5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上の妻子持ちで無職・転職活動中の人その1

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 08:00:33.35 ID:Cuw6A2zA0
●家族を愛し、所帯への強い責任感を持つ人達の為のコミュニティサロンです

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!


――――――――――――――――――――――――――――――――――
・独身の方の書き込みはご遠慮ください。
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・次スレは >>970 が宣言してから立てましょう。無理ならば代役を指名して下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 11:41:13.14 ID:Bz+HP4o20
家族はあんまり愛してないけど現実にいるもんはしょうが無い

とりあえず在職中に次決まったのはうちの豚のプレッシャーが
あったからだと感謝してるわ
独身だったら次決めないで辞めてただろうからな

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 15:18:51.67 ID:+3jK6W5D0
40歳以上の妻子持ちで住宅ローン持ちだったら、65歳定年として
残り何十年働かなければならない。
今の会社でそんなに長く働く自信はないから、できれば転職したい。
でも転職先が見つからず1年間も失業保険だけだったらと思うと
決心がつかない。
それに間違いなく今より年収下がると今もドン底なのに生活できなくなる
いったいどうしたらいいんだ・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 23:37:48.56 ID:kOBrG0uH0
生命保険料が払えなくなるまで終活して・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 23:50:51.81 ID:w+1B+5cG0
子どもが何才で人数が、わからんが大きくなる
一人で背負うな
嫁さんと二馬力で巣立まで働いて節約
子どもも、いずれ働き手となる

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 00:59:46.60 ID:dQaMGBFc0
>>1

ところで、
年収300万円(@20万×12ケ月+30万×年2)で内定貰った←おめ
派遣(時給800円)決まった取敢えず命繋ぐわ←おめ
妻子がいなけりゃこんな生き方もありっちゃ「有」なんだろうけど。

おまいらどーなの?
妻子持ちの場合
例えば、総支給月25万控除後の手取額19万でやっていけるの?

また「嫁はどーして働かないの?」ってのがあるが、
パートだと手取8万くらいでしょ。保育園に入れたら収支はむしろ逆ザヤだよな。

求人条件(給与)と実態生活のギャップや矛盾を抱えて
おまいら「夫・お父さん」として如何に日々暮してる?

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 08:50:29.56 ID:JLgPvmU40
>6
まさにそのモデルケースな俺。
家賃が安い所に住んでるから生活できてるよ。

会社の同僚は同じ給与で嫁さん専業主婦、それでもやれてるから
切り詰めれば楽勝なんじゃない?
東京とかだとまず無理だろうけどね。

ただ、先のことを考えると厳しすぎるので、もうすぐ脱出します。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:17:01.18 ID:dQaMGBFc0
我が家

妻+子2(中2、小6)
妻:フルタイムパート月収手取8万円
俺:年収420万円(25万円+ボ夏50万円+ボ冬70万円)で転職して10ケ月
  これを手取額にすると、月額19万円、ボ夏37万円+ボ冬50万円→年間可処分所得315万円なんだ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:20:06.84 ID:dQaMGBFc0
給与所得者は所詮、手取額の範囲内で生活しなきゃならぬ身

俺のボーナス合算の収入315万円で皮算用すると、家族4人で1日に使える金が8600円しかない
ボーナスは企業業績云々とか言って、ゼロとか1ケ月分を前職でも経験した身なので、当てにできないこと理解してる
もっとも、毎月の収入19万円ベースだと家族4人で1日に使える金が僅か6300円なんだわ

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:22:42.12 ID:dQaMGBFc0
これでは、家賃・食費・学費・給食費・学用品・被服費・医療費・夫婦昼飯(共にワンコイン)など等を
日割計算すると端から賄うことが不可能な収入額なんだよね。
(日割式:古い公団で家賃7万5000円なんだけど、日割:2500円。
6300円ー(2500円+食費+学費+・・・etc)と引き算すると困窮度(つ▲)が理解し易いかと…

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:25:55.26 ID:dQaMGBFc0
それで、嫁のパート収入を加算して家族4人が1日に使える金9000円で漸く生計を立ててるのが実情
それでも子供2人に習い事or塾の1つだけでも通わせてやることさえできない

40歳以上の妻子持ちでなければ理解し合えない懐事情だと思うのだが、
おまいらの最低給与希望額と現実に提示条件のギャップってどーなの?
ちな俺、前職でも大した稼ぎなく600万円からのリストラ組です

長文(4連投)、失礼しました。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 12:47:39.45 ID:SfoZ34TJi
>>11
貯金はいくらありますか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 13:58:10.06 ID:dQaMGBFc0
>>12
収支(IN-OUT)フローのみでお考えいただけませんか? オネガイ (* ̄ ̄)//\( - ;) アセッ

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 14:35:03.17 ID:SfoZ34TJi
>>13
失礼しました
生きていくって大変ですよね
人生設計のモデルプランとか見ても本当か?というのばかりだし

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 17:19:59.27 ID:LzXG+0id0
田舎と都市でも違う
家賃7万ならマンソン買える金額

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 17:42:18.25 ID:cH0+g3k3O
もはや人生設計など出来ない時代。まさに運のみで一寸先は闇だな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 20:38:27.51 ID:dQaMGBFc0
妻+子2だと、
年収420万円(手取315万円)
月収 25万円(手取 19万円)

このような収入状態では実際に寝て食べることすら侭ならないことは上で示すとおりです。
年金、健保、税金など控除分(天引額)が、昔に比べ値上がりしたから仕方がないと言ってしまえば
それまでですが。。。

私自身、転職当初から800万円以上を提示されるようなエグゼクティブ人材ではなく途方に暮れています
40歳以上の妻子持ちで転職活動中の方が400〜450万円で採用された場合、預貯金を取り崩しながら
働くことについてどうお考えですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 22:08:39.41 ID:z1NEUSp30
預貯金崩したくない気持ちわかるが
今、遣うための預貯金だったと思うしかない

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 22:23:32.74 ID:S8NoBynF0
一度レールからはみ出すと、まっとうな仕事につけないから、まっとうな生活はできない。
逆説的に言うと、まっとうな生活がしたいなら、まっとうな仕事には就かないこと、レールの上を走ろうとは思わないこと。

日本では、退職した時点で、失業者は一種の犯罪者なんです。
そして、社会的な制裁を無期で受ける。前科者を雇う会社がないのと同じように、中高年の失業者を雇う会社は限られている。
結果的に、中高年の失業者は前科者と同じような立場に追い込まれている


すでにアウトロー

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 23:15:07.73 ID:9IIlT2j70
あたり!!
無職は犯罪者であり前科者!!

そんなイメージwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 07:26:49.29 ID:YDhpBhJe0
まっとうな給与で生活設計してて転職するとたちまち困窮することになる
転職先はいいとこ300万台だからだ
終身雇用の時代と違ってリストラ 、パワハラ、鬱、ブラックなど誰しも転落の危機を秘めている

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 09:07:26.77 ID:tM8LkHHG0
>妻+子2だと、
>年収420万円(手取315万円)
>月収 25万円(手取 19万円)

社会控除の名目で国家ピンハネひどす
年収400万以下採用→リマインダー辞退

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 10:21:37.82 ID:LPU8iv1R0
昼の仕事     =手取り15万
夜、代行(週3日)  = 7万
休日中古車ブローカー= 20万

*現在の状況です。(一ヶ月合計 42万)

この年で転職すると、いろんなバイトをこなさないと
前職の給与に追いつかない。子育て重視の為
家庭では単なる働く機械扱いですね。嫁は知らん顔で
子供も扱いにくくなる一方だ。
ガキが自立し、嫁と離婚できればどんなに幸せだろうか・・
そしたらナマポになれる。財産などいらない
3人のガキが自立するのを耐え忍んで待つだけだ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 10:28:25.31 ID:y074+Yq60
中小は休みは少なく、拘束時間が長く(休憩が長い)、副業時間なんてないよ。
前職大手より、休日は月一以上少なく、報酬は半分、仕事量は倍以上ってのが殆ど当たり前だしね。
格差を見せつけられたよ。ホントに。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 10:41:01.32 ID:PxDj3zld0
嫁のハズレは大きいな
ガキをきちんと自立するように躾ろよ

ナマポ目指す前に倒れるぞ

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 10:53:57.69 ID:DXTkzPTTP
>>23
すごいなぁ
リスクの分散って意味では大正解じゃん

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 12:16:20.87 ID:tM8LkHHG0
確かに>>23 すごい…が、世に言うサラリーマン像とはかけ離れてる
いわゆるノマド・ウォーカーだな

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 12:32:50.71 ID:tM8LkHHG0
>>17
>40歳以上の妻子持ちで転職活動中の方が400〜450万円で採用された場合、預貯金を取り崩しながら
>働くことについてどうお考えですか?

「預金を取り崩しながら・・・働く」←ここがポイント

生活継続維持を目的に仕事(労務を提供)するのであって
ポイントを踏まえた結論は本末転倒。

右手で400CCの輸血を受けながら、左手から500CC献血しているのと同じ

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 12:50:54.16 ID:DunIjCWcO
独身者の俺からすると妻子がいるだけで羨ましい。
妻子は経済的負担にもなるが共働きなら収入の補填にもなるし何より精神的な+が大きいだろう。
独り者はテメーの生活費だけで良いが、無職になり社会と遮断されると孤独感が半端じゃない。
過ごし方を誤ると間違いなく鬱になる。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 12:57:46.53 ID:tM8LkHHG0
>>29スレ違い

誘導
【40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人23人目】

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 12:58:23.08 ID:acdNYdUZ0
無職なんてゴミ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 13:01:29.40 ID:DunIjCWcO
>>30
寄り道くらいいいだろ。
ここでも追い出されるのかよ・・
>>31
ゴミだけどゴミになりたかった訳じゃないんだぜ!

