5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双2 猛将伝 No.244

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 13:25:41.89 ID:nqSRZkkE
真・三國無双2 猛将伝 No.243
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1327102852/

公式サイト:真・三國無双2 / 真・三國無双2 猛将伝
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/index.htm
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou2/mosyo.htm

真三國無双2&猛将伝 各種情報保管庫
キャラ攻略・武将の能力値・無双スレ用語辞典・ランキング
レアアイテム・4番目・5番目の武器の出し方、点心・仙酒リスト、隠し要素 他
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/3229/

攻略サイト
ttp://gintuki.web.infoseek.co.jp/
ttp://musou.s38.xrea.com/

■質問する前にデータベースや各種情報保存場所を必ず読むこと。
■950過ぎたら次スレの準備。きちんと宣言してから立てること。
■タイトルは「真・三國無双2 猛将伝 No.○」形式のみとする。
■以上のルールを守らない範囲で建ったスレは徹底的に放置。荒らさない。
■スレッドは1000まで使い切ってから移動。

*******************************************************************
☆厨と思われるコテハン・荒しは徹底して無視。反応したらあなたも同類かも。。。
*******************************************************************

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 22:56:37.22 ID:XifEtXH7
前スレ討ち取りましたわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 07:59:23.02 ID:RBwb+TtP
今日こそ祝融の5武器とってやるぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 08:46:43.39 ID:pCEByyM0
最近はやる事ないなぁ〜合肥は何回やっても楽しいけどww

>>1

>>3
頑張りたまえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 10:19:14.33 ID:H2Iaq56u
呉群攻略の連合軍側持ってやるのが楽しいわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 12:34:21.00 ID:xrQC08lw
たまにやると面白い長坂蜀の逃げ勝ち
まぁ普通に魏で劉備を包囲するのが楽しいが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 14:43:16.23 ID:/iaYZAcV
脳内仮想戦記が楽しい

司馬懿で五丈原蜀をやる時、

「なぜか二人になってしまった司馬懿が、魏で殺されそうになってやむなく蜀へ逃げこみ、孔明に庇護される」
「北伐軍は劣勢に陥り、次々と蜀将は討たれ、孔明の本陣にも魏軍が迫る」
「孔明の恩義に報いるため、ついに司馬懿は、その窮奇羽扇を手に立ち上がる……」

という設定で、本陣待機プレイ

投石と、門の外からの弓兵弩兵に死にかけるけど、孔明と共に立ち向かい、最後は二人きりで魏の本陣突撃、「司馬懿」を倒す

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:05:00.80 ID:chDnIdGz
蜀側でやっても面白いだろ
本陣で総大将(劉備か諸葛亮か忘れたが)以外全滅するまで待つ
敵が本陣の通路に押し寄せてきたとこから活動開始
難易度高いほうが早く本陣まで来てくれるから捗るぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 23:18:18.89 ID:K27TPuA5
でも、五丈原は魏が好きだな
フリーで司馬懿使ってると
親衛隊の槍タイプ×2と剣タイプと計4編隊が司馬懿の後を追いながら戦うし
基本、配置武将の後を追う感じでいい

蜀だと進軍開始するまで動かないし進軍開始したら敵本陣に進むだけだし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 00:37:45.25 ID:mUWFmBhy
>>9
確かに親衛隊が司馬懿についてきてくれるよね、難しいや最強だと心強い
ああいうのは五丈原だけなのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 10:37:37.87 ID:NPqGerb5
>>10
他にいっぱいあるよ
新城魏とかさ
新城で総攻撃後の本陣階段付近に屯してるのを強引に階段から下ろせば
司馬懿&許チョの後を追うし

まだまだいっぱいある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 16:24:39.83 ID:326nWgAY
>>10
基本的に軍を率いてる奴には親衛隊が2隊付く
これを利用して新城呉で右から開ける事が可能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 17:39:12.45 ID:MpZCuMJc
2は弓兵と弩兵が凶悪すぎるから処理せずむやみに突っ込むとやばいことになる
どこに逃げても弓兵ばかりとかw

合肥で増援ででる敵の甘寧。死角から無双食らったわけだが体力満タンから一気に即死w声に出して「はぁ?」っていってしまったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:27:10.07 ID:gE908OmJ
>>13
よくコントローラー投げなかったなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:38:06.32 ID:ypSQNH0k
夷陵の甘寧に無双ブッパされて即死したときはブチ切れそうだったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:42:21.34 ID:y8TinUce
ハン城の戦い袁紹で狂術発動に甘寧の無双で即死したなあ
開始十数秒だったから笑えたけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:57:56.33 ID:PVG0vYn+
轢殺されてクルクルッと宙に浮いてる時の無常感w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 19:58:22.11 ID:jEtHXkHf
カンネイは無双だけで倒すか、
後ろから殴って倒すのが安全だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 10:52:10.79 ID:1XfcKaGl
甘寧らんぶは馬乗ってれば安全なんだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 15:26:09.49 ID:hgQTzR5b
袁紹、孟獲、張角、祝融、許楮、董卓、孫堅、太史慈、張飛の無双モードクリアして、あとは使いにくい順に消化していきたいんだが次はやっぱり孔明?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 16:09:30.18 ID:1XfcKaGl
うん、シャッシャ先生だね
ジョカと復帰の無双モードをカスタマイズしてやりたいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 22:14:33.19 ID:v3IiP1Ud
斬四天王
曹操・夏侯淵・張コウ・陸遜
斬無し四天王
甘寧4・呂布5・夏侯惇4・張遼5

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 22:16:01.18 ID:v3IiP1Ud
訂正
張遼5じゃなく周瑜4かな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 22:36:32.45 ID:ngOIMTvs
斬持ちは魏延ちゃんが一番好きざます
斬C5かっこよす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 16:22:29.29 ID:Kubh2BVQ
基本攻撃力が一番低い甄姫
だが、ごり押し感がパネェ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 23:06:58.80 ID:ikkirv92
使ってて飽きない四天王
司馬懿・太史慈・張角・貂蝉

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 00:02:09.76 ID:5Gc6tdCJ
個人的には孫策も使ってて楽しい
無駄にコンボ数稼いで遊んでる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 14:06:14.92 ID:FlO46mzF
割りと知られていないのがトンファーとホウトウの中の人が一緒という事実
ソンサクは棒演技じゃなくて演じ分けだから!だから!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 17:20:14.08 ID:0ShKisnv
演技するとこなんてあったか??たいしてムービーもないだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 18:19:16.99 ID:8TKQcx6/
イベントOFFにしてる有りがちなことね〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 20:42:20.77 ID:NS6f48mS
おまえらやっぱキャラ全員武勲MAXで武器、アイテムもコンプしてんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 08:10:47.77 ID:AnPGgQWV
今になってここを覗きにくる人はそういう人も多いんじゃないか?
コンプ=ただ揃えて終了ではなくて、理想的な武器の完成やアイテム数値の全カンストを指すならそういないと思うけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 22:16:39.57 ID:XNqzk2bV
限界突破もあるみたいだが、めんどいのでやってない
普通にコンプはしてるけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 19:25:22.22 ID:n+92n9uu
呂布のC5当たりにきーー!コンボ繋げるの一苦労や…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 19:51:38.80 ID:v5X4Yrad
ん〜〜〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 20:10:23.83 ID:vb1DRZyS
OPで甄姫が脚組み直し微笑むのが相当エロいぜ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 21:49:26.70 ID:u2mO/WXw
俺的に使い易く強い勢力は
魏≧呉>他>>>蜀
かな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 23:15:01.97 ID:/Y02W3yn
シャッシャ兄さんはめちゃくちゃ使いにくいけど、似たようなキャラの仲達さんもやっぱ使いにくいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 23:38:03.99 ID:VKug8r0Q
司馬懿は諸葛亮より足遅いけど、第4武器手に入れたら諸葛亮より断然強い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 08:45:21.47 ID:qcuq2Dhn
JA C4 無双
どう考えても司馬懿の方が2つぐらい上

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 08:53:11.38 ID:6a2JRLdQ
DAも司馬懿が上

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 14:34:08.69 ID:DWks1Uk6
なるほど、仲達はそこそこ使えそうだ。みんなありがとう


