5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県の転職 その15

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 17:16:57.94 ID:VBofFYvl0
>>110
いきなり給与遅配が始まった

今月は半分で半月後に半分支給とか

その内会社から召集が銀行から給与削減しろと言われて了承してくれと
説明会があり、30%削減とか言われたので紛糾

上司がチラホラ辞めていく

業界に噂が広まり、会社がヤバイと社員の俺にも耳に入る

年数の浅い同僚が退職し業務に支障が

完全に給与ストップ

突然社長以下役員達が雲隠れ

次の日に会社に行くと1枚の貼り紙が張り出されていて倒産を知る
それと同時に見たこともない債権者が押し寄せてくる

俺たちは労働基準監督署とハロワへ行って相談と手続き
を並行して金に換金できる試算を差し押さえて換金
みんなに当座の生活資金の一部として平等に分配
未払い賃金の30%程度を確保できた

その後失業保険を貰いながら再就職活動をしたよ

当時、超就職氷河期で65社ほど色んな業界を受けたが
内定が出たのは3社のみ、3年ほどかかり500万円の貯金も底をつきかけ
藁にもすがる思いで受けた大手のグループから内定を受け現在に至る

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)