5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイトイヴ2総合スレ part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:04:05.55 ID:rJpfEWP+
PE2のデータ集 ttp://www.snowmilk.com/PE2/
           ttp://gamerseden.kir.jp/
PE1,2の武器解説とCG デッドリー攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2駆逐率100%リスト ttp://betelgeuse2.web.fc2.com/paraeve2_list.txt
               ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%E3%80%80%E9%A7%86%E9%80%90%E7%8E%87100%25%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
PE2敵リスト ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%20%E6%95%B5%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
データ集(ラスボスのHPなど) ttp://cove.jp/pe2/

前スレ
パラサイトイヴ2総合スレ part14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1367484862/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 15:07:22.59 ID:rJpfEWP+
>>1
テンプレでリンク切れになっていたものは消しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 16:43:57.13 ID:MyMKV4ud
>>1
乙パイロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 20:01:44.91 ID:aTgPWeOZ
勢いあるから何か新情報来たかと思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 00:29:52.79 ID:MuLwRJed
サンイチ
前スレ落ちてて焦った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 06:01:45.14 ID:UEjWxlac
なぜリンゲル液よりMP回復LV2の方が価値が高いのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 16:48:52.93 ID:jMsvTd+A
リンゲル液って点滴だけどちゅーちゅー吸って飲んでるのかね
点滴がぶ飲みする女とか都市伝説にできそうな怖さ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:43:36.57 ID:FvJREqt/
点滴がぶ飲みしちゃうアヤさん可愛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 03:11:26.79 ID:fJQE2j2d
皮膚にぶっかければ皮膚組織のミトコンドリアが吸収して体内にエバジーを回してくれてるに違いない
点滴しながら戦ってるよりは現実的

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 03:22:27.71 ID:Q6XCTydo
アヤにぶっかけるのか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 06:16:14.28 ID:zLSq31qd
990超えてから24時間書き込み無かったら落ちるんだっけか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 11:21:12.83 ID:gSniV5wD
犬4んで投げた・・

13 :名無し:2014/03/24(月) 18:47:15.59 ID:jT+ye5in
開智高校出身の柴崎勇太は穢多なんだって(笑)。だからこいつは窃盗・恐喝を繰り返しているのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 21:57:56.72 ID:bcOJLk5u
バーナーって安置あるしハンドガンでも倒せるから一番簡単なボスかな
攻撃回避しながらグレネードちまちま撃ってた時は全然気づかなかったけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 01:16:41.79 ID:W7i7ZDkM
安置使わずに戦うと何気にかなりやる
動きつかめば余裕だけどデッドリークリアして調子乗ってた時に安置使わずに戦ったらかなり苦戦して情けなかった覚えがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 06:14:50.78 ID:zjBxs/eI
アンチ知っててもタイミング無視のゴリ押しで
火炙り回避出来ないのが俺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 22:04:33.14 ID:AQAsHv/n
そういえばPE2でアヤがトンファ・バトンで小さな敵に攻撃する時、お尻を上げたことある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 16:44:57.39 ID:By4tpi71
>>14
初プレイで階段まで引きこもってEショット×2かけて3バーストしてるだけで勝てて「えっ?」ってなったのは懐かしい思い出

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:23:03.69 ID:FnwAnobA
てs

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:23:53.77 ID:FnwAnobA
おお書き込めた

バーナーより廃屋のナンバー9の方が楽じゃね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 21:10:53.50 ID:1wxeyDB8
No. 9二回目はハメることができれば楽だがよく失敗するし残弾数の心配とパイロ撃つタイミングとかがめんどくさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 22:28:51.07 ID:rY8BgmG2
ネクローシス1発当てるだけで片付くボス馬1戦目が一番楽だな
ボスのくせに毒が不治&ゆっくり歩いてるときに真後ろにいると絶対に気づかない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 22:53:16.80 ID:VOH3Qsk7
上手くやれればパイク持ってパペステも苦労はしないんじゃ
本当に上手くやれば消毒するだけだし、そうでなくてもプラズマで攻撃中断に追い込めるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 03:23:59.73 ID:OAXgMBgO
砂漠のナンバー9はデッドリーやサポレスなら強い。よく背後とりにいくときに攻撃モーション後の凄まじい追尾でよくやられたもんだ
大概一撃死だし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 19:30:40.14 ID:KTD6c7dN
あいつ本当にギリギリまで追尾するよな大人げない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 09:16:49.22 ID:hHzrik2F
アヤのガンブレードの構えをやってみようと思ったら右手首が死ぬな
あんな姿勢でよくショットシェル連射できるもんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:33:46.78 ID:Hw5LD3nj
>>24
実は初段がアヤの初期位置に当たらないから
じっとしていればOK。
いわゆる救済措置だな

後はLv1でもLv3でも良いからタイミング良くパイロ当て続ければOK

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 20:41:12.98 ID:Koe1kqkx
てす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:29:01.97 ID:o/6JaSIV
増税前に買い直しといてよかったわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 04:14:22.85 ID:fXh7Kkr4
そんなに変わらんというか店によってはまったく変わらんと思うが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 15:38:01.19 ID:p0sJkE9f
アーカイブスの事じゃなイカ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 17:54:36.38 ID:iXMj6VG1
セコいなー…なんだこれ617円って…
3000円のPSNカードでアーカイブス5コ買って使いきることができなくなったのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 17:57:23.95 ID:fGo/O9oy
端数効果でかなり高く感じるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 17:59:54.89 ID:y2TzZnEL
600円だけ残ってた覚えがあるんだがめんどくせぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 20:09:30.76 ID:ijJVfBpW
デジタル情報にも税金がかかるのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 01:32:23.94 ID:/f5xDd5G
PSNチケットの購入が非課税だからコンテンツ側に消費税がくるってことか
理屈はわかるが納得いかねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 14:49:08.72 ID:y554DnLV
増税前にハイパーベロシティをアヤに買わせておいて正解だったわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 16:01:05.85 ID:dNzlaXH2
ワロタw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 20:11:48.86 ID:0CMaCJ3O
ディスク持ってるからいらねーと思ってたけどそろそろvita買って布団でゴロゴロしながらやりたいとも思い始めてたのになんなんだよもう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 00:27:32.23 ID:vtQ09HaT
ダグラス「BPとかいう手形で銃を貸してくれと言ってきてな」
アヤ「助かるわ、ありがt」
ダグラス「ただし8%余分にもらうぞ」
アヤ「…どういうこと?」
ダグラス「FBIのお嬢さんは消費税も知らないのか?」
アヤ「ミストよ…」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 16:27:54.27 ID:eboo4Cr5
9mmパラ1箱を100BP(5%税込み)で今まで売っていたのを108BP(8%税込み)で売りつけて5BP分便乗値上げで儲けるんじゃねーぞダグラスさん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 19:05:01.61 ID:SFjD7Kfh
ダグラスよりジョディがやりそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 21:19:55.43 ID:3jvKd9iB
そもそもタダで補充できる9パラを売ってる時点で

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 04:49:51.95 ID:4K3wVUlK
そのあたり適当だよね2はアーマーにしろ武器にしろショップ関係適当だと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 11:19:51.68 ID:vbIKNoqC
初見の時弾がなくなってアヤのセダンの所までいく勇気無くて仕方なく9パラ買ったの思い出した

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 16:01:02.66 ID:F1ogeu4R
>>983
パラサイト・イヴ2の出来に原作者が激おこぷんぷん丸とかまじで?
続編でない理由かね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 10:50:33.71 ID:PmVMA69T
出来っていうか、内容に激おこぷんぷん丸
という説と
原作者がどこかと仲違いしたので権利関係が怪しくなって製作できない
という説と
製作スタッフの坂口が、自分の長女の名前から主人公の名前をアヤにして、更にファミ通でその娘(当時数歳の幼女)にアヤのコスプレをさせて掲載したという事実がある
サードバースデイ自体、瀬名秀明からパラサイトイヴの名前を使うなってことでそういう名前になった経緯もあるし、瀬名秀明がパラサイトイヴ2の内容に激おこなのは否定しにくいものがある
瀬名秀明は映画のパラサイトイヴについても、特撮がすごいだのとしか言わず、内容について一切語らなかった
映画の出来についても内心激おこ疑惑がある
漫画版については面白いといってたけど、原案者としてチェックしてたからなのか出版社との立場上そう言わざるを得なかったのかは不明

