5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業の社名を書いていくスレ 6

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 21:48:39.40 ID:MNGPBsKu0
※※※※伏せ字禁止!※※※※

前スレ
ブラック企業の社名を書いていくスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211037194/
ブラック企業の社名を書いていくスレ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1221838097/
ブラック企業の社名を書いていくスレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1246412776/
ブラック企業の社名を書いていくスレ 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1259248504/
ブラック企業の社名を書いていくスレ 5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272800454/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 21:49:33.02 ID:MNGPBsKu0
以下に該当する場合ブラックです!!

・法令(労働関連法、派遣法)コンプライアンス無視
・サービス残業や休日返上が当たり前。
・その割に給料が安い、残業代が出ない。
・入社後の離職率が高い。(大量採用、大量退職を繰り返している)
・他人に勧められない。
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる。
・病気、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺等が珍しくない。
・給料が上がってくる年齢で突然解雇される。
・労働組合は会社の言いなり。
・社員の吊るし上げ、イジメ、見せしめがよくある。
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない。
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせる。
・会社の諸経費を社員が自腹。(その額が多い)
・理不尽だらけの仕事内容。
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする。
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えず、オドオドしている。
・金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある。
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、強制自己都合退職に追い込む。
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷する。
・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある。
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする。
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る。
・労基署や警察署の事情聴取が入る。
・自殺や過労死で遺族に訴えられた過去がある。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 23:29:32.29 ID:3DP7Getc0
伊丹産業のガス代が異様に高い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1256161727

もはやボッタクリ、伊丹産業
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107415933


伊丹産業の実態
http://mimizun.com/log/machi/kinki/994405674/

そんな伊丹を糾弾するスレッド
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1389946267/


ブラック認定、傷み惨蟯!

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 00:04:30.81 ID:fuX1mAIl0
愛建電工株式会社

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 00:49:25.80 ID:zLkO/A180
このグループ会社ぜんぶ
http://www.tcs-hd.jp/group/itiran.html

グループ会社内多重請負
問題を隠したいから住所かえまくり
目的別風を装うがどこも一律おなじ人貸し搾取

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 01:21:01.56 ID:4fXdwkS60
「ユニック」っていうファッション関係の人材派遣会社、どうなのかな?
本社の事務を昨日夕方に応募したんだけれど
会社の口コミサイトにも全く評判が書いていないし
それ以前に会社名がヒットしない

求人欄の写真の所に、社内の写真ではなさそうな写真が貼ってあるんだけれど
それも何か怪しい気がする
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 01:23:46.87 ID:4fXdwkS60
誤爆
すまん

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 12:54:43.09 ID:aftjXR3L0
青山国際教育学院

会社名では 青山国際株式会社

経営者兼校長の村上誠は糞野郎

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 20:21:37.54 ID:4wTOV4UZ0
ヒューマンホールディングス株式会社

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 21:02:14.99 ID:+1cqnndw0
アパレルはブラックって知ってるが
エクスインターナショナル

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 08:24:00.01 ID:xCJa+ChF0
I]□シ〒ィ

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 12:51:53.80 ID:lcUj65GqP
【都知事選】ブラック企業 規制を 宇都宮氏が訴え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390227548/

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 05:39:14.82 ID:AGZ60lyn0
第一鉄鋼

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 10:46:21.94 ID:omh/wDSw0
株式会社 映広
東京都千代田区紀尾井町3-1
代表取締役社長 大谷美惠子

15 :仕様書無し:2014/01/27(月) 10:49:19.19 ID:omh/wDSw0
ブラック企業株式会社ZEN Integration
マルパソ事務所という悪辣芸能プロダクションを運営
自称役者兼マネージャー兼最高顧問真砂豪
ただの素人

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 12:36:29.05 ID:FRlecw060
株式会社AZスタッフ
レンタカーなどの陸送の派遣だが
陸送はだいたい一日2便するが
陸送したあとの交通費は一便分だけ
交通費だけで2000円以上かかる。
なお日当7000円の模様。
さらに新宿支店の女は糞性格悪い。
向こうの手違いで連絡したのを確認しなかったくせに以降スタッフのせいにし一切仕事を紹介しない糞企業。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 17:35:52.45 ID:VxIkWqpZ0
厚生労働省 東京労働局発表
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
事業主名称  株式会社 SHT

代表者氏名  吉原 譲治

事業所名   株式会社 SHT

事業所所在地 東京都港区芝3−43−16 DNI三田ビルディング2階

事業所概要  情報サービス業

不正受給の概要

 金額 55,453,850円
強制解雇、不当退場、訴訟・和解金支払いの山本ババア付き

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 18:34:26.58 ID:0vtXVlsf0
アグリフーズ

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:23:28.32 ID:nEVpWJo50
(株)ツーウェイシステム

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:44:27.64 ID:NuBqug690
元祖ブラック企業 大阪いずみ市民生協
〒590-0075 大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15 フリーダイヤル:0120-031-001
理事長  藤井 克裕
専務理事 勝山 暢夫

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:51:24.74 ID:NuBqug690
大阪いずみ市民生協の幹部ら勤務中に2ちゃんねるに書き込み
   ↓     ↓     ↓     ↓
> 527 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/06/06(金) 15:55:10 ID:VbyqXGgM0
> ふぁー。あー、よー寝た。
> なんや、わいが昼寝してるあいだに、無能叩きにえらい反応してよるな。
> 今日は金曜日やさかい、今週の総括せなあかん。無能は別室に呼んで面談やな。
> ビシバシ叩いて延ばして、きぃーきぃーいわしたろか。
> 日曜日の晩になったら、胃ィがキリキリ痛み出すぐらいの詰めまくりじゃ。
> わいは、必死になんかなる必要ないで、事務所におってゲキ飛ばすだけやからな。
> 無能の数もしれとるしな。

> 528 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/06/06(金) 16:02:20 ID:VbyqXGgM0
> >>526
> それは、ちょうどウメケンらのチクリ前夜の話やな。
> おみやげの定番は、モンブランの高給万年筆や腕時計、女性には高給下着や化粧品やったなぁ。
> なぜかクラブ化粧品はなかったで。
> 今で言うたら、「大人買い」いうやつや。当時はそんな考え珍しかったから、箱で高級品を買いまくるのが、
> 気持ちよかったな。あんなん、二度と経験でけんで。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:54:01.11 ID:NuBqug690
> >>519
520 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/06/06(金) 08:18:02
> アホはオマエやろ。ビシバシされるんがイヤやったら、成果持って返ってこい。
> 成果もってかえったら、ちょっとぐらいは大目にみたるがな。
> 仕事せんヤツは、ピンポイントでビシバシじゃ、よー覚えとけ!

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:55:53.75 ID:NuBqug690
35 名無し==2008/06/21(土) 23:30:32 ID:VyMv4arc0
>きれいごと言うてて、メシが喰えるんやったら誰も苦労せぇへんわい。
>今のニポンわな、弱肉強食の時代やねんど、モタモタしてたら明日は首くくる運命じゃ、ドアホ。
>そないに屁理屈ばっかりこねくり回して、この世の王道楽土に暮らしたいねんやったら北朝鮮へ逝け

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:57:07.88 ID:NuBqug690
> 522 名前:名無し[sage] 投稿日:2008/06/06(金) 11:02:05 ID:VbyqXGgM0
> >>521
> 知らんがな。逆恨み言うヤツやからな。ビシバシやられるのんは、おれのせいやないで。
> 成果持ってかえれへん無能が悪いんや

>89 名無し=sage=2008/06/30(月) 11:50:45 ID:eilVLjXy0
>>88
>あたりまえや。そんなん、はっきり分かるような書き方したら、わいが誰かもバレるやろ。
>お前らみたいにしっぽ捕まれてたまるかいな。
>どのように無能かは、無能本人が一番よー知ってることやから、ここで詳しく書く必要もないがな。
>わかってへんやっちゃなぁ。ここは2ちゃんねるやと何べん言うたら分かるねんやろ。
>あいた口がふさがらんわ

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 21:08:54.25 ID:NuBqug690
http://www.logsoku.com/r/company/1277750062/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1186846871
http://www.mmjp.or.jp/machi/55forWEB/page5.htm
http://www.assert.jp/data/1997/24003.htm

