつか

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 20:26:40.34 ID:3BmZC8ED0
ゆとり世代の糞生意気なバカ学生相手に、学校付近の登下校の交通整理は正直大変そう
見てて、まだ幼稚園生の引率の方がマシだと思う

希にアジやってる学生の規制とか、警備業の尤もたるような仕事が生じるとこもあるようだけど

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 00:43:51.86 ID:lTa+vmBR0
最近はオーバードクターがあぶれているから、博士号を持っていても、専任の大学警備のポストは
就けないんじゃないの? みんな非常勤講師や任期付き研究員を渡り歩いている。
小保方さんだって1年契約の研究員だしね。

専任をねらうなら、旧帝大の院卒で有力な教授の推薦が必須だ。

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 06:30:30.23 ID:Sap+ygvS0
人間の脳には、短期記憶と長期記憶があるんだが、原風景がなんら変わりないと、視界に入っても記憶にとどめない
ということだ。長時間立っていて頭を使う要素はまるで見られない。
田舎の林道やビルのエントランスでぼけーっと立ってる。検定者の配置基準やら、防犯要素の為でそれは致し方がない
それはそれで、老若男女の門下の大変広い世界。
極めて、宇宙一簡単な仕事であるが、警備歴と比例し脳は壊死していくが、会社とのギブアンドテイク
君らの人生好きに消費しなさい。

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 01:51:57.10 ID:XlCRirKH0
公立の博物館とか音楽ホールも民間委託経営させようとしてるのに(警備だけでなく管理自体を)
大学の警備とか外注だろ

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 05:21:32.96 ID:Qd6pvm330
客の持ち物盗んであぼーんされたはずの警備会社が1年足らずで復帰できる大学警備

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 13:55:36.66 ID:aPLR/9Hn0
みそぎは済んだんだ

当該社員はとっくにクビだろうし

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 17:43:24.34 ID:xgysssdQ0
このスレは再就職出来た人だけど、誰か現職は違う職種に従事してる人は今居る?

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 20:31:04.67 ID:X2J7TDUx0
スレは9本目らしいが、今までに本当に警備員以外の職に就けた者の書き込みはまだ両手の指の数くらいしかないw

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 20:42:55.60 ID:Y/PLbBeq0
このスレのいちばんの勝ち組は、看護師に転職できたROTさんだろう。
何本か前のスレで、詳しく転職体験を語ってくれた。

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 22:34:05.11 ID:s2Q2uF2Y0
警備員なんて誰でもこいの最低辺職だからなぁ

ここまで墜ちるような奴らは転職成功するのはかなり難しいだろうな

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 22:41:47.11 ID:tmj9hLBl0
警備員を若い内に3年位経験してから他業種に行くなら
夜勤もあるし、不規則な生活に耐えれて体力も波以上にあると見られるて
転職活動に役立つと思うが、マトモなやつならその若い内から
警備員とか選択肢に入れることが勿体無さ過ぎるっていうね……
10年前の自分が今の自分を想定出来てたら、とっとと警備員なって今頃は転職してただろうな
政府が景気が回復してるとかウソつくのが悪いんや……不景気が悪いんや……

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 19:39:37.47 ID:sZR/cokY0
そうやって人のせいにしてるからいつまでも警備員なんてやるはめに
なったんだろうが

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 19:53:11.07 ID:+xW1ULkJ0
>>263
糞ROT本人乙w
前スレでも全く同じ文体で自画自賛ww
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1328278544/530

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 20:13:33.14 ID:+xW1ULkJ0
下の過去スレの344から見ていけば、そのROTとか言うアホの痛さっぷりが
垣間見れるw

http://read2ch.net/job/1292666648/

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 21:46:20.88 ID:xYQKtbTH0
>>263
268のスレ読んだが…
ROTって煽られ叩かれまくって、最後は荒らしになって暴れてた単なる低脳じゃねーかw

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:13:21.28 ID:ismFpODJ0
臨警行ってきた・・・太陽に殺されかけた

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:15:05.29 ID:hXDmiU5W0
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 10:41:13.03 ID:RnjuC8Ws0
>>270
俺も日曜行かされる。真冬や雨より夏場のほうがきついな。

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 11:43:31.29 ID:NrkuGlqq0
警備員じいさんが枯れたような顔しているのは水分抜けたからか
だれか炎天下三時間立哨で倒れてくれたら、
立哨位置変更あるかな。

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 21:45:46.44 ID:EFN+0RXn0
社会保険未加入の警備会社多いけどアレって警備業法に触れてるけどどうなの?

