5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 23:32:24.81 ID:RBZ0Zvuf
公式(速報スマブラ拳!!)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/galj/index.html

関西スマブラ会(大会・攻略・対戦会ページ等を束ねる総合サイト)
http://smashbrothers.info/
BattleGateway(関東で開かれているスマブラDXの大会)
http://battlegateway.com/

スマコム(スマブラシリーズをテーマとしたSNS。コミュニティ等の機能が便利で、オフ募集が行われることもある。)
http://smacom2.mysns.tv/
スマコムのスマホからの登録方法
http://www.symphonic-net.com/melee/smacom_smartphone.php
ニコニコのスマブラDXコミュニティ(頻繁に大会やオフの様子を配信している)
http://com.nicovideo.jp/community/co572907

スマブラ対戦攻略掲示板@DX (スマブラDXの対戦攻略を目的とした掲示板。キャラクター別スレッドがある。)
http://smashbrothers.info/bbs/dx/
携帯用
http://smashbrothers.info/bbs/r.php/DX/

スマブラオフ会掲示板(スマブラDXのオフ会を紹介する掲示板)
http://smashbrothers.info/bbs/off/
携帯用
http://smashbrothers.org/bbs/r.php/westoff/
関東スマブラDXオフ
https://twitter.com/kantou_ssbm
東北スマブラDXオフ
https://twitter.com/Tohoku_SSBM
潟スマ!(新潟でオフ探すならココ!)
http://ameblo.jp/lepris4/
長野スマ勢活動本拠地(長野でオフ探すならココ!)
http://d.hatena.ne.jp/mrj4649/
広島スマブラDXオフ会案内所→http://rudolphssbm.blog.fc2.com/
(広島オフTwitter→https://twitter.com/hiroshimassbm

Melee Online(ネトデラ関係の情報サイト)
http://www.symphonic-net.com/melee/
【スマブラ】SmashBrosDX Online part2【ネトデラ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1315624540/

■次スレは>>970が「宣言してから」立てること
970が「宣言しなかった」時は>>980以降立てられる人が「宣言してから」立ててください


前スレ
【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #28
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1384190017/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 02:27:23.63 ID:JvRx/MBB
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 18:15:24.80 ID:KNCMTPRr
過去ログ漁ってたら糞ゲーX豚が発狂しててワロタ
豚が愛して止まない任天堂様がWifi対応強硬終了するらしいね(爆笑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 18:39:51.81 ID:1QFK3VHL
本当にX勢が嫌いなのか、DX勢の印象を悪くしたいのか、それともこのスレを荒らしたいだけなのか
どれでもいいけど必死すぎない?
何をされたらそんなに心に癒えない傷を負えるのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 19:50:42.43 ID:H3CUD3yE
面白いブログの記事見つけたから貼っとく
http://s.ameblo.jp/meleeforever/entry-11804543295.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 20:38:25.08 ID:KNCMTPRr
DX嫌いな癖にDXスレに出張するX豚の方が「X勢の印象を悪くしている」ようにしか思えないんだが
自分のことは棚に上げるんすか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:12:00.73 ID:1o9aPrl+
http://smashboards.com/threads/melee-sd-remix-final-revision-out-changelog-now-up.324620/

前スレで強キャラ以外に上方修正入ってる改造版DXを紹介してたね
http://www.youtube.com/watch?v=GRNU8CHevf0
↑が動画だけど・・・
ふっとばし力が露骨に強化はされているが
まあなんか楽しそうではあるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:15:08.06 ID:1o9aPrl+
http://www.youtube.com/watch?v=HUiPE0gVMh4
ネスがスピードキャラに見えるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 22:35:52.88 ID:C/1j1gkv
リンクの弓の威力にワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 02:55:44.85 ID:dbwbnlc8
Melee:SD Remixの話か
カービィとネスは64仕様に近づけた感じで強すぎるほどになってるな
クッパ、ドンキー、ピチューも大幅強化
ミュウツーはだいぶ上方修正入ったとはいえまだ一抜けて弱い気がした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 02:57:11.36 ID:dbwbnlc8
>>5
英語のTwitter?読めねえよ
お前大卒だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 09:37:36.49 ID:qiXLpraO
PMやら改造やら定期的にステマが来るな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 10:04:48.92 ID:oDnAHmUX
ネスの下B狐じゃねーかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:43:51.91 ID:247KcY9F
クッパ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:48:49.15 ID:4Ns5MniC
>>1
しね

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/03(木) 17:49:09.34 ID:oF7Itckr
>>1
しね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:14.31 ID:hoyRFtNh
>>死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:17.83 ID:xLjP+Q9J
>>1
死ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:29.16 ID:aBDHi/pQ
>>1死ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:35.32 ID:ihru5DWr
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396513665/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:39.57 ID:cWbLB6mG
>>1死ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:43.54 ID:tF7kLNlv
>>1
死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:45.18 ID:T/3xBIVh
>>1
○ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:49:46.80 ID:4Ns5MniC
>>1
しね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:53:20.97 ID:wEgvuLiY
おまえら>>1死ね とか>>1死ね とか>>1死ねとか>>1死ねとか>>1死ねとか>>1死ねとか>>1死ねいってるけど
まじで>>1が死んだらどうするんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 17:59:25.23 ID:MgSxTyuv
>>1
死ねよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 18:08:13.10 ID:DcjBhvvH
>>1
しね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 19:19:44.46 ID:12p7VaaV
以前(9月18日)荒らし誘導してきたやつのvipでの書き込み
http://hissi.org/read.php/news4vip/20130918/cXdFbVZYdmUw.html
9月19日のvipでの書き込み
http://hissi.org/read.php/news4vip/20130919/c1BiY0RRZ1Qw.html
今日荒らし誘導してきたやつのvipでの書き込み
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140403/LzNsWUxVZWYw.html

完全に同一人物のキチだね
・シリーズ物の2を崇める傾向にある
・エロ画像スレで常識のパスがわからないで発狂するゴミ
・おそらく夏休みや春休みに利用している大学生。所謂夏厨春厨
・好きなゲームはスマブラ、アクザラ、モンファー、ポケモン、クロノトリガー、スタフォ、ドンキー、聖剣、すーぱーぐっすんおよよ
・クッパ最強説を唱えてこのスレを荒らしたかった模様

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:41:15.64 ID:HdVfRZft
VIPのアニ豚はキチガイばっかだからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 20:47:25.52 ID:NZ93pwYP
>>28
おめでとう!完全にビンゴだよwすごいねえw
URLやIDやレスをどっかにメモしておくぐらい2chにはまり込んでるんだねw

で、そんなこと知ってどうすんの?根本的解決にはならないんだけどwバカなの?
たまーに荒らしてる大学生の俺より、2chにずっと張り付いてるキミはどうなのかなあ?w
荒らしの俺に構ってるお前も荒らしなんだよ 知らなかったの?
まあ2ch利用してるお前もキチガイなんだし 仲良くしようよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 21:03:01.19 ID:oDnAHmUX
新着レスが17あるから何語とかと思ったらこれかよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 21:10:35.53 ID:X1LZl1El
いやいや、俺が誘導したんだが?俺の功績を横取りすんなよ>>30

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 21:51:11.55 ID:HdVfRZft
くっさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 01:34:21.38 ID:OF+TGwOr
>>28
すげえ構ってちゃんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 12:08:33.70 ID:WBCPBzOu
このスレ過疎過疎言われてるけど
実際どのくらいいるんだ?
ROM専もいるだろ
書き込んでくれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 15:30:45.50 ID:1oz8ovvD
現役プレイヤーは常駐してると思うよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 20:25:08.00 ID:1Yb9RzwU
現役プレイヤーでもこの板にスマブラスレがあることを知らない人多そう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 20:58:26.06 ID:ZlsbAK52
ayuha氏のおかげで日本語版sumashbordsが出来るという話を語ろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 21:58:00.63 ID:nl/pY5Q6
>>37
たぶんスマコム登録者の1/5くらいしか見てないし1/50くらいしか書き込んでないと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 22:46:14.74 ID:IViryICl
指標がwwおわこむwww根拠0wwwwwwぶっぱwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:02:28.85 ID:b4Lt0DPo
関東オフ更新ないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 23:20:31.01 ID:MP+Nx9Mn
動画勢で、しかもAPEXの配信からというやつもおるでよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 00:10:42.22 ID:HHKYgVz+
apex2014の実況が早期撃墜の事を「ぎんぷ」って呼んでるけど、どういう字を書くの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 01:42:38.44 ID:mSIAH/XR
GIMP

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 05:04:13.75 ID:0zjXgc7L
>>38
スマブラ界に革新を齎すのは彼だと思ってたわ
ついにマジもんのエリートが現れた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 21:15:26.11 ID:sj1gOgSy
どうしてTwitterのオフ情報に音沙汰無いんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 22:47:40.59 ID:SdjuwBoB
apex2014見たけど
mangoとかいうプレイヤーの復帰と復帰阻止がヘボすぎて笑ったw

確かに操作精度は高いかもしれんが
あの程度で世界トップクラスなら俺でもチャンスはあるなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 23:26:01.57 ID:sj1gOgSy
>>47
じゃあ君の強さが分かる動画見せて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 23:37:34.19 ID:qTct3NAZ
>>47
操作精度が高いってのは難しいテクニックが使えるって意味じゃなくて、ミスをしない安定した操作ができるってことだよ、覚えておこうね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 23:42:43.28 ID:0zjXgc7L
まず大会出ない奴は一生勝てないからなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 01:08:38.73 ID:rJ8J7w0P
hungryboxは強豪に数えられてるけど、勝ち越してる印象無いんだよなぁ
彼の眠るの判断は凄いけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 02:35:18.20 ID:6E4ZS549
hungrybox、最近はそんな印象あるけどarmadaやm2kに対して強かった
最近はヤンリンと狐で逆転してしまったけど・・・
あと実力差ある人に対してかなり安定して勝つのがすごい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 19:43:31.67 ID:9oJ1AOti
hungryboxって負けそうになると勝手に自滅する
クソチキンなプレイヤーか
海外版おまえらw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:32:05.22 ID:d5HyyZZy
捨てゲーするどころか逆転勝ちも多いんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 21:59:14.94 ID:eLjtgC4l
捨てゲーするのってm2kとかmangoじゃね
捨てゲーっていうより相手にとっていい流れを潰してる感じがするけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 15:07:15.17 ID:wLrWBRdW
>>35
初めて書き込むけど発売当時は友達とやりまくっていて
ここ1~2年でyoutubeやニコニコの対戦やコンボ動画をちょくちょく観てスマブラ熱が上がってきた23の俺もいますよ