シャッシャはC4がスキだらけなのとC5で相手浮かせてコンボ稼げないのが厄介すぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 18:42:27.00 ID:6a2JRLdQ
難しいや最強じゃ使えないし役にたたんが
初心者や易しいでの諸葛亮で、C4キャンセル乱舞は()いい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/25(木) 20:26:09.31 ID:V9rKDADf
慣れてくると中距離で、C3レーザーを当てられるよねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 08:01:31.84 ID:UfA1vbkn
シャッシャで最強で赤壁千人斬りとかきついなぁやりたくねー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 12:03:26.72 ID:X7O/Io9R
>>45
旗少ないから一般兵が弱いから平気
曹操倒すのは一苦労

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 20:56:39.45 ID:UfA1vbkn
たしかに一般兵は最強にしては弱かった。
だが調子こいてスタート地点近くの拠点で雑魚狩りまくってたらあっという間に味方敗走して本陣死守プレイ→攻め込んできた惇兄と徐行と曹真にフルボッコにされて死んだww
今日はもういいや…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 19:26:49.06 ID:7VyuwEG1
張遼の第5とかマニアックな条件

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 00:01:11.53 ID:mnrV5MfJ
張遼のあの条件考えたやつ誰だw トリッキーっていうかメチャクチャだよね
張遼は董卓、呂布ら猛将伝組の無双モードにも活躍の場が用意されてたから
そもそも5武器獲得ステージを見つけること自体が面倒だっちゅーのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 07:38:23.45 ID:AN/qwUb8
5武器って単なる追加要素みたいな感じだから獲得条件がみんな手抜きってか適当だよねw


2やっぱ曲いいよなあ。夷陵とか最高だ。
P---------PPPPPPPPPPP♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 12:31:18.42 ID:XbcvisxA
>>50
董卓(呂布)は呉
南蛮は蜀
張角も蜀
だね

合肥新城の董卓(呂布)は魏が雰囲気的に合っている
祝融は呉のほうが合っている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 23:13:10.11 ID:BooUsToB
貂蝉千里行の貂蝉サイドに萌え

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 01:02:48.34 ID:KgAbskbT
シャッシャの次は誰の無双モードクリアしようかな。二喬あたり弱そうだからとっとと終わらせたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 01:49:59.22 ID:ph+InJYr
二喬は攻撃力とリーチこそ無いものの移動と攻撃の速度はかなりのものだから、
C火矢からのお手玉による敵将狙いで進攻するなら楽な部類なんだけどな

むしろ杖キャラの方がめんどいと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:55:33.51 ID:SY/v9yix
二喬は普通に強いほうだし
典韋張飛より強い

ましては諸葛亮なんかより桁違いに強い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 22:06:23.80 ID:KgAbskbT
真空書ってほかの装備アイテムにくらべて入手確率低い?15人ほど無双モードクリアしてるのにいまだに手に入らない…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 17:13:13.63 ID:dGKkiGkd
活丹もなかなかレア

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 19:55:51.16 ID:G2zxUACl
レア過ぎていまだにMAXのやつが入手できん…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 20:13:50.36 ID:CZtmRHIl
活丹+19以外のアイテムがマックスで猛将伝に引継ぎ
貂蝉千里の貂蝉やったら活丹+20が出て無事コンプしたなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 17:12:52.69 ID:0Qc98QO/
残念だが限界突破というのがあってだな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 18:35:40.05 ID:gjaQ9OVS
残念ながら、その限界突破など隠しには興味ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 11:22:06.88 ID:AfFPKT+P
許チョは質のいい(移動速度付き)第3か第5に限る
第4は遅いままだし無双ゲージが無駄に長いし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 23:31:33.36 ID:wnGeBPEG
燃えながら遠距離に飛ばすのがいいね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 14:03:45.56 ID:+Iy3dyA9
合肥新城を自転車で巡回してみたいなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 21:35:58.43 ID:XnfzqTJu
てか、赤壁のオリジナルは曹操か孫権シナリオに限る
劉備シナリオは糞つまらん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 23:29:18.91 ID:j2XLrY10
大笑いだわ、裸体にお刺身w
ヤフオクで男体盛りの権利が売ってるw
けっこう競ってるのが笑えるw
http://fc2.to/2acpNT

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 11:25:25.44 ID:C1PCFWUI
赤壁は画面が暗くなる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 18:22:20.01 ID:XVSFBMaw
昼の赤壁あってもよかったかも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 20:51:48.67 ID:BkKjcJV+
張角の民フェチに萌え

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 19:32:46.27 ID:WbYqWx/0
かなり昔の話になるが、2の発売後しばらくして
コンプすると隠れキャラで信長が出るとかデマ情報流あったが
俺の地元の俺の周辺だけなのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 21:43:37.95 ID:ZkqBi39Y
力無休とかはネットであったよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 22:11:43.48 ID:/i57+/I+
懐かしいな、力無休
OPで最初に出てくるアイツ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 15:47:50.48 ID:9G69JSPC
長坂の曹操やっても民斬りは避けてたが
夷陵の張角やって蜀に民がやられまくったので、長坂の曹操でも構わず民斬りするようになった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/13(月) 21:44:14.49 ID:by5MKT2Z
夷陵(呉か呂布か忘れた)やってて、うたた寝してたら味方が劉備後方の拠点を封鎖してた
珍しい…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 14:12:22.05 ID:Ion0VDbR
お忙しいところ申し訳御座いません。

こちらは真・三國無双 Online RMTの軍資金販売専門店でございます^^。

先日に複数レスに書き込み、ご迷惑をかけまして、誠にお詫び申し上げます。

今の販売価格は前の価格より下げました!!


詳しい情報:http://gamemoneytrade.blogspot.jp/2013/04/online-rmt.html

もし必要なければ、無視してくださって結構です。

何時でもお気軽にお声をおかけください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 18:03:30.85 ID:tUMgpV59
最近典韋にはまってる。
なかなか強いね、足遅のパワー系で黄蓋より弱いけど太史慈と同じ位かな。
キョチョは置いといて孟獲・張飛より強いね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 21:39:30.53 ID:v5rfh0Xq
無双2の張飛は張飛のクセにJAとC1の小技が優秀だったり
ちょっとしたコツで乱舞の威力が二倍になったりと
テクニカルで好きだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 23:44:14.49 ID:y2f08Zi5
スト2なら
ザンギが張飛
ブランカが孟獲
E本田が許チョ
バイソンが典韋

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 15:33:10.70 ID:mAm6J+Mf
戦争の時以外ぼーっとしてるって書かれただけで
キョチョさんってどの作品でも大抵こういう扱いだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 16:36:24.45 ID:FG7CMXYA
曹操さまぁ-

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 20:13:20.55 ID:In/+Cv57
C6の破壊力NO.1の許チョだが発生しにくい
張角も強く小喬も強いけど
張角は味方兵に邪魔される場合があるし
小喬は顔あり武将で乱舞で返されるし

発生しやすく潰されにくい孟獲や黄蓋がC6最高かな〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 20:50:19.39 ID:OiDryOMP
これでもか〜!

フィーーン!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 07:23:48.25 ID:twT4Ag7G
たまに、X49人及びX99人斬りでX50人及びX00人撃破のテロがのる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 22:54:36.08 ID:PQv4LoiC
許チョDA後の首振り可愛い
黄蓋の馬蹴りする足可愛い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 21:29:02.93 ID:MaSyHB/J
ちぃ、最近人いねーな

発破伝書と頑鉄甲のセット面白いな
または、
元気な時は狂撃術書を発動させ瀕死な時は頑鉄甲を発動させるとかもなかなか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 08:17:02.40 ID:A+n9L8EV
書き込み規制長かったしな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 20:13:04.77 ID:hCm00yCA
夷陵呂布は呉サラウンドでok
夷陵張角は呉サラウンドだけど蜀サラウンドが似合う
夷陵孟獲は蜀サラウンドだけど呉サラウンドが似合う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 22:46:16.83 ID:VDB9M0WS
イメージは大事やね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 22:30:44.70 ID:dtYwWQTM
俺達も、もたもたしてられねぇぜ!(棒読み

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 18:07:46.47 ID:cHsKO6UQ
ホウ統だとマシなんだけど孫策だと棒読み

孫権と姜維は変化なし

楽しもうぜーっ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 18:40:06.29 ID:oZ0VwJIa
久々にやったら甘寧にぬっころされたお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 21:02:38.53 ID:5FxdNo/Y
夷陵と合肥の甘寧は恐い
でも合肥のほうが少々温和しいかな