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 23:44:29.22 ID:WlPL53SH0
しらねーよ。
つか、わざわざそんな会社に入る理由がわからん。

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 23:57:53.03 ID:0Da2fpCL0
警備員から清掃行って今外食だけどクーラーが効いた場所で働けるから天国。
スキ見て水まで飲み放題。

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:49:44.37 ID:ZKMwR8j30
ビルメン系の資格取って浄水場に転職した
年収100万上がって仕事も楽だから満足
でも、警備員の方が責任が軽くて更に楽だった

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:46:46.63 ID:3pQjinJZ0
>ビルメン系の資格取って

浄水場でも資格って電工?

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:57:12.68 ID:ZKMwR8j30
俺は他に色々持ってたけど、うちは電工あれば入れるね
警備員時代は毎月残業しまくって200万半ば
今は所定時間以下の労働時間で300万後半

40代にもなると転職不可能になるから、若い内に転職した方が良いよ

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 20:38:39.58 ID:CQaZU+8D0
数学が死亡だと電工無リボ…。

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 22:05:24.53 ID:sD+UZdN50
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 22:27:40.24 ID:yOLWCw7V0
ヤニ中毒の警備員は大変だな・・・少しの休みを見つけてはタバコ吸いに行くんだもの
休めてないだろあれ

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 16:37:55.44 ID:ASI6GNac0
ヤニさえ吸えれば休憩など要らないレベルまで脳が侵されているから中毒っていうんだよ
まさにASKA級

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 18:54:03.96 ID:bO85XhZ90
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:45:27.33 ID:s5KChuH20
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 13:53:18.24 ID:zSskGbah0
>>285
年賀状とか進物の販売ノルマで自腹とかあるんでしょ?

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 20:50:47.99 ID:+0MNBOUH0
ノルマ達成しないといろいろと理由つけられてクビになるだけ。
労働基準局に訴えても動かない。
年賀状の自爆がここまで有名になっても、郵便局員は自爆し続けて戦おうとしない。
契約社員やバイトはたまに戦う人がいるけど労働基準局が動かないから意味なし。
正社員をエサにするとか残業が認められないとかのパワハラは当たり前。
実際は見せしめのためにクビにします。

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:31:51.70 ID:P2j84cm70
その点、警備員はノルマがなく、長期の勤務実績で評価されるから、じっくり安心して働ける。
じっくり働いて、勤続25年、30年にも達した警備員は、10年未満の若造には真似できない風格ができてくる。

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 15:02:22.40 ID:DSmGx4yCi
風格だけできてもな

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 15:28:58.74 ID:+CSW4Jmm0
浮浪者みたいな風格だろ
警備員は本当に汚い奴ばかり

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:21:11.13 ID:CKNuMLRO0
最近現場の監督から「うちで働きませんか?」みたいな誘いをよく受けるようになった
施工管理の仕事も結構なブラックだとは聞くけど、
警備員と比べてどちらがブラックなのか知りたい

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:22:49.00 ID:GGmVcf/j0
せこかんは残業、休出当たり前
ただ、経験積めば稼げるし引く手数多

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:48:07.20 ID:FLz6TsUbO
>>291
同じキツイ仕事でも施工管理ならキャリアになる
警備は長くやればやるほど再就職のときマイナス査定

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:51:11.72 ID:CKNuMLRO0
残業は多そうだな。うちの現場に4人の監督さんがいるのだけど
みんないつも疲れきった顔をしている。
休みは・・・・・・今の自分も月4日くらいなんで似たようなもんなのかな

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 02:42:11.35 ID:5Q9yD4yI0
勤続20年とかいっても、現場は数年で切られてるんだろ?
数年毎にに切り替えて新しい風を吹き込みたいんだぜ

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 13:04:47.85 ID:Jwv3L54S0
警備員なんてやったら人間としておしまい

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 16:10:27.15 ID:ovebbxayi
おしまいじゃないが
ずっとは厳しいな

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 18:46:39.31 ID:aE8dh4kR0
警備員はどんなに長く続けても、勤続25年が限度だろう。
25年を超えたあたりで転職を考えたほうがよい。

あまり短い年数(5年以内とか)だと、辛抱が足りないと思われて、転職では不利になるが。

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 06:06:48.34 ID:qVirInna0
25年も警備という名の人生ずる休みを満喫した人間に次の職があると思う方がどうかしている

300 :きり番ゲッター:2014/06/09(月) 08:48:28.17 ID:8V/owIEy0
300ゲット!

