5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきワタミに勤めている奴なんかいるの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:mtURYDJr0
そして、いまだに潰れない理由がわからない。

ブラック企業なんか、アメリカや欧州だったら次の日から誰も社員いなくなるわ。

更に理解できないのが、いまだにワタミに入社しようとしている屑。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:9uH6pPeG0
>>1チンポロリアーナ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:8OUJP6nu0
基本無料のゲームが一部の重課金ユーザー
に支えられてるように
渡辺ミキ教の洗脳に成功した一部の基地外がワタミを支えてる

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:R1t9/vwJ0
カリスマ経営者 三鬼様
僕は定年まで働きます

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/01(日) 12:07:30.58 ID:73K3v3i00
株式会社やめて宗教法人格でもとったらどうだ

でも税金払わなくていいのかw

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 13:52:14.24 ID:TZi3jwKC0
[480]9/2(月)13:22
まぁ、ワタミに一生勤める奴は皆無という前提で話をするなら、飲食の究極の目的は独立だわな。
だから将来独立希望の人間は多いか少ないかは知らんが金をもらいながら飲食のイロハを学べる訳だ。
飲食業におけるワタミでのスキルは一流と言っていいと思う。独立派は夢があるからサビ残、低賃金にも耐えられる。
翻って腰掛け派にとっては苦痛以外の何物でもないよな。誰かが言ってたな「苦しいから辛いんじゃなくて、夢がないから辛いんです」

なに?超ウケルw

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 15:56:36.39 ID:HM7T1ahO0
ワタミは大手企業でブラックだから目立つが
中小で同業種の会社はもっと酷い。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 07:46:03.93 ID:/MVmd+qi0
>>3
分かりやすいたとえだなwwww

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 01:41:30.60 ID:xXQHbwfz0
こいつのせいで、美樹って名前の女をどうしても色眼鏡で見てしまうようになった。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 18:41:37.88 ID:4CQ+EE0e0
【日韓関係】ワタミ創業者、自民党の渡邉美樹議員が韓国外食店創業者と会食。「私たちが架け橋になりましょう」誓う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379062573/

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 18:54:14.74 ID:u11CJaFI0
ワタミ社員自殺、遺族が提訴 約1億5300万円の損害賠償を求める
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386581738/

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 19:46:54.50 ID:YzZZ1SUV0
>>7
飲食は総じてブラックと言うが、
結構気楽で楽しそうなとこも多いぜ?
もちろん給料は激安だけど

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 20:23:22.04 ID:KSYVl/9u0
その夢という言葉をうまく使って錆残、低賃金に慣れさせるのがワタミ流経営術だからな

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 01:43:46.67 ID:ssQd7Z9O0
ワタミはなんでミシュランとる気がないの?
まあ、欧米ではブラック経営なんて評価にされないからか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 21:13:50.91 ID:DaLRlVbE0
ボーナス無し低賃金だと借金しなければ独立もできないよ・・・
飼いコロじゃねーか

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 09:23:29.34 ID:HBmWy/1vi
飲食なんて大手だろうかわ何だろうがどこも同じでしょ。
別の業界へ転職出来るスキルもつかないし

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 00:57:50.69 ID:YOcf+xsS0
だからそんなの全部、そういう仕事を喜んでやる移民にやらせればいいのに、移民に反対している奴に限ってそれだからなw

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 03:55:25.70 ID:O/eN1e2i0
愛建電工でさえ入社してしまうやつもいるのが不思議だ。
あれだけ被害者が出て悪い噂がたくさん流れているのに
愛建を擁護している馬鹿もいる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 15:21:09.71 ID:tdvAswD00
ワタミはどう? 労基法に抵触せずブラック企業になるケース
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013122600052.html

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 16:08:40.87 ID:pRErsbqYi
15年新卒向けの合同企業セミナーで大手に混じってワタミも出展してるらしいが
閑古鳥が鳴いてるらしいな

まあ確かにイメージ悪すぎだからしゃーない

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 11:18:14.11 ID:6R2KGXSL0
https://pbs.twimg.com/media/BcsCw-1CUAAjQUy.jpg:large
ブラック将軍閣下

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 11:41:05.87 ID:cojW1ORV0
中小零細のクズみたいなブラック企業に比べたらワタミなんてホワイト過ぎるぜ

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 12:57:09.43 ID:w1Mm1UBf0
飲み屋とか、活気のある職場が好きなやつって結構いるだろう

