5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロアリ駆除のアサンテってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 20:39:16.85 ID:ASaEXvTu0
転職を考えてるんだが有用な情報を求む!
工作員は無視の方向で。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 22:37:55.80 ID:x05KSH5H0
やめとけ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 09:50:16.30 ID:vxgl9IhX0
>>1
前スレの276レスまで読めば転職候補から完全に外れること間違いなし
http://unkar.org/r/job/1296953337

すべて事実だけに、アサンテとしても必死なのであろう

277レス目からは自動書き込みツールによる
レスを埋める目的の為の意味不明な文の羅列となったが
これがなによりの判断材料となるであろう

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 16:32:37.06 ID:TYZW6mNu0
あの変な書き込みは、アサンテが自分でやったん?

確かに2ch見てこの会社入ろうって奴はでてこないわな
上場してもブラックはブラックか……

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 23:37:26.71 ID:ILar0okJ0
先月かな。DODAの合説ブース行ったら1秒でブラックと分かったよ。
歯が真っ黄色のポマードが「TBSサンが〜TBSサンが〜」と、しきりに顧客自慢してたけど、
ゴメン、前職でもっとデカい取引してたんでwてか、TBS以外無いの?w
一般住宅にはとにかく訪問と電話をかけまくるようで今時あんなビジネスでメシ食えるのかと。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 22:44:43.67 ID:PV3S08N+0
飯が食える食えない以前に、試用社員を片っ端から強制的にやめさせる体質
売上が低い人間をクビにするのならまだわかるが
とにかく目についた人間を何人やめさせたかを幹部が競い合う
文革時代の中国とか三大革命小組時代の北朝鮮とかポルポト時代のカンボジアとか
で人手が足らなくなるのでまた募集する
そういう会社

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 22:54:47.97 ID:mAePMRYs0
>>1
訪問販売ってのは基本的には数撃ちゃ当たるの世界だから、
営業はトーシロでもいいんだよ。数揃えられりゃね。
だから一年中募集ばかりかけてるし、そこしか入れないような人が入社する。
人が入ってくるうちは面倒なやつはいくらでも辞めさせられる。
そういうループなので、入るのと辞めるのだけは簡単だよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 14:13:57.22 ID:wmHOrcAw0
参考までにOBとしての意見を述べる
基本、実力・根性・忍耐力・運次第なので4つの中で3つは当てはまらないと現実的には厳しい
自分の場合、さほど悪い環境では無いと思っていたが、転職して初めて”正常な企業”に入社
して非難されている理由が分かった
稼げる力のある人はそこそこ稼げるんだけど、安定して何年も継続させる事は難しいでしょうね
自分の場合、大学出て派遣1年程してから入社して3年程度居たけど良い勉強させて貰ったと思っている
先輩の推薦が無ければ転職せずに居たかも知れないけどね

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 17:07:51.25 ID:t5hLpWlN0
俺もOBなんでこの会社が気になってる人向けに述べるわ。
営業は売上ノルマ達成できれば歩合は良くなるけど、継続し続けなければいけないのがきつい。
毎月継続しないとランクが上がらない仕組み。それどころか下がる。
この会社は全ての評価に関して、上がり難く即下がるのが離職率の高さの一因。
技術は気楽だけど、オフシーズンにアフターサービス部門に異動させられる事が多く
営業と同じく課せられるノルマができなくて罵倒され辞めるまでが良くあるケース。
メリットはどんな人でも入社できること。どうしても就職したいなら選択肢になる。
逆に言えばアサンテで入社断られる人は他のどの会社にも入社できないと思っていい。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 23:36:15.69 ID:qt0RqPqe0
>>9
>>アサンテで入社断られる人は他のどの会社にも入社できないと思っていい。
それはないでしょ、アサンテに質問しまくって結構ですと断られたけどほかでうまくやってるし。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 09:07:11.14 ID:XqOiINNo0
求人サイトで「家族のために」とか「中高年も活躍してます」とか「初めての正社員」とか
ほのぼのした広告を見かけるけど実態は軍隊形式のゴリ押し営業マンなの?

入社早々に先輩から「おまえもあの求人広告見て入社したのかw」と言われるみたいな

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 20:55:35.98 ID:PiMO1UyN0
>>11
まず誤解されている方が多いのですが
これはあくまで「試用社員」の募集で採用即正社員ではまったくありません。
新人は地獄のような研修と膨大なノルマを与えられて、それらをくぐり抜けたエリートだけが正規採用されます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 16:31:15.64 ID:rdItq4BF0
>>12
確かに。
ここで正社員登用され、3年間食って行ければ
その後どんな営業でも食って行ける
てか、普通の営業なんてお遊びみたいなもん

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 15:21:55.64 ID:0noEa1I20
修行だと思って最低1年は頑張ってみれば?
ここの営業で強靭な精神力と忍耐力を養えば確かに他業種はママゴト程度に感じる
但し、大東や東建等はココ以上のレベルMAXだよ
アさんで3年・東建で3年修行すれば怖いもの無し間違いない
私は10年以上前に地獄の特訓を経験したんだが、今でも悪夢を思い出すとガクガク

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 14:46:28.31 ID:GPipXmNa0
数年前だけど俺の体験談書いとく

ハロワの求人見てハロワの紹介状持参で応募したのよ
勤務地が地元すぐ近くで正社員登用有って条件だったから応募したんだけど
面接行ったら勤務地が地元駅から1時間以上かかる遠くとか言われてこの時点でおかしいと思ったんだけど
何より正社員になるには研修の後の2ヶ月以内に200万の売り上げを達成するのが条件とか言われた
さらに200万達成できなかったらどうなるのかと聞いたらそこで仕事切られるとのことで意味がわからなかった
面接はとりあえずここで終了

面接から数日後、採用が決まったという内定書が届いたけど
正社員で入社が決まったわけじゃないのに内定って意味がわからなかった
不安と猜疑心が強まったんで辞退の電話を入れてほかの仕事をし始めて半年後
この会社から封書が届き、何かと思って読んだら
「あなたのような優秀な人材はなかなかいないのでもう一度入社を検討してくれないか?」という内容の通知だった
ここで胡散臭さが爆発してほんとにやばい会社だと確信したわ

辞退して本当によかったと思った

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 14:52:30.48 ID:GPipXmNa0
で、今仕事辞めてて探してる最中なんだけどタウンワークの求人見てたらアサンテが載っててさ
思い出したらイライラしてきて2chにスレがあったから過去の体験談書いてみたのよ

ちなみにこんな求人↓他はみんな普通の求人案内なんだけどこの会社は何故かRPG風の求人にしてて失笑
http://townwork.net/detail/clc_0083514026/

>勇者よ。キミには床下にもぐり、シロアリ防除や湿気対策などの作業の補助を頼みたい。

おもしろいと思ってこういう文章にしてるんだろうなと思うとこっちが見てて恥ずかしくなるレベル

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 16:31:54.79 ID:B/AlBqv70
雨宮シロアリは?

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 01:32:56.93 ID:wD8rs6CJ0
休日が少なすぎ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 12:43:26.76 ID:SaoefDvA0
ワイは持病持ちって言ったら落とされたやで
誰が週休1日の会社に行くか〜!
本命前の面接練習に行っただけなんだよなあ…

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 03:36:58.79 ID:6PlmF1f80
定時には帰れる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)