5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7年程お祭りの露店で働いてるんだけど

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:3NFAE02E0
何か質問ある?
学歴・年齢問わないし、日本全国旅できるし結構楽しいぜ

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:3NFAE02E0
板違いだったらすまない。
別板規制中なんだ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:sXhs9c+qO
全国各地で掘られ捲りですかいV(^-^)V

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ipeVmPsDP
ああいうのって、堅気じゃないんじゃないの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:3NFAE02E0
>>3
特にそうゆう事はない
現地で女の子との出会いは結構多いよ
>>4
うちは祭事上りの露店だから堅気だよー
普通に会社あるし、営業とか総務とかもある

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1lAyAo8h0
お祭り屋台はやくざとその家族がやってるって思ってた。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:oYHjbMRSO
>>6
自分もそうだと思ってた…

でもたまにいるおばあちゃんはわからなかったけど。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:R1UBhF5zO
冬場でも仕事ある?

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1lAyAo8h0
>>8
冬も祭りあるだろw
初詣とか七五三のときも出てるし。

最近では道の駅とかでトウモロコシ焼いてたり、あれは違うのかな?

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:AFMDtbAI0
本人が堅気だと主張してるだけで、端から見れば893関係である事に変わりは無いだろ
関東だったら上がりの何割かは指定暴力団の極東会に払うんだから、893の片棒担いでる事は事実だよ

ところで、あるレポートによると、露店で働く若い者の多くは月収12万円位だそうだ
だからと言って、収入を増やす手段は非常に限られてるんだろうから、結構厳しい世界なんじゃないか

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:8KwfngHv0
祭りが無い時は
軽トラで冬は焼き芋売って夏は物干し竿売りをする
テキ屋

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1lAyAo8h0
食中毒でたら営業停止になるのかな?
でも屋台で食中毒って聞かないよね、生焼けの癖に。ミラクル過ぎる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:UAELMjP10
中学生の時、
同級生が 串焼きの露店で 店員に「早くしろよ! 」と言って

ぼこられてたの思い出した

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:8KwfngHv0
田舎の大きい工場では
年に一回夏に盆踊り大会をやる
その時は各部署で屋台を出すんだよね

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ABEdNOJcP
祭りの露店は衛生面がすごく気になる。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1lAyAo8h0
一晩でたこ焼き何パック売れるん?

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:R1UBhF5zO
>>9
おれの地域は冬はないよ。
祭りは夏〜秋に集中しとるよ。だから聞いたんだけど

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:1lAyAo8h0
>>17
うちは12月にもあるよ?と思ったけど、
雪深いときに祭りなんてやってられない地域は沢山あるな。

毎年同じ場所に同じ屋台が出るのはどうして?早い者勝ちじゃなくて場所は決まりがあるのかな?

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:i0wKceD4O
この仕事て普通に募集してるん?
夏休みだけのバイトなら見たことあるけど

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ME1bHEAFP
会社なら給料安そうだな

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:n3vEnlFO0
http://www.47news.jp/CN/201308/CN2013081701001062.html
携行缶内圧下げずガソリン噴出か 福知山の花火大会事故

京都府福知山市の花火大会で起きた露店の爆発事故で、
ベビーカステラ店の男性店主(38)が自家発電機に給油しようとした際、
ガソリン携行缶の内圧を下げる処置をしなかったためガソリンが噴き出し、
爆発につながった可能性があることが17日、府警への取材で分かった。

「缶からは霧状のガスが噴き出ていた」という複数の目撃証言があり、
府警もこれらを把握。押収した携行缶を鑑定し調べる。

消防関係者によると、ガソリンは温度が上がると気化しやすく、高温の所に置かないなど注意が必要。
ガソリンの入った携行缶を使用する際はガス抜きのねじで内圧を下げてから中身を注がなければならない。

2013/08/17 11:47 【共同通信】

身の破滅したくないなら発電機の扱いやメンテは細心の注意

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:O8ItCAjX0
ああいうのってどうやったら働けるの?コネ?

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 11:48:49.11 ID:tCCa0ZbvO
バイトならたまに雑誌に出てる

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 01:32:21.33 ID:QSc9JOai0
【衝撃事件の核心】露店くじ引き“せこい”詐欺商法…「当たりなし」と見抜いた客と警官の目
ttp://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/130918/evt13091817390033-n1.html

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 06:48:29.70 ID:/dNvZg9w0
水商売も893に金を払わないと営業できないし

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 02:00:39.91 ID:Zu62629u0
チョコバナナ300円って高すぎだと思う!
年収が気になるわ

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:55:37.43 ID:4JcfiyC+0
東南アジアみたいに街中にもっとああいう屋台があると嬉しいんだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)