5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味のために仕事する人集まれ

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:c1CiLD090
趣味あっての人生、そのために仕事をするんだって人。
趣味があってそれを邪魔しない仕事を探してる人。
好きなことを我慢して、仕事と家の往復だけなんて考えられない!
仕事人間なんてつまらない人生だと思ってる人たちのスレです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:kHDQ3GhkO
>>1
ホントにその通りだと思う。仕事一筋の奴は死ねばいいのに。小笠原道大に代わって>>2をゲトしながらそう思う。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:X/5MJ5340
そのためには稼がないとね
年収300万円台では趣味・プライベートとのバランスが成り立たない

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:X4h48VxA0
車が好き 1台3000万
時計が好き 1本2000万
靴が好き 1足40万
包丁が好き 1丁60万
美人が好き 一人 金では手に入らない

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:6GEst4qo0
私の事か^^

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:c1CiLD090
>>3
趣味によりますよ。
車や貴金属、旅行にお金使う人はその年収ではきついでしょうね。
私はスポーツやってるので、基本的にさほどランニングコストはかからないです。

面接受けても社長がバリバリの仕事人間だと自分にはここは合わないなって思ってしまいますわ。
この前受けたとこは「日曜は社員に休んでもらってますが私はほぼ毎週出ております」とか言われて
温度差を感じたり。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:6GEst4qo0
ニートや引きこもりがやってる趣味なら
金はかからないだろうなw

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:cT01iexmP
そんなかっこいい人達のレス欲しいなら
転職板じゃなくて、独身貴族板のが適当だろ

ここは大多数が趣味なんて楽しんでる余裕のない人間だっての。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4Yf9pIgUO
>1が叶わぬ夢を見ていることはわかったw
そしていま守らねばならない大切な存在がいない侘しい暮らしをしていることもわかったw

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:6GEst4qo0
給料が安くても楽な仕事をして、
金のかからない趣味でマッタリ生きようとうい趣旨ではないか?

給料安くてもいいから楽な仕事
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1370438180/

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wLWZmeJN0
俺は趣味とし健康維持のために仕事しているよ
会社は社長に辞めると何度も言ったが
「まうそう言わずに自由出勤でよいから出勤してくれ」
と何度も頭を下げられた、そこまで言われるのなら
午前中だけ出社する事にした、好き勝手にやっているよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7BnplZx90
辞めると口にしておいて勤める人の気持が分からない

13 :元IBM中央研の開発要員:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:wLWZmeJN0
俺は辞めたいが、実は会社の情報処理システムの更新の時
IBM中央研究所のシステムを参考に完璧なシステムを構築した
自己学習機能を持ってシステム自らが学習し能力向上していく
自動学習機械にした、やり過ぎた,このシステムを保守管理できる
人間は世界中に俺を含めて数名しかいない、仮に会社を辞めても
障害が発生したら俺が対応するしかないからね、辞められなくなった。

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:hTNWRAY+0
痴呆コーム員最強で、FA

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:AgTouNMd0
収入が増えれば趣味も贅沢に成りし妥協して我慢しなくなる
働いて金が無ければ楽しい生活はおくれない

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:9eIWEErNO
郵便配達の契約社員の手取りは17万だよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:7O3A/rTF0
交通整理の中年のおばさんは年収400万円です。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:l7og+mwNO
今日営業の仕事の面接受けたが、会社としては堅いんだが顧客から休日に呼び出されることがかなりあるらしい。

家族で出かけてても呼び出されたら行くことになってるとか…。
休日に会社の携帯持っとくのが当たり前になってるのは嫌だなあ、断ろかな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:auUIl1fkO
>>18
悪いことは言わない。
絶対にやめておいた方がいい。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:l7og+mwNO
>>19
やっぱりそうかぁ。
取引先や扱ってる商品なんかで見るとしっかりしてるんだが、休日出勤がねえ。
前もって分かってる休日出勤ならいいんだが当日出かけてても戻るのがきつい。
休日出たら、「自分の業務に支障なければ平日に代休取ってよし」らしいが。
かといって普段も夜遅いときは10時くらいまであるみたいだし。