夷陵で白軍の兵力MAXで真っ青になるのは
呉と張角かな、次いで董卓
蜀と南蛮はいまいち迫力に欠ける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 22:28:53.17 ID:PaPocz1p
リョモウとトウタクはそこそこ演じ分けしてるよな
タイシジとチョウヒはまったく分からなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/27(月) 22:47:25.91 ID:RooKDFdm
甄姫とジョカは演じ分け巧いねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 18:57:27.77 ID:KyKjlX+6
数年ぶりにやってたら息子(11歳)が興味津々…
今ではDSお蔵入り状態でハマってますw
ただ下手すぎて見てられねぇ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 20:15:35.74 ID:EWnzqzKC
最強五丈原プレイさせてやめさせろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 20:48:07.40 ID:XjO3iUXo
いや、新城でわざと弓兵大量発生させるとか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 21:14:32.14 ID:KyKjlX+6
レベル上げと言ってひたすら黄巾やってるわ。見てられねぇ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 21:28:48.45 ID:XjO3iUXo
何使ってんのさ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 22:20:06.71 ID:KyKjlX+6
馬超使ってるよ。夷凌で呂蒙にフルボッコされて黄巾でレベル上げw
息子よ、それじゃ上がんねーよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 22:22:41.01 ID:DelG3/qG
甄姫と二喬は斬ないけど強すぎー
流石に甘寧や呂布にゃ及ばんが、関羽なんかより圧倒的に強い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 23:35:37.34 ID:SJc5eq6R
二喬に斬が無い…?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 23:57:33.87 ID:DelG3/qG
小喬が斬だったか
良質の3武器使ってるから忘れてたw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 07:57:36.25 ID:RYt8G95N
馬超か。子供が一番喜びそうな格好してるからな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 11:37:11.17 ID:OyXOZGTe
玄武甲装備で第5武器とるのがスリルあって楽しい
馬超とかホウトウやられる前に条件満たすタイムアタックだし黄蓋は黄巾の乱討伐軍側なのに武器箱壊した後何進と二人くらいしか生きてなかったw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 11:44:23.75 ID:6dwrHDd1
馬超は姜維よりマシ
姜維なんてC3・C4が馬超より使えないし

でも、初期の育成は苑城の曹操が最高

息子さんに教えて〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 16:55:08.04 ID:k9d2SsUH
>>106ありがとう。息子に伝えるよ。
今は拠牢関の董卓シナリオやってる。
嫁さんが野蛮なゲームだとかぶつくさ言ってるわw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 18:46:16.63 ID:6dwrHDd1
>>107
野蛮かな〜

初期は苑城の曹操(敵拠点で盾を稼げる為)
中盤は南蛮(オリジナル)の南蛮
仕上げは合肥新城だけどお好み(時短なら魏かな〜)

俺の考えた最速育成レシピ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 19:42:34.68 ID:RYt8G95N
いや、姜維強いだろ
N456の範囲が馬超より広くて爽快感がある
成長に関しては猛将伝があるなら
張角軍集落救出戦が早い。単調でおもしろくないけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 21:01:35.79 ID:dFMUSkyH
でも、C3.C4.C5.C6は馬超に軍配上がるんじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:34:22.99 ID:OyXOZGTe
C6は馬超の方が優秀だろ
馬超は馬鹿の一つ覚えでこれ連打してるだけで強い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 22:39:55.05 ID:apOPFObW
難しい前提なら生姜に軍配が上がる
てか声が特徴的過ぎて子供には評判悪かった
生姜でプレイしてたら横からちびっこが ヒョーwwwwwヒョーwwww ダサい嫌だ って一蹴されたわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 23:03:32.95 ID:dFMUSkyH
>>111
だな、第4では炎だから尚更
C1に関しても姜維は見かけ倒しで攻撃範囲がないけど馬超はあるし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 23:38:00.52 ID:RYt8G95N
あれ、みんな馬超でC2やC3使うの?
N6とC6と無双しかまともに使った事ないや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 06:59:03.03 ID:EeioewBx
息子「ちょっと拠点兵ぶっ殺してくる」で嫁さん絶句w

夷凌の呂蒙にボコられ過ぎて馬超が嫌になったのか、シャッシャ先生使ってこれまた瞬殺。
子供に一番使いやすいのは誰なんだろ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 07:49:58.22 ID:+HSzZozO
張遼か呂布しかない
それかこっそり難易度下げろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 12:48:26.01 ID:MkFfTMBl
周瑜も、、、

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 15:33:54.30 ID:dJzFRshY
>>115
なんでハードル上げてんだよw
しかも最弱キャラとかその息子わかってやってるだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 16:18:27.37 ID:EeioewBx
学校の図書館で三國志を調べてるみたいで凄い軍師=強い!となったらしい。
呂布は使いたがらない…裏切り者だからとかブツブツ言ってたなw
張遼使わせてみるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:19:03.42 ID:1HzT2raC
つか、誰が使っても抜群に強いって自信もってお勧めできるのに
蜀陣営はいないね…

ただ、劉備だけが一番強いかも知れないけど
殆ど同じモーションの袁紹と第五武器と比べても見劣りしてるし

唯一の斬、魏延もねぇ…
例えば董卓孫権ジョカに勝ってると思うが、張コウや陸遜に比べるとねぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:47:59.61 ID:EeioewBx
魏延は使いづらいよな…
リーチ長めでそこそこ素早い奴がいいね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:52:15.53 ID:+HSzZozO
趙雲、夏侯惇、周瑜
何気に初期に使える武将は使いやすい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 20:53:10.14 ID:+HSzZozO
連投スマソ
この3人オススメ。
てかこの3人が使えないとか言い出したら頭叩いていい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 22:09:10.44 ID:xp1Se3uz
初回は孫尚香、典韋、張飛の順に進めて
なにこの集団リンチ体感ゲー…と感じた思い出
そのあと関羽でやったら世界が変わった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 22:16:58.36 ID:uib0ughM
ちょっと見ない間に子供かい。次世代に継がれているんだね。
2は扱いにくいキャラばかりだから、斬プレイとか素早い陸遜つかわせとけばいいんじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 22:17:09.29 ID:86Lgtw0w
友人宅で無双を知った時初めて使ったキャラは典韋だったな
そいつに勝手に決められたけど、もう少し初心者向けの武将を薦めてくれれば良いのにw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 01:16:52.24 ID:xPPwukS0
ふつくしい人が初プレイキャラだったけど
第4武器取ったら世界が変わった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 12:50:59.98 ID:vjrH9sUn
>>126
許チョよりはいいんじゃない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 22:10:20.33 ID:BhdtMx0/
誰が使っても強い甘寧…
女性キャラなら甄姫か大喬

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 15:07:11.60 ID:8/bCqfGK
女は孫尚香だろう
難易度普通なら広範囲のC3 C4 C6でバシバシ行ける

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 16:43:50.78 ID:+6clvjZ9
尚香なら貂蝉だろぅ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 17:25:30.30 ID:NA3/Zbsc
最強
女禍 小喬 大喬 孫尚香 貂蝉 甄姫

最弱
祝融

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/01(土) 22:28:52.30 ID:RnXGFuvu
祝融はC1使えるよね
弱い方かもしれないけど最弱かなあ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 15:00:16.42 ID:Ub+dff/y
女性キャラでは。
でも諸葛亮よりは強い!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 16:37:44.50 ID:ud7MbiT8
弓系の対処によってランクは分かれてくるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/02(日) 21:34:36.09 ID:NKX9Vx7N
張飛は同じ移動速度の典韋に全く及ばね〜
張飛弱すぎ・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 16:55:39.88 ID:1V4mAAr7
司馬懿DAで高笑い
呂布C1で砕け
甄姫C4でお退きなさい
張角C4で裁きを受けよ

他は大抵C6で決め台詞だね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 00:45:33.76 ID:yfOQOI3m
無双3以降でC6のセリフが無くなったのはちょっと悲しかった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 07:25:13.67 ID:/628zrej
呂布は「どけーい」って言ってると思ってたわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 13:43:01.29 ID:Z6irTvSp
イエース!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 18:49:09.04 ID:aGQ7ixU6
南蛮男女の護衛兵は作る気がしない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 21:47:04.61 ID:n2YWKs8Z
>>141
なんでや!藤甲兵かっこいいやろ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 09:50:08.38 ID:13bf/p0B
弓に強いしな
2でその特性は無視できん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 12:37:10.71 ID:OJKhxJh8
>>142
作ってもいいけど護衛兵4枠しかないからな〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 10:04:13.35 ID:ux+JCwf6
無双乱舞喰らうと「無念」「無念」「無念」言いまくる徐行の出番か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 18:52:47.77 ID:pTtoJfdS
夷陵で劉備を凹ってて後1.2撃すりゃパーフェクトで倒せたのに
呂蒙に邪魔され真乱舞くらって体力200upされ
半分削ったら朱然に邪魔され乱舞くらって
体力maxに回復