オフには勿論参加せず高等テクは知ってるけど満足に出来ないしかし盆正月に兄弟友人とワイワイやって楽しんでて
ちょっとだけ絶出来て優越感に浸ってる俺みたいな奴ってまぁまぁ居るんじゃない?
所謂観る専ってやつなのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 16:45:21.27 ID:hKkqWzxu
>>56
俺は友人と遊ぶときはいつもスマブラだわ
オフ行ったことないけど正直オフ勢なんて雑魚しかいねーだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 17:28:55.20 ID:lktPrezS
俺は友人(MangoM2K等)と遊ぶときはいつもスマブラだわ
オフ行ったことないけど(大会にはよく出る)正直オフ勢(弱小日本勢(笑))なんて雑魚しかいねーだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 17:53:32.44 ID:dCAaDSka
>>58
PeePeeかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 06:05:57.65 ID:69YlyxYR
性能や仕様を弄らずCPUの強さのみを上げたMODって存在しますか?
田舎のニートなので対戦相手がいないしネトデラやるようなハイスペPCも買えないんです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 09:28:44.07 ID:1BvEhTdX
10万かからないようなPCがハイスペか...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 10:48:28.36 ID:sKXj/O5A
働けよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 12:52:35.50 ID:uwGd7vxB
皆さん新作は買うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 15:29:05.51 ID:ngyH+g3O
新作をやらずして過去作をやれるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:32:16.32 ID:TsekKbbS
新作は3DSで十分だな
WiiU買ってまでするもんじゃない
携帯機でスマブラなんて嫌って人はここには多そうだけどね
ガチはDXで電車とか気楽にしたいなら3DSって感じで良さそうだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:45:28.06 ID:dOLRXFGN
スマブラやったら3DSのボタン壊れそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:51:50.36 ID:n1eXO6BX
いや、ガチでDXやるなら電車の中でもトレモしてるのが普通だろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 01:14:01.51 ID:fbuRjNGT
コードを根本で切った白コンを仕事の合間にカチャカチャやるくらいはする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 10:46:30.75 ID:Pmf/ZtyK
初心者ですが鳥のリフやドリルのせいでボコボコにされますがどうすれば良いでしょうか?
具体的にはどうやられるかと言いますと自分は狐使っているのですが
クイブラをシーリフ出来ずに喰らってドリルリフで固められて狐のガードが小さくなってリフコンされて崖にドリルで落とされてしまいます
狐のどこが鳥と五分または微有利なのかが分かりません
鳥にはリフしても転ぶしリーチはあっちの方があるし不利じゃないですか?
上スマと機動力と復帰力しか思いつきません
ブラスターも相手は怯まないですしなんの牽制にもなってないですし
シーリフマスター以外に勝てる方法をお願いします

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 10:56:21.79 ID:RMZLwdo7
>>68
優勝

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 12:03:20.18 ID:7BnlVzOd
リフコンはベク変しないと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 12:59:07.73 ID:/4MoemFY
上スマ(撃墜力)と機動力と復帰力あれば十分じゃね?

自分から攻めすぎないで相手のミスを確認してからそこを突いていくだけで、地力の差で勝てる

あとはコンボ火力取られすぎてるんじゃない?DIと受け身の徹底すればだいぶ変わるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 08:21:48.84 ID:iX4MlMZC
あともうひとつ言うなら自分で良く考えることだな

遊撃って上級者が使うキャラなのに

なんでも調べられるネット環境がありながら人に頼らないとダメな時点で

遊撃を使うのは向いてないよ 頭使おう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 08:37:45.15 ID:7fnUpzBL
ファルコ相手なら崖際で積極的にリフを狙っていいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 10:42:17.85 ID:aKAqkhtT
>>73
初心者様何だから手とり足取り教えろ
何だったら引退してもいいんだよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 10:43:03.68 ID:aKAqkhtT
引退って俺がって事な
初心者減ったら困るだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 16:37:54.67 ID:ZMAu8/TZ
>>76
>引退って俺がって事な

この、俺って誰を指してるの?
誰か解説頼むわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 18:56:45.72 ID:YyMb5udS
ドリルをジャスガして投げるといいよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 02:02:39.76 ID:jBnlK6cD
花澤さん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 09:48:34.44 ID:ZfEfi375
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/316
  ↑  ↑    ↑  ↑    ↑  ↑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 10:19:19.66 ID:TN/XAqgI
WobblesはWobblingするけどChudatはしないよね。
彼は縛りプレイでもやってるのか?詳しい人教えて。
結局投げハメしてるから同じに見えるんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 15:02:40.68 ID:9SLgWLvr
Chudatもやってるけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 11:25:03.58 ID:hU6jS7ab
flyamanitaもぱしぱしやったりやらなかったりするけどなんでなんだろうね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 19:19:04.40 ID:y+m7pMXJ
https://www.youtube.com/watch?v=6wHXoDoYaSU
やってないよね
しかも11:40くらいのは抜けだされちゃってるしそのおかげでセット落としちゃった
>Wobbling is legal.
って公式サイトにも書いてある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 19:32:41.11 ID:N3ZcVbB0
wobbblingは大会によって禁止されてたり、されてなかったりする
だからwobblingに頼った戦い方をすると大会によっては全く結果を残せなくなる
そのことを考えてwobblingをあまり使わないようにしてるらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 20:34:40.26 ID:PH2fEOEb
wobbling言いたいだけちゃうんかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 13:25:30.06 ID:lceZYf95
やっぱ荒れないと過疎るな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:05:30.84 ID:g2WB7ecH
それな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 21:59:44.33 ID:Jf8/F9Mg
新しいスマブラ叩けば荒れるんじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:59:10.57 ID:1GUwWrUq
そろそろ大学の新入生がサークルでスマデラやり始める頃だから
質問に来るだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:08:50.70 ID:s5JaDAD4
有名な人と対戦するより自分と互角の人と戦う方が面白いな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:04:29.73 ID:ADLOSuIX
同レベルの人と戦うのが一番楽しいけど、強くなるためには自分より強い人にボコされながら甘え行動指摘してもらうのが早いよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:18:20.76 ID:+WzZlGQ2
KVOに古参DX勢の方たちがたくさん来るね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 11:18:53.46 ID:/VnYvTBo
キャプテンファルコんの最速J↑AはZボタンで出すとかなんやら聞いたんだけどどういうこと?
ZもAも一緒じゃね?それに最速がどれかわからん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 12:35:33.34 ID:QTcOSUwR
初めて聞いたけど、最速だとZボタンが着キャンも兼ねるって事かな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 17:41:50.25 ID:yz4UMFN2
意味わからんが、
親指X/Yで人差し指Zと別々のボタンで入力するからやりやすい
ってことだと頑張って解釈した

でも早くやると掴みになるしな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:49:55.81 ID:/VnYvTBo
前スレの

474 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/01/31(金) 23:09:20.42 ID:jBC0/yjQ
cfの空上を最速で入力したいんですがみなさんはどんな入力をしています?
yボタンでジャンプしてcステだとどうしても少し技の出が遅くなってしまいます

これのことなんだすまんなわかりづらくて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 16:16:23.96 ID:LezYkVJn
スマブラダイレクトの「世界戦闘力」の解説に出てきた日焼けした男のMiiってMangoに似てるよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 15:43:18.10 ID:+SP3fbb4
ヨッシー()に勝ててドヤ顔のシーク使いwww

これだからジャップはw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 16:14:13.48 ID:+SP3fbb4
関西大会で ルドルフとかいうザコが調子に乗ってるそうですw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 18:29:21.35 ID:+SP3fbb4
ルドルフザコすぎワロたwww
投げ連とかいう芸のない事しかできない無能ですねえ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 19:34:14.79 ID:+SP3fbb4
関西スマブラ大会 日本人負けたwwww

やっぱ弱いな日本人はw

外人は申し訳なさそうに「まさか勝てるとは・・・」って言ってたけどw
情けかけられるようじゃやっぱだめだなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 19:40:22.49 ID:x9pM9xDD
関西スマブラ大会とか言ってる時点で・・・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 12:37:45.33 ID:im1DKm3a
KVOでDXの配信ないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 00:13:29.78 ID:3jXpsPnx
あったよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 02:16:44.63 ID:lADuBrX1
掴み殴り←これDX唯一の蛇足だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 03:36:15.80 ID:+46Xe1wD
パシパシに関してならわからんでもない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 18:06:54.43 ID:p8hFeaWU
てか毎回誰かが言ってる気がするけど北会の詳しい結果と総評まだ?
何度も大会やってるのに暫く放置ってどうなのよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 18:23:14.63 ID:iUWGrW2n
まだなんだったらたしかに当然出てくるだろう批判ではあるけど
そうやって運営側のハードル上げるのって
結局大会開催頻度の低下という形で俺らに返ってくるだけだぜ
詳しい結果知りたいな〜(チラッ
くらいにしとくのが吉

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 19:04:33.44 ID:/E0vEZBi
>>109に同意

