5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗】埼玉ブラック企業Part17【闇】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/Qye8o2R0
ブラック企業(ブラックきぎょう)またはブラック会社(ブラックがいしゃ)とは、
従業員に労働法やその他の法令に抵触しまたはその可能性がある条件での労働を強いたり、
関係諸法に抵触する可能性がある営業行為を従業員に強いたりする、若しくは賃金や福利厚生等に対して見合わない
異常に過大な身体的、精神的、金銭的、本来の業務とは無関係な非合理的負担を与える労働を従業員に強いる体質を持つ企業

前スレ
【暗】埼玉ブラック企業Part16【闇】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1351760527/
http://www.logsoku.com/r/job/1351760527/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/Qye8o2R0
堕ちたようなので立てました

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:do14cxqDI
>>1


4 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:VF+UjW0j0
愛建電工の関東営業所は、ずっと同じ求人を繰り返している。
業績が悪くて人員削減しているのに、
同じ求人を繰り返すのはどういう事だろう?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:LjOccvGIO
本社は国立なんだが自販機の設置会社タカンナは典型的ブラック企業。使い捨て社員をまだ募集している。会長は金の亡者、副社長はワンマン契約が1ヶ月取れないとクビと脅され経費は出し渋る最悪の会社。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 15:35:15.69 ID:QbNLvI28O
今も、求人が出ている自販機のタカンナはいつでも社員をクビにできるように多めに人を入れる。注意

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 21:14:30.34 ID:K62myTCU0
川島のトーチクハムは超ブラック。万年赤字のクセに、工場長は○倫三昧。パートと土手でフ○
ラ。拘束時間は18時間。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 02:21:45.15 ID:qlaHFyQd0
滑川の大塚ポ●●ック。

会長に溺愛されている若い女部長がマネージメント能力ゼロのクソ尼。
振り回された。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/11(金) 20:43:57.08 ID:D7ePs8ju0
テ●ケイ

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/12(土) 08:19:13.28 ID:d0np/iDk0
下野本にある、○島製作所ってやばいな!

さて、どこの会社でしょうか?

ここの社長ったら滑稽だよ、
自らがカリスマと思っていて、従業員の事は一切信用しない

近隣からもクレームが多発して来てるし、あの性格じゃ仕方ない。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 17:45:30.70 ID:/GxGoQD50
楽器専門共立ラインサービス川崎100あ1235
10/14PM910頃上尾市内で煽り走行

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/18(金) 03:43:42.93 ID:1S0/RaRC0
介護職はマジでヤバイってみんなに知って欲しい。
特に埼玉県所沢市、東狭山ヶ丘にある

【社会福祉法○】平安○森【若狭○】

みんなに地獄を見てほしくないから、↓の掲示板を作った。
全て実際にあった話。だから私は辞めた。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 22:34:17.13 ID:JeSgugiRO
ランスタッドの派遣で亜細亜工業があるけど
時給1200円で勤務時間12時間越え。

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 14:11:56.45 ID:TM6PZPrf0
>>8
ホンダ系下請けじゃなかったけ?
北部では優良な企業家と思ってた・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 19:33:33.63 ID:CTs05Dgx0
あれ?同じスレがあるのか
別のスレの方が書き込みあるみたいだ

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 01:14:48.88 ID:iNi6DnHF0
深谷市の原郷にある福嶋牧場
また空求人かけてカモ探ししてるな
まじ気持ちわりぃわ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 12:22:12.71 ID:jR97Joe70
北部の農家や畜産系はどこもブラック 従業員を最低賃金以下で使い捨てに
している。まあTPPでクソ農家どもざまあ