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 13:28:47.96 ID:HJfGb/gH0
まぁね、子どもはともかく嫁さん当たりなら
幸せだな

下手な女捕まえるより独身がいーかもよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 16:05:42.34 ID:LPU8iv1R0
>>33
23だが外れた・・・
油さえ、差してもらえん・・
タフな日本車と勘違いしてやがる・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 16:37:07.20 ID:EQpjJ6+j0
子孫を残せない男は生物界では完全な敗者だ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 16:48:35.28 ID:GVaDPHeI0
転職二年目
妻+子供(理工系大学、私立高校)+母親
俺 年収330万円 嫁 100万円(パート) 母親160万円(遺族年金)
(完全二世帯住宅のため、サイフは母親とは別)

月収24万円 手取り20万円(扶養四人がきいている)
ボーナス年間40万程度(年二回合算)

長男が理工系の私立大学のため年間授業料だけで160万円。
次男は年間100万円程度か?

住宅ローンが完了しているのがせめてもの救いだが
長男の進学に伴い学費ローンを借り入れる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 18:37:48.01 ID:tM8LkHHG0
えっ、280万+100万ー(160万+100万)=120万円/(年間生活原資)
住宅ローン完済でも固定資産税+都市計画税+火災保険料で確実に▲20万円
1台マイカー(軽)所有で車検積立+自動車税+ガソリン等維持費で▲30万円
年間70万円が、家族4人が衣食に使える消費可能額(貯蓄0円)ですよ
つまり家族4人が1日に使える額が1917円ですよ? 幾等なんでもネタでしょ

38 :36:2013/11/19(火) 19:45:52.03 ID:GVaDPHeI0
長男の学費は学費ローンにて返済月2万円(300万円の借入で二年次分まで)

次男の高校学費に関しては、卒業までの原資はそれ用に蓄えた貯蓄から利用中。
正確には長男の学費ローン返済以外は生活費になる。

車は2台所有(普通車+軽自動車)

もちろん、貯蓄なんぞはできない。
長男の三年次四年次の学費を借り入れするか
貯蓄を切り崩すか検討中。

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 21:25:58.45 ID:tM8LkHHG0
280万+100万−(2万×12)=356万円/(年間生活原資)
住宅ローン完済でも固定資産税+都市計画税+火災保険料で確実に▲20万円
2台マイカー(軽+普)所有で車検積立+自動車税+保険+ガソリン等維持費で▲60万円
年間276万円が家族4人の衣食に使える消費可能額(貯蓄0円)です
つまり家族4人が1日に使える額が7561円です。一人当たり1890円
でも、1890円から大きなお子さんなので通学費、昼飯代、携帯やPC等の通信費が必要でしょう。
とにかく住居費(ローン)完済されていてラッキーでしたね。
支払中や賃貸だったら既に破綻してますよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 21:31:29.22 ID:tM8LkHHG0
↑ 数字はあくまで申告手取額から平均的出損勘定の引き算です。

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 22:24:54.07 ID:LPU8iv1R0
俺はガキと娘、3人の子持ちで
住宅ローン有り。
毎月ギリで貯金なんて、まず出来ないし、
自分の老後も、もう諦めている。
皆、進学させて独り立ちさせる頃にはボロ雑巾だよ、絞っても
何も出ないだろうな・・
おそらく、最後に残るのは達成感ぐらいかな?
雄のカマキリの気持ちがよく分かるな。
そんな中での転職だったから、自分ながらマジキチだったと思うよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 22:50:16.10 ID:Y9hmfbjp0
トーチャン、サヒ"シイコトイウナヨ(´・ω・`)

43 :36:2013/11/19(火) 23:12:07.52 ID:GVaDPHeI0
確かに達成感しか残らないかもしれないけど
同時に「希望」というものも存在している。

あと6、7年もすれば子供にかかる費用がなくなり
(長男だけなら院まで進学しても5年、次男は体育系なので将来は警察か消防公務員系)
それらが終われば、今度は老後の貯蓄にまわしつつ、「希望」を楽しみに
余生を生きる。

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 23:19:44.35 ID:HDZFNzEV0
>36
家が全くそのパターンで今後昇給の見込みないんで
転職することにした。
入社日目前で不安一杯です。

45 :36:2013/11/19(火) 23:24:16.00 ID:GVaDPHeI0
>>44
お互い頑張りましょうね。

追加で長男は、アルバイトで月4万円程度の収入があるので
それで彼は生活費(携帯やら学食)はやりくりしている。

理工系の大学で課題もかなりあり、体育会の野球部にも在籍して
(リーグ戦が先週終わった)バイトは大変だと思うけど、ありがたい。

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 23:29:19.78 ID:HDZFNzEV0
>45
うちはまだ子供が中学生と小学生なんでいまのうちに
蓄えをつくらねば・・
がんがる!

47 :36:2013/11/19(火) 23:38:50.58 ID:GVaDPHeI0
>>46
同じような境遇の人は居るもんなんですね。

貯蓄は大事ですけど、
子供はそのくらいの年齢ならば(特に下の子)年に一回くらいは
旅行に連れていきたいところですよね。
それも大事な思い出になりますし。

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 07:58:16.39 ID:4t75aPtJ0
今日も面接いってきたよ
40分で不採用言われたよ

以下の文章は、すべて実話だよ!
創作でもネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から223社、正社員の面接にいっているけど、
今月と先月面接受けた2社しか内定がもらえないよ
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は2年だよ。 契約社員を5年してたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
夜間、契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
もう一年以上、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
身長174センチ、体重54キロだよ
現在の年収は、250万くらいだよ。
もう疲れたよ

仕事が肉体労働なので、体は健康だよ
早く仕事決めたいよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 08:52:21.49 ID:qcKZue1+0
安アパートで母子家庭を見かける
女の子は幼稚園くらいか
男手があっても暮らしは大変なのにそれ考えると女手一つで子供育てるなんて信じられない位だ

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 10:59:52.39 ID:OQGwKRqh0
実家、養育費ありなら余裕
男は悲惨だけどね

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 07:01:47.74 ID:FOgSTkeH0
不平等社会
格差層ができたのみならず
格差間の軋轢が顕著になった

次は格差間の衝突が来る。きっとくる

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 07:16:20.29 ID:LHyOy7FVi
子ども手当もっと増やせよ自民党

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 07:21:13.71 ID:BcU15Azi0
増やしたが生活保護の費用が多すぎて増やせない。

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 14:10:42.76 ID:D2i/myy70
非常識な発言なのだが、
在日には甘く、すぐナマポOK!の認可を出すくせに
昨日の31歳女性の餓死とか見ると可愛そうだよ、、
少し前に相談に行って断られたんだろ?
悲惨だよな〜、日本人で緊急性のある人には逸早く対応して
もらいたいものだが・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 14:25:19.86 ID:jeneIgXN0
おそらく欝状態が強かったんだろうね
その前に予防線張ったんだろうけど年齢みて却下

役者仕事だもん
例え餓死されても他人事、責任とかないし
預貯金少ない人は全員緊急性あるし

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 16:43:30.58 ID:BcU15Azi0
違うよ在日団体から接待をうけているんだろう。

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 17:19:35.86 ID:iqvJRyie0
そうか。
確定申告で数万円の還付金があったけど国保滞納で
差し押さえされたよ
取るのはしっかりしてるなって感心した

そういや、ナマポ使い込むお役人もいるなw

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 00:38:45.07 ID:LHa+Yhdbi
なんで金ないのに子供つくるの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 00:39:55.75 ID:RbPTsXnv0
金がなくても子供は作れるからだよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 10:31:15.05 ID:D3EPr4sa0
さぁ、おまいら いよいよ週末だお
今日中に内定連絡来ないと年内無職ほぼ確定
子供いるんだろ?
Xmasプレゼント、お年玉、帰省費、おせち代など等
おも苦圧し掛かるシーズン到来

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 11:06:31.97 ID:5Zt3iY6t0
ここの人達は蓄えてそうだから大丈夫

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 12:23:54.59 ID:8WgbWG0mO
仕事終わりそうにないから,面接時間を変更していただけないかと電話したけど 折り返しの電話がこないよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 13:34:14.06 ID:/7x9N4GvO
お前あちこちに書いてんな

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 13:44:17.53 ID:NQJgPYm9i
>>62 電話来るように願うよ。 がんばれ〜

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 14:51:30.19 ID:Veq97uFTi
住宅ローンさえ組んでなければ共働きでなんとでもなる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 14:55:58.12 ID:h08kfm9T0
住宅ローンなど何の問題もないよ、払えなければ競売にかければ済む
問題は闇金だろうわすが5万円でも返せなくなる
共稼ぎどころか10人で稼いで返せない。

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 14:59:42.47 ID:RxqkQV260
苦節9ヶ月で内定。
12月から勤務で今は待機期間で平日からパチスロ三昧。
最高!