しかしながら、総評文って手間に感じそうだけど別に必須じゃないし、書くまで発表延ばすってなるくらいなら、総評は気が向いたら、と決めて、結果だけちゃっちゃと公開して済ませたらいいのではとは思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 22:14:31.56 ID:Tf0ywZws
>>5のスレの話題を徐々に>>15に変えていこうぜwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399467767/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 22:15:49.99 ID:W6qKcEYI
>>111
死ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 22:17:07.92 ID:eJMkjqen
ところでPSオールスターズって面白いよな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 22:46:03.35 ID:J97cQgwx
             , ‐------- 、
             /:.:.::   .:.:.:..  ヽ、
         /.:.:.:   .:.:.: : : : : : : \
        /.:.: : : : : : : : : : : :    : : : :i
       /:.:.:. : : : : : : : : : : :      : : :、
      /:.: : : : : : : : : : : : : : : : : :    : :ヽ
      l:.: : : : : : : : : : : : : : : : : .      : ヽ、
     ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  . : : . . .. . . i
     l : : : : : : : : : :,,,,,,,,,,,,,     r;;;;;;;;;,  〈
     l: : : : : : : : : /;;;;;;;;;;;;;;i: .    l;;;;;;;;;;;;}  i
     l: : : : : : : : : :ヽ、;;;;;;;;ノ: :    `''''''''   l
     ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : :         l
      〉、: : : : : : : : : : : : : : :         ノ
      /: : : : : : : : 、: : : : : : : :. . . . __   ,. .l
     ヽ : : : : : : : : ヽ: : : : : : : :/  ヽ   : : l 
       、: : : 、 : : : : : : : : : : :/;;;;;~;;;;‐、  : : l
        i: : : : : : : : : : : : : : /;;;;;;;;;;;;;;;;;l  . : l
        ヽ_ノ: : : : : : : : : : l;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ . : l
         `i: ;;;;;、: : : : : : ヽ;;;;;;_;;/. . : : /
            |::;;;;;;,,,, : : : : : . .: : . . . . : : /
           |:.;;;;;;;;.: : : : : : : : : : : : : : ; :|
           |: :;;;;;;;;;,,,,,: : : : : : : : : :; ': : :l
            |: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,: :_: :; :': : : : :l
             |: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : :ヽ
         /:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : :.',
        /:.:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : : : : : \
  _ -‐':.:.:.:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :‐-. ._
/:.:.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::'' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ー- 、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 22:48:05.81 ID:8RXy3Td5
             , ‐------- 、
             /:.:.::   .:.:.:..  ヽ、
         /.:.:.:   .:.:.: : : : : : : \
        /.:.: : : : : : : : : : : :    : : : :i
       /:.:.:. : : : : : : : : : : :      : : :、
      /:.: : : : : : : : : : : : : : : : : :    : :ヽ
      l:.: : : : : : : : : : : : : : : : : .      : ヽ、
     ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  . : : . . .. . . i
     l : : : : : : : : : :,,,,,,,,,,,,,     r;;;;;;;;;,  〈
     l: : : : : : : : : /;;;;;;;;;;;;;;i: .    l;;;;;;;;;;;;}  i
     l: : : : : : : : : :ヽ、;;;;;;;;ノ: :    `''''''''   l
     ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : :         l
      〉、: : : : : : : : : : : : : : :         ノ
      /: : : : : : : : 、: : : : : : : :. . . . __   ,. .l
     ヽ : : : : : : : : ヽ: : : : : : : :/  ヽ   : : l 
       、: : : 、 : : : : : : : : : : :/;;;;;~;;;;‐、  : : l
        i: : : : : : : : : : : : : : /;;;;;;;;;;;;;;;;;l  . : l
        ヽ_ノ: : : : : : : : : : l;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ . : l
         `i: ;;;;;、: : : : : : ヽ;;;;;;_;;/. . : : /
            |::;;;;;;,,,, : : : : : . .: : . . . . : : /
           |:.;;;;;;;;.: : : : : : : : : : : : : : ; :|
           |: :;;;;;;;;;,,,,,: : : : : : : : : :; ': : :l
            |: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,: :_: :; :': : : : :l
             |: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : :ヽ
         /:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : :.',
        /:.:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; : : : : : : : : : : : : : : : \
  _ -‐':.:.:.:,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :‐-. ._
/:.:.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::'' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ー- 、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 02:08:10.49 ID:wgO1xgFZ
お前らってブラウン管どこで入手した?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 16:36:03.81 ID:24kwcFR6
友人に聞いたら持て余してるって言ってたから引き取った

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:03:53.31 ID:fCIhUWMH

VGBC|aMSa

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:10:17.08 ID:YTltFqep
おお!!ついに!

でも変にプレッシャーを感じなければいいんだが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:16:40.88 ID:pCUnHVy3
日本人初の快挙だなぁ

スポンサーつくと具体的にどういう恩恵と義務?みたいなのが発生すんの?だれかおせーて

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 19:22:52.02 ID:Tv9UmSzm
日本人初のプロスマブラー爆誕か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 20:03:33.16 ID:wgO1xgFZ
>>117
裏山

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 20:46:59.06 ID:ZP05bqs8
tシャツまで作られるとはたまげたなぁ・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 21:04:18.31 ID:yAUIpK37
CT EMP M2KのEMPてどういう意味?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 22:39:34.78 ID:TQrKjJo0
EMPもスポンサーのこと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:00:38.16 ID:YRZXk7uX
あの変なAA貼られてからこのスレの時が止まってたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:48:58.27 ID:7NyXf/+3
>>120
スポンサーの規模と契約内容にもよるだろうけど、
恩恵としては大会に参加するための旅費、宿泊費などの費用を援助してもらうことが多いらしい。
義務かわからんけど、aMSaさんはこれから必ずVGBCのTシャツ着て大会に出るんじゃないかな。

ウメハラとか超有名プロゲーマークラスになると給料とギャラ出るし、
スポンサーが定めたイベント、大会に参加して積極的に宣伝する義務とかはあるだろうね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 02:03:04.74 ID:Q6IyUl9P
>>127
なるほど、わかりやすい解説ありがとう。

金銭面で大会参加を援助する代わりに、大会の中でスポンサー企業の宣伝を行うわけか。
日程の都合とかもあるだろうし、社会人になってしまったらなかなか両立が難しそうだね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:14:18.18 ID:x5hIb+UD
今度はヨーロッパの大会にも出るらしいね

話ぶった斬って申し訳ないですが住民のお勧めコンボ動画を教えて下さい!
とても有名ですが僕はやっぱりこれが一番興奮しました
http://www.youtube.com/watch?v=dj_54hAA3f0

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:28:26.01 ID:+9aJKORF
今度っていうか今週末じゃね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:33:13.09 ID:xLl2/FZf
既にフランスに行ってるしな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 21:28:35.53 ID:86geBhnm
>>129
やっぱ一番はDARKの狐リフコンかな
Perfect Dark: A Fox Combo Video: http://youtu.be/xwDHs6UXgR8

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:19:32.22 ID:x5hIb+UD
>>130ー131すんません来月と勘違いしてました
>>132
凄すぎワロタw
いやぁあまりに衝撃的過ぎてポカーンです
同じ方が上げてる↓も音楽も良くてイイ!
http://www.youtube.com/watch?v=mYgopUL8kk8
6:10辺りのCFとか格好いいすね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 00:43:29.19 ID:VBZMNhVc
勘頼りの捨て身の攻撃(当てないと自分が落下死)はコンボとは言えないと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 01:35:25.32 ID:eC7I8t/V
>>132
なんだこの操作精度・・・指どうなってんだ、普通の持ち方なのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 01:49:10.64 ID:VBZMNhVc
>>135
クロウ持ち(右手親指でA,B,C、人差し指でXorY、中指でZ、薬指でRをカバー)だろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 04:40:49.90 ID:rG8Wef3K
クロウ持ちとか名前あったんだな
いつの間にかそうなってたわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 21:54:54.84 ID:vOG1eqc7
>>133
これの二番目に流れてる曲なんだ?
プロフィにthe last song is〜ってあるけど書いてあるの最初に流れてる曲だよな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:20:40.85 ID:9Jgp1Ru2
>>135
確かに復帰してこそのコンボであってあれは魅せプレイですね……CF使いな者でつい興奮してしまいました
>>138
7:35〜8:34がthe last song is〜っぽいです
米から拾ってきたんですが多分これかと
http://www.youtube.com/watch?v=bhwAs_t00sA

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 00:23:40.88 ID:9Jgp1Ru2
失礼>135→>>134

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 07:50:01.87 ID:666zgVt+
>>139
あなたの紳士的対応に感謝します
ありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:07:24.65 ID:D3kIpnHT
ここのコンボムービーのおかげで動画見る楽しみができたありがとう
そういうのどうやって見つけてくるんだよと思うが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 22:13:40.36 ID:2ldqafh9
>>142
ssbm combo とかで検索するとたくさん出てくるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 04:44:20.13 ID:JEPcyZCm
aMSaさんROF3位!!!
本当にすごい試合だった…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 05:11:05.19 ID:ZmY+GMVL
いやー手に汗握るとはこのことか
お疲れ様です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 13:04:25.35 ID:4Fv4M/AK
captain jackがめっちゃ怪しいオッさんになってるんだけど
何があったのアレ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 20:02:03.15 ID:lJmj+8CU
さすが海外大会は動画、結果ともに反映されるのがクソ速いなw
リアルタイムで見れなかった身としては非常に助かる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 21:18:40.17 ID:MX27XXGV
アップしてる人、翌日仕事とか学校とか無いんだろうか…心配になる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 21:52:06.47 ID:Y1SlR3zW
なになになんの話

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 19:47:42.16 ID:9Ox3UJ6C
配信されたのがそのまま動画化される(ニコ生は普通できない)し、配信や大会進行にほぼ専念するスタッフも沢山いるし金もかかってるからな

日本にもこの環境が欲しかったら、一部の「プレイヤー」がスタッフを兼任してる状況から、大会運営に興味のあるガチでする気はない人が大会やる状況に変えて、参加費やらも跳ね上げて色んなところに金かけるしかなさそう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 21:47:53.34 ID:aSC+P6Fy
運営専属スタッフをバイトで雇って参加費の中から給料を出すしかないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 22:21:12.68 ID:sLNXrpVU
Kouファルコン見たいなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 09:29:52.13 ID:F1/2L73c
ファルコンはhaxとs2jしか見てなかったけど、他プレイヤーも相当上手いんだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 13:19:10.26 ID:7LIcaFoO
ファルコンだけの試合とかあるんだね
http://www.youtube.com/watch?v=QKfGNdSxy5E

