5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックか判断してほしい

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:14:07.75 ID:ocvELulMi
一日12時間前後の労働時間
年休45日前後
給料25くらい
連休は正月くらい
気を使わずラクには働いてるが

実際どうなんだ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:20:50.91 ID:i5tgCmU00
>年休45日前後

週休1日未満かよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:22:44.60 ID:e1X3OWKp0
一日11時間前後の労働時間
年休80日前後
給料13くらい
正月も出勤有り
パワハラ、セクハラ捏造ありで
突然理由も告げられず懲戒解雇くらう社員あり
愛建電工

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:27:10.27 ID:ocvELulMi
>2
忙しい時期は一ヶ月休みがとれない

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:28:25.59 ID:e1X3OWKp0
気を遣わず楽に働けるならブラックじゃないと思う、うらやましい

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:53:20.47 ID:guYiSWQo0
> 年休45日前後
> 給料25くらい
> 連休は正月くらい
バイト以下ジャン

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:07:45.20 ID:0D77oqtW0
>>1
バックレろ!
休みが無けりゃ何処で金使うか疑問だな。
1が幸せであれば、それは、それで良いのだが・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:12:35.85 ID:ocvELulMi
>5
確かに楽しいし、飽きはしないが身体がしんどい

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:12:41.66 ID:jfe4PPHk0
>>1
それでは、労働基準法にひっかかるのではないかと。

そういう条件で人が集まる(働く人がいる)から、一向に求人の質も
改善されないのではないかと。
結局は個人の判断になるんでしょうけど。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:13:58.09 ID:ocvELulMi
>6
バイトの方が稼げるしな
でもやりがいはあるんだよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:14:14.92 ID:09aZvIcE0
普通に仕事しているだけで事件を捏造されるようなブラック企業もあるしな

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:15:20.29 ID:ocvELulMi
>3
スマン、それに比べればマシな気もするし解雇の心配はないがどうなんだろうか

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:16:49.63 ID:ocvELulMi
>7
金は貯まるいっぽうだわw
だが、貯めてどうするってのもあるし
本当にウエイトをどっちに置くかだよな

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:20:14.89 ID:ocvELulMi
>9
半共同経営みたいな感じなんだ
雇われだけど

この現状が改善される気配もないし、この先求人の質は改善されないと思う

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:21:29.73 ID:ocvELulMi
>11
本当、そういう企業に比べたらマシだよな

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:26:41.40 ID:09aZvIcE0
俺も何ヶ月も休みなく毎日15時間以上働いたけど、もっと酷い会社があった。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:26:59.51 ID:ocvELulMi
なんか、クソスレですまん…

上には上のブラックがあるが、最近辞めたくて仕方が無かったんだ

中途半端なブラックだったな

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:28:54.18 ID:09aZvIcE0
最初の会社は後輩が死んで裁判中、それでも大企業なので学生は応募殺到。
ブラックでも入社するやつ多いから潰れないんだよな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:30:06.46 ID:09aZvIcE0
>>17
辞めてもいいけど、もっと酷い会社も多いから気を付けてな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:30:53.87 ID:ocvELulMi
>16
そっちもたいがい大変そうだな

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:34:03.44 ID:ocvELulMi
>18
入社する前は魅力的に感じるんだろうな
大手ていうブランド力とか

>19
ありがとう!
どこも大小そういう面もあるから、見極めが本当に大事だと思った

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 18:40:29.26 ID:jfe4PPHk0
もう心が固まってそうだから行くしかない。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 19:00:23.54 ID:ocvELulMi
>22
実はそうでもないんだ
仕事は楽しい
俺をしたってくれる取引先もたくさんあるし社長にも可愛がられてると思う
そういった面では超絶ホワイト

ただ、しんどすぎる…もともと好きな仕事でもなかったし休みが欲しいし給料が見合ってないと思う

ウエイトの置き所がわからなくなって気持ちがゆらゆらしてる中途半端野郎なんだよ
ヘタレですまん

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 19:01:42.66 ID:09aZvIcE0
そう思えるならホワイトだと思う、なかなかそういう会社ないよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 19:08:40.98 ID:ocvELulMi
>24
考え方ひとつでブラックにもホワイトにもなりえるんだな
過労で倒れた事はあるが死ぬまではないし、まだまだ自分が甘いんだろうな

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 19:30:10.24 ID:FJI4ID8D0
>>23
その条件でそのまま歳とって、将来不安がなければ今のままでいいんじゃね。
ただ、不安があるなら早めに行動することだ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 22:12:12.04 ID:ocvELulMi
>26
収入面は大丈夫だけど、長くは続けれない仕事だから…不安だな

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 22:22:40.32 ID:WPQm0obh0
金はそこそこ有るんだな?
なら無職は無職で楽しさは有るぞ
とりあえず有給取ってハロワ行って検索してみろ
再就職に自信が持てたなら辞めるのも選択肢