良い大学でてる体育系のやつもいくらだっているだろうし

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 13:56:04.56 ID:iBWkDxuE0
ワタミがブラックだという理由で潰れるんなら日本の企業の半分はとっくに潰れた後だから安心しろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 16:56:32.70 ID:di14JvHji
ワタミのようなブラックで働くのは嫌だけど格安居酒屋は欲しいからなぁ
社員の方々、応援してますよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 14:08:03.30 ID:85f1OxSq0
中卒の同族零細企業よりはワタミのほうがマシだな

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 14:47:30.41 ID:NYdJIrj0i
>>26
確かに潰れるリスクは少ない

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 14:55:29.62 ID:kxrQY2gP0
>>27
その代わり自分がつぶれるというオチ

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 17:12:54.06 ID:QMFDMeN8i
週休二日に慣れた今の20代に週休一日以下の12時間労働なんて無理だよ
ワタミ始め居酒屋やファミレスの全国チェーンも定休日を設けるべきだよな
拝金主義は人材を潰すだけ

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 12:37:22.19 ID:81LXgotI0
>>29
ゆとりだが週5+公出月2で平均10~12h
月手取り250kで、品質管理やってる

世代がどうじゃなくて、残業代をしっかり払うか払わないかでしょ
最近の〜なんて理屈はそれはそれで無能な老害の論理ですわ

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 08:49:19.90 ID:fHsTuQY20
白鳥事件【しらとりじけん】
1952年1月21日午後7時40分頃、札幌市南6条西16丁目の路上で、自転車で帰宅中の
市警警備課長・白鳥一雄さん(36歳)が背後から自転車に乗った男から追い抜きざまに
銃弾を2発受け、そのうち1発は心臓を貫通し死亡した。撃った男はそのまま自転車で逃
走した。警察は日本共産党関係者の犯行と断定して、同党札幌市委員会委員長の村
上国治らを逮捕、札幌地方検察庁も55年8月、村上とほか2人を殺人の共謀共同正犯と
して起訴した。村上は、警察のでっちあげだとして無罪を主張しつづけた。でっちあげか
謀殺かで争われた裁判は57年5月、札幌地方裁判所が無期懲役の判決。63年、最高
裁判所が上告を棄却して判決が確定している。直接の実行犯は当時日本と国交が無い
中華人民共和国へ不法出国して逃亡している。時代の熱にうかれ、党の方針に従って
一線を飛び越えた青年達。謀略との宣伝に乗せられ、無実を信じて闘った支援者。共産
党内の権力闘争によって、方針が変わり、用済みになると見捨てられた。自業自得と言
えばそれまでだが、なんと日本共産党は罪深い存在であろうか。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 16:07:14.43 ID:+xVYpYEP0
現在発売中の「実話BUNKAタブー・6月号」に、「ワタミの宅食のブラック実態」という記事があります。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 18:18:45.23 ID:NvtlW5wW0
■渡邉「(社員が過労自殺してブラック企業と批判されることについて)何とも思ってない」
  社員の過労自殺を「たまたま起きた事故」
http://www.youtube.com/watch?v=AtkbU4AaLpY

■自殺した女性社員の凄惨な手記
http://www.youtube.com/watch?v=rjOcYPCyKaQ

■餃子の王将のキチガイ洗脳研修
http://www.youtube.com/watch?v=jpC_kJbS3RQ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 18:29:19.45 ID:fl7PpE+5O
正直 王将の社長よりブラックワタミの社長のが命狙わそうなんだがなあ
何人 過労死させて殺してんのよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 19:49:37.95 ID:i1z8EM4q0
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 20:38:04.45 ID:n/C6aObm0
http://rocketnews24.com/2014/03/05/417956/

↑「ワタミ夢ストリート」博物館。
こんなのを作る金があるのなら、その金を被災地に寄付しろよ。
その方がずっと世のため人のためになる「生きた金の使い方」だろ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:07:36.02 ID:RIjJ73HsO
ここでワタミを叩いてる人って別に実体験を語ってる訳じゃないよね?
あちこちの記事やクチコミの受け売りか焼き直しでしょ?