合わせて質問なんだがヨッシーストーリーでのCF三角飛びがうまく出来ない
崖離してから崖に密着出来てないからだと思うのだがスティック捌きが巧くいかない
何方かアドバイスを戴けたら嬉しいです(泣)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 21:40:28.97 ID:Sq/lY772
俺はKouファルコンが見たいって言ったのに
仕方ないから探してきた

https://www.youtube.com/watch?v=3KnI2ovWqgA

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 23:37:46.08 ID:jLZEBgvR
>>155
ラストwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 01:14:11.19 ID:gKtF9Sxe
こいつ見てると自分に希望もてるわ


http://letitgo.livedoor.biz/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 06:23:17.56 ID:bKS6VVDI
ダークの狐マジキチだろなんだよこれTASかよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 08:39:20.47 ID:hIR/qnL3
>>155
最後かっけぇなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 13:31:09.35 ID:MBYmsYqz
>>156
>>159
カッコイイよな、ムーンウォーク膝、掴みやるプレイヤーって最近あんま見ない
てかKouさんファルコンも使えるし、ファルコ、フォックス、マルス、シークと色々使える人なんだな。
書いてて思ったけどただの強キャラ厨やんけくそが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 23:19:31.70 ID:Nv31FJRz
>>5>>10のスレでキチガイ演じるってよwwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400940962/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 01:02:19.08 ID:3WBNwSP0
コンボに限らずこういうのも面白いよな
http://www.youtube.com/watch?v=5zCQ8kAtxWI

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 10:16:49.01 ID:naa7TxhE
RoF3、leffenが敗者側に回ったのって誰に負けたの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 10:38:04.44 ID:+CbdNoXi
>>163
勝者側決勝でArmadaに負けて敗者側に行った

http://www.eventhubs.com/news/2014/may/17/republic-fighters-3-live-stream-feat-ryan-hart-luffy-dieminion-armada-valmaster-problem-x-bubblanab7-gagapa-leffen-whitebl4ck-and-more/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 13:50:33.89 ID:lxuvdUux
>>155
フォックス側がヘタすぎるのでは・・・?w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 02:16:11.05 ID:qxNgLf+0
そろそろ北会の結果更新されるらしいぞ
なんか忙しかったみたいだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 16:06:03.62 ID:pa/NrgyE
大分時間経ったけどTwitterやってない人は北会の内容とか結果まだ把握してないかもね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:34:24.21 ID:VnA9jzC5
有名な海外プレイヤーがわざと弱キャラ使う戦いはハンデなの?
aMSa (yoshi) Vs mew2king (Pichu Roy Yoshi)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:36:15.30 ID:kKs2rBnr
Drunk2Kingだから

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 23:33:54.78 ID:WtOYx7e3
エキシビションマッチなんじゃね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 08:16:42.58 ID:lTzxnluo
>>168
動画勢かい?
そんなのガチキャラ使って負けたくないからに決まってるじゃん
ヨッシーなんかに負けたらショックでトラウマになるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 08:59:41.37 ID:M9hOtP90
ガチ対戦でもaMSaさんに勝ち越してるけどな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 13:27:58.62 ID:UoLl9hSX
スマボが日本語対応したみたいやね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 02:03:17.24 ID:xk9TXTvz
aMSaについて調べてたらcaptainjackが社長になっててワロタ
この人も一時代築いた人だったんだよな
なんか懐かしくも寂しい気持ちになるわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 23:03:14.60 ID:azgkWCjr
グッチがネトデラ始めたみたいだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 03:22:39.20 ID:d55X1ePJ
スマブラ4をいち早くプレイできるなんてaMSa氏うらやましいぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 12:51:30.88 ID:v/0UvBxU
e3での新作スマブラ招待されてるのが大体DXプレイヤーなんだけど
あとgcコンつかえるとかなんとか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 20:14:13.31 ID:dWKs4+/r
プレイヤー一覧とかどこで見れる?
もしかして新作ではDX路線に回帰すんのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 21:20:25.18 ID:Sy6L5dHa
http://i.imgur.com/hTXB6Np.jpg
ほい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 21:31:28.46 ID:dWKs4+/r
ありがとう
でも俺はhungryboxとamsaしかわからなかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:44:29.94 ID:TONqlarM
>>179
女もやってるのかってか一部除いて誰だよこいつら状態

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:56:24.07 ID:vmRFlaC7
半分知ってるけど、何故m2kやmangoが居ないのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:57:29.89 ID:Sy6L5dHa
Hbox,pp,PPU,Ken,aMSa,toph,DJNintendo
知ってるのこれくらいしかいないな…

mangoとM2K出ないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:00:40.78 ID:TONqlarM
aMSaって日本人じゃないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:42:27.29 ID:dWKs4+/r
pewpewってDr.peepee?
あとkenってあのマルス使いのken?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:56:24.72 ID:Sy6L5dHa
>>185
pewpewUはPeePeeとは別人のマルス使い。今回両方とも出てる。Kenはあのマルス使いのKen

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:56:27.56 ID:xDAJ43Bq
スマデラの新たな時代の幕開けを感じる…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:10:32.53 ID:5cRuHA80
amsaってもしかして本名からきてんのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:19:52.95 ID:nZrPfqtD
>>179の16人誰が誰だか教えてくれ
あとこの人らがするエキシビジョンマッチ?の日程も教えて

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:34:34.99 ID:5UIfdYv4
M2Kって狐だと負けが多過ぎないか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:48:09.35 ID:YoqzG3Zq
YOUTUBEとかで検索して上の方に出てきた奴から得体の知れるやつだけを拾っていったら偶然こうなったってだけだろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 01:42:45.03 ID:VNOEThT1
>>189
ロスで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 02:06:21.29 ID:VNOEThT1
すまんミス
http://www.e3expo.com/attendee/2141/attendee-registration/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 06:14:25.68 ID:6ATDfF2O
いいねえ
http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2014/05/GC_WiiU-610x610.jpg

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 10:00:05.23 ID:lCVQbsEs
>>194
そのコントローラまじで欲しいわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 10:01:57.81 ID:rOd9ayn5
>>194
その中継機ってネトデラにも流用出来るんじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 11:19:25.28 ID:4FTGSIDf
珍しくスマブラの話で盛り上がってる(´;ω;`)ブワッ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 13:29:28.17 ID:RF+YGyhE
コントローラはやっぱみんな白コン使ってるのかな?
結構すぐ緩くなっちゃうよね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 14:53:10.41 ID:WPBRq+/x
白しか売ってるの見たことないや

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 17:36:39.41 ID:vTjPLfq/
白コンは硬いから苦手って人も少なくない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 20:45:13.61 ID:4SzPKeWH
白使ってる人少ないんじゃないか
最近マイコンぶっこわれて仕方なく予備に買っておいた白出したけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 00:43:02.28 ID:QooatpUZ
マイナーキャラに負ける奴って対策してないだけだろ?
ヨッシーとかピカチュウが上手い奴台頭したのってただのわからん殺しだろ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 00:57:24.62 ID:UJFrSFtE
わからん殺しで勝ってるレベルでそこまで有名にはなれないよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 01:01:44.48 ID:Ucd2N0sU
E3って配信されんの?
新スマブラのお披露目は何時頃?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 07:37:35.02 ID:rswejmaq
ヨッシーはともかく、
ピカチュウ使いのAXEはもう何年も前から活躍してて知らない人いないよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 16:29:58.02 ID:rxR6bqj3
ヨッシーを知っていて、最強キャラフォックス使いの中でも上位プレイヤーのLeffenとでもいい勝負をRoF3でやってたんだぜ。

とりあえずヨッシーについては、対策不足だから勝ててる云々はもう言えないと思った

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 09:05:55.33 ID:2gTclyKf
ポケ勢はやっぱりキチガイ多いんだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 12:35:30.99 ID:GZeaZjyT
BGWそろそろだけど、東西戦誰出るんだろ?
関西は決まってる(?)けど関東がまだ分からない

【関西】
こうのとり
K.F
PL
ソバメシ
蒼天

【関東】
フラッシュ
VGBC | aMSa
shuta



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 18:49:03.15 ID:APNu6mfC
SKTAR 3 結果
シングルス
1. DrPeePee(falco/marth)
2. Mew2King(sheik/marth/fox)
3. Mango(fox/falco)
4. Armada(peach)
5. Hax(fox)
5. Westballz(falco)
7. SFAT(fox)
7. Zhu(falco)

ダブルス
1. Mew2King+Armada
2. Mango+DrPeePee
3. SFAT+Shroomed
4. Cyrain+Milkman
5. Hax+Westballz
5. s0ft+ZeRo

BGWもそうだけどMLG,CEO,EVOに日本勢の誰が行くのか気になる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 20:40:12.01 ID:tEfUgT+a
ようわからんけど大会ってそんな頻度でやってんのか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 03:31:45.42 ID:hVSMaBmS
今関東大会の募集してるで
てか関東は新規増えたくせに全然大会には新規参加しねーのな
まじで勿体ねー…遠方住みの俺と代われよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 07:30:03.72 ID:A4GjSuVk
長期休暇でもないし土曜だから行けないっていう人が多いっぽいね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 08:11:38.02 ID:akSHqk11
アルマーダってDXは引退したとか言ってなかったっけ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 09:13:47.52 ID:nVkGSNOK
m2kに4スト決めるとかpeepeeやばすぎ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 09:25:41.61 ID:4Iw0ddHt
>>211
新参は実力不足かなんかで自重してる説か、もしくは有り難みがわかってない
>>213
APEX三連覇したからAPEXには出ないってことだったような気がする

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 14:00:56.95 ID:2ou9GbM1
マンゴーネーションってなんだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 14:57:06.76 ID:q3EgFdwb
6月14日に関東で大会あるから興味ある人は出てみては?
締め切りが明日までだけど多少なら過ぎても大丈夫だと思う
http://battlegateway.com/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 15:14:51.35 ID:0hRKXVZV
参加数が多ければ次に繋がるから、迷ったら出るべき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 15:52:04.16 ID:80XlRSq+
>>217
Nice