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 21:40:56.35 ID:QiuOkQYY0
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=224493444341598&set=a.149840275140249.
3701.119769421480668&type=1&theater
https://www.facebook.com/watanabemiki.official
過労死裁判が本格化か
ワタミの長時間労働で過労自殺した女性従業員の遺族弁護団がワタミとその幹部社員を相手取り1億5千万件の損害賠償訴訟を起こした。
これからの裁判の行方が気になるところだが
もし、遺族弁護団が敗訴するようなことがあればこの日本という国は
殺人容認国家となったと言っても過言ではない。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 09:10:54.36 ID:6E7hNpn6O
入間市にあるコンクリートの検査をする会社は労働規約もなく朝5時から19時までもはたらかせる。残業もつかない。最悪会社。日曜日の求人に出ている。アイ○ムやユメ○スに出ている。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 09:14:20.40 ID:3+ZCSbP30
>>19
そうなのか
少し気になってたから助かった、サンクス!

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 19:10:15.85 ID:b/gGYCN20
川越のコトブ○ってどうなの?やたら大々的に募集かけてるけど・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 15:29:34.60 ID:W19OnbFeP
桶川のMMCスーパーアロイってどう?
ボーナス4.2カ月だけど

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 07:20:10.86 ID:71fRxO1XO
ボーナス4、2なんて基本給いくらなんだよ。8〜10万位か。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 07:22:39.58 ID:gBh2RTXY0
株式会社エコマテリアル

経営者が中国人
給与水準は中国人並み
福利厚生も中国人並み

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 07:31:26.46 ID:BJsk4wPA0
輝夫

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 09:20:45.51 ID:yyzVCBI90
>>16

http://s.cinematoday.jp/res/GA/2014/0324_01/v1395484949/002-560x600.jpg

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 09:27:51.06 ID:BWa3yRwf0
sa

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 21:14:57.85 ID:x3O8mqX80
久喜市菖蒲町にあるトランコムってどうなの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 22:51:15.43 ID:Z6kcTumw0
鴻巣の大木物流ってどうなの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 17:43:01.79 ID:PkRbfbzP0
安倍晋三のブラック企業
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393458038/

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 08:13:07.36 ID:mKrdW7j70
埼玉県加須市にある小出鋼管てどうなの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 08:07:05.16 ID:90QxMC690
小出鋼管は最悪って聞いたことあるぞ。新卒者、中途入社に関わらず1度教えられたことを、つい忘れてしまい
聞きに行ったら「ホウキ持って現場掃除してろ」って言われその日から毎日現場掃除をさせられていたらしい。
一切作業をさせて貰えずひたすら毎日掃除の日々で本人が退職するまで嫌がらせのように掃除をさせると聞いたこと
ある。最悪の会社らしいので入社を希望しているのなら考えたほうがいいと思う。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 16:25:19.73 ID:SJcYvkEX0
草加にある千代田インテグレ株式会社ってどうなの?

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:27:29.44 ID:jEvWg3nFO
サンフレッセさん
昔あった消費者金融の盗聴事件なんて
あなた方がしつこく陰険にやっている事に比べれば
とっても可愛いものですよね?
それにしても企業規模と業種を考えると
いくら同族経営とはいえ、凄い異常なパン工場ですね

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:38:54.45 ID:h6oFyaKy0
埼玉情報サー●スとかいう企業の面接行ってきたが酷すぎた
まず面接官は自己紹介も何もなし。最後まで面接官の名前はわからず
アレができないとダメ、これができないと話にならないと圧迫面接の典型

面接官の話を要約すると、
プログラムが書けてデータベースも自在に扱えて簿記は2級以上持っていて税理の知識を税理士並みに持っていて財務管理も出来て
人材管理も行えて顧客先に出向いて営業もできて新しい仕事を取ってこれないとウチでは話にならないそうです。

そんな人材なら月収19万で雇ってやるみたいです。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:12:28.69 ID:NhfJo+WM0
言い返してやれよw

>プログラムが書けてデータベースも自在に扱えて簿記は2級以上持っていて税理の知識を税理士並みに持っていて財務管理も出来て
>人材管理も行えて顧客先に出向いて営業もできて新しい仕事を取ってこれないとウチでは話にならないそうです。

