5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】真面目に転職活動する人用【期間工NG】

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 00:21:28.45 ID:8Zdg0I/f0
●30代で無職・転職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

※定年まで勤め上げられる仕事を探す人のためのスレです
 期間工のような年齢上限がある職についての話題はNGとさせていただきます

※いろんな不平不満や焦り・愚痴もあるでしょうが、
 今自分に出来る事は何か、模索しながら
 様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
 皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、煽り、荒らしはスルーでお願いします。
・次スレは >>970 が宣言してから立てて下さい。
・無理ならば必ず代役を指名しましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 00:47:03.59 ID:PT71jUv40
みんな期間工行こうぜ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 00:49:51.36 ID:cx9DvVA30
NG推奨:バックれ ◆kZW0qEEhiM
自分自身の行動・態度を省みず、
国が悪い雇用が悪いから就職できないとのたまう人。
不平不満を漏らし続けるだけで建設的な話が全く出来ないので
NG登録して相手にしないようにしましょう。

4 :関西魂:2014/02/20(木) 00:50:41.89 ID:rf/V0S5eO
自動車工場サイコー!スーツ(笑)。真面目(笑)。東京(笑)。関東(笑)。黒髪(笑)

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 01:00:45.06 ID:t1VJsh9r0
新しいの立ったねw
>>1

6 :ドラッグ ◆zBvvMGYmRg :2014/02/20(木) 01:05:20.95 ID:SaQHNXpaQ
俺もバックレと関わりたくないからこっちに引っ越してきました。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 01:09:27.28 ID:t1VJsh9r0
>>6
すみません
ヒートアップしてバックれに絡んでました
ドラッグの方頑張ってください。
応援してます。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 01:15:32.19 ID:aNHmuGsd0
>>1

9 :関西魂:2014/02/20(木) 01:22:03.78 ID:rf/V0S5eO
東京カッコ付けんなやカス。期間工サイコー!中卒サイコーやろがぇ!大学(笑)

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 01:26:48.21 ID:8Zdg0I/f0
皆さんこちらに移ってきて下さってありがとうございます。
こっちでは無職何年〜とか何社落ちた〜というのを誇る(?)のではなく
今後に向けて前向きに話し合える場としたいですね。
そしていち早く皆さんここから卒業できますように!

11 :バックれ ◆kZW0qEEhiM :2014/02/20(木) 01:29:29.23 ID:C+Lm549m0
どんな努力しても受からんと思うけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 01:35:42.29 ID:cx9DvVA30
テンプレ読めんのか?
ここは真面目に前向きに就活する人の為の場所だから
お前の居場所はここには無い
自分の巣で散々卑屈でも言ってろ

あえて一度だけ触れたがこれ以降はNG

13 :都内(笑):2014/02/20(木) 01:44:21.16 ID:rf/V0S5eO
そもそも真面目に就活とか以前に無職が半年や一年とか言い訳やから!普通そこまで決まらなかったら期間工や土方でもするのが普通やろ。近所では無職の人で有名やろな(笑)。イクラなんでも3ヵ月までやな。それ以上はただのナマケ者。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 11:55:30.91 ID:fdJ/YT0J0
【30代】無職の転職活動【長期化】Part64のスレで
バックレ自慢してる奴が新しく出てきたからこっち来たんだが
誰もいないんだな…

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 12:29:28.09 ID:p4oIbiyu0
なんでこいつは↓のスレには行かないんだろう?都合悪いの?
★バックレますた(・∀・) 32社目★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1392609102/

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 18:01:06.07 ID:X97cSEul0
お疲れ様。今日は仕事早く上がって履歴書書くよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 18:15:01.90 ID:v2kITYTY0
内定欲しい

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 18:20:35.71 ID:Jn1oMnti0
あーそっか、スレタイから無職を削ったってことは在職中の人が中心になる?
と思ったら>>1じゃ無職になってるし・・・うーん?

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 18:38:08.40 ID:+VIubanQ0
空気が読めないクズ除けの為にできたんだろうが
既に汚染されてるな

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 18:51:27.54 ID:8qCEnUHuO
30歳です
某海運倉庫でなんとか内定は頂いたが残業40時間以上なのがネック
心臓に持病があるから耐えれるか心配です

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 22:18:50.96 ID:HeStgaVp0
おちたorz

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 23:31:10.54 ID:vDEPqjp20
>>18
真面目に語るなら無職か在職中かは問わないってことだろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 10:35:34.01 ID:4cL7U8MHO
東京もまともな仕事ねーな

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 09:30:47.58 ID:QoYEaUa50
短期派遣しながら転職活動し始めて三ヶ月…4月が近づいてきて焦りがやばい。
転職先決まらないストレスで鬱になって働けなくなりそうっていう本末転倒orz

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 15:53:12.95 ID:XF2Xzcao0
>>24
4月からはフレッシャーズ達がきますからね。仕事しながら就職活動はきついとは思いますが、ここで妥協したら将来もっときついと思います。
頑張ってください!