ったく…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 14:07:22.18 ID:X1ERhH1T
1なんてダウンさせちゃうとその時点で回復だからなぁ
今考えると凄いゲームだったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 15:23:24.20 ID:BEA4JGFU
敵将の体力回復もプレイヤーのゲージ溜めと同じシステム(時間比例)で良かったのに、とは思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 16:24:07.53 ID:xKYYpgdN
1はすごいよなw
味方に敵将吹っ飛ばされたときのゲッソリ感たるや・・・2の比でねえ

まあ2も後+2コンボで銀剣が黄金剣にグレードアップしそうなトコで味方に吹っ飛ばされてイラ
無双鎧獲得や限界突破アイテム集めの時に吹っ飛ばされてイラ
ってのがすごいけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 21:12:04.03 ID:D7SFKWKb
バランスはいいもんな、2は。
3なんて一武将育てるのに2の二倍くらい手間暇費やすし。
拠点から盾くれない代わりにショボい肉まんになるし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 09:26:59.88 ID:8W3j7HF6
3がバランス良いとは思わんが
2ってどこがバランス良いのかね

3無印の育成は苦行でしかなかったけど(猛将は楽)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 10:35:58.70 ID:eZfuhkKX
育成なんて難しいでやれば無双モードが終わる頃にはほぼ終了じゃん
難しいだってアイテム5枠使えるからそれほど難しくない
これでバランス悪いって言うならしらね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 14:38:25.70 ID:qhvbdE/A
3なんて敵兵がプレイヤーが近づくと今までの戦を放棄してプレイヤーと戦いに来るから
バランス異常になるんだよな
弓兵と弩兵なんかあからさまだし
バランスは2が優秀すぎた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 17:51:39.09 ID:dgIJZcT/
無双3以降敵武将倒しても所属している自軍の士気が上がらなくて辛かった
2までは武将を倒せば所属の軍の士気が上がるから、
フリプで総大将に突っ込まれても士気MAXでも死なないのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 18:55:36.42 ID:5FfWLZCj
武将護衛兵もいいね。
司馬懿使って諸葛亮とか
諸葛亮使って司馬懿とか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 20:21:06.15 ID:XqMq2GC4
確かにいかなる高難易度でもちゃんと士気上げれば味方が頼りになるのは魅力的だったな。
一緒に進軍してフロントラインがどんどん上がっていく様子は気持ちよかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 21:14:38.23 ID:Sq+4MI9X
3は嘘っぱちなテロップで○○軍士気上昇(自軍)とかされるからな
2は偽りがないし、敵兵倒して士気低下させたりとかコントロールしやすい
2は拠点に張り付いて稼いだり出来るから魅力的

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 09:11:35.91 ID:e0WYpp0v
武将護衛兵はもう少し強ければな…
難しい〜最強とか連れて行くと速攻で溶けてしまうのが残念
せめて敵武将みたいに自力で何度も体力回復してくれたらなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 11:25:01.12 ID:RdGfm6is
最強で無双護衛兵を死なせずに敵全滅とか目指すとめちゃくちゃ難しいw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 21:13:29.79 ID:cVODU7YX
五丈原魏で右下の拠点が張ホウ倒しちゃってビックリした
拠点と張ホウ戦ってるの知っててほっといたから尚更
夷陵蜀で孫尚香がハイパー化されてる拠点に引き込んだら倒れにくい
士気高い黄忠軍と黄権軍にフルボッコにされてる筈だが倒れにくい
拠点だけ潰して立ち去ったらあっという間に孫尚香を倒した

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 05:10:25.11 ID:yJWlTz4T
キャラごとの強さの差がかなりある上
雑魚敵固まってると敵が無敵状態になる仕様
チート弓兵
どこがバランスいいのやら…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 22:15:15.56 ID:6Mybt3Zy
チャージ力、運と同様
謎めいた添加だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 14:22:07.83 ID:43ymrdQC
2猛って攻撃中、方向転換ってできたっけ?
一度近くの敵ロックすると無理だった様な記憶があるんだけど…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:10:33.66 ID:3n5cY0Ty
デキヌ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:46:26.96 ID:43ymrdQC
ありがと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 23:08:56.78 ID:b0EHvR/l
曹叡はモブでも文官タイプの槍がよかったな
武官の剣は普通は夏侯淵・甘寧・黄忠っぽいモーション
曹丕とトウガイは劉備とか袁紹っぽいモーション

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 15:54:17.18 ID:BqifGPBf
曹操のCS6の斬はスーパーアーマー付いてますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 14:27:11.52 ID:j0pQiIU4
うん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 21:14:23.86 ID:CtFrwRE/
やっぱ長坂は2が調度いい
3は理不尽なスピードで劉備が逃げ敗北

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 23:52:20.57 ID:1d/Bgfni
劉備軍長坂で劉備逃亡勝利でクリアできた
MAP上の小道抜けて反時計回りに武将倒していったら偶然クリアできた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 23:52:35.70 ID:2PNG5JH6
初代は趙雲・関羽・張飛がハイパー化!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 12:10:20.31 ID:SpYynrJT
>>170
離脱するまでやらなきゃならんね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 20:58:22.24 ID:rIk+LWmZ
長坂の逃げ勝ちは、道筋さえ作っちゃえば条件クリアまで放置でもok

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 22:58:02.94 ID:ipXBrJVT
曹操は単独モーションで使ってて飽きないし面白いw
董卓袁紹孫堅孫権劉備は似たようなモーションで面白味に欠ける

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 23:53:19.97 ID:uyu2GyUZ
>>173
曹操と接触すると全員止まってしまう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 10:20:39.33 ID:/9qHRoNX
全員離脱するのに40分ぐらいかかるんじゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 11:46:41.28 ID:ded5E39D
地味に難しいんだよな、アレ
頑張り過ぎると糞詰まり起こすし放って置くと劉備死ぬし
趙雲配下だから補充ないし民持ちは死にやすい
淵残して拠点潰して後詰止めてって感じかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 20:01:59.04 ID:HRU6ETzp
>>175
そうだっけ?
逆に董卓側や袁紹側でやって劉備に近づくと戦闘開始から動かなかった兵士が一斉に進軍開始する

>>177
そんなかからない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 20:25:00.02 ID:HRU6ETzp
ミス、下は
>>176宛だった

>>177
潰れた攻略サイトに私が昔にレスしたのをコピペ


民を持った武将(孫乾、糜芳、劉封、陳震、簡擁)がMAP左下に全て集め民を逃亡させなければなりません。
その方法とは、
先ず南下して許チョ隊をすぐ倒して拠点なども潰しておいて
MAP中央で夏侯淵もすぐに倒してからMAP左側で張コウもすぐに倒し張コウ軍の雑魚も倒す。
MAP中央に戻り馬に乗ったまま待機して曹操軍後詰後に名乗りMAP右下から来る曹操軍を一斉し、MAP中央で待機して水軍到着
したら徐晃(典韋)が動くのでそいつ等を橋から渡らせないように倒して雑魚も一人残らず倒していけば劉備がMAP左下で待機
するのでそうしたら民を持った武将が1つずつMAP右下に進みますので最後の武将(簡擁)が到着すれば
無事上策勝利になります。
場合によって民を持った武将が動かなくなりますので注意してください。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 22:42:17.01 ID:pr7yV/sJ
簡擁がなかなか動いてくれなかった記憶がある

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 21:42:16.77 ID:uWcD23vJ
簡雍が動かんよ〜w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 22:45:26.85 ID:VmfHFT8N
曹操の第四武器を手に入れたが凄い気持ちいい!
雑魚が一撃で死んで武将のHPも1/4だっけ?削れるから掃海艦だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 22:46:06.68 ID:VmfHFT8N
爽快感ね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 12:08:05.69 ID:m/uKXIgD
今更猛将伝買ってみたが無双護衛兵選ぶと代わりに顔無し武将が大将になるんだね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 14:27:27.26 ID:NTi6gNrc
無双護衛兵って誰が一番強いんだろうな
呂布選んだらC4で雑魚飛ばしまくるせいでえらい目にあった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 21:21:36.75 ID:tiZs2IXz
ビーム系軍師なら見てて楽しい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 22:21:32.06 ID:ofTdBQJd
劉備って長坂で曹操に怒りを露わに呉と手を組み云々言って
夷陵で呉へ怒りを表し曹操など知ったことか発言
被害妄想が激しい子供っぽいね