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 11:56:03.38 ID:91OakhyW0
>過労で倒れた事はあるが死ぬまではないし、まだまだ自分が甘いんだろうな

ブラックが喜びそうな人材だな、過労で倒れるのだって十分問題だと思う
ただ厳しいからそう思っても仕方ないのかね、ブラックが繁栄するわけだ

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 21:32:01.51 ID:w2zGO5N6i
>28
ある程度の蓄えらある
無職は昔経験したが、どんどんダメになる自分が居たからもう勘弁だわ

とりあえずハロワには言ってみる

>29
過労で倒れたのはプライベートの分が非常に大きかったんだ
仕事とプライベートのゴタゴタが重なった結果

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 09:46:42.54 ID:pftrIWZy0
お願いします。
職種:雑誌編集
残業:月60〜80時間
月給:25万(25歳、裁量労働のため、どんなに残業してもこの額)
休み:一応土日祝
福利厚生:社保完備、交全
気になる点:社長が高圧的で入社日も勝手に決められた。夜の24時でも電気が点いていた…。やたら「待遇がいい」と言っている。

判定お願いします。

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 12:57:16.74 ID:t04v9s5O0
>>31
待遇が良いっていってるんなら神求人じゃないか?!
入社してみて嫌なら辞めればいいんだよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 19:34:59.68 ID:EOBEcCLo0
社会保険 気に入られた人だけ入れる。
残業代は割り増し無し。
就業規則 不明。
年収はずっと300万。
退職金無しで辞める時は資格等でかかった金額請求される。
勤務時間と休日は普通です。
判定お願いします。

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 19:32:51.33 ID:EgzbBtwu0
女性の方から一方的に、好きよ好きよと言い寄ってきて、一緒の店に行かないかと誘われ
あなたの家に行くと言われて、二人っきりになれて嬉しいと言われて、
女性に誘われて会社の休憩所で雑談すると、何故か旦那が怒って怒鳴り込んでくると脅迫されて、
何故か懲戒解雇と・・・・ブラック企業のハニートラップは恐ろしい。

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 15:55:07.21 ID:X3/YlfCq0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて書き込んでいる。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 15:56:04.42 ID:7pQ1a30Y0
今、話題沸騰中のここはどうよ?

http://job.j-sen.jp/42123/

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 22:30:43.84 ID:V0tAyNgm0
>>33
ブラックというより零細企業じゃないの?

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 23:57:37.80 ID:qIbI1y2N0
『株式会社ナオミ ブラック』『充填機 ナオミ ブラック』
大阪府箕面市小野原東にある小型充填機メーカー
http://www.naomi.co.jp/index.html
ネットの求人サイトを利用して、大量の人材を中途採用しては
試用期間中にパワハラを繰り返し、自己都合退職に追い込む。

採用しても、解雇することを前提にした試用期間を設けているので
「社風に合わない」という理由で、平然と不当解雇を繰り返す。

淀川労働基準監督署の調査対象にもなった悪辣なブラック企業。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 01:14:15.35 ID:E8atlGqR0
『株式会社ナオミ ブラック』『充填機 ナオミ ブラック』
http://www.naomi.co.jp/company/greeting.html

これまで貴方に、散々人生を狂わされ、
踏みにじられてきた、全ての人たちの、
痛みを、怒りを、苦しみを、悔しさを、
貴方にも存分に思い知っていただく。

ところでこの中に、日本人いる?
http://www.naomi.co.jp/company/member.html

40 :駒井豚江:2014/01/05(日) 00:46:51.60 ID:ysaFnF0Z0
『株式会社ナオミ ブラック』『充填機 ナオミ ブラック』
http://job.j-sen.jp/42123/
2ちゃんねるで粘着書き込みされるほどの、今、大注目のブラック企業。
ニッチな分野でコンプライアンス違反を繰り返す、悪辣なブラック企業ですw

http://www.youtube.com/watch?v=9IfVfobCvj4
社員はおろか、子供すら育てられない人間が、
『ものづくりとは、人づくり』とか言ってるんだから、
恥知らずなブスだよなw
http://www.naomi.co.jp/company/member.html
私たちは 応募者にパワハラし 自己都合退職に 追い込みますw

『試用期間 解雇権 濫用 不当解雇 ナオミ ブラック 駒井亨衣』

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 15:52:18.89 ID:mNCmDQ6s0
【労働環境】ブラック企業の見分け方指南 被害対策弁護団が対策本 1785円[14/01/27]
http: //anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390801011/

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 16:14:00.01 ID:VxIkWqpZ0
厚生労働省 東京労働局発表
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
事業主名称  株式会社 SHT

代表者氏名  吉原 譲治

事業所名   株式会社 SHT

事業所所在地 東京都港区芝3−43−16 DNI三田ビルディング2階

事業所概要  情報サービス業

不正受給の概要

 金額 55,453,850円

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 00:54:33.71 ID:5DJV10uN0
年間休日68日くらい
たまに休日出勤や時間外労働有り。手当0円。
社員扱いではなく外交員扱いなので各種保険はなし
給料というか報酬は平均月40から60万くらい。
でも完全歩合制。
会社がインターネットなどで集客した所に1日2-3件ほど訪問し営業する仕事

つーかオレが経営してる会社なんだけど、ブラックかな?