26 :名無し:2014/01/28(火) 10:15:27.58 ID:r/AV2NUr0
ブラック企業株式会社ZENIntegration
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1
大原ビル6階
いかがわしい悪辣芸能プロダクションマルパソ事務所を運営
自称役者兼マネージャー兼最高顧問真砂豪
怪しいアイドルレッスン「麻布塾」
ギャラは1円も払わず逃げまくる。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 00:50:41.24 ID:hr5G1Lq90
シャープ株式会社

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 20:51:12.01 ID:mDJ9lWk10
アクアメディックス
フライングモーション
どちらも大阪市中央区

助成金の不正受給を斡旋してる
別会社になってはいるが、実質的には同じ組織

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 15:03:30.45 ID:yxZhHYcBO
臨海セミナー、東京コンサルティンググループ

塾業界はやめた方が良い。

正社員はきつ過ぎるし、予備校講師は人気ないと仕事干される。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 19:41:58.74 ID:R4287Rc80
愛建電工株式会社、該当する項目複数あり

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 20:14:18.08 ID:RfqPqnl00
世の中にあるブラック企業でも東京都渋谷にある「サイバー創研」ほど最強のブラックは無いでしょう。
サイバー創研の常軌を脱した愚行を列挙しました。

http://blog.livedoor.jp/hryk_okd/archives/2932339.html

上記URLはリンクフリーです。みなさん、サイバー創研の名を目にしたら注意して観察してください。
そして2度と犠牲者がでないように努めましょう。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 22:08:20.08 ID:DDu8OcHE0
ムラタ産業

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 22:37:55.14 ID:h/RtJgLH0
厚生労働省 東京労働局発表
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
事業主名称  株式会社 SHT

代表者氏名  吉原 譲治

事業所名   株式会社 SHT

事業所所在地 東京都港区芝3−43−16 DNI三田ビルディング2階

事業所概要  情報サービス業

不正受給の概要

 金額 55,453,850円
山本は強制解雇も平気でやる

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 04:08:21.17 ID:N9wqwntF0
バンドー化学。兵庫やめとけスレのリストにも載ってるし、過去ログでも散々言われてたな、たしか

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 01:34:48.98 ID:Vp4jwP4x0
ブラック企業株式会社ZENIntegration
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1大原ビル6階
いかがわしい悪辣芸能プロダクションマルパソ事務所を運営
自称役者兼マネージャー兼最高顧問真砂豪
怪しいアイドルレッスン「麻布塾」
ギャラは1円も払わず逃げまくる。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 23:52:43.13 ID:jS6ifA+Z0
三共技研工業株式会社(横浜市磯子区)
新聞記事にもなった差別励行の会社

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 15:34:14.75 ID:cRt6yYHO0
長野県のダイワ。
成果よりも錆残をしたやつを超評価。クソ会社

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 04:46:49.38 ID:gCSvdyt3O
(株)明治
明日をもっと
おそろしく

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 12:21:31.83 ID:LW/zXvob0
2chで削除依頼しているような会社はガチブラック

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 12:43:07.98 ID:YTheB1rk0
>>37
長野県ってそういう企業が多いね

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 20:57:38.59 ID:bk6oLGfAO
・康正産業
2006年に30代のファミレス店長が過労による心筋梗塞で倒れて今も意識不明。
更に首に穴を開けて管で栄養を取ることしか出来ない程の重度障害を患った。

・キリンビバレッジ
自販機管理員に違法な見なし労働により残業不払い。円形脱毛・体重激減等身体的にも病み過労自殺。
マスコミは伏せ字・モザイク掛けしているが、紺の作業着とインターネット検索でバレバレ。
国は労災を認めだが、会社は「私はやっていない潔白だ」と控訴。

・JA筑豊あさくら
乾燥貯蔵施設にて月161時間の残業・893まがいの百姓のクレーム対応、業務外の共済や購買ノルマ。
2013年12月23日の西日本新聞にて農協名もろとも掲載。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/17(月) 10:09:36.76 ID:yWkpTN430
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 15:11:37.24 ID:woekDGJp0
山栄プロセス

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 17:59:42.20 ID:a7UK/KXGO
ワークスジャパングループ ダブリュティコーポレーションズ

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 20:08:22.97 ID:URddIm690
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

@朝鮮総連
A革命的共産主義者同盟
B日本民主青年同盟(民青)
C株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 20:28:28.50 ID:NoFCoE61P
Cかな?

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 21:01:27.74 ID:3MdPIiJy0
株式会社 二幸技研
社員、バイト共に使い捨てなので人が育たない。
経営一族が上役を独占しそれ以外は奴隷
自分たちだけ美味しい汁を吸っていて、少しでも景気が悪くなると奴隷たちの
ボーナスやらをカット(事前告知無し。全て事後報告なので信用出来ない)
気に入らなければ辞めろと脅してくる。
なので直ぐに人が辞めていくので人が育たない→未熟な社員ばかりになる。
製造業の癖に職人レベルの人がいないので素人集団もどうぜん。
経営者は口先だけの嘘つき集団
社員たちの健康管理もろくにしない
粉塵まみれの職場でろくにマスクすら支給しないカス経営
会社の金で毎日出前とって昼飯食ってる経営者
会社の金で車買って、一族の私用車になる
税金、維持費、ガソリン代 みんな会社の金
その会社の金は奴隷たちが夜中まで残業して稼いだ金なのに利益は
定時組みの経営者行き 糞が市ねよ爺共 マジ市ね

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 21:46:44.89 ID:/HT70PMS0
IT・web・ゲーム業界専門の人材紹介会社
株式会社GEEKLY(ギークリー)
http://www.geekly.co.jp

49 :名無し:2014/02/21(金) 22:17:03.29 ID:l6IYZGyRI
株式会社
リフォーム絆

社員雇用形態が無茶苦茶!
雇用規約なし。

役員が横領しまくり

業者への未払金多数。

セクハラ、パワハラで気に入らない社員
を辞めさせるような会社。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 12:33:28.09 ID:MNUZ+vGrO
潟Tンフレッセ

都合悪い事があるとアホ従業員みんなで集団ストーキング
常習化&まるでレクリエーション行事
ガスライティング犯罪の名門同族ブラック

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 12:45:11.52 ID:S1j9vFZj0
Cコンピュータ

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 13:25:23.30 ID:Q1XzmlLr0
京都長栄
MKタクシー

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 19:29:30.58 ID:FZXFCrz2P
日本PCサービス
って知ってる?

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 16:40:04.99 ID:G9AYJfNS0
三重県津市

若葉病院とその系列グループ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 19:09:28.83 ID:AvXIUk380
東京都中央区
細山熱器
建築資材メーカーだが、10年以上にわたるオフィスビル建築業界の不況も
おかまいなし、新築工事の市場価格が落ち込んでいるにもかかわらずそれを認めず、
全て社員のせい。何かにつけて、始末書を書かせ、6枚溜まったら、日付け無しで
の退職願の強制。それを断ったら、始末書6枚を盾にお払い箱。始末書も、市況を無視
する経営者の感覚では、全て社員のせいなので強制的に書かせた状況。これをブラック
企業と呼ばずしてどうするのか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 07:34:19.21 ID:SCsVpj9r0
苫小牧 越智建設

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 17:57:57.08 ID:fbrVnlZh0
job:転職[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1301312729/

389 名前:yamada[] 投稿日:2014/02/24(月) 02:13:43.00 HOST:caa4457c.tcat.ne.jp[202.164.69.124]
削除対象アドレス:
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1390135719/55
削除理由・詳細・その他:
私生活情報の為

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 21:17:45.13 ID:khm4J7W80
長崎 ソーケン株式会社
新人からベテランまで、平社員全員同じ給料(もちろん超薄給)
一部の管理職のみ甘い汁を吸い続けるクソ会社

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 06:06:43.90 ID:7bg+jvn70
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.別の使途に使われたカンパの返還請求
D.未払い賃金に対する請求

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 08:35:21.62 ID:XCLljAE60
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 08:36:04.83 ID:XCLljAE60
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化しろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなければならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある、そのくせCTP、
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 09:48:33.76 ID:ftiO7cPF0
厚生労働省 東京労働局発表
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
事業主名称  株式会社 SHT