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 10:58:57.35 ID:w713VFyu
T3Bにパラサイトイヴの名前使うなってどっかに明示されてる話なのか?
詳細がどこかにあるなら興味あるから見てみたいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 15:06:39.92 ID:w0gVqD6z
下村さんのベストアルバムにTheme of Ayaが収録されてるけど
曲名が「A.Y.A.」で、ゲーム名が書かれてる()内にTheme of Ayaって書かれてるんだよな
もうパラサイト・イヴって言葉は音楽作品にも使えないのか…?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 18:09:53.90 ID:kmZYtPn9
リメイクはどうかお許し下さい瀬名先生…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 21:50:07.50 ID:vYIYkwr9
そもそもゲームやってる人間で原作(小説)も知ってるのは数えるほどな気がする
当時としても一般的には
PS絶頂期かつスクウェアの新作で同名の映画がある
程度の認識だったろうし内容も今ならまだしも当時は???感あった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 00:16:13.00 ID:HJO0AYpV
T3Bでこれまでのシリーズやって来たファンも激おこにしてしまったしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 06:02:05.09 ID:nt8esVQU
新作発表された時はマッドチェイサーのように気持ちが昂ぶったもんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 07:37:12.99 ID:nCSe+XA3
でも今はスローチなんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 12:22:32.47 ID:EYX1TdtF
スカベンジャーとストーカーを組み合わせて最強の夜行性ANMCを作ろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 18:04:46.84 ID:tMOIy+72
フラッシュライトで即死しそうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 23:26:19.71 ID:XTmn6WL5
                  ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
     ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                    ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ
                   ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、
                , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ    ザッ
          / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / ̄ ̄ ̄\    /ノ / ̄ ̄ ̄\     /ノ / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / /        ヽ  /ノ / /        ヽ ./ノ / /        ヽ
       | /  | __ /| | |__  | | /  | __ /| | |__  | .| /  | __ /| | |__  |
       | |   LL/ |__LハL | | |   LL/ |__LハL |  | |   LL/ |__LハL |
       \L/ (・ヽ /・) V  \L/ (・ヽ /・) V  \L/ (・ヽ /・) V
       /(リ  ⌒(●●)⌒)  ./(リ  ⌒(●●)⌒ )  /(リ  ⌒(●●)⌒ )
       | 0|     __   ノ  | 0|     __   ノ  | 0|     __   ノ
       |   \   ヽ_ノ /ノ   .|   \   ヽ_ノ /ノ  |   \   ヽ_ノ /ノ
       ノ   /\__ノ |   ノ   /\__ノ |   ノ   /\__ノ |
      ((  / | V Y V| V   ((  / | V Y V| V  ((  / | V Y V| V
       )ノ |  |___| |    )ノ |  |___| |    )ノ |  |___| |

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 23:30:50.88 ID:8rOJt8gy
これgは新型のANMCか?
なんて醜悪な顔をしているんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 00:20:31.36 ID:n8rHSyIa
寄生虫は そのほとんどに
寄生しているという 自覚は無い

K. ファービン

寄生虫は より安心できる
宿主を探すのに 長けている

C. サジタ

STAP細胞は 存在する

H. オボカタ

寄生虫は 純粋な欲望の虜
故に 繁栄す

G. ロバート

寄生虫は 群れるのを好む
しかし 宿主が死ぬと 共食いする

A. モーガン

理研は 研究者を殺さない
しかし 生かしてもおかない

R. ノヨリ

弱った寄生虫は 弱った宿主を苦しめ
自らの 首をも絞めていく

B. クレイモン

寄生虫は 宿主よりも多い
それが 自然の摂理では無かろうか

D. R. ツァオ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 01:32:10.48 ID:45ZSHqVV
>>59
違和感ないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 00:53:57.27 ID:NardsvSP
アヤ・オボカタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 09:53:54.29 ID:DzrF74YY
小保方は鼻の穴から寄生虫がこんにちはしてそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 18:27:28.06 ID:mqLDpAYA
なにこのクッソ臭い流れ
人を貶す事専門のANMCに生まれ変わった奴でもいんのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 18:47:58.60 ID:BlpTATjV
IDが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 19:09:26.32 ID:7sL2atBV
>>63
おめでとうAYA

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 19:12:56.28 ID:LNL1VWkJ
AYAが言うならば従うしかないなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 19:39:56.07 ID:J5wnfjZk
どうも、AYAさん…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 23:17:47.29 ID:mqLDpAYA
アヤだけでも別ゲームに出張とかないかね
まあ今更感あるしコレジャナイになる確率の方が高いけど

ライトニング?T3B?知りませんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 17:27:06.38 ID:JiI5LgQh
アヤ乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 21:42:59.75 ID:RJjU1WGm
チョコボレーシング2はよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:10:45.54 ID:3nLyTenu
PEを駆使してアヤもレースに参戦するんか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:47:45.89 ID:00D3R/YG
エナジーボール纏ったセダンがドリフトしてる所まで見えた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:55:40.62 ID:5n/RDZAQ
リバレートで飛べばいいんじゃ…と思ったが制御不能かアヤだと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:55:31.66 ID:rHyLrx+f
他のドライバーが悲惨なことになって
確実に1位になれるw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:59:24.72 ID:t5QyeZNT
※ただしロボキャラには無効

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 01:05:41.47 ID:56rad80t
トンファーまでも電磁力で強化できるエナジーショットを体中に応用できたら恐ろしいドーピングになりそうだ
足に応用して尋常じゃない脚力で突っ走るとか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 01:15:07.11 ID:rHyLrx+f
75秒間マップを早く走れるとか?

ピアースの氷届けたりシャンバラ駆け回る時に
エミュレーターで擬似的に早く走らせているけど便利だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 03:38:02.75 ID:YR00SK40
PEの不思議のダンジョンとかあってもいいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 11:31:31.28 ID:IpuYovGV
>>76
週刊ストーリーランドの老婆シリーズでやってた足が早くなるスプレーみたいなオチになりそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 12:53:30.95 ID:G7Jyb+lS
PE使える割には走るのおっそいよな〜パラベラム500発近く所持してたらあれくらいが精一杯なのかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:22:32.06 ID:KDTboizC
1は走るの遅いと思ったけど2はそれほどでもなくね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 21:30:08.46 ID:bPxrw+f/
あの遅さ、ヘイスト先輩常時発動で回避したい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:57:21.20 ID:sikWrYgw
1はほんとに遅かったよな…敵出てない時はもう少し早くならんもんかと
ビル攻略の時とかもう少し足速かったら少しはマシだっただろうに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:07:37.48 ID:dj9idonA
あんなフォームであんなゆっくり走ったら逆に疲れる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 07:56:37.32 ID:kXnZrHUG
歩く武器庫だからしかたない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 09:23:55.15 ID:y/3QwCOz
5.56_弾が約一発12cらしいから、フルに持ってるとライフル弾だけで9.6`にもなるからな
それにハイベロとかMM1とかミニミとか持つんだからそりゃ遅くて当然

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:16:22.60 ID:PHKx1c5I
下手すりゃルークゴーレム以上の重武装だからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:18:57.80 ID:x4hmMEvz
アタッチメントに入るハイベロとは一体

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:36:24.67 ID:vEPxel31
あんな小さな箱から無限に9パラが出てくることを考えると、あの世界では四次元ポケットが完成しているに違いない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 23:58:17.02 ID:aCsJWTkL
ロケット弾持ち歩いてた頃よりマシ…マシなのか?
不思議パワーでなんかとんでもない銃とアーマー持ち歩いてたしそうでなくてもロケランあるから1の方が重武装か…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 00:11:05.05 ID:RG1rXkp1
999発の弾と999発のロケランの弾とサブマかハンドガン最強カスタムとロケラン・・・・
軽く100s超ではないか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 05:33:13.28 ID:XLFGqqia
グラタン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 18:54:09.25 ID:qZZpqQms
ネオミトコンドリアで新体制農強化してるからそれくらいなら担げるって

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 22:11:28.46 ID:cqcxXhU2
Ayaをつかんだバーナー「アレ? 重くて持ち上がらないぞw」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 11:12:35.87 ID:E3Ft2dm3
火炎放射くらったら爆発するだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 13:58:10.97 ID:vava52LW
外伝で他のキャラのストーリーもプレイしたいな。
カイルの過去でも良いしピアースが貯水塔まで辿り着くまで敵避けプレイとかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 17:07:37.82 ID:LkZDjs3Q
[・∀・]シャンバラ発電所のドアって顔に見えるよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 17:09:36.72 ID:vYjD5WS1
>>96
ピアースとか誰得だよ
それならリメイクであらゆるシナリオを追加したらいいんじゃね
やっぱり主役はイブでもなくアヤじゃなきゃな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 19:17:37.87 ID:YMmXbRKR
No.9操作してNMCをバッサバッサと糧にしまくるモードが欲しかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 21:11:35.98 ID:P7RpYNrx
ANMCが、キレた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 15:24:27.34 ID:C5EdT81R
>>98
俺得に決まってる

102 :(*^-^*)みほだょぉ☆彡:2014/04/18(金) 00:49:39.71 ID:RhyzWgZS
ひろゆきとかいう元運営が2ちゃんねるに攻撃かけてるってマジなん?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 00:52:28.20 ID:IdTPQBF1
嫌儲スレの住人が詳しいからそちらにどうぞ

【朗報】西村ついに逮捕へ 2ch.net全削除テロや鯖代未支払いの仕掛けがバレる★19
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397744283/

【これまでの全体的な流れ】
西村は訴訟回避のためにjimの会社に2ch.netの権利を渡してスケープゴートにする(2013年3月〜)
●の売上をjimに渡すことで子飼いにし実権は西村が握る

●の流出(2013年8月〜)によって資金が絶たれたjimの会社は資金繰りが悪化し、スタッフの解雇に追い込まれる
jimは西村にヘルプを求めるが西村は無視

窮地に追い込まれたjimは西村に反旗を翻す(2014年2月〜)
jimは転載禁止を打ち出し、広告付き過去ログの開放で資金を得ることにする

西村はホットリンク(2chのデータを解析したり炎上火消しなどを行う会社)とつながっており、そこに2chのデータ(書き込みと忍法帳・IPが含まれると思われる)
を独占的に渡すことで金を貰い、win-winの関係を築いていた。また、アフィとも癒着して金をもらっていたという噂もある

jimのクーデターによってそれらとの癒着関係がうまくいかなくなり、西村は金を得られなくなる
書類上jimに権利があるので2ch.netを取り返せない西村は2ch.netの複写を行う2chscを立ち上げて(2014年4月)、ホットリンクとアフィにデータを渡す策を取る

jimとコードモンキーによって複写をシャットアウトされた西村はDDos攻撃を行う(ここ数日)