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 16:51:33.59 ID:bxXU8Up30
愛知は結構職あるよね、、、

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 17:15:36.31 ID:6AUZEH73O
でもそれこそ期間工とかが大部分をしめてるしな

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 05:56:01.95 ID:xrkysFjR0
>>24
在職中で焦らず転職活動しててもお祈り連発されると凹むからな
焦っても何も良いことが無い
悪循環になるだけ
どこかで開き直りか生き方変える覚悟が必要

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 18:30:45.08 ID:Z7uTO52S0
>>24
派遣するぐらいなら無職になって転職活動に徹した方がいい
もしかして金銭的に余裕がないとか?
というかたった3ヵ月でストレスで潰れそうとか今後大丈夫?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 19:33:43.44 ID:2AGadWxi0
二月から働き始めて久しぶりにのぞきにきたが、真面目用とバックレ用に別れたんだな。
ここに戻って率直に思ったのは、やっぱり2chはみるものではないってことだな。
頑張ってるやつらも沢山いると思うし、同じ境遇で愚痴れる場所があるってのは居心地がいいけど、
ネガティブワードに安心感を覚える事は危険だと思う。
かくいう俺もずっと2chに浸かりきっていたからコミュ力落ちてリハビリ兼ねて今頑張っている感じだけどさ。
なのでここが愚痴スレにならず有益で建設的なスレになることを祈ってるよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 20:16:31.20 ID:IgtCqQ5jO
>>6
あなたも(以降)NGです。
自己主張は存分に面接なり、ご自分のブログなりでやって。どうぞ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 00:02:16.37 ID:cVnNgeTE0
>>29
毎月決まって出て行くお金もあるし少しずつでも貯金したいからとりあえず派遣で繋ぎながら転職活動してる。
30歳目前に迫って今までにない焦りようでストレスがハンパないです。。。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 07:44:16.64 ID:KBMFn6Lt0
転職期間3ヶ月って、、、まだ始まったばかりじゃん、、、半年、1年とかなったら焦るんだろうけど、まぁ自分が潰れる前に見つかるといいな、、、
俺よりは数倍頑張ってるわ、アンタ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 15:14:40.18 ID:c4TUqktc0
もうすぐ4月だし本当に焦るね…
30代前半で無職期間半年越えでサイレントお祈りも続いてて本気で病みそう

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 15:23:38.34 ID:BF4wpUSV0
>>34
俺も同じでお祈り連発です。
とりあえず明日派遣登録してきます。
一日4時間のいい仕事が見つかったので
貯金も底がつきそうなので…

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 16:25:28.11 ID:zerpovnF0
>>34
増税前には決めたいトコですね。

37 :都内(笑):2014/02/24(月) 19:23:30.99 ID:De/0+uCcO
なんで自動車期間工が批判されなアカンの?立派な仕事やしハロワに出てる会社よりよっぽど稼げるで。今更まともな会社に就職なんて無理無理。期間工渡りで一生過ごすのもエエな

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 20:26:09.58 ID:+sxnX0Tb0
5年近く契約社員だったけど大手に正社員内定が決まった。
転職活動して一ヶ月くらいで内定出た。
結構簡単だな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 20:27:49.12 ID:De/0+uCcO
あっそ。それで

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 20:29:50.27 ID:+sxnX0Tb0
>>39
よう、負け犬

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 21:03:12.72 ID:De/0+uCcO
うるさいボケ。シバくど根性ナシ

42 :ココア ◆RUmAsRDlAY :2014/02/24(月) 21:04:09.69 ID:3lfFKR4s0
夕方から、面接にいってきた。
まだ、営業所立ち上げらしく、デスクと電話しかなかった。
家族の職業とか、会社を書く欄が、アンケートにあった。
面接は、不採用

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 21:08:29.74 ID:S/8uVhSh0
関西(笑)は期間工いくの?
あとスレチね

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 21:10:29.37 ID:nvQBkh7a0
>>31
俺も同意。
バックレと絡みたくないとか言いながら、結局こっちが過疎ってたらあっちのスレで書き込んでるしね。
所詮、コテ名乗る奴って自己顕示欲高くて誰かに相手してほしいかまってチャンなんだと思ったわ。

45 :都内(笑):2014/02/24(月) 21:31:58.12 ID:De/0+uCcO
自動車期間工も嫌とかどんだけひ弱やねん(笑)。田舎は普通工場やろ!?てか東京ムカつくし。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 22:49:37.40 ID:7l/6UTEH0
>>43

そいつは去年の甲子園前にも暴れてて、先着順で決まりそうな底辺職がお望みのくせに
未だに無職してる不思議な人物だから触らないで!

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 22:52:17.40 ID:SQ2+Pv1/0
>>38
内定取り消しにならない事を祈らないよw

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 22:59:51.76 ID:lgSvOYGc0
前回焦って内定出た所に飛び込んだら超絶ブラックだったので
次は焦らずにきちんとした会社を選びたい
でも実際焦っちゃうんだよなぁ(´・ω・`)

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 23:12:10.82 ID:KBMFn6Lt0
焦っても、俺は選択肢がハロワのB企業しかない、しかし夢と希望が俺を支えてくれてる。
ア、ア、アソパソマーン、優しいキミ ワラ

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 23:20:47.14 ID:zerpovnF0
貯金も尽き第4期の市民税滞納。4
月に車検…限界だ。北海道で田舎だし車必要だし。4日か11日から土方行くわ。
みんな頑張れよ(^_^)ノ休み沢山あって給料良いトコ採用されろよ!
出勤日決まったら前日でも報告する。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 00:01:53.56 ID:31g3P7Ni0
>>50
(´д`)ノシ 体に気をつけてな

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 01:04:37.58 ID:UkGt1Od/0
IT系からの転職って何がいいんだろ。
プログラムしか書いてないから何がいいのかわからん・・・。
33歳で500位の年収なんだけど、IT系以外の年収はどんなもんなの?
社員様にアゴで使われて延々とコードを書くだけっていう生活はもう嫌だ(´・ω・`)

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 03:38:02.51 ID:aKNCGF1p0
ITじゃないけど
フィールドサービス業
年収は500万、朝9時〜帰りは終電
毎日が楽しくない(´・_・`)

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 09:45:58.98 ID:LoIXH2VU0
IT系は手に職で転職に強いイメージがあったけど
同業界同職種以外に転職となると、結構難しいのかな
知り合いは家電系小売に行っちゃったよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 15:23:50.98 ID:pJgKr/fA0
元IT系だったら社内SEとかどう?
そこまでじゃなくてもVBAとか組めるなら事務とか必要とされるかも

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 18:42:48.34 ID:5qpSO2Ra0
どこ向けでいいかわからないんで

試用期間後に正社員の筈がアルバイトのままや保険有給残業代一切なしで
今の会社辞めたいんだが、次見つけて辞める時に気を付けた事ってあるかな?