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 16:20:51.61 ID:0MTQ2E5F0
無職18ヶ月目、応募150社超、、、、、、事実上の破たん状態、
もう応募する気もなくなってきた
精神状態がヤバい

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 21:53:52.70 ID:yLi1TtAV0
別の手段を考えないとな
バイトしてるんだろ

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 23:12:06.33 ID:0zKOAvYUP
>>66
中古マンション売って、その金で住宅ローン完済できるか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 11:22:17.89 ID:qUA9rXRk0
賃貸とローンの二重払いは避けよう

応募150社て凄いな、田舎じゃあり得ん
縁のある職場まで、もう少しかも

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 12:43:31.55 ID:943xsPUK0
俺は商売人(士業)の子として生まれ育った。。そしてサラリーマンになった
我が子はサラリーマン家庭の子として生まれ育ち今、反抗期で厨ニ病 。
俺が子供の頃、父親は大抵自宅に居て時折スーツを着て外出
夜になると母親と入金と支払について話をしており、兎角、支払のことでケンカが絶えなかった
そんなこともあり、サラリーマン家庭に憧れた。
家庭の経済的事情を何とか乗り越え、学費と仕送りを貰い、大学を卒業…サラリーマンの家庭を持った

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 12:45:12.59 ID:943xsPUK0
俺は非自発的失業中なのだが、反抗期で厨ニ病の子からニ言
「家にずっーと居るってことは、仕事していないんでしょ」
「1銭でも稼ぐ気があるなら外に出るはず」…だって。
子供の目から見たら、預貯金とか割増退職金とか関係なく
毎日決まった時間に家を出て、23時過ぎに帰宅する姿(家に居ないこと)
が表面的に目で見える父親の労働と捉えているようだ
俺の父親は「人に遣われるのは、生涯賃金のピンハネを黙認しているに等しい生き方」と言い
バリバリの闘争世代。そして 俺自身は上で書いたとおり。
次の世代(子供)は、俺の生き方や我が家の生活スタイルから何を思うのやら。。
まぁ取り敢えず、今の俺にできることは求人へ応募することだけなんだが

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 13:22:10.32 ID:Vsp2rzXF0
素晴らしい教育の成果だねw
資本家の都合のいい人材を育てるのが、
現在の資本主義国家の教育だっていうけど
まさにそのとおりに育ってるな

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 14:07:17.32 ID:ohhtUF6Ii
無職の父親なんて持ったら発狂しそうだよ
無職なんかをやってる馬鹿親ってやだな…

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 14:36:17.90 ID:943xsPUK0
いやいや、経験則から言えるのは商売人(士業)って日常が無職なんだよ
事実上依頼が入った時期だけ仕事がある。収入は成果物と引き換え
でも、仕事がない・代金未収受(引っ掛けられた)とは言うが
少なくとも看板上げている間は、無職・失業とは言わないだろ

サラリーマンの失業・無職=商売人の倒産という定義なら理解するが

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 15:39:15.90 ID:VCPNF18wP
まあ、子供にとっては、オヤジが一日中自宅にいたら
うざいだろうねw

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 16:28:58.57 ID:943xsPUK0
今、自宅兼店舗(事務所)を嫌うからね
昔(今も田舎で)の自営業スタイルは自宅兼店舗(事務所)
当時オヤジ・お袋共に家に居たんだけど、そのことで疑問は感じなかったなー

子供にとって、理・美容室や小売業などの来店型商売は目に見えるお客さんがいて
分かり易いだろうけど

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 18:05:12.82 ID:ohhtUF6Ii
とにかく働けって話でしょ?

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 19:54:06.89 ID:INwXD8ce0
大都市に住んでいたら、100社応募なんてざらだろう

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 19:56:25.04 ID:i9p5pKH40
応募数なんてどうでもいいから早く働けってwww

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 20:07:26.45 ID:p5EbHv0M0
なんで、そんな他人の心配するのさ

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 20:17:00.17 ID:943xsPUK0
たしかに応募数の問題じゃないけど、上にあるように生活維持に必要な金と手取額が逆転する仕事に就いたら
本末転倒だよな。生活のための仕事であって、仕事するために貯蓄崩すこと已む無しの発想は経営者の代表者勘定
そのもののを労働者に押し付けだし。その就職先がIPO目前でストックオプション貰えるなら考える

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 21:18:17.21 ID:ASnEw090O
働きたくない理由をたくさん考えてカキコミをしてる奴が多いが、独身でないならそれはマズイな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 21:40:55.12 ID:943xsPUK0
逆、独身ではないから生活を守るに足りる仕事を選ぶ
安定高給(歩合制除外)を与えさえすれば他のことに目をつぶる

これは労働条件を広範囲に吟味して総合評価する独身との大きな違い

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 00:17:47.94 ID:eRjcDtKJi
御託はいいから早く納得の行く仕事につけよ
つけない奴等は能力が足りないからでしょ?

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 05:28:40.16 ID:r1mmJ5wtO
>>86
働かない理由を一生懸命考える奴はどのスレッドも多い。
あれやだこれやだそれやだ………。
どっか妥協しないと仕事ないぞ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 10:34:11.77 ID:ZrnqHjuf0
気力萎えてるんと違う
すぐすぐ、やる気が出る年代ではないし

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 11:19:24.67 ID:8CX0I8An0
御託はいいから早く仕事しろ、働かない理由を一生懸命考える奴、どっか妥協しないと仕事ないぞ

ほんとに40代で妻子持ちなの?
新聞配達員に職業尋ねて「報道関係」と自称するようなうわべを繕っても仕方ないよ
妻子を養うに足りる仕事に就くことがスレ層の求めることであって、汚れるからイヤ
危ないからイヤ・格好悪いからイヤなどの御託とは本旨が違うと思うがね

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 19:30:43.78 ID:k/WdSdcH0
商材が違うからと断われっぱなし。
こればかりは、努力しても変えられない。
ずっと花形商品だったんだがね。

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 21:08:10.91 ID:r1mmJ5wtO
>>89
妻子を養える給与は必要だろうが、まず働かなきゃ一円も入らない。
あーこれだめー、あーこれもーとやって何年も無職という無職の達人が多過ぎるのでは?
まあ貯金で食える人は自由ですよ……。

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 21:50:25.24 ID:8CX0I8An0
毎月5万を取り崩してウワベだけの職に就くのは簡単だよ
1年で60万、この間40歳以上の妻子持ち特有の特損支出が別途年間20万くらい出る
就労しながら年間80万程度自己資本を垂れ流す。有職の価値が年間80万あるとでも?
体面・外面のウワベに拘りすぎて年齢が50にまた一歩近づく
とりあえず働けの煽りは黄泉への手招き

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 21:52:24.53 ID:mshhfEpAi
とりあえず働け!www

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 23:46:58.60 ID:zrhqMDwi0
毎月5万の取り崩しなら良いと思うよ

毎月15万は取り崩しているから
180〜200万貯金が減る

10年経ったらスカンピンorz

激務でもよいから稼げる仕事に就きたい

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 23:48:14.53 ID:f4ltweaKi
うちにおいで!

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 00:07:43.40 ID:xx1a3xMEI
嫁に追い出されたよ
男が平日の日中に家にいないでくれって言われた

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 00:13:06.85 ID:4Mc0nwpfi
当たり前!

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 01:03:35.98 ID:0k7w5QHi0
金の切れ目が縁の切れ目ってホントだからな。
女って、男が日中からブラブラしているのを毛嫌いするもんだよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 01:24:08.78 ID:F+D4kQov0
ご近所の噂になるからだよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 05:19:00.22 ID:MXk4ZXQy0
有能な妻なら自分でお金を稼いて夫を助けるぞ
台所用品の特許を10以上も取って年間1億円も
特許使用料を稼ぐ38歳の妻も現実に複数いる
馬鹿な女と結婚すると金がなくなると終わりと
なるが有能な女を妻にすれば一生楽勝になる。

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 05:21:20.36 ID:MXk4ZXQy0
ようするに駄目な男には駄目女が付く、有能な男には有能な女が付く
世の中そういうものなんだろうな。

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 06:41:52.12 ID:6LQPYSihO
>>96
やっぱりそういう展開がある。
働けという煽りは危険だ!と言われても妻がフラフラしてるのを許してくれるの?というこった。
許してくれるなら何年でも無職でいればいいさー。

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 10:06:45.92 ID:xx1a3xMEI
>>96だけど、家を追い出され、もう1年以上になる
最近、生活が苦しいなどとメールしてくる
だから、離婚届にサインしてくれないのだろうか?

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 10:12:05.97 ID:2fRFay1G0
養育費決めたら離婚に応じるかと

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 10:24:11.84 ID:xx1a3xMEI
>>104
子供は居ないです。
妻だけじゃ、スレ違いですか?

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 10:57:20.38 ID:XRhN1wlY0
>>105
スレチ
悪いが、独男・小梨が入るとおかしな展開になる

誘導
【40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人23人目】

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 16:05:32.63 ID:1cG9S+Wv0
大手企業は、ボーナス増額だけど、契約社員の自分には一円もないよ

井端と片岡が巨人に移籍だよ



去年の3月から224社、正社員の面接にいっているけど、
今月と先月面接受けた賞与がない2社しか入社してほしいといわれないよ
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は24ヶ月だよ。 契約社員を60ヶ月もしてたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
夜間、倉庫関係の契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
もう一年以上、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
身長174センチ、体重52キロだよ
現在の年収は、260万くらいだよ。
さすがにうんざりしてきたよ

仕事が肉体労働なので、体は健康だよ
早く仕事決めたいよ

上記の文章は、すべて実話だよ
ネタでもマルチでもコピペでもないよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 16:46:18.08 ID:6LQPYSihO
>>106
もうとっくにおかしな展開だからキニスンナ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 16:57:19.54 ID:8MIA1b1A0
>>105
子ども居なくて良かったなw

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 18:26:10.81 ID:C2VCEFtj0
生きていくのがしんどいな。
妻子持ちには、つらい世の中だ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 19:35:39.09 ID:Y1Ek+AbW0
一人育てるのも大変なのにビッグダディとか大家族とかすごいな
カスミ食って生きてるのとちゃうか

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 22:09:37.56 ID:CqHfe1k80
>111
だからテレビ局からお金もらってるんでしょ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 09:07:10.06 ID:P5cLhk1h0
子どもは大人になる
キツい時を乗り越え乗り越え、たどり着くのさ
いずれ楽になる

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 09:15:51.13 ID:36k1rlAU0
中途半端が一番駄目なんだよ、子供は1人は駄目だな
兄弟どうし競争や揉め事を経験できなくて成長しない
当然学校にはいると虐めにあう、なぜなら弱い子供だから
子供をつくるなら4人以上だな、強い子供になるからな
それに子供が4.5人も居れば生活に困っても生活保護が
簡単に降りるという事もある。

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 09:52:49.66 ID:3lh5eB6E0
我が子は、いとおしい存在だよ。でも扶養義務者の一人として見るとそこにツライ現実がある
どちらも現実事実だから始末が悪い。嫁なし小梨にはこの心の機微が解らず書き込むから内容が薄っぺらなんだよ

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 11:15:51.30 ID:DwsINLEWi
薄っぺらい人間だから結婚もできずに、挙げ句の果てに無職でにちゃんやってるんじゃない?

