5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慢性無気力で何もやる気が起きない

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 10:22:53.26 ID:kFNJ2plT0
俺だけじゃないはず

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 14:32:06.13 ID:2o/zxL3T0
誰かやる気スイッチ押してくれ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 14:36:08.96 ID:tf60WbIkO
だったら2ちゃんもやめろよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 05:29:47.67 ID:nFpP5+eb0
したい仕事がないの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/08(日) 09:41:31.41 ID:5SrG03QKP
酸素と水の無駄遣いだからさっさと人生を終えてください。
それが>>1にできるたった一つの社会貢献です。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/09(月) 07:09:26.41 ID:b0C0mT550
知人に創価学会員のいきいきしたやつらがいるから池田さんにお願いして学会
員にしてもらったら・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/09(月) 14:54:08.92 ID:df3ovaSk0
タヒにたい

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 19:16:39.45 ID:xLpdmeJ30
飯食うのも仕事行くのもも立ってるのも歩くのも座ってるのも
何もかもめんどくさい、早くお迎え来ないかなぁ、大歓迎なのに

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 14:27:56.37 ID:o2i8GEk00
DVDかブルーレイで「Les Miserables」借りるなりしてみろ
ジャン・バルジャンの行動力と動くのめんどくさいという人とどう違うか。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 15:24:26.25 ID:rUMSFaYW0
とりあえず映画「ロッキー」みろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 15:30:14.69 ID:CvfLUWs40
人生に飽きた

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 16:07:34.55 ID:tjOhXZpo0
トルコで将来ある女子大生が殺されちゃったけどさ、
ゴミ同然の俺たちが殺されれば良かったのにな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 16:22:16.74 ID:gxuMGueG0
でも痛いのはやだ。
安楽死なら喜んで

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 16:40:19.57 ID:TgSST1Bl0
俺の経験から、外国はいくら安全といわれる国や地域でも
危険なんだよ、護身用の催涙スプレー程度は常に携帯して
いつでも使える様に訓練して置く、最低この位の用心を
しないと外国は危険なんだよ、俺はあの女子大生は何度も
外国旅行をしている割には 甘さがあったと俺は思うよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 16:54:29.59 ID:+FEJj3Zh0
黙れヴォケ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 17:49:56.09 ID:TgSST1Bl0
俺は10年間外国40カ国をまわっている、拳銃を突きつけられた事も
ある、素人こそ黙れよ、まず外国に行ってみろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/12(火) 15:24:04.57 ID:SAgC8c0t0
無職期間が絶望的に長くなり、さらにその結果お祈りも度重なり
負の連鎖で無気力になってここのところ求人サイトの新着情報メールも
開封もせずに削除する始末・・・
もう自力では立ち直れんのかな・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 10:20:46.75 ID:Hto3nM4b0
最近、寒くなってきたので家に引き籠もりがち
でも寒いと言っていたら、春まで活動できないし…

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 10:28:11.46 ID:lB8AA3AdO
外国へ行く話があるが、「無気力なスレ」なんだから外国へいくのはおかしいだろ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 23:31:04.34 ID:Hto3nM4b0
本当に寒いよ、懐も
寒いから家から出られないし…

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 23:34:47.78 ID:KNjplDGZ0
親戚の家借りてたが出て行け宣言出た
やる気はでないが〇意がでた。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 11:25:02.76 ID:H5PIeWSd0
昼夜が逆な生活、それから抜け出さなくては…

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 16:24:02.02 ID:1bMxdIaQ0
電気もガスも止められた、水道はまだ出る滞納しているからね
ろうそくでの生活は相当辛いよ、それに寒い暖房なしだから。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 20:45:03.40 ID:yugwU3SzO
自分が一年以上も続けてきた事が何かに似てると思ったら
ほら、アレだよ…帝政ロシア時代に実在したっていう恐怖の刑…
意味もなく延々と穴を掘っては埋めてを繰り返させたり
右から左へ、左から右へ、バケツの水を延々と移し替えさせたり
無意味な単純作業のリピートで精神と肉体を崩壊させるアレ…
面接を受けては落ちて履歴書を送っては落ちてを何十回も繰り返してる
今の俺の状態がまさにそれだ…
母ちゃんは「焦らずにじっくり探しなさい」って言ってくれてるけど
心配そうにしてるのが隠しててもヒシヒシと伝わってくる
内心もう崩壊してしまいたいけど
とにかく頑張って服役し続けるしかないよな…