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 18:00:50.47 ID:NJhnxbNa
行きたいけど日曜日しか空いてないんだよ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 21:41:37.33 ID:vCbzVVUF
>>215
オフ行ったけどボコボコにされたからつまらん
は?強い人とやるからどんどん強くなるんだろ?って思うかもしれないけど
やっぱり自分の実力に近い人か仮に相手に劣っていても相手のストックを2機ぐらい減らせる方が楽しいんだよね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:37:19.55 ID:0hRKXVZV
そういう人は近い実力の相手を見つけるといい
いろんな強さの人がいるからフリー対戦して探してみることだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:40:40.66 ID:vCbzVVUF
例えばグッチ宅オフはめっちゃレベルが高いって聞いたぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:41:59.66 ID:0hRKXVZV
>>223
上位層のレベルは高いだろうけど、初心者だって来るんじゃない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 08:04:19.66 ID:88ovaIVw
>>221
それはある
少し自分より足の速い人と一緒に走ると若干自分も速くなるけど、
ウサインボルトと走っても差が開きすぎて速くならない。しかも萎える
>>223
グッチ宅オフってまだやってるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 08:38:47.36 ID:15MQg7mB
>>225
グッチ宅やってた頃の話じゃない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:01:23.96 ID:DQZxPgPe
ドクターマリオ使うとエラーなるんだけどどうして?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 09:56:13.74 ID:F3FjVz9x
PPMD=Dr pee pee?
mangoに勝つし、緑ファルコだから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 10:53:25.69 ID:UhsrFvO0
今さらだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 13:03:50.17 ID:fbgAGglX
PPはマルスもうめえな
こんなにたくさん使えればキャラに合わせてキャラ変えられるから羨ましい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 17:00:11.82 ID:EWqg7vow
ppファルコ固すぎだろ
シークに泉でファルコって相当辛いのによくやるわ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 09:41:17.23 ID:Z2i8ftAo
バトゲーな
本選
・上位者トーナメントをA、下位者トーナメントをBとし、  
Aトーナメントは敗者復活の制度を含めたダブルエリミネーションを採用します。
 (※Bトーナメントは敗者復活はありません!Aトーナメントを目指しましょう!)
・Aクラストーナメント:64名によるダブルエリミネーショントーナメント
・Bクラストーナメント:32名による勝ち残りトーナメント

6/4.18時現在で55人しか集まってないよ・・・関東ェ・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:05:26.65 ID:okzEWrFv
フワトロケツマンコ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:05:39.07 ID:U3xgrW1V
フワトロケツマンコ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:05:39.45 ID:fi0AIcvl
フワトロケツマンコ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:06:03.46 ID:UKp1JDFV
フワトロケツマンコ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:06:35.71 ID:OqJp192I
フワトロケツマンコ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:06:54.89 ID:rBNB3HAy
フワトロケツマンコ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:16:00.73 ID:fi0AIcvl
フワトロケツマンコ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:16:01.22 ID:okzEWrFv
フワトロケツマンコ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:16:08.37 ID:OqJp192I
フワトロケツマンコ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:16:14.00 ID:U3xgrW1V
フワトロケツマンコ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:16:50.79 ID:EoofuPdq
フワトロケツマンコ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:17:26.53 ID:tTRY2oMV
フワトロケツマンコ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:19:35.37 ID:ByUtT9DE
フワトロケツマンコ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:02.30 ID:fi0AIcvl
フワトロケツマンコ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:10.42 ID:okzEWrFv
フワトロケツマンコ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:13.17 ID:x/ISkWVF
フワトロケツマンコ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:16.41 ID:tTRY2oMV
フワトロケツマンコ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:16.86 ID:EoofuPdq
フワトロケツマンコ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:20.54 ID:U3xgrW1V
フワトロケツマンコ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:20.69 ID:ByUtT9DE
フワトロケツマンコ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:32.52 ID:HGFKheVd
フワトロケツマンコ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:25:39.23 ID:x/ISkWVF
フワトロケツマンコ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:26:11.51 ID:YwjDLa3S
>>5のスレにフワトロケツマンコって言ってくる
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402044649/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:27:36.21 ID:okzEWrFv
フワトロケツマンコ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:27:41.54 ID:U3xgrW1V
フワトロケツマンコ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:27:43.11 ID:0cIiqFiR
>>5のスレにフワトロケツマンコって言ってくる
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402044649/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:28:16.92 ID:JuL4pDnn
フワトロケツマンコ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:29:37.89 ID:hr307Jtw
フワトロケツマンコ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 23:21:47.05 ID:EqE6SJN6
フワトロケツマンコ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:40:23.74 ID:lgy8Ucz7
バトゲー70人近くになってるじゃん
https://twitter.com/battlegateway/status/474790773225816064/photo/1

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:51:54.85 ID:G2zqb61N
ステージごとにキャラの有利不利とかってあるの?
旧プププランドは見るからにステージ広いからプリンとかピーチとか復帰力あるキャラ有利なのはわかるんだが、遊撃がよくポケモンスタジアム選んでたりするのがよく分からないんだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 01:00:16.05 ID:vRcuKRRk
土曜日開催なのは訳があるのかな?
日曜日なら俺含めて人増えると思うんだけどなぁ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 01:05:20.90 ID:lgy8Ucz7
遠征勢が月曜日までに帰れないから遠征勢は減りそうだけどなぁ
社会人も増えてるし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 01:57:49.06 ID:fmvV0jCD
UFC 144 - : ベンソン・ヘンダーソン vs フランク・エドガー
http://youtu.be/JsDWmQ7al4U

UFC - The Ultimate Fighter 16 Finale:ルスタン・ハビロフ vs ヴィンチ・ピチェル
http://youtu.be/nMlsjlVnpKs

UFC on Fox 9 : デメトリアス・ジョンソン vs. ジョセフ・ベナビデス
http://youtu.be/SL9zdJRR_DM

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 03:34:27.11 ID:S7xPRYZb
ポケスタは上が狭いから上バーストさせやすい狐側が選ぶことが多いらしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:42:14.42 ID:d3BJTn0u
らしい とかいう不確定な情報

黙ってていいよ
邪魔

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 17:13:53.74 ID:Ox2bjVFb
でも言ってること間違ってないじゃん煽るだけかよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 18:30:58.59 ID:zVBkO+Nh
上バースト%が一番の原因だろうけど狐は足速いから縦より横に広い方が機動力活かしやすい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 08:08:42.87 ID:mn6GY8fW
こんなところで煽って何したいんだ、お前が邪魔だわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 12:13:29.27 ID:SMrTVyNL
煽りたいだけの奴は消えろよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 22:27:04.19 ID:8obCjdWL
>>217
強くなる気はないけど強い人とやってみたいって人も行っていいの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 22:35:28.53 ID:46udvQxq
いいんじゃない?
むしろ大会だとこっちから声かけなくてもできる機会がある

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 22:57:08.06 ID:6F/4PgDe
大会よりオンラインできるようにして
PCとコントローラさえあればできるってレベルに

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 01:42:21.73 ID:jXLxMA0o
ttps://miiverse.nintendo.net/posts/AYIHAAAEAADYU2yTmzlVnA
ミーバースのガキおもしれーぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 02:13:30.68 ID:l1HTBvJz
>>275
MeleeOnlineは相当良くしてくれてるんだけどなぁ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 07:30:35.80 ID:Rx+VgDpu
まだヲさんちーす

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 08:03:34.89 ID:30XhLaOZ
>>273
記念参加みたいな人もよく居るから大丈夫

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 14:54:50.88 ID:IpyerMh+
大会ってコミュ症にはハードル高いんだよ
なんで顔と顔突き合わせてゲームしなきゃいけないんだ
やっぱオンライン充実させてくれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 15:35:19.41 ID:UGdXm7jB
>>276
これがデラカスの実態・・・みじめすぎる・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 19:57:24.88 ID:k89VPBBk
もともとオンライン機能のないゲームでなんで顔と顔突き合わせてゲームしなきゃいけないんだって意味不明

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 20:50:06.48 ID:IpyerMh+
昨今のオンラインゲームの充実に慣れすぎてしまったということ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 22:38:27.82 ID:30XhLaOZ
技術の発展がコミュ障を増やしたのか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 01:02:11.49 ID:I0nmlkrO
ポケモンとかに多い@なんとかってダサいよな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 09:18:46.90 ID:3vQeMPFw
E3の大会観てみたけど4人だしアイテムだらけだしでクッソつまらんかった
せっかくHBやらPP呼んだならタイマンにすりゃいいのに

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 10:49:30.23 ID:Z3Los2v/
>>286
タイマン脳デラカス・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 14:12:46.19 ID:szrrl6QQ
大会でもないしただの体験会だから
別にタイマンじゃなくてもいい気がするが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 14:36:49.24 ID:6CzcKWaJ
E3だから任天堂の意向も入ってるだろうし、パーティーゲーになるのはしかたがない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 15:09:33.98 ID:cWO+qghH
E3でDXがあったのか!?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 17:37:17.86 ID:UdP/iSy+
それはいいけども、だったらわざわざトッププレイヤー呼んだ意味が無いな
パーティもやって怠慢もやればよかったのに
まあ客寄せパンダにはなったか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 17:52:06.57 ID:/PQMuvLA
ちゃんと見てないの?決勝はガチタイマンで盛り上がったけど

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 17:54:03.87 ID:UdP/iSy+
そうなのか
ならよかった
まだ見てないんだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 21:26:07.01 ID:ZLezl6St
海外だとDXとXどっちのが大会の数多いの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:03:40.30 ID:szrrl6QQ
スマブラで有名スポンサー見る限り
DXが多いんじゃない?
PMも同じくらい多い
64除けばXが一番少ないかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:06:42.38 ID:vOuIQcCF
日本はパンピーにX人気あるよな
海外は相対的にX人気ないけどなんでだろう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:18:45.70 ID:szrrl6QQ
外人は派手なの好きだしやってて楽しい見てて楽しいってのがやっぱいいんじゃない?
Xはチマチマパーセント蓄積させてーって感じだし
唯一熱帯実装されてるっていっても
ラグひどすぎて話にならなかったしサービスも終了してその長所も消えた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:47:46.49 ID:/ttAw86o
スマブラのスポンサーになるってそんなに宣伝効果あんのかね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:53:48.42 ID:IBL6SfxR
あぁwww懐かしwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 15:48:36.44 ID:K30ETgHb
DXって熱帯無いの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 17:54:24.57 ID:M1PywuUj
出してくれたらWiiでもWiiUでもなんでも買うのに

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:38:20.57 ID:JYsa4OHy
DXの熱帯はラグがキツいのね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:55:09.17 ID:pZ7RCldf
http://pbs.twimg.com/media/BqCZkntCAAEY1R5.png
http://pbs.twimg.com/media/BqCVlPYCQAI5-jQ.png
あーあ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:03:57.98 ID:SJROliNU
これは何を表してんの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:08:14.35 ID:dfSj2JNR
MLGの組み合わせ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:28:45.88 ID:SJROliNU
ありがとう
てかゼロってdx勢なのか
勝手にx勢だと思ってた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:33:50.85 ID:hTAwR0AF
>>306
uスレ見すぎ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:36:30.94 ID:SgG+shQ4
mlgて終わったやつか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:17:31.69 ID:rdvWbYp3
MIOM | Toph?@toph_bbq・12時間 ?
"Smash is a fighting game." - TOKIDO 2014

MIOM | Toph?@toph_bbq・12時間 ?
"I'm interested in Smash and want to play it. But to not neglect SF, I don't plan on entering tourneys yet." - Tokido

「 TRAHH 」?@trahh・12時間
@toph_bbq I really wanna see someone pro at fighters come in and play with their own idea of winning. especially tokido he's so formulated

Daniel Paz?@ImPazitive・12時間
@toph_bbq is this the beginning of the 5 SF gods coming to smash??? Current smash gods beware!

