5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック正社員と非正規雇用どっちがマシ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 15:44:28.27 ID:PMQDM9b2O
まし?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 16:15:05.15 ID:mgYxoECy0
ブラック正社員は過労死する可能性が高い

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 18:32:08.28 ID:+9+YzBGY0
正社員でも非正規でも有名なブラック企業、愛建電工だけはやめとけ

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 19:02:38.53 ID:zeutR9jV0
ブラック非正規正社員のフィット(FIT)産業グループだけはやめとけ。
他にも同じ所在地・同じ電話番号で、ダミー子会社が無数に有るから注意しろ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 20:55:52.87 ID:PMQDM9b2O
>>2
だよな
でも非正規は将来が不安だし地位も低い

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 21:27:24.77 ID:hEOEBFvk0
待遇なら契約社員や派遣のほうが遥かにマシだな
社員が同じ会社のバイト以下の時給ということも普通にあるし
ただ体が頑丈で経営者や上司に気に入られることが出来れば違うんだろうけど

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 23:54:13.86 ID:PMQDM9b2O
もう正社員だから安心って時代でもないからな

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/17(月) 07:12:44.76 ID:Ve/IJep5P
非正規雇用のほうがずっとマシだよ。
ブラック正社員なんか「正社員」の権利や特権なんか全然無くて
責任だけ押し付けられるからな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/17(月) 08:23:31.99 ID:NzBzO7nCO
ブラックの正社員と普通の非正規を比べたら非正規のが良いだろうな

でも、普通の正社員と普通の非正規なら正社員だろう。

ブラックじゃない正社員がどれだけ残ってるか解らんけど

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/18(火) 20:47:38.32 ID:Le9OqnMs0
ブラック非正規の求人ばっか

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/19(水) 09:36:15.55 ID:D50lRTZfO
男性で結婚を考えるなら取りあえず正社員が良いと思うけど、考えないなら契約でも良いからより待遇が良い非正規が良い

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/19(水) 18:34:28.82 ID:yrgcTGDa0
ブラック正社員からホワイト正社員の転職可能性はあっても
非正規からだと難しいような気がする。
ブラックでも業務内容にもよると思う。
ブラック携帯会社のバックオフィスからホワイト製造に転職できた。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/20(木) 21:44:09.40 ID:Om6ntl0GO
ホワイトの正社員なんてないだろ
人が辞めない会社は募集もしないし

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 16:44:43.90 ID:lGS+vUjcO
非正規の場合は無収入状態になることがあるから、給料が安くても正社員をした方が次を考える時間だって作れる

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 16:56:52.73 ID:EpQMS0xz0
そもそも長く仕事が続けられないような企業をブラックという訳で
何年もやれるならそもそもブラックじゃないだろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 17:05:27.24 ID:lGS+vUjcO
社会人たる人間が会社の脇役で働いて生きていくこと自体が甘い

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 19:09:29.15 ID:Lfmnr8J90
おとろえる。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 15:35:36.81 ID:FHX0uS9X0
ブラック企業って給料いいところが多いからな〜
ガッツリ稼いでからのんびりすればいいじゃん

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 19:02:35.81 ID:rMrJzY0p0
社畜だけどおちんぎんが高ければ関係無いよねっ!?

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 19:36:31.88 ID:MysqPplm0
ブラック企業で給料いいとこあるのか。
給料安い・残業代でない・事実上の拘束時間12時間以上なら
腐るほどある。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/25(火) 02:15:19.72 ID:1DaulWq+0
俺の働いていたブラック

給料20無い 年休64日 祝日を有給扱い(www)
5年働いて昇給無し ボーナスは大体勤続年数x10k(求人欄には3ヶ月現実は3万) ボーナスの増減(3→3→0→3→0→5→0→3→0→8)x10k
残業代無し ミスったら自腹

コレでもまだマシだと思っている。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/25(火) 10:43:11.16 ID:wRCN++4E0
正社員
給料17万、ボーナス無し、毎日2.3時間の残業、給料が毎月遅れる、社保完備

契約社員
時給1200円、残業時1500円、社保完備

どっちが良い?