警備は最底辺職種だからな。

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 11:10:07.70 ID:3lG67N7Yi
今より+25歳で
どこに転職する気だよ

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 07:15:54.19 ID:46uDmGtA0
上野精養軒でオフ会を行う計画はどうだった?
行った人がいたら、どんな様子だったか教えてほしい。
制服をパリッと着込んだ警備員が一堂に会して、大盛況だったことだろう。

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 20:50:14.25 ID:LqO4VX4S0
一度は見てみたいもの、「優良警備員表彰式」。

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 07:37:15.89 ID:k7SzfpyI0
優良警備員に授与される勲章

勲一等旭日警備章
勲二等金鵄警備章
勲三等瑞宝警備章
勲四等竜神警備章
勲五等忠烈警備章

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 16:32:14.78 ID:UopgMCwl0
>>304
妄想はチラシの裏だけにしろよ、精神障害警備員欠格者君

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 08:31:26.59 ID:Q8poV2O00
ガードマンは人間として最後の仕事だよね
あとはホームレスかフリーターって感じ

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 10:46:58.12 ID:hUcXj1i90
うんだからまだ仕事ではあるわけで

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:27:53.31 ID:uihKyAAb0
勲章を制服につけて警備したら、かっこいいだろうなあ。
周囲の人の見る目も違ってくるだろう。
ぜひ叙勲制度を作ってほしい。

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 01:25:06.20 ID:4yG9kL1v0
人命救助とかで貰えるらしいな

310 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 05:43:50.97 ID:fWIuRg2F0
>>308
軍隊ごっこの大好きなアホソックか低軽にでも逝け

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:22:24.30 ID:NhkhqaBp0
勲章なんか警備員風情が生意気だって、警備員の俺が思っちまうわ

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 08:55:08.04 ID:UqigvZSt0
でも、せっかく叙勲制度があっても、隊長や幹部ばかり勲章をつけて威張るんだよな。
ささやかな勲章でいいから、一般警備員にこそ叙勲すべき。

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 09:18:58.87 ID:o1BwbiAI0
そんなもんにカネ賭けるんだったら給与あげろ

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 09:19:38.28 ID:U3kt1MSc0
会社から出される勲章じゃなくて
国から貰えるなら欲しいけどな

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 11:24:06.89 ID:C8HqqMwD0
警備員になって長居してしまったら人生おしまい
再就職は不可能になるよ

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 11:57:23.69 ID:QKxh9Bqt0
勲章なんか出してる会社あんのか
軍隊かよ
制服につけるバッジなら欲しい

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 15:17:48.09 ID:7M0P0AOii
たぶん勲章作成費用を
社員に分配した方が喜ばれる

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 23:21:09.29 ID:9xA+jhmJ0
国から貰える勲章は目に見える形で社会に貢献しないとダメだからな
警備業協会の会長を長年やってもせいぜい勲四等止まり

元自のオッサンは勝手に緑のたぬきを佩用してるがw

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 06:52:03.21 ID:dTga2FnW0
国から正式に叙勲されて、制服を着用した警備員が皇居に参内して、天皇陛下から
勲章を拝領できるようになれば、警備員の社会的地位も向上するだろうな。

殉職した警備員が靖国神社に合祀されるようになり、多くの国民や閣僚の参拝を
受けるようになれば、さらに理想的だ。

320 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 13:11:02.10 ID:YRLAxrQR0
>319
お前さんひょっとしてずっと昔に警備員辞めて
当時の恨みやコンプレックスで自縛霊みたく訳の分からない事ずっと言ってるのと違う?

321 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 13:33:56.62 ID:cacS7rIV0
維新で東京にお住まいになるまでは、
御所の警備は十津川郷士の仕事
名誉ある仕事でした

坂本龍馬暗殺犯人も十津川郷士を詐称したそあな

322 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 15:52:26.82 ID:YRLAxrQR0
今でも警備やって腐ってるんだったら、一連のアホな事言う心の余裕って無いと思うんだ
だから現職は別の底辺職に従事してそこで貯めたフラストレーションで意味分からない事言ってない?

323 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 17:09:25.68 ID:kuK5ROW1i
>>319
社会的地位、向上させたいの?
なら、業界全体を高スペ人材に総入れ替えして
面接も超狭き門にしなきゃ

警備員に採用されるって
どんだけハイスペなんだよ!って世界

324 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 22:00:04.11 ID:bisgkirqO
警備大学校でもおっ立てて
警備学概論からはじまり各論までの学問体系をでっちあげる


なんて考えてみたが、4年間もカリキュラムが埋まらねぇw

325 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:50:45.36 ID:6pj8mLzM0
幹部警備員は警備大学校を卒業した幹部候補生から選ぶことにすればいいよね。
そうすれば、かなりハイレベルな組織になる。

326 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 00:02:13.94 ID:lae+lLdB0
どうせ教授枠は警察天下り連中に独占されるのがオチw

327 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 03:54:44.47 ID:EACvPdlii
吉本とかは高学歴しかとらないようにしたな
ただ社員は高学歴だけど
平均睡眠時間2時間とか、体質はブラックのままだけど

328 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 17:19:51.75 ID:9U3oYBMr0
>>324-326
いまの技研メンバーを見ればどの程度のモンができるかは大体見当がつくだろ・・・w

