5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス残業が酷くて会社を辞めた人

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/14(日) 20:48:05.05 ID:6GOQqhXs0
月に160時間を超える残業で体を壊し辞めました。
サービス残業の実態をみなさん教えてください!

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/14(日) 21:41:50.57 ID:PEGPwQeq0
定時より残業時間の方が長いじゃないかw

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/15(月) 00:04:27.88 ID:cjmBOtn7O
残業手当がちゃんと出る会社だけど、休みが少なくて辞めたくなる

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/15(月) 11:45:21.44 ID:h/qN9nLB0
給料激安でいいから残業なしがいいな

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/15(月) 12:25:07.34 ID:cjmBOtn7O
最早、残業代がちゃんと出る会社はホワイトです

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/15(月) 21:20:13.81 ID:wPgrSEtg0
俺も前の会社、残業160時間に、深夜接待、社内飲み会がほとんどで
毎日睡眠3時間くらい、二日酔いで営業先のノルマでストレスや睡魔が
限界で1年半でやめた。おかげで自律神経失調症、失声症、胃潰瘍、
夜冒症、脂肪肝になった。
(ちなみに深夜帰宅の際のタクシー代は自腹、社内の飲みは行きたくないのに
付き合いが悪いと陰口叩かれたり無視されて退職にもってかれる先輩後輩
みてたから泣く泣く行くが、誘うのが上司で割り勘どころかこっちのが
多く払ったり体外先輩の近くの駅で飲むからタクシー代が自分のがきついし
帰宅時間も遅いし、体外深夜3時に帰宅しなんだかんだで4時に寝て6時半に起き
7時に家を出て8時から仕事で二日酔いやら寝不足で欝になっていた)

 頭痛が治らず年収600万あったが営業のノルマ半端ないし、
体育会系の会社で退職勧奨で消えた先輩後輩も多く見たから
成績は良かったが幻覚まで起きだして妻子がいたが次決めずにやめた。
とても定年まで出来ないし親族が多い会社で自分はエンジャパンから
入社したコネや縁がない形だったから成績悪くなればすぐ切られる
と思い辞めた。今までの実績も評価されないからいつかは切られる

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/15(月) 22:09:55.03 ID:CqxUpYA/0
健康第一

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/16(火) 00:45:52.33 ID:yqmRkpkE0
はきちがえるな、生きるために
仕方なく働くんだよ、それで体壊したら
元も子もない。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/16(火) 05:24:27.04 ID:IKXN0Lh30
いや社長は会社の為に死ぬまで働けと朝礼で毎日言っている。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/02(木) 14:42:12.56 ID:WaHgVSUoi
月160時間の残業とか周囲の人間は皆耐えれるものか?離職多かったら自分がしんどくなるのに本当にそんな会社あるの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/02(木) 23:50:54.65 ID:YBApyD6X0
ダブルワーク状態やん

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/18(土) 21:42:59.52 ID:PvJNyC/U0
ブラック企業 タレコミサイトの生々しさ

社名付きで「コンサル女性は社長の愛人」「1年で社員半数が退職」とメッタ斬り
「社長とコンサルタント女性が愛人関係にある」「一族で社員のメールを盗み見している」――。
週刊誌のスキャンダル記事みたいだが、実はコレ、「ブラック企業」についてネット上で公開
されている“タレコミ情報”の一部だ。

 やりたい放題を続けてきたブラック企業がいま、こうした内部告発による社員の逆襲に頭を抱えているという。
某タレコミサイトはすべて社名付きで、こんなスゴい内容を掲載している。
〈代表取締役は会社の経費で高級な外車を数台購入し、海外旅行や私的なエステまがいの病院治療を受けている〉
〈社員は多い月には100時間にも上る残業をすべてサービス残業として働かされている〉
〈上司による社員、スタッフへの恫喝、パワハラ。時には叩く、蹴るなど。上に相談しても黙殺される〉

 別のクチコミサイトにはこんな情報もある。
〈社長は狂人。この1年間で社員の半数が退職〉〈自己都合退社を迫り、同意するまで個室に閉じこめられ、
人格を責められる〉〈毎朝必ず『朝礼』という名の社員イビリが始まる。従業員をバカにしたり、
取引先の悪口を言ったり。長いときは50分も続く〉
http://gendai.net/articles/view/kenko/142382

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/18(土) 23:49:44.92 ID:pZeafaC80
ブラックあるある
1週間働いたら2週間分の時間働いていた

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/19(日) 22:41:50.29 ID:/9PMzI4R0
愛媛のブラック企業、愛建電工は労働時間が長いという事で
何度も労基署の調査が入った。
愛建電工では、通常20時間の残業時間を超えると全てサビ残になる。
休出は給料にならず代休扱いになるが、
休みが取れなければ給料にならずにそのまま消える。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/20(月) 10:45:21.03 ID:TMsVYWkE0
俺のとこなんか残業代なんか一切でなかったよ@滋賀
本当に辞めてよかった
組織を出るまでのその組織の異常性には気付かないもので
こういう言い方は誤解があるかもしれないけど
今もその組織の中でいつか報われると思って頑張っている人を思うと笑えてくる
人生って素晴らしいって最近つくづく思う