IISという西村一派の会社がDNSを書き換えてユーザーを2chscに飛ばそうと画策
おそらくサーバの設定ファイル類に色々しかけて、(時限爆弾的に)2chを全消去?ないしは再起不能にさせて
「jimは逃げ切れないと思い最後の嫌がらせで全部消した」「2chscでバックアップ取っといて正解だったでしょ」って流れにしようとするが、jimとコードモンキーがこれを察知して阻止

もしこの工作が上手く言ってた場合、2ch.netが崩壊していたかもしれない
絶対に西村を許すな ←イマココ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 02:48:52.08 ID:ZWP35zaG
ジョディ「えええええええええ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 09:49:24.27 ID:ZfEfi375
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/316
  ↑  ↑    ↑  ↑    ↑  ↑

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 16:17:57.69 ID:xcd96OjK
HPが減ると、無入力状態での動きが
苦しそうになるところとか
作りが細かい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 20:49:48.30 ID:jmQiJZrz
ディノクライシスの動きまで遅くなるのも当時リアルだすげーとか思ったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 23:01:30.83 ID:waEPjlY7
ディノは血まで・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 04:35:58.63 ID:iSLEOONU
あなた好きじゃないのよ だってタフいんだもん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 23:26:03.28 ID:oyNiWalE
どこのタイミングか忘れたけど、セーブする時の会話相手のテンションが低くて
初プレイの時はそれがジョディってすぐには気がつかなかったな
「はい…はい…」てやつ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:37:29.44 ID:X+xDGKyd
会話する人の名前出なかったっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 13:56:27.67 ID:8XDq0Cj1
火炎吐くでっかい奴と戦う前までにセーブしまくったんじゃないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 17:46:20.86 ID:3ywGgpn8
テンションの落差が酷いんだよな

◆廃屋No.9戦後〜バーナー戦前 1回目の電話
 ハーイ?
 センパイですかぁ!?
 やだ もう ずっと連絡ないから 心配してたんですよぉ
 ピアースなんて 動物園の クマみたいにウロウロしちゃって・・・
 あれれ・・・ どこ 行っちゃったのかな?
 ま・・・ いいや
 ええ そうなんですよ HALったら まだ戻ってこないんです
 珍しいですよね・・・
 でも あれで意外と もてるから・・・ ひょっとして・・・
 あ・・・ ごめんなさい
 センパイ 無事だったんで うれしくて つい・・・
 えっ? シェルターに向かう??
 分かりましたぁ 伝えときまぁす

◆2回目以降
 はい・・・ はい・・・
 戻ったら 伝えます・・・ では お気をつけて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 00:07:04.26 ID:CTOMYCIv
HALが居ない内にアヤスペシャル作ってて頻繁に電話きて気が散って、アヤが先輩だから怒る訳にもいかずテンション下がってた
という勝手な妄想してた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 09:39:08.46 ID:wd+ESczp
そういえば電話越しでのHALは頼もしい感じあるよな
この手のストーリーだともっと胡散臭い感じ出してもいいと思うんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 11:11:45.23 ID:i/4DQpkC
シェルター発見の報告した時、どんな心境だったろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 13:31:45.16 ID:Whdrf4UJ
うさんくささをみじんも感じさせない
良くできた支配者だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 13:38:46.59 ID:yZWftlF0
全て計画の範疇だっただろうし、余裕だっただろう
唯一の誤算は部下にバレて足元をすくわれたことくらいか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 19:11:24.36 ID:8uy1Us4s
http://www.4gamer.net/games/233/G023327/20140421044/SS/003.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 21:56:58.42 ID:afL44hMx
FF顔はもうお腹いっぱい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 04:07:52.64 ID:X9CzJ8+/
あややや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 10:11:47.68 ID:K7DbEZvk
これはアヤに対する当て付けじゃないか?
もう終わってるってアピールしてるとしか思えない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 10:21:47.57 ID:K7DbEZvk
わかっててキャラ被りしてるだろこれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 18:01:16.34 ID:0EsJk9Fy
でもこいつ男だよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 18:09:06.42 ID:rMyTycX6
男でもこの顔なら・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 19:31:52.79 ID:l5t9OO8e
沈没する豪華客船を舞台に、ネオミトコンドリアに目覚めた亜人と生き残りをかけて戦うパラサイトイヴ3が出ないかな
脱出のタイムリミットまでに船員を全て逃がし、ネオミトコンドリアクリーチャーを全て倒す感じの爽快アクション
脱出後はネオミトコンドリアに目覚めた亜人で支配された国が舞台になり、そこで脱出する為に再び戦うみたいな感じで
その国ではネオミトコンドリアに目覚めた人間はパイロキネシス等を扱うことから風土病の火病と名付けられてて、誰もネオミトコンドリアに対し危機感を持ってなかったな背景で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 19:34:48.95 ID:CJCrrlkL
却下
法則発動でパラサイトイヴシリーズが消えることになる この話はもう終わり

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 19:40:30.22 ID:NBy7xAeq
1の方がちょっと髪長かったよな あっちのほうが好きだわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 21:22:36.88 ID:K7DbEZvk
リメイクくらい減るもんじゃないのにな
売れなきゃ作らないとか情けないよな
PEがあったから今があると思えないのかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 22:40:56.18 ID:NBy7xAeq
遊びでやってるんじゃないんだから売れないものは作らないだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 00:22:30.00 ID:UBJXNF+j
>>119
(PE3は)待ってるだけじゃ、駄目なんだよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 00:45:38.79 ID:mGI/2L9m
そうだよ(便乗)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 21:42:21.39 ID:Un8/rdsM
もう[イヴの目覚め]なんてタイトルで出しちゃったら?
 パライヴ続編じゃないよー なんてスッとぼけてさぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 04:06:14.08 ID:xLh8NL18
アイテム全失いだから詰んでる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 23:38:02.43 ID:7tTEUuUz
携帯電話のパラサイトイヴってウンコゲーだったのん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 19:35:40.93 ID:RecoB+0U
アプリ版PE企画が後のT3Bじゃないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 21:27:55.10 ID:NcjbV2x4
何故最初は携帯電話で出そうとしたんだろうか
The 3rd Birthdayやったことないけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 01:15:08.26 ID:C39aTSzi
サポレスプレイ中なんだけど、
マガットを炎上させると、他のクリーチャーにも攻撃判定が発生するのな。
シャンバラのピラミッドに出現するブラックビートル&マガットで確認した。
パイロで炎上したマガットにブラックビートルの一匹が接触した瞬間、
当たり判定が発生して連続的にダメージを与えて瞬殺した。
一回こっきりしか確認できなかったから、誰か確認してちょ。
既出ならスマソ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 01:24:53.29 ID:ThY5scXf
既出
ファッティーとの組み合わせ(B2北側のエレベータ前の所に配置される)の所や
B1かB2のキャタピラーとスライムの組み合わせの時もダメージになる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:44:31.53 ID:QFVyOoEp
>>139
うわっ、既出か恥ずかしい……スレ汚し失礼しました

このスレの住民的には最後の最後で店売りされる
MP5A5ってどうなの? わざわざ6000BPちょっと払って
使うメリットってあるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 11:14:15.12 ID:BDw3jy80
MP5A5買うメリットは無いかな
やっぱP229が優秀すぎるよ
タイミング的にもシャンバラの後片付けとラスボス戦くらいしか残ってないし
くわえてM249も手に入るし…

ただ、もしデッドリーのドライフィールドで使えてたら大活躍だろうね!
アヤも警察に返さないで持って行けば良かったのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 20:37:00.18 ID:oUeBIBfR
>>140
かなり連射が早いからダブルクリップでヒャッハーするのは気持ち良いぞ
なお実用性は

それにしてもダブルクリップMP5ってこのゲームの中でも屈指の高性能なのに、登場タイミングだけでダメ武器にされるのは悲しいな
バイオOB2でもMP5かなり強かったのに空気だし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 20:53:33.83 ID:VUYHYLce
お前らが一番お気に入りの武器はなんなの

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 21:20:24.11 ID:z4vkqso2
スネイルマガジンなしのP-08かなぁ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 21:54:30.47 ID:plGsFsqD
マングース
クリティカルダメージがやみつきに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 01:32:54.90 ID:7kJKbmva
MP5A5
フラッシュライトとダムダム弾の30連射は凶悪なコンボ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 17:10:28.51 ID:VDjZNDTV
ただ登場タイミングが悪いよなほぼタワーだけとか、値段も安くないし中途半端な性能のM950も邪魔してるし
P229、MP5A5エリート組
PO8、M950雑草組

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 14:31:57.85 ID:T+uhT8Y8
バヨネットをつけたライフル