Valentin でかちん?@dickoak・12時間
Tokido wants to play smash and spain get destroyed by netherland, what a world we live in.

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:37:40.05 ID:6Bv1l+uf
ときどがスマブラとか面白そう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:37:33.11 ID:REQq+7Tp
DX今がすごい商機だと思うんだが任天堂は動かないのか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 00:05:55.14 ID:Ut3noFpP
新作と食い合う可能性

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 01:22:40.56 ID:EY2GTEr9
WiiUのVCでオン対戦とかできるのかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 13:23:21.22 ID:UidhmctW
格ゲー キック王U
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11788741465.html

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 17:30:35.00 ID:eNN/WkPm
PMでもDXの練習になるの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 17:47:25.60 ID:vnuFJyk/
入力フレーム甘いからいざdxやったとき困るぞ
ゲームスピードにまずついていけない
関東大会のために練習しようとしたが、ステステが振り向き振り向きに化けて困ったわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:57:11.85 ID:6CRpstmc
>>3
コートジボワール人乙

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:57:34.30 ID:7me5qPOq
>>2
あの、コートジボワール人の方でしょうか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:57:42.63 ID:94XEMAAj
>>3
コートジボワールおめ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:58:20.29 ID:owLpTagR
ゲームと言えばコートジボワールだよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:59:23.69 ID:NfGoMz6E
コートジボワールと言えば?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 20:01:07.31 ID:yw8+snzD
>>3で思い出したけどコートジボワールがWi-Fiサービス終了するらしいね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 20:01:54.31 ID:re4vu5Wt
何故かこのスレ恨んでる変な奴いるよね
定期的にVIPの突撃スレの槍玉に挙げられる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 05:23:29.41 ID:l1XR4ru/
↑しらじらしいなあw お前が宣伝してるんだろ

それにしても、相変わらずキャラダイアは変化してないのな
狐は使い手多いけど 総合1位は納得いかんなあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 07:25:56.97 ID:gV3pUcgb
>>323
過疎ってるから意味ないんだけどな
効果あると思ってるのかな、そいつ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 09:59:46.58 ID:l1XR4ru/
>>325
自演すんなよ・・・
なんでその話題に夢中なの?構ってほしいの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 10:55:03.59 ID:vxqq340O
ほらね
変な奴いるだろ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 12:54:44.73 ID:GSdlcKsF
大会で上位を占める割合なんかを考えれば狐1位は納得だけど
最近ではfalcoと入れ代わっておかしくないな。
決め方はよくわからないし色々あるだろうけど。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:06:38.20 ID:SMXL8GIA
ポテンシャルNo.1は狐と言われて久しいが、最近はどうなんだ?
状況に対する適応力は文句なしだと個人的に思っているんだが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:12:49.86 ID:fYKp1P84
このゲームはじめようと思うんだけど、フレームとか重要?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:52:15.53 ID:7j/AJxKO
発生くらいは覚えた方がいいが
与硬直計算はめんどくさいから技ごとに覚えたほうがいい
どうせキャラ少ないうえ主要技だけでいいからすぐ終わる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:55:27.52 ID:+ssftGhb
いろんなキャラで遊んでれば自然に覚えるだろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 15:08:51.84 ID:SMXL8GIA
まぁ数字まで覚えてなくてもどの行動がどの行動より先に出るかくらいはやってればわかるようになる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 22:15:38.75 ID:fYKp1P84
DXってEVOとかの大会ではなんのハード使用してんの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 22:42:29.52 ID:ej8hLUsO
バトゲーどうだったん?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:03:17.99 ID:YN3fsN1A
https://www.youtube.com/channel/UCrklSKgprm9PQ0c3-O3M5pw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 02:49:43.48 ID:yowtzltB
やっぱ"グッチ宅"なんだよなぁ…

サイッキョ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 12:21:57.69 ID:6lBIfqlG
相変わらず日本プレイヤーはヨッシー使いを除いて
弱いのばっかりだな 強キャラ使ってるのになんでw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 16:58:18.29 ID:LxQNlltE
質問なんだがHRCの
ttps://www.youtube.com/watch?v=V9dIyyerZus
これに使われてる曲の名前知らない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 17:10:41.54 ID:YZc0xXUf
DXのプレイヤーwikiみたいなの無い?
aMSaって人以外知らないんだが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 07:20:37.71 ID:DArE+nR5
>>338>>340
ID変えてもコメですぐ同一人物と分かるよカス
しかも知らないとか無知晒してるだけだし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 20:49:57.78 ID:Ayqhoce/
みんなって対戦したいときは対戦会とかで練習してんの?
ネトデラとかPMで対戦練習してるの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 08:35:31.68 ID:pgDdFRLs
オフ対戦会も行くけど同僚が俺と同じくらい強いから二人でよくやってる
ネトデラはやったことないけど遅延が嫌そうだし、PMはDXよりフワフワしてて操作感違うから練習にならないな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:03:21.66 ID:O3w24Siv
そうかー。結局対戦会いって練習するしかないのね
人見知りな俺でも大丈夫だろうか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 20:14:04.84 ID:0kMrVowk
別に黙っててもスマブラやってればいいんだし、普通に人と関わらなきゃいけないより何倍も楽だよ
ゲーム趣味にしてる人って多くは最初はそんなもんだし分かってもくれる。気にしなくていい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 04:09:15.77 ID:U5bbE8nZ
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/486355.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/486354.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/486356.jpg
wiiugcコン

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 07:47:14.92 ID:krVx24Ff
Mango nationってスラングが散見されるけど
マンゴーの狂信者への揶揄からきてるってことでいいのか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 16:36:24.32 ID:cnPtqojC
マルスのコンボが全キャラ中一番コンボがかっこいいってきいたけどホント?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 18:24:04.53 ID:lmsHBizH
お手玉してるだけで個人的にはかっこよくない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 19:23:09.08 ID:oGhF7nly
弱キャラのコンボの方が胸が熱くなるけどな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 19:38:22.00 ID:2DAobQN8
フラッグで後ろにやるのをポンポン決めるやつはホントすごいと思う
なにをどうしてんだあれは一体

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 20:33:40.32 ID:OcwqwUgy
フラッグで場外持って行ってハーフムーンで決めるのはかっこいいな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 20:44:00.18 ID:tuUAEHL+
ドルフィン裏当て

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 23:58:41.51 ID:lvgyVntN
一番はファルコンだと思うわ
三角跳びが絡むとスタイリッシュ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:14:20.34 ID:xOM8wiQc
かっこいいわ気持ちいいわで俺もファルコンに一票
だがどのキャラもコンボはやはりかっこいい

リフや素早い動作からくる圧倒的変態挙動を持つフォックス、ファルコ
優雅な動きから綺麗にシメに持っていく華麗さを持つマルス
どこからでも拾いどこからでも仕留めるシーク
眠るに繋がる爽快感のプリン
スタイリッシュさという点で群を抜いているファルコン

などなど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:28:29.81 ID:KLhHYQ31
ファルコンは良くも悪くも膝ゲー過ぎてなぁ
あの性能を少しでも他に回せばもっとバリエーション増えて面白くなったかもね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 00:33:10.07 ID:DqB3rfZb
膝ゲーだからこそおもしろいんじゃないのか?
いかに膝を綺麗にあてるか、とかさ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:28:20.75 ID:xOM8wiQc
>>356
これ予想だけど、あんまりファルコン使ったことないんじゃないか?
膝ゲーっちゃ膝ゲーだけど、繋ぎもできる決め技の使用頻度としては普通じゃね
使える技として投げ、ロータリー、オーバーヘッド、裏拳、踏みあたりがあって
次点でナックル、横A、上A、下A、弱A(含マッハパンチキャンセル)なんかが入り、各種スマッシュも使い道がある
人によってはファルコンパンチを筆頭に上B下Bも魅せプにうってつけだし、台も有効活用できる仕様で、回避行動やキャンセルも意外と選択肢がある
その気になれば膝生当てもできるしムーンウォークも実用的、壁キックは飛距離が長く、ややシビアながら見た目より崖外滞空も優秀
結構というか、ヴァリエーション自体は上位のキャラだと思うんだが
残念ながら5強やピーチには及ばないので戦法がある程度限られる、という意味ではたしかに自由度はやや低いが、それでも立ち回れる方だと俺は考える

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:43:01.16 ID:i7vUxAMd
膝ゲーとかとんでもなく浅いC.Fなんだろうな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:03:47.44 ID:KLhHYQ31
いやフィニッシュが大体膝って事を言いたかっただけ
確かに俺はCFメインの浅いプレイヤーだけど膝がちょっと強力過ぎるなぁと常日頃思っててもうちょっとバランス考えても良かったんじゃないかと言いたかった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:13:58.12 ID:iBkKUokX
膝ゲーではあるけど、オーバーヘッドもう一発いれた方がいい場面とかあるから面白いんじゃん

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 02:30:06.03 ID:IMlbpqfG
長所を消すとつまらないキャラになっちゃうよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 03:19:09.38 ID:KLhHYQ31
俺は何も解っちゃいなかったわ

浅はかな事言ってすまなかった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 03:24:46.96 ID:5gTcWV2z
ミュウツーはコンボとかかっこいいのある?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 05:58:01.78 ID:yJEjcEWj
ミュウツーは遊撃にけっこうすごいコンボできる
問題は起点が当たらないこと

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 06:38:18.13 ID:iBkKUokX
ボムソルファルコとケンm2のは有名だよな
上投げ空前上投げ空前空前だっけか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 07:08:08.45 ID:geOR/HRR
KenはM2じゃなくてマルスだよ
ボムソルファルコとの対戦で有名なのはカイトM2だと思われ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 07:37:42.54 ID:iBkKUokX
あ、カイトか
新参ですまんこ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 08:10:14.86 ID:ONtUrRcr
>>363
いや間違ってはないぞ。強キャラ以外でCFと戦うと確かに思う。
膝は強すぎるし、バランスは崩壊してる。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:15:40.29 ID:TNoiJEia
絶が安定しないんだけど
みんな絶はボタン設定変えてる?

