5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年転職した人、今の心境をどうぞ

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 11:45:31.23 ID:TZ4Ng8nF0
様々な理由から転職した人、今は充実してますか?
それとも失敗した、と感じていますか?

1年を振り返っての総括をどうぞ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 12:26:25.77 ID:svPchnb7i
大失敗。労働契約書は出してくれない 就業規則の提示も無い 12時間以上の労働 残業代無し
いきなり月頭に今月から週休2日から週休1日に変える。労基に相談した。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 13:05:28.19 ID:u0j7gr0UP
年収は微増だったけど
土日がほぼ休めるようになったし
毎日退社時間も5時間くらい早くなった
今のところは大成功

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 23:28:46.77 ID:ZnRIyNLG0
今年の転職は大失敗とにかくクソ

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 11:22:50.80 ID:eoTvpDMi0
10年働いたところがブラックだったので思い切って転職。
勤務時間が大幅減に対して、年収は15%程アップ。
人間関係もギクシャクしてなく仕事がしやすい。
成功した方だと思ってます。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 12:05:38.77 ID:wrZozh370
技術者。同じ技術を使ってて、客層とサービスの種類がぜんぜん違う業界に転職。

早めに現場で能力を認められたおかげか、人間関係的にはかなり良い。
ただ、「コイツら俺のことを社交的で外交的な人間と勘違いしてねーか」と思うことはある。
年収は、500弱→650前後(残業代込み)。

勤務時間は10:00-24:30とかザラ。おかしい、こういうのがイヤで転職したはずなのに。
つーか最初に説明受けたら「ウチは帰るの早いですよ。一番遅くても夜の10:00には電気消えてますから」
だったはずが……。

まぁ、なんだかんだいって法定通りの残業代出るのはデカい。
先月は土日ほぼ全出勤&たまに泊まりアリの23:30〜24:30上がりだったが、支払いは70万くらい期待できる。
だから不満めっちゃ大きいけどまだ我慢できる。
ただ、こういうのが定期的に続くようなら、元の業界に戻ると思う。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 12:13:34.27 ID:wrZozh370
いや、計算したら700いってるかも、今年。
転職前残業代なし495万→転職後みなし残業分こみで年俸550+みなし残業時間超えた分と
休出分が追加で支払われる。なんだが、今年は、計算すると+100どころじゃないわ。

でも、贅沢な悩みなのかもしれないけど、一般人で500超えたらもうカネじゃねーよなぁ、と思う。
終電帰りや休出頻度が明らかに前の会社より多いので、これが続くようなら多分また転職するわ。
人間関係良好なのが惜しいけど……。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 02:14:49.01 ID:o0SOwp9ui
職場が遠くなり給料は下がり、対人関係もギスギスしているなどマイナス要因ばかり。
年内で見限るか年度いっぱいまで我慢するかで迷い中…

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 07:42:21.31 ID:5ZmV4zuj0
働きながら転職活動した方が良い。
俺の実体験より

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 07:55:25.38 ID:u8ZfDbfw0
>>4
毎年、転職してんのか(笑)

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 22:31:51.44 ID:MryQP8Dwi
年収は増えたから成功なのかな。
でも外資系だから首きられないように英語と知識詰め込んで大変だわ

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 15:13:00.89 ID:ggg0ITUo0
>>7
若い人かい?
ある年齢いくと、仕事の辛さなんていいからカネだ!ってなるよ。
アラフォーのオレがそうなんだが。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 02:04:32.99 ID:FW4+y7I90
みなし残業40H分を超えた残業代もちゃんと出ると言われたが、ものすごく詐欺だった。
40Hを越えた分は業務記録改竄させられた上で、改竄後の時間を根拠に残業代計算してる。(=超過ナシ〜45分超過の範囲に改竄させられるので、出ても1700円/月程度)
裏切られた気持ちで、やるせなくて仕方ない。
今再転職すると転職間隔的に勘ぐられそうだから、仕方なく、もう少し耐え忍ぶ予定。
いざという時に備えて、改竄前の勤務表と改竄指示のメモの写メをこっそり保存してる。

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 07:06:27.38 ID:G9ifRKCwP
周りの人たちは良い人なんだが、仕事内容が合わなすぎるから辞めたい

3ヶ月未満で辞めたらもう次見つからんかな

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 11:43:08.55 ID:1ws3qfLQi
>>9

それはそうだけど、現在、内勤だと
面接に行く時間がない。
(休みが取れない)

そうなると、退職してから、活動しないと自由な時間がないんだよね。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/13(月) 00:57:46.29 ID:/nZ7n51t0
新聞印刷工場に、転職
日勤夜勤 手取り17万 実働6時間
しかし、やりがい 将来性が見えない。
辞めても潰しがきかん。
とにかく 目標を強く持ち転職活動しようと思う。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 20:43:47.13 ID:Lr/HSxU20


18 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 12:01:31.87 ID:HUvnBDUK0
前職
年収 550万
残業 80時間/月
休日 日のみ

現職
年収 600万
残業 0〜5時間/月
休日 土日祝

転職して、ブラックからホワイトになりました。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:14:50.97 ID:tGXBBkTr0
内定もらったけど悩んでる。
俺、31歳製造業

現職
年収380万
残業45時間/月
休日8or9日(シフト制)

内定もらったとこ
年収370万
残業 30時間/月
休日 土日祝

現職に留まるつもりはないので、この内定を蹴るかどうか思案中。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:38:44.66 ID:K68W7oU20
>>19
大して変わらんやね。超不満があるわけじゃないなら続けた方がいい

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:58:06.03 ID:MpapMU5/0
>>19
友人や人付き合いを優先するなら後者だね

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 22:08:27.81 ID:pKotUtIg0
中小ブラックから大企業へ転職。
休日は日曜のみから完全週休二日制、
全く出なかった残業代はフルでもらえるようになり年収も増加。
人間関係も良好。

あぁ、これがマトモな会社なんだとしみじみ実感している今日この頃。
何度も心を折られかけながらも諦めず転職活動に励んだ甲斐があった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)