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 00:14:59.35 ID:X4PQIFkL
俺もバヨネットかマングースだなあ
謎の爽快感がある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 10:30:38.49 ID:sDZpVzKA
でも、どちらもめんどくさくて飽きるという欠点がある
装弾数が多くて高い威力、弾丸の切り替えで飽きさせない
AS12という、拾った弾丸で遊べる神武器もある
バックショットで敵を爆散させるのは誰もが病みつきになること間違いなし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 21:23:44.42 ID:bRjp8a7g
バヨネットって着けたらもう取り外しできない?あのライフル一度も使ったことないからわからん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 21:31:34.46 ID:cN935Cx0
他のアタッチメント付ければ外れる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 18:36:27.03 ID:n+X8Ouyl
ライフルは元に戻せないのが残念
単発するにはクリップ装着しないとダメなのがなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 05:40:15.11 ID:TC1Z2TbZ
ライトニング+敬称
ライトニングさん(三十路目前の独身OL)

アヤ+敬称
アヤ=サン(ピストル・カラテやトンファー・ジツ、カトン・ジツを初め四つの属性のジツを操る女のニンジャ捜査官)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 04:35:47.42 ID:zcq3ku73
M4って自動で3点バーストだっけ?
長いこと使ってないから忘れた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 09:51:04.74 ID:PoyMnh33
アタッチメント着けてなければ単発撃てるね
ジャベリンやバヨネットも好きだけど、何もつけないのが一番軽くて馴染むわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:34:40.95 ID:Nel8k4q7
発射音まで変わるのがにくい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 15:08:34.35 ID:62r9vFbW
パイクが一番弱い
安定はハンマー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 18:30:44.69 ID:NhtXJGLV
パイクは対パペステ用ってだけでも存在価値あるからいいじゃない
まぁ配達人が持ってきてくれる時しか使った覚えないけどさあれ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:48:16.28 ID:vtsIKZcW
パイク弱くないだろ!いい加減にしろ!
こまめな補給さえすれば(小声)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:54:41.38 ID:rD/Lh/3N
1回の使い切りで十分さ
でかいクリーチャーを一瞬で消毒

逆に無いとパペットがかったるい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 01:54:21.82 ID:gXajdHSt
難易度にもよるだろうけどパイクでパペット君倒すにはオードトワレ無いと厳しい?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 04:16:11.55 ID:wA+7E1HD
パペットにパイクを使ったことないけど最悪ライフル発砲すれば良くないかい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 05:37:16.11 ID:k4+PDJwS
パペットって一体なんなんだろうか?
イヴ用に改良された奴?それともただ単に操られてただけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 13:01:08.87 ID:BZ5lCisr
人物の名前を逆読みしたり
色々発見出来て楽しかったな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 15:18:41.85 ID:69Qxs0ed
パペットスティンガーって名前からしてイヴ用の実験体か何かなんじゃないだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 22:04:55.01 ID:LZyb3Dnk
パペットを操るイヴをみて正太郎君を思い出した俺はオッサン

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 05:37:10.72 ID:XwIcKJC6
奴がデスタッチしてきたら間違いなくもっと強敵だった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 05:49:12.79 ID:34vlbvEU
てってってーてってっててー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 13:38:24.56 ID:44z38cZi
ブリザードチェイサーの声がしたと思ったら
知らんおっさんの声だった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 13:48:38.01 ID:Rgu+l3Jt
サポートレスでメディソンウィールとMM1が欲しいんだけど後500BP足りないー!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 19:10:23.12 ID:J+ZdsJPv
バヨネットすげーなこれ馬に595のダメージ入ってびっくらこいた
馬の背後から切りつけ→転倒→切りつけが楽しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 19:38:14.43 ID:8glvQwNo
エナショ掛けでクリティカルが出た時の爽快感たまらん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 20:50:23.95 ID:VByEVOtt
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。 うえぇぇん
  o( U U
   'ー'ー'

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 23:53:21.43 ID:DYwj+w3P
このAAはイヴかな
それともサックラーかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 08:40:46.42 ID:qbCCm/EQ
リアクターだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:00:29.85 ID:71RZqme4
バーナーかも

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 06:48:28.46 ID:hqRB8Nms
2終了後3開始前の時期設定ならどんな内容のPE作品が欲しい?
新キャラ(美男でも美女でもOK)や隠し要素とかもある方が良いよな

>>176
同感だ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:44:56.06 ID:bvKda8rQ
かなり話が逸れるんだけど解毒剤と鎮静剤使ってる人いる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:57:34.23 ID:PiQx42pi
解毒剤や鎮静剤って戦う前に使えばステータス異常予防になるんだっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 10:29:57.20 ID:1JbNwka2
ラスボス戦で使うと便利よ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 19:48:54.62 ID:qTwq/Aic
リプレイじゃ最初から拾わないか捨てるかだなだなだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 22:51:59.33 ID:hqRB8Nms
2のアヤの無入力状態で時間が経過した時のポーズとかも好きな奴って居るかな?
俺はアレ、結構好きだがw

>>181
確かに便利だよな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 12:57:53.50 ID:1riTWz6b
>>181
ラスボスで使う発想はなかったから今度やってみるわ。
長らく拾ってないから場所忘れかけてるけどw


>>183
ライフル装備でダルそうにしてるアヤさんホント好き。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 14:29:04.02 ID:Bt051Med
あまり注目したことがなかったのでポーズしてるところ撮影してきた
http://s1.gazo.cc/up/84691.jpg

気に入った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 14:38:24.00 ID:9KSr5/Tk
>>185
どういう設定にしてる?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 01:47:17.13 ID:Yx7jl2Vk
>>185
エミュレータだよね?
ハッキリクッキリですな。

地味にカイルも待機ポーズあったよね? どんなのか忘れちゃったが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 03:53:59.34 ID:4MC9/zEd
>>185
ハッキリクッキリしているアヤさん待機ポーズ画像を見せてくれてありがとう
動画ではないけどそれでも十分良いぜ

>>187
カイルの待機ポーズなんて一度も見たこと無いぜw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 06:30:08.17 ID:oCVR1qMV
非正規品で遊んでる犯罪者はいなくなればいいのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 09:20:08.94 ID:3olaMZiv
なにしろプレステ本体はコントローラー逝ってしまったからな
ソフトの方は3枚は同じもの中古で買った

ISO化して手軽にしたのはどうかは知らないが
エミュ自体には違法性はないだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 12:42:31.84 ID:McnG+PE/
設定うpして

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 13:17:28.25 ID:UTJ07gXs
>>191
##Configure Pete's PSX OpenGL2 Renderer
#Resolution and Colors
Window mode 640*480
Internal X resolution | 2:Very high
Internal Y resolution | 3:Ultra high
Stretching mode   | 2:Keep aspect ratio
Render mode     | 2:Use framebuffer object(fastest mode, if supported)

#Textures
Texture filtering    | 6:Extended + somoothed Sprites
Gfx card vram     | 64MBytes
Hi-Res textures    | 0:None

#Compatibility
Off-Screen drawing   | 1:Standard
Framebuffer effects  | 3:Full - Emulates everything
Framebuffer upload   | 2:Full - Uploads full vram area

#Misc
MDEC filter works   | Movies will look less pixelated

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 22:59:50.28 ID:0ZoMkV32
セーバーにグレネードが当たらん
くそ腹立つ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 00:22:12.10 ID:TX6sZSye
アポビ使おうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 04:47:09.23 ID:w3BqwqS6
>>193
アポビオーシスレベル2or3を使うかAS12(弾:Rスラッグ)を使えば良いと思う

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 10:57:20.42 ID:NZvPZhAC
>>193
突進溜め中(手を広げてキュイイインて音が鳴るとき)にネクローシスを当てると
数秒停止するからその間に少し移動して、グレネードを撃ってみてはどう?

197 :193:2014/05/14(水) 14:41:27.78 ID:ctoz8owQ
アドバイスありがとう
アポビは繰り越しEXPを考えて復活させてないんだ
サポートレス
武器 グレネード Rスラッグ
PE ネクロ エナショ
って感じ

グレネードって当たり判定厳しいの?
インフェルノの時に撃つと絶対当たってるのにダメージ出ないし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 14:47:19.03 ID:H7WkLAKW
アタッチメントに余裕があるならメースで麻痺狙うのはどうだ?
使える回数も機会も限定されるから使い勝手はアポビほどではないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 21:01:53.11 ID:yvHrfZrI
>>197
射程長いネクロLv.3があればだいたい放置で100〜200ぐらいダメ入ってた記憶あるわ
毒の持続ダメでかなり削れるマエダSPじゃないと毒与えられないわけではないから
アポビ入れるくらいならと思う

グレの射程はシェルター地下の最下層からエレベータで帰って来る途中の
B3F通路の端から端まで届かないからなぁ
わりと、近距離に居た時に撃てばどうにかこうにか
外したくないならば、離れた時は撃たないのが一番
確かM93Rよりは長いくらいだっけ?
射程一番長いのは隠し武器のレールガン除いてM4A1だからなぁ

200 :193:2014/05/14(水) 22:47:03.40 ID:ctoz8owQ
やっぱり麻痺の効果は強いよね
グレネード買って、PE復活させちゃってるけど今回のやり方は自分なりの節約プレイなんだ
だからこれ以上の購入、復活はしずにクリアできないかなぁーっと思って
本当はライフル買ってジャベリン着けてエナショとジャベリンバグでピャーッと即クリアしたいんだけど…
自分の力量じゃ難しすぎたかなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 01:29:59.08 ID:Xn4a00vR
麻痺の効果ってマジで強いよな
ライフ吸収と同じ位威力あるぜ

