5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車監視員ってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 08:39:57.87 ID:MrhwH8DD0
大都市券でよく見かける緑の人

請負が多いみたいだが、正社員採用も多い

駐車監視員資格者証が必要らしいが

みなし公務員として安定はしていると思う。

情報くれや〜

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 08:50:38.18 ID:PzLJ9hJD0
>>1
オレ資格マニアだから、資格を持ってるだけ。
がんばりなよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 17:43:58.58 ID:msTTkbst0
>>1
全く安定していない資格

あれは民間企業が警察署長から請け負って活動してる
だから、その請け負った民間企業に就職しないとダメ

民間企業がどうやって請け負うかといえば、一定期間ごとに競争入札で決める
たとえ、今駐車監視員の仕事を担当している会社に入社しても、競争入札での結果によっては
その資格を持ってても使えなくなる

みなし公務員が安定?
雇用条件上で公務員の待遇は全くないぞ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 20:29:56.53 ID:Yj6RvvVlP
外国だと家を特定され一家皆殺しの上放火、ということもあったらしいし。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/08(金) 14:34:41.95 ID:0eFJWZMR0
安いよね給料

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 21:45:22.28 ID:n7sVay520
オレ、駐車監視員の資格とろうと思ってるんだが、給料と勤務体系ってどうよ?
平日昼間すべて働けるんだが給料月どれくらいもらえるかねえ?
勤務体系はどんな感じ?

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 00:04:50.25 ID:1glTowD40
>>6
放置車両確認機関によってバラバラ

東京都や大阪府なら手取り20万円越えるんじゃない?
土日・祝祭日・深夜もアリだと思うが

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 05:48:59.42 ID:OF8NrA7xP
資格持ってるんだけどちょっとは実務もやってみたいんだよなあ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 15:46:41.03 ID:2EylsvTF0
働いているおじさんたちは幸せそうだよな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 16:08:42.53 ID:+QzMCqWXP
コミュ力はあまり問われなさそうだよね。
高い方がいいと思うけど。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 16:23:14.94 ID:1ENDR+z40
東京ならビジネス街は日曜日と祝日は休みだな
繁華街は基本的に無休だな

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 07:40:47.06 ID:BcU15Azi0
あれも大変な仕事だ、子供が挟まれて死んだ
監視不行き届きの判決が出て9800万円の賠償判決が出た。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 07:41:46.44 ID:BcU15Azi0
知り合いは首吊って自殺したよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 08:28:22.65 ID:owX6OpQI0
天下り先確保だろうがおまわりがやればよくね?
悪態つくやついなくなるだろ緑虫ならヤクザの車は見ないふりとかするし

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 09:04:40.16 ID:2uHnPCnl0
>>14
駐車監視員にするとそれなりに便利だったりもする
・常に必要人数が確保される
・競争入札で落札された金額以上の人件費は発生しない
  (昇給させる必要がない)
・公務員に比べて解雇が容易

景気が良くなったらほぼ維持できない
そうなったら、また警察官や交通巡視員が増えるんだろうけど

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 19:29:56.31 ID:75DJOPFR0
自転車で回ればいいのにね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 19:36:52.52 ID:mLDNwM5nP
>>16
そういう地域もある。四輪の地域もある。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 09:35:45.59 ID:G7ZjH12V0
会話力がないともめる。
端末できるようになると、いい現場いけるよ。
今であれば、どこの会社でも雇用してもらえると思う。
いい会社と悪い会社があるから、仕事してる人に直に聞いたほうがいいと思う。
休みがとりやすい会社のほうがいいのか、給料がいいほうがいいのか、よく考えて。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 15:03:03.81 ID:jSkOS2Gs0
あのな そんな事ここにいる人達がわんるはずないだろう、
底辺無能なんだよ、良く考えてから書き込めよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 15:47:23.23 ID:k0ztJaSB0
歩合制だったらやってみたいな

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:20:32.39 ID:1LqDmvUXP
>>18
端末使えないと仕事にならないんじゃないの?
いい現場ってどういうこと?

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:23:43.98 ID:G7ZjH12V0
歩合制ではないよ。
仕事ができるようになれば、入札で落としたとしても違う現場にいけるから雇用は安定する。
正社員のとこは移動が多い。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:26:40.94 ID:G7ZjH12V0
端末のスピ−ド及び正確性。
なかなかきちんとできる人は少ないよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:31:18.99 ID:1LqDmvUXP
>>23
ふうん。それは結構自信があるから応募しようかな。
歩きすぎて足壊す人はいない?

