5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルシーサイエンス株式会社【天理教強要企業】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 21:15:49.41 ID:UYkx6JFE0
名前を液クロサイエンス有限会社からエルシーサイエンス株式会社に変更したようだね。
でも天理教を社員に強要する実態はそのまま。
http://www.lc-s.co.jp/
液クロサイエンスのままだとグーグルなどで検索すると天理教を強要していた事実がバレバレになるからね。
名前を変えてまた、ハローワークを使って求人を出して求職者を騙し、社員へ天理教強要行為を繰り返すのだろう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 21:17:29.30 ID:UYkx6JFE0
 これ以上、被害が拡大しないように、注意を呼びかけます。
液クロサイエンス(現エルシーサイエンス株式会社)の卑劣で悪質な行為を皆さんに知ってもらいたいです。
 就職して1ヶ月ほど経ったある日の朝礼で、社長菱川和則より、天理教の修養科に行くよう命令されました。
修養科とは天理教の教義を学ぶ宗教活動です。会社の業務と全く関係がありません。
社長からの命令であり、拒否すれば職を失うことになるので非常に困りました。
しかし、そのようなところに行くわけにはいかないので、翌日拒否したところ、解雇されました。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 22:20:14.97 ID:8CA7pB8c0
>>1
エルシーサイエンスはハローワークを使って求職者を騙して入社させてから天理教を強要する手口を使っていることで有名。気をつけて!

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 21:52:36.52 ID:9h9jW09O0
被害者さんのホームページ
http://www.geocities.jp/higaishasan/

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 21:56:32.30 ID:JBm4QDBB0
4年前にも同様スレあったと思うが液黒叩きまだやってるのか
しかしよく飽きないね

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 13:31:06.72 ID:UjqGJZ/N0
>>5
悪質企業は悪事を繰り返す。
絶対に許してはいけない。
天理教工作員さんお疲れ様です(笑)。

天理教掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/news/3850/

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 15:04:14.41 ID:8PJqYXbu0
http://www.lc-s.co.jp/press01.htm

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 06:10:02.89 ID:HqBr04340
●スレ立て主は前科者 辻正彦●
http://www.lc-s.co.jp/press01.htm 液クロサイエンス社
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9
「この社長は、業者に注文をしておきながら、なぜか返品を繰り返している。納入業者も運送業者も困っているようだ」
http://d.hatena.ne.jp/roumuya/20060414 労務屋さんのページ
「平成18年1月2日〜3月6日、自宅のパソコンから、昨年12月に退職した天理市内の機械製造販売会社のメールアドレスを悪用して商品などを申し込み、大量の返信メールで同社の正常な業務を妨げた疑い」
(平成18年4月14日付大阪読売新聞朝刊からの引用)
辻正彦は、自分で大量に注文を送りつけておきながら、液クロの社長の仕業に装っている。絵に書いたような自作自演。まさに狂人。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 06:19:01.71 ID:HqBr04340
●スレ立て主は前科者 辻正彦●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1371359518/647-

10 :S:2013/11/15(金) 20:33:13.16 ID:FjQKzZA4O
お前らにも教えてやる
平成25年11月5日の顕正新聞
http://imepic.jp/20131112/758050
http://imepic.jp/20131112/734600
http://imepic.jp/20131112/734900
http://imepic.jp/20131112/735170
http://imepic.jp/20131112/736000
http://imepic.jp/20131112/735470
http://imepic.jp/20131112/735730

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 22:36:30.21 ID:GGAbmZ/n0
天理教の工作員が湧いているようですね。
被害者へのアリもしない誹謗中傷をしています。
もちろん事実でないことは明らかです。
こうやってネットで工作して、信者の悪事を隠そうとするのが天理教のやり方です。
皆さん信じないようにしましょう。
天理教は悪質な新興宗教です。

子育てサークルを騙って天理教に勧誘する手口が多発しています。
いい話が聞けると言われてもついて行かないようにしましょう。
天理教の教会に連れて行かれます。
しつこい勧誘に遭います。
きっぱりと断わりましょう。
少し位ならと思ってはいけません。
天理教は高額な献金を求められるねずみ講のような宗教です。
決して連絡先を教えないようにしましょう。
信者は家まで押し掛けて来ます。
信者によるストーカー被害が多発しています。
家族や友達に相談して助けてもらいましょう。
また警察に相談して家の周囲をパトロールしてもらいましょう。
法被をきた信者を追い払ってくれます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 22:30:32.35 ID:xWCK8wLR0
http://www.lc-s.co.jp/press01.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)