ちなみに二次面接は本社でなんだが家から電車で二時間くらいかかるw

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:v1+6toie0
ひとり身=趣味のため仕事  ←アリ
家族持ち=家族のために仕事 ←アリ
仕事好き=仕事が生きがい  ←そんな人いるのか知らんがアリ
歯車人間=生きるために仕事 ←残念

22 :20:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:YgIJLMKhO
結婚してても家族のための趣味はあるわな。ピクニックとか。
面接官は子供の授業参観の途中に呼ばれたとかを明るく語ってたが。

代休取ってもその日に呼ばれたりするらしいし、
相手に断る時に丁重に謝らないといけないとかおかしい。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:zG5LLKdQO
趣味があるとかないとかではなく、休日にいつ呼び出されるかわからんてのが異常。
全ての休みを家でおとなしくしてないとあかんやん。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:c0yN8ce40
入れ込んでる歌手のコンサートとか、行きたいイベントには確実に行きたいもんだよな
接客業はそういう点でかなり負担だ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ii8Js1SE0
先に休日出勤が決まってたら「ごめん行けなくなった」と周りの人間に言えるが
当日だったら対処しようがない
俺登山するんだけど帰れないし電波入らないしw

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 17:28:48.29 ID:bvENLHDEO
俺もスポーツが趣味だからわかるわ。
インドアだったら仕事の拘束時間長くてもまだ大丈夫だけどそうじゃないときついね。
普段も夜練習したいし日曜は試合あるし

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 13:35:11.81 ID:c8QZ6m3Z0
sage

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 12:33:32.58 ID:DelFLhqlO
長い間無職でようやく製造と配達の仕事が決まったが、作業がかなり腰に来る…。

週3でスポーツしてたけど無理そうやから仕事辞めないかんな。

作業がないときは次の日早出の配達が時々あるから早く寝ないとあかんし、
そうなると前の晩にスポーツできない。

早出なしで配達だけの仕事だけにしてくれんかな

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 12:53:13.82 ID:3HUJvSeP0
今の会社に入ってから半年
全てにおいて気持ちに余裕が無くなり趣味なんて呼べる事が何一つ無くなったわ…
休みと言えば家から1歩も出ず引きこもり、彼女や友人に誘われても滅多に出掛けない
映画も見なくなったし、ブーツが好きで前は履くこと楽しみにウキウキしてよく手入れしてたんだが、気が付けば半年放置してた
何かこのままじゃ駄目な気がして来たわ…

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 18:25:11.29 ID:KMg8otFm0
>>29
時間とかお金があっても精神的な余裕がないと趣味を楽しめないよね。
毎日へとへとになってたら定時で帰れても何もする気がおきん。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 19:00:09.12 ID:XKKGl2YVO
あるあるw

俺も今は無職でジム通って英会話も行ってるが
この肉体を維持したい白人の先生と話したいから
残業無しまたは少なめで座り仕事で、なるべく単純作業を探してる

帰宅したら映画も観たいし仕事どころじゃないんだよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 19:09:04.05 ID:KMg8otFm0
あぁでも趣味人間が無職が長すぎると、趣味中心の生活サイクルになってしまうから、
そこに仕事が入ると凄く苦痛に感じるよ。今の俺がそれw
夕方にトレーニングしてジョギングして夜にスポーツ。週末もスポーツ。
日曜日は時々試合ってな感じだったが、
仕事すると夜はまぁ空いてるが気力的に行けないし、トレやジョグをやる時間がない。
日曜日の試合でもしも怪我したらと思うと試合に集中できない。

今は体力仕事だが、営業が体に優しいと思って片っ端から受けたが落とされた。
でも営業は普段は夜空くほど早く帰れないし難しいもんだ。
夜が空けられて土日休みで体への負担が少ない仕事って民間でないもんかね

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 19:40:09.45 ID:XKKGl2YVO
俺もジムのために仕事をしたい
だから、仕事はなるべく座り仕事で定時がいい

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 20:05:00.04 ID:DelFLhqlO
座り仕事は体力面では大丈夫だけど、結構腰に来るよ。
動いて痛めるより、同じ姿勢で痛める方がたち悪いしね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 14:28:48.33 ID:nb3BukgVO
たすかにね

ぎっくり腰やったからジムいけん

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 14:42:40.18 ID:dF6zeG+s0
趣味と仕事を両立させるの難しいな

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 19:15:02.34 ID:nRwl7CE30
お店とかの接客販売業は結構腰に来そうだね。
俺はやったことないけど営業と勝手のは身体的な負担はあるのかな?