普通は結婚して子供を育てるし、無職になんかならないよね

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 12:25:39.42 ID:W+XNMbvxO
稼ぐ能力のなさなら女のほうが問題。
食いっぱぐれた男はブルーカラーで稼ぐが、女は肉体労働になかなか行かない。

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 14:51:17.45 ID:3lh5eB6E0
超大手企業に新卒入社して19年間働いて、顔も見たことがない社外取締役共が
事業本部以下まるごと消滅させる議案に賛成して可決。これと同時にリストラに
遭った俺に厨ニ娘が>>116と同義のこと言うんだよ。

「一生懸命働いている人は絶対クビにならない。お父さんは、お母さんや子供がいるから
もっともっと一生懸命働かなくちゃダメだったのに…(TVドラマ)ショムニみたいな部署に行けなかったの?」
と、寝そべって雑誌(“ティーン・カジュアル”)を見ながら毒づくんだよね。
「おかーさん!これ(雑誌の写真を示しながら)にする」と無邪気に1万3000円もするアウターをねだる

これが、妻子持ちの“機微”っていうものだよ

119 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 14:59:46.00 ID:O5qkyBuA0
俺、子供3人
日本経済に、こんなに貢献してんのになー
40過ぎりゃ職を選べる年齢ではないし、
「キャリアと経験を活かした職種を」なんて30代ぐらいまで
じゃね?現実は厳しいよ。
タクシー会社ぐらいだったな〜
前向きだったのは、他の企業は30半ばの面接官で嫌そうな顔
してたもんな〜(結果、落ちたけど)

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 16:02:39.77 ID:36k1rlAU0
後4人ほど作ればスーパーダディになるぞ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 18:14:00.50 ID:jaUmzqYm0
前に勤めてた会社に戻る事ができた
アルバイトからだけど、がんばる!

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 18:17:41.15 ID:SFDtpZVp0
ビンボー人の子沢山を地でいくじゃん

今の生計はどうしてる
バイトしながら預貯金を崩してるのか
嫁の収入と節約か

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 18:46:04.54 ID:36k1rlAU0
子供は将来の納税者になるし親の年金分も支払う事になる
子供が居ない奴は老後になった時に他人の産んだ子供の
収めた金で年金を貰う事になるんだよ、これはあまりにも
勝手な生き方だろう最後まで他人の銭で飯を食うつもりか。

124 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 22:55:30.64 ID:W+XNMbvxO
>>123
男が子供産めるようになればいい!
しかし無理だ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 00:37:34.14 ID:8+Ut1uqs0
>>111
ビッグダディは生活保護もらってる
これ豆な

126 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 00:46:00.82 ID:8+Ut1uqs0
あとテレビ局とかから貰った収入は役所に返還する
そうすると少しだけ返した分から貰える
子供があんなにいて無職や収入が少なかったりしたらすぐに保護申請通るよ
だって育てらんないもんな
子供ご18になると、原則的にその子供は保護から抜ける
すると一人分保護費が減る
その子供が大学生になった場合は、保護費が減るだけだが、働いた場合は子供な給料を役所に返還する
返還した分から少しだけ貰える
こんな感じだ
ビッグダディはあんなに子供いるから金には困らんし、将来も大体は安泰だろう
変な人生だ
俺はああいう風にはなりたくないね

127 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 05:41:40.66 ID:jSkOS2Gs0
じゃ死んだら

128 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 11:15:32.04 ID:If2pRQBC0
ところで今月中に採用決まった人いるの?
12月2日初出社まで待機中のハッピー&一抹の不安を抱えたな人
そういう人の就活体験記や家庭事情について訊きたいな

129 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 15:04:55.32 ID:jSkOS2Gs0
馬鹿か他人のたわごとを聞いてどうする
そんな事だからいつまで経っても底辺無能なんだよ、
もっと利口になれよ、何年生きているんだよ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 16:58:04.61 ID:0spkXQKx0
心配すんな、そんな戯言を書きこむ奴はいない
30後半ならギリだがそれ以降はバイトでも厳しい
預貯金は確実に目減りするなか、クリスマス、年末年始出費を考え
子どもの進学に関する書類の勤務先記入欄
所得証明書提出など現実を直面。知人親戚などの年始挨拶
ペナルティーはあるものだ

131 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 17:44:56.43 ID:n85J9IMr0
>>122
少々貯金があったので
切り崩して生活している、半年ぐらい外食してないな〜
節約、節約!
まあ、日中、1人の時はふりかけご飯と秋刀魚の缶詰とか
硬くなった食パンなんか喰ってるな〜
一年が経過・・

132 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 21:16:14.63 ID:84sIy1tM0
仕事が決まったのか人がいないな

133 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 23:11:56.00 ID:m4jSXYckO
書くことないだけでは?

134 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 11:03:16.08 ID:hfe3PMGx0
内定出たけどやりたい事とちょっと違う。
もう少し頑張るのは危険かなぁ…

135 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 11:47:53.40 ID:SYs7FnFp0
ミスマッチがわかってて逝けば自ずと結論は出るんじゃないか
今活動継続するのか、数ヶ月〜数年先に就活再開するかの違い
当然、先延ばしの代償は既にわかっているはず

136 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 11:50:17.12 ID:tphotMSj0
何だか公務員になれそうな感じ。
だけどそんな時に限って、そこそこ待遇のいい民間も受かっちゃうんだよなあ
公務員になるなら結構な田舎に引っ込まなきゃいけないんだが、お前らならどっち取る?

137 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 12:13:59.10 ID:Xl5vfzCC0
それは人それぞれだろう、他人に聞いても参考にはならない
何年生きているんだよその位わかる事だ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 21:01:59.61 ID:jBsGjc8/0
>>136
40代で公務員になれる職種って何?
田舎の公務員ではかなり給料は安いと思うが・・・

139 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 21:17:15.85 ID:UJfw4FsS0
縁故なら公務員を選ぶ
田舎の役場とか超楽チンで民間より収入がいい

140 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 22:01:28.06 ID:pQXkgky2i
無職なんか消えてなくなればいいねwww

141 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 22:04:52.51 ID:hLoe7Xmg0
無職ショック!!

142 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 22:28:50.59 ID:pQXkgky2i
ショックジャパン!!

143 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 22:31:49.36 ID:153y75+xO
>>140
共産党?

144 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 10:55:11.85 ID:ciEeB/wU0
>>136
準公務員の生活保護決定通知がキタ?

145 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 13:18:38.45 ID:LwB/I4go0
ナマポもペナルティーあるんだろ?
子どもの就職とか結婚とか

146 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 16:18:17.72 ID:qlcwnE+Z0
仕事内容も給与も微妙だけど来週から仕事するよ。

あと25年働くのにこの歳での転職厳し過ぎだろ。
今度転職する事になったらどこで働くのやら。

147 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 12:15:41.59 ID:KKe0qKeF0
アラフォーで無職歴長かったが就職に成功した人の体験談
http://jobtac.kan-be.com/index.html

148 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 15:54:05.60 ID:rZDYZBIq0
田舎だと詰むわ

149 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 16:03:16.25 ID:veXHqwNMO
田舎なら製造派遣に行っといで。

150 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 23:19:11.53 ID:8eaVnct20
製造派遣のハードル
老眼お断り
腰痛持ちお断り
素直に指示を聞けない年代お断り
覚えが悪い高齢者お断り
立ち仕事なので若い方を
etc

151 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 10:38:09.65 ID:Y6v6Uuqb0
タイムリーに製造バイトしてるがメモを取れない職場で
けっこう大変
食品扱うのでタイムカードまでの道のり遠く早く出勤
テレビで見てたのっけるだけのラインなら楽なんかな

152 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 17:20:28.00 ID:eLZTw5L90
人事ではないが、つい最近まで事業部門として2次の面接官役をやってた
明らかにこの会社では勿体無いキャリア・スキルの持ち主が応募してくる
で、その人を採用するのかと問われれば答えはNO
人間の本質って自分より優秀な人が来るのはイヤだから
まして、優秀な人と解っていても自分より社歴の浅い者からゆくゆく指図されるのはイヤ心理が働く
でも、アホと一緒に仕事をするのもイヤ。採用のストライクゾーンとは経験上そんなもの

それなりの企業に勤めていた専門職35歳以上45歳以下が直面する同業種への転職困難の本質はコレ
本質が目に見えるものではなく、人の心に宿る見えないものだから根深い

自身求職者の立場になって、おまいらより遥かに“絶望感”が強い理由はここで述べたとおり
チラ裏スマソ

153 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 17:33:09.97 ID:y7t5g4KB0
↑ほんとに面接官だった・・?無駄に文章が長いし読みにくい印象。
 いいたいことは要点から先に、ってのはいろはだと思うんだけどw

154 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 17:39:33.13 ID:vsW5PCEZi
分かりやすく校正してやれよwww
できるか?君にwww

155 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:06:27.51 ID:bhn4K4OV0
ん?何か変な方に話が展開してないか?
確かココは子持ちのスレだったはず、、な・の・だ・が?
アー!それと、ココいつの間にかムショキチの防空識別圏になってる!
ハウァ!(焦)

156 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:13:03.03 ID:thQJdM2Vi
無職が攻撃対象なものですから…

それにしても無職のくせに子供とか育ててて罪悪感無いの?
無職遺伝子を受け継いだクソガキ、大人になったら社会の御厄介になるんだよ?
勉強もせず、遊びも中途半端にのらりくらりとさせるからなおさらダメな方向に行くだろうね

最悪だよ、無職って

157 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:14:43.64 ID:thQJdM2Vi
うちの子供達に負担を強いる訳ですよね?
無職親子マジムカつく
無職のクソガキを蹴飛ばしてやりたいよ

しないけどね、実際はwww
でも、憎たらしいよ、親が無職というだけでその子供も

158 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:16:53.48 ID:thQJdM2Vi
ちゃんとしようや、親なんだから
働けよ!
無職の父親の思い出なんか残したらガキもまともに育つわけない
ただでさえダメな遺伝子受け継いでマイナススタートなのに

そんな出来の悪い子供も可愛いものなのか?