ストレートに反撃
要するに現時点では御社には使える人材がいないということですね^^

慇懃無礼に反撃
面接に来た人を採用するしないにかかわらず、
その人がお客様になる可能性を考慮せず面接する人間がいる企業は成長しませんよね^^

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 14:24:06.73 ID:JdKrVgvI0
362 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/14(土) 15:45:41.92 ID:LW5orinb0
虚偽性障害
病状などについて虚偽を並べ立てる精神疾患の一種。
過去には詐病とされていたが、近来治療の対象とみなされるようになった。病状には以下のような特徴がある。

・不要な薬を飲むなどして病気の症状を意図的に捏造する
・詐病(刑罰の軽減や保険金をもらうのが目的)と違い、経済利得、法的責任の回避などの動機でない
・病人として医師や看護師に大切にされるという、病気利得を得ることが目的である

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 19:12:38.60 ID:ZCdocEh70
T社の人件費削減方法。
・最初「事務員」で雇い、その後適当な理由をつけて「配送運転手」に異動させるが
 給料は変化なし。事務員の給料で配送をやらせれば人件費は約半分に抑えられる。
・2社から給料を貰っているように偽装。
 これで一日16時間、週80時間まで働かせることができる。
 (実際、毎週78時間働いてる)

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:37:42.50 ID:CTBmChif0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
従業員は数ヶ月から数年で退職に追い込まれる羽目になるが、仮に長年在籍したところで社外でも通用するスキルはほとんど育たないため、キャリアアップする仕組みもなく、転職に不利になることが多い。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 01:37:03.14 ID:UQbuSrEq0
本庄の工コマテリアノレはどう?情報ない?

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 18:12:09.79 ID:HPhYfWvN0
>>40
日本中どこを探しても
「エコ」 と付くところにまともな会社はなし

これ豆ネ

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 21:23:02.20 ID:+inUrzXA0
日本食材ってどうですか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 19:23:20.60 ID:W5H5BOZF0
>>42
最高だよ!!

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 16:16:45.36 ID:BUyhi5R90
>>1
埼玉県戸田市の青果加工運送会社。同業種がいっぱいあるけど、いずれ社名を公開します。
社内イジメ、嫌がらせは珍しくない話ですが、創価従業員たち特有共通の嫌がらせってあるよ。
標的に対して、知的障碍者的な発想の粗探し、揚げ足をしてくるんですよ。
健常者がする揚げ足取りと全然違う。「何いっての?コイツ」って内容ばかし。
創価という世界が一般社会だと思っている奴らは、やっぱ考え方がおかしいよ。
池沼が平気で幼女を襲うのと共通点がある揚げ足の仕方なんだよ。ホント。
早く社名を公開したいぜ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 19:41:35.02 ID:ym9oh9UI0
>>35
以前その会社受けようと思って求人票持って行ったらハロワ職員に止めた方がいいって言われた
求人票では正社員で転勤なしの求人なのに、実際は派遣でいろいろな場所に行かされるらしい
3年たたずに人が辞めていくと聞いた、もちろんハロワの常連企業

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 11:57:13.47 ID:NCdOvIsx0
快適な暮らしに必要な身近な商品の流通を支える【中央物産】。
8月31日(日)新センター稼動につき、オープニングスタッフ大募集!
オープニング募集として【300名】の大型採用をします!!!

当社はドラッグストアの物流センターとして、日用品・化粧品・医薬品・食品など様々な商品を取扱います。
増えるニーズに応じて業務を拡大しており、今回の募集は新しいセンターでの各種業務をお願いする予定です。
もちろん年齢・経験不問!未経験者大歓迎です♪
ぜひ新しくきれいなセンターで新しいお仕事始めてみませんか!

