5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄枯盛衰】ニューソン君元気かい?【夢の跡】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/03(日) 07:30:38.29 ID:fKrEsTE50
昔は結構なことを言われていたニューソン君。

今は、立派な大人になって、一人前になったのだろうか。

現職の人、これから受ける人、想いを語ってくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/03(日) 08:41:13.77 ID:T9JNRXtq0
>>1 おつ
久しぶりだね

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/03(日) 15:03:58.32 ID:T9JNRXtq0
高石元社長は今なにしてるんだろ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/03(日) 17:16:50.07 ID:+V0sB5noO
いちおつ
過去スレリンク張ったほうがよい?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/03(日) 23:19:04.43 ID:a8SJfZfN0
>>4
よろしこ

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/04(月) 08:17:07.96 ID:TrQ7RSxRO
おはよう おまえら

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 12:09:15.05 ID:lsHbqPn8O
こんにちは おまえら

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 17:00:31.50 ID:yktFxKYMO
ここは俺の友達を鬱まで追い込んだ会社。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 20:01:57.08 ID:1uBNWJgH0
>>8 kwsk

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 23:09:45.12 ID:QC/jlfDF0
最近の中の様子はどうなん?

社長変わって、旧経営陣は駆逐され、
少しはましになったのかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/06(水) 08:42:52.76 ID:VOUaQU/RO
かなり組織的にも変わったよね
本社も移転したし

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/06(水) 19:56:35.29 ID:3OA4iBL10
昔はブラックで、ほとんど派遣と言われていたけど、今は社内で自社ソリューションに関わる仕事が多いのかな?

それとも社内業務の面倒くささは、今も変わらす?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/07(木) 08:44:30.41 ID:nK7otu/zO
昔は昔 今は今

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/07(木) 13:49:23.32 ID:cY7zAgo70
そうだね。

昔は昔の悩みがあるし。
今は今の悩みがあるだろうしね

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/07(木) 20:16:52.72 ID:cvvSDLvl0
確かに上層部は
昔は仲良し集団だったな

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/08(金) 19:37:05.41 ID:Klln4d3dO
そうそう高石さんが社長じゃなくなってから
かなり変わっていったよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/08(金) 23:27:49.42 ID:bfEvyp3D0
昔はあって今は失われた良い物。
社長変わって改悪みたいなものはあるかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 07:09:40.06 ID:JdoLOiinO
N村 まだいるの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/09(土) 21:43:54.64 ID:3cZUxQrx0
爺?

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 14:39:38.33 ID:a5AmmZPxO
ノムジイ

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/11(月) 23:42:53.97 ID:JefuNW110
現役社員諸君!
最近何か良いことあったかね!

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/12(火) 18:58:51.82 ID:Gdj65ditO
年棒がカンガン上がっていくのさ

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/12(火) 20:55:24.08 ID:aTPeokq10
>>22
うひょ、マジかい。
それは、裏山鹿

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/13(水) 18:41:39.45 ID:VCbtBwn7O
本社所在地の地価が高いよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/14(木) 21:01:43.62 ID:Qpkco2Qn0
中途採用で内定出たけど、今は評判どうなの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/15(金) 21:35:04.72 ID:i3uGnqNhO
現役社員さん
書き込んでくださいよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/06(土) 21:49:54.27 ID:HkheyAwA0
日本のIT業界はおかしい

IT業界も電機業界と同じように世界に比べレベルが低く
衰退しているのは現場の誰もが感じている

出来る人がやれば1日ですむような、糞なソフトや システム
をヴォーターフォールむりやり押し込み、
大量の人員とエクセルとパワーポイント
あほな社員と永遠レビューや会議ごっこ

そしてこのような形だけの仕事ごっこや
印鑑押し だけをしている会社の連中が
接待や高待遇を得てのさばり、
まじめで仕事のできる協力会社や派遣の方が
丸投げされても低時給で仕事をこなしている