な〜んて、わかってるよ!
出来の悪い無職ガキでも可愛いに決まってるよな!!

159 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:18:02.33 ID:thQJdM2Vi
無職ガキは無能なガキ?

160 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 21:50:48.77 ID:TLWXK1uv0
>>153
世の中、みんなが教科書とおりのことができるわけじゃない。

例えば「結論からわかりやすく話す」
ことができる営業マンなんて、日本全体では半分以下だよ。

「できる奴」「いい会社の社員」ではほとんどのやつができるんだけどね

161 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 15:54:19.21 ID:GjvgeE130
ナマポ申請した人いるか

162 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 18:51:38.63 ID:+T+ocmke0
共産系の弁護士事務所に行き、弁護士から法テラスへ生活保護代理救助申立
               ↓
準公務員(ナマポ)になれる。師走に入り子供を抱えミョーナ考えを実行
するくらいなら頭書の手続きを汁。一切、自己負担額はない

163 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 19:42:07.63 ID:O0QHel0+0
去年の3月から228社、正社員の面接にいっているけど、
今月と先月面接受けた賞与がない2社しか入社してほしいといわれないよ
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は24ヶ月だよ。 契約社員を60ヶ月もしてたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
夜間、倉庫関係の契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
もう一年以上、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
身長174センチ、体重52キロだよ
現在の年収は、260万くらいだよ。
さすがにうんざりしてきたよ

仕事が肉体労働なので、体は健康だよ
早く仕事決めたいよ

上記の文章は、すべて実話だよ
ネタでもマルチでもコピペでもないよ

164 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 21:52:33.35 ID:V+JJxGCSO
>>163
日研総業が製造正社員を募集してるよ。
未経験OK、寮完備。
派遣先はたぶんYKKap。窓作り工場……。
内部が想像つかんな。

165 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 04:29:22.44 ID:/e/ozRcU0
コピぺにマジレス

166 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 06:23:25.59 ID:UtgPsXB60
>>152
バカを装えってことか

167 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 07:54:07.09 ID:pm9HKc4N0
この年代は生き方が顔に滲むじゃん
ようするに立てて欲しいってことだろう

168 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 15:19:43.74 ID:Ixvms6mEP
そういえば30代前半のころ
家族支えながらの転職活動やってた。
引っ越しで20前半の社員に
アゴで使われながら4階まで家具運んだ
真夏、ゲロ吐いて倒れた。
でも地方在住で一日一万になった。
土日も休まず月30は嫁に渡してた。
そのころはこの板で常連だったが
今はなんだかんだでホワイト企業に勤めて12月で丁度10年だ。
20代は遊んでた。30代は死ぬほど苦労した。40代でその努力は報われた。
ちょっと人より遅れたけど。

169 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 15:52:25.93 ID:SAZ7f7F/0
>>154
私は人事ではありませんが、つい最近まで事業部門の2次面接官役でした
面接官役として求職者を審査するときに、明らかにこの会社ではもったいない
そんなキャリア・スキルの応募者がいましたが、評価は不採用です
なぜなら人間の本質だと思いますが、自分より優秀な人が採用されるのが嫌だからです
自分より社歴が浅くても、優秀であればゆくゆく採用した彼らから指図されるのは嫌ですし
能力の低い人と一緒に仕事をするのも同様に嫌です
面接官が採用を決めるストライクゾーンなんて所詮こんな所です

中堅企業に努めている専門職、35歳以上45歳以下が直面する同業種への転職の困難さは
この様に本質が目に見える物でなく、人の心に宿る見えない物だから根深いと言えます

自身が求職者となって、貴方達より遙かに”絶望感”が強い理由は、ここに述べたとおりです


面接官も人の子で、出来る奴やバカを採用すれば、仕事上面白くない
だから採用にOKを出すストライクゾーンは限りなく狭い
それを知っているだけに、自分が面接される立場になって感じる絶望感は生半可でないんだ

170 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 22:30:04.23 ID:Ixvms6mEP
思えば中の上の私大を2留年で卒業し今は絶対入れない携帯大手のN社に入ったのは奇跡だった
さすが新卒カードだ
でもその時は携帯は普及しておらず、ポケベル会社より格下だった。
その会社を僅かに10ヶ月で辞めた
原因は夜遊びで「朝が眠い」だった
ほんとに学生気分が抜けないアホだった。
その後、
30歳まで5年も続くパチプロ生活が始まった。

171 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 06:52:36.75 ID:/5zlurSa0
いいんじゃね?で、今は??

172 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 07:41:15.92 ID:cNOPr0pH0
プロなら稼げてるんじゃないの
一応、妻子持ちなスレだが
子供いるなら気の毒だな

173 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 14:51:04.09 ID:y4QwzX7z0
来年で子供が独立
先が見えてきた

174 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 22:56:35.97 ID:mOTUFSKi0
親になって気づけば金や行動の全て、子供中心なんだよなぁ

175 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 10:53:01.76 ID:ylo4L1G50
はぁ

176 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 16:37:55.66 ID:IIMKjNN70
秘密保護法など素早い対応出来るのだから
雇用対策も早急にお願いしたい

177 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 17:26:10.37 ID:hnyi8a9B0
営業職、給与32万、賞与2ケ月、年休105日(シフト制)で内定出た
半年以内の離職率(80%が退職)の高さに入社迷ってる

原因は、達成不可能なノルマとキチガイ詰めとわかってる
おまいらならどーする?

178 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 19:27:10.10 ID:0BzyMzZ30
キチガイ詰めってなんだ?

179 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 20:43:53.15 ID:hnyi8a9B0
>>178
ある支店の金曜日の朝礼(午前8時半)

課長「○○、おまえ住宅ローン残り1億、いつ取るとや!?」
○○「…今日の夜10時まで電話セールスして、土日に申込書を回収します」
課長「言うたな。月曜の朝礼までに取れてなかったらシバくからな!
   それと××!お前、今日有給なのに出てきてるけど、何するとや?」
××「午前中いっぱいはパートさんのIDカード借りて稟議を書きます。午後
   は住宅ローンの申込書を整備して本部に持っていきます」
課長「わかった。稟議は本当は昨日までやったんぞ。早急に出すように。
   あと、今日は時差出勤ということにしてるから、○○は11時までは
   パソコン使わないように。以上!」

180 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 20:45:49.12 ID:hnyi8a9B0
>>178
ある支店の金曜日の帰り際(午後10時)

課長「おい、○○、土日の見込は出来たんか!?」
○○「…2件で4千万の見込は出来ました」
課長「お前、朝は1億するって言いよったろうが!!あと6千万どうするとや!?」
○○「それは…」
課長「いいか、土日2件しか見込ないんやったらヒマやろうが。まだ当たれて
   ない先のリスト持って帰って土日に交渉しろ!いいな!」
○○「わかりますた」

181 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 20:46:46.11 ID:hnyi8a9B0
>>178
ある金融機関の月曜の朝礼

課長「○○!1億出来たか!?」
○○「…すみません…出来ませんでした」
課長「はあぁ!?おまえ、金曜にあれだけ言うたろうが!!
   出来ませんでしたで済めば推進役はいらんのぞ!おい、
   結局いくら申込書回収したとや?」
○○「1件の2千万です…」
課長「(バンッと机を叩いて)ふざけんなよコラ!金曜の帰り
   におまえ、見込2件の4千万て言ったのは嘘やったん
   かオラ!!」
○○「急にお客さんの都合が悪くなって…。取込みは来週に
   なりそうです」
課長「ふざけんな!あのなあ、俺が支店長やブロック長に詰め
   られるんやぞ!何としても残り8千万、今日中に取込め!」
(支店長入室。低い声で手招き)
支店長「課長、○○くん、ちょっと」
(会議室に呼ばれ、ネチネチとした詰めが始まる)

182 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 20:50:00.46 ID:iC5W+ohh0
ムリ!!

183 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 21:22:28.40 ID:hnyi8a9B0
営業職、給与32万、賞与2ケ月、年休105日(シフト制)で内定出た
半年以内の離職率(80%(5人中4人)が退職)の高さに入社迷ってる

原因は、達成不可能なノルマとキチガイ詰め(>>179-181)とわかってる
でも40代の漏れがようやくゲトした内定先
マジでおまいらならどーする?

184 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 21:34:59.40 ID:DscTMJZi0
>>180
あんたのスペックが分からんけど、無理ゲー過ぎるやん。
年収は450万くらいだけど、残業手当出ないんやろ?
月の残業も軽く60時間はありそうやな。
離職率が全て物語っとるやん。

185 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 08:24:05.51 ID:37rYBu6m0
せっかく内定出た職を手放したくないのはわかるが
現実的に考えても厳しい
努力とか根性でどうにかなるものではないレベル
使い捨てとわかりながら勤めるのも限界があるだろうし
残るのは履歴の汚れと病気と後悔の気がする

186 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 12:03:55.85 ID:/woUDMA9i
毎度思うが、ざまあみろだな

187 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 12:28:51.09 ID:lQVpc52q0
総支給32万だと妻+子2のモデル世帯で控除すると手取24万だな
子が公立の小中高までなら、嫁が7〜8万程度パートしてくれたら
受験期の子に安い学習塾の一つ位通わせてやることができる
贅沢な生活を求めた職業選択ではなく、質素でささやかな暮らし
と引き換えの対価として差し出すものが大きすぎる

188 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 16:06:03.43 ID:SgF8wL4f0
毎度使い捨てが吠えとる

189 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 16:42:57.10 ID:STDsPbJo0
>>183

離職率高すぎ

きっと精神か体病むぞ

190 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 16:55:44.81 ID:eRY57DVgi
無職に希望は無いよwwww

191 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 19:46:48.52 ID:0VjEIRvX0
手取24万で子供2人とか
もはや犯罪だろ
貧乏が子供作るなよ

192 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 01:26:13.27 ID:YDeIqkX30
>>191
おまいサラリーマン経験ゼロの毒男だろ!?
もしくはサラリーマンとは縁遠い大王製紙の御曹司だな
法定控除という名の国家ピンハネシステムをまるで理解してない

193 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 10:48:27.11 ID:rLDpO/UV0
低収入乙w

194 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:34:38.21 ID:TL5FfyNZ0
もう今年は無理 来年から本気を出す

195 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:44:20.04 ID:M8RGZBGaO
>>190
B型さんも働こうか。

196 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:48:13.46 ID:TL5FfyNZ0
週末にFAXで退社 携帯着信拒否 逃げ切ってやるぜ
おっと作業着は着払いでっと

197 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 07:37:50.10 ID:nUhzXZ4n0
>>194
来年頭から面接行きまくれるように今年中にガンガン応募だけしておけば?