>>34
それは俺も思う。
同じ姿勢で痛めた=長時間同じ姿勢することで骨が歪んだ、筋肉が固まった
作業で痛めた=筋肉の痛み
作業の痛みはそのうちほっときゃ治る。

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 13:59:39.97 ID:F09jqNzP0
精神的に楽な仕事だと休みの日に趣味に没頭できる
精神にきつい仕事は休み明けの憂鬱さばかり考えて趣味も楽しめない

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 14:56:25.94 ID:OArr2M2QO
残業あってもいいが土日祝休みは必須

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 00:15:03.65 ID:CtCL3e3t0
趣味中心の生活を送るには、いっそのこと正社員は諦めて派遣やアルバイトに
転身するしかないかもな。

俺の知り合いで趣味のスポーツにハマるがあまり某エリート職を辞めて
バイトに転身した奴がいるよ。 俺にはそこまでの覚悟はないがw

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 11:39:41.28 ID:j+enQQwhO
昔サスケに出てた常連で、40手前で職業が鉄工所バイトって人がいたな。
妻子もいる人だったが、自宅にサスケと同じようなのを作ったりしてたから仕事よりもそっちが大事だったんだろうな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 20:19:02.20 ID:oRLtq/8N0
>>41
趣味と言っていいもんなのか分からんけど
登山家や海洋冒険家は家族が居ても定職に就いてない人が大半らしいよ
スポンサーが着いてて講演や執筆活動やメーカーの開発に携わって生計を建ててる人は極僅か
殆どがアルバイトや派遣で生計を建ててる、中には嫁さんの収入の方がむしろ上の人も居るらしいよ
山にしろ海にしろ普通に会社勤めじゃ何週間、何ヵ月と毎年長期休暇なんて取れないからね
そこまで行くと趣味の領域ではないと思うけどな

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 23:29:01.24 ID:XJsKQjHB0
>>39
ホント、それ重要

設備保全の仕事してるけど、休日に電話くるの最悪だよホント。
電話に出なければ犯罪者扱いされるし、電話に出るまで何回もかけてくることあるし。
田舎の縁もゆかりもないこの土地にあんまりいたくないから、連休あれば旅行に行きたいけど
ホント出掛けれないな

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 13:42:01.25 ID:TUXDLjp+O
そりゃその仕事は急な要請はあるだろうよ。
何かあった時にすぐ飛んでいけないと手遅れになるし。
以前俺が受けた会社で休日に客から呼ばれることがあると言われて、採用になったが辞退した。
旅行行ってても戻ってこないといけないとかマジキチ。
一般人相手の営業はそんなの多いな。

今は給料は高くないけど土日祝全休みで残業もないからすごい楽。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 22:34:04.96 ID:K+ufkIAX0
趣味ってより、金のためだけに仕事してるな。
周りから使えない奴と思われてるだろうけど、
そんなに働きたくないし。
まあ良い職ないかと、この板にいるんだがな

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 01:49:12.20 ID:5P70amcjO
俺は給料さほどだけど残業ほとんどなしで土日祝日全て休みの会社に勤めてる。
おかげで趣味を謳歌してるよ。大して金のかからん趣味だから給料高くなくても大丈夫。
必死に働いてガツガツお金稼ぐのは合わん

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 11:56:11.99 ID:g6ZaOP2OO
仕事しすぎて趣味ができないって何が楽しくて生きてんだろ。
趣味自体がないとしたらそれはそれで悲しいし