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:KfFFhTqx0
公共性、公益性を目的に愛建電工の被害者を減らしたい

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 11:23:46.57 ID:Ep5Rur590
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという、公共的使命に基づいて書き込んでいる。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 11:36:14.22 ID:PaAENdSD0
非正規で60才くらいまで年収300万を維持できる手に職を持ってるやつは
何気に勝ち組だと思ってる。
ただし独身。

家族とか持って
それなりの世間体を保ちたいなら
大東建託とかで毎日24時まで仕事したほうが立派な主人だろうけど

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 11:45:04.12 ID:n5jR7Er00
人間が一人生きるだけなら年収200万もあれば事足りるしな

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 15:33:00.84 ID:YUMC4qXb0
実家なら大丈夫だが親が死ぬだろうな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 15:39:15.72 ID:mnbS/4USO
期間工のほうが貯金溜まるしマシだわな

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 16:45:35.73 ID:BiqFe9/Ci
契約社員でもデザイナーとかプログラマーとか専門色の強い仕事なら次の転職にも活かせるんだろうな

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 01:35:46.21 ID:cN+YiCvC0
愛建電工株式会社、パワハラに合って精神的にぼろぼろになる&夜も眠れなくなるって聞いたので 入社やめました。
給料も安すぎて驚いた。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 00:58:51.61 ID:1r98zlOp0
ブラックの正社員は、普通の人間では続けられない職場という意味もある。

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 01:05:31.23 ID:F1DkVsRu0
2013年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 01:43:38.45 ID:w9DYzobh0
タイトル変更

 「上司と労働時間に完全服従のブラック正社員 と 契約無制限で個人主義の非正規雇用 どっちがマシ?」

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 02:14:10.99 ID:tqKR9OuF0
>>31
何ヶ月も休み無しでこの時間まで働いて過労死した人までいる職場で働いた事がある、
だが愛建電工はそれより酷かった。こんなもんブラック企業どころか会社とは言えない。

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 22:00:44.97 ID:qLjB3abP0
社員をレイプして解雇する悪い会社は正社員でも被害を受ける

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 22:39:51.48 ID:UKTU4Nux0
やむなく零細同族で正社員してたが、残業し放題だわ給料定額だわ金無心されるわ
条件嘘八百だわ、やっちゃいけない事やらされるわ、上司は高卒DQNかつ低脳だわ
新入りイジメあるわ、噂ばらまかれるわ、自己都合退職にされるわ……等々。さんざん。

年200マソちょっとで家庭も健康も人生も壊された奴多数だったから辛うじて脱出した。
定時で帰れるか残業代がちゃんと出るホワイトバイトの方が何百倍もマシ。俺の時間返せ。

あいつら人間じゃない。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 14:46:09.85 ID:wOYpN24M0
http://www.across.or.jp/amano/

外見だけで弱者を侮辱するタチの悪い大バカ盆暗の集まり。

こいつらホントに人間なの〜?

ダンダリンに訴えてやりて〜!!

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 16:16:13.26 ID:PvNicBb40
社会保険すらない正社員から
社会保険がある時給制の契約社員
契約できる上限があるから
ずっと働ける訳じゃない
正社員を目指して転職活動中

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 16:48:48.78 ID:rQSRggq10
愛媛県のブラック企業、愛建電工株式会社の求人が何度も繰り返し出ている
松山、新居浜、西条(東予)、広島(尾道)、神奈川(川崎)
ずっと求人が出続けているのは退職者が多いからだろう、 気を付けてほしい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 15:29:41.19 ID:9sfoDKF60
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 18:10:33.30 ID:/MXqlk1g0
正社員って奴隷度高いわ

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 16:07:49.00 ID:E/IyaitX0
大阪合成有機○学研究所の品質管理も超絶ブラック。
副主任のパワハラいじめが異常で、金品を要求してくるなど極悪人、犯罪者の集まりだった。
録音して警察、労働弁護士に通報した。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 11:32:54.24 ID:S8M146cJ0
見方次第でどっちもブラックなので話す余地なし

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 22:34:55.61 ID:aE5eU7U80
ブラック社員で刑務所以下の生活をするか、非正規でリストラ前提で未来の無い毎日を送るか
抜け道は、まともな会社の社員になるか絶対に次がすぐ見つかる資格・技能を取る事

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 12:59:01.00 ID:4c5GUJdo0
うむ

