5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不採用 連絡なしが一般常識ですか そうですか

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/21(金) 19:47:37.83 ID:zKOLg4my0
不採用の事なんてどうでもいいけど面接の最後に
「不採用の場合連絡致しませんので」の一言くらい欲しいよね
中途だから足元見てるんだろうけどそういう所の製品は生涯買うことないし
その一言があるだけでそんな事思う事無くその製品普通に買う
”仕事”さえ出来れば人格なんてどうでもいいんだな・・・
わかっちゃいたけど痛感したw

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/21(金) 21:51:36.66 ID:qSS80tyE0
今年の園児の名前がひどすぎるww

須賀斗呂(すかとろ)♂ 泡姫(あき)♀ 笛羅(ふぇら)♀ 於芽子(おめこ)♀
珍宝(ちんぽう)♂ 玉金(たまき)♀ 陰唇(われめ)♂ 真於(まお)♀
睾丸(こうまる)♂ 栞季(しき)♀ 我芽(われめ)♀ 巨根(なおね)♀
暖翔(はると)♂ 麻里愛(まりあ)♀ 蒼生(そらお)♂ 心都(こと)♀
維人(これひと)♂ 薫尼(くんに)♀ 海龍(かいり)♂ 寧香(ねねか)♀
乃安(のあ)♂ 歩嘩(あゆか)♀ 梛奈綺(ななき)♀ 精液(せいき)♀
愛実(いつみ)♀ 亜奈留(あなる)♀ 珍子(ちんこ)♀ 陰嚢(ふくろ)♀
緒奈似(おなに)♀

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 22:26:13.01 ID:a58tM/lU0
経営者なんて他人を金づるや虫けらと思ってるからな。
会社のほとんどは20年以内に倒産するらしいが、地獄に落ちればいいと思ってるよ。同情なんて微塵もない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:tJiwXKH90
書類選考は1週間程度で行います。
選考結果につきましては、ご縁があった場合のみ面接日時を電話連絡いたします。
電話連絡がなければ、今回はご縁が無かったとご理解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

生活協同組合コープこうべ

だとさ

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ifAW18Hd0
内定のみ連絡って多いね最近
郵便代すらケチりたい会社ばかりなのか
履歴書返してほしい
写真代もバカにならない

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ifAW18Hd0
内定のみ連絡って多いね最近
郵便代すらケチりたい会社ばかりなのか
履歴書返してほしい
写真代もバカにならない

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 12:02:16.58 ID:xzYI+Cvq0
どうい

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 12:08:17.90 ID:BZ9y1C570
返事しない会社名晒して行こうぜ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 09:17:52.57 ID:fKgsaZBR0
前連絡するって言ってハロワにだけ不採用通知
しやがった企業の担当者に怒鳴りつけてやったよ。
ビビッてワロタwさらに追い討ちをかけるように
退社時間待ち伏せして文句言ったら慌ててたww
不採用後の嫌がらせやめられんww

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 11:06:09.18 ID:P6ZNW/ZBO
むなしくならないの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 01:33:30.83 ID:Vtnbg5+P0
待ちに待ったら書類返送もきついぜ こっちは有給ねーのに休み使って面接
いったのに最終的に人イラネ的発言とか閉口 モーサイアク 時間返せ
レスポンスが悪いとこは採用する気なしと判断でok→次いこ次で 

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 19:06:46.16 ID:FDhCv6Ml0
>>9 数多くしてると、そういう所もあるが地元だから悪評広まるのが怖くて出来ん
1回くらい>>9みたいな事やってみたいぜ!
やらずに済めばそれにこした事はないのだが・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 18:20:44.62 ID:V9JaWJ9L0
元ブラック企業の採用担当ですが
面接後の振り分けとして

1.ぜひ採用したい人(10%) → すぐに次の面接ご案内。
2.可能性0の人(60%) → すぐに不採用で履歴書返送。
3.採用したい人が断ったら呼びたい人(30%) → しばらく保留

みなさんは3の保留しておきたい人なんじゃないでしょうか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 07:17:34.64 ID:7yrqHaTFO
ハローワークの求人で合否の連絡がない会社はミタカロジスティックス、武州ガスなどは連絡もなく履歴書すら返さない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 19:54:31.31 ID:uGrkoAOA0
たしかに最近不採用連絡なしのパターン多くて腹立つな
こっちはわざわざ足運んで交通費かけて
履歴書かいて労力費やしてる訳だ。 不採用の連絡だって
最低限、人としてのマナーだと思うんだよな

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 19:17:10.96 ID:COlqVQ3C0
あるある。
前にプライベートオファーで呼んでおきながら、
面接始まった途端に時間を気にし始め、「最近読んだ本は?」「他に何か質問は?」で
面接が終わってしまった企業があった。
その後3週間経っても連絡が無いので、こちらから「選考の状況はいかがでしょうか?」と
メールしたら「あなたのキャリアは当社と志向が合わないという事になりました」と一行返信が
返ってきた事があった、
第一印象でNGだったんだろうけど、スカウトしておきながら面接時に露骨に嫌そうな態度を示した上に、
サイレントの行為を行おうとし、更に一行メールでの返信で済ますっていう流れに非常に失礼な会社だと感じた。

大手企業がクライアントだとか言ってたけど大丈夫なのかと感じた。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 09:13:25.68 ID:RwLhJhcQ0
age

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 18:49:11.97 ID:uesBn+Z00
>>12
履歴書返してくれるだけましだね。
不思議に思うんだけどブラックの人ってブラック企業て認識あるの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 13:38:12.93 ID:G9uY9DVVi
一次面接合格でその後二次面接の後保留2ヶ月です。こっちから連絡してももうちょっと待ってです。一応別のところ探していい感じです。こうゆうのって基準監督庁とかに苦情言ってもダメですかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)