いやタイムカード無し(Excel入力で〆日に上司に渡す)で30日締切、翌25日払いと
ほぼ一ヶ月後なんで最悪2ヶ月分給料払われない可能性ありそうなんで

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 20:55:20.49 ID:C/fCoNVV0
>>54
俺もPGから異職種転職しいうとしてるけど、全くうまくいかないよ…
接客、サービス系は書類通らず、派遣コーディネーターや営業は面接落ち。
戻りたくないがITに戻るしかないのかと悩んでる

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 20:56:08.53 ID:C/fCoNVV0
>>52
33歳で500って、ITでも異業種でもかなりいい方だと思うけどなぁ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 21:44:18.72 ID:mTLNl4IY0
>>58
うーん、年収的には悪くないのかね。
とはいえ、帰宅時間は23時を過ぎるんだけど、 それもブラックIT土方に比べたらマシなんだろうな。

でもやっぱり転職したいわー

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 21:44:43.97 ID:+eDU1RrE0
今月応募した4社の内、1件がお祈りメールが来て、
2件は2月上旬に応募したのに何の音沙汰もない
2件もお祈りさえ届かずサイレントお祈りなんて俺はそんな価値のない男なのかな

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 23:34:16.63 ID:C/fCoNVV0
>>59
俺は20歳頃とはいえ、毎月300時間以上勤務して年収300だったよ…
残業代0、ナスは5万/年だった!!

62 : ◆HsRLbhsrtM :2014/02/25(火) 23:55:44.91 ID:IBDXygmj0
>>61

10年ぐらい前は250〜270位。
残業代はほぼ出てた。
今は規制があるが 230位かな。。。
残業代はほぼ出るけどいい加減にしてほしい。
業務分担しないなら残業規制するなと。。。

後数ヵ月で40なのでこのスレ卒業です。

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 00:37:21.62 ID:uPAWs+xC0
30超えると筆記試験良くてもふつーにお祈りくるんだな(自己採点で8割だったのに)
ハロワの相談員とか簡単に有給使ってバンバン受けろというがロクに企業分析してない状況でバンバン面接受けても受かるわけねーだろ
相談員が役に立ったためしがないわ

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 00:55:38.14 ID:b8423ENXO
宅建の主任者証をゲットしたら本気で仕事探します

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 01:23:32.11 ID:/2Isf9QL0
ブラックなんで有給ないです><

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 01:26:09.42 ID:hiEkTXBm0
>>52
その歳でITから異業界に転職するなら夜間大学院でも行ってMBA取ってから動け
学歴をもう一押しする最後のチャンスだ
ただそのために仕事を辞めるのはお勧めしないが

67 :都内(笑):2014/02/26(水) 08:43:51.17 ID:mJUIo0nYO
自動車工場サイコー!田舎は普通工場やで

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 18:30:31.50 ID:S8yBo/qg0
今月も応募した仕事全て書類選考で跳ね除けられた
30前半で未経験職種に応募してるからダメなんだろうな
もう、人生の終止符も見えてきたよ。。。

69 :都内(笑):2014/02/26(水) 18:34:15.33 ID:mJUIo0nYO
何選んどん。贅沢言うなや。鳶や土方は人手不足やど。キツいから嫌とか根性ナシみたいなこと言うなや。

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 18:45:16.42 ID:l8FKHzhM0
>>68
受刑者でも仕事に就けるんだから頑張ろうぜ
なにかあるってばよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 19:22:54.39 ID:sV2kgowV0
>>68
業種にもよるかな…デザイン系なら保険有給なんですか?なブラックなバイトで
一年耐えて転職もあるが

72 :都内(笑):2014/02/26(水) 19:55:10.82 ID:mJUIo0nYO
テメー等カスどもワシの夕飯買ってこいや

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 07:47:24.30 ID:mLF4QkE/O
何なんこいつ
とりあえずアゲとくね

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 12:19:01.04 ID:ujKkrqbx0
31歳、職歴はコールセンターの契約社員6年のみ
一応サブマネの役職にはついたが正社員になりたくて辞めた
これから未経験に応募してもムリかな
マジで将来が見えない

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 12:27:08.28 ID:xofjcf8I0
>>74
可能なら在職中に転職活動しといたほうが
よかったかも。理由がどうであれやめちゃうと難易度あがっちゃう。
たまーにコールセンターの求人みかけるよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 12:46:29.14 ID:ujKkrqbx0
>>75
コールセンターなら今からでも再就職余裕だろうけど、
ぶっちゃけもうコールセンターはキツイんだ…
人と話すとテンパったり早口になるのによく今までやれてたもんだ
黙々とこなせる仕事を探してるんだけど、20代のうちにやっとくべきだったなぁ。。。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 13:18:07.28 ID:50uFn6og0
>>76
コールセンター6年はすごいな。
未経験でも受かるよ。
後日、断ったけど。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 17:48:10.99 ID:G4Z20/B9O
もー、契約社員で妥協しようかなと思いはじめてる。
無職よりはいいし、登用を期待するわけじゃないけど
(+ま〜だ贅沢言ってるんだろうけど)

貯めて貯めてミニマムな生活がしたい。

今でも切り詰め切り詰めでなんとかやってけるけど、
ドケチ板住人の性かやっぱり日に日に残高減るの見るのは心臓悪いわ..