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 09:05:12.80 ID:7HV//+JV0
ワタミの真似しても通用しなくなるとわからないのは
やはり夢にしがみついているのだろう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 01:01:56.97 ID:Bx+EOTof0
【外食】
ワタミがアルバイト100人を正社員化、「エリア限定社員」を本格導入
環境改善で「ブラック企業」のイメージ払拭を狙う
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399481970/

【企業】
ワタミ、今年の新卒社員 目標の半分止まり「深刻な人手不足」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399560341/

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 21:36:53.02 ID:d/H3CX5E0
>>39
というかどちらにしても、扶養控除の制限が厳しくなるから
今パートの人は、企業負担の法定福利費を支払う必要が出てくる。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 05:09:00.16 ID:ngtaSEjk0
従業員を殺すような超絶ブラックDQN企業は潰れたらいい

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 10:14:37.64 ID:PNpL0Wpv0
「皆さんは働いてるのではなく、働かせていただいているのです」
「働かせていただいている立場なので給料は会社に返納しましょう」
「勤務中に食事をする社員は無能です。沢山のありがとうでお腹いっぱいのはずです」
「倒れても、血を吐いても、一週間続けられれば、今後も続けられるんです」
「お客様からたくさんのありがとうをいただければ、休日など必要ないんです」

私は奴隷共から巻き上げた金で横浜の億ションに住んでます。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 18:44:50.62 ID:mR0D/lAW0
追記

私は奴隷どもから搾取した金で、1億4千万円の高級クルーザーを購入しました。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 18:52:13.53 ID:44x45t+j0
ふざけるな!!

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 18:58:37.89 ID:KybO3UXS0
追記

私は搾取した金で屋久島に別荘を建てました。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 15:25:15.21 ID:pJg2vWL70
>>42
自分はタバコくわえて遊んでいて、社員に「働け」と言うたかて、
そら働きよらんですよ。

松下幸之助

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 15:54:56.19 ID:pJg2vWL70
>>43
私はこの歳になっても、会社で大きな影響力を持っています。
影響力を持つ人間は毎日、私利私欲を抑えるために葛藤しないといけない。
私利私欲が表に出てくると、会社は潰れます。

松下幸之助

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 17:40:24.83 ID:P6fUJ65M0
店長が何人も自殺しているヤマダ電機を、何でマスコミは叩かないの? カルト創価系列だから?

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 20:36:38.40 ID:JOp9cPH20
>>48
家電量販店業界にいる人達はワケあり人間が多過ぎるからねぇ...周知のブラック

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 02:51:28.13 ID:og2kxb570
愛建電工と検索すると、ヤマダが出てくる関連会社なんだろうか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 03:43:19.49 ID:Vmey7Knq0
■ワタミ、相次ぐ死亡事故で訴訟続出 新入社員数は目標の半分、初の赤字‥渡邉氏の「理念集」一部撤回も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400235168/

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 07:47:06.72 ID:YahiDNX30
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 20:00:13.29 ID:CTBzu4uz0
チェーン店の雇われ店長やるんだったら
自分で店持った方がよっぽど良いと思うんだが

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 05:22:49.78 ID:wCvFt0H30
【まるでブラック企業みたいな小学校の朝礼】
http://www.youtube.com/watch?v=kwhjaU6ybYQ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 18:54:40.45 ID:8dY0WfGh0
【まるでブラック企業みたいな小学校の朝礼】
http://www.youtube.com/watch?v=V7DgU8ogxgw

【餃子の王将のキチガイ洗脳研修】
http://www.youtube.com/watch?v=jpC_kJbS3RQ

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 19:32:17.21 ID:Hn+cXx3V0
>今の日本は、そろそろ踏みつけ方の程度が、貧民の我慢の限界を超えていると思う。

同感。資本主義なのだから、搾取する人間と、搾取される人間が出来るのは当然。
ただ、搾取される人間は奴隷ではないので、たとえ搾取されていても、
人間としての最低限の生活が送れるようにしなくてはならない。
そうでないと、資本主義そのものが成り立たない。
問題なのはワタミを含め、多くのブラック企業が、搾取される人間を奴隷扱いして、実際に殺していること。
これは真っ当な資本主義ではなく、狂った資本主義。
そういうのを是正するのが、政治家や官僚や労働基準監督署の仕事なのだが、
あいつらはやる気の無い税金泥棒なので、是正する気なんて無い。
マスコミも広告費を貰ってるので、ワタミの批判はしない。
そのため、鬼畜・渡邉がやりたい放題。

■ワタミ社内文書流出「24時間365日 死ぬまで働け!」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2761

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:23:04.02 ID:3NQNa3qi0
【訃報】あのすき家が名前隠して派遣会社にバイト募集させてる。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400754328/

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:52:47.19 ID:DQukBRK70
綿民、隙屋(喘障HD)、コニグロ、卑立グループ各社における労働搾取が極めて酷い

いいかげん労働者の人生(生活費・結婚・出産・子育て)を担保に経営するのやめてほしいわ

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:19:11.21 ID:iTMwMSnw0
チェーン店は行かない方が世の中のため