シールドLRから別のにしてるとか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 09:59:22.30 ID:DqB3rfZb
>>370
それこそ慣れだと思うよ 俺はRとYでやってる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 12:40:02.23 ID:2arqGktZ
フォックスとかシークは絶簡単にできるよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 14:14:14.10 ID:cFenhxne
amsaが配信でmangoの横に座った初めて日本人じゃない?
あのmangoが卵でやられるとは

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 22:40:58.84 ID:iBkKUokX
>>370
XとRでやってるな
リフ絶とかも然り

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 00:09:52.56 ID:auTzGZWs
お前らキャラのカラーにこだわりある?
俺はマルス使う時は必ず黒にしてる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 00:15:06.65 ID:L9QPg2Qu
あるある
赤や黒カラーが好きなんだが、なぜかそういう色は大抵XかY一回押せばいいようになってるからいっつもそれ
黒ファルコンや赤ファルコを友達連中のトラウマにする程度にはこだわってる、マルスやシークも赤だな
まぁ大会勢とかにはボコられるんだが

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 01:27:00.65 ID:bAojYGpP
スマブラやりこむと一般人とのスマブラが接待になるわ
一回反射的に崖受け身仕込んじゃったけど

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 02:26:34.11 ID:MdTd0c+N
有名プレイヤーに白マルスがいない不思議!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 02:27:48.70 ID:2pCEcoYm
白マルス寝間着にしかみえない
パジャマルス

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 02:42:59.68 ID:0MdnKyI/
the moon白マルスじゃなかったっけ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 06:07:32.78 ID:jD7kLvjd
今、アメリカのスマブラ大会が配信してるね
日本人参加者はaMSa,PL.LOKIだそうで

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:01:09.56 ID:0RIY8AHE
朝から2chに張り付いてスマブラ中毒とか・・・
しかもそのスマブラの実力は低くて無名っていうね
自覚したほうがいいよ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:26:03.76 ID:MdTd0c+N
>>382
誰に対して言ってるんだ誰も煽ってないだろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:05:01.62 ID:0RIY8AHE
安価つけてくんなよ気持ち悪いなあ・・・

ただでさえ人口の少ないスマデラなのに
外に出ずに鑑賞して楽しんでるアホが多すぎなんだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:19:20.41 ID:auTzGZWs
何にイライラしてるのかな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:19:29.31 ID:f8bHmc8m
DX勢の評価をさげるのはNG

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:52:10.71 ID:Xd5I3Ufj
んで、同じくここに書き込んでる彼は無名ではなく有名なのだろうか。
プレイヤー名を教えてください

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:54:11.89 ID:bAojYGpP
生理なんだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:44:50.53 ID:NfBpDZRv
>>316
あるあるWWW
狐のSJでさえもPMやってからだと、最初の試合安定せん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:49:00.61 ID:NfBpDZRv
ガードと絶空を両方Rでしてるせいで、ガーキャン絶が出来ない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:52:50.78 ID:thHZ9v1E
>>390
ガードは半押し絶するときは
深く押し込む方法でやってるわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 02:44:02.47 ID:RuEJunXD
絶が安定してるならガーキャン絶も安定すると思うんだが

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 02:45:09.49 ID:aGHiJc71
amsaさん、空前と卵が機能してないように見えた。何か狙ってんだろうけど反確もらいすぎじゃね?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 04:09:00.18 ID:XEvZldO7
>>390
絶系全部Rだけど全部安定して出るぞ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 04:39:14.43 ID:AZKRXj6M
>>393
俺もそう思う、空前振り過ぎじゃないのかな。
空前のリターンがデカいから使う必要はあると思うけど、
スカって着地隙を狩られてることが多い気がした。
まあ対戦してる当人しかわからん読み合いはあるんだろうけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:41:40.12 ID:mPWP7h+E
>>393>>395
amsa以上にヨッシーが使いこなせるわけでもないのに
偉そうに批判できて良い身分だね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:51:34.70 ID:AZKRXj6M
>>396
そんな過剰に反応すんなよ、普通に感想述べてるだけだっての。
amsaさんが下手なんて全く思ってないから。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:54:20.12 ID:JhjP0BLY
>>390
ガードをLボタンに矯正するのが1番手っ取り早いと思う

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:01:25.35 ID:mPWP7h+E
>>397
感想()誰も尋ねてないのに言い出すから批判と言われるのがわからないの?

あとsageろよカス

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:09:18.44 ID:AZKRXj6M
>>399
誰かに許可取って書くもんじゃないだろ掲示板はw
サッカーだって負ければヤジは飛ぶし、誰かに対して批判0なんて考えてるほうがおかしい。
だからお前が俺に対してやいやい言ってるのも大して気にしてないよ、掲示板じゃ当たり前の事だから。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:14:20.15 ID:mPWP7h+E
本当にキチガイが住み着いたんだなw
日本語も通じないようだし、在日にスマデラをやって欲しくはないかな・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:17:28.26 ID:P32UzXEu
amsaボロ負けしたからって発狂すんなよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:25:28.01 ID:AZKRXj6M
接戦多かったんだけどな。
Mangoから1本取ったのでも十分凄い。
でも本人はめっちゃ悔しいだろうからCEOとEVOでリベンジしてほしいね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:52:01.32 ID:mPWP7h+E
お前みたいなアホに言われんでも本人は分かってるから
キモい締めくくりはやめようね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 07:38:34.91 ID:8NQkVQyn
フォックスに粘着されると横回避で逃げるしかないのがきつそうだった

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 08:43:17.70 ID:563EI98y
ヨッシーで空き巣もそろそろ厳しくなってきたか

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 09:59:48.17 ID:NfBpDZRv
回答ありがとう
両方Rで安定するとかすごいな
人差し指ぶっ壊れるわ
てか、絶をLにしたら、リフ絶が出来んくなったWWWW
ガーキャン時だけLにしようかな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 10:00:52.38 ID:NfBpDZRv
>>391
面白いやり方だな
やってみよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 11:33:54.90 ID:4XDsh2fZ
mangoが勝ったか
大会ごとに入れ替わって、毎回熱くなるな
アルマダ調子取り戻してきててうれしい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:25:48.51 ID:UplSy/s8
>>408
俺も同じこと悩んでてLをRに強制するのは大変だったからこの方法でやるようにした

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:39:51.37 ID:3nh/BmSH
>>404
必死だなゴミカス

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 16:37:54.50 ID:NfBpDZRv
久しぶりにオフ行きたいけど、遠征する金がないWW
誰か岡山でオフしようぜ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:24:37.74 ID:mPWP7h+E
金を出したくないから近場を指定するとかw
無名ザコがどうしてそんなに偉そうなのか・・・

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:29:14.05 ID:Rf8Jglru
もし本気ならこんな不毛なところじゃなくTwitterで書きな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:55:49.47 ID:XEvZldO7
本当にキチガイが住み着いたんだなw
日本語も通じないようだし、在日にスマデラをやって欲しくはないかな・・・

そっくりそのまま

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:03:19.93 ID:xML4Fsxo
俺もオフしたいよおおお

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:14:42.99 ID:pZytPuPZ
対戦ゲームだけあって血の気が多いな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 03:42:24.25 ID:YZoYXN1c
岡山ならプレイヤー居ますよ。
隣県の広島、鳥取にもプレイヤーが居ます。

オフしたい方はTwitterを始めるのがオススメです。
DX勢はTwitterでの交流が盛んでそこでのオフ募集もよくしています。
http://smashbros.island.ac/twitter/
参考までに。
ここに登録してないDX勢もかなり多いですがw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:12:31.08 ID:6Og1hEAa
長野でのオフ会はもう無いの?ブログ更新されてないけど

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:23:37.02 ID:TqA95uwV
あれ、aMSaがプロになったの?
昔はkouとかグッチとかフラッシュとかが海外に行ってすげーって思ったのに
プロになるる気があったのはaMSaだけって事?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:29:42.17 ID:YZkdXJAF
そいつらより強いのゴロゴロいるからな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:27:17.92 ID:9oAvQxSK
ちょっと強いぐらいじゃスポンサーはつかないよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:14:34.13 ID:mr5jbrF2
強キャラでないヨッシーで大規模大会で上位に入ったし、何より試合が見てて面白い。
人を魅了するプレイが出来ることもプロになるために必要なんじゃないかな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 03:00:41.22 ID:FtvHxxsX
ファルコやフォックスやCFじゃプロになれんかね?
レアキャラで活躍しないとってことか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 04:53:17.91 ID:dWAfhomh
普通の強キャラじゃ世界10強圏内レベルじゃないと厳しい
DXの国内プロは新作もあってもう厳しいのでは?
それこそ強力な人間性でも持ってなければ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 09:37:03.18 ID:O0YeGRTZ
Mangoさんイケメンすぎだろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 09:44:29.84 ID:kb7fcX/V
エッグスナイパーとかかっけーな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 11:01:21.43 ID:DPyHojGo
イケメンすぎて女の取り巻きがいるからな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 14:32:43.66 ID:FtvHxxsX
試合のチャットだとaMSaのプレイでかなり盛り上がってたシーンあったよね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 19:18:09.98 ID:Dm25Z3dO
>>420
フラッシュ???