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 13:15:33.88 ID:x3Vp/7G40
やばい、応募の電話も出来ない…

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 14:52:12.52 ID:RTPtxNEG0
>>2

確かにそう思う?
友達や彼女がいれば、その友達や彼女がやる気スイッチを押してくれたのだろうが…
彼女はいない歴=年齢だし、年を取るにつれて友達は減っていきついにはいなくなったしw

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 01:09:50.53 ID:FpiCF5Br0
>>26
俺も誰かに「やる気スイッチ」を押してもらいたいww

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 01:22:37.42 ID:rliG2kDd0
「日本人」に生まれた時点で
生まれるだけ無駄な存在。
たった一つの命を物の様にしか考えない、資本主義売国のクズ組織には従えない。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 05:21:29.94 ID:jyVE+B580
それならさっさと死んだら。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 08:00:47.51 ID:Yhmy3o8KO
>>29
そんな韓国人みたいなこというなよ
ジャップップ!(^o^)

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 09:32:37.61 ID:nnUStmO20
>>29の言う通りだ
バイトすらせず働く気がない奴はこの国に不必要だという事だ

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 09:43:14.39 ID:QIIILwWu0
死ぬ前に薬品会社の人体実験に協力してくれ
ネットで募集を時々やっているからさ
危険度によって報酬が異なるが
アメリカの製薬会社は億単位の契約もあるよ
でも1億円のお金が入ったら死にたくなくなるかもね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 18:43:50.99 ID:Yhmy3o8KO
へろへろへろ(@∀@)
こんな感じで俺の人生終わっていくんだなー\(^o^)/

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 19:51:54.13 ID:Y4Wl3mZy0
今日も寒い、家から出れなかった。
これから雪か明日も家に篭もりそうwwwwwwww

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 22:07:07.60 ID:Yhmy3o8KO
今月も親から「携帯代払ってくれ。携帯代止められたら仕事できなくなる」といったことを携帯止められる直前に言われて尻拭いするよ(゜∀゜)

キレそうになっても部外者にはヤル気と笑顔をアピール
ただ、パトラッシュもう疲れたよ(´・ω・`)
頭悪い家族は数百万の借金に匹敵する

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 22:14:35.43 ID:Yhmy3o8KO
自分は好きなことをする。尻拭いはお前らがやれ。ワシは自分が一番かわいぃい!っていう親父みたいな人間が残念ながら社会で一番長生きする

頭でわかっているけど他人に迷惑をかけられない自分はたぶんさっさと死ぬんだろうな

あぁ愚痴はここまでだわ
キチガイになろう。あひゃひゃひゃ(゜∀。)

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 13:16:53.00 ID:pya3d9g80
もう年内は諦めて
年明けに賭けようか

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 14:42:48.14 ID:q2x8xO9Qi
>>37
今諦めたら来年も諦めるクセが抜けんぞ

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 15:40:28.63 ID:cePK3MG+O
数年来の無職の達人たちはどうやって暮らしているの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 16:13:18.47 ID:pya3d9g80
>>39
まっとうな所では、貯金を切り崩したり、アルバイトしているとか
知識がある人なら、株・FX・アフェリエイト等のネットビジネス
勝負運を持ち合わせているなら、ギャンブル・パチンコ
寄生虫的な人は、家族からの援助、ひも

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 11:13:08.82 ID:gfa91sKM0
今日も雨、ただでさえやる気が出ないのに更に水をさしやがるw

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 13:26:34.29 ID:g9FLurmz0
>>39
3ヶ月目だけど
寄生虫です

親もいないが兄貴がいるので兄貴(役職就高給取り金持ち既婚)から
月15万貰って細々と生活してる糞がここに。
よく考えずに仕事辞めたカスゴミウンコがここにいます
井蛙kつ保護を受けたいといったら却下され、
そんな恥さらしをするなら俺が金やるという事で落ち着いている
早く仕事しろ世とは言われるけど・・・正直生活保護者の気持ちがわかるわ
毎月こうして10万円越える金が手に入ると楽だよ
働く気はますますなくなる

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 13:29:17.31 ID:g9FLurmz0
生活保護を受けたい。なw
親も死んでて居ないし、援助が受けれない!って言えば多分申請通るから生活保護受けたい!って言ってみたら
恥さらしをするな!だってさw

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 21:26:18.65 ID:xBbbylv40
無職のまま、新年をむかえそうだ!