ピッキング、仕分け、そしてフォークオペレーター。
今から始めて、身につけておくと損のないスキルです!
活躍できるお仕事を、新しい職場で!ご応募お待ちしています。

※うるさいババァ大杉やめとけ。秒単位でピッキングを監視させられるよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:04:26.39 ID:NCdOvIsx0
何が身に付けておくと損のないスキル?だと、この会社でしか通用しません。
久喜に第二センター建設したみたいだな、準社員でババァがいるのが癖もんだね。
分厚いマニュアル、一時間でピッキングする生産単位は、
カート出荷370、ハンディ250のノルマを課せられる。スピード重視でのんびりやりたい奴にはおすすめしないな。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:18:33.12 ID:NCdOvIsx0
オカマ社員も居るし、きもい。トレーナ制度にも問題あるな。
うるさいババァの巣窟で男にはおすすめしない。
昼休みは13時からだから遅いよ。9時から13時は休憩なし。
常にトレーナーババァが監視してるから働きづらい、ブラック会社。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:20:38.33 ID:NCdOvIsx0
◆◇◆準社員先行募集!!◆◇◆
≪★7月1日(火)よりトレーニング開始します。≫
仕事/主にパート・アルバイトの作業指導、現場管理
給与/時給1200円(トレーニング期間1〜2ヶ月は時給900円)
時間/8:00〜17:00、9:00〜18:00、13:00〜22:00 ※シフト勤務
休日/週休2日(月〜日のシフト制)

※だいちこの準社員制度にも問題がある、
こんな事をしたら格差が広がりパートの間で派閥が出来るだろう。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:23:05.33 ID:NCdOvIsx0
派遣で刺青も居たから、危ないよな。
社員もドクロのアクセサリーだし、何か業界を勘違いしてるよな。恥ずかしい。
金田おめーのことだよ?

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:29:13.58 ID:NCdOvIsx0
準社員と名の正社員か・・パートとの賃金差は最大350円近くあるねー。
何を考えているんだが。ま、大勢のババァをまとめるのは大変だな。

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:47:08.80 ID:e9ZAtqGQ0
隣人の物心両面の幸せをおもうべし

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 05:40:29.44 ID:gymxXy3Y0
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は
従業員から訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 14:14:37.19 ID:t6FDaj1a0
糞中央物産いつのまに勢力を伸ばしたんだが、滅亡することを望む。

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 17:37:07.68 ID:G1S1qTGu0
イワセ薬品てどうですか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 13:13:07.31 ID:1eGkPQ/m0
JR高崎鉄道サービスってどうですか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 17:06:00.29 ID:QIIAmfnZO
草加の産業分析センター、早出が出ない、残業まみれ、入るべきでない。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 19:19:50.96 ID:ASz+zIai0
中央物産はブラックで久喜では有名だよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:27:28.17 ID:T9zPQze50
事故:池袋駅近くで車突っ込み歩行者けが 1人心肺停止
http://mainichi.jp/select/news/20140625k0000m040101000c.html
24日午後8時ごろ、東京都豊島区西池袋1のJR池袋駅西口付近の歩道で、
車が歩行者に突っ込み、7人が負傷した。
東京消防庁によると、20代とみられる女性が心肺停止の重体。
警視庁は同日夜、埼玉県吉川市高久1、自称飲食店経営、名倉佳司容疑者(37)
を自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)容疑で現行犯逮捕した。
同庁によると、名倉容疑者は「『脱法ハーブ』を吸ってすぐ後に運転し、
人をはねてけがをさせたことに間違いない」と容疑を認めているという。


この名前で検索したら、こんなの出て来たよ。現在の年齢も住所も一致する。
2003年11月26日(水) 19時19分
都内のヤミ金業者ら4人逮捕−−法定金利の19倍270人被害か /埼玉(毎日新聞)