だが、もうそんな時代になりつつあるのかもねぇ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 00:51:24.35 ID:BSQB3Q520
>>74,76
俺はコールセンターの派遣バイト→正社員で合計10年やって
アラフォーで社内SEに転身したが、「正社員」という肩書きにこだわるなら
異業界はオススメしない

派遣やバイト覚悟でも自分らしく生きたいというなら挑戦すべき
俺は3年関連業界の末端で派遣やりながら資格取って40手前になってようやく正社員の職にありつけた

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 08:08:22.20 ID:jtLDcozV0
親に不採用だったこと報告するたびに説教モードに入るの辞めて欲しい
で、その後お通夜みたいに静まり返ってたまにため息
本当に死んでリアルお通夜にしてやろうか、とか一瞬思ってしまう

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 01:29:48.02 ID:FhNG4xok0
32歳特定派遣正社員360万残業なし(帰宅時間18時前) 土日祝日休み

この生活3年目ですわ(^ω^)

でも派遣が不安で転職活動中。業種はエンジニアだけど・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 01:41:21.13 ID:Q44qFqvx0
エンジニアならまだしやすいとは思いますよ

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 03:15:48.93 ID:ipVv5sjy0
先日面接を受けた時に、繁忙期は残業が多いって話を聞いたんだけど、具体的にどれくらいの頻度と時間かは聞けなかったのね。
で、この度その会社から採用したいってメールが来たんだけど、改めて残業の頻度と時間を聞くのは失礼に当たるかな?

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 03:25:02.55 ID:Q44qFqvx0
>>83
失礼じゃないと思うよ
会社も人も選ぶ権利あるからね。
聞いて納得した上で入社すればいいと思うよ。
ついでに何系のお仕事ですか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 04:26:08.16 ID:tCEmSc1c0
お前らもあれこれ選ばずに介護福祉士の資格でも取れば?
今でさえ需要ありありなんだからこれから先定年まで安泰だろが

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 07:27:22.93 ID:KETUBEs40
定年まで体が持てばいいけどな

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 11:49:59.12 ID:ipVv5sjy0
>>84
そうだよね、納得した上で入社した方がいいもんね
思い切って聞いてみます。アドバイスありがとう
ちなみに印刷関連の仕事

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 19:02:46.23 ID:IHOYhL1z0
お祈り郵送で来てた、、、

面接でお祈りされる方が精神的に凹むな。
未経験職種でも何故か書類選考がほぼ通ってるだけに余計かもしれない

経験者ほしいならはじめから書類で落としてくれと、そもそも未経験歓迎って求人に書くなよ、、、

面接日の調整だけでどれだけ気を使うか、仕事しながらだと本当大変だわ、
でも次決まらないと辞められん

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 19:39:52.57 ID:4KW//4cy0
>>88
未経験者歓迎(未経験者歓迎とは言っていない)

企業が求めてるのは未経験者って書いてあってもズブの未経験者じゃ無いからな
例えば開発やってた奴が構築行くとか大工やってた奴が内装行くとか同業界での経験は必須
書類からはそれが見えにくいことがあるから企業はとりあえず面接してみる

何度も書類は受かってるなら、企業にとって期待を持たす書き方になってるのかもしれん
ズブの未経験なのに現職との関連性を強調するとそういうことがままある

戦略を思い切って変えた方がいい
1つは現職の経験をいかす方向に行く
もう1つは書類に無理に現職との関連性を書かずに、白紙からやる覚悟だけを見せ、
稀にあるズブの未経験者を取るところを探し続ける

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 19:46:36.42 ID:ZWFxAJAI0
20代なら未経験職種への転換もチャンスあったろうけど
30代でまったくの未経験者を採用って相当レアケースだから
手堅くいくなら経験職種しかないよね

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 23:30:54.39 ID:J1xUOD/i0
マイナビでスカウトから応募したら、すっげー反応速い。
27日の夜に応募して28日に面接の連絡、面接が5日夕方。
こっちにも予定ってものがあるでしょーよ・・・。こんなもんなの?

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 23:38:37.34 ID:kRK8ujFB0
ブラックで無ければ早い方がイイじゃん

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 00:30:56.03 ID:vdtj/ImO0
>>91
実質的な書類先行はほとんどしないでとりあえず面接なとこもあるしなぁ

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 01:01:36.69 ID:yffwiU9N0
>>93
あーそうなのかもね。面接以外に試験2時間って書いてあった。
中途採用で2時間って何やるんだよ・・・。

ちなみに社員2500以上の大手企業。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 13:20:08.25 ID:O5dD7ayc0
書類選考すら全く通らずイヤになってきた

ろくな経歴じゃないのと空白期間が結構あるからだろうな
もう前々職以前の空白期間は詐称して埋めることに決めた

しかし皆書類選考とか普通に通っててすごいね…自分がカスだと思い知らされるわ。。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 14:22:29.20 ID:p7eVINiW0
書類選考通ったので面接いってきた。
しかし応募者全員面接するようだった。
事細かに、突っ込まれた。学生時代の事聞かれるとは思わなかったがw
これなら、ちゃんと書類選考して落としてほしかった。
久々に面接で嫌な気分になった。

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 19:42:44.11 ID:I1mq7+vi0
いい経験になったと思うんだな、つーか学生時代って結構聞かれるぞ
関係ない職とかに転職する場合は

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 10:34:21.76 ID:7pM/IXLY0
>>95
書類先選考通りそうなとこに応募してるよ諦めて…

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 23:29:58.76 ID:+xqyyvxE0
>>95
空白期間より自分が何をやりたいかが見えてないからだと思うよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 06:09:41.72 ID:7QXNF/bE0
このままじゃ、年収300万切りそうだわ、

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 13:26:42.40 ID:QfgS0jg70
31歳、やりたい(出来る)事が見つからない
こうして無職期間がどんどんどんどん長くなる
もうどこにも採用されない気がする
人生やばい