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 21:48:56.93 ID:JN1WFz+PO
(゚-゚) <やる気出てきました

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 08:56:55.55 ID:dIie25dAi
>>42
15万何もせずに貰って細々だと?死ねよゴミ屑死んで詫びろハゲが

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 13:13:24.40 ID:2xscdxVw0
>>45
頑張れ、いい結果の報告を!

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 10:22:34.24 ID:nlYBwPHT0
>>44
時期的年内は無理かな
無職の人間にとって年末年始はいらない

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 18:40:55.17 ID:XXVjtQhM0
>>23
そんな状況でどうやってネットやれるのか不思議なんだが

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 20:00:25.98 ID:y/xhiLTP0
>>49
スマホ、ネカフェ

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 18:49:23.30 ID:Gp5mvA+S0
友人のマンション

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 05:23:36.08 ID:BcEN7nQa0
今年は実質ハロワか開設しているのが、今日26日と明日27日の2日間だけだが
残り2日間求職活動する?

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 02:31:52.72 ID:sE3Y63Dj0
今年1年
無気力で仕事も異性も友達も収穫がなく終えそうだw

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 03:29:09.19 ID:J/+DNvdO0
年末もやる気が起きず、まだ大掃除すらしていない。
汚部屋のまま年を越しそうだw

55 :無職で収入なしの者:2013/12/31(火) 05:54:29.56 ID:GbiT8KhX0
電気が止められている、ガスも止められた
札幌は寒いな死にそうだから
外で一日中歩きまわる事にした
友人はボーナスが出たとの事なので
昨日2万円借りた、近くのパソコン喫茶で書き込む、
24時間やっているからね、でも厳しい正月になったよ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 18:24:08.42 ID:TaX/MmXi0
2013
働き始めてから初めて1日も働かない1年間であった・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/05(日) 23:48:17.89 ID:oE+X4LAs0
ハロワが明日から仕事はじめだけど、
明日、ハロワに行く気力があるかどうかw

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/06(月) 04:07:58.37 ID:Emua/qod0
何もやる気がおきないんでしょう
当然ハローワークになど行く訳ない

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/06(月) 14:16:38.09 ID:9YutHe+P0
>>58
冷やかし書き込みの底辺労働者乙!
http://hissi.org/read.php/job/20140106/RW11YS9xb2Qw.html

60 :煽り屋マークグループ:2014/01/07(火) 03:49:01.03 ID:3Bm0HGcf0
でたな煽り屋のK1218か仲間10人ほどで釣り屋や煽り屋に暗号を付けて
時間と書き込みとをマークしているあんたに付いている暗号はK1218だ、
もっと書き込んでくれ、書き込めば書き込む程書き込み地域と個人の
特定がされ易くなる、南米のフリーサーバーを経由しても良いぜ
海外サーバーの6割はマークしている、どんどん煽ってくれマークしているぜ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 08:38:20.23 ID:zbh6A+RCO
去年11月末に首になってから、ぐうたらでほぼ寝たきり状態よ。
もう社会復帰など絶望なのよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 15:42:07.44 ID:V/w0ikl00
以前と違い、外出する気が起こらないw

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 03:29:39.44 ID:jLtTxjC30
>>62
寒いということもあり、外出が億劫となる

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 04:16:33.83 ID:2m7tGmdu0
死にたいのに怖くて死ねないよ。
死ぬしかないのに怖くて死ねないよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 01:04:02.51 ID:DZgQRB100
引きこもり生活で生じたコミ障が
より一層無気力に輪をかけているw

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 01:17:07.20 ID:awmw9IjG0
第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

2013年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 08:17:48.48 ID:M4Jl9DeNO
外出した所で面白いとこもないし
おいらもやる気なしな人の仲間入り

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 19:25:49.20 ID:CE+y7gwv0
>>67
外出すると金もかかるし…