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 20:48:21.60 ID:6xhfhQTh
そりゃあ強キャラしか使えない
使っても大して強くない日本プレイヤーが大多数だからなあ
とりあえずフォックスやらマルスやら使えば勝てると思ってる無個性君が多い
初心者と考え方が大差ないんだよな ニートだから時間費やせるだけで・・・

ヨッシーで極めて勝とうと工夫に工夫を重ねてるaMSaが注目されて当然

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:03:14.95 ID:FtvHxxsX
新作スマブラはDXみたいな絶やらなんやらのテクはあんのかね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:24:19.80 ID:cJyeN0vj
なんやらって具体的になんだ。
絶ならプレイヤーが発掘した非公式テクだけど
、非公式テクって他にあったけ?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 21:41:05.81 ID:6xhfhQTh
製作者に聞けカス
あとスレチ 新作スレでやれゴミ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:02:24.48 ID:kb7fcX/V
あるんじゃないか
dxほどではないと思うけど、相変わらずxでも色々キャンセルできるフレームがあったりしてどんどん発掘されてたから

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 06:15:42.22 ID:iiqhdjqu
既に走行を強攻撃でキャンセルできることが発覚してるぞ
絶・・・というよりはXのなりステが超簡単にできるようになった感じか

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 10:24:51.57 ID:iv+xuhN6
緊急回避を尻餅落下出来る様にしない限り絶は再現不可

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 14:15:49.21 ID:08DwRXfZ
走行を強攻撃でキャンセルできるんじゃなくて
走行反転のモーションを地上攻撃全般でキャンセルできるみたいだけど

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 21:26:03.57 ID:CT6baI6N
どうでもいいから新作スレでやってくれ頼む

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:05:11.02 ID:bNssUbww
新作スレでやればいいのに
DXで話すことないなら黙ろうか

無名でザコで、おまけにスレを荒らすなんて救いようのないカスだな・・・

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:08:39.70 ID:iv+xuhN6
>>440
消えろゴミ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 00:20:22.79 ID:p75QCnwj
とりあえず新作の話したいやつはしね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 16:20:36.52 ID:kJlTU5xF
CEOはまたPL、LOKI、aMSaが出るの?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 20:42:40.37 ID:0viJUVXI
ほんと荒れるなぁ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 21:54:03.81 ID:Fzr/bYTV
aMSaプロよりアマのフラッシュグッチの方が強いという現実

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 21:58:47.08 ID:5G1KTYLw
勝ち上がれるのはamsa

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:20:41.28 ID:dVcLPOxn
ヨッシーは既に対策されつつあるから対策の対策が必要になってくるよね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:41:16.39 ID:jgQWE1E+
それだけ意識されてるってことだろ
強キャラ使ってるだけの他のザコプレイヤーなんざ
もはや対策する必要すらないからなあ・・・

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 00:01:53.59 ID:/wYnZUjj
子マサ沸いてきたな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 01:00:46.85 ID:8B1OfkQK
>>448
毎回カタカナで雑魚とか言ってる動画勢こんにちはお前はどれくらい強いの?w

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 01:14:55.73 ID:J+vUKwcX
実際日本人が勝つには意味不明なキャラ使うしかない

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 01:54:33.75 ID:hxoQw/GR
これだけ沢山のプレイヤーがいるのに、ピチュー使いはいないよね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 02:26:27.86 ID:/wYnZUjj
ピカチューのほぼ完全劣化だから使う意味が無い
そもそもピカもフォックスの…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 03:48:44.25 ID:jC8I5h4B
グッチもCEOに出てるのね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 04:37:46.02 ID:+D+wiBCC
カービィとかゼルダ使いもいなくね?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 05:07:54.50 ID:/wYnZUjj
弱すぎるからにきまってんだろ
わざわざF1レースに原付で乗り込むやついるー?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 07:41:20.11 ID:CrdA4ExP
ゼルダは強い技たくさん持ってるから立ち回り次第で潜在性ありそうなんだけどな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 10:41:02.01 ID:80o+xEVf
下Bとかリフ並みに強いもんな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:11:14.95 ID:UYAI5K6L
やりこみまくってるプレイヤーでも使わないゼルダにそう言えるなら
是非自分で挑戦してもらいたい。応援している

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:34:06.21 ID:qIjAs9RB
>>459
別に煽る必要はないだろ
ポテンシャルありそうって言ってるだけなんだから

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 18:49:55.21 ID:JqSlf4Yc
広島人数多いだけで雑魚しかおらんのにDXコミュで配信するのやめてほしいわ
格ゲーチェッカーとかで格ゲー勢も見てるんだぞ
あいつらのせいでDX勢のレベルが低く見られる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 19:33:16.78 ID:jC8I5h4B
>>461

どうでもいい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 19:33:52.56 ID:/wYnZUjj
よくねーよメガネ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 19:46:22.33 ID:WqCw0n1m
誰もみねーよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 21:02:52.89 ID:7tYVYRHl
メガネってなんだよww

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 22:12:36.67 ID:k1MqsieU
今までこのスレ荒らしてるのはルドルフだと勝手に思ってたんだが、
>>461みたいな荒らしが広島勢貶してるのを見るとルドルフでないっぽいな。
ルドルフすまんかった!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 23:05:04.28 ID:+p0VuTra
台の上でリフ絶しようとするとジャンプ高すぎて失敗しちゃうのは、リフした瞬間に台をすり抜けて空中にいる判定になっちゃって、
そんでもって地上ジャンプより空中ジャンプの方が発生フレーム短いから、操作が遅れてしまうことによって起こるわけだよね?
実際台を降りないようにゆっくりスティックを下に倒してリフを出すと普段どおりの操作でちゃんとリフ絶できるし、
ジャンプ→空中緊急回避の部分を素早くやってもちゃんと絶になってくれるし

でも敵にリフを当てたとき限定で、台上で普段どおりスティック弾く勢いでやっても、ちゃんとリフ絶が出ることがよくある
これはヒットストップのおかげで台を完全にすりぬけて空中判定に移る前に絶が出てるってこと?
ジャンプ→空中緊急回避の部分の操作が早くなってるわけじゃないから、そういうことなのかなと思ってるんだけど
ふと疑問に思ったので、長文すまんこ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 04:59:25.93 ID:ZhUGK9uT
ファルコにもかっこいいコンボってないかね?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 05:42:20.51 ID:mnlxdYYn
自分で探せカス
そんな努力もできない奴は上手くなれないし時間の無駄
働けよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 06:30:19.35 ID:8KfrqWC7
朝っぱらからこの血の気の多さ
さすがスマブラスレといったところか

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 08:48:23.55 ID:DZ5SmBPE
>>470
なんか冷静なレスにわろた

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 12:00:28.68 ID:WdFtdB2i
鳥は見た目のコンボはかっこいいけど極論言うとドリルリフして崖際にドリル落とす個性の無いコンボばかり
ファルコは上に吹っ飛ばす技が少ないからコンボの数は狐に見劣りする気がする

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 12:13:01.65 ID:O6HdXlX8
上に吹っ飛ばす技が少ない・・・?
リフ上強空上DA下強上スマ横スマ根元

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 14:23:55.74 ID:UzW6Jd2y
たしかに狐の適応力は異常だが鳥が無個性はありえない、PPとMango見てるだけでもわかるだろうに
それ言うならプリンくらいのもんだろ、ただでさえ普通の格ゲーより個性出るゲーム性なのに

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 14:33:39.53 ID:WdFtdB2i
>>473
鳥の弱点知らないエアプワロタw
あいつはドリルリフしかないって分からないのかよw
上へ吹っ飛ばすには下強と空上しかねーんだよwwww

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:00:21.57 ID:GoUhOGyw
>>473が言ってるのは上ベクトルで
>>475が言ってるのは上バースト

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:28:16.63 ID:siQ+mLdH
どっちにしろ WdFtdB2iの方が明らかな無知なのは確か
リフドリルリフドリルってリフステージ側に変更されたらどうやって殺すんだよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:29:34.18 ID:rJUyevYY
皆CEO見てる?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 02:07:03.32 ID:YNdwh89V
うん

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 07:52:23.15 ID:4geaW/kD
>>477
横から失礼するが、どうやって殺すかって話になるくらいなら
極論ドリルリフしかないで正解なのでは?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 08:43:24.03 ID:WRs0DAHz
自称上級者様は黙って欲しいな
匿名だから調子こいてんだろうけど

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 13:11:15.44 ID:z3dkZAQk
極論過ぎわろた

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 18:00:58.28 ID:tjn1lNwO
ID:WdFtdB2i
煽ってるくせに無知とかもう救いようがないなww

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 20:09:37.80 ID:JqE23AMe
ほんとこのスレなんなんだよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 21:34:55.31 ID:siQ+mLdH
>>480
極論すぎだろ
しかもリフドリル「しかしない」とか言って自己破綻してるし

遊撃なんて特に個性が出ると思うわ
死に技が少ないからだろうけど

486 :タモリ倶楽部:2014/06/30(月) 22:26:25.52 ID:ohk2YBRv
スマブラDX 強さランキング

【鬼】雑魚敵(情け無用)
【SS】ギガクッパ
【S】マスハン、クレハン
【A】フォックス、シーク、マルス
【B】鳥、ピーチ、プリン、医者、漢
【C】マリオ、サムス、リンク、アイクラ
【D】ピカチュウ、ガノン、子供リンク、ルイージ
【E】ドンキー、ロイ、ヨッシー、ゲムヲ
【F】ネス、ミュウツー、カービィ
【G】クッパ、ゼルダ
【H】ピチュー
【I】アイクラ(単体時)
【J】雑魚敵
【論外】サンドバック

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:49:32.96 ID:Nnfb7Lcw
一生2chにこそこそ書き込んでウジウジしてよお。気持ちわりいんだよ。
スカッとしねんんだよ。ダセえんだよ!!かかってこいよ!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 04:43:20.75 ID:ldVDekBe
aMSa、CEO33位かほかの日本人の戦績はどんな感じかね?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 15:00:45.59 ID:cXmUEeJh
そんくらい自分で調べろよカス
他人の成績気にするほど上手く無いくせに・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)