5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDI EVOLVE

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/08(金) 23:30:24.66 ID:mCLj9bVg0
一年後の正社員化を目指して契約社員になるか迷っている人。

一度入って出てきた人。

元から、あんなとこやめとけと言う人。

さぁ、存分に語ってくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 12:14:45.78 ID:jew8yW8B0
ガンダムエボルブの新しいモビルスーツですか?

間抜けなスレタイが残念すぎる

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 23:20:27.69 ID:kM8eWwDf0
>>2
あら、ごめんなさい。
変に捻らないほうがいいと思ってね。

ここって一年後正社員登用前提で契約社員募集しているけど、実際どうなんだろう?

ほんまかいな?って思ってしまうのだが。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 23:24:16.48 ID:wcQF4uvjP
>>3
職種によって違うけど、どの求人のことを言ってる?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 23:30:17.94 ID:kM8eWwDf0
>>4
うーんリクナビで募集してる求人。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 23:37:17.98 ID:wcQF4uvjP
>>5
あー、SE・NEね。ごめん、これは知らないわ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 01:59:54.11 ID:tR58bmiqP
KDDIの名前に惑わされずに、テレマ業界の実態をよく知ってから考えよう
もしKDDI子会社の居酒屋があったらその居酒屋に入社したい??ってのと大体同じレベルの話だから
三菱の子会社だろうが三井の子会社だろうが、居酒屋は所詮居酒屋でしょ?

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 02:07:26.98 ID:LEf8/JgZ0
なぜ学歴不問なのか
なぜ中途採用が多いのか
なぜSV職をよく募集しているのか
考えてみよう

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 05:10:03.12 ID:bW6o2kja0
居酒屋ですかー

やはり将来はないのかな?

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 05:11:15.83 ID:bW6o2kja0
>>6

もうアラフォーなので、安定している企業を望んでなのですが、中は会社ゴッコになってる?

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 12:25:42.81 ID:7GYIdTmeP
>>10
体育会系の会社だよ、基本。
だから精神的に強くないとだめ。

あと、社員になるときにSPIとか論文とか面接の試験があって、リアルに難しい。

覚悟して入った方が良いよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 12:45:43.73 ID:qy23T02t0
>>11
それって、SE、NEでも?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 13:40:59.62 ID:RdQpPmAs0
人材斡旋会社のSEとかNEって何よ?
いったい何処の会社で、どんなことすんの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 13:59:50.93 ID:tR58bmiqP
正社員になりたいとかまで真剣に考えてるのなら
ここの評判ぐらいググりなよ
ここほど内部情報を入手しやすい会社も珍しいぞ

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 14:03:23.68 ID:7GYIdTmeP
>>12
職場の雰囲気はわからないが、社員昇格のテストは職種に関わらず同じはず

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/13(水) 22:08:35.22 ID:Gflk094i0
所詮子会社だからね
人のいい人が管理職になっても上からの圧力で下を締め付ける
「常に業界No1でいたい」というホストみたいな性格じゃないとやりきれんだろう
社内で競争させるし

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/13(水) 23:29:50.83 ID:PktTSGCd0
KDDIグループの中ではほぼ最下位のヒエラルキー、
KDDI本体で使えない人間の最終処分場。
上位ポストは彼らの席なので出世は無理。
学歴不問なだけあって下は怪し・・個性豊かな連中だらけ。
他企業以上に宗教政治信条にセンシティブなのでその手の話題はタブー。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/15(金) 08:27:35.32 ID:V5QnSAk+P
あーエンジニア職だったら正社員にはなりやすいと聞いた
グループ内の特定派遣と思えばいいよ
いわゆる専ら派遣

グループ内でいえば下の下だろうけどブラックベンチャーなんぞよりはよほど待遇いいんじゃね
優秀な人はもっと待遇いいところは確実にあるよ、そんな感じ

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/16(土) 19:02:29.33 ID:ksAHOjG20
K本社は請負だらけだもんな
グループ内仕事としては
コールセンターや携帯ショップで使ってる社内ソフトの作成、改修だろう
代理店に端末操作を教えるヘルプデスクは口の悪い量販店で胃潰瘍になるぞ

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/20(水) 18:02:25.83 ID:kMoedMCw0
>>18
NEめざしているんだが、正社になりやすいんだったら、一年契約社員やる価値はあるな。

ちなみにK本体への派遣で、そのエンジニア部門も体育会系?