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 12:13:06.66 ID:DvBu2Tn90
>>41
山田だろ?鉄工所勤務と言っても
嫁の親が経営してる鉄工所だよ
だからこそ仕事しつつ、サスケに情熱を注ぎたいと融通が利いたんじゃないのかな

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 18:23:21.09 ID:1rh2uwglO
Mr.サスケと言えばカリスマじゃん

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 23:28:35.74 ID:2bHDSPfl0
趣味人間であるかのようなことを会社で口にしたらなぜか嫌な顔されるな。
趣味は?って聞かれてスポーツです、週に2,3度練習してますって言ったら
「じゃあ平日でも?」って聞いてくるからそうですよって普通に答えた。
そしたら「余裕やな。今は暇やからええけど忙しくなってきたらそんなんする余裕ないぞ」
って言われた。
んなもんわかっとるわボケ!今が暇で体力有り余ってるから行ってるだけだろが。
寝坊するとか仕事でミスするとか、負の結果が出てるわけでもないのにグチグチ言うなよ

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 14:50:17.52 ID:DwmsuDd30
今のバイトのシフトが不安定すぎて嫌過ぎる
他のバイトがおばさんと高校生で
何かあれば必ずこっちが出させられる
かと思えば週に1日だけとか
でも次の週は5日連続とか
安定しなさ杉だし
いっつも休みになってるときでも
しょっちゅう明日出てくれって夕方になって言ってきやがる
でも渋ると「快く快諾しろよ!」とずっと粘着されて
わざと悪口いわれるし
今回もまーた言ってきやがった
それならシフトに前もって入れとけよ!!!!
常にこのバイトのために時間開けとかなきゃならねえのかよ!
週1のときもあるくせに
そもそも、このバイト全てが合わなくて
行くたびに欝になるから
5日連続とか間違いなく頭おかしくなる
こういう都合いい使われ方されるのムカつく

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 14:51:50.08 ID:DwmsuDd30
「はい^^喜んで出させて頂きます〜」
とか心にもない事言わないと悪口全力で言われるからなぁ
「は?毎回毎回こっちばっかにメールしてくんじゃねえよ!
てめえらで何とかしろやボケ!」
って言ってやりてええええ
てか、辞めたい

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 14:56:31.57 ID:DwmsuDd30
シフトに予定を最初から入れてもらってて
明日暇になったから休んで
って言われるとめっちゃ嬉しいけど
予定に入ってなかったのに
明日出てって言われるときの絶望感
だから前者でお願いしたい

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 16:23:36.42 ID:DwmsuDd30
工場での短時間バイトとかいいかな
もくもくと仕事できて
集団で同じ仕事するから個人攻撃されなさそうだし
糞みたいなコミュニケーションも取らなくて良さそうだし
今の仕事糞すぎ
シフトが不安定すぎだし
個人攻撃されるし
店長が監視してくるし
菓子持っていかないといけないし
あっちやれこっちやれと
高校生の面倒まで見ないといけないし
とにかく仕事のシフトがコロコロ変わるのが一番嫌だ
なんで短時間週3,4日だけで入ったバイトのために
社員みたいな事しなきゃならねえんだよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 16:26:14.55 ID:DwmsuDd30
個人一人にだけ責任を押し付けられる仕事はしたくねえ!

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 16:49:05.95 ID:TKiu/wKaO
バイトなら便利に使われて当たり前だろうが。
所詮バイトなんだから。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 18:03:23.99 ID:3CJhJznzO
給料良いけど激務な営業職、平日休み、休日出勤かなりある、休み中でも社用携帯で仕事必須なんだが精神的にしんどい。
友人と遊べないから飲みにもいけない、趣味も友人と一緒にやるような趣味だから孤独感もある。
趣味のために働いてるのに趣味に時間が裂けない。
自律神経失調症になりかけたからワークライフバランスとれるとこ目指して転職頑張ってる

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 10:22:38.97 ID:wN5kTcVAO
>>51->>55
ここはお前の愚痴吐き場ではない。何レスも無駄に使うな

