5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタってホントあぶねーよな

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/05(金) 19:46:57.34 ID:U8yuiRjF0
なんか街あるいてるとよく
ドカタが工事やってんだけどさ、
上にいるやつが鉄筋をしたのやつに放り投げてたりするんだが‥
真下に人がおるのに真上で片手一本で看板トンカンとか
落ちたら即死だろ
あいつらなに考えてんだ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/05(金) 20:07:44.74 ID:k6jfVnH30
ドカタにすらなれない1乙www
晒しage

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/05(金) 23:49:46.50 ID:fMpVyKlmP
>>1
それ土工じゃなくて鳶だろ

ニッカ履いてりゃ土方とか言ってるバカ多いな

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/10(水) 20:58:10.81 ID:tVdrSg5j0
こないだ土方のあんちゃんたちがラーメン屋で仕事がえりに酒を飲んでた
その中の一人が便所に行ったんだが誰かが入っていて
奇声をあげながら扉をばっこんばっこん打ちのめしていた

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/03(金) 15:05:00.95 ID:3tGGIsT40
むかし会社が休みのとき日雇いで土方したことある。交通費込みで日当1万円。
土方といっても建設中の建物の中で、コンクリートを流し込んでる壁を、型枠
の外から木づちでがんがんたたくやつ。そうしないとコンクリートがうまくは
いらないんだって。
本職の土方の鳶のひとはやっぱり危険な作業をうけおうのかな。
バイトも高所作業があるけど、鳶のひとはもっと給料をもらってるんだろうな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/03(金) 17:38:01.11 ID:XeYX+A/NP
鳶はもともと単価高いじゃん

まあ、実際鳶はすげえよ
あんなのパンピーには絶対無理だわな

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 10:16:58.67 ID:nnfO+dxa0
普通にカコイイしな
ちゃんとした仕事だし無いと皆が困る

高所恐怖症の自分には絶対無理だ・・・orz

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 10:43:24.51 ID:hJd759Eb0
土方は差別用語だから「ツチポー」と呼びましょう

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 19:43:06.60 ID:HgvdOaKc0
ドカティー

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/11(火) 18:29:13.09 ID:TkhlWGLI0
ええー鳶が単価高い?
一般的な足場組みの鳶は一番ドカタ系では賃金安いよ

パッチンパッチン板を繋いでいくだけ

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 11:02:43.71 ID:vvm7B8Wi0
どかタソ

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:5bX1UmuC0
ドカチンは熱中症になったりしないのか?
雨の中やって風邪もひかないのだろうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:VEayU3ocP
>>10
鳶っていろいろ種類あるんだぜ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:AaZP2wEFO
あったりめえだ!学歴経験一切不問の高塚工機で中卒でさえJR東海浜松工場構内作業やってるというのにお前らときたら!高塚工機なら集めた人間放り込んだだけの会社だから誰でもいいし猿以外の人間なら誰でもいいのに。土かたや旗降りより基地害な会社だぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:h+j/THrE0
愛建電工の方が危険だ

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:RxWLzQP3O
>>9
イタリアのバイクメーカーに失礼だぞw

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 06:15:53.10 ID:xxOhIw8Z0
age

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 07:11:45.78 ID:5UwTmrty0
土工さん

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 18:36:20.75 ID:7YBfdhcj0
真夏に道路工事やってるやつって乞食以下だわ

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 21:31:21.70 ID:ONhc1z4t0
土方歳三

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/19(水) 20:36:50.05 ID:mH1hKZC80
地形上「待て!」の声が届かなくて荷といっしょにクレーンで吊り上げられたことがある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)