一番民フェチの張角が好き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:22:54.73 ID:52HbUbDd
劉備は明らかに中2

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 13:29:09.65 ID:EOAM0TWs
3人いないとダメだったわけだろうね。
3人いたから勢力大きくできて、1人でも欠けたら崩壊の序曲が始まる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 19:26:21.44 ID:elhiWisr
演義の影響で義の人扱いされてるから正史に記されてるダメな部分がさらに強調されるのよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:22:41.11 ID:dm74QPTq
うむ、曹操や孫権がカワイソス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 12:23:47.85 ID:kS1aLk2Y
結果的に義だけじゃどうにもならなかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 03:20:03.30 ID:q/DGPlhj
義より魏が強すぎたんだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 07:06:49.86 ID:8g3SK4HG
蜀で唯一の斬持ちの魏延は強く感じないし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 10:00:30.10 ID:t59JSso1
あいつは斬使わなくても強いだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 12:04:23.37 ID:8g3SK4HG
でも張コウや陸遜に比べたらねぇ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 22:09:09.00 ID:v3RIlWw3
一青窈の歌が好きだった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 01:38:04.61 ID:klM+vVp5
普段この一青窈の曲をふと思い出すとあの遺影の雰囲気を思い出す
クリアしてないキャラの

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 07:50:38.35 ID:OxaAgm86
あの遺影が好きだから
遺影で浮かび上がるキャラはクリアしてない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:53:57.31 ID:louBQExa
猛将伝の花火はファンタビジョンを思い出す

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:kDjgIh/b
馬遅い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:y0K4cPfy
甘寧乱舞と赤兎馬が同じ速度だっけか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:IgdbSwWh
神速布(限界突破前)+リクソンユニーク武器で駄馬と同じ速度だったかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:xnxHQWRF
一番走るのが早いのは
無印で陸遜Lv.4武器+神速苻16だったよーナ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:QInKLoHD
ばっかめーーーっ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:M+K0bvUj
滝下さん…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:2U4pV7zv
いや、董卓のC6

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:aG3d8sfw
司馬懿の移動速度がデブの董卓と同じなんて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:qcG8yQAD
でもD混ぜたらそこそこ早くなれる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VC1e8gTT
司馬懿DAの高笑いが素敵だった

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Ryi9izTR
許チョに第五+神速符16なら甄姫と同じ移動速度だね〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:yFa+AZwA
三國無双2の曹操の斬って鬼畜だよね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:vlUUH2yX
夏侯淵と陸遜と張コウも

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:6QM2Y6nh
チョウコウの斬を初めて使った時は脳汁出まくったな
長兄と二人プレイだったが俺が2P側で基本強キャラ、長兄がストーリーキャラで進めてた
あの頃の感動を味わう事は二度とないだろう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:h0wWzd3H
2人プレイとか羨ましス…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:qVfD2PRc
無印では気にしてなかったが猛将の2人プレイは超ステルス化

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:DHVX0cda
>>212
曹操「イェースッ!」

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:fmjc6kzk
マントキャラいいけど
マントを突き破ってコルセットが出てくるのはなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7tTZ/kzm
運上昇の効果って入手した装備アイテムや武器の付加数値には影響しないんだっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pAbSJ0Lf
運なんて何の意味があるのか(゚听) ワカンネ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:Hvyvc1wH
やり込んでみろって、自分で検証してみないと実感わかないだろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:lY/zn/BW
やり込んでも違いがわからん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:7viyzRCJ
昔騒がれて今は効果が実証されずに規制対象になったマイナスイオン商法みたいなもんだな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:QJFOarvi
うん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qfnNug9o
飾りじゃないのよ運は、あっはーっ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:7OYIb7DG
張コウのC4最高!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:K/Xty6Vt
ジョカはC5及びCDにも斬があれば、間違いなく魏延より強くなれる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:LB/+EGcO
今更だが、オリジナルも猛将伝も虎牢関で袁紹が連れてきた武将が顔良と文醜であることに若干の疑問
演義に沿っている配置が多いのにどうしてここだけ演義に沿わなかったんだろ
高覧と韓猛とかじゃいけなかったんだろうか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:YFSfs/R8
んなのより3での孫堅・黄蓋・孫尚香のほうが違和感ありすぎなんだよなw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:dxugtvbe
ディスク入れ替えるのめんどい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:spaxh1bJ
曹操モーションが楽しいw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:+AmK55RV
えーす!が聞けるのは2だけ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:j1jVtbDh
曹操乱舞はあんま破壊力がないけど
最後の一撃がパネェ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:eUbidOsh
戦記の夏侯惇・関羽・周瑜を使いたかった
孫尚香はいらんかった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:KyLmjpci
えーすってか

イェースって感じだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:MH9zyX3S
>>235
YES

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:CU8Y29Qc
呂蒙の各攻撃のトドメのボイスがすき。「ヘァー!」ってやつ

238 :webrmt:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:rvXfnKUQ
真・三國無双 RMTなら、ウェブRMTへようこそ!業界一番安いだ!
検索:ウェブRMT

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:5Tzvl7Rp
許チョさん副業っすか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:spY4Abqn
>>237
中の人が一緒の董卓・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:j/saJ5gy
>>240
董卓さんはあのボイスだしてくれないもの…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:w40XpvFf
あっそうか〜
その代わりに、馬鹿め〜

呂蒙は非斬キャラで甘寧や呂布よりはパットしないが
強めだし、張遼と同じくらいで
関羽や張飛よりよさげ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:HiorDNID
司馬懿vs董卓
w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:tNAJqQ6K
劉備から董卓に変更
戦闘開始後劉備の初期位置へ向かうと
董卓がいる
ステータスは通常より高い?
1CBAAB84 1359E7A5
1CB963C8 135907A5

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:tNAJqQ6K
五丈原董卓軍

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:MiRlB+0K
袁紹・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:MxUS/+He
2P離脱を使った裏技
ステージ選んだあと2Pは
選んだステージの味方総大将を選ぶ
(黄巾の乱で黄巾党を選んだら
1Pは誰でもよい2Pは張角えらぶ)
戦闘準備画面にはいったら戦闘開始する前に
2Pを離脱させて戦闘開始する

結果
 
味方総大将死後 時間切れまでゲーム続行
        敵全軍突撃開始する(動かない敵も移動するようになる)
        生存している残りの味方
        武将・拠点・兵士1人残らず食われる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:O9N3yN77
マジかwwちょっと面白そう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:TJ42Yntc
赤壁の董卓で使えそうだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vPf9IsIu
>>247
やっほー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:OhMI5LDA
成る程ね〜
>>247のやり方で
夷陵で孫権死ぬと石兵から雷銅と呉蘭が出てくるのが新鮮

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:649W9cA1
ひょっとして鬼畜難易度の甲虫とか転移も楽になったりするんかな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:vem+uQaH
全軍突撃ってことは合肥魏とかやばそう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:iv5x7sa0
これで>>7が成立
五丈原蜀で司馬懿使って諸葛亮を見殺しにし
迫ってきたCOM司馬懿を倒す

魏シナリオで魏総攻撃しても張遼動かないけど、これは張遼も迫ってくる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+OuqHyYL
護衛兵体力最大
1CB795E4 1456E7A5
1C90C7CC 1456E7A5

五丈原董卓軍
上から何故か2番目の護衛兵の体力up(長スギちゃん)
4D4706E4 394608B5
4D4706E8 394608B5
味方総大将の代わりで使えそう
他のシナリオだと効果なし

全てのシナリオ見つけるのにどれだけ
かかることやら…(´・ω・`)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:OQ+zqwtE
総大将死んだ後に1000人切りしても、南蛮呉みたいに普通に褒められるだけだった
顔良が「うむ、さすがだ」と言っただけで士気も上がらず

夏侯惇の1000人切りの台詞があるらしいけど、聞く方法ないかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:GzZHAJwD
総大将がやられやすいステージを探さないとな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:qngEva6a
総大将がやられて瀕死になると
モブに、出すぎだぞ自重せよ
と言われる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:VFnw9DkU
>>257
南蛮合肥オススメ。
武将によっては安定して1分以内にゲームオーバー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:orD4bX9m
合肥の袁紹も