代表者氏名  吉原 譲治

事業所名   株式会社 SHT

事業所所在地 東京都港区芝3−43−16 DNI三田ビルディング2階

事業所概要  情報サービス業

不正受給の概要

 金額 55,453,850円
山本は強制解雇も平気でやる

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 09:54:32.39 ID:9iM9Xx/W0
N○K営業サービスの受信料回収部門はヤバい。
2年たったら正社員の口約束を餌に、約束は果たさず、契約社員で必死に人集め。
定着率9割といいつつ実際は5割を切る。
だからいつも募集している。
ウソだらけのブラック。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 10:30:52.19 ID:tcWcea8p0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、てるおみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 19:25:56.00 ID:KHsG/IMs0
正社員登用前提(実は一生嘱託社員)
就業時間 9:00〜17:45
定時以降22:00まで、残業しても手当なし(みなし残業80時間)
完全週休2日制(土日)だが土曜日出勤しても手当なし
夜勤があっても翌日通常出勤(代休なし)
手取り平均29万円/月
京都府に本社を構える電機メーカー。けっこう大手です。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 08:21:19.90 ID:asBuogy4O
〇〇〇エンジニアリング(〇〇〇はスペイン語で東京)。
トライアルで即行で求職者を囲い込み採用はされ易い。
しかし離職率が高く辞めるのが当たり前の感覚なのでエゴイズムにハマるまで酷使する。
みなし残業(45時間)は採用後に通知する。
社員同士で新人がいつ辞めるかを賭けの対象にしてる。
女は電話で雑談しまくり。
イベントは事実上強制参加。
上の方は接待三昧。
人は欲しがるクセに扱いが最低の末期的症状の組織の典型。
長寿と早死を同時に望むブラック企業。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 15:06:53.17 ID:gk0Zt6J6i
中村英樹

報道特集でテレビデビューをしたバカ。
違法受給だけじゃなく詐欺罪でタイーホwww
以前は株式会社リモアネット、今は株式会社ぴた楽に。
ぴた楽の代表にある「中村由香」は嫁の名前。
実質経営者は中村英樹。
家族ぐるみで詐欺ばっかりしてるクズ集団。
恐喝、詐欺など金になるならなんでもするバカ。
なんでこういうバカって反省できないの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 15:36:56.44 ID:5EoWl8Po0
ザートワールドリカーアイエムエー商会

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 20:41:57.98 ID:I8r9Azt+0
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

@朝鮮総連
A革命的共産主義者同盟
B日本民主青年同盟(民青)
C株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 21:25:48.28 ID:+6bkZjCG0
>>67
それ何て柴田英機?

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 15:21:07.00 ID:VhnBxYNaO
・康正産業
2006年に30代のファミレス店長が過労による心筋梗塞で倒れて今も意識不明。
更に首に穴を開けて管で栄養を取ることしか出来ない程の重度障害を患った。

・キリンビバレッジ
自販機管理員に違法な見なし労働により残業不払い。円形脱毛・体重激減等身体的にも病み過労自殺。
マスコミは伏せ字・モザイク掛けしているが、紺の作業着とインターネット検索でバレバレ。
国は労災を認めだが、会社は「私はやっていない潔白だ」と控訴。

・JA筑豊あさくら
乾燥貯蔵施設にて月161時間の残業・893まがいの百姓のクレーム対応、業務外の共済や購買のノルマ。
2013年12月23日の西日本新聞にて農協名もろとも掲載。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 18:48:43.93 ID:CYI8hqnq0
ユニバーサル・ペーパー

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 23:42:44.74 ID:EKs8FeJk0
I]■

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 01:48:59.93 ID:tzVAxmBB0
株式会社リダンダンシー ワンピの魔法
人生と心が深く抉られる。
離職率100%を誇る会社。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 05:43:25.81 ID:isPAJ2t40
共産党町議を偽装結婚斡旋容疑で逮捕。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1255056164/
共産党員宅で起きた女子高生コンクリ詰め殺害事件4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1363604372/
日本共産党員の大島町長、避難勧告出さず住民見殺し
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1381931765/
鎌倉市議が市職員に「赤旗」勧誘 配布と集金まで
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1378388055/
●共産党の早川議員が離党【共産党に対する不信感】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1221230076/
共産の和歌山市議が酒気帯び運転で現行犯逮捕
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1204784382/
★共産党議員を逮捕!女子高生にわいせつ行為!★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1153824102/
共産党は生活にも事欠く老人に赤旗を配達させている
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1251977675/
横浜市議候補が過去に経歴詐称、共産が活動取りやめ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1175433231/
★共産党中央委員、通勤途中に痴漢で現行犯逮捕★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133899598/

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 12:55:17.99 ID:4imH3bn5O
★パワハラ受けた警部自殺、秋田県警公表せず

上司にパワーハラスメントを受けていた秋田県警の男性警部が2005年、自殺していたことが1日、県警への取材で分かった。
県警は今年2月、パワハラを理由にこの上司を本部長訓戒処分にしたと発表したが、
因果関係が認められなかったとして、自殺については公表していなかった。

県警によると、上司は小松雅美元交通部長(59)=依願退職=で、
本荘署(現由利本荘署)の副署長だった04年9月ごろから05年1月ごろにかけて、
部下だった男性警部に、大声でのしっ責を繰り返すなどのパワハラをしていたという。
警部はその後に自殺した。

小松元部長は04〜13年ごろまで、部下計10人に暴言を吐いたり、
本来の職務とは無関係の業務を命じたりするパワハラを繰り返したとして、今年2月7日に処分を受け、同日付で依願退職した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140301/crm14030121530006-n1.htm

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 23:13:12.20 ID:AO1IZDM+0
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 00:06:58.90 ID:hZDC5DtP0
キタガワ工芸

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 09:14:43.01 ID:n4pdUgsj0
東京の9〇〇。
支払い全て遅れてる(給料含む)のに、先の事ばかり夢見てる。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 23:18:45.17 ID:PbuKsRHdi
中村英樹について

リモアネット
ttp://remoanet.co.jp/company.html
ぴた楽
ttp://pitaraku.com/company.php

会社概要がそのまま。
違うのは代表者の名前が
「中村英樹」が嫁の「中村由香」になってるだけ。

中村英樹はただのチンピラ詐欺師なので要注意です。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 11:51:31.07 ID:oHtisKu60
株式会社グリーンテクノス 神戸市灘区船寺通の詐欺被害病院は
金沢病院、神戸逓信病院、平島病院、有馬高原病院、由井病院、神戸マリナーズ厚生会病院等です。
 医療現場の安全を祈るなんて、よく嘘を言いますね。
 使いもしていないガス代を請求するのでしょ。
 講習も全く役に立ちません、ちゃんと納品しないのに安全講習とは笑わせるわ。
馬鹿とペテン師が考えそうなこと。
 悪徳酸素業者は倒産しろ。あほな娘と孫は路頭に迷え。
 医療ガス、滅菌はちゃんとしたメーカーエアーウォーター等にしましょう。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 22:17:05.57 ID:TA7loqQ10
【政治】【政治】「共産党の議員風情が」「共産党ごときに」渡邊美樹議員のFacebookに共産党批判コメントが相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394187929/

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 22:17:54.20 ID:TA7loqQ10
上記スレより引用

>>569
http://desktop2ch.tv/kyousan/1009009718/
さっき共産党職員の待遇を調べてる時に見つけたものだ。
2ちゃんねる共産党板のスレで2001年から2010年までの書き込み。
当職員の生の声が赤裸々に綴られているが、どこも怨嗟の声ばかりだ。

そもそも本人が望む望まないに関わらず、法により最低限の待遇が定められている。
残業手当ての割増支給、最低賃金、厚生年金等だ。
共産党職員はこれら最低限の待遇すら得られていない。

宗教団体の待遇で「本人が望むなら」という主張は理解できなくもないが
労働者の地位向上を訴える共産党本人が、こんな違法環境で人を使ってるんだから
疑問に思うのは当然のことだろう。

>>570
住民とトラブルか。たしかに強めの思想を持ってる人が多いだろうし
トラブルも起こるだろうな。
しかし共産党に入ってる人は、ボランティアで新聞配達させていることに何の疑問も持たないのか。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 00:03:18.72 ID:BvWcbs/q0
愛建電工株式会社、aikendenko