329 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 23:46:32.28 ID:wJe0OMTS0
教授は警備員の実務経験10年以上、大学院で警備に関する研究で修士号を
取得していること、査読論文が3本以上あることを条件にしよう。
警察の天下りなんて悔し過ぎる。警大は警備員のためにある。

330 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 05:22:58.55 ID:+OJ/4A8/0
>>329
姦国人乙w

331 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:26:01.07 ID:TFVAPcxL0
警備員まで堕ちたら職歴汚すだけだよ
再就職は不可能になります

332 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:08:39.32 ID:3gZDrNPR0
代々木ガードマン学院とか出来そうw

333 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:38:07.19 ID:R19435isO
介護なんかでもちゃんと大学に学科があるのだから
警備にあってもいいんじゃないかと

334 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 16:18:55.87 ID:eGOkJJp4i
コスト上がるので却下

335 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 16:51:15.08 ID:3bzAMZ6Z0
>>331
真っ白な職歴よりましだよ、ニートくん

336 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:52:55.78 ID:Dp0hNdZP0
警備は警備業法の学習が重要だから、警備学は法学部で教えるのがいいだろう。
東京大学法学部警備学科とか、カッコいいよな。

設備警備だと理系のほうがいいから、早稲田大学理工学部警備学科とか。

337 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:44:25.38 ID:klMCMPcy0
核燃料警備学科
最新の設備の元で放射能が人体にもたらす影響を研究することができます

338 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:49:36.30 ID:klMCMPcy0
映画「ボディーガード」で感動した人もいたが、
アイドルの警備はバイト雑誌の大量募集で集める時代

APECで身内の警備員がダガーナイフ持ち込んだあの会社なんだがなぁ
大丈夫か?

339 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 06:25:06.95 ID:Q1yB2tsy0
東京ガードセンター終わった

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 09:35:36.00 ID:FJLlyjNI0
そういや福島原発の警備員のこと出てこないね
あれだけの施設だから警備員絶対置いてたはず

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:58:23.50 ID:hFp/c98B0
40時間講習受ければいいのだから
高卒でもいいもんね。

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 12:00:24.53 ID:hFp/c98B0
>>340
原発警備は特別な法律で守秘義務あるから
さすがに漏らせないのかな

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 01:28:54.94 ID:JW4mjXUc0
www.jnss.co.jp/recruit/
こんなんあるで

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 07:28:24.44 ID:XSKRrbA20
たとえ高卒入社の警備員であっても、優秀な警備員は会社の推薦で警備大学校に
進学させることにしよう。
警備大学校をトップの成績で卒業した人は、ハーバード大学などに留学させ、
将来を担うエリート警備員を養成する。

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 16:09:23.60 ID:yVysNdzw0
日給1万超えて立ち入り禁止場所に突っ立っていれば良いだけ。
誰か着ても追い払えばいいし、従わなければ通報余裕。
お茶もタオルも持ち込みOKだし、あんな楽な場はないだろうね。

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 17:23:54.14 ID:LsDLBAYD0
警備員から再就職できなかった奴ばかりじゃないのか

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:35:41.93 ID:IdvEQorUi
>>344
どっから金出すんだ

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:48:01.28 ID:JV+O7SXZ0
工場派遣やるくらいなら警備正社員のほうがまし

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:02:35.81 ID:D5j/MsPiO
国家予算

自治省か国土交通省あたりの管轄ってことにすれば


どうせ、男女共同参画やら外国人労働者関連やらの余ってるやつをそっちに回しても誰も困らないだろ

350 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:49:38.41 ID:BsVNCLLe0
人から見える場所じゃタオル使えないだろ
傘も使えないし
制服の替えもないし臭いぜ

351 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 19:45:44.70 ID:BtRUn6pa0
某所の立ち入り禁止箇所の立ちんぼはそれが出来ます。

352 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 19:46:29.84 ID:GW9wgzhy0
カッパッパ カッパッパ 蒸れるなあ

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:31:23.66 ID:hlsJReeO0
隊長は警備大学校卒、警備総監はハーバード大学修士号取得、といったレベルに達すれば、
警備会社の雰囲気もかなり変わるだろう
今の警備会社は幹部のレベルが低すぎる

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:33:09.81 ID:YM7abcebO
体育会系のノリというか、精神論みたいなのが色濃く残ってる業界だからなぁ

建設的な議論ってのを嫌う会社は多そうだ

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:57:13.26 ID:RhRTCKxU0
警備員は定年退職した爺様がやる仕事でしょ

356 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 02:37:22.12 ID:+8HLg3kYO
警備員のどこが体育会系だよwww
老人や訳ありの落ちこぼればかりで活気がねーしよ。
体力使わねーし。

357 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:07:32.34 ID:G3Cw25Q30
なんかポンコツな隊長が来た。
いろいろgdgdでプライドだけは隊長な人。
オレと全然合わなくて辞めたくなってきた。

358 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:10:54.01 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)