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/23(月) 21:45:06.55 ID:zztmHpXe0
非正規雇用の方がマシw
ブラックで働く正社員の殆どが
精神疾患で辞めてる現実。

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 19:09:09.20 ID:6vsV7VYX0
自殺の一択

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 15:59:05.43 ID:X3/YlfCq0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて書き込んでいる。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/13(月) 12:35:57.41 ID:1/xi8eaq0
非正規雇用なんて制度があるから自殺者が増える

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 22:45:55.26 ID:1X+oeeh10
ワタミでも非正規バイトにはきちんと給料支払われてるらしい。
正社員という餌で労働者を釣るブラック企業は多い。
ローン組めないのと世間体悪いくらいだ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 01:33:03.68 ID:CeIYeBJD0
就職失敗で自殺した大学生、初の年間1000人突破  「正社員になれないなら死んだほうがマシ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393507928/

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 03:28:30.44 ID:miJd8PY00
転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 21:07:59.90 ID:1kGyRYRT0
うむ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 10:21:43.28 ID:nkvJeQp60
月の残業時間が100時間以内で年収が年齢×10万円以上
ならブラック企業の方がマシ

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 11:35:56.69 ID:oHtisKu60
株式会社グリーンテクノス、クリクラ灘 神戸市灘区船寺通でインチキ、詐欺な商売で正社員より非正規の方がまし。
人間としての道徳心はもっておきたいので。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 12:14:21.55 ID:rzBZVibM0
>>36
凄い分かるわ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 21:22:25.34 ID:1w/mSRUz0
時間給キッチリ出るだけバイトの方がマシかも。
最も、最低賃金バイトに残業させるブラックもあるけど。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 18:01:48.20 ID:VG6plvdF0
非正規ほど惨めな存在はないよ

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 23:29:00.66 ID:bMyzN5210
正社員になれないなら選択を考えても無駄

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 00:05:31.36 ID:HwGwFfKM0
余裕で非正規だ 愛想尽きりゃ気兼ねなく手軽にオサラバ出来る
正規でもブラックなら、どの道続かないし

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 00:26:40.12 ID:zttRN+mx0
年齢差別が完全になくなれば非正規で色んな仕事やっていきたい

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2014/03/31(月) 01:22:28.78 ID:D7AZNeWi0
ブラック企業は残業代がでないのが痛いな
どうしても用事があって定時で帰らせてください
と頼み込んでも仕事舐めてるかと罵声だし
続けても意味ないなと思ったわ

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 02:25:15.55 ID:Z9f2v8Z+0
どっちもどっちだな
カレー味のウンコとウンコ味のカレーぐらいの差だな

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 10:45:57.29 ID:bp5ArfPB0
ブラックだと冠婚葬祭いけないな

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 14:54:36.07 ID:D7AZNeWi0
冠婚葬祭はいけないことはないけど
有給扱いだかな〜

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 16:37:06.57 ID:vwDENLSC0
有給取れなくて
息子の出産にも
親の葬式にも出れなかった俺登場

67 :ブラックたたきはおいしい:2014/04/05(土) 15:34:50.57 ID:B/AlBqv70
ブラックたたきしている者は、多かれ少なかれ、

裏で多くの金をもらっている。共産党やら競合他社やら。そうしないと続けられないだろう?

またブラックで困っている労働者からお金を吸い上げて正義面していることこそ、当の本人もブラック。

だからやめられない止まらない。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 17:58:22.30 ID:wevF1LmE0
ハロワで検索したらその場でブラックか調べるようにしている
最悪は非正規で食って行くしかない

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 13:13:52.79 ID:uy4AgJR10
非正規一日4時間やってんだが、
今月振り込まれた給料の額が多かったので
計算してみたら、時給が800円になってた。

東京に比べたら安いが、
福岡で800円台は高い方だと思う。

ヘタしたら、以前勤めていた
新卒初任給10万の糞企業よりはマシかと。

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 07:47:51.40 ID:f1INRCWE0
変な中小ブラック企業に行くなら非正規の方がマシ。
数分遅刻したら半日分給料引かれるとか残業代20時間までしか出さないとか辞めようとしたら社長から人格否定の説教とか勘弁してくれよ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 00:18:11.91 ID:zJBMzhCQ0
うむ

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 08:17:19.59 ID:fsG+amcjO
目糞鼻糞

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)