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 19:04:42.54 ID:5l2hpJwp0
KSG 国際産業技術株式会社

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 21:54:03.63 ID:4srvX/AF0
NPO法人いるか福祉会

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 07:52:57.08 ID:ijJ+NXnb0
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 00:31:17.74 ID:VPUYsm5b0
北陸電機商会ってなぜかいい会社なのにググルトブラックなんだよな

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 15:27:06.81 ID:3frAhPn10
ほんとは怖い勤医協(民医連)の話。 (( ;゚Д゚))ブルブル

【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART16】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1389957599/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 16:55:58.27 ID:nWymsIVh0
KDDIまとめてオフィス株式会社

ソフトバンクに寝返られた光通信、フォーバルの後釜企業

労働基準法無視、低賃金飼い殺し戦略

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 19:22:56.37 ID:g+++FS+30
エスワイプロモーション
サービス残業100時間
その他、いろいろ。
欲張って大卒なんか雇うなボケ

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 22:02:55.51 ID:Oh+S84HJ0
知り合いの勤めている企業の商品を通販サイトでかえっていわれた
買ったお金はその企業にレシートを持っていくとお金は返してもらえるらしいが
そんな不正をしてまで売り上げ実績作らないとやってけない企業って・・・
いろいろ労基にまで訴えられているらしいし ヤバい会社だな
ジャスダックに上場しているコンドーム作っている会社っていってたな・・不二なんとかって会社だ

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 23:25:44.84 ID:TEgkhey70
それを言い出すと、某出版社は毎月自社発行の雑誌を
Amazonと紀伊國屋で購入させ、毎号ランキングに入る様にしてる。
紀伊國屋の方は20年以上かな。
で、社員にはないしょで全社員に生命保険を掛けてる。
給料天引き扱いで受取人は社長。
明細には書かれていない裏の給与明細があって、
そこにはしっかり書かれて居るので、経理と社長だけが知ってる
(って書いたらばれちゃうけど)。
実際、出版社の場合は過労死とか自殺とかあるから、
その保険が活用されちゃった事もあるんだよね。。。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 08:41:37.47 ID:kQ86SDO40
ウチの地元じゃ、ネズミ講式に友達の肩叩いて
営業する土地柄だから困ったもんだぜw

ちなみに新宗教の総本山が1番多い。そりゃそうなるよ…orz

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 23:16:55.39 ID:+84Heran0
2chで削除依頼している駐車場運営会社はガチでブラックwww

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 00:37:11.36 ID:CFjY8xpJ0
愛建電工株式会社、揉め事が多いです。

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 19:31:19.60 ID:zBZORYkf0
南麻布 メディアリンク

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 11:32:32.83 ID:ISkz5aRn0
株式会社エコマテリアル

経営者が中国人
給与水準は中国人並み
福利厚生も中国人並み

99 :オレたちの税金を返せ:2014/03/22(土) 08:06:06.42 ID:fJLItNcq0
共産党町議を偽装結婚斡旋容疑で逮捕。
鎌倉市議が市職員に「赤旗」勧誘 配布と集金まで
共産の和歌山市議が酒気帯び運転で現行犯逮捕
共産党議員を逮捕!女子高生にわいせつ行為!
川崎協同病院、筋弛緩剤を使って患者を殺害(民医連)
みさと健和会病院(民医連)、呼吸器の管外れ患者死亡
土庫病院(民医連)、胃がん患者に1年間告知するのを忘れる。治療するも手遅れで死亡
日本共産党員の大島町長、避難勧告出さず住民見殺し
共産党徳島県議を生活保護不正受給の詐欺で逮捕
健和会おさゆきリハビリテーション病院(民医連)で介護福祉士6人が患者に暴力・暴言
京都民医連病院(民医連)、検査結果虚偽報告。診療報酬を不正請求、治療受けられなかった患者100人以上が死亡
耳原総合病院(民医連)でセラチア菌による院内感染で7名が死亡

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 10:54:17.09 ID:IT0Bhl000
大友運送

休日出勤手当なし
有給は使わせない

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 16:20:06.18 ID:++0MTjla0
静岡の天野回漕店

人使いの粗い冷血非道落ちこぼれの集まり

やりたがらない仕事を人に押し付け、

仲間を見殺しにする最低な輩

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:13:51.80 ID:qWWa9zDOO
愛知県飛島村の名正運輸

会長とかいう死に損ないのジジィが諸悪の根源
ごく一部の社員を連れて行く食事会に、何百万と使う
そのくせ職場の環境は最低最悪、しかも改善する気無し
ちょっとでも気分を損ねると、有無をも言わさず即クビ
常に事務員という名の悦び組をはべらせ、
昼はしゃぶしゃぶを食わせ、夜はチ○ポをしゃぶらせる

早く○ねばいいのに

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 20:00:28.23 ID:5Vv2MACei
三重県 ナルックス員弁パイル工場  
取締役の高岡が生産予定を組み下請け業者に完全にキャパ超過の仕事量の押し付け
去年の夏は3日や4日間も不眠不休で仕事させていた

来週からまた同じような状態になる

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 17:31:38.94 ID:MIpBUvkE0
西日本建技株式会社 東京支店
求人番号 13110-05873741
急募)土木設計技術者(正社員)  ☆欠員補充の求人です。☆ 
採用人数 3人

欠員の理由:
労働基準監督署の立ち入り調査で過重労働・パワハラ発覚
本社経営陣の激怒で支店長・技術部長が引責辞任、離脱者多数

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 17:33:01.06 ID:MIpBUvkE0
04010-11330341 西日本建技株式会社 東北支店(仙台)
時間外:あり 月平均30時間
『固定残業手当30H分含む 超える場合は別途支給』

34140-02354241 西日本建技株式会社 中国支店(広島)
時間外:あり 月平均30時間
『固定時間外手当は、時間外手当 30H分相当。これを超える時間外部分は別途支給。』

27010-01631641 株式会社西日本建技 (旧西日本建技(株)大阪支店、「西日本建技株式会社」から分社)
時間外:あり 月平均27時間
『時間外手当は時間外労働の有無にかかわらず0〜27時間分の固定残業代(業務・調整手当)として支給。
27時間を超える時間外労働分は法に基づき支給。』

40010-00637241 西日本建技株式会社 福岡本社
時間外:あり 月平均8時間


13110-05873741  西日本建技株式会社 東京支店
時間外:あり 月平均30時間
■月平均30時間と長いのに、『○○時間を超える場合は別途支給』の記述が無く、ゴマかしている■

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 22:46:39.71 ID:6lpi/nuW0
まあ自分の今働いている会社はまぎれもなくブラック企業だわ
日本デジタルデザインと言えば、あぼーんと出てくるくらい
2chでは実績があるブラック企業だ

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 17:27:36.21 ID:f/evCwiC0
株式会社アクアメディックス
大阪市中央区内本町

今いる会社ですが、後悔してます。
会長の名前(宮川義○)でググってもらえば、
どれだけブラックかわかると思います。
もう一度言います。宮川○一でググって下さい。

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 12:32:39.39 ID:76eOdh5w0
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、同社社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 19:49:57.97 ID:ccmtx4LtI
東京都

株式会社 東京冷暖房サービスセンター

社員を奴隷としか思ってない
雇用契約書や就業規則書などを見せてもらえない
社長の別荘の庭掃除を強制的にやらされる
当社は有給休暇なんてないよwww
残業時間が大幅に少なく数えられているため、ほぼサービス残業

もっと色々ありますが

この会社に万が一入社しようと思っているならやめたほうがいいです!!!

110 :集団ストーカー被害報告有り:2014/03/25(火) 22:32:56.60 ID:9iUdNJqJ0
癒着企業のけつもちやくざとして悪名高い山梨労働局と
不法行為を共有しやりたい放題のブラック企業

【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
内外電機山梨工場事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/

111 :きり番ゲッター:2014/03/26(水) 09:58:55.45 ID:+j+ziNCS0
111ゲット!