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 20:24:25.61 ID:7DQzSsAR0
カーチャンの車借りて、セブンイレブンのコーヒー飲みながら静かなところにドライブするのだけが唯一の楽しみ。
もう今月中に仕事みつけないと立ち行かなくなる。

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 01:42:49.69 ID:F2uCHN8D0
わかるなぁ
気分転換は大事

家にずっと居ると死にたくなってくる

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 08:53:57.91 ID:cNPrVUMb0
本来は求人に応募したり、
パートやバイトでもするか
派遣に登録するなどしなければならないが
それすらできない自分、
無気力というか、応募がするのが怖いというか、働くのが面倒というかwwww

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 09:56:27.52 ID:UB1EqyXd0
死にたくなったら迷わず死ぬ
それが一番だろう.

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 11:44:59.73 ID:d/xrQf5A0
求職活動やバイトをしなくても、外に出ろ。
気分転換や発想の転換につながるかもしれんから

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 12:05:05.26 ID:Szs8P7fL0
正月前は、面接行ったりしてたが
年末年始で一気にやる気落ちた
ってか、世の中もまだ年始のあいさつやらしてる週だろうし
社会的にもあまり始動してないだろう
ハオワの新着求人も少ないだろうし
と思うと余計に何もすることがない

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 14:48:26.46 ID:Umiuj4+r0
はぁ、外出したいけど行くところ無いなあ。
車もいま使えないし。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 17:51:37.81 ID:NkUdQk6m0
となりの家のジジとババァが監視してきやがる

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 20:56:58.95 ID:gGwyV1hf0
月曜日…日曜の朝刊折込や求人フリーペーパーを集めるがめんどくさくなって「明日見ればいいや」となり
火曜日…ハロワに行き求人を検索して気になる求人を印刷するが、まだ見ていないチラシ・フリーペーパーと比較してから応募しようとなるが帰宅しても何もせず
水曜日…ようやく日曜のチラシやフリーペーパーを見始める
木曜日…今日は気が乗らないと言って何もしない
金曜日…チラシ・フリーペーパー・ハロワの求人の中から搾り出すが、もう金曜だから応募が締切だろうと諦め、来週こそ本気出すモードに陥る
土日はほとんどのハロワや会社が休みなため求人のことが頭からぬけてしまう
次週もこの繰り返しの負のループ

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/11(土) 18:56:48.69 ID:dQHcrM6z0
今日も1日家に篭る生活だった。
以前はたとえ無職でも家に篭るのは苦で
気分転換がてら何処かに外出したりドライブしたりしたが
今では外出するのも億劫になっている。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/11(土) 19:00:37.50 ID:J4eX7lzhO
今のバイト始めて半年
フリーターになって3ヶ月・・
気力無さすぎて憂鬱で辞めたい
もう25になるってのに 頑張ることも人間関係も生きることも何もかもが面倒くさいんだけど どうしたらいいのorz

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 00:43:36.50 ID:6oT5T7bU0
3日連続14時間寝た

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 07:23:42.54 ID:jKFRnkDD0
知り合いは1月2日からずっと起きてこない、
心臓麻痺で死んだからね、

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 13:43:23.38 ID:lTB9pEPuP
うらやましけい
眠るように死にたい

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 15:46:23.01 ID:FbLUp43v0
あーあ、本屋にでも行こうかな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 18:57:12.82 ID:pZCnjjPs0
年齢が若ければ、求職活動を活発にできるのだけど…

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 19:48:46.51 ID:jKFRnkDD0
若くとも無能では使い物にならないよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/13(月) 02:21:41.86 ID:m12MDyRXO
アベノミクスと雇用の質
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/image-11733419008-12787201502.html

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 01:28:40.24 ID:YdpttBw20
きょうも何もしなかった
隣のジジイとババァが1日中庭にいて監視してるから外出もできなかった

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 02:04:20.42 ID:ZslW/f7X0
近所付き合いを気にしなくっていい都市部や都会ならいいが
地方や田舎だと隣近所の目が気になり、
外出するのも夜間になったり、隣近所の目を盗んでから外出するようになるww