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:SaKs0Ihd0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
裁量労働制なのに勤務時間を定めている
仕事の進め方にも一切裁量がなく、裁量労働制を残業代固定に悪用している
サービス残業に非協力的な社員は「やる気が感じられない」などという理由で速攻解雇

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:x/D/rej00
>>6
年収少なすぎだろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:37rpnFug0
http://goodkeyword.net/search

愛建電工 ブラック
2ch 愛建電工
愛建電工 悪い
愛建電工はブラック企業ですか
愛建電工のパートのおばさん
愛建電工 詐欺

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:eIOhBdDuO
監督署に相談しないヘタレが一番悪い
黙ってるから会社がつけあがるんだよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:7O3A/rTF0
実際に相談した事あるの ないんでしょう
あそこはね人でも死なない限り何も動かないよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:hZYwAEY+0
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%A0%B9%E5%BF%8D+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

【NHK職員の平均年収は1500万円です!! 育児休暇も取り放題!!!!】

【NHKを解約するための電話番号 フリーダイヤル0120-151515 「携帯ワンセグも無い」と答えましょう!】

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領!!】

http://www.les2.net/1135.html

NHK受信料を40年間払い続けると、100万円以上になります。
良識ある皆様の力で、解約運動を広めましょう!

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/kyuuryou.htm

岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍
韓国人

岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍 韓国人 岩根忍
韓国人

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A9%E6%A0%B9%E5%BF%8D+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 00:08:25.99 ID:LC4USDpm0
学歴不問、文理不問、専門知識・経験不要、受託開発がメインです、毎月集合日があります
コアメンバー募集

必死な求人に釣られるなよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 17:01:40.95 ID:rmtxEBdz0
悔しくて仕方ない。
やめる前は、多大なサービス残業で身も、心も
疲れはててたから、就業時間の記録も取らずに
ただ辞めたいって一心だった。
今になって、やり返してやりたい、訴えたやりたい
って気持ちが出てきた。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 18:46:27.53 ID:bJnpDiX8O
>>20
持ち帰り残業、休日出勤手当未払い等々、相談して一通り改善されましたよ
悪いのは会社なんだから最初から諦めてんじゃねえよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 22:21:11.19 ID:rNqX9KAd0
週37〜43時間残業してたからスレ立てた人と似てるな。
俺は10年やって身体ブッ壊れて1年は寝たきり。
やっと少しだけ元気になって今は簡単な仕事してる

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 22:23:12.56 ID:03hifu7s0
光通信とメノガイヤで働いていた時を思い出すよなあ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/08(金) 23:35:09.49 ID:2XDE9IR70
愛建電工は長時間労働や労災の指導で何度も労基署が入った。
それよりもパワハラが酷い・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/12(火) 00:44:18.53 ID:E3Wg3Kw90
>>27
優しいおっさんも優しくしてほしいおっさんも気持ち悪いだけなので、ビシバシしばくタイプが理想

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/12(火) 09:29:20.53 ID:5fdAtwAr0
サービス残業なんで取り締まらないんだろうな
いい加減キツイわ

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/12(火) 18:59:29.64 ID:E3Wg3Kw90
サービスなのだから「サービスを打ち切る!!」でええやん
社長に殴られそうになったら灰皿で殴り返してやればよい、社長なんぞ所詮戦闘力0のメタボ親父なのだから

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/12(火) 23:26:40.09 ID:EYEVuNjNO
サービス残業なんて任意だからな。
上司からすれば部下がかってにやっているだけ。
残業していると早く帰れと上司から促され、
かといって早く帰れば仕事が終わってないため、
何で○○をまだやってないだ!いついつまでにやれと言っただろ!期日を守れ!
などと怒鳴り、
結局、困った部下は錆残をすることになる。
上司は部下がかってに錆残しているだけだから知りませんというわけ。
取り締まれるわけがない。

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 00:57:57.51 ID:sVX8blN20
リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