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:w+BXvjGX
追加

夷陵董卓軍
1pの護衛兵上から2番目の護衛兵の体力限界突破
4D47E024 394608b5
4D47E328 394608b5

合肥の戦い南蛮軍
2pの護衛兵上から4番目の護衛兵の体力限界突破
4D471A14 394608b5
4D471A18 140608B5

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:OQsuIyP8
>>247
うまくいかん〜
普通に総大将がプレイヤーからCPUに戻るだけじゃないの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:0+7V9C49
>>247を大声で読み返せ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:afKQj0Tn
久々無双2やってるけど樊城の戦いの龐徳の存在意義の無さに笑う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:eJmwLLAw
溺死する運命カワイソス

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:LdpdpdkE
セリフ付きのイベントあるからいいだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:cz9ZQtFy
ほーれーめー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:/Ge0h993
ホウトク・・・
ドウカンで馬岱とハイパー化
ハンジョウでもハイパー化
合肥では普通

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:OyAv4d8U
新しいバカコード発見('3')

8人の護衛兵1人だけ体力限界突破
ほぼ全ステージで遊べる(一部バグる)
1Pに護衛兵をつけたら1Pの護衛兵がこうなる
1Pの護衛兵が0人で2Pに護衛兵がいたら
2Pの護衛兵がこうなる
4D470E94 394508B6
4D470E98 394508B6

戦場から逃げる味方総大将
プレイヤーが味方総大将を
選ぶとフリーズする
1CB963CC 1453E7A6

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:OyAv4d8U
戦場から逃げる味方総大将
プレイヤーが味方総大将を
選ぶとフリーズする
1CB963CC 1453E7A6

このコードの効果
247と同じだが開始直後に
いきなり味方総大将がくたばる
247のやり方だと
2Pは使えないが
このコードは2Pも使用できる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:RYRt08V+
無双護衛武将の能力ってまだ弄れないんだっけ?
高難易度だとすぐ解けちゃうからなんとか強化できないものか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3VbnJUW0
最強だと、あっという間にいなくなる無双護衛
無双護衛を活躍させるには普通優しい初心者
袁紹の秘書(無双護衛)に甄姫とかいいねぇ、使ってみて思わなかったけど甄姫のC6や乱舞の攻撃範囲ってパネェ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:Ke1mNB9D
てか夷陵董卓で士気0の呂布が死なない
苦戦してても50人突破するやら
呂布が強いのか蜀兵が弱いのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:3hl2C2Ws
甘寧に遭遇してなくて、士気0の甘寧にやられて死亡する士気MAXの馬超
・・・萎えたぜ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:W077Lamj
最近の無双しかやったことない奴に無双2やらせたらグラフィックがー、爽快感がー、敵兵強すぎー、弩兵がーとか喚いてた

最近の無双はホントにヌルゲーになったみたいやな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Zc+Q+1Wq
キャラとムービーで楽しませる路線に変わったからしょうがないね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:NkygkId1
グラフィックと操作性で色々言われるのはどうしようもないけどな
でも「多数の敵兵をぶっ飛ばす爽快感」に至るまでの面白さは作品毎に結構違うと思う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:z0TcZGBj
最強の旗MAX難易度は凶悪だし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:DOIe/+g1
弩兵がーって喚くのはこのゲームの醍醐味だと思う
何度あいつらに台無しにされた事か

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:vmlWpDJ5
貂蝉千里の呂布(呂布一人プレイ)は地獄
最強甘寧キツイは張遼と高順と大量の弓攻撃だわ
呂布がいくら強いからっても正直キツすぎ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 12:43:20.40 ID:cs1oQRpg
最近の無双も弩兵はキツいけどな
ステルスだし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 17:47:13.05 ID:D6gAA37r
弩兵とは違うけど、ガンダム無双のバズーカ持ちザコがマジでゲンナリする

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 20:06:29.32 ID:rn91aqY2
虎牢関オリジナル
袁紹敗走しても董卓が砦から出てこなかったので近づいたら
衝車が登場し袁紹が衝車を守れだってさ
袁紹、お前敗走したんじゃないのか!えっ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 23:22:22.13 ID:eoeEuXBr
テスト

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 15:31:39.71 ID:dEfOCT56
おいおい PS3で戦国2HDが発売されるそうじゃないか
来年あたり三国2HDも発売されたりして!!?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 16:40:09.13 ID:ujz2sqMZ
出てほしいね
PS3持ってないけど、三国2HDが出るならPS3ごと買っちゃうかも

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 22:32:21.63 ID:xV/WD2RI
その前に真乱舞の回転モーションは削ってほしい
ビーム系のは最悪、特にシャッシャ先生

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 20:08:45.55 ID:v+sOgNTg
戦国2は市が改悪されたからやってないな
1の市に戻ったらやってもいい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 17:31:00.75 ID:slV7wata
>>285
この際だからPS4で出して欲しいわ。
ていうか戦国2って猛将伝込みでHD機で一応出てるのにな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 11:24:28.60 ID:QPWSraLG
3曹操と3甄姫と3夏侯惇と3関羽と3貂蝉で2やりたい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 00:40:00.89 ID:Au7pe9gR
3の曹操ってエース!まで繋がらなくないか?
ガード不可になる烈玉(だっけ?)装備させれば何とか2っぽくなるけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 19:04:49.09 ID:/vd1MGgR
まぁね
2でも斬ではないイェースの最後の一発がなかなか強い

露出度が高い甄姫、パンティー見たいけど見れないもどかしさw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 23:03:48.96 ID:y/4dq/Qt
甄姫「毛皮らしい」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 07:23:36.09 ID:MS/rOVFi
ペルシャ猫の

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 20:59:08.93 ID:SXsqlWvd
甄姫は笛吹きながら歩いたり走ったりすれば最強なのに
アクションゲームじゃなくなるけどー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:55:30.59 ID:oaQjgDeK
甘寧乱舞は馬乗ってれば恐くないし・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 15:25:52.04 ID:p7mWycsw
無印でアイテムを揃えるにはやっぱり石亭呉軍一択かね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 15:29:01.17 ID:BFhd+79b
アイテムなら→呉
武器なら→魏

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 23:39:07.40 ID:GqxStf9V
もーしょーなら
貂蝉千里もアイテム集めいい感じ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:51:25.91 ID:MQJlNhEC
300甄姫さん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 17:01:00.99 ID:YM45Vdn+
テスト

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 19:23:01.08 ID:lxe6yzeB
皆落ちたと思って居なくなってしまったか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 21:22:10.23 ID:sKw3pp3w
板も過疎だし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 22:46:51.22 ID:gisUR6E9
残念だが今はオロチやエロ格闘の時代だから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 04:14:17.03 ID:VpLycX6j
10年ぶりくらいにやってみた、朝雲で
衣糧の戦いのBGMなついw
ところどころあ〜ここにライフupあって何度もやりなおしたなあとか
今でも覚えてるもんだな
荒削りだけど、緊張感あるな
いいわ〜2

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 17:00:30.03 ID:bpeGe8+m
誤字酷すぎw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 00:11:18.35 ID:Y5tfxRgN
無敵護衛兵
効果 死なない
猛将伝とオリジナル両方使用できる
ちょうせん千里行
4D470504 394508B6
4D470508 394508B6

がっぴの戦い
4D470504 394508B6
4D470508 394508B6
4D470694 394508B6
4D470698 394508B6

いりょうの戦い
4D47DD14 394508B6
4D47DD18 394508B6
4D47DE94 394508B6
4D47DE98 394508B6

がいていの戦い
4D48CD04 394508B6
4D48CD08 394508B6
4D48CE94 394508B6
4D48CE98 394508B6

せきていの戦い
4D48AD04 394508B6
4D48AD08 394508B6
4D48AE94 394508B6
4D48AE98 394508B6

がっぴしんじょうほういせん
4D5A3504 394508B6
4D5A3508 394508B6
4D5A3694 394508B6
4D5A3698 394508B6

せきへきの戦い スペシャルも含む
4D595504 394508B6
4D595508 394508B6
4D595694 394508B6
4D595698 394508B6

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 21:33:17.56 ID:jqP5BKO0
↑のコード1Pか2P
片方は護衛兵0人
もう片方は8人でプレイ
すれば効果が表れた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 04:12:30.13 ID:7e7N3M2Q
久々にやったあげ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 14:06:51.58 ID:4j9LEnjA
確かに三國無双2は面白かったよ。
もはや殿堂入り。
しかしな、