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 16:25:15.78 ID:1dN7WKAG0
>>101
今でしょ!のあの先生が言ってた。
やりたいことは趣味でやればいい。
仕事は自分にできること、人より覚えが早かったこと何かを考えて職にするといいって。
あの先生は自分ができることを突き詰めて塾講師になったらしいよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 18:25:53.41 ID:y4SI37fr0
林先生だっけ?結構な苦労人みたいだよね

やりたいことを趣味にしたいのは山々なんだけど、まず定職に就かないと…
そんな精神的余裕どころか、このままずーーーっと無職かもと思うと泣きそう

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 21:01:37.92 ID:1dlh0of40
今日3社目の面接行ってきた。

めっちゃ慌ててて、スーツ上下間違えた(´・ω・`)

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 21:03:39.07 ID:1dlh0of40
言い間違いだ、上下互い違いの奴着て面接受けたわ(´・ω・`)


\(^o^)/

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 23:46:16.28 ID:fUfZNjfD0
>>102
俺たちが受かりそうなところに趣味をエンジョイさせてくれるような
会社はなさそうな気がする…
サビ残、休日出勤のオンパレードでたまの休みもバタンキューだろうからな

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 17:44:31.31 ID:yThj0eiQ0
>>106
間違いない…
かく言う俺もずっと避けてた飲食社員に数社応募したとこさ…

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 18:42:01.26 ID:impot7W70
もう受かるとこはブラック会社しかないのか。
自分はブラック人材だと認識しなくてならないのかな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 19:00:14.73 ID:eUot1Wba0
30後半のリーマンショック失業組で空白が5年
真面目にやってきたんだがもう死にたい

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 20:33:48.58 ID:CGHzvkV70
34で4年空白の私がお友達になりたいそうです。///

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 22:01:25.16 ID:PwSlawyH0
37で6年派遣社員やってる汚らしい職歴の私もお友達になりたい><
ブラック人材だからブラック会社がぴったり

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 06:52:51.38 ID:bDfYmgB/0
>>110
大丈夫
34で4半空白があっても就職できたから

113 :都内(笑):2014/03/08(土) 08:58:51.93 ID:nOJEuXTMO
自動車工場サイコー!なんでテメー等嫌なの?贅沢言うなやゴミの分際で

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 10:09:52.41 ID:ql62929h0
37歳 既婚 嫁専業 子供2人(4歳と1歳)
年収450万 9:00-18:00 年休112日 残業たまに

転職先 外資
年収約500万 9:00-18:00 年休120日 残業多そう、休日出勤あり
ついていけるかはなんとかはなりそうだが。
今は人間関係がしんどい。


迷う。

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 12:51:13.42 ID:FQnj2X4z0
>>114
子供なしなら現職がいいけど、子供いると少しでも収入増やしたいとこだよね…
奥さんに相談してみたら?

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 17:59:31.82 ID:fcT1JR620
>>114
外資、ってのがちょっとひっかかるかな
激務なわりに収入が50万しか上がらないし…

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 11:49:15.13 ID:00PfB9T20
>>114
すごいな、残業ほとんどなしで450万って

32歳 独身 大手特定派遣 残業なし 360万
37でその年収にいければいいが・・・

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 19:41:32.65 ID:tnrB4/rs0
>>114
30歳 独りモン
不動産収入500万+200万+株300〜1000万
資産ピーク時200000万、相続税・各税・地元に数千万寄付を経て、現30000万

年収500万のリーマンを辞めて、株と不動産で現在、転職でいい条件があれば
働いてもいいって感じ。


底辺は大変だね。

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 09:22:54.09 ID:ghyXAa/S0
>>115
嫁は反対意見ですね。転職はギャンブル性があるので。
子供も小さいし、今の残業少な目はありがたいみたいで。
ただ休日は多くはないのでもっとあってもいいみたいとはいいますが。

>>116
確かに外資というのは気にはなってます。
結局のところ増額分に見合うかどうかは行ってみないと
わからない。まさしくギャンブルですね。

>>117
独身ならその額でも悪くはないと思います。
結婚して子供ができた時に手当があったり、
会社が手心を加えてくれれば増額もあると思います。

>>118
羨ましいですね。あなたほど資産はありません。
あればもうリタイアしています。
貯金3200万 株式500万弱 学資払い込み720万(元600万)
TAXヘブン120万、持家。 不動産アパート一棟所有(収入230万)です。
固定資産税や維持費で不動産収入は思ったほどありません。
ITバブルの時の株の高騰で不動産を増やし、貯金の増加は
去年の取引(SB、マツダやマイクロ)です。

専業は怖くて私には無理です。
嫁はともかく子供はいいものですよ。

120 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2014/03/10(月) 11:47:25.90 ID:B7WwA7WZ0
てs

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 14:19:51.47 ID:/F2zzN8c0
>>119
なるほどー。
今後のこと考えても今の会社の収入でいいなら、そりゃ定時で休日多い方が子供にもいいだろうね。

今の職場に不満なくて条件アップ希望の転職なら、時間かけて条件いいとこ探して見てはどうだろう。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 02:03:17.13 ID:attbbBGK0
DQNのワル自慢と同レベルの意地の張り合いに草生える

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 13:59:24.31 ID:xido/aLJ0
確かに笑える、ここでホラ吹いて何とか自分を支えてんだろ

124 :118:2014/03/11(火) 14:38:20.58 ID:bSgqcFlj0
>>122-123
貧乏人 乙
嫉妬することで自分を支えてるとか自己紹介まで 乙

お前ら無能なゴミと違い、ご先祖様のお蔭で資産を残してもらってるからさ。
俺の住んでる地区では、百姓や小作人だった人でうまくやった人は
田んぼが街へ発展して数億〜数十億の資産の人が多い。

お前ら、単純労働や雇われのみの雑魚とは資産形成が違うから。

125 :118:2014/03/11(火) 14:41:22.77 ID:bSgqcFlj0
ちなみに、>>114程度なら俺の家が地元に寄付した額の方が多いわw
他に、追徴金で1200万とかもあったらしいし。