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 01:34:35.64 ID:zwB2Fo1S0
本来、担保に差出しこれを受ける対象担保物は違うはずなのに
現実にリストラ案やオペレーション計画書(過重労働・労働条件の引き下げ)を担保に
融資を受けたり、株価を上げたりしているわけで労働者が担保とは言い当てて妙なり

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 02:13:13.53 ID:IaMmxmVL0
>>58

>いいかげん労働者の人生(生活費・結婚・出産・子育て)を担保に経営するのやめてほしいわ

渡邉みたいな鬼畜サイコパスからすれば、他人の人生なんて知ったこっちゃない。
ゼニさえ儲かればそれでいい。


【サイコパス(Psychopath)】

遺伝でも環境でもなく、生まれ持った資質が異常で冷酷な人間のことを指す。
良心、慈悲、罪悪感、後悔、改心が全く無く、自らの欲望を満たすためなら、
他の人間がどれだけ傷つこうが、あるいは命を落とそうが全く気にしない。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 02:17:10.37 ID:enQG7rEM0
ワタミの離職者が今後更に増えれば倒産もありうる?

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 10:11:53.11 ID:+xfiwBRy0
>>59
そう思うが見分けが難しくないか?法律で個人店はいじめられてるし都心部は数少ない。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 22:28:05.20 ID:UlBe3AFg0
>>62
あり得るよな。
まあ、社員を殺しながらも1ミリも反省していない超絶ブラックDQN企業は潰れた方がいい。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 12:55:56.89 ID:cCJoaMRQ0
>>6
ワタミはその独立した個人の居酒屋を全力で潰してるんですがwwww

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 23:49:22.60 ID:9qy+GeMN0
それでも入社しようとする人は何を考えているのだろう

他の居酒屋でもいいでしょうに

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 23:56:19.76 ID:SEfQid8j0
>>66
禿同。
就職率から考えても、他はいくらでもある。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 09:41:19.65 ID:nVV96INy0
世の中には相当頭悪いDQNがいっぱいいるんだよ
検索すらしない層が 信じられないことに未だにな
そうゆうそうがブラック業界に行く ネット来てない時代ならともかくなw

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 01:34:10.64 ID:N853SPlg0
こういう人手が必要不可欠な業界は突飛な労務管理手法で社会を騒がすことは歴史が証明してるからな
四半世紀前、自動車メーカの季節労働者層がそうだったように労働者の一歩、半歩の動きを無駄だと罵り
管理者と労働者を羊飼いと羊みたいな扱いをしていた。1000人の季節工の中から1・2名を正社員にした事実を
誇張して正社員登竜門みたいなミスリードも横行いてたし、現在とやってることは変わらんよ

あ、決してワタミを擁護してるわけじゃない

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 03:10:48.70 ID:sos8oJjN0
現在発売中の「実話BUNKAタブー・7月号」に、「渡邉美樹モンスター伝説」という記事があります。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:15:31.84 ID:GN7yVZKU0
有限会社ワタミファーム臼杵農場
農作業員

その他の雇用形態情報元:ハローワーク佐伯
仕事内容 ・農場にて、【さつま芋、里芋、人参、レタス、大根等】の有機栽培による農作業・パソコンを使用しての日報の作成・トラクターで草刈りや耕運作業
・集荷業務、電話応対 等

*就業時間は季節により変動があります。
応募資格
・不問
給与 【賃金形態】月給
【賃金】11.66万円 〜 13万円
勤務地 大分県臼杵市
http://job.j-sen.jp/search/keyword_%E6%9C%89%E9%99%90%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%87%BC%E6%9D%B5%E8%BE%B2%E5%A0%B4.htm

ようこそ地獄のワタミファームへw

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 13:40:17.26 ID:OT55wPB50
>>71
あれだろ、北斗の拳に出てきた奴隷農場だろ。
死んだら、畑の肥やしになるんだろ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 08:40:29.28 ID:BbmghIyY0
>>6
誰もかれも夢を持って働いてるわけじゃない
創業者だから目標もって激務発給でも構わなかっただろうけど
それを他の社員に押し付けるのは良く無い

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 23:32:19.13 ID:a8IvxRsX0
創業者はやればやったぶんだけ自分が儲かるからな。
社員は売上200%になってもインセンティブが無い。
逆に、ノルマが厳しくなるだけ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 02:52:38.89 ID:Shr0ASlM0
ワタミ「新卒が辞めたら、指詰めろ!」「売れなきゃ給料ゼロだ!」
http://yukan-news.ameba.jp/20140529-53/

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 10:47:43.79 ID:xxC0mg6A0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