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 12:24:29.38 ID:ADzSzR8B
モブハイパー化でも
夷陵の朱然は弱いほうだね
童関の馬岱ホウ徳曹仁曹洪のほうが強い

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 18:40:34.91 ID:XAqw4uQA
2の童関は一番好きだわ
ちょっとやってくる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 21:34:24.69 ID:B3HhN+BW
童関は曹操と夏侯淵とタイムアタック闘争
どっちが馬超を瞬殺できるか・・・
今のところ夏侯淵がリード

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 18:04:53.25 ID:IPJqn004
最強の蜀五丈原むっず

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 08:03:02.59 ID:LychdmzX
2の地面と空の色と効果音と護衛兵と大喬が好きです

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 08:52:46.85 ID:JngtWs2B
護衛兵、なんとか使い物にできればな…
一応鉄壁の防御特化にすれば囮役にはなるけども、せめて敵の親衛隊くらいにはできんもんか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:30:49.99 ID:qWoQ2hk1
防御・体力重視で育てて戟援護にすれば
ガード崩し護衛兵のできあがり

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 22:14:01.64 ID:fq8FM+1x
官渡の関羽護衛兵は髭のオッサン

顔文字を名前にすると面白いよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 09:46:33.81 ID:E0fEfyoY
髭のおっさんで思い出したが、兵種で什長っているじゃんね
やってた当初、読み方わからなくて、ずっと、つじながって呼んでたw
長年の疑問が今日ようやく解決された

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 23:52:53.14 ID:04KEyrod
地形がいいよな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 23:27:38.66 ID:v4Cjw+gV
逆落としは…散る、花の如く…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 12:55:03.73 ID:Cwtxkcpr
ラス面が南蛮で終わる武将萎え

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 21:48:38.74 ID:YkkPJ9Wd
教祖様の最後の戦いメチャ熱いのに。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 23:01:24.18 ID:KwMafCIS
これ護衛兵の名前考えるのに時間かかってしゃーないw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:08:57.09 ID:KPvfx4/3
甄姫の3武器で

攻撃18 増加14

二個しかついてないけど気に入った

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:53:29.91 ID:cl27ud3U
でもまだまだだな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 22:33:38.11 ID:GTv2iSRM
夏侯淵の「味方が来るまで耐え抜けー」が可愛い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 22:59:00.95 ID:aaPglipS
第三武器の添加に
肉まん回復と弓矢増加はいらん、断じていらん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 15:50:59.93 ID:HJb+PIPh
体力ゲージ53
防御力22
弓防御力31
無双増加量16

袁紹の3武器でこんな感じの出たわorz

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 23:19:34.19 ID:uKWP10Oh
俺の甄姫3武器
防御・29
弓防・30
増加・15
範囲・10
運・17
4武器より使える

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 12:58:12.83 ID:w1U2U1dc
どっちも優秀だけども、やっぱ攻撃はほしいな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 16:57:18.42 ID:LsWNkDUU
第一に攻撃力だからな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 21:20:10.10 ID:QNSkHwwB
関羽なら
弓防・40
攻撃・20
防御・25
とわりかしシンプル

シャッシャ先生
増加・12
攻撃・18
防御・37
とこれもシンプル

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:09:28.85 ID:w1U2U1dc
劉備3武器
体力50
攻撃11
増加20

馬超
増加16
弓数28
弓防33
攻撃18

もうゲームクリアですわ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 22:41:26.32 ID:w1U2U1dc
あぁそうだついでに護衛兵の武器槍3

防御15
体力20

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 23:46:35.81 ID:fEpfYg8/
女性キャラで甄姫って何気なく一番使い易い感じ
クセが無くリーチは短いけど全方向に攻撃範囲があり
攻撃速度もあるから使いこなすのが楽

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 00:16:44.29 ID:0T2FOqfr
乱舞は強いけど、チャージ繋がらんし微妙じゃね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 22:59:31.04 ID:91M3HCdh
でもC3はきわめて優秀

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 23:55:20.85 ID:86iQO9+E
剣タイプなら曹操と夏侯惇と周瑜が断然楽しい
他は汎用だねぇ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 03:33:48.31 ID:f846dHiz
甄姫のC4で蹴り飛ばされたい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 18:16:37.30 ID:nCU++E6H
4武器のお退きなさいキックが雷属性だったらいいな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 21:03:26.23 ID:sndp2pLX
3の雷より2の雷が好き〜

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 11:04:05.61 ID:mcD9s4UN
馬超えのコスチュームは2が一番いいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 23:09:42.96 ID:7/9ijvm6
2Pカラーの銀馬超いいね
銀袁紹もいい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 07:02:55.25 ID:BfZ7SAh2
炎症のはぁぁ〜と芝居のふははははは何度聞いてもいいね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 17:33:06.60 ID:nBbNaj1n
張遼の邪魔だー!
曹操のイエス!
甄姫のお退きなさい!
甘寧の血が漲ってきたぜー!
董卓のばっかめー

などもいい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 17:55:37.09 ID:+KoCYlhG
無双2初めてプレイした時、張遼の真乱舞が山田ァァ!!
って言ってるように聞こえて自分の中で流行してたんだけど、
その後ネットが開通して無双のこと調べてたらネット上でも山田って言われてて爆笑だった
張遼の5武器を必死に探すフラッシュには相当笑わせてもらった
こういう人、結構いるんじゃないだろうか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 19:32:29.90 ID:yukBsQ2h
>>344
銀色、白はかっこいいし第二形態みたいで強そう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 23:55:40.01 ID:G81uFnbx
>>348
うむ、3での第6コスチュームの銀甄姫が好き
ゲーム内容は置いといて
2猛将の赤甄姫も悪くないけどさ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 08:00:41.98 ID:ye80YBII
趙雲も5の白、銀の鎧が一番好きだ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 07:13:53.34 ID:bRu5rUCx
>>347
一部ではC6が山田嵐とかいわれてるらしい。くそふいたわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 15:31:59.64 ID:hS7UKP6R
徐晃の無念も

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:01:58.71 ID:XdxGks4t
黄巾の乱を最強五丈原クラスに難易度変える裏技とかないん?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 19:52:02.54 ID:CCpzIFIh
同じ難易度にするのは無理

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 10:38:17.66 ID:logB7QuW
そうか…残念

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 20:46:26.28 ID:9sMJgm0X
ジョカ乱舞にやられた徐晃「むねむねむねむね無念」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 00:17:21.40 ID:162eMUWx
甘寧乱舞にやられた徐晃「むうううねん(ちょっと声大きめ)」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 08:15:22.90 ID:162eMUWx
最強五丈原、張飛で86分かけて地道に味方助けながらやってたのに、最後は司馬懿の乱舞で戦死した…全て水の泡…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 13:19:24.73 ID:wqkq0+JD
五丈原は魏蜀袁紹董卓、張飛だけ敵総大将に近いから
タイムアタックすれば張飛だけでクリアタイム欄が埋まるw
他の神髄を許さない位に敵総大将と近い
童関は曹操と夏侯淵
夷陵は魏延と劉備と「黄忠と馬超以外の蜀武将」

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 17:20:30.22 ID:a8m1PbHx
張飛は4と5武器に無双増加が備わってるから強く感じるけど
加わってなければ諸葛亮より弱く蜀では最弱ではなかろうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 20:28:32.09 ID:9YQLUVFD
張飛のC6の威力って絶対設定ミスだよね…低すぎ
威力が上がればもうちょっと強いキャラになると思うんだけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 23:55:04.86 ID:GWNnzgzX
潰されやすいキョチョのC6は決まると破壊力が抜群で気持ちいい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 05:10:52.37 ID:Z2Bv3lgz
しっかし無双2はBGMかっけぇの多いな
デッデーデレデレーデレッテッテーデレレー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 11:58:15.09 ID:hSjRpTRE
長い移動の苦痛を音で緩和。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 23:23:46.91 ID:mGy0nUnS
チャージ力ってチャージ攻撃の攻撃力かな
あまり効果が見られない

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 23:51:38.65 ID:Z2Bv3lgz
無双強いけど増加ついてないキャラの無双ゲージ伸ばすか伸ばさないか悩む

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 03:42:30.30 ID:QKR3AUsJ
甄姫3武器

攻撃17
弓防40
運  19
増加19

うへへ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 05:06:32.10 ID:zMuUVcdV
>>363
まあこれは小マップステージの音楽だろうけどなw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:53:24.53 ID:E5lCt6Wr
>>367
俺のと(>>330)似てる
いい武器だね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 03:05:04.07 ID:RcTNp3q8
どっちもいいなほんとに