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 15:11:06.34 ID:xido/aLJ0
ご先祖様に支えられてるのかw良かったな
先祖の功績は俺の功績!
他に自己紹介はねーのか?口だけは立派だ

127 :114=119:2014/03/11(火) 15:17:44.21 ID:SphnJ5+20
なんか荒すようなことになってごめん。

ただ真面目に転職活動してるんですよ。この年になれば自分の限界くらいわかるから高望みはしないけどね。


そらご先祖さんだろうと自力だろうと楽できたもん勝ち。

あと>>118にいいたかったのは子供はいいよってこと。金での贅沢もいいけどさ。
子供が嫌いなら別にいいけど。

あと嫁と不仲なのかって質問がひょっとしたらくるかなとw

128 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/03/11(火) 15:58:02.26 ID:9XI04qek0
真面目に転活する人用ってなんだよ
本スレより酷いんじゃないか

129 :118:2014/03/11(火) 16:24:45.88 ID:bSgqcFlj0
>>126
馬鹿かw てめーwww

それが分かってるから、ここへ来てんだろうが。

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 16:40:43.85 ID:aCZMGUq60
マレーシア航空まだみつからない。
福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収240くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
オール電化・リフォーム・太陽光・電話回線・HP作成・複合機
人材派遣の営業またはコーディネーター、それと技術系派遣の求人多すぎ


またお祈りきた

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 16:51:31.03 ID:xido/aLJ0
ここへ来てご先祖様を自慢しつつ、
金への不安は無いアピールをしつつ、
お前ら底辺と俺は違うアピールをしつつ、
真面目に転職ってことだな、
なるほど、頑張ろうや

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 20:45:45.06 ID:WqX1OO1I0
上手くいかないことばかりだと荒んでくるな
おれは一人暮らしで話し相手もいないからけ、この前税務署員に無駄にきつく当たってしまった気がする。ゴメンよ

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 20:49:56.45 ID:l9jMca2l0
穏やかすぎる生活でストレスに耐性なくなってくるとちょっとした事でケンカ腰になるね
実生活ではないけど夢の中でよくケンカする

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 00:06:17.91 ID:sjyWFw5O0
31歳無職7ヶ月の末、今月末から新しい仕事が始まる。
仕事内容も珍しく、自分にも合っていて気に入ってるし転職に成功したと思っている。
求人媒体はハロワ。トライアル求人ではなかったから給付金目当ての贔屓もない。

みんなにも転職が成功できるように切に願ってるよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 13:00:16.99 ID:NaBqTHFy0
早く戻ってこいよ、ここで待ってる

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 23:44:48.51 ID:EN/JopC50
資格を取って転職活動を有利に進めましょう
http://sikaku-win.com/

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 23:45:36.48 ID:elbLL1ok0
期間工専用スレ作ってきました。

期間工について質問疑問話題ありましたら、そちらまでどうぞ。

138 :134:2014/04/22(火) 00:39:51.24 ID:6q22eRR80
>>135
ただいま・・・・
    ___
  /| ハ,,ハ .|
  || ( 'A` )| >>134の気持ちを持ってしても実際働いてみたらどうしても無理だった。
  ||oと.  U|  俺ざまあああああwwwwwwだな
  || |(__)J|  ハァ・・・・
  ||/ ̄ ̄

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 19:47:09.30 ID:zhIwmwVj0
昨春あたりからクレーマー社会、年明けあたりから世の中が「〇〇〇〇〇」に煩くなってきたせいか、
どこも何もかも1人で出来なきゃいけなくなってきた。

辞めさす世の中になってきた。

勤務先直接雇用の求人少ない。

派遣の求人だけは腐るほどあるけれど、「世の中が〇〇〇〇〇に煩いから、
派遣先のニーズとマッチせず、派遣先の反応が悪いのでは? 」としか取
れない。

紹介予定派遣でも紹介後の雇用形態が上になればなるほど、派遣とのギ
ャップ面でアレそうだし、一見美味そうに見える求人程(夢物語なのか?
)怪しく見えるのが多数。

こっちは人材紹介介しなしが最優先。紹介予定派遣に応募するにしても、
健常者枠限定の中で(人材紹介介しなしで)採用不可能な雇用形態には絶対に
手を出さないことに決めている。


今度こそ、(健常者ながら業種職種共制約有り杉だけれど、その中で)上の
「外部者」に負けず、「外部者」の苦情ゼロを最優先目標にして、その上
で人材紹介介しなしで健常者枠限定でずっと続けられる仕事探す。

向こうからは「面接される」けれど、こっちも「(会社を)面接する」気持ちを大切に頑張る

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 21:22:19.54 ID:fp6En8ew0
直近の経験上では(自分で見つけてきた)勤務先直接契約の方が入社後に続ける意味でも確実っぽい。
けれど、それすらHW求人見てると中々人が決まっていない状態っぽいから派遣や人材紹介なら尚更だね。


けれど、個人的には早く決めてしまって早々に退職になるよりは多少時間が掛かっても出来れば勤務先直接契約で相思相愛じゃないけれど、そういった気持ちで採用決めてもらえる所の方が良いと思っている。

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 21:53:31.94 ID:yYccITik0
一応とある職場で雑用してるんだが
いくつか転職したこともあるが生まれて始めて見た究極の底辺
でも俺も底辺・・・
この度ちょいとしたきっかけで自営業をしている人に
跡継ぎいないから修行してみないか?って言われたんだが
ぶっちゃけこういうのってどうなの?
リスクが高いのは知っているし怖すぎるけど
若い頃の俺が間違っていたし反省しているからこのまま終わりたくない・・・

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 21:58:37.45 ID:XBnEaWnu0
勤務先直接契約ってなに?
初めて聞くフレーズだ
通常雇用のこと?