太平ビルサービス株式会社

絶対に止めておけ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 09:31:41.36 ID:4tPedO2k0
厚生労働省 東京労働局発表
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
事業主名称  株式会社 SHT

代表者氏名  吉原 譲治

事業所名   株式会社 SHT

事業所所在地 東京都港区芝3−43−16 DNI三田ビルディング2階

事業所概要  情報サービス業

不正受給の概要

 金額 55,453,850円
山本は強制解雇も平気でやる

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 00:38:22.03 ID:RY8t6os40
愛建電工株式会社、愛媛県のブラック企業、松山市のブラック企業

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 23:20:58.12 ID:8PsBQJ4z0
加川商事 神奈川

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 01:16:36.00 ID:5lkTMsP30
三揮産業。試用期間の一ヶ月が過ぎたら土日も休日出勤が当たり前。
俺を含めて短期間で辞めた人間が多い。
新日本技術。正社員で応募したのに派遣の話を振って、派遣をやらせようとする。

116 :名無しで:2014/04/09(水) 16:22:46.57 ID:0efcwsDL0
福岡市内にある健○診○(企業、住民)の職場
年中スタップを募集してます。採用前の面接を理○長がやるけど、事業内容、就業内容、給与について全くの説明なし。給与とにかく安い。
時間管理がめちゃくちゃでタイムカードもありません。
残業代は支給されますが、正確に働いた分は支給されません。
土、日どちらかの出勤が毎週あります。休日手当はありません。
職員の代わりはなんぼでもいるからが口癖。
それからちくり屋が何人もいます。独裁者のいる組織からだと北朝鮮に似てますね、職場の名前と仕事のイメージに騙されませぬよう。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 22:54:54.21 ID:x09fpkZu0
日本ホテルサービス株式会社

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 17:18:19.38 ID:PkRbfbzP0
安倍晋三のブラック企業
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393458038/

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 20:46:11.23 ID:aDxpLRty0
東日本総○○○株式会社
ここの会社最低。
書類選考とか言ってたくせに、
書類何も見ず面接呼び出されて、
書類ちょこっと見て
"はい、わかりました"で面接終了...
なんで、面接呼んだのかよくわからないクソ会社。
挙句に、交通費は全部こっち持ち...
最悪と言わざる負えないクソ会社

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 14:55:06.65 ID:np13r2cJ0
IT企業と言いつつ、実態は悪徳ブラック人材派遣会社の
フィット(FIT)産業。社保・年金逃れ、脱税の経歴有り。
偽装健保で悪名高いTJK健保組合に加盟。
悪名高く成ったので、
・日本テクニカルシステム
・朋友総合コンツェルン
などのダミー・トンネル会社の看板を使って募集→FITへ転籍。
これはハロワがフィットだと渋るように成った結果の苦肉の策。
無駄に全ての書類に稟議書を添付させる。
日本のIT企業のくせに、.co.jpドメインが取れない(fitjp.com)。

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1303137047/

2ちゃんねる ありがとう。
2chのブラック情報だけは、ガチ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 22:19:16.61 ID:iMsbWGMM0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
高収益を得られる社員を育てることができないので、
見なし労働制を採用することで、低収益における従業員賃金を抑えている。
将来性はない。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 00:59:41.88 ID:/3NSBBjy0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:29:20.97 ID:v6dzwizG0
佐川急便は背筋が凍るほどのブラック
高卒トップを筆頭に、中卒高卒軍団が会社を牽引
精神論・根性論で経営、個々の人生を破壊しつつ会社を維持していく
日本のブラック企業の草分け的存在で、ポッと出のブラックベンチャーなど
まったく問題にしないほどいやらしい管理方法が確立されている

組合をつくろうとした人物に対しては、退職後も粘着して人生を妨害してくる
「佐川 組合」などでググって見てください
人を人間扱いしない様子が手に取るように分かります

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 13:35:43.26 ID:ZruR63LRO
拳銃で顔殴り、発砲も?会社役員を再逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140417-OYT1T50048.html
福岡県警は16日、同県行橋市稲童、会社役員二保茂喜被告(52)
(銃刀法違反罪などで起訴)を銃刀法違反(発射、加重所持)と
暴力行為等処罰法違反(常習的傷害)容疑で再逮捕した。
発表によると、2010年8月上旬頃、同市内の駐車場に止めた乗用車内で、
同市の男性会社役員(44)の顔を拳銃で数回殴打し、歯を折るなどした疑い。
脅しのために、拳銃を1回発砲した疑いも持たれている。


◎逮捕歴あり
2007年02月14日(水)
国交省の出先副所長、収賄容疑で逮捕…福岡(読売新聞)
福岡県警は14日、国土交通省苅田港湾事務所(福岡県苅田町)が発注した
新北九州空港の関連工事に絡み、福岡県行橋市の建設会社「大翔(だいしょう)」社長、
二保茂喜容疑者(45)(建設業法違反容疑で逮捕済み)を贈賄容疑で逮捕した。

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 00:42:48.17 ID:HHRO71uL0
アワーグラス
銀座の高級腕時計屋、タイムカードが存在しないwwwとにかくやめたほうがいい

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 13:46:51.06 ID:fDEoYENJ0
三生電子

狛江市

月に100時間以上のサビ残強制
完全週休2日になってるが、土曜日は確実に強制出勤(更に日曜出勤も珍しくない)

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 01:08:02.01 ID:pNYrSrEn0
株式会社サカエ 薄給激務

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 06:49:14.33 ID:CBQ6/3VC0
東京ハローワーク常連企業
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1351586337/

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:16:17.56 ID:FqWvm3pd0
大阪ディー・オー・エス
ただのブラックIT
パワハラ
ロリハラ何でも有

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 15:55:21.59 ID:sBRHFPV40
姫路の古紙業者 (有)金沢商店
あそこへ行くとペンキ塗り、社長の家の庭の草むしり、専務の雑用係を押し付けられます。

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 15:56:26.94 ID:sBRHFPV40
姫路の古紙業者 (有)金沢商店はマジでブラック。
あそこへ行くとペンキ塗り、社長の家の庭の草むしり、専務の雑用係を押し付けられます。

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:39:11.20 ID:G0Gb0NPR0
転職会議に書き込むとすぐに送信防止措置請求が送られてくる、販売管理ソフトのホロン

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 06:29:47.05 ID:o3TVLZDrO
埼玉の株式会社テクノアイ社員が馬鹿ばかりで非常識な奴ばかり。

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 07:53:07.56 ID:nz8hfWDy0
表示灯株式会社

大量採用大量解雇
早い人は5日で解雇されてた

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 03:55:10.96 ID:b3ikBOMq0
愛建電工 ブラック
愛建電工 悪い
愛建電工 評判
愛建電工 事件
愛建電工 2ch

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 16:00:23.38 ID:PL3JEmuH0
潟wルス
消費者庁の措置命令 2013年10月17日
http://www.caa.go.jp/representation/pdf/131017premiums.pdf

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 19:52:40.98 ID:EyFAMK5j0
有馬温泉
かんぽの宿

あそこやばい。
知り合いが売店パートで7時〜15時労働だったはずなのに、
夜2時までやらされたりした。

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 22:44:05.87 ID:rPMZhfRS0
フルタイムどころか残業までさせられる、パートタイマー

言葉間違ってるだろ、日本!

