5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のことを書こう

1 :ほんわか名無しさん:2013/09/29(日) 21:04:04.16 0
今日のほのぼのしたことを書いていこう

2 :ほんわか名無しさん:2013/09/29(日) 21:07:39.61 0
( ゚Д゚) <旅先で
( ゚Д゚) <おばあさんに
( ゚Д゚) <道を聞かれました

3 :ほんわか名無しさん:2013/09/29(日) 22:28:24.73 0
寝袋て気持ちええなぁ 初体験やったし 今日から寝袋で寝るわ(笑)

4 :ほんわか名無しさん:2013/10/19(土) 21:19:49.13 0
今日は・・・何もなかった・・・
しいていえばほのぼの板を見てほのぼのしてた

5 :ほんわか名無しさん:2013/12/01(日) 22:37:19.74 0
( ゚Д゚) <温泉行って
( ゚Д゚) <海行って、壊れた堤防見て
( ゚Д゚) <八幡宮いってお参りした

6 :ほんわか名無しさん:2013/12/01(日) 22:40:59.81 0
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。

この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである

7 :ほんわか名無しさん:2013/12/01(日) 22:42:33.02 0
( ゚Д゚) <あと、手回しオルガンの
( ゚Д゚) <野外ライブ
( ゚Д゚) <聴いてた

8 :ほんわか名無しさん:2013/12/02(月) 02:41:46.89 0
それはかつて手風琴と呼ばれた楽器ですね。
僕は朝イチで自動車教習所に行きました。
大学進学はせずに就職することにしました。
今日は学科とシュミレーションでした。

9 :ほんわか名無しさん:2013/12/02(月) 02:43:33.80 0
訂正です。
手回しオルガンはストリートオルガンでしょうかね。

10 :ほんわか名無しさん:2013/12/04(水) 23:16:33.74 0
( ゚Д゚) <手風琴は
( ゚Д゚) <ふわふわなうさぎの尻尾となって
( ゚Д゚) <さらにはただの概念になってしまったよ

11 :ほんわか名無しさん:2013/12/23(月) 23:12:02.13 0
今日はとくになにもなかった

12 :ほんわか名無しさん:2013/12/23(月) 23:25:57.92 0
( ゚Д゚) <お昼前に起きて
( ゚Д゚) <コーヒー飲んで
( ゚Д゚) <丸善行って
( ゚Д゚) <TAKAQ行って
( ゚Д゚) <灰羽連盟見ながら
( ゚Д゚) <ちょっと写経して
( ゚Д゚) <ねんこ

13 :ほんわか名無しさん:2013/12/23(月) 23:52:53.49 0
履歴書の志望動機一日かけて考えてました
全く浮かばない

14 :ほんわか名無しさん:2013/12/24(火) 00:01:55.45 O
金持ちになって良い女とパフパフしたいですって書けば良い!

15 :ほんわか名無しさん:2013/12/24(火) 00:03:01.55 0
さすがに学校推薦もらってそれは…
パフパフはいいからいい飯食いたい

16 :ほんわか名無しさん:2013/12/24(火) 02:52:14.56 0
5度寝して引き籠もってた

17 :ほんわか名無しさん:2013/12/24(火) 03:01:30.37 0
夕方まで寝てからバイトに行った

18 :ほんわか名無しさん:2013/12/28(土) 22:15:06.83 0
明日カラオケ

19 :ほんわか名無しさん:2014/02/23(日) 10:29:43.91 0
もう無理

20 :ほんわか名無しさん:2014/03/19(水) 11:12:22.92 0
今日のことを書こう

21 :ほんわか名無しさん:2014/03/20(木) 22:07:33.29 i
風邪引いて咳止まらなくてしんどい

22 :ほんわか名無しさん:2014/04/19(土) 13:42:39.85 0
ちょっとまってよ、ねーえーー

23 :ほんわか名無しさん:2014/04/19(土) 14:17:45.01 0
いーの いーの いーいのー

24 :ほんわか名無しさん:2014/04/19(土) 14:33:39.46 0
言いたいことならどれくらいー

25 :ほんわか名無しさん:2014/04/24(木) 06:37:18.72 0
誰にでも嫌いなものはあるよ

26 :ほんわか名無しさん:2014/05/23(金) 02:20:56.29 0
丁度良い気候だ

27 :ほんわか名無しさん:2014/05/23(金) 03:27:21.80 0
所々で雷雨夕方の雲は美しい三段の入道雲

28 :ほんわか名無しさん:2014/06/12(木) 14:49:57.13 0
そこはかとなく

29 :ほんわか名無しさん:2014/06/12(木) 14:56:41.30 0
担当者がいないのでコメントできない

30 :ほんわか名無しさん:2014/06/13(金) 22:23:34.05 0
のっぴきならねえ

31 :墓穴:2014/06/14(土) 02:40:44.90 0
月を見ていた。
欠けていく月を。

32 :ほんわか名無しさん:2014/06/18(水) 19:51:41.91 0
情勢悪化

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)