>>193
ちなみに、今プレイしてるのは何レベルモードだ?
バウンティ(HARDレベル)か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 02:49:58.63 ID:rG6bSDqD
ネクロがあるとセーバーのいくつかのモーションを
止められるから、
それをうまくやれるかが難易度を大きく変えると言っても
過言じゃないな。

ネクロを刺すべきタイミングの把握と差し込める立ち回りの構築
これに集中して頑張れ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 05:26:40.22 ID:im1MpB3y
ネクロ自体最初からMAXにしてもいいくらいだしなぁ
プラズマ便利だけど狭いとこの馬と蛾くらいにしか使わなかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 05:40:03.28 ID:m8VYPahW
冷静に考えると毒で行動中断とかゲーム的過ぎて笑えてくる
実際は麻痺と同じくらい苦しくて全く動けなくなるよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 06:34:22.66 ID:AZO5stUJ
坂口さんが作ってくれんかな
娘の名前なんでしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:17:54.91 ID:pKvYR5P/
リアクターの腕にジャベリン撃つとたまにダメージ0になるのは仕様ですかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 17:57:21.51 ID:mbjGntM7
腕のHPが尽きたんじゃないの
その状態でPEか爆発属性(グレネードとか)で攻撃すれば腕がもげるだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 02:49:48.46 ID:6Y2+OBN+
ちょっと揉んでくれる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 01:38:46.45 ID:5TZoNNdM
まだエミュガエミュガって言ってるアホが居たのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 02:22:15.41 ID:aJ7sI4Df
何そのFFの魔法みたいなやつ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 02:29:39.97 ID:0BY8RtRI
エミュって言ってもみんな違法でやってんじゃなく
自前だろ
俺だって所持物だぜ
PE2も持ってるし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 10:03:41.44 ID:QjU0Uuoy
犯罪者の自覚ないよな、エミュ使いは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 12:17:23.11 ID:bR7SrtuF
>>212
なら後は警察に通報でもしてまかせろよ
エミュネタはスレチ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 16:36:37.21 ID:0BY8RtRI
>>212
お前情弱だろ?
割れ厨と一緒にすんじゃねーぞ
で、どこに犯罪者の自覚ないのか根拠言ってくれる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 18:01:56.91 ID:WGlsLykD
ホーンストレンジャーが出てくるマップで1体目倒して2体目がエリア移動した瞬間に出てきて急いで戻ったけど出現しなくなってしまった。
これは殲滅率に影響するのだろうか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 04:41:41.08 ID:pWifscQw
あいつら全部倒しきったかわからないから困るよな
そのせいで行きたくない方向まで隅々歩き回る羽目になる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 05:49:18.46 ID:gsmMD+Pf
2体同時に出てこられるのが嫌すぎる
ダメージが大きいし攻撃の隙がなくなる
デッドリーだと即死しかねないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 08:07:58.58 ID:6xqBInyX
歩きのルートしだいで1匹別にエンカウントできるようになった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 23:24:28.13 ID:a8h0wyai
ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 09:51:23.96 ID:6cSevHSE
アヤはミトコンドリアが若さを保つ
遺伝子劣化とかと無関係に、殺されない限り寿命も来ない不老不死の体なのだろうか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 01:51:30.66 ID:XDt03DSz
>>220
アヤ自身は嫌がってるけどね
ミトコンドリアがアヤを生かし続けようとしたらアヤは自殺するしか死ぬ方法がなさそう

出来るかわからないけどアヤがミトコンドリアに老化を促したらそれは自殺になるのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 09:16:50.87 ID:VOsYQ5oQ
もしイヴのミトコンドリアがあの若さを保つことを好んだらとしたらとんでもないことになるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 10:18:31.28 ID:hnxSS9ws
昔やったかな忘れてたので カイルルート選択。
ちょっと新鮮なんだが・・・、
アーマーないの?アーマー・・・・。
サポレスなんだぜ・・・・orz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 13:59:30.43 ID:xbX7cDSm
HP回復が欲しい・・・ダグラスさんからPASGT
HP増加が欲しい・・・シェルター自販機でコンバットアーマー

MP増加量がゴミなのは気にしない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:50:54.57 ID:NJsqF+zT
MPの問題は土PEを開放しまくればある程度カバーできるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 15:02:58.68 ID:v9tuPjin
サポレスならフリント見殺しにしてチキンプレートでもいいんじゃね
と思ったけど、ルート選択後ってことはもうバーナー戦終わってるか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 12:58:19.37 ID:X42TUM6e
セーブデータが壊れていますって出て以来怖くてやってないんだけど
対処法plz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 09:04:53.32 ID:yViellhi
セーブデータが壊れています。って
改造コードをタイマーコードを入れないと出るのは知ってるけど普通は出ないでしょ?
エミュとかは知らん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 14:41:40.26 ID:+tZO9tga
アーカイブスでも(たまに)出る

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 15:13:44.07 ID:evyDzT3b
アーカイブスはディスク入れ替えの要求がないときに入れ替えてセーブすると出るんじゃなかったかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 16:05:08.54 ID:90ZCfFKq
アーカイブスで壊れてますって出た時は
戦々恐々としながらリトライしたら普通に読めた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 17:10:18.08 ID:qZWd0qEz
アーカイブスで怖いのはメモリーカードがありません病もだな
何をどうすれば同じメモリースティック内で管理してるメモリーカードの情報を見失うんだよ・・・
何度か繰り返せば普通に見つけてくれるが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 21:58:34.04 ID:/LAsFAcc
PSストアで買ったけどディスク変更後のブリザードチェイサー前のセーブで良くメモリーカードが見つからない減少が起こる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 22:48:00.69 ID:cKTKoWAa
初プレイ時にカイルとトラックに乗ってドライフィールドを出て
ディスク入れ替えた直後の戦闘で崖下に落とされて
また入れ替えかと思ったらディスク2でそのまま続けられて小さな感動したのは俺だけじゃないはず

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 08:27:39.50 ID:17ut/3uJ
あそこでいちいちディスクチェンジが必要だったら投げてたな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 09:27:40.66 ID:HSNoRgnD
デッドリーでディスクチェンジ無しって
知ったなぁw
初プレイ時は馬を1体1体撃ち殺して弾が尽きた記憶がある。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 12:04:58.42 ID:BnYan0ou
アーカイブだけどデータ壊れるとか怖いな
複数セーブで回避可能?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 15:50:15.52 ID:icu9w0vM
紫の消えるゴーレム音以外で判別する方法無いですかね?
バウンティ序盤ででるこいつで詰むとは思わなかった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 16:14:20.20 ID:dxqpApqX
一応フェイクには影がない
△おして猶予フレーム伸ばせば簡単になる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 18:04:54.83 ID:WWo9LJ2N
デッドリーモードでセーバーの分身を10体倒した人いる?
コツか何かあれば教えて欲しい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 18:25:49.48 ID:MbVeA6ts
ちゅ〜ちゅ〜ごろん〜ちゅ〜ごろん〜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 23:32:53.49 ID:sKT9Fa6z
こんなスレあったのか しかも皆妙に詳しいし
18周もプレイして年1回はやりたくなる物好きは俺くらいだと思ってたわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 23:35:21.68 ID:dxqpApqX
Welcome

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:15:13.77 ID:gBysgm+A
to

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 22:51:34.54 ID:XM4AflkZ
Shambala

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 23:21:16.57 ID:qb15UVOz
ようこそ ボーマン博士

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 01:10:15.39 ID:FV9mk1TB
ちょっと拝借 ヨシダ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 05:37:32.29 ID:97qNTmcy
ツームストーンでくたばってりゃ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 18:42:00.80 ID:OxA4ok6s
モーテルの肖像画で西部劇の用語だけは詳しくなったわ
昔の映画とかで知った名前が出てくるとテンション上がる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 21:25:32.76 ID:mxjI0WK4
>>240
弾薬以外の消費アイテムを全く使用せず分身10体倒してデッドリーで最大BP稼ぐ猛者も
このスレにはごろごろいる
といっても自分は節約プレイなんか無理なんで普通のやり方しか書けないけど、こんな感じ
10体出させる前に本体が逝ってしまってリザルト見てガックリ、は誰もが通る道
分身出し始めたら、インフェルノ中止以外は本体に絶対攻撃しない
分身攻撃のRスラッグやレーザーを本体に誤爆しないよう分離モーションをよく見る
インフェルノの阻止にアポビ使うなら、威力軽減でオフダは外す
回復アイテムを使い惜しみしない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 21:40:42.28 ID:64lbWhJM
グラトンの出したチェイサーを倒す前に食われてガックリ、なんてのもよくあるな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 16:47:30.76 ID:ZHkyAUCI
グラトン少尉

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 21:24:11.21 ID:1LjaaRMx
今更だけどジョディってピアースのこと好きなの?
HALが内通者っていうのと同じくらい描写不足な上ぽっと出でポカーンなんだが( ゚д゚)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 22:10:06.80 ID:rv49sp4e
>>250
初めてきたが、そいつはすげえレベルだな、このスレ

自分はデッドリーでアイテム買わない縛り(使用はあり)を10年位前にクリアして満足して辞めた口だけど、
セーバーはインフェルノを確実に止める条件をグレネードしか知らんかったから、ライフルのM249?の装填時間に良く燃やされたよ

所で、ニコニコ動画のゆっくりデッドリー節約プレイ見てる人いる?