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 17:29:28.72 ID:qHmDcKe/0
Yahooファイナンス6054リブセンスから

廃人を量産してしまうビジネスモデル

いやぁ、皆さん、激アツですね^^
そもそも、採用が決まった時だけ課金する完全成功報酬ビジネスってのは、いろいろ大変なんです。
企業が正社員を一人採用する時に使う時間とエネルギーって半端ないです。
ましてや、世に言うまともな会社であれば、とことん人を吟味します。あたりまえの話です。
だから、このビジネスモデルは非常に効率が悪い。求人広告のっけ放しで、採用が一向に決まらないと、ただ資源をタダで使い続けられるだけです。
それなら、どう他のサイトと差別化させるか。
ずばり、これまた俗にいうブラック企業をお得意様とするしかない。ブラック企業は優良企業とは違って正社員の垣根が低く、簡単に採用し数か月後に簡単に辞めていく。
そして、求人を繰り返すんですね。ここにリブセンスのビジネスモデルの稼ぎどころがあるわけです。
離職率と採用頻度が高いブラック企業の立場に立てば、リクナビ等のサイトに比べて、こっちのほうがコスパが断然優れている。
問題はこれからです。
リブセンスのメディアは、普通の人をブラック企業に誘導して、廃人にして社会にアウトプットしているという^^
廃人量産サイトといってもいいかも知れません。
株価はそれを見ているのでは^^ 

株は自己責任ですよ^^ よく調べて投資しないから失敗するんです。蟻地獄に落ちた蟻が蟻地獄の主に怒っても仕方がないですよ^^
まぁ、遠からず社長さんが記者会見で頭下げて謝っている光景、そんな予感はしてます

45 :リナ・インバース ◆UHrF.1LCKw :2014/05/25(日) 19:53:52.33 ID:CMHGgF7Y0
>>31
阿佐田哲也は雑誌の編集者だったんだけど、35歳定年が当たり前の業界なのでそのようにお付き合いした。

>>33
退職して、”資格等でかかった金額請求”を証拠として脅迫で訴えろ。
ついでに、残業代と社会保険料も請求しろ。
現状合法な範囲で戦える奴が文句言ってんじゃねー。

>>43
完全歩合制なら好きなときに休んじゃだめなの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 22:27:23.95 ID:7eb1onXL0
>>45
休みは週一くらいで好きな日にとってもらってます。
前もって言ってくれればある程度の連休もOKです。
1ヶ月バカンスするから連休とかは却下です。
お盆GW正月などは各1週間前後あります。

47 :リナ・インバース ◆UHrF.1LCKw :2014/05/27(火) 00:24:12.89 ID:iSRZB1K70
週一くらい ですね。

社員ではなく、請負の個人事業主として扱っているわけですが(社会保険なし)
3勤4休だろうが”好きな時間だけ働く”のでは何か不都合があるのでしょうか?
稼いだ分しか支払いは発生しないと思います。

ヤマトの宅配でおじいさんがやっている場合は、週に一日でもOKみたいですよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 23:46:54.42 ID:5eElSwbL0
集客したネタがあんまり休まれると余っちゃうんですよ。
余ったら他の会社に流しているんですけど、完全歩合の外交員は、かなり高歩合で流すんで、その代わりにある程度出勤日数を制限してる感じです。

49 :リナ・インバース ◆UHrF.1LCKw :2014/05/31(土) 22:21:39.91 ID:i7xV1hNF0
誰か返事を書けよ。

そもそも従業員が社員じゃなくて、取引先だし。
歩合の月給が50万だと証券には見劣りしますね。

あとは、グローバリーだの光通信(現在財務体質がいいので株価が高い)だの明和地所だの
”履歴書に書けない”会社かもしれないけど。
ブラック企業は、学校に求人を出すので、パソナは社員研修が有料とか、マクニカは保証人が2人とか、
卒業生を就職させられないとこなんだ、御社は関係ないと思います。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:49:58.78 ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から
是正勧告がなされた。

株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。

さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。

ブラックなのはどちらであろう。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 07:27:40.12 ID:004cnA6f0

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢
者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.転落
B.凍死
C.餓死
D.火災

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)