県警生活経済課と大宮署などは25日、法定金利の約19倍にあたる高金利でヤミ金融業を
営んでいたとして、東京都新宿区富久町、貸金業、加藤優容疑者(26)ら4人を貸金業法違反
(無登録営業)と出資法違反(高金利)容疑などで逮捕した。
逮捕者は、ほかに
▽同中野区本町3、同従業員、荒野敏(25)
▽同豊島区雑司が谷3、同、高橋裕(25)
▽吉川市高久1、名倉佳司(26) ←←←
の3容疑者。調べでは、加藤容疑者らは01年11月〜03年4月、県知事に登録せず、さいたま市
大宮区宮町のビルに「グローブネット」という名前で金融業を営み、02年4月〜03年3月、上尾市
のパート女性(31)など計8人に計112万8000円を貸し付け、法定金利の約19倍にあたる利息
を受け取った疑い。
加藤容疑者らは名簿業者から入手した名簿から多重債務者を抽出し、ダイレクトメールを発送して
勧誘していた。加藤容疑者らが使っていた銀行口座には延べ約270人から計約6700万円が振り
込まれており、追及している。 【高島博之】(毎日新聞)

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 07:37:10.54 ID:uBuDxP1u0
北与野の書楽
マジ、クズだわ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 11:19:18.63 ID:u+05VSIy0
書類審査で受かる即効の秘訣(ひけつ)〜履歴書はあなたの分身、封筒はあなたのスーツ
履歴書作成における応募者の意外な盲点

「応募書類の封筒を見ただけで、内容は想像がつきます」。
私が採用顧問としてかかわった某企業のベテラン採用担当者はこのように語ります。
経験則として、封筒のあて名書きが雑だと履歴書の書き方も雑、
日頃の仕事の取り組み方も雑である人物が大半で、面接をしてもがっかりさせられることが多いとのこと。
ビジネスマナー、ビジネス書類作成の基本をわきまえている社会人ならば、
履歴書作成においても「1.封筒の書き方」「2.添え状の書き方」「3.顔写真の撮り方」
「4.履歴書の文章構成・レイアウト」のポイントをきちんと押さえていることが当然なのです。
字には人柄が表れる。書き方にはビジネス能力が表れる。
インターネット上のデータ送信ではなく、あえて手書きの応募書類を提出させる理由はここにあります。
よって、受かるためには外見を整えることが極めて重要です。これは応募者の盲点です。
そのため一般的な応募者は、経験や知識といった中身には気を使うのですが、
外見の気配りが不十分な人が多いのです。
せっかく中身が良いのに外見で落とされている人がどれほどいることか。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 11:41:56.11 ID:u+05VSIy0
>>61の続き

たとえ話で説明してみましょう。とてもおいしい食べ物があります。しかし見た目はマズそうです。
パッケージデザインも悪い。このような商品は売れると思いますか?
これからは「履歴書はあなたの分身」「封筒はスーツ」だと思ってください。
きっちりと身だしなみを整えて、採用担当者の目に触れるようにしましょう。
ここを変えただけでも書類審査の通過率は格段に上がります。
人の第一印象は外見で9割が決まる、という話を聞いたことがある人は多いと思います。書類審査も同様です。
次に履歴書の中身である「経験と知識」についてぜひ知っておきたいのは、
極めて専門性の高い業務や必要資格要件がある業務でないかぎり、
前職の経験と知識の重要性は高くないことです。重要なのは、前職の経験と知識の「応用力」です。
採用担当者の立場から言うと、たとえ実務経験や知識があっても、
それで凝り固まっている人は採用したくありません。
むしろ、ゼロから取り組むつもりで謙虚に努力してくれる応用力、適応力のある人を採用したいものです。
私事で恐縮ですが、私も20代・30代は証券→広告→新聞→教育と異業界への転職をしました。
それぞれ職種も違います。
つまり、前職の経験と知識をどう応用するかを採用担当者にしっかり伝えることができれば、
前職と違う業界、違う職種、違う業務に転職することは不可能ではありません。
夢を持って履歴書を書いてください。あきらめる必要は全くありません。

https://tenshoku.mynavi.jp/job/wisdom24/002.cfm

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:12:57.61 ID:JTW0az930
ついにこのブログがビジュアルビジョンによって潰された
ttp://ameblo.jp/chibanaoki/theme-10081633395.html