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 23:22:57.03 ID:o03VJuq50
そうです。

但し、派遣会社の直接雇用ではありませんよ^^

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 23:25:46.15 ID:JKRvLALC0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-52.html

転職力診断の信頼性
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

2014年の転職状況
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-50.html

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

リクナビNEXTで効率よくスカウトメールをもらう方法
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-46.html

30代の転職
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 13:49:39.96 ID:MQ5+XAYZ0
140だけれど、それにプラスして(自分で見つけてきた)勤務先直接契約以外は平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が上にならない様にも気を付ける

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 08:10:39.10 ID:ordDLinu0
2010年代は辞めさせる時代だからこっちもめげずに探すお

まずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまでは
そっち方面には行かないようにするお

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 22:10:25.71 ID:GlvSVG0V0
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 18:45:22.94 ID:cA5jsa650
内定取り消しくらったんだが、親に報告するのが一番つらい。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:20:34.24 ID:1DtR3usU0
>>147
長年のそこの職場での経験者を辞めさせる?のは労力が要るから「経験を積ませて貰おう」なんて思わない方が良いのかもね。ワタチもだけど。
「辞めさせた」「辞めさせない」の同時退職?の職場の次の所で内外部からの手掛けもあったしね。

それプラス年明けからの外部からの多数の苦情が欠格事項になる資格も一部含まれてるからそれは(<多分>一生涯)使わない・履歴書にも書かないようにするのと、
それと、何かあった時に追跡される可能性が少しでもある資格も履歴書から除くことにする。

ガター仕事になっても良いからブランク3-6ヶ月未満を目標にするお
>>148
そんなところ、例え無理して入社しても長続きしないよ。
気持ちの切り替えは大変だろうけれど、GW後半に突入するから・・・
こっちも上のことがあったからトラブル再発防止の意味でも次は一定以上のブランク期間が出来るまでは、原則繰り返し長期更新前提一本狙いで行く。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:21:19.95 ID:1DtR3usU0
↑その期間は間に短期単発の仕事も入れないようにする。

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:44:27.66 ID:83U3wciS0
ワタチもとあることがきっかけでそれ以降は何処へ行っても外部からの苦情の嵐嵐。
詐欺求人の長期案件の一部は一見?良さそうに見えるが、それを勤務先が直接求人を出してきてそれに応募して果たして入社後に外部から苦情が出ないかはハテナマーク。

外部からの苦情の嵐嵐がゼロになるまでの間は、ガター仕事になっても良いから繰り返し長期契約原則更新一本で地道にやって行くお

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:11:56.13 ID:/W+ZMz2U0
潰しが利くか利かないかは大事だよね。
年明けからの苦情の内容が、外部から進路拘束されてもほぼ応じれるスペックでないので、無闇に派遣登録したくないの。
こっちも勤務先直接契約で原則更新長期前提で入社しても外部から一切苦情が出ない、内外部から一切手掛けされないことだけを目標にする

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:21:58.05 ID:mKSUwYSLO
(・_・)エッ..?
不動産屋勤務で宅建持ってない
嘘だよね
冗談だよね
そんな2ちゃんのネタだよね
いくら賃貸でも不動産には代わりはないのだから、宅建くらいは受かろよ

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 08:59:49.89 ID:arQY/2C50
ブラックからの転職は経歴を詐称にならない
限界まで盛ってなんとか面接まで行き着き、
あとは激務をネタに同情か笑いを取るのが
いいんじゃないかな?
大手は無理でも中堅くらいまでなら面接官との
相性でなんとかなる可能性も
実際にそこそこ優良企業に
『君の売りは?』
『何にも出来ませんが3日寝ないで働いても平気です!』
で内定もらった奴がいる

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 09:08:45.49 ID:hRChv17C0
会社の経営者って大抵社員が消極的だったり
型にハマってることに不満を抱えてたりするから
起爆剤として『変わり者』を取ったりするし

あと中小のオッサンは世話好きの親方気質の人
も多いからリストラとかブラックで同情を買って
みるもよし

在職にしたら扱い辛いオッサンがくるだけ
なんだがw

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 11:24:18.05 ID:HukuhRR30
医療事務ってどうなんだろ?

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 11:59:06.57 ID:2AyZ1PrWO
事務経験が豊富ならいいんじゃないかな
でも相当ハードだって噂は多い

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 15:20:08.31 ID:CDP/oNXq0
>>156
月の頭が忙しいからGWとか正月とかぶっ飛ぶって聞いた

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 17:12:07.59 ID:5+mImbbz0
>>158
あー、確かに長期連休中は余程でないと緊急外来なんていかないだろうからなあ
確実に混むな

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 20:07:43.69 ID:zZEQUZ4z0
>>152
ワタチもそうするお。

転職回数多いから(但し今後は1社2年以上目標で)辞めて他に行きにくい業界はNGで勤務先直接契約で原則更新長期契約でがんがるお

モチ、ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事は入れないお

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 20:10:12.78 ID:zZEQUZ4z0
↑業界選びは外部からの苦情の内容に抵触しないようにするお

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:06:18.94 ID:WGk9wkMj0
ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる原則更新の原則
勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ無いと
思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で2年以上続けられる見込みのある内容
の案件のみをチョイスして行くお。

種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事も入れない。


外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後は履歴書に一切書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も〇手が〇けるまでは履歴書から抜く
ことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件に
は手を出さない。

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:27:09.40 ID:xnPS6vZL0
ネット晩のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
「メンガ」でググると出てくる

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:29:47.48 ID:3o0ntgnR0
23〜26の期間、2chにスレがあるブラック企業にいたが、
朝8時〜夜23時以降の労働だった ひたすらテレアポ
月収20万(手取りじゃない)+歩合給 賞与なし
昇給・降格随時だった 残業手当・休日出勤手当なし
休日は、日曜日とGW,お盆、年末年始のみ
営業所単位やチーム単位、個人の成績が悪かったら、日曜日も出勤

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 04:51:56.84 ID:0y43TIzK0
◆人類の夢、それは本来、平等と幸福の両立だった・・
 今こそ、「格差制限法」で人類を幸福に近づけよう。

我々は何の為に生き、何の為に死ぬか?
そして、何をし、何を次世代に残すのか?