198 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 09:16:30.83 ID:L9JRSFJr0
茄子明細見て泣いた
総額70万→手取50万

199 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 14:12:07.40 ID:dkWiMzDP0
税所得税と年金他に何が引かれるの?

200 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 14:39:57.99 ID:0Bjeussxi
ほぉぉわたぁ

201 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 14:57:04.36 ID:U73JQOgIO
俺なんか、手取り17万だよ…
地方の求人で40代がいける所は、これより悪いのばっか。

202 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 22:59:28.64 ID:EhvehZQw0
>>198
一緒だ。
普通にやる気無くなるよね。
笑えん。

203 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 01:14:42.38 ID:Pr2PZ9rC0
>>202
妻+子2=扶養3人
総支給70万→手取58万と思ていたら“52万ぽっじ”wwwwwwwwww
歳暮+Xmas+年末帰省費+お年玉+車検+諸々2〜3万使ったら終わる額
長年働いて、うち半年分の給与補填とも言うべき茄子は僅か半月で消えてゆく
株で70万儲けても7万で済むのに、額に汗した労働から18万ピンハネは納得できんレベル

204 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 20:41:06.04 ID:hyt+BmYE0
>>203
ローンはボーナス払いを絶対に設定しないように
生きてきたから、まだリスクは少ないけど
嫌な仕事してご褒美出たと思ったら、知らないヤローに
掠め盗られたって気になる。

つれーわ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 19:23:36.61 ID:p85f4pnN0
生きていくのがしんどい・・・

206 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 21:00:36.20 ID:jf8L3OrRO
>>203
帰省するな。
しなきゃ結構お金が浮く。

207 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 22:33:36.10 ID:AK9/mQf20
帰省するな!車は贅沢だ!お年玉はぁ〜?!などと言ってては幸せになれない
所詮サラリーマンは手取範囲で生きてゆくもの。であれば、企業の支給額が少ない
あるいは国家のピンハネが酷いレベルと考えるのが定石

208 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 00:34:22.90 ID:EnCtyhG0O
車は必要でも帰省は気休め。必須ではない。
余裕なければ行く必要はない。

209 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 18:57:29.97 ID:JfcGDScT0
求人内容を見て「その働き方 続けられますか?」と自問自答する
生活維持すら難しい給与等条件、それでも応募する自分が情けない

210 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 20:39:48.23 ID:qU4NPifv0
48歳、仕事決まりました。
病気入院していたんで、いまだにちょっと身体の方は不安だけどさ。
2ちゃんではバカにされる薬剤師だけど、資格持っていて良かったわ。

211 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 02:00:57.45 ID:3oNmMngQ0
43歳 内定出ました
初出社が年内のため気が楽になりました
年俸制500万(総支給月給42万×12カ月)、年休103日で年収年休共に2割DOWN
当然役付もありませんが取敢えず年内に1歩踏み出せました
ただし、失業3ケ月で貯金▲80万なくなりました
前職も手取30万位で低迷していたので100万貯金するのに3年がかり…あの3年間がムダになりました
とにかくrestartです

212 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 02:24:27.94 ID:jrVhsJyh0
>>211
がんばれ!

213 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 03:47:53.15 ID:ozCW8BxH0
>>211
年収500いいなぁ
俺も43歳なんだけど入社4年目で430万
仕事は機械を管理するんで基本正常稼動だし休憩ばかりで楽だから文句もいえないか・・・

214 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 04:06:27.79 ID:g9dZeI+f0
佐川か死か

215 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 06:32:29.47 ID:nrKwTJLT0
このご時世、会社の提示額なんて嘘八百と思っておくことだよ

216 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 08:22:55.90 ID:X2S0v7CG0
「給料上がったら子どもつくろう」と言い続けて10年。
多少は上がったけれど、仮に子どもが私立高校・大学やらに上がってしまったと想定すると圧倒的にお金が足りない。
従って、子どもをつくるのは諦めました。
お国に対しては申し訳ないと思うけれど・・・。

217 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 12:31:55.56 ID:y42uoFnLO
今日は、メーカーと飲み会。
低所得の我輩、奥に1万円貰うのが言いずらかったです。
40代の田舎は、低所得があまり前だよ。
俺より悪い人がいるんだけど、手取り13万でどう養うだろう…

218 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 15:45:20.63 ID:cePK3MG+O
普通は奥さんも働くでしょう。

219 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 19:55:52.27 ID:XZ8Qb03w0
大企業やハイテク出身者は、履歴書をスペックダウンしたほうが、早く仕事につけるぞ。

220 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 20:16:39.10 ID:ZzWkyFYl0
>>216
うちは子供1人で精一杯
2人となると生活できんわ

221 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 20:44:17.69 ID:3oNmMngQ0
>>218
いや、夫が手取13万だと奥がパート(扶養内130万以内)に出ているくらいじゃムリですよ
扶養内ギリのパートだと月8万が限界。そうすると義務教育内の子がニ人いる家庭であれば
主は最低月25万の手取が必要。
つまり、4人家族(子2:義務教育内)で月額可処分所得30万が死守ライン
子供が2人、私立高や大学生で学資貯金がない場合、月額可処分所得は50万いる

222 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 18:54:30.54 ID:F/cnKOCg0
埼玉県所沢市 東狭山ヶ丘にある老人介護施設「平安○森」に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/

223 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/23(月) 13:33:12.93 ID:xixiZH6T0
子供1人クルマなし

224 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 21:13:27.06 ID:BK7wTepo0
金、金、かね〜、ばーか

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 23:23:47.55 ID:pbsLcPoA0
不動産&住宅会社の営業職はすぐに決まる
ただし就業環境は劣悪極まりない
それでも有職者(在職中)として転職活動ができる

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 11:37:36.36 ID:kUl1jRj/0
こんな選択しかない!


日本での霊園でのバイト 月給20万円
シロアリ退治会社の契約社員 月給18万円〜54万円
ワンマンブラック企業 年俸制400万円〜

中国の田舎の工場管理(現地採用) 月給15万円
インド地方都市での駐在営業 月給30万円
日系フィリピン不動産屋の現地採用 月給15万円
韓国零細商社日本事務所の契約社員 月給35万円

生活保護受けるのが一番良いかな

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/15(水) 21:29:42.02 ID:YX93S1MK0
内定出たが給与提示額が安すぎてビックリ
入社前からやる気なくさせるなよ。。

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 06:58:08.05 ID:SZV3fhYe0
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_276019_1_1389800566.jpg
お前らは、株をやってみたいとは思わないの?

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 02:56:27.04 ID:WgJ+UykL0
>>228
元株・日経225・FXとやってましたが資産増減が気になり寝れず耐えられなくなった
今はアフィで年330万をリスク無しで得てるから株より断然今のほうがいい

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 14:02:32.86 ID:lmL/2vey0
妻子あり43歳
半年前に再就職を果たしたものの、もう限界
現職はまさに>>225指摘業界が作った子会社
何気ない事象をとらまえて、朝から晩まで怒号と言葉狩りの日々
週休2日休めたのは入社後の1週間期間のみ
週一で休めたのも入社後1ケ月期間のみ
もう4ケ月以上、休めていない
日給月給、入社後1年間は有給休暇なし
超絶ブラックすぎて再度転職志望

がしかし、求人情報を辿ると半年前の求人募集が今なお募集掲載中
霊感商法やグレーゾーン金利(サラ金)が社会的抹殺対象になったように
高離職率企業に対しても同様の制裁が必要だと感じる今日この頃

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 08:10:47.05 ID:ceMEZiGS0
妻子、住宅ローンありだと再就職するにしても選択が限られる、

*1、2部上場:幹部以外中高年は取らない
*グローバル外資日本法人:日系企業からは無理
*優良ベンチャー:中高年はそんな技術持っていない
*歩合営業:同業界/同職種出身でないと結果が出ないぞ
*反社会的企業:堅気にはちょっと、、、
*自営

→中高年サラリーマンが家族を養うためには、現実的には、上場企業の幹部社員になるか、自営しかない。
さもなければ、生活保護

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 19:59:28.00 ID:NNqoezWJ0
彼女たちの時代というドラマみた。
椎名桔平がちょっと前の俺と同じ。36でリストラされて、特定派遣で40まで働いてたが揚げ足取られて
パワハラ三昧で昨年12月に辞めた。就活中だが、面接までいけたら上々。
給料は額面20以上で探してるけど、結局派遣しかない。。

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 12:50:22.78 ID:45ARjgOr0
>>232
転職って40過ぎると無理かな。
俺も安い給料で正規雇用で働いているんだが、
同期が全て20代で合同入社式の時マジ恥ずかしかったわ・・
この年になると組織には適さないわな。
やっぱり派遣かバイト、タクシーぐらいしかないね
俺も派遣か契約で工場を探してる。

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 13:01:18.65 ID:w9SlZDZR0
後先考えずに女とSEXするからこういう事になるのだよ。

オレみたく生涯童貞を貫く意志がある人間ならこんな困難に陥ることは無いのだ。

童貞 イズ ビューティフル!