ヤクザの存在をちらつかせて脅した可能性が高いな
ヤクザな社長井沢隆がやってる会社なんかに絶対に入らない方がいい
もう色々な意味でブラック企業だわここ

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 20:21:24.76 ID:JTW0az930
ttp://jobtalk.jp/company/52669_graph.html
この評価は真っ赤な嘘
総合評価1.5とか1.2とかが妥当ってくらいひどい会社だからなビジュアルビジョンは
社風が気持ち悪いことこの上ないし、何より社長井沢隆の人間性が最悪
あんなのを神様のように崇拝してる雰囲気も異常だ
そもそも千葉国際を倒産に追い込んだような会社がこの高評価はおかしい
ビジュアルビジョンはブラック企業だってイメージが早く定着しないかなぁ
検索で「ビジュアルビジョン ブラック」って一番最初に出るようになればいいのに

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:02:20.13 ID:zriGN2f90
>>63のブログがついに消された
余程ビジュアルビジョン、いや井沢隆にとって都合の悪いことが書いてあったんだろうなぁ
早く死ねよ井沢

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:06:51.51 ID:zriGN2f90
ブログが消されたとしても、千葉国際を倒産に追い込んだことと
会社のHPから千葉国際が外されている
すなわち、千葉国際を切り捨てたということは変わらない
そんな会社が>>64のリンク先みたいな評価なのはどう考えてもおかしい
埼玉版ワタミと言ってもいいくらいのブラックなんだがなぁ

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:13:09.43 ID:zriGN2f90
もし千葉国際の民事再生法の申請が通ったら、何事も無かったかのように
千葉国際の名前がビジュアルビジョンのHPに再び載るんだろうな
本当に手柄は全部自分のもの、問題が起こったら全部それを人に押し付けるって人間性なんだな井沢隆は
あの会社で働いている人達が本当に可哀想だ
いくら働いて成果を出してもそれが全部井沢のものになって、自分には何も残らないんだから
幹部クラスの奴らもよくあんなのに心酔できるよな
手柄全部持って行かれて手元に何も残らないことに虚しさを感じないのかねぇ

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:28:33.86 ID:zriGN2f90
あの会社での出世の手段って、どれだけ井沢隆に媚びへつらい気に入られたかが基準になってそうだな
橋爪章なんていつの間に部長に昇進してたんだか
ついこの間まで課長だった記憶があるんだがなぁ
何人の人間を怒鳴り、人間性を否定して退職に追い込んでその地位を獲得したんだかなw
次は滝沢和利辺りが部長に昇進してそうだな
あいつもかなりの井沢隆信者だから
案外これらの書き込みが橋爪章や滝沢和利辺りから削除依頼とIP開示依頼出されたりしてそうだw

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:57:06.04 ID:VxpDp9/m0
総務省によると、
2014年5月の完全失業率は3.6%(男性3.6%、女性3.7%)。
15〜64歳の完全失業率は3.8%(男性3.8%、女性3.9%)。
65歳以上の完全失業率は2.1%(男性2.5%、女性1.4%)。
このデータはすべて季節調整をする前の原数値。
役員を除く雇用者に占める非正規の
職員・従業員の割合は36.6%(男性21.2%、女性55.8%)。

http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/pdf/201405.pdf

2010年の国勢調査によると、
2010年の労働力人口は6369万9000人、完全失業者は408万8000人、完全失業率は6.4%。
男性の労働力人口は3682万5000人、完全失業者は273万5000人、完全失業率は7.4%。
女性の労働力人口は2687万4000人、完全失業者は135万2000人、完全失業率は5.0%。
ちなみに、1985年の労働力人口は6039万1000人、完全失業者は203万4000人、
完全失業率は3.4%。

http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2010/kihon2/pdf/gaiyou.pdf

統計を作成するときに、
就業意欲の低い人は「意図的に」非労働力人口に分類される。
昔はよかったなあ・・・

70 :麻衣子:2014/06/27(金) 14:12:04.53 ID:zLxxlMadO
貢社長様
今、麻衣子がどこにいるか把握してますよね〜?
ふぅ〜重い重い
何者かに車にボロボロにされて
廃車にせざるをえなくなったから
買い物も大変だわ…
誰なんでしょうね?
夜中にキズをつけまくっていったり
パンクさせたり、ホイールカバー盗んで行ったり
自転車盗もうと来ていたのは…?