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/21(木) 07:03:10.84 ID:yuGeK/87P
一年間で見極めるから正社員なれなかったらそこでおしまい
契約延長はなしだと、勤務態度に問題なければ大抵は正社員になれるらしいが

お祈りされたから詳細はわからん

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/25(月) 20:36:23.57 ID:U+1tzxHD0
勤務態度となると勤怠、それと客・上司・同僚への接遇、マナー等々をみられるわけね。

しかし、一年後更新無い可能性があるってどうよ?それでいて、次が見つかる可能性もない場合、やばくね?
ここらへん、みんなどうしている?

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/05(金) 15:53:02.53 ID:yiz+OBTJ0
スカウト来たけどこの会社どうだろう?

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/08(月) 08:33:39.72 ID:oWxLTXs4P
要は本体の人件費抑制のための奴隷だからそこを許容できるなら
最低限の待遇は保証されるし酷使されまくることもないだろ

本体が危なくなった時どうなるかだな
本体の人間切った方が効率いいのは強みかもな

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/08(月) 09:37:37.66 ID:0EyLPRWK0
http://www.janjanblog.com/archives/25327

これってマジ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/08(月) 11:35:58.54 ID:+ym+KImw0
マナー悪い同僚ばっかなのに気遣いせんといかんの?

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/16(火) 11:20:42.25 ID:sWLjZrc30
拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度は弊社の選考にお越し頂きましてありがとうございました。

早速、貴殿につきまして慎重に選考いたしました結果、
残念ながら貴意に添いかねる結果となりました。
わざわざおいで頂きながら、誠に不本意な結果でございますが、
諸般の事情をご賢察の上、ご諒承下さいますようお願い申しあげます。

尚、ご提出いただきました書類につきましては、厳重にお取扱し、
3ヵ月以内に適切な方法により当方にて破棄させて頂きますので
ご了承ください。

末筆ながら、貴殿の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。


敬具


==========================
株式会社KDDIエボルバ
採用担当
==========================

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:nL4uj0+6O
KDDI

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:3Td9mHTV0
KDDIの人、教えて。
家電量販店の携帯コーナーで、
人材のコーディネートみたいな仕事してる人って、どういう所属なの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:QnvHCXxO0
ここは、東京電力のカスタマーセンター電話受付の業務で成り立っている。
東京電力のことなんか何も知らないくせに、東京電力の資産は全て売却しました。という、
東京電力の言いなりの会社。
恥を知れ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:WddvSRbdP
年中募集してるけど人辞めまくりなんでしょうか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 06:41:53.32 ID:NAdxq/EM0
契約社員から正社員になったけど、今まで落ちた奴を見た事ない
募集はそろそろ人が集まってきたし終わるんじゃね?
所詮はグループと関連企業への派遣だけど、給料は悪くないよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 10:06:29.25 ID:zVVadUgti
ここでITエンジニアとして働きたいんだけど、ベンダー資格たくさんとってたら受かりますか?
倍率とか高いんですか? 

サーバ運用6ヶ月の経験しかないんだけど、待遇がIT業界では悪くない方みたいだし是非とも働いてみたい
と考えてるのですが。

ここの筆記試験ってどんな内容がでるんですか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 19:37:02.42 ID:V3VsRejI0
>>33
・RJ45コネクタの写真があって、このコネクタの名称は何?
・OSPFのルーティングテーブルにネイバーのルートが乗らない何故?
どう見ても認証キーが違う
・6行くらいの拡張ACLが出てきて、このping通る?
どう見てもicmpがany anyです

俺は問題をやりながら頭を抱え、求人に応募した事を後悔してた
でも今はまったりと年間450万くらい稼いでる
後は普通のSPI試験だった

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 01:40:49.38 ID:Bgi2irmT0
>>33
わざと薄暗いところでSPI試験やらされるから注意な。
あと、時計はもってけ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 10:17:40.29 ID:Rtj7urFBi
まったり450万ってどこの部署?
ネットワーク系?

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 11:00:13.93 ID:zRuos9Aci
>>34
有難うございます!!
試験が初心者には相当難しい気が・・・^^: LPICやCCNAとかのレベルで解けるのかな・・・。
未経験採用してるみたいなんですが、どのくらいのキャリアの人たちが周りには多いですか?