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 18:49:55.21 ID:e8xdrYVW0
神奈川 平塚 グリーンサウナ

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:56:53.89 ID:Gbk4xH1h0
見なし残業があるところは総じてブラック

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 00:07:13.65 ID:nBg5VDif0
「みなし残業=長時間残業あたりまえ」と考えて間違いなさそうだしな
実際は個人の能力差で仕事の早さも変わるから業務時間中心で考えてる企業は評価方式も期待できない

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 03:49:22.27 ID:XHcp6UEb0
ウチもみなし残業だけど、サビ残は無いなぁ。
寧ろ、時間外手当相当分まで残業するなんて、交通事故に遭うようなもんだ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 23:31:43.45 ID:FwHeh67m0
みなし残業は40時間にしているところが多いね
見た目の給料は平均的でも、みなし残業分を抜いたら凄い薄給な会社がゴロゴロしている

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 06:43:24.85 ID:4o83D3Lx0
KDDIまとめてオフィス(株)は真正のブラック企業なので大手グループだと思って応募してはいけない

そもそも面接の内容がウソばかり
最初からウソをついて後から会社の方針が変わったで逃げようとするが、本当は半年以上前に会社の来季の方針は決まっている

営業成績が振るわないとOA機器を買わされた挙げ句に懲戒免職を突きつけられて依願退職に追い込まれる

サービス残業を強要される時間外賃金未払い会社

パワハラ、セクハラで新人を飼い慣らす違法企業

大手ぶって36協定を締結しているが、全く守っていない
逆に残業時間の過小申請を強要する口実に36協定を持ち出す始末

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 08:53:18.68 ID:dIfkmjl80
埼玉県戸田市 F●D モラハラ 精神的な病で休職者、退職者続出
東京都足立区 東●デリバリー モラハラ 退職者続出
東京都台東区 日●警備 パワハラ モラハラ 暴力 退職者続出
日●警備は倒産したが中野区に日●警備の流れを組む
ガード●タッフという会社が存在している

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 22:29:47.32 ID:ZwisYCex0
愛知県 大和エンタープライズ

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 11:30:00.25 ID:fe5CnvPh0
大阪のマルヤマ物流は最悪だ。
散々仕事の邪魔された挙句に退職するとき最後の給与もらいに行ったら
「もらって当然の顔するな」「お前働くの向いてないよ」「いつ自●すんの?」
って言われた。毎月誰かが辞めてるし最悪の会社

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 11:42:23.00 ID:a+n2VYOE0
自●って何?

自慰?

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 12:18:44.99 ID:EAq+Egd40
自殺だろ

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 15:25:06.80 ID:jeCUR5LA0
ttp://ameblo.jp/saburouta71/day-20120520.html

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 17:10:18.60 ID:KytkRHnDI
以前いた会社、ブラック同族企業
社名書きたいけど書けない
今もハロワでまた求人出してる

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 16:33:56.44 ID:gQNUzdWv0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1399706099/l50

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 12:32:44.16 ID:Zf2DAKJP0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
まともな社員いない
意味不明支離滅裂な話しか出来ないあふぉやま幹部
穴兄弟作りまくる幹部
離職率激高

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 23:53:51.79 ID:Wr0yNSwp0
佐川急便

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 00:35:27.90 ID:QE6N3mpG0
潟cmビット

ゲーム制作会社だから応募は多いが、
散々こき使われて(3徹夜4徹夜当たり前)
プロジェクトが終わったらポイ

技術のあるPG、SEは絶対この会社だけはやめておけ!

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 05:48:05.59 ID:A9l77bUx0
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:52:11.53 ID:OpkGjUE90
プレ なんとか ボブール

内定辞退した

なんと有給は○ヶ月前に言えと規則に!!!

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 17:10:24.91 ID:6dwgfAwZ0
有給って冠婚葬祭以外の
家庭のひょんな事情から取ることが多いよな。
それを数ヶ月前ってw

その予知能力あったらお前んとこ面接来てねーわ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 14:55:36.19 ID:lLkeCMx/0
ちなみに、有休は出勤率にして8割以上に達してないと与えられない。

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 01:15:22.46 ID:7kmrJFT60
>>159
出勤率8割って毎週1日欠勤しても満たす
なので半年勤めて有休を与えられない人はまずいない
普通の会社なら毎週1日欠勤しながら6ヶ月も在籍出来るわけがないからなw

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 18:05:15.08 ID:oyK+5SpZ0
フェニック○サイエン○

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 21:16:28.65 ID:eU1yy1P80
○谷運輸

163 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
164 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 09:47:05.48 ID:QponUIPw0
山形 イベント・飲食業の有限会社
市内じゃ割と有名な企業かもしれない
労働時間は1日あたり平均11時間以上だが、残業代は絶対に出ない
サビ残の時間はだいたい月80時間前後
有給は存在しない
社員に対し、ネット上でのサクラ行為を進めてくる
病気で休めない風潮がある。酷いときはインフルエンザなのに出勤する社員がいる

165 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
166 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:24:50.80 ID:9taO6IIy0
ザート○会
ワールドリカーなんとか

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:08:45.73 ID:fhgHRsR10
> 先月、クリエイティブラボのタイムレコーダーをリプレースしました。
> タイムレコーダーは、アドホックで開発したPCアプリを搭載する出退勤記録専用端末になりますが、これまでWindowsXPを使ってきました。XPのサポートがなくなるということもあり、OSをLinaxに変更してリプレースしました。
>
> 一般的にXPのOS更新となるとWin8と思われがちですが、タイムレコーダーはWebベースのアプリなのでLinaxで対応することができました。このようなケースは、みなさんの環境にもあるかもしれませんよね。
>
> OSをはじめ、アプリの言語を含めてリプレースを検討すると、タブレットやスマートフォン等、より多くのデバイスに対応することもできます。
>
> XPで稼働しているアプリのリプレースをお考えのみなさま。是非、ご相談ください!

linuxの間違いだろ??
ttp://adhoc.jp/

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 23:00:49.14 ID:73ftgRIr0
>>167
なんかもうブラック臭がぷんぷん漂うわw
しっかし見づらいページだなおい

169 :リブセンスのジョブセンスに気をつけろ:2014/05/23(金) 11:15:32.68 ID:oJ2fbKR50
廃人を量産してしまうビジネスモデル
2014/05/19 15:07
いやぁ、皆さん、激アツですね^^
そもそも、採用が決まった時だけ課金する完全成功報酬ビジネスってのは、いろいろ大変なんです。
企業が正社員を一人採用する時に使う時間とエネルギーって半端ないです。
ましてや、世に言うまともな会社であれば、とことん人を吟味します。あたりまえの話です。
だから、このビジネスモデルは非常に効率が悪い。求人広告のっけ放しで、採用が一向に決まらないと、ただ資源をタダで使い続けられるだけです。
それなら、どう他のサイトと差別化させるか。
ずばり、これまた俗にいうブラック企業をお得意様とするしかない。ブラック企業は優良企業とは違って正社員の垣根が低く、簡単に採用し数か月後に簡単に辞めていく。
そして、求人を繰り返すんですね。ここにリブセンスのビジネスモデルの稼ぎどころがあるわけです。
離職率と採用頻度が高いブラック企業の立場に立てば、リクナビ等のサイトに比べて、こっちのほうがコスパが断然優れている。
問題はこれからです。
リブセンスのメディアは、普通の人をブラック企業に誘導して、廃人にして社会にアウトプットしているという^^
廃人生産サイトといってもいいかも知れません。
株価はそれを見ているのでは^^ 

170 :冷暖房:2014/05/25(日) 01:34:09.86 ID:Rspz8egtI
株式会社 東京冷暖房サービスセンター
http://www.trdsc.co.jp/info_kai/info_kai2.html
社長は神様
社員を奴隷と思っている
約束した基本給が大幅に違う
有給なし
毎日早出と残業(時間外手当ほぼなし)
社長の別荘の庭掃除、池作り。お礼に500円位のやっすい弁当一人一個(平日、休日問わず)
毎日お得意様、上司、同僚、部下の悪口大会
社長に嫌われるとボーナスなし、もしくは減給
社長は基本約束を守らない、にもかかわらず約束を守れない奴はクズとの事

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 03:03:11.22 ID:S5/TmQT/I
日本カノマックスってやはりブラックなのでしょうか?