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 23:29:10.37 ID:vlRWnOvb0
ブラック企業といったらビジュアルビジョン!
ブラック企業の社長といったら井沢隆!

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:58:55.59 ID:Cflan7JX0
>>64
ビジュアルビジョン(埼玉県さいたま市大宮区仲町1-54-3)は、
学習塾や介護保険サービスを展開する会社。
2013年2月期の売上高は28億9800万円、純利益率は2.0%。
従業員数は150人。設立は1995年5月。
代表取締役社長は井沢隆。

ビジョナリー(埼玉県さいたま市大宮区仲町1-54-3)は、
不動産の賃貸及び管理を手掛ける会社。
ビジュアルビジョンの関連会社。
2013年2月期の売上高は11億7300万円、純利益率は21.1%。
従業員数は0人。設立は1980年12月。
代表取締役社長は井沢千鶴。

ビジョナリーは、自社ビルをニトリやビジュアルビジョンに貸して儲けているもよう。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:41:11.29 ID:Cflan7JX0
>>66
学校法人千葉国際(千葉県君津市三直1348-1)は、
1964年9月に設立された学校法人で、
私立中学校および私立高校の経営を手掛けていた。
5月7日、民事再生法の適用を東京地裁に申請した。
2013年3月期の収入高は約8億8000万円。
従業員数は60人。理事長は大谷晋示氏。
総資産は12億8430万8415円、負債は約30億円。

千葉国際は、数十年前に行った設備投資が重荷となり、
完全な債務超過状態に陥ったあと倒産したと考えられる。
ビジュアルビジョン(学習塾の会社)と千葉国際(学校法人)とを関連づける
客観的な情報は見つからなかった。
このスレの書き込みは千葉国際の教員が書いたの?

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 00:17:42.80 ID:eZ/Aqq0t0
>>72-73
井沢だか橋爪だか滝沢だか知らないけど必死だな
じゃあ何でホームページから千葉国際の名前消えてるんだよ?
倒産したのは大谷晋示のせいで井沢隆には一切責任はありませんってことにしたいのが見え見えだ
倒産を前の経営者や今の理事長のせいにするな
昔の負債のことも知ってて買収しておきながら運営できなくなったらその負債のせいにとかどこのガキだ
もしビジュアルビジョンが真面目に経営してれば民事再生法なんかに頼らなくてもやっていけたはずだ
馬鹿でかいクルーザーとかポルシェ2台とか散々無駄遣いしてるから運営出来なくなったんだろうに
>>63のブログに圧力かけて潰しておきながらよくもまあそんなことが言えたもんだ
つくづく頭の膿んだ連中しかビジュアルビジョンにはいないんだなと感じるよ

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 00:25:35.96 ID:eZ/Aqq0t0
>>63のブログの次は俺を潰そうとしてるのか?
だとしたらそれこそ都合の悪い情報を片っ端から潰そうとするブラック企業そのもののやり方だな
昔の定義だった「ヤクザとつながりのある企業」って意味でもそれっぽくなってきた
井沢隆はヤクザの組長と仲がいいみたいだしな
昔こうゆうかんに通っていた時の合宿で井沢が得意げにそんな話をしてたから知ってる

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:02:38.32 ID:eZ/Aqq0t0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15240439
こんなことをしている人間を素晴らしい人だとはとても思えないね

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:45:56.49 ID:GV/07zpr0
≪準社員の仕事内容をご紹介♪≫
Q1:準社員の仕事って、なに?
A:社員のサポートをお願いします。
Q2:サポートする内容は?
A:新人パートさんに作業の教育をします。
正しく作業できているか、仕事が途切れていないか現場をチェックします。
Q3:準社員の条件は?
A:人に教えることが好きな方。マニュアル通り「正しく、早く」作業ができること。
そのために先行してトレーニングします。