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 00:18:20.26 ID:+Q/GWKq90
旅行が好きだけど、もっと有給取得や長期休暇が取りやすい社会になってほしい。
ヨーロッパみたいに陸続きなら他国にふらっと行けるけど、日本からだと時間がどうしてもかかるし。
2週間くらい休んでリフレッシュできたら、モチベーション上がるんだけどなぁ

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 22:40:45.29 ID:Og9rB6Dh0
>>59
日本みたいな生産性の低い国にいる限り難しいよ
俺も思う存分キャンプしたい

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 08:08:45.87 ID:ACyFTOhrO
確かに日本は効率悪いね。これだけあくせく働いてる割には成長してない。
合理的とか効率とか考えず、あくせく働くことが美徳になってる。
俺も含めた最近の世代は葬式とか結婚式とか色んな風習に対して懐疑的だけど、
年寄りは意味とか全く考えず「昔からそうしてるからやれ」って考えの連中ばかりだから前に進めない。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 14:21:21.71 ID:x8bS4PNO0
ここのスレみてると収入とか企業名とか正社員じゃなきゃとかがバカらしくなるね。幸せな生活を考えるとそういうのどうでもいいや

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 00:50:44.08 ID:aMVrPOJU0
趣味に生きるなら、
ポツポツ休みがある方がいいのか、
まとまってガバッと休める方がいいのか。

自室でコツコツなら前者、
旅行とかの趣味なら後者かな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 12:38:26.87 ID:EQqW5CRkO
>>63
俺はアウトドア系だが旅行はしないのでガバッとまとめては要らないな。
季節の風景撮りに行ったりだから週休2日がきっちりあればいい。
今の会社は完全土日祝休みだからありがたい。

それでいて手取り21万はあるから派手なことしなけりゃ十分楽しめる

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 13:03:02.84 ID:+a6wkog70
皆さんいくつ?

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 21:14:48.55 ID:vWcRUOu9O
俺は36

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 21:38:22.61 ID:zcqI+nJU0
大して忙しくないのにみんな休まないんだよな〜

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 02:54:21.42 ID:o1tvyqEx0
日本人はハードワーカー

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 06:22:51.21 ID:YuS0/l+Z0
俺は48歳だが自由出勤だよ、何時に行って何時に帰宅しても良い
そういう労働契約だ、東南アジアに俺が作ったコネクションがある
それを使って商品を売っている、年商20億円前後は出ている
だから会社には俺の部屋もあるが自由出勤で行かなくとも良い。

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 12:54:46.35 ID:IFX/Z7Z6O
>>67

>>61が真理だと思う

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 14:06:56.82 ID:XDG/notx0
>>61
効率化するためのほんの一時の苦労を頑なに嫌がる人が多すぎる気もする
本人じゃないからわからんけどほんとに一杯一杯なのかもしれないけど

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 14:35:42.20 ID:n+UJoNHvO
バイクに乗りたくて東京から山陰に移住。来年あたりライダーハウスでも始めようと思う。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 18:13:58.34 ID:IFX/Z7Z6O
>>71
それなんだよね。
こういう風にしたら効率いいし後々楽ですよとか言っても首を縦に振らない。

それと同じでうちの会社、地面がガタガタで穴だらけなの。
んでリフトで物運んでても時々落として商品無駄にする。
整地してくれと言ってもお金がかかるの一点張り。
整地すれば今後落下による商品のロスは0になるのにそういう先の計算ができない。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 22:10:48.28 ID:rrQeAgnV0
雑務が多すぎて自分の仕事ができないっていうから、
俺引き受けるので教えてくださいって言っても、自分でやったほうが早いとか…
今じゃなくてもあいたときに10分説明してくれれば、
それから毎日自分が30分でも1時間でも余裕できるでしょ?っていってるのに、
何故かうーん…みたいな反応なんだよなぁ。
楽したくないのかね?