2013年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 17:50:53.51 ID:zMsBX2YsP
「残業代なんて出してたら会社潰れる」ってのたまうブラックがあるけど
それって会社の事業がビジネスとして成り立ってないって事だよね・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 07:06:01.29 ID:KXEChSb80
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1383771546/
食品偽装報道を崇める?嗤う? 
                         ┌―――――――――
                         |  怨恨砲発射・コンプライアンス?サービス残業させた口が言うのかよ
                         |_
                          V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ∧ニ∧
                     0)0)ニ7ミ゚Д゚;彡
                  ___|.||┷l仁l__,彡7
    ┌‐―――――┬'  ̄).ノ l=l ./         \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ lーl"/_〒/          \___
          =l フ,゙="  「,==―――┬――┬――>‐、"
          (= (ヽ ̄ ̄((= ( ◎ヽ―――――――< o 》
           ヘ=ヘ \___ヘ=ヘ、_ン{ o } o ,} { o } o }ソ
             \=\_   \=ゝ ゝ ノ ゝノ ゝ ノゝノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 07:52:38.14 ID:qmnJs65o0
>>33
そんな会社つぶれておこk

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 17:03:07.24 ID:CfWyOtA90
>>31
わかる
俺の会社なんかみんなサービス残業してるのに残業しなきゃならないのはやり方が悪いせいって言うからな
残業代出してないくせに
アホな後輩の要領が悪いのも俺のせいらしいし
もう辞めたい

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 17:02:32.94 ID:bARYMKV7i
土木業界、設計職。
残業150h/月、手取り給料16万。
上司は言い訳ばかり。いろんな事から逃げ過ぎ。
会社名晒したい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 20:31:32.32 ID:7mvdY7xzi
残業ほどの労働妨害はない。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 08:03:28.18 ID:j//7BrDg0
自営やろうぜ。
年収は落ちたがストレスフリーな毎日は最高だぞ。
自分の好きなことだからやらされてる感もないしな。
よく安定がどうこう言われるが、好きでもないことを何十年も我慢してやり続けるよりはよっぽど人間らしいよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 05:03:47.95 ID:g+4/oVj6O
サービス残業する馬鹿がいるから、周りもせざるをえない方向になるんだ。
みんな残業過多でみんな怒られればいいんだよ。
みんな仕事を途中で切り上げて怒られればいいんだよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 05:23:22.18 ID:wc9xzvuu0
それをあんたがやれるか、会社で孤立し浮き上がるのは
目に見えているぞ、浮き上がれば辞めざるえなくなる
まず自分゛実践してから言ってみてくれ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 13:37:13.66 ID:tgKYoTqD0
いくら金があっても身体壊したらどうにもならないんだ
無理ならみんなも辞めるなり労基行くなりしよう

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 17:40:59.78 ID:x8bS4PNO0
月サビ残平均120時間、これ強制労働だよなぁ
辞めたけど

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 16:48:29.83 ID:B/AlBqv70
仕事自体がマッタリだとクソな人間が必ずいて
良い人多い所は仕事自体はクソ激務

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 18:16:39.50 ID:BbXbgdvJ0
俺の会社なんかみんなサービス残業してるのに残業しなきゃならないのはやり方が悪いせいって言うからな

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 22:33:01.82 ID:yGJw5fVP0
200時間サービス残業、休み月二回とか辞めるわ
こんな会社多いよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 00:20:21.65 ID:P+vu42+t0
愛知のキタガワ工芸
サービス残業というか、残業酷使のオンパレード。
すでに、会社として破綻している。
社長はいい人と思われたいのか、地元の名士と思われたいのか
会合だか集まりばかり出て、会社にほとんどいない。
社員も全員思い入れがなく、単に他に移るに移れないから仕事してるだけ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 13:59:14.70 ID:fXhR2tK+0
>>46
過労死らいん越えてるじゃん

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 22:23:53.88 ID:HQPPKA1i0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
まともな社員いない
意味不明支離滅裂な話しか出来ないあふぉやま幹部
穴兄弟作りまくる幹部
離職率激高

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 06:11:43.59 ID:2tg7y31p0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなw

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 08:06:39.70 ID:8ZJwT+e80
残業ゼロ賛成!
残業は無能
残業は損害
残業は障害

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 08:25:45.74 ID:04VEvvYL0
そういえば労働時間分の給料が支払われなかった場合
その会社を訴える事って出来るんだっけ?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 09:42:39.00 ID:jt3LEEEC0
その必要もまもなくなくなる、残業という観念が無くなるからな
社員は全員将来は幹部になる人達として扱われる
法律で残業という仕事はなくなる
通常の勤務として次の日の2時頃までは
毎日仕事が与えられるからな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 21:48:54.37 ID:yW+WE4yw0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
入社希望者は新興宗教に狂ったあふぉやま幹部の説明に要注意。
不自然な給与説明→残業手当をある程度加算した合計額を指している。
サービス残業はその2倍は強要される。しかも後で難癖つけて約束守らない。

55 :名無しさん@引く手あま:2014/06/01(日) 03:24:20.16 ID:IoPJjzOH0
賃金がない奴隷労役は完全週休2日の場合でさえ普通に月100〜110時間だろ
(一日5h×21ないし22日)
日本国は国連警告を無視してまもなく奴隷労働推進法が成立する
そういうこと。労働者層に生まれた運命だ。もう諦めろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)