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 18:54:35.48 ID:xTg15qPD0
40過ぎでまともな会社の正社員はもう無理だろうね。
30代の頃と面接の雰囲気自体が全く違うって痛感する。
「おまえ、どこも行くとこないんだろ?w」「採ってやろーかなぁー?ww」、
みたいな小馬鹿にした対応がありありだし。

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 19:03:57.53 ID:q9UVFYyR0
30代と40代では雲泥の差だね。
39と40、40と41は全く違うからね。桁があがるともう無理だよ。
36のときは、まだ大手の一次面接受かって最終面接までいけたが、今は零細でさえ面接に呼ばれても「あー。40歳ね。。」みたいな感じだし。

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 01:14:27.90 ID:Z/iIYIdg0
小馬鹿にされる程、落ちぶれてしまったのか?
学歴・職歴・資格の三つ巴で凛としてるだろ!
再就職が上手く行かない理由・原因はそこじゃないだろ?
そして、本当の理由・原因も解っているよな!

道理が通り、偽りが退けられ、権利が保障される社会でありたい
がしかし、現実社会では一定数の生贄が必要なのさ。
生贄選考基準が“出自”〜“性別”〜“学歴”〜“学籍+職歴(キャリア)”を
経て“年齢”(←今ココ)に焦点が当たっているだけ。

歴史を紐解けば、GHQ統治下以外、資産家の家系に生まれれば生涯安泰。
つまり、財だけが心身を癒してくれる。
資本主義のみならず社会主義・共産主義圏でも同じことが言える。
そういうことだ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 04:29:40.47 ID:avy32ra/0
SHOP99に行ったら白髪交じりの40男が「研修中」の名札つけてレジやっていた。
バイトの20歳ぐらいの女の子に一挙手一投足見守られながら。
このスレの連中の数か月後を見ているようで泣けてきたよ。

239 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/03/26(水) 06:22:08.73 ID:za6hUAxHO
きついよ

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 15:32:46.66 ID:xGWQUKUO0
1日から勤務していてようやく慣れてきた。この歳で事務職オッサンはきつ
かったww区切りのいい10社目で内定。
500万(ホワイトだが残業多く遠い)→350万(ホワイトまったりで近隣)
家事育児が好きで40になったら半引退したかったので気合いれた。嫁より給料
少なくなったけど8時過ぎまで寝れるのがとにかく嬉しい。

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 18:59:34.23 ID:AMHn+AKl0
>>240
年収が全てじゃないもんね
二馬力で家計を支えられるなら尚更
いい転職だったようですね
おめでとうございます

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 21:05:11.33 ID:xGWQUKUO0
>>241
ありがとう。年収は半分まで下げてもいいと思っていたんで350なら
御の字だし、贅沢しないんで2馬力なら子供2人でもなんとかなる。
前職最後の日、涙くらい出るかと思っていたらもう解放されるっていう
喜びしかなかった。転職市場はOVER40の男には本当に厳しいけど独身より
は世帯持ちの方が有利みたい。面接官が独身なら採用しなかったって言っ
てたからね。みんながんばれ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 23:44:37.63 ID:iH/EVvpuO
実家に戻って寝てたら逮捕されるなんてどんだけ家族の鼻つまみ者なんだよ

▼実家に帰った男、住居侵入容疑で逮捕 「行く場所がない」 

姉に権利を譲った実家に無断で帰ったとして、兵庫県警神戸北署は15日、
住居侵入の疑いで、住所不定無職の男(49)を逮捕した。
逮捕容疑は同日母親が住む同市北区の家に侵入した疑い。
容疑を認めているという。
同署によると、男は2月上旬、父親の遺産の家屋と土地を姉に明け渡すとする
調停内容に合意。しばらく放浪生活を送った後、同日に家に帰って寝ている
ところを姉が見つけ、通報したという。
男は「行く場所をなくして帰ってきた」と話しているという。
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201404/0006866680.shtml

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 23:56:15.14 ID:BpicpHNy0
>>54
在日は生活保護を受給する正当な理由がなくても受給できる
なぜなら役所に生活保護を断られたとたん、
差別、差別を連呼して大騒ぎするという必殺技があるからだ

1.もし生活保護を断ったら、まず朝日新聞に連絡して大騒ぎさせる
2.民団や朝鮮総連といっしょに差別デモを行う
3.米国等海外に日本はナチであり、いまだに差別を行っている国として
新聞に広告を掲載したり、銅像をたてたりする

日本人に生活保護を受給させなくて自殺しても別に役所は
痛くもかゆくもない
当選のことです

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 08:34:32.99 ID:8dKA3PQnO
子供がいないか、すでに独立していれば住み込みマンション管理人という仕事がある。
給料は20万前後だが、家賃光熱費は無料がほとんどだから出費は食費メイン。
普通に勤めていれば定年65で更に延長で70まで可能の所も多い。

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 12:14:29.60 ID:30bR00Dy0
介護の面接落ちました
はあ

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 15:03:30.15 ID:bOA4p4eC0
年収300万満たないところに就職して1年が過ぎた。
奥(39歳)からは前の会社より150万下がったと言われ、家庭内別居。
ご飯は1日1,200円までで生活してる。
でも、仕事に対してストレスが無く、お昼ご飯を食べながら今レスしてる。

ムカつくから奥の後ろ姿を載せてやるぜwwwww
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201404/1427105.jpg

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 15:16:05.10 ID:gSODCdv00
>>246
介護落ちるって

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 15:28:19.58 ID:yXL/Ag9A0
>>239
キミ、まだ生きとったんか!
しばらく見なかったから心配したで!

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 17:26:54.62 ID:Tgf9lapN0
>>247
ボーイッシュw、しかし年にしては若そうだな

世の中もっと落ちぶれていく人もいるんだから、現状の収入と環境に甘んじるのも
一つの考えだとは思うけどね。どうせその内もっと実入りのいい仕事は狙うんでしょ。

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 17:06:56.17 ID:MyEBImfo0
嫁を風俗に落とせ!!

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 09:25:40.48 ID:UFWOZ8w50
おまいらチャレンジャーやな(´・ω・`)

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 05:02:56.22 ID:kA59JufL0
良スレ

254 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/05/03(土) 10:13:45.77 ID:1QB/TjKEO
苦しいよ

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 11:48:10.61 ID:uujXLOanI
会社クビになって、3年経過、障害者となり
妻に追い出された、実家に引きこもり別居

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 05:31:41.95 ID:kXAdINYb0
だめだよ、そういう妻では、「おまえが出て行け」と男なら
駄目妻に言い返さないと、そういう女性を妻にした事が間違いだったかも

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 05:35:03.16 ID:kXAdINYb0
男の一生は妻の良し悪しでほぼ決まるからね、映画「王将」
を見てくれあれが理想の妻の姿、逆は「団地妻昼下がりの情事」だな。

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 10:40:39.92 ID:pjRz7af80
そうだ悪妻を持ったら男の人生は終わりだ
結婚するなら頭の切れる女を選べ
でも本人が馬鹿なら無理だようけど。

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 23:33:56.16 ID:wO2XiId80
実績出せば給料はあげるので、最初から高給は出さないという求人。
これは真っ赤なウソですよ。
実績上げても、成果は横取りされ、失敗は押し付けられるのがオチ。
平均給料の高い儲かっている会社に行くべきですね、できれば業界トップか規制業界。

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 01:01:56.79 ID:rXBsXSFiO
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・10年以上隠蔽(大阪支社実績)

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 09:52:32.73 ID:RVwlUiuLI
給料が安い、家買えない、子育てで私の自由な時間はない、あんたはいいわよね、
休みの日ぐらい・・・

これが妻の口癖。
自分も働いて一緒に頑張ろうという考えはさらさらないようだ。

結婚相手で人生の満足度って大きく変わる。
今の俺で幸せと思ってくれる嫁が欲しかった。

262 :カロビから来ました:2014/05/05(月) 10:25:41.39 ID:hgULAbVR0
休みの日に嫁の行動を観察すればいい
忙しいって言ってる奴に限って忙しくないよ

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 11:09:48.32 ID:eaS//j7B0
アメリカでも専業主婦希望者が急激に増えているらしいね
無理に働いても何も良い事がない
それなら夫にすべてを任せようという女性が急増。

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 15:48:03.35 ID:m0WKRlFZ0
もうすぐ29歳
週一休みで、休日出勤、残業あり GW.お盆。年末年始関係ない
月収18万  深夜勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、楽で曜日によっては、2時間以上寝ても大丈夫

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 17:35:10.95 ID:T6q7B3ka0
>>264
10年経ったらここに来なさいね、ボク。

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:48:57.27 ID:xHIo3uV20
49歳リストラ。ローン2000万円残あり。子供は今年就職で入寮。デイトレで200万負け。で、焦って就職活動開始。企業の面接官には50近い人の方がいいと言われた。聞くと40代は2億の買い物、50代は1億だからと。

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 17:15:20.63 ID:MAM5yf6y0
>>266
諦めるすかね〜〜な。
ゴミ=40、50代の応募

ゴミを吸い取る掃除機=東建、大東建託、カチタス、サニックス
              住友住宅、はと交通

吸い取った後、掃除機のフィルターがある程度パンパンになったら
ゴミ箱へポイ!→その後分別されゴミ収集場へ(ハロワ)

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 21:57:00.71 ID:B7eh8BcM0
話題にも成らないので質問ですが、政府のホームページで中途の国家公務員募集してますが、皆さんは応募しないのですか?給与低すぎるからかな?

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 06:39:47.68 ID:H1Evx/Ms0
臨時職員だよ、臨時職員には労働関係法律の適用外だ
それを知って応募してくれ、給与は派遣より安いんだよ。

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 08:22:20.74 ID:fUhDeDG00
>>269
臨時ではなく非常勤でしょ。給与は年収250万〜400万、ただ書類選考は超難しいらしい。大手のいいポジションでの早期退職者か官のステップ踏みたい人向けだよ。

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 10:47:31.47 ID:H1Evx/Ms0
まず他人に勧める前にあんたが応募すべきだろう、それが物事の筋だよ。

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 18:28:50.93 ID:purDAPKw0
「正職員以外の有期雇用 平成27年2月末まで」と書いてあるのだが
それは「臨時職員」or「非常勤職員」ですか?