そもそも科学技術の発展や成果は何の為に、生み出されてきたのか?

産業革命は生産効率を上げ、物の生産性を飛躍的に向上させ、
物の供給を豊かにし、物を豊富にし、人々の生活改善に貢献した。

さらに機械化は進み、効率改善と、生産性向上で労働時間も短くなり、
物資を隅々にまで行き渡らせ、全ての人で仕事を分担して、
余暇を有効に使い、心身ともに豊かな生活を人類にもたらすはずだったが、
現実は違った。

確かに、資本主義は生産性の向上には大きく寄与したが、それと同時に、
支配者層と、労働者層を生み出し、大きな貧富の差を生み出した。

さらに企業間競争は激しさを増し、もはや人々の幸せではなく、自己利益追求の為、
付加価値を必要以上に生み出す事に必死になり、他社より儲けることに主眼が置かれ、
科学技術が発展したにもかかわらず、人々は、いまだに多くの労働時間と神経を使い、
自ら必要以上に競争を煽り、進んで我慢比べをし、無駄な付加価値を生み出すのに
必死になっている。

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 04:52:32.43 ID:0y43TIzK0
そして生み出されたのは、格差であり、過労であり、ギスギスした人間関係と、
年間3万人の自殺者を生み出した。
これが資本主義の成果である。
これが我々の追い求めた世界なのであろうか?

ワークシェアリングを否定し、正規や非正規という差別をし、
いかにも能力差があるかのように演出し、
そして少しでも自己を有利に立たせ、そして、それを正当化すべく、
努力という言葉を連発し、自己肯定している。

だがこれは、平等の下での競争という基本原則を無視した、
時代に逆行する封建的制度である。
そしてこれは次第に組織の力を弱体化させ、腐敗や不正を生み出す温床となる。

そもそも、格差は、努力不足による結果だと結論づける者がいるが、
むしろそれは間違いであり、個々の能力の違いや、たまたま生まれたアイデアや、
運、環境の良さによって生み出された結果とも言え、努力だけとは言えない。

そのアイデアや努力は、寝ずに考えたり、努力したりして生み出されたとして、
それを労働時間として換算した場合、
基本は1日8時間で、月20日の労働を基本とするが、能力の高い人が毎日寝ずに、
さらに休日も取らずに努力したと仮定する。

寝ずにやれば1日で3倍、1月休まなければ、さらにそれの1.5倍。
つまり、不眠不休の労働換算でも4.5倍に収まる。
どんなに贔屓目に見ても、5倍までだ。

つまり、年収が200万の人を下限とするなら上限は1000万円、
これ以上の格差は、能力の過剰評価で、弱者からの搾取を行っていると糾弾されても仕方ない。
ピラミッドの底辺が200万なら天辺は1000万を超えてはいけない。

これこそが、本質的自由と平等の考え方であり、万人が幸福に近づく為の考え方の基本である。

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 07:40:00.62 ID:DT4KRpmp0
>>162
〇けない人が増えてくるとその分苦情が増えてくることも計算しておかないとねw

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 07:51:07.53 ID:DT4KRpmp0
↑あと、一部例外を除き原則会社勤務かな。

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 09:45:51.80 ID:ccYfijAj0
30代前半くらいまでが限界だけど、無職期間とか
短期で繰り返した転職をクリアーできる魔法のコトバ

『いや、正直もうしまして若くて馬鹿だった
んだと思います』

ここに結婚を考えてるとか
両親の身体の調子が悪いとかの
スパイスを上手く絡めると
かなりイケる

役所バンド系フリーター、自分探し系
旅好き、意識高い系転職マニアあたりは
それまでの経験をプラスに使えたりするぜ
ただ長期ヒキニートはNG

ポイントは『若さゆえの過ち』
をとことん強調すること

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 09:43:13.78 ID:e1wuqP5T0
過ちは過ちと認めて次の糧にする。
それが大人の特権だ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 08:07:32.75 ID:HflXrHAZ0
はい!!先生!!
けれど、こっちは心身共健常者ながらワケアリで業種職種を絞っていますorz
やっぱり何が起こるか分からないから問題が全て解決するまでは特に慎重過ぎる位慎重に行かないといけ
ないというのが経験から分かったのと、 問題が解決しても(失う可能性が高い)某資格を失うと一生涯行け
ない業種職種もかなり沢山ある。


自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。

但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 21:14:00.60 ID:DW34wy1z0
自分も春からとある特定業界全てからは「トラブルになった相手と再び手掛け等のトラブルが起こると〇〇に関わるから(とある特定業界全てには)二度と来ないで」
(↑小生は会社団体等問わずとある特定業界全てには出入り禁止)とか、運良く?採用になっても「トラブルになった相手の目があるので小生1人だけ保険掛けられない」と言われている。
後者は実質〇ヶ月だから言えない所もあるんだけどね。

前者は実質出入り禁止になったから全国共通で派遣や人材紹介にも前者の事情を上手く説明して理解をして貰えるようにしないといけない。
それが受け入れられなければ派遣や人材紹介は今後使えなくなる。

後者にしても今後も続くのなら、特に大きな会社では雇用形態問わず希望の勤務時間数を満たそうとしたら保険に入れない関係で30日ずつで
転々としなければいけなくなる。
だから手掛けには気を付けないといけないが、今後は保険関係がナアナアの会社でしか31日以上続けて行けなくなるのかな?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)