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 07:16:59.29 ID:s0O1g37G0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 10:23:58.50 ID:kzVI3OhA0
>>172
オランダはパートタイマーが増えても社会保障がしっかりしている。一生ヒラでも問題なく生活できるのがオランダだし、オランダの国民幸福度は西欧の中では非常に高い。
エリート以外の大多数は、ワークシェアリングで、一生バイトやパートタイマーでも、それで食っていければ良いだけの話であって、それを嫌がっているのは戦後の「一億総出世社会」という幻想のせいだ。
あと、オランダは女性の社会進出が高く、スウェーデン、デンマークについで男女平等が確立されている国。
デンマークも強い社会保障の代わりに解雇規制を緩和したせいで、世界一自由に転職しやすい国になったな。
良い国だと思う。

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:39:24.07 ID:O53qzXwf0
○ラ△リー□ザ×ン

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:54:04.76 ID:VYF3kHze0
関西にあるハ〇シって会社。

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:46:02.08 ID:NqQwJvdU0
グローリー

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:22:19.72 ID:RtFjqeXk0
姫路のキンタク商店倉庫

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 21:31:04.76 ID:QFSY0kF+0
グローリーは超優良なんでないの?
俺の知ってるグローリーとは違うのかもしれんが

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 21:51:52.09 ID:dNfwjvQ80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1301312729/389
389 :yamada:2014/02/24(月) 02:13:43.00 HOST:caa4457c.tcat.ne.jp<80><8080><3128><8000><1080>[202.164.69.124]
削除対象アドレス: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1390135719/55
削除理由・詳細・その他: 私生活情報の為

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 22:40:45.11 ID:OVo3FNEH0
これが私生活情報!?
…凄くアットホーム()な会社ですねww

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 23:02:14.32 ID:baTo6aPp0
http://blog.livedoor.jp/lcd27/archives/33360391.html

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 02:55:27.22 ID:bhlwbZRW0
日本ソフトウェアデザイン


助成金不正受給するクソ経営陣
労基に指導を受けている

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 18:01:59.38 ID:qklYs7No0
>>104
会長の命令でクビにされて同業他社に再就職した女性の元技術系社員に
「CADできる知り合いの人いませんか?人手不足なんでその人を紹介してほしいんです」と電話する東京支店の幹部

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 21:31:44.84 ID:sOhWwMrW0
三生電子

月の労働時間は300時間オーバー
みなし残業制で支給される残業手当ては10時間程度
会社の言い分は
「会社はお願いしてるだけであって、社員が勝手に残業してるから会社には何の落ち度も無い」

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 06:22:47.48 ID:ZVhU6Ug90
中途はブラックしか入れません

本○林業

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:29:05.43 ID:IZ7nXcph0
平成20年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)が運営
する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起きた死亡事故の原因は次
のどれ?

A.感電
B.溺死
C.転落
D.火災

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 10:02:45.90 ID:ZdjxJB6I0
>>186
人災

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 10:26:52.80 ID:ieYbS++j0
誤 残業は会社がお願いしている。
正 しなければ睨まれる雰囲気を作ってるだけです。
  いやならやめていけ。そんなやつはいらない。

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 14:13:49.17 ID:ZVhU6Ug90
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4594070027/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4594070027&linkCode=as2&tag=yamadaseiya-22
読みたい

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 15:18:18.18 ID:fg1oWxci0
>>178
超優良ってwwww社員か?w

それは表面だけだろ

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 23:04:14.46 ID:ZVhU6Ug90
すき家

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:28:17.32 ID:mNyimLtE0
>>190
アレだろ?両替機扱ってる

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 07:31:03.75 ID:QcJtlebk0
メノガイア
神戸に本社を構えるリフォーム会社
ついに自殺者が出たが
社長の横暴は変わらず。
全員過労死しそう。

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 01:28:55.95 ID:vnforhrB0
トレスフィールド

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:03:27.54 ID:2HML/5UV0
愛建電工株式会社、愛媛ブラック、愛媛県ブラック、ブラック企業愛媛、
愛媛県のブラック企業と検索すると関連ワードで社名が出てくるのが愛建電工。
グーグルでは愛建電工、事件、評判、2ch、転職会議・・・・などが出てくる。

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 07:28:49.73 ID:f1INRCWE0
なんだよブラック企業のスレなのに若者を鼻紙のように使い捨てにする「リーガルギャラリー」の名前が載ってないのか。
入社のハードルは低いんだけどな、ここは採用されても行ってはいけない。

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 15:16:45.72 ID:Hs41RuVB0
ブラック企業の名門エイチ・エル・シーを忘れてもらっては困るぜ
退職強要、違法解雇が平然と行われているからな

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 16:04:08.13 ID:m9C6up3y0
【問題】
2008年に高齢者向け賃貸住宅「ハンズ」(札幌市東区)で火災死亡事故を起こしてしまった運営
会社は次のどれ?

A.東アジア反日武装戦線
B.革命的共産主義者同盟
C.日本民主青年同盟(民青)
D.株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 16:59:41.08 ID:2uCu76Q/0
おい、ブラックエイチ・エル・シー
自社ビル建てる前に給料あげろ

200 :【民医連残酷物語】:2014/06/14(土) 18:30:08.69 ID:m9C6up3y0
                    |::::::!         ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           ┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             ┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             ┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指
示を受けた細菌検査室が検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、
「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方で、保険診療報酬については、検査を
実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。手抜き検査された
人のうち、適切な治療を受けられなかった200人以上が死亡。京都民医連中央病院
は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 20:04:12.69 ID:dkTqTfZT0
富士工芸社@なごや

202 :【民医連残酷物語】:2014/06/14(土) 20:43:25.97 ID:m9C6up3y0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
奈良県内の病院で「胃がん」だったにもかかわらず「胃潰瘍」との告知を受け、こと
し7月に死亡した患者の遺族らが、担当した大和高田市の土庫(どんご)病院医師
らを相手取り、約1億4000万円の損害賠償を求める裁判を起こした。患者はおとと
し、土庫病院で検査を受け、「胃がん」との診断結果が出ていたにもかかわらず、担
当した医師が誤って「胃潰瘍」と説明。病院は1年後に誤りに気付いたが既に手遅
れで、ことし7月、亡くなった。遺族らは早く治療していれば胃がんは治ったとして、
担当医師らにこれまでにかかった治療費など1億4000万円あまりを支払うよう求
めている。土庫病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 23:09:29.35 ID:MtHOosfK0
会社名ワロタwwwwwwwwwwwwwww

「チンポ・シッピング」を武器不正輸出で起訴 チョンチョンガン号を拿捕した事件に関連 シンガポール
http://www.newsclip.be/article/2014/06/12/22148.html

【シンガポール】シンガポール検察当局は10日、北朝鮮向けの武器輸出に関与した疑いで、
シンガポールの海運会社「チンポ・シッピング」とシンガポール国籍の取締役1人を起訴した。
シンガポール政府が発表した。
ストレーツ・タイムズなどによると、チンポ社は北朝鮮の貨物船「清川江(チョンチョンガン)号」
が昨年7月、キューバでミサイル部品などを積み、パナマ運河を通過しようとしたところを摘発され、
パナマ当局に拿捕された事件に関連し、同月、パナマの海運会社に7万2000米ドルを送金しており、
北朝鮮向けの武器輸出に関連する資金だった疑いが持たれている。
同社取締役は捜査に必要な電子資料の提出を拒んでいた。また、チンポ社の所在地は在シンガポール
北朝鮮大使館と同一住所で、北朝鮮当局の関与が疑われている。

2014年6月12日(木) 01時45分

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 23:12:51.93 ID:aXrIhrCYI
食品宅配業の○○○○○○○ーや

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 10:40:38.68 ID:tIE0ZJ6UO
茨城県水戸市の
中央教育研究所
始終喧嘩売られたような感じだった

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 14:10:50.49 ID:NEqAOpqV0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 14:10:50.79 ID:CyIS188c0
>>204
伏せる意味が分からない。
堂々と「らでぃっしゅぼーや」と書けば良いじゃん。
それとも後ろめたい何かが、らでぃっしゅぼーやに対してあんの?

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 18:23:14.72 ID:g6W34jzHO
五洋建設=女性社員が宴の席で、複数のオッサンに身体を触られ入社数年で退職→セクハラ訴訟をパワハラで封じる(隠蔽10年以上・於大阪支社)

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 21:16:39.38 ID:eJjvmVus0
>>206
ゆうパックの集配なんて、50過ぎのオッサンばっかやで。
加齢臭凄いし、「上積み禁止」のシール貼っても平気で二段積みするような、いい加減なオッサンばっか。
こいつら、佐川より酷い。

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 21:17:59.30 ID:eJjvmVus0
>>206
ゆうパックの集配なんて、50過ぎのオッサンばっかやで。
加齢臭凄いし、「上積み禁止」のシール貼っても平気で二段積みするような、いい加減なオッサンばっか。
こいつら、佐川より酷い。

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 15:43:08.85 ID:4rY48Lfv0
福井のイチボシ 17時間労働

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 18:02:15.65 ID:eLIKtuji0
珍しく良いと思う求人が見つかっても
思いがけないところにデカいトラップが隠されてる
特に福利厚生欄

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 18:45:02.09 ID:+WHsxHxO0
244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:24:14.40 ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から
是正勧告がなされた。

株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。

さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。

ブラックなのはどちらであろう。

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:54:38.13 ID:XQDwA/pDO
>>244
ここマイナビで頻繁に募集しているよ
若松の梶原歯科医院の運営が主な仕事でしょう?