※マニュアルどうりしか動けないブラック企業・・中央物産。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:47:18.43 ID:GV/07zpr0
早く作業出来れば何をしてもいい、ブラック企業。
事故ってお陀仏。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:04:51.53 ID:GV/07zpr0
先に準社員になった方が得、あとからベテランババァに教わるのは大変。
先に働いたもん勝ちになってる。不平不満の多い職場になる原因、こんな準社員制度なんか止めたらいい。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:09:01.54 ID:GV/07zpr0
なんでもマニュアルどおりのやり方を脱皮しないと人材は定着しないな。
典型的なマニュアル馬鹿になる。仕事が全部マニュアルどおりの会社なんてアホかよ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 18:02:30.93 ID:1EF3I4dZ0
今はISOとかHACCPでマニュアル漬けだよ。
逆にそういうの取ってない会社は社会的に評価されない。


マニュアル通りにできないバカがいるからマニュアルが
どんどん分厚くなっていくんだろうが。
それに伴って教育方法とかスキル評価なんていう
面倒な仕事が増えてくる。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:57:28.88 ID:GV/07zpr0
俺はマニュアルどおりの会社なんて御免だね。
自分で仕事を片付ける考える力が乏しくなるし堅苦しい。創造性に欠ける。
自由にやらせてくれる会社はとても楽しかったな。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:18:19.65 ID:A3Q1OFl70
3交代勤務の工場に入社して、最初は昼の勤務だけで周ったのさ
そしたらA班でおそわったやり方をB班でやったら手順が違うと怒られ、またその逆も
それまで作業指導書ってあんなの意味ねえと思ってたけど、考えが変わったというか気づいた
そういう手順て必要だわ

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:30:38.49 ID:GV/07zpr0
マニュアルは、職種仕事内容による。
久喜の中央物産は、ストップウオッチ持ってピッキングを秒単位ガチでカウントしていたからな。
たかがパートで入ると痛い目に遭います。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 05:45:17.45 ID:GojgQy4j0
http://www.youtube.com/watch?v=Y8ySUYLu2zA

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 05:59:12.02 ID:DpYiWO3Z0
創造性あったら、自分で会社やるだろ。
憶えるのが苦手、他人と付き合うのが苦手なんだろw

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 08:04:42.83 ID:cxp+45MK0
>>35
そこいつも定期的に求人出てるから怪しいと思ってた
条件も良さそうなのに定期的に出るのはそういうことだったのか。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:24:16.79 ID:muEvC3u50
Galanz(ギャランツ)は、中国の広東省に本社を置く、
世界最大の電子レンジメーカー。
2013年の連結売上高は73億ドル(約7404億円)。従業員数は4万6000人。
1978年設立の未上場企業で、1991年に電子レンジの生産を開始。
年間2000万台の電子レンジを販売している。

http://www.brandbreakout.com/cases/

この電子レンジメーカーは、広東省の工場でライン工を大量に募集している。
初任給は公務員より高い。
でも、離職率が高すぎて応募者が全然集まらないようだ。
家電業界ってブラック企業が多いの?

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:57:12.38 ID:/BrcfeJc0
求人情報には(今までの)掲載回数の表示を必須にしたほうがいいなw

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 19:30:55.68 ID:cnHLc0qi0
ビジュアルビジョンに入ると内向的な性格の人間はその人格を否定されます
内向的な性格の人には地獄のような環境なので絶対に入らないように
あと根性論とか精神論とかそういうのが嫌いな人もやめた方がいいな
あそこは社長も重役も根性論を人に押し付けてくる脳筋ばかりだから

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:36:26.17 ID:G7UbfgcS0
>>88
なんで中国の求人と比べるんだよ?
あっちは日本以上に嘘賃金のブラックで奴隷以下の待遇だろ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)