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:33:14.61 ID:G7ZjH12V0
いい現場はね、家から近くて、朝勤深夜勤がないとこ。
トラブルの少ないとこもそうかな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:38:18.53 ID:G7ZjH12V0
体壊す人結構いるから。
体に自信がある人ほど危ない。
5連勤で2日連休よりも、週の中で休みをとれる会社のほうがいいです。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 09:42:13.89 ID:b+xOi7SnO
ベンツとかの高級車は全くのスルーなのに、素性の分かりやすい納品トラックは速攻だよな、こいつら。

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 13:25:27.82 ID:sea7QX4XP
>>27
そう見えて、実はそうでもないんだよ。
疑問に思うなら高級車をとめてみてください。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 12:52:18.84 ID:kG3zvqm40
パトカーでもできるもんな
駐車監視員が取り付けたという事例は聞いたことないけど、交番の前に駐車した
パトカーが取り締まられたという事例ならたしかあったな

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 04:10:57.26 ID:dp3kb8TgP
あれは市民が検察庁に告発した例だったと思う。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 17:44:09.28 ID:8HXvcPji0
検察庁がそんなことできるとは知らなかったな
というか、そんなことできるのか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 04:54:51.79 ID:v3XPFXMFP
>>31
できるよ。あの件では区検だったかな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 07:47:06.03 ID:3/GpQeOl0
普通は青切符の手続きになるのに、反則金通り越して検察が捜査かよw
違法駐車は区検に訴えれば解決だなw

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 07:58:36.73 ID:v3XPFXMFP
>>33
その件は青切符で警察官個人が反則金納付してる。

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 11:32:31.48 ID:3/GpQeOl0
>>34
ちょっとまて
青切符を検察官とかが切ったということか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 12:14:30.12 ID:v3XPFXMFP
>>35
そこはよくわからない。
告知は警察官、通告は警察本部長じゃないとできないから、
検察が告発を受理して警察に回したんじゃないかね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 22:38:52.43 ID:WvefScNh0
>>27

ベンツやBMWは金持ちが乗ってるので遠慮なく取り締まるよ

>>29

身内に貼るのか?
緊急車両(パトカー、救急車、消防車、道路維持の黄色い奴)は
貼付出来ないんじゃないの?
監視員歴長い人が言ってたけど…

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 02:03:46.44 ID:llh73aTY0
>>37
なんらかの理由があって歩道を封鎖したりする程度の事情があるなら別なんだろうけどな

ちなみに、道路交通法上で緊急車両を駐車規制から除外する規定は存在しない
都道府県条例や都道府県公安委員会規則に基づいてわりと細かく定めてる

そもそも、緊急車両は運転中の車両を示すからな

まぁ、駐車監視員的には「緊急車両貼付出来ない」程度の認識で誤った
確認事務にはならないだろうけどな

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 02:42:32.59 ID:XxZEW+AN0
車検拒否のリーチがかかってるなんて知った事か
子供をだしにして、わめき散らした挙句110番通報までするなんて最低だ
お前ら人の子か、とほざいたのをそのま返してやるわ

責任回避したツケを払わないで八つ当たりなんて、それでも人の親か

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 15:13:13.29 ID:fq5i99qX0
>>39
駐車監視員か?
現場で何か言われたか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 17:27:26.79 ID:XxZEW+AN0
>>40
まあね。
こっちは、どうにかならないかと言われたのに対して、放置違反金納付が無理なら点数で処理する以外に方法がありませんねと言ったのと、
子供が熱あったから云々と文句を言ったのに対して、誰もいない車を確認するよう警察から言われているもので…と言った程度ですよ。

この程度のやりとりでは、揉めたうちに入らないという認識でいたのに、110番通報という蛮行に及ぶとは想像つかなかったですね。
いくら切羽詰っていたからって…。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 18:17:29.00 ID:fq5i99qX0
>>41
警察署の担当者さん、笑ってなかったか?
そんなことはよくあるってことだろ

レス見る限り、問題は見当たらない
110番したのは相手であって、>>41が責任を持つ必要もない
また、110番することが蛮行というほどのことでもない・・・緊急通報の窓口である110番で取り合って
もらえるともおもえないけどな

交通指導取締りに対する感情はおおむね万国共通だろう
2ちゃんねるで繰り返される煽りのテンプレみたいなものと認識しておけばいい

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 20:46:39.95 ID:XxZEW+AN0
普通なら笑っておしまいなんだけどさ、ここの署は面倒な事を異常な程に嫌がるんだよね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 18:32:43.94 ID:gpbMpaEy0
長生きしたいなら独自利権特有の根回しに注意な
ベテランや畑違いなら意味が分かるであろう、、、
そしてダークサイドエナジーを持つ勇士ならなおのことだ!!

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 09:17:27.76 ID:o0s8yPj20
今でも間に合うから、資格持ちの人至急求む。
会社に電話してくれればOK。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 20:14:26.31 ID:B/AlBqv70
プール監視員なら経験が少々。。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:56:55.97 ID:fpUUPiryO
過疎っているねぇ。この仕事で交通費別で手取り20万くれるなら転職したいと思う。即戦力なんだが…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)