そもそも「臨時職員」と「非常勤職員」では、法律上何が違うのですか?

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 18:49:31.98 ID:H1Evx/Ms0
非常勤とは毎日お役所に出なくとも良いお仕事
極論すれば1年に1日だけ出ても良いというお仕事
臨時とは3ヶ月とか半年とか期間内だけのお仕事
期間が過ぎればそれで終了普通再雇用は無い。

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 11:52:03.77 ID:UutdnwU90
>>264

18万も給料もらってるのなら、いいほうだよ。
正社員にも派遣にもつけずに、駅前集合でワゴン車乗って現場に連れていかれて
、08:00〜19:00まで警備やって、たったの6,500円なんてザラだぞ。

自分が恵まれている事に感謝してください。

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 01:31:27.83 ID:K8isjUbr0
そもそも再就職せざるを得ない夫の妻はたいてい船gyぅ主婦、
今更高給の仕事にはありつけない。
夫婦そろって無職というパターンがおおいはず。

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 06:09:11.83 ID:aaJHnokr0
そうなんだよ、悪妻を持ったらもう一生浮かばれないな。

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 10:15:54.49 ID:EW1QdWd00
そうは言っても生活するためには
妻にも働いてもらうしかないね。
夫婦で助け合うという姿勢が必要。

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 12:26:30.80 ID:aaJHnokr0
腰痛で妻は車椅子生活だ、自分の基準で他人をみないてくれ・

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 12:30:07.61 ID:aaJHnokr0
奥さんが狂人の人も居るだろう、妻が刑務所に居る人も居る
妻が死んで居ない人も多く居る、妻がアルコール中毒の人も居る
妻が総合失調症で毎日包丁を持って暴れている家庭も有る
みんなそれぞれ環境は違う同じ基準は適用できないこれが現実。

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 12:35:42.44 ID:UwO0H31K0
上を見るな、下を見ろ
ってことですね

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 15:29:19.62 ID:EW1QdWd00
>>278 >>279
お気の毒です。

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 05:43:02.29 ID:XxJJfc3E0
そうだよ奥さんの良し悪しで人生が決まるな
有能な奥さんなら男は毎日ゴルフでもして遊んで暮らせる
基地外の奥さんでは包丁振り回していつ殺されるわからないからな。

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:14:19.87 ID:c98vf9G70
>>282
奥さんのことはいいから、お前自身は努力してんのか?
ってか努力しなくてもいいから、結果出せ。それが不惑過ぎた男の義務だ

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:20:26.83 ID:XxJJfc3E0
あんたは社会に評価される結果を出しているのか
他人の結果を求めるなら
まずあんたがテレビニュースになる業績の結果を出してくれ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 12:36:25.02 ID:+FNKFS8z0
保育園に行くのが苦痛

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 14:11:59.19 ID:9ov/spST0
いい大人としてどうかと思うが使用期間内で辞めてOK?
焦って決めてかなり後悔してる。
仕事の間を開けたくなくて軽率な行動だった。

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 10:03:01.43 ID:goQXyByf0
その為の試用期間だと思うけど、辞めるのもまた軽率な行動に見える。
ストレスで身をハゲになったり身を投げるくらいなら辞めていいと思うけど
踏ん張り状況改善されそうならば、踏ん張った方がいいと思う。
どうしても〜どうしても〜と言うのならば親に相談した方がいい。

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:24:45.30 ID:DMP+cmyI0
親に聞くなよ
はげ

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 14:48:38.19 ID:jBY3Fg8Q0
>>287
え、40過ぎて親に相談なんてできる?
ゴメン、俺には無理だ。

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 18:54:43.25 ID:rVB5AaMLO
>>287
『親に相談』
じゃ、ここの連中には伝わらないよ。



『パパかママに聞け』

だな。

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:42:40.19 ID:0+mpmVZn0
彷徨う“未婚40代非正規”の鬱々たる現実

 非正規労働者の相対的貧困率は、若年男性(25〜34歳)では23.3%と5人に1人であるのに対し、壮年男性(35歳〜44歳)では3人に1人(31.5%)、
配偶者のいない女性ではさらに増え、2人に1人(51.7%)に上ることがわかった――。

 「今はまだ、母の面倒を見なきゃならないんで、なんとかなってますけど。自分1人になったら……ヤバいなぁって思うんです」

 厳しい就活を乗り越え、正社員として雇用された彼は、2度のリストラにあったのち、非正規社員として働いていた。最初の会社では
事業縮小で、所属部署が消滅。会社の紹介で転職した会社では、1年後に買収され、再びリストラされた。そして、製造業関連会社の
非正規社員になったのである。

 35〜44歳までの非正規労働者は(既婚女性を除く)、2002年の51万人から2012年の104万人と、10年間で倍増(総務省「労働力調査(詳細集計)」参照)。
最近は、非正規の正社員化を進める企業も増えてきたが、40前後の非正規の人たちは、少々置き去りにされている感も否めない。

「40過ぎて正社員採用してくれる会社ってないんです。
募集要項には、そんなことは書いていない。
でも、明らかに無理。何度、面接に行っても落とされる。
連敗が続くと、『生きてる価値ないぞ』って言われているみたいで。
そんな中で、『非正規でよければ、来ませんか?』って言ってくれたのが今の会社です。
生活もかなり厳しくなっていたんで、お世話になることにしました」・・・「やっぱり正社員になりたいですよ。
でも、『あきらめるしかない』かなって。うん、あきらめるしかないなって。まるで底なし沼にいるようで。
あがけばあがくほど、沈んでいく。そういう自分しかイメージできないんです。世の中、なんやかんやいっても仕事。
40過ぎて、母親と2人暮らしで非正規だと、世間はまともな職につけない、
どうしようもない『パラサイト中年』だっていう目で見ます。『しっかりしなさいよ』とか、『お母さんも心配してるぞ』とか周りから言われると、相当キツイ」

(略)

http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20140516/264810/?n_cid=nbpnbo_rank_n

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 21:34:25.37 ID:YgvfeSpI0
40代前半はいざ知らず
後半から50代は完全に甘え
非正規で嘆いてるの見ると自業自得の馬鹿じゃない?て思う

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 04:45:12.90 ID:zwB2Fo1S0
なに言ってんの?
40代後半で、おばちゃんを通り越し、おばあちゃんになる人も多いのに
かなり譲歩して引用をすれば「30代前半はいざ知らず 後半から40代は完全に甘え」だろ

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 08:43:48.51 ID:nz4BkHl30
ちげえよw
バブル全盛期経験者の事言ってんの
こいつらは高い給料に依存してるから
非正規や安い給料じゃやってられるかって30代〜40代の時に選択肢絞りまくったあげく
今になって、もうどうしようもないよ〜って馬鹿みてえに嘆いてるw
中には例外がいるが、ほとんどこれw

295 :リブセンスのジョブセンスに気をつけろ:2014/05/23(金) 11:08:14.21 ID:oJ2fbKR50
廃人を量産してしまうビジネスモデル
2014/05/19 15:07
いやぁ、皆さん、激アツですね^^
そもそも、採用が決まった時だけ課金する完全成功報酬ビジネスってのは、いろいろ大変なんです。
企業が正社員を一人採用する時に使う時間とエネルギーって半端ないです。
ましてや、世に言うまともな会社であれば、とことん人を吟味します。あたりまえの話です。
だから、このビジネスモデルは非常に効率が悪い。求人広告のっけ放しで、採用が一向に決まらないと、ただ資源をタダで使い続けられるだけです。
それなら、どう他のサイトと差別化させるか。
ずばり、これまた俗にいうブラック企業をお得意様とするしかない。ブラック企業は優良企業とは違って正社員の垣根が低く、簡単に採用し数か月後に簡単に辞めていく。
そして、求人を繰り返すんですね。ここにリブセンスのビジネスモデルの稼ぎどころがあるわけです。
離職率と採用頻度が高いブラック企業の立場に立てば、リクナビ等のサイトに比べて、こっちのほうがコスパが断然優れている。
問題はこれからです。
リブセンスのメディアは、普通の人をブラック企業に誘導して、廃人にして社会にアウトプットしているという^^
廃人生産サイトといってもいいかも知れません。
株価はそれを見ているのでは^^ 

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 17:00:07.37 ID:GfV3AeIt0
>>294

自宅警備員のニートだなお前

リストラという言葉すら知らないガキか?

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 01:07:07.87 ID:jhIzKBLa0
>>296
それが例外なんだろ
劣化脳(笑)

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 13:27:39.38 ID:35rpzPhE0
いちいち突っかかるな
本気で悩んでる人が大半なんだからさ

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 06:28:06.32 ID:s0O1g37G0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

300 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:56:18.97 ID:Z7eNK5P40
まじで、生保保護も視野に入れた方がよい

301 :経験者:2014/06/03(火) 05:24:35.74 ID:gAWOvyC50
一人者よりも奥さんや子供が居た方が生活保護を受けやすい
だんなは鬱病を演じればまず許可になる
1.お役所では元気な姿は絶対に見せない
2.お役所の中でわざと倒れて役所の人に助けて貰う
3.もう家族で死ぬしかありませんと泣き付く事
4.妻も難病ですと嘘を付く事を忘れず言う
5.親族には見放されもう誰にも頼れませんと泣いて見せる

 生活保護は条件よりも演技力でほぼ決まるから。

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:30:10.57 ID:bOs5Nilx0
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 22:15:28.13 ID:OjqtjzNU0
安倍自民党を応援しようではないか
中年無職独身の諸君

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 07:57:59.23 ID:Rrses78s0
273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:41:50.91 ID:ydXvmaHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:19:02.88 ID:Tyr5pEHb0
NHKファミマーデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東パクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:31:35.52 ID:dhpPkXfJ0
FXで儲けて、人生やり直したいね

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:02:59.24 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)