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 15:17:18.03 ID:3N1TojSp0
>>88
まさに俺がそうだわ0rz
まるで逃亡者のような気持ちになる。
ドアの開閉は愚かカギの開け閉め音もさせないで忍び足。
靴の音が響くから裸足になって通る。
この先どこまで堕ちるのか・・・。

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 23:31:07.30 ID:L+4K32u/0
親や兄弟・親戚・近所が自分の事をどう思っているか気にしてしまう。
本当はそんなの気にしないのが一番いいが…

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 23:51:47.98 ID:4XapdXs00
国が最低だ!なんて、グチ言ってもしょうがない
後先考えず等身大の自分の今をアクションするしかないぜ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/15(水) 22:36:25.12 ID:iISnZWwL0
今年になってから未だ、ハロワに行ったり求人に応募するなどの
求人活動を始動できないでいるw

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 02:03:34.89 ID:Q97Op1850
国が悪いと思った事なんか一度もねえよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 11:12:57.49 ID:AOt7fH2a0
日本でダメなら他の国では生きていけないからな

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 20:14:12.34 ID:orj/3dx60
冬場の寒い時だとあまりやる気が起こらない…

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 20:20:23.84 ID:Yxzp6XC90
夏も暑くてやる気が起きないんだろう・

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 14:34:16.06 ID:iHqMh1xA0
レミゼラブルさ
あれ貴族の坊ちゃんの一人勝ちじゃね?
犯罪行為やっといて家が金持ちだったから無罪でしょ

庶民の革命家仲間はみんな殺されてんのに

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 09:42:04.17 ID:IMZfVd/20
職を探して応募して職に就くか、バイトか派遣をしなくてはならないのは解っているけど、
実際、その気力が起こらなし、
明日でいいや、また明日やればいいやの繰り返し。

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/23(木) 13:47:59.08 ID:WmEDp/+y0
この寒さが、家から出る気力を奪っている

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/23(木) 14:53:59.53 ID:W7ubAn5o0
仕事辞めてもう半年
8月には32歳になるのだけど、人生終わったわ。。

101 :バックレ:2014/01/23(木) 14:56:07.81 ID:pJE0DNTT0
俺も、もう廃人になりそうだ
暇過ぎて辛い

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/23(木) 17:28:42.36 ID:SqXuS1AIO
内定得た後に別に気になる企業が現れるって…
何かこのもどかしさが嫌になる。

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/24(金) 05:47:11.05 ID:olt8qWyb0
だったらさつさとそっちの会社に行けよ
そうだろう、

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/24(金) 10:04:20.83 ID:/V/RDweKO
>>103
入社日までまだ日があるんだよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/25(土) 12:58:42.79 ID:NR1dx+BO0
そこが甘いんだよ、入社予定日よりも数日早く出社して
会社の掃除をする、社員の皆さんを褒め殺しにする
これが中途には必要なんだよ、まずコーヒー30個入りを
2.3ケース買って行きみんなに配る、これくらい中途は
やらないと長くは勤められないぞ、
いわいる おもてなし だよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 02:29:49.46 ID:Z7tc1+GC0
引きこもりのネット中毒で
それ以外の事はやる気が沸かない

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 23:44:43.77 ID:KOtaoHiU0
明日こそは本気を出す!

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 06:20:01.41 ID:JOPxnKnT0
明日こそは本気を出す!

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 06:31:19.54 ID:7rf3y9p1O
もう30年近くハロワに通ってるが受けたい会社がない。

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 14:08:46.48 ID:i6js8Ht90
ハロワに行って検索しても、
求人チラシやタウンワークなどの求人フリーペーパーを見ても
応募しようとする気力が持てない…

111 :きり番ゲッター:2014/01/29(水) 15:14:57.88 ID:WKqLgMEf0
111ゲット!