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 10:12:26.19 ID:hqAkLCPn0
株式会社スマイルサポート
http://www.kajiwara-shika.jp/group/smile_support.php

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 23:10:23.28 ID:JNjcOKws0
>>213
雇ってくれた会社に対して牙をむくようなクズはブラック社員扱いされて当然だろ

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 23:40:27.73 ID:UG82LhEs0
それをそのまま労基に追加で告発するだけやん

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 21:04:41.10 ID:8B4N2A7H0
「逆切れ」…脱法ブラック経営者にふさわしい言葉だなw

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 22:34:15.47 ID:Ti0OVyPG0
西宮市の株式会社ア○ミ
1ヶ月間クルーザー船で拘束されんぞwww

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 06:20:24.75 ID:aVsKW9Z70
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 14:00:53.05 ID:wtHi13L60
パワーバンク株式会社
◎仕事内容
忙しく働く30代社長のために広い範囲での業務を担っていただきます
・書類整理、電話対応、来客対応、情報リサーチ、接待同伴 ←←
・洗濯掃除、食事支度 ←←
求める人物像:
・急な残業や休日出勤もときにはあります ←←
・気遣いができて、自ら先回りして物事を進められる方
◎応募条件:
・容姿に自信が有る独身女性 ←←
・会社近くの社宅に入居可能な方 ←←
給与 月給18万円〜23万円 交通費支給、社宅有り

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-29-5山の手ビル3F
従業員数 6人
http://www.powerbank.jp
採用担当 ヤン(ヤン)

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 21:39:47.34 ID:I696sAdp0
>>219
中国人の愛人要員か

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 22:37:22.31 ID:3n+MwLdI0
ユニ・チャームメンリッケ株式会社

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:20:03.23 ID:q2ejiyy+i
三重県 ナ〇ックス員弁パイル工場 
請負業者に対してやってる事は、完全に偽装請け負いになる事!

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:43:14.49 ID:eZwmF3K30
福岡県警発表〜暴力団関係企業
http://fk-shinbun.ddo.jp/wp/?p=8690
福岡県警は6月19日、福岡県に下記企業を暴力団関連企業として通報した。
商号:株式会社 日本総建
代表取締役: 西嶋 新一
所在地: 宗像市陵厳寺1丁目11番27−313号

企業名: 新鋭工業 株式会社
代表取締役: 御手洗 速見
所在地: 宗像市田熊1丁目5番27−201号

通報内容: 上記事業者の役員等が暴力団構成員と「密接な交際を有し、または
  社会的に非難される関係を有しているとき」に該当する事実があることを確認した。

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 05:45:45.85 ID:Ma3ZmVNo0
>>223
どこの暴力団かは書かないのね

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:28:39.42 ID:w66ECoEY0
札幌 木村鉄筋工業 基地外だらけ

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 04:37:25.40 ID:8fyJo8bn0
大阪ディーオーエス
妖怪ジジイの密室パワハラ

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 07:35:45.52 ID:uBuDxP1u0
し○むら、とくにさい○ま市の吉○町店
クズみたいな商品売ってパートババァはクズばっか
元ヤンおお杉

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 15:10:37.49 ID:n8BA4UFJ0
ほんとは怖い勤医協(民医連)の話。 (( ;゚Д゚))ブルブル

【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART16】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1389957599/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

>>179 おめでとう(´;ω;`)自分も去年辞めてやった。
先輩達も病気とかでみんな辞めていった。無理矢理なデモとか活動も本当に怖かった。
青年ジャンボリーは自分達のやってることがが正しいと思っていて気持ち悪かった。
1番つらかったのは、職場の上司にセクハラまがいなパワハラされてその様子を動画でとられたこと。

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 01:47:37.80 ID:yAojmQCz0
残業代ゼロが合法化されるので、それに伴いブラック企業の数は激減するね♪

【政治】残業代ゼロ明記、新成長戦略を閣議決定 安倍首相「成長戦略にタブーも聖域もない」★2
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403678565/

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:25:37.41 ID:gD+igSfPO
東大阪の兵田計器工業は、57歳で定年退職、ここの会社は、お歳暮お中元を送っているのに礼一つなし、いつも発送先に送ったのか問い合わせをしている。礼もしくは、ハガキぐらい出せ!

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:58:18.24 ID:gD+igSfPO
兵田計器工業よ、今年のお中元も送ったが、今回何一つ礼がなければ次回から無しじゃ〜もう10年送り続けて一回も礼なし、社長と上司に送っている。

232 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
233 :嘘の契約書を渡す悪質企業:2014/06/27(金) 08:57:58.56 ID:9V+RodBs0
475 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日:2012/01/18 20:01 ID:2qms8nJ20
とりあえず晒す

(株)情報技術センター
担当者:〇橋

圧迫面接の末、企業側が合否に関わらず連絡しますと言ったのにも関わらず、
期日を過ぎても連絡なし。
俺もこんなバカの下で働きたくねぇと思って一時間の面接予定が15分で終わらせた。

仕方ないからこちらからメールで問い合わせたら
誠に残念ですが「不採用」となりました、とか強調して返してきやがったw

まぁそんな会社ならこっちから願い下げだったからどうでもいいんだけどね。

283 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/26(木) 00:08:21.85 ID:Z9LxegJG0
情報技術センター

・契約書の内容を守らない
・嘘の契約を結ばされ、ただ働きさせられる

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 10:28:06.50 ID:ngm7wsie0
【問題】
全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体が起こした死亡事故が
A〜Fである。年代の古いものから順に正しく配列されているものを、下の1〜5のうち
から一つ選べ

A.みさと健和病院による輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。3ヶ月後死亡
B.土庫病院による胃がんの診断ミス
C.京都民医連中央病院による虚偽の検査報告及び不正請求。未治療により病死
D.株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会による火災死亡事故
E.立川相互病院が左右の足を取り違えて手術。肺炎により病死
F.川崎協同病院にて医師が患者の気管内チューブを抜き、筋弛緩剤を投与して殺人

1.B→E→D→A→F→C
2.C→A→F→B→D→E
3.B→C→E→A→D→F
4.A→E→C→F→B→D
5.C→E→F→A→D→B

235 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
236 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 16:45:40.11 ID:SY+H23mZO
五洋建設=女性社員が宴の席で、複数のオッサンT、Kに身体を触られ入社数年で退職→セクハラ訴訟をパワハラで封じる(隠蔽10年以上・於大阪支社)

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 19:50:04.21 ID:Qtfta3i40
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:35:37.99 ID:JsDlD7fn0
JR契約社員

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:41:07.96 ID:OiSqjs2u0
◯石建設









240 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 22:03:31.82 ID:998N830nO
東大阪の兵田計器工業は、お中元やお歳暮を送っても礼の一つもない常識のない会社

241 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
242 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 21:00:02.07 ID:On5jyump0
リーガロイヤルホテル新居浜。ここってブリーズベイグループの傘下に入って、
ナスなし、みなし残業導入。社員もDQNばかり。特に、技術担当のY川。

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:47:52.99 ID:tfr7EXmp0
愛知県 大和エンタープライズ

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:26:27.59 ID:0z7y/A0YI
某大企業気取りのシャッター屋
私はここでされてきた事を絶対に許さない
一生許さない

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 02:14:24.50 ID:XEBLOqQc0
株式会社モノビットだけはやめておけ

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 04:51:06.75 ID:h80sQ/Xn0
株式会社サムエンタープライズ
超過労働
人間関係めちゃくちゃ
上司がミスると休みでいない人のせいにされる。
上司は部下から受けた人間関係の相談を全員に公表する。

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:15:41.54 ID:X8D5IkWK0
カタリスト株式会社

金儲けしか考えいないクセに
福祉事業に手を出して終わった

ざまあwwwww

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:59:01.92 ID:wautHEXR0
>>247
ttp://www.catalyst.jp/

ここか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)