そしてこの会畜達は開き直り、権益保持や
モンスターのように主張に走りだし
形だけのCSRを唱え、
家族の下に帰れずひたすら仕事をしている
協力会社の 人をしりめに、
接待を受け高級車に乗り
食べなくてもいい高級肉にこだわり、
ドラマを観ては 自分に対して
レベルの低い感傷に浸っているのである

解決の為にみなの力で
「実名」と「そいつがやっている仕事内容」と「実績」 を
公表していきましょう。視える化すれば変わります

すでに海外の利権者に動いてもらっています

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/19(金) 21:26:02.35 ID:0Dcoxe0o0
>>27

まぁ、日本人の気質だね。
たけども、権利は主張すべきだ。

みんなで騒げば少しは改善になる、、、かな?

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/21(日) 18:31:58.31 ID:U8Cyk4cB0
チームミーティングでリーダーから増員するかもしれないという話が出る
それを聞いた孫請けメンバーが営業に話す。
さっそく営業は適当な単語を並べて人集め。
集まったスキルシートをもとに面談。
そして営業が上位会社に提案。
上位会社が面談。
さらに上位会社または元請けへ提案。
その後チームミーティングでリーダーから増員の話はなくなったという。
いままでの話はなかったことに。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/27(土) 11:45:47.31 ID:6f9bBewAO
俺の場合の商流(笑)


常駐先会社(100%)
 ↑↓
A会社(15%)
 ↑↓
B会社(15%)
 ↑↓
C会社(10%)
 ↑↓
 俺(60%)


()内は搾取率
A〜Cの会社がやってることは単なる人の手配
それなら単に「斡旋」であって「派遣」ではないが、
名目上「準委任」「請負」契約の実質「派遣」

「斡旋」なら不動産みたいにはじめに手数料取られるだけだが、
実質「派遣」なので、毎月上の手数料が取られる(笑)

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Ri+Ktg2sO
10位年のこの会社
まさしくこの通りだったが
今はどうなんだろう?

IT企業の特徴
・売上規模書かない
・従業員数書かない
・不当評価->言いがかりつけて安く使うため
・労士側と協定結んで裁量労働制しました〜〜
・国税局にガクガクブルブル
・コンプラコンプラいうとこほど不法
・普段の仕事ぶりを見ていない人が評価する
・操作された勤務表で成果主義ごっこ

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ua3qWCAz0
今も相変わらずブラックだよ。
昨年入社したジジイが使えない。
話が長いし笑い方がキモい。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 00:41:38.60 ID:uSrNaNyo0
元(10年前)社員
二年ほど前に結構希望退職者が出たみたいだけど、今というかこれから大丈夫なの?

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 20:58:13.28 ID:9Q9QhJJv0
>>33 kwsk

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 20:16:25.70 ID:bnjNVcd/0
御社は派遣ですか?

いいえ派遣ではありません。システム開発という性質上、プロジェクトチームの活動場所として
お客様の会社で仕事をすることはあります。
たくさんのプロジェクトに参画して成功させる喜びはとても大きなものです。

〜入社〜

なんだよ派遣じゃねえかよボケがあああああああああああああああああああ!!!!!!!!

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 22:39:33.44 ID:vokgI6h10
200Hのサビ残してでも成果を上げまくっても、ドナドナ先の新人プロパーが
昇進して、外注管理職の上司と成ったら歳上の部下は要らないと使い捨てられる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 08:03:10.37 ID:VrGInWiBO
なんか書けよグズ

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 23:02:13.86 ID:YquSw6II0
この会社は退職金はあるのでしょうか?
教えて下さい。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 23:20:05.26 ID:G51ZwJVvO
あるのは役員だけだよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 18:50:19.03 ID:RCDpkp6TO
今は知らないが、この会社一般社員に対しては非道の数々やってくれたよ

今でもそうなのか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 06:10:39.89 ID:43P/9Hoa0
>>40
大分前の人とお見受けするけど、いつごろいた?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)