5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐称は】職歴ロンダリング【ダメ絶対】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:oZa+h5Dd0
バイトばっかりで30まで来ちゃうと職歴無いだけで何処にも相手してもらえないよ

バイトリーダーって社会的に通用しない肩書きなのね

詐称すると手続きの時にバレるって言うし入社ハードル低そうな会社入って職歴つけないと
もう無理みたい
ワタミで2年くらい働いとけばいいかな
どうせロンダリングの為なら会社知名度高い所の方がいいよね

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:VsunJavRO
小笠原道大 2

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:n13pxURT0
会社知名度高くて入社ハードル低いっつーと
必然的に東証1部ブラックになるね
ブラック企業として有名な程良さそう

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:xsxicSeZ0
ワタミ、モンテローザ、王将あたりを2年でやめても店長まででしょ
ブラックイメージ強過ぎて辛くて逃げたとしか思われないし

ドン・キホーテとか無駄に出世早いらしいから職歴ロンダリングにいいんじゃないか?
2年限定で職歴つけるってんなら仰々しい役職が付く所がロンダとしてはコスパいいと思う
オリジン弁当はすぐにエリアマネージャーって言う名前のバイト管理になれたはず母体もイオンだからイオングループって書いても嘘じゃないw

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:MfBCf9FV0
飲食店のマネージャーでは恥の上塗り

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:lJrUaEKP0
会社の社会的認知度/入社にかかる労力=コスパだとすると
住友不動産販売とか?財閥名入るし

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:TBRnSOTL0
39歳元インフラエンジニア、今無職。
ここから起死回生をはかるにはどうしたらいいのだろう?

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ng8uJqlg0
>>7
IT詳しく無いけどそれ駄目なん?

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:WVEQNrTc0
>>8
だめなんっよー

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ng8uJqlg0
意外に体力勝負って考え方があるって聞くけど
中年になって来るとその辺でダメなのかな?
技術の進歩が早くて身に付けた経験が陳腐化しやすいからキャリアに対する評価が低いって事?
それとも専門業種だから他業種志望すると全く評価されないって事?

‥思いつくのはその辺かなぁ
その歳でロンダリングに時間使ったらそれこそ戻し効かなくなる気がするけど

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:WTkljNeLO
年齢のロンダリングは出来ないって事さ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:pTNZqbRF0
上場企業・有名企業・優良企業に潜り込みなさい、ってことね

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:FvO5enpb0
契約社員で有名企業と正社員で無名の零細では
どっちが職歴ロンダに良いのかな

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:g8wHndrQ0
正社員じゃない?

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 13:35:03.66 ID:WzYdWt1Z0
一流企業勤務する予定、でなければ
職歴は詐称してでも内定をGETすべきです
何か失うものあるの??

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 16:25:26.47 ID:kiUz/edo0
きれいな犯罪歴

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 00:49:38.13 ID:9kMwamua0
なにが?

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 18:47:57.02 ID:CsiOjOKW0
www

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 19:26:26.39 ID:dNYpWVm90
>>1
同類です。
それプラス嫌な職歴を端折っています。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 20:05:29.45 ID:AMHn+AKl0
わらしべ長者って昔話あるじゃん、あの要領でステップアップしていけばいい
中小零細→地場中堅→地場大手→上場大手
ちゃんと自分のスキルを高め続ける努力を怠らきゃ
実現不可能な話でもないぞ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 09:45:54.74 ID:Pnj6T7280
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなw

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)