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 22:13:19.35 ID:nI9ZR2zS0
俺45歳。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 00:40:38.13 ID:drSul9fV0
>>74
何を言ってるのかわからんがスレタイと全く関係ない話であることは確かだな

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 15:04:08.70 ID:DK8p6G5X0
基地外

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:26:24.59 ID:+JbKSLDS0
俺のためのようなスレ。
たいして金がかかる趣味じゃないから300万台でも悠遊自適。
会社はホワイトでほぼ毎日定時上がり。おまけに年休120日以上。
一日中一人なのでめちゃくちゃ気楽。外に出てる時は寄り道しまくりだわ

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 17:35:05.82 ID:Qfhhg9ll0
俺は平日土日問わず週に何度かスポーツやってるんだが、
昨日知り合いのちょい年配の人に、その年(30代)でそんだけ出来るのは本来おかしいんだよとか言われた。
ほんとなら働きづめで平日なんか時間がないはず、みたいなことも。

別にその分給料低いしどんな人生選ぼうが自由じゃねーか。
遮二無二働くのが性に合ってないしね

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 17:46:10.32 ID:xwDlgFAq0
自分はアーケードゲームが大好き
仕事に費やすエネルギーは最小限にして、いつもどうすれば上達するのかを考えてる
仕事が終わればゲーセン直行、休日は朝からゲーセン

上司はいつも「休みのときに仕事のための勉強しない奴は
これからの時代生き残れない」と言っていて耳が痛い

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 23:34:54.62 ID:Qfhhg9ll0
>>80
バカな上司だな
休みの時は仕事のこと忘れさせろよ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:16:13.28 ID:Waemzr720
>>81
そうそう。休みは休むもんだよな
その上司は若い頃よく勉強してたんだとさ

よく「手段を目的化するな!」と怒られるんだけどおもいっきりブーメランなんだよな。
仕事なんてあくまで金儲けの手段であって、目的ではないはず。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:10:46.90 ID:Jwp4rniJ0
>>82
以前受けた会社でも俺の職歴がいくつかあるのを見て、
「あなたはどういう目的で仕事をしてますか?」って聞いてきた奴がいたわw
んなもん生活のためだけでそれ以外何もないと答えたが。

うちの頑固親父にその話したら親父も「お前は世のため人のために仕事する気はないのか」だとw
働いてる時点で誰かのためになってるだろって言い返したけどね。マジでそう思ってるし。
自分のために仕事するのとそれ以外のために仕事するの、仕事内容に違いが出てくるのかね。
気持ちの問題だけでやってる中身は同じだろ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:35:53.81 ID:lkLOGKyr0
仕事はあくまで喰って生活する為の手段だよ
仕事に生き甲斐を見出だしてる事を否定しないが
普通に仕事をこなしてる分にはプライベートに生き甲斐を見出だしてる人を否定しないでほしい

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:05:11.89 ID:1oqNzo7P0
>>79
俺も似たようなこと言われたことある
仕事はほぼ毎日定時に終わるんだが、その後時間を好きに使ってる。
周りは男がそれではダメとか言いやがるw
んなもん知るかよと

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:22:39.11 ID:EEDrqhUz0
エンジニアをやりつつ音楽もやってる。
会社の人間は俺が音楽をやってる事をしらないし
逆に音楽仲間は俺が音楽以外の何をしてるか知らない。
つまり1人で2人分の人生を歩んでる。
勿論身体的な負担も2倍でへとへとだけどw

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 20:03:14.47 ID:b2cESuWVO
いいね〜

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 14:00:11.94 ID:dd87AIxN0
ギャンブルと
投資ってどっちが勝てるんだろうね

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:54:10.91 ID:YOejd2z00
パチンコとか競馬とかが趣味な人って
人間のクズだと思う

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 16:02:46.45 ID:whgqNZukO
俺メイド喫茶とゲーセンにある頭文字Dのレースゲームにはまってる。

頭文字Dは1ケ月位やってないがランクはXっていうとこ迄あがってるwww
それに約2万円は注ぎ込んでるwww

メイド喫茶は行ければ週3日で4月の時ははぶりがよかったから週4は言ってたなwww

今は貯金の為休みの時は完全引きこもりだよ。
明日からまた仕事だけどね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)