契約社員から正社員になれる割合ってどのくらいですか?

まったりと年収450万・・・羨ましすぎる><
どっかの独立系の企業で働くよりKDDIの子会社の方が安定してるし、給料的に勝ち組ですよね。

>>35
わざと薄暗いところでSPI試験させる意図って・・・。悪意しか感じないですね。
SPI試験は採用で重要視してますか? どのくらいとれれば良いんでしょうか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 20:05:00.05 ID:7/1ErCwc0
>>37
死ぬほど簡単なレベルの試験だよ
CCNA/LPIC2取得者なら10分で終わる
SPIも明るい部屋で普通の試験だよ

キャリアは俺みたいな経験者と、未経験だけどコミュ力ある奴で二極化
契約社員から正社員登用はほぼ100%。俺は落ちた奴を知らない。
ちなみに、登用されなかったら契約更新はない

給料はいいけど、正社員になってもほぼ派遣だから覚悟してね
サビ残はないし、有給は余裕で取れるしで環境は良いけどね

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 22:16:03.76 ID:nJWLOrrs0
トレーナー職って激務ですか?
エキスパートだとまったりできますか?

正社員として働きやすいですか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 23:19:50.53 ID:QiLzqh1zO
代理店に端末操作を教える営業って具体的にどんな仕事?

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 13:18:20.35 ID:cSUEEmCIO
イボルベ?

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 20:58:28.80 ID:F8719nHR0
>>38
十分すぎるホワイトで羨ましい限りです!!

周りはどんな人が多いんですか? 学歴はどのくらいのレベルの方が多いのでしょうか?

正直、凄い入りたいのですが・・・たぶん倍率も高いのでしょうか?^^:

特定派遣ですが・・・。でも、KDDIグループの企業で常駐するんですよね?
それなら極端に壁もないのかな?^^: 

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/11(土) 23:32:53.93 ID:3BnZeEev0
正社員登用、落ちた奴もいる。
でも決してハードルは高くない。
正社員だからって何も変わらない。
ボーナスなんて笑えるくらい安い。

ただの派遣、時間の無駄だから止めた方がいい。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 01:18:12.16 ID:KsKNuNdb0
>>42
定年まで派遣で居られると思う?
50代、子供がいるのに父ちゃん派遣?
止めたほうがいいよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 00:19:04.61 ID:8Fb9ZwXP0
契約社員のセールスアドバイザーを頑張ったら正社員になれるの?
正社員て事はKDDI本体だよね?正社員になったら何をするの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 16:48:54.22 ID:Di1IVbA50
正社員で派遣?がよく分からないな

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 08:11:21.93 ID:08zeRgCf0
>>46
特定派遣は出世が遠退く黒い道への特急列車

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 09:24:01.81 ID:DdmuVgb1O
例えば5年や10年区切りでスキルをつけるつもりなら悪くはない

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 05:19:17.68 ID:Pgiw7pP50
給料安いから残業代稼ぎ
派遣さん大変だね

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 09:09:09.27 ID:6tDNdYx7O
>>49
クライアントの方?
残業代込みの年収提示だもんしょうがない
求人見てみて

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 13:03:13.17 ID:3r9oRCZV0
>>50
一緒に働いてるエボルバの社員が露骨な残業稼ぎしてるのが腹立つ
やることないなら帰れよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 03:37:39.63 ID:GJsyRhnOO
無線技士免許持ってるし経歴的にも合ってるから気になってたけど、正社員登用の壁が高そうでビビった
もしかして馬の顔の前にニンジンぶら下げるつもりか?

俺が今いる会社も大手の系列だが、研修と終了時面談さえ無難にクリアすればすぐ正社員だ
契約社員の身分を気にする間もなくケリが着く
すぐに答えが出るところと出ないところだと、精神的に全然ちがうな

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 06:54:49.28 ID:z8tKAf3e0
>>52
誰でも登用されるレベルだよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 13:58:52.49 ID:M/FkcGVM0
少し前にエリア限定社員?の説明会行ったことあるけど
待遇の欄が<月給19~23万 週休2日 年1昇給>ていう書き方だったので色々聞いたら
月給最大23万、賞与0 平日休み 祝日出勤だよって笑顔で言われた。
私は混乱した。正社員ってなんだろうね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)