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 23:16:32.32 ID:XhZTGHnc
無印から猛将に引き継いでも相変わらず更新しない3武器
それは夏侯惇だけー

防御:27
弓防:30
騎防:28
攻撃:14

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 01:58:15.02 ID:GcUQZ2Wt
兄は4,5優秀だから俺は集めてないな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 04:46:04.07 ID:GcUQZ2Wt
ステージの固定武将使ってると親衛隊長とかが追いかけてくるけどすごいほっこりするよな 死んでほしくないわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 16:30:13.26 ID:+EhBjn2H
>>373
親衛隊、例えば
合肥新城は呉シナリオだと敵本陣に突っ込む
方や魏シナリオはプレイヤーに付いてくる
(司馬懿とキョチョは階段から下りないがフェイクかけると下りてきてプレイヤーに付いてくる)
五丈原は蜀シナリオだと進軍開始テロップまで動かずテロップ後に敵本陣に突っ込む
方や魏シナリオはプレイヤーに付いてくる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 02:51:49.51 ID:9R5ZDPb7
>>363
劉表奇襲戦乙

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 22:35:14.32 ID:bSNuqatn
許チョ、典韋
移動13、増加17
体力44、体力44
増加14、防御35
防御32、チャージ4

似たり寄ったりの3武器

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 11:53:10.79 ID:8IO+WhXg
許チョって結構弓に弱くなかったっけ
防御ついてないほうがいいと思う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 15:20:12.65 ID:yZXaEvtZ
無双2はいいゲームだけど、さすがに飽きる
せめて、ステージ選ぶときの旗の数自分で変更とか出来ればよかったのに

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 19:37:01.75 ID:4ZIsJpo/
>>377
でも気に入ってる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 20:55:36.53 ID:JzZK6Cim
護衛心得って、某所では護衛兵の能力が1.5倍になるとか、連続攻撃が最大4回までのが最大で5回に増えるとか書いてあるけど違うよね
ありとなしでいろいろ試してみたが違いがまったくわからん
無印なら連続攻撃4回のが心得ありで最大で5回までになるってのは知ってるが…
AI強化か?ともおもったけど、これも違うっぽいし、チャージ攻撃の頻度なのかな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:11:31.25 ID:wy8PPBaI
兵種を剣か戟にして2武器持たせると5連出すよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:29:03.65 ID:e0UVX0x7
護衛兵がチャージドライブやってるし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 15:45:04.97 ID:ZBnoOr6Y
生姜の3武器でびみょーなのでた

範囲16
肉回19
防御19
チャ力12
増加20

5個OPで嬉しかったけど、捨てますた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 18:14:34.58 ID:smrm55GO
攻撃+があればね

しかし肉まん回復も+200くらいまであれば付いたとき嬉しかったかもしれんw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:08:48.80 ID:hGWa/54M
夏侯淵3武器

弓攻29
体力51
防御36
チ力7
騎攻24

呂蒙3武器
騎攻22
無双36
防御27
ジ力12
弓防21

悪くないねぇ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:44:36.64 ID:GbasOKQE
肉まんは効果薄過ぎ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 11:52:47.44 ID:sTSMkmPP
5スロはおろか、4スロすら殆ど出ないな…
合計数値80以上の3スロも滅多にみない

攻撃、体力、範囲、弓防の武器はいつ出ることやら

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 22:11:26.34 ID:voInquoh
陸遜

無双55
運17
防御39
移動15

貂蝉
騎攻2
無双50
攻撃19
チ力8
弓防32

曹操
騎攻37
増加15
攻撃15
移動14

大喬
弓防30
騎防28
弓攻26
無双59

陸遜は範囲さえあれば斬なし4武器っぽい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 00:47:06.88 ID:gejXY1de
姜維
増加20
体力57
範囲20
運  18
移動16

運が攻撃だったら泣いて喜んだ
しぶしぶ破棄した

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 01:54:18.41 ID:TfK9eDcw
それでも十分強い気がする…攻撃だったら反則レベルw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 18:04:07.87 ID:wgNkl7HQ
>>389
きゃりーぱみゅぱみゅにもったいない言われそう
てか、断念する前に今持ってる武器と比較して使い勝手が良ければストックすればいいのに・・・
俺ならストックする

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 20:23:50.19 ID:6jJHr9HC
それを捨てさせるほどの武器ってどんな性能よ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:03:48.84 ID:gejXY1de
まさかの猛バッシングに俺涙目
とっておいてるのはこれ
体力53
範囲16
攻撃19

どうしても攻撃ほしいんだわorz

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 22:08:10.82 ID:kYB67mxV
もったいないっ
もったいないっ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 19:08:03.01 ID:S0kIpAI3
普通に>>393より>>389のほうが高レベルな武器だと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 21:20:04.75 ID:jINecaOU
俺も迷わず>>389だなあ
攻撃もいいけど増加と移動あったらそっちの方が

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 22:26:28.76 ID:E5xDSsSq
移動16は魅力的だね。
俺は劉備と黄蓋で移動16

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 10:58:21.01 ID:bzWdUfF5
攻撃ないのは惜しいけど5付加でその効果その数値だもんなあ。見た目も豪華だし
俺なら攻撃増加範囲に移動か弓防がついたのがきたら手放すわw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 13:01:19.37 ID:V/ElH4r1
俺姜維
体力36
運19
範囲15
攻撃14

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 11:53:08.11 ID:UTs1fc/A
My三国志の百科事典に山田の項目あってふいた

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 23:36:49.81 ID:D8isDfN/
紫張遼いいね
貂蝉は紫より水色がよかったのに
赤趙雲と赤夏侯淵が派手派手しい
南蛮夫婦や董卓は色代えしてもあまり変化なし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 00:36:41.78 ID:IzkxqoXT
的盧鐙ってもしかして乗ってるときしか効果でてない?
乗馬でとるのと、地上でアイテムとるのどっちもやってるんだけど、乗ってるときの方が質がいい気がするんだけど気のせいかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 21:17:30.15 ID:l2Q2y7iA
気のせいだろうね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 09:23:45.56 ID:WMDIlld+
護衛兵の兵種変更
対応するアドレスは蜀護衛のだったと思う

0029A42B 000000XX

XXに対応した武将を使用しないとモーションやグラフィックがバグるよ

4E ちょうひ
4F かんう
50 かこうとん
51 てんい
54 きょちょ
5C しゅうゆ
68 とうたく
6D そんけん
BC よくわからないナニカ

04〜FFまで調べたけど、だいたいこれ以外の数値を入れると「ちょううん」になるか、バグって止まるから注意
PARの人は暗号化してから使ってね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 22:33:39.66 ID:jHfmvO29
改造コードなう

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 01:56:07.12 ID:1PTPQAmY
夷陵蜀最強で黄忠使って、孫権だけ残して味方にフルボッコさせようとしたら
士気8だった自軍が士気6の孫権隊に壊滅させられてた
それどころか自軍の士気が5になって孫権が7ぐらいになってた

やっぱり夷陵って怖い

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 12:04:16.42 ID:YoQVT5bL
蜀だと孫権付近の拠点から弓兵が出てくる
呉だと劉備後方の拠点から弓兵が出てこない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 18:38:13.49 ID:ub6ZnSbi
>>402
馬のってたらアイテムとれなくね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:17:41.61 ID:1rWXJwW+
ブレーキ中に無双ボタン連打で馬乗ったままでもアイテム取れる

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 06:23:03.84 ID:zomIrDSP
というか無双ゲージを溜めてる状態だと取れる仕様

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:41:06.38 ID:aOqBj64q
仕様じゃなくてバグだろ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 13:50:55.97 ID:hVOCfdZR
無双溜めが地上判定になるから取れるのよね
このテクニックが広く知れ渡ったせいか、以降の作品では騎乗状態でもアイテムが取れるようになった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:04:29.45 ID:4qkBpHbd
騎乗しながらでもアイテム取るのは理にかなってない
3が邪道なだけだ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:52:24.89 ID:eVCyb2o2
騎乗して走行中でも降りれるようになったこと
騎乗中にアイテム取れるようになったこと
鐙アイテムで最初から乗ってた馬はマップにデフォで表示されて他の馬に乗っても消えなくなったこと

この辺はもう2でやっといてほしかったな
最後に乗った馬は画面外