穴だらけの予備知識で、もがくうぷ主が毎回見てて楽しいんだが、

もういよいよ次がリアクター戦(多分今死にまくってる頃)なので、攻略の話なんか聞けたらなあと

取り敢えず初っぱなコンバッション→マスタードガスの両方を避ける無理じゃね?
プロテインでHP強化かPE使わないといきなり詰みそうなんだが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 10:05:30.59 ID:zqkxi63G
>>254
ニコニコ動画の「デッドリー制限プレイ」ってのはそれより以前に上がっている
「デットリー節約プレイ」という動画のほとんどパクリだった感じがする。
ゆっくりで解説してくれる分PE2知らない人も楽しめるのだろうけどね。
リアクターの技の避け方とか待てないならそっちも見たらいいと思う。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:13:13.52 ID:1j9zODAb
>>245
>穴だらけの予備知識で、もがくうぷ主が毎回見てて楽しい
判るわーw
昼のドライフィールドで弾切れおこして
その後死ぬ気で弾薬ケース目指してコソコソ歩くAYAはある種衝撃だった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 21:17:46.86 ID:1j9zODAb
レス番間違った、前のは>>254

>>255
ここのテンプレサイトの人だ
>データ集(ラスボスのHPなど) ttp://cove.jp/pe2/
ニコ動のリストが小さくリンクしてあるね

後発のゆっくりの人はアイテムも体力も同じ制限でプレイする以上進め方が似るのはしかたない
ゲームのゴールは同じだが、動画あげてる目的が別の様だしパクリとは違うんでないか

ニコ動ネタついでに、デッドリー節約の射撃訓練は流石にテンプレの人も全制覇無理だったと言ってたが
別の人が訓練の動画あげてる。Red flashで探してみて
デッドリーとは思えないほど訓練でも安定してポイント稼いでるし本編も別の意味で凄い
気前よくアイテムや火系PE使ってガンガン敵を燃やしていくプレイスタイル
見てて爽快だが、AYAが貧血で倒れるか腕から血を噴いて倒れるかんじゃないかと心配になるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:07:34.30 ID:fBUBScVS
>>255
そっち(節約プレイ)も存在は知ってたが、見てみたよ。

リアクターの攻撃をあんな風にかわせるとは知らなかった。
しかし、節約の方はマジにうまいな。

制限も俺なんかよりはるかにうまいんだけど、下手に見えてしまうw

で、節約のラストバトル見たけど、所持アイテム数が違うような?
節約の方は、リアクター前でパラベラム、ヒドラ、スパルタン、スラッグ、ライフル弾、マグナムにマエダSPまで持ってるけど、
制限の方は、ヒドラ、スラッグ、ライフル弾、バックショットしかない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 19:26:41.30 ID:Nv+FEcjP
タワーなら目隠しプレイでクリア出来たぞw
知り合いに敵の位置だけ誘導ありで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 23:03:15.39 ID:cPDYblq8
いまだに検証動画っぽいのあげてる人もいてこのゲームすごいなぁと思った。
アポビなしマエダSPでセーバー怯み倒せるんだな。出来そうにないけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:14:50.07 ID:GZVokpoo
マヒ中はクリティカル率が2倍になるからハンドガン系とアポビは相性いいな
エナジーショット2度掛けでさえ1.5倍なのに

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 02:21:18.41 ID:XdYxg8mg
ルパートはマエダSPをどう手に入れてきたのか
あまりにもタイミングがよすぎるぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 14:42:27.31 ID:zx0w+85e
大統領の秘書官?が言う生物学的な結界って単語が好き
学問的な単語の後にファンタジーっぽくなるのがこのゲームにマッチしてる
まさにSF

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 19:41:15.06 ID:GsA7RfKA
大統領の秘書といえば「エクスキューズミー ミスタープレジデント」で盛大にネタバレしてるのがシュール
元々音声ないゲームなのになぜわざわざ入れたし

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 20:43:26.52 ID:w9YgWwrl
あれどっからどうみても大統領ルームなのにネタバレも何も無かろうがw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 21:27:49.68 ID:8yK5nc36
プレジデントだけだと社長とか何かの組織の長って可能性もあるんだけど
オーバルオフィスと星条旗であっ・・・ってなっちゃう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 06:01:12.46 ID:tUKMYYGo
アヤの行動時間と大統領ムービーの入る時間って地味に時系列違ったような
なんかどこかで時間が前後してたはずだが思い出せない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 10:01:42.42 ID:CQrsy3pv
まだスレが生きてることに驚いた
PSで一番好きなゲームだわ
最初の5周くらいはマングース最高!俺TUEEEEEEってやってるんだけど、
だんだん9mm系の使い方に目覚めてった
逆にライフルはあまり馴染みがなかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 10:37:44.13 ID:B6gfVV9k
ライフルのパーツ、ハンマーの使い道を教えて下さい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 10:58:10.53 ID:U/adzteY
充電、補充して使えるのはショップに戻って何度も再生してウマー

ハンマーは馬倒すのに便利だよね。
ジャベリンはセキュリティ倒すの専用のイメージ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 13:30:05.31 ID:dGBoU//L
>>267
そうね
大統領ムービー→アヤ米軍テントのところ
ここで時間が前後してたかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 14:23:44.89 ID:CI+UA9Bk
>>269
ビショップとナイトゴーレムに使うと便利

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 17:17:26.27 ID:R7aKtgDV
>>269
プラズマの代わりに
プラズマの消費MPが4(Lv3)、それが40回分で
160MP相当

こう考えると範囲は(プラズマよりも)小さいながらも結構便利だろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 20:58:26.23 ID:iRicSx0Y
最初ショットガンを完全スルーしてたから、ビートル相手の切り札だったわ>ジャベリン

アメーバとか一部無理だけど、やろうと思えば殆んどこれ一本でラストまでいける万能兵器

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 20:59:56.20 ID:iRicSx0Y
間違えた

ジャベリンじゃなくてハンマーね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:00:44.23 ID:iRicSx0Y
間違えた

ジャベリンじゃなくてハンマーね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:08:40.01 ID:PETrmWNg
短時間に多段ヒットするからセーバーの分身壊すのに使ってた>ジャベリン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:10:07.60 ID:5doBfMmT
初心者ですがリプレイモードで周回アイテム全部出そうと思って今回はライフル縛りでやってるんだけど、
ラスボス第1段階で弾切れなんですが皆さんはライフルのみならどうやりますか?
ちなみにPEとかアイテムは縛らずに武器がライフルのみです

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 21:46:20.06 ID:tUKMYYGo
まずリアクターを開幕インフェルノ連発で一気に数箇所破壊
PEで削ったりしつつ単射でクリティカル狙い、余裕があればエナジーショットもかける
パーツを縛ってないならM203つけて無限補給のグレネードを持ち込む&直前にビショップはバヨネットだけで倒す

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 22:25:13.64 ID:5doBfMmT
ありがとうございます
バヨネット使ったことないですが試してみます

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 12:22:19.81 ID:dSzxE5M6
バヨネットはエナショと併用するとデッドリー補正でもハンプティとモスバックをダウン嵌めできるから楽しい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 13:39:41.46 ID:Ld2RN76U
無限に使えて高威力のバヨネットは最強武器の一角だよな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 17:53:03.33 ID:Gxt50/z5
バヨネット楽しいよな
ガンブレよりも斬り心地がいい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 20:39:01.24 ID:uEJSiaeh
バヨネット?
ああ、あのもっさりした動きの奴か

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:36:19.97 ID:J37kjy4x
トンファーでアメーバに大ダメージを与える理屈がよくわからん
打撃で強引に散らすとかなのかね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:40:54.28 ID:hISQWN+Q
スライムはネクロに弱いから、
トンファーに付着した血とかの汚れでコンタミネーションされるのが辛いとか?
弾丸ならば運動エネルギーが高くても表面積が小さいので無視できると

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 17:25:00.14 ID:Dg5q03RT
パラサイトイヴ2ーUみたいの出ないかな
さすがに何回も同じストーリーは辛い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 19:14:25.29 ID:mbphdWCa
でもこのゲーム不思議と何十周もしちゃう
気づけば10年近くやってるわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 20:38:44.55 ID:Dg5q03RT
不思議だよな
毎回シャンバラがめんどくせえと思いながら繰り返す

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:11:42.44 ID:7yHWTONR
ピアースの氷だけは未だにダルいけど、最近のお使いゲーに比べたら全然マシだよね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:51:33.36 ID:Dg5q03RT
最近のゲームやってないなー
まぁ今のゲームの映像クオリティで、P・E2をリメイクしてみてほしくはあるがね

サイレントヒルとかやったけど映像は綺麗だけどハマれなかったわ
PEの中毒性は何なんだろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 22:57:38.11 ID:YOm2ny0x
リメイクをやらせるとほぼ確定でFF化だろ
クソゲー化ならやらんでもいいって・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:07:18.82 ID:II8yvLJC
PE1と2で戦闘とかシステムが別物っていうけど
正確に言えば派生形って感じだよね
T3Bは完全に別物と化したけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:19:41.00 ID:SKs5HBUJ
新しいゲームやりおえてはこのゲームに戻ってきてしまう
ハンドガンクリティカルでハンプティビタンビタンするの楽しー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:31:41.23 ID:Eeywfn04
ピアースの氷袋をわざと溶かすと水袋になって、水袋はクリア後に10BPになるんだっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:53:10.08 ID:6fUAcHOg
初耳

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:54:07.56 ID:6fUAcHOg
初耳

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 00:53:47.58 ID:+H59usBD
pierced にオフダ貰った後もとれるから次回試してみるかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 17:52:01.14 ID:YPeGAsB2
氷袋のままクリアすると水袋よりもBP価値が上がるとかあるのかね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 18:38:23.71 ID:cfBFTWVv
てゆーか、ピアースルートでピアースほったらかしにしてたら、それこそミイラになりそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 18:41:38.50 ID:YPeGAsB2
ミイラになる前にエレファントで・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:26:02.86 ID:BcgIO/js
エレファント直撃だったのにダグラスは軽い怪我で済んだってあのおっさんリアクターより強くない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 21:52:20.92 ID:U6+eUWbU
>>302
バーナーの火炎放射をかわしたあの身のこなしを忘れたのか!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:05:39.30 ID:zXiVoLHQ
攻略サイト見なかったらクリアできなかった気がする
トウモロコシの踊りは絶対詰まってた

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:37:47.44 ID:4gR13UPv
あっああ
うぇぇあ
う"ぇい!あ
うぇいうぇい↑

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:40:00.31 ID:v1BLe61F
氷袋が水になるのってあれ時間なの?ストーリー進むと変わるんじゃないの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:43:48.23 ID:MqvTyJqP
氷拾ってうんこしにいってたら水になってる不思議

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 22:48:12.29 ID:Do4L2HwR
一定の時間経過で水袋になる
ただし給水塔昇った地点では判定しない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 23:12:54.27 ID:dErf/map
何分で溶けるかは知らんがその前にクリアできるもんなのかね
米軍キャンプ突入直前からドライフィールドに戻って氷入手してそこから最少でも30回近くエリア移動
+リアクター・セーバー戦

310 :おらをあててみな:2014/06/04(水) 23:54:52.28 ID:4gR13UPv
@おーう、おーう、おーう、ブベェ!(ドシャ!)

Aガーエガーエ、ガーエガーエ、ガーエガーエ、ふわぁ(ドシャ!)

Bへっへっへっへっへwwww ヘヘッ・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 01:05:15.70 ID:Dlc8aLAK
ハンプティ
スカベンジャー
マッドチェイサー

312 :おらをあててみな:2014/06/05(木) 01:20:47.46 ID:H56faz9s
@とBは正解
Aはストレンジャーのつもり

ちなみにスカベンジャーは
キャウッ、キャウッ、キャウッ、いぇえ"・・
だったような・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 13:48:40.91 ID:bcRrIRBT
>>269
>>271
アヤのいるネヴァダ州と大統領のいるワシントンDCでは3時間の時差がある
おなじみの表現「一方その頃」と言う演出のはずで
別の場所でほぼ同時に起きた出来ごとを見せてはいても
実際は現地時間が違うから時間が前後してるように見えたのかも?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 21:04:36.14 ID:CwZRavBT
バーナーやグラトン、リアクターみたいなデカイクリーチャーを
ヒット&アウェイの9mm弾で仕留めるのが楽しい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 04:46:41.34 ID:kYY8n/FJ
>>288
わかる俺も5、6年は遊んだかも
リメイク希望したいが今のスクエニじゃ無理だろうな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 07:23:31.83 ID:yCFmbpeS
スクエニというか原案者からNG出てるんで…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:15:55.71 ID:/cORfyQS
3って無かった?

あとアヤさんの薄い本も

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:25:00.49 ID:G8YRQG7v
3はまだ出てないから皆待ちわびてるんだろ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 15:41:07.15 ID:5dSXzsyY
この話題になるとすぐに原作者からNGが出てるって話になるが、どこかにちゃんとした原作者本人のコメントが書かれているのか?
ただの推測で勝手にNG扱いされているだけな気がしてNG情報の真偽がわからんのだが

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 16:59:05.26 ID:rz5ESy0j
3はあるよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:18:39.72 ID:6v9nF31F
>>316
原作者NGとか何の根拠もない悪意あるデマだよ
そういったソースは存在しないから
316はネットの根も葉もない噂を真に受けてさも知ったように書いてるただのアホ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:43:30.69 ID:vRfkuyMX
3はあります
みんなの心の中に・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 18:56:00.30 ID:7/Vmmk3p
確かにソースはないけど、あながちデマだとも思えないんだよな
何故パラサイト・イヴ3ではなく、The 3rd Birthdayになったのか
何故パラサイト・イヴ・シリーズではなく、アヤ・ブレア・シリーズになったのか
何故下村陽子ベストアルバム収録曲の曲名はTheme of Aya (パラサイト・イヴ)ではなく、A.Y.A. (Theme of Aya)になったのか
スクエニが「パラサイト・イヴ」という言葉を忌避するようになった理由に、
原作者との確執は本当にないと言い切れるのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 19:09:38.08 ID:Rz902R/A
単純に版権料の問題じゃね?
「パラサイト・イヴ」というタイトルを使い続けるには原作者に金を支払わないといけない
スクエニが欲しいのはアヤ・ブレアというキャラクターであって、タイトルを一新して続編を作りやすい環境にしたんだと思う

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 21:12:48.94 ID:A1ywoEqF
最近よく伸びてるなあ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 21:57:07.79 ID:Nt1Xu3ip
購入から10年、初めてデッドリーやってみた
すぐ死ぬ…のは想定内として弾切れ半端neeeee!!
EXPをどう割り振るかも悩むな、これ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 23:08:11.49 ID:kYY8n/FJ
t3bで様子見たんだろ
というかそういってたよな
そういうセコイやり方って昔のスクウェアと違うよな
やっぱ上に立つやつが違うと変わるんだよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 23:30:17.82 ID:rz5ESy0j
バイオにはそれほどハマらなかったんだが、PE2は何とも表現しがたい中毒性があるな 何なんだろう
音楽かな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 14:01:58.64 ID:w4CLhwU9
RPG的な戦闘要素の有無がでかいと思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:09:59.70 ID:ItSKhkJM
PEの有用性に気づき始めると楽しい
特にパイロとネクローシス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:19:49.08 ID:DBuuX7Jw
誰がなんと言おうと
パイロはレベル3が一番いい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 16:31:35.57 ID:TFjNs9zP
Lv3パイロは消費MPのダメージ効率高いし、何より音が気持ちいいので一番好きなPEです

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:14:59.55 ID:7fgfSMkh
パイロはイモムシに当てるのムズ杉
上体起こした→狙うは今ね→虚空へと飛んでいく火球
イモムシの体当たりがアヤに直撃しGAME OVER

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:39:18.61 ID:bHaUrETk
(コンバッションLv3使えばええやん………?)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 19:43:05.01 ID:tGPmj99R
パイロは9瞬殺できるから好き

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 20:05:35.48 ID:7fgfSMkh
>>334
デッドリーだと他に優先すべきPEが多くてコンバッション開放する余裕がないんだわ
パイロで代用したれと射幸心がもたげてつい狙ってしまう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 21:40:50.30 ID:ItSKhkJM
Lord Creatorって人の動画で紹介されてる壁打ちパイロとか楽しい

パイロキネシスのテクニック01 - nicozon
http://www.nicozon.net/watch/sm19799514

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 03:33:10.11 ID:sylBqPaa
>>337
これには驚いた!
何回もやってるゲームなのに新しい発見あるんだよね

上にもあるけど人がプレイしてるのを見るのも楽しいし

デッドリーで屋上No.9トンファー撃破やってみようかなぁ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 03:39:16.38 ID:IajHnMpe
>>338
この人は一見難しいテクニックを誰でもできるようにパターン化するのが上手いね
ホーンドストレンジャーをバヨネット斬りは試してみたくなったわwww
上手な人のプレイ動画を見ると自分も少しずつ出来るようになる不思議

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 06:11:05.88 ID:hc6ioVIw
コンバッション3の範囲が上方向に広いのに気づいたときも驚いたな
発電所の天井に張り付いてる虫に落とす前から先制クリティカルを入れられたはず

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 07:24:06.06 ID:hjjb+9Sx
個人的にはミュータントとかファッティーの検証動画が好き

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 11:02:35.10 ID:kCE5vU+D
>>337
すげえなパイロ見直したわ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 17:09:47.07 ID:OlTllUhi
>>337
昔ゲーオタの友人が「パイロが多段ヒットした!」って言ってたのは、これの壁撃ちのことだったのか
嘘乙とかひどいこと言っちゃってごめんな、T本君

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:17:43.19 ID:fsQMuHNR
投稿者の人すげえな
どんだけPE2愛してんだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 23:07:19.61 ID:MM6TyzIU
くさっ!!
くーっさっ!!!!!

346 :おらをあててみな:2014/06/12(木) 01:19:53.31 ID:6eeNmXZX
はんはん、はんはん、はんはん、おぉーん・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 09:44:22.11 ID:W92gz7u3
馬かな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 09:10:55.97 ID:WL7AwjhA
通常時の操作キャラが茶色のロングブーツ
ムービーでは黒のショートブーツ
いつ見てもこのブーツ設定の整合性のなさが気になるんだよなぁ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 17:02:03.93 ID:ZOQXeLdf
ムービーパートってシャワーシーン以外は外注なんだっけ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:12:59.96 ID:hd1D2BZ4
足くっそエロいww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:28:53.77 ID:cvYZTFqV
1のファッションのほうが好き

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:01:51.25 ID:ECU2di5e
フリントがバグった!
ピクピクしてるー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:49:31.10 ID:O5RXLurV
なんか後ろから異臭が・・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:43:52.06 ID:evsc7slv
>>352
頭が3つに分かれて巨大なビームを放つようになるかもしれんな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 23:00:46.71 ID:ECU2di5e
>>354
1のケルベロス?にはならなさそうだけどピアースを助けに行くとき細い道の画面が切り替わるところでピクピク固まっちゃた

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 03:36:18.43 ID:ukqO3BRI
再現できるならそのバグ実際に見てみたいわ
このゲーム、ジャベリンくらいしかバグ知らないし

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 18:48:23.24 ID:I2/2pH+7
ドライフィールドのNo. 9が棚に引っ掛かるのはバグに入る?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 19:15:20.04 ID:UEyGDXoJ
制作者が意図したものではないって意味では入るかもね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:23:42.06 ID:NQFBzAU/
>>356
ジャベリンみたいに使えるのではないけど…フリントが好きな人にはいいかも?

工場から出たら動かずにフリントを振り向かせる
振り向かせたら給水塔へ向かう
そしたらフリントも振り向く
その時に左回り?に振り向いたら固まる

…って感じかな?
やってみて!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 17:18:02.30 ID:3gfU4F4x
>>357
それは攻略本に載ってたからバグではないんじゃないかな
引っかかってるとこをライオットで攻撃するって書いてたよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 20:17:34.69 ID:cgK5kQ0B
射撃場のみ使用武器解除バグは
一度だけある
持ってない武器が使えた

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 21:18:02.45 ID:v7dVrNdU
この後スタッフがおいしく頂きました

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:13:17.02 ID:pdo/LoFC
なんかバグったw

ttp://www1.axfc.net/u/3261812

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 22:49:44.84 ID:BqPYBtT+
>>361
デッドリーで強い武器が使えたら訓練場で高スコア狙えそうで良いな
93Rの低火力じゃ(俺には)ムリだから

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 01:37:50.78 ID:3f5gfs3v
そういや射撃場って買ったけど使えない武器とかあるよね?たしか
いつもデッドリーだからほとんどM93Rしか使ったことないけど
今度リプレイで大人買いして調べてみようかしら

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 03:04:42.44 ID:dYbTV9xW
リプレイだとマングースが使えた記憶
デッドリーの射撃場はM4A1が欲しかった

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 06:14:22.27 ID:zqjOBYpA
デッドリーの訓練で気がついたけどP08を選択できないよね
まぁ役に立たないだろうけど…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 15:00:24.24 ID:vQaFrUTP
訓練失敗した時のピアースのクールなせりふが腹立つ
「とめるよ 実戦ならもう死んでる…」ってお前戦闘員じゃないじゃん

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:55:22.31 ID:fIkI8wdq
クリーチャーだらけの砂漠に丸腰で来るくせになwwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 21:58:23.54 ID:nDzH6AgL
実は素手で超強いのかもしれんぞ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:02:46.78 ID:X6peFD1x
木乃伊になったり雪男になったりとHPと根性値は高そうだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:17:00.87 ID:WLHN8P7C
強いのに職務遂行中のアヤに迷惑かけてるならもっと最低じゃねーか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 22:34:45.44 ID:LpHguj4n
オフダくれるし陰陽師の可能性も

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 00:33:04.70 ID:8gD2HP4t
ピアースは元いじめられっ子のナードなんだろうけどイケメンってだけで得してる
趣味はアウトドアだし良い車乗ってるし女性陣の母性本能をくすぐるオタクたちのエリート

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 04:58:55.01 ID:xTfT9rjY
カイルルート→カイルとくっつく(カイル生死不明)
ピアースルート→カイルとくっつく(カイル生存確定)

ルートとは…

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:03:19.64 ID:afe8dHeW
博物館に来たのがカイルだといつから錯覚していた?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:20:24.00 ID:jeb8x+I9
じゃあ誰だよw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:30:02.37 ID:dtIwyGb0
博物館の館長かもよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 16:34:37.47 ID:sJTl3pDH
>>375
ルートの意味を理解しよう!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 17:54:50.63 ID:UieoFLaF
博物館に来たのがマエダだったら嫌だな
っていうかアヤとイヴに貸切だったはずなのに何で部外者が入って来れるんだ警備員仕事しろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 12:58:52.87 ID:jhp0PRL5
>>375
ピアースルートっていう名前は誤解を招くよなw
まあカイルルートだと死体すら見つからないので充分グッドエンドなわけだけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 20:13:28.88 ID:/X2F/VoV
カイルルート→ルパートルート、ピアースルート→カイルルートでよかったな
もしくは単純にベストエンディング、グッドエンディング、バッドエンディングとか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:03:33.44 ID:XqyoH5Ep
1しかやった事なくて最近初めてクリアしたんだが2むずくね?w
ノーマルでこんなで他のモードクリアできる気がしない…。
一周終わった時点の感想だと、ゲームプレイは楽しい。
ハマる人がいるのもわかるわ。
ただ敵のデザインがなんかなぁ、気持ち悪いだけで1みたいなグロくも美しいって感じがない。続ければ愛着わくのか?w
かわいそ幼女大好きなのでEVEちゃんは良し!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 19:53:36.60 ID:cwJoHD1z
サポートレスはシミュレーションゲーム
デッドリーはパズルゲームだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 20:11:43.05 ID:jzFBLvjd
他のモードは慣れてから挑戦する代物だよな
だがニューゲームと同等の難易度が2週目以降ないのはいただけない
リプレイは地味に被ダメ軽減されてるととかだったはず

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 20:57:46.11 ID:PYOrbvLo
リプレイでも、PEの右2種(水・土系)を使用禁止にすればちったぁ難易度上がるんじゃね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 22:51:53.92 ID:fcb/0ma5
リプレイ補正は被ダメ50%とPE解放EXP40%らしいからねぇ…
バウンティが与ダメ75%被ダメ200%PE解放EXP80%だからな
この中間あたりか初プレイと同等の難易度があったらよかったのに

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:05:27.88 ID:pUtV9/32
クリア履歴が加算できないけど、New Gameでプレイ、セーブ枠1個消費した
PEが解放しにくいけど、銃撃のダメージがバウンティに比べて良く通り、
そして敵からのダメージもとても低くて、とてもアヤが死ににくい

New Gameはチュートリアルみたいなものだな


ところで外国のwikiのPE2のデザインが気に入った
http://parasiteeve.wikia.com/wiki/Parasite_Eve_II

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:28:40.50 ID:GNPIyXPm
サポレス・デッドリーのSHOPで売ってる高額アイテムに悪意を感じる 初日のMM1とか
ジョディは何を思って仕入れたんだろう

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 17:09:10.68 ID:y2XfduEy
デッドリーで究極節約プレイすると次回のサポレスで
MM1とメディソン両方買えるんだよな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 17:57:35.05 ID:e2HwavWh
アメーバ「フェ!」

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 23:38:02.42 ID:OhlbnDNL
>>390
PE使えば結構楽にできるよね
まぁ、セイバーの分身まではだけど…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 01:23:22.21 ID:+30ck9DU
>>390
そうなのか 無茶な商品並べてると思ってたけど、上級者ならギリギリ買える絶妙なチョイスしてたんだな
疑って悪かったよジョディ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 15:16:33.80 ID:ogwjXWQU
弾補給縛りでもクリア余裕
PE凄すぎw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 22:05:34.17 ID:W3GLbvlH
なんでもバカ撃ち+パイロしてた自分が恥ずかしい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 23:34:33.46 ID:fQ6MpCF5
無敵時間無い奴でM249全弾撃ち尽くす必要があるくらい敵でないかなぁ
ボコスカBP減るだろうけど撃つのは楽しい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:25:31.98 ID:U0MENYkE
へリポートを一定時間経過で強制的に米軍が介入してくる戦闘イベントにすればその夢も叶いそうだ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 03:51:41.94 ID:ce5spMEI
シェルターでNo.9と戦いたかったなあ
あいつ結局一度もアヤ相手に本気出してなかった気がする

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:02:23.71 ID:VYwHfDsh
実はアヤが好きだったんだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:26:43.53 ID:U0MENYkE
本気を出すとガンブレードのショットガンとバーストストライクを駆使して戦ってくるのか
勝てる気がしねぇ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:12:17.86 ID:Yl21A2er
本気出したら動きもクッソ速いだろうね
リバレート解放しないと勝てる要素無いな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:18:03.42 ID:+zxLHlhf
協会とタワーからの飛び降り、そして遠距離からのダッシュ速度を考えると
ブリザードチェイサーぐらいの早さがある

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:21:07.18 ID:2+9AbWvG
でもEVEやMAYAや完全体より強いって事は無いよな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 00:33:15.79 ID:5q4w8UMY
人体発火くらって丸焦げになっても
半日足らずで活動再開するタフさも見逃せない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 03:27:17.49 ID:sZAsxYdx
カイルのヘッドショット1発で死にそうになってたのがなー
「マディガンきさまぁ」のあたりのうろたえっぷりがダサい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 05:39:04.97 ID:9jiEJY6z
あれは生命維持装置だかを外された影響だろう
何も外されていないフルスペックなら不死身に近いんじゃないか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)