生きるのは大変なんだよね。
でも金がなくては生きては行けない。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 13:10:04.22 ID:ofBHiWtl0
蓄えがあるとか、宝くじの特等や一等に当たったとか
土地等があってその賃借料で収入があるとかなら、働なくってもいいかも知れないが

でも、金のために働なくてはならないのが現状だね

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 13:19:54.61 ID:SAzYRkc40
もう金が無いからこのまえ応募してきた・・・、俺にあるのは運転免許と若さだけだな・・・。

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 11:58:45.98 ID:k6NUnW+f0
今日も寒いし、やる気が起きないw

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 23:18:47.23 ID:ad5w78Is0
後頭部と背中がなんか空白で朝力が入らないんだが、何病だ

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 11:29:13.97 ID:972arRKi0
「やる気スイッチ」誰か押してくれw

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 11:34:19.26 ID:fnkPLy0T0
やる気でないね、無職だからかな

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 12:07:43.93 ID:PKMcpyvLO
仕事に入ればやる気がないとか言ってられないが、仕事に入るまでが時間かかったりやる気が出ないという罠が待ってる。
人間は負の力には弱いって事なんだよね。

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 17:46:06.21 ID:CcMWRqWR0
>>118
確かにそう思う。
仕事を始めれば残業が有ろうと休みが少なくってもそれなりに動くが、今のだらけきった環境だと
体がそれに馴染んで、なかなか職探ししようとする気が起きない

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 18:44:40.69 ID:Et2c6FiQO
おれは病気が原因で退職して、今無職やけど、今はどの企業も、消費税増税の影響で
クソ忙しいらしい。
増税が始まったら一気に暇になって、地獄の大量解雇が始まるわ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/12(水) 09:02:07.53 ID:go2MyviJ0
>>118
本当そう思う。
失業給付を受けたりしてると働かなくてもそこそこのカネが入ってくるなら・・・って思ったし
前職で愚痴りながらも朝四時に起きて海外にメール送ったりしてたのがウソみたいだった
ただバイトでもすれば動くことに慣れてくるんだけど

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/12(水) 14:01:20.27 ID:N1QbSaTN0
こう仕事を探さないといけないと思いつつなんとなーくやる気がおきなくて結局だらだらしちゃうんだよな。
無職とかだと期限ないから無限遅延が起こるというか。

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/13(木) 20:58:51.88 ID:duT7o/0o0
父親と母親が
本人がいないところで
「バイトでもしながら職を探せばいいのだが」
「なんで。こんな風になってしまったのだろうか」
「私たちの育て方でも間違えたんだろうね」
というような会話をしているのを聞いてしまったww

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/13(木) 22:52:03.25 ID:MqhkVWZ00
>>123
母に『お前がまともに産まなかった所為で人生積んだわ』て言った結果wwwwwwwwww
http://matometeyo.doorblog.jp/archives/37022206.html

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 11:10:33.94 ID:3dSu1T+y0
有能な子供はどんな過酷な環境の中でもまともな人間に成長する
駄目な子供はどんなに優れた裕福な環境でも駄目人間になる
これは一部の例外を除きほぼ世界中で証明された事実。

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 11:12:37.64 ID:3dSu1T+y0
結論は駄目な子供は早く駄目だと言うことを認識させて
軍隊の様な徹底した規律正しい訓練を行わないと駄目人間になる。

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 13:35:37.05 ID:0UlNdCCP0
今日も、やる気が起きないw

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 13:18:04.21 ID:y96n8Sc30
毎日、やる気が起こらず家で引き籠っている毎日w

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 18:57:16.57 ID:FHTn19vT0
甘ったれるなクソガキども

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 01:22:08.20 ID:a1bnTJnP0
GWが終わったら気力を出す!

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 02:27:54.57 ID:xiFmXGWP0
「人間はこの世に生まれてきたら独りなんだ
 残りの時間をどう選ぶかは、お前次第だ。」

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 06:18:48.71 ID:+ovHYGZJ0
やる気がおきないのは病気らしいな、無気力失調症、
病院に行って診察した方が良い。

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 09:28:07.89 ID:Ak4lk1WA0
3大欲求や好きなことはやる気が起きるが
職探しや勤労にはやる気が起こらないww

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 17:50:37.42 ID:/XWs1JOi0
「やる気スイッチ」誰か押してくれ

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 18:15:33.33 ID:65gVmIWJ0
ネットで売っている興奮剤を購入して飲んだら
やる気が出る、出すぎて友人はアメリカまで泳ぐと
海に飛び込んで今も行方不明だ。

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 11:19:56.17 ID:J0LI1YI60
>>133
なにそれ甘えじゃんwww

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 23:54:59.44 ID:+cfwvRiG0
>>133
スレタイ通りの書き込みだなw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)