131 : マスク剥ぎ(東京都)@転載禁止:2014/05/25(日) 02:42:51.37 ID:Aby4iV/v0パソナの接待部隊が政財界のVIPをシャブSEXで取り込む→美味しい仕事案件をゲット→派遣業で儲ける

そりゃ会長の竹中もやりたい放題なわけだよ。




137 : 毒霧(dion軍)@転載禁止:2014/05/25(日) 08:27:23.99 ID:Oa4hoPa20>ASKA容疑者(56)とともに逮捕された栩内(とちない)香澄美容疑者(37)は、
>パソナグループの南部靖之代表(62)の秘書として
>パーティーなどの接待要員をしていたと週刊誌各誌が報じた。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

77 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/05/31(土) 11:09:46.45 ID:0tMzk7fWO
10年前くらいに
ワタミのバイトの面接受けて落ちたよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 18:16:27.24 ID:gOP7hGvP0
ワタミの面接落ちたほうが勝ち

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 22:00:16.18 ID:U+Qmlwed0
資本主義の世界では、所得はピラミッド型になり、貧富の格差が出る。
それが資本主義だから仕方がない。
ただ、ピラミッドの下の部分にいる人達(搾取される側の人間)が、
過労死しない労働時間で働き、健康を維持できる休養と睡眠時間を取ることが出来て、
子供を産み育てたり、余暇を楽しんだりと、たとえ収入は多くなくても、
そのような人間らしい生活を送ることが出来るようにしなければならないのに、
今の日本は、それが出来ない社会システムになっているのが問題。
国を支えているのはピラミッドの下の部分にいる人達なのに、
この国のシステムは、その人達をないがしろにしている。
その結果、少子化が進み、お金を使わない(というか使えない)ので経済が回らず、
国力がますます衰退していく。
元凶は、行きすぎた資本主義を進めた自民党政治。

もちろん、人殺しの渡邉は極悪人だが、
そんな鬼畜がやりたい放題に出来るシステムを作った政治家と官僚にも責任がある。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 05:18:38.65 ID:Bw/TNoI70
時給を1800円程度まで上げても誰も応募しない
パート雇用改めリージョナル採用(地域限定社員)と銘打っても言葉遊びの誤魔化と罵られる
「サービス業である以上、人が要」と今さら社長が会見を開き猛アピールする姿を欺瞞と受け取られる

庶民・大衆相手の商売かつ、人が口にする商材を扱う事業者が絶対やってはいけないビジネスモデル
そんなことは地域スーパーの経営者でさえ当然承知していることを確信的に度返した報い
色のついた水は誰も飲まない 透明にしたところで透明の着色と言われる ここはオワコンだと思う

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 19:01:02.89 ID:HZeabLcB0
社員が過労死しても謝罪しない超絶ブラックDQN企業なんかには、誰も働こうとは思わない。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 12:29:30.50 ID:VyHGi+dIO
中国や旧ソ連みれば社会主義でも底辺はいるのがわかる

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 01:37:25.88 ID:z9ckpaKw0
わたなべ美樹選挙スタッフ

青木茂雄
https://www.facebook.com/shigeo.aoki.37

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 01:59:07.19 ID:x7QZQDNs0
>>79
ピラミッドの最下位にいる人達だって海外に移民すれば、過労死はしないで
適度にバイトで食いつないでいけるような仕事はありそうじゃね?

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:23:36.62 ID:uhN20X1V0
【企業】ワタミ、崩れる勝ちモデル 成長戦略の柱・宅食が急失速、人手不足で一部店舗閉鎖
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403485055/

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:13:33.46 ID:evUX9IIN0
ミキティいくら持ってるの?

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:59:14.17 ID:RQXwpERn0
>>86
屋久島に別荘持ってるよ。地元民からは態度がデカイとかで嫌われているらしい。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 17:37:36.04 ID:n8BA4UFJ0
【問題】
次の全日本民主医療機関連合会(民医連)に加盟している団体と、その起こした不祥事
を正しく組合せよ。

(1) 土庫病院
(2) 川崎協同病院
(3) みさと健和病院
(4) 京都民医連中央病院
(5) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

ア 殺人
イ 火災による死亡事故
ウ 診断ミスにより癌で死亡
エ 輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。死亡事故
オ 検査虚偽及び不正請求。適切な治療を受けられず死亡

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:17:37.96 ID:hE9b3Ns50
ミキは今後人手不足に陥ることを予想してたから下に責任なすりつけて
自分はとっととトンズラ。
あ〜くわばらくわばら

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 06:34:54.64 ID:5DmBTW4u0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1403730849/
☆残業代ゼロ法案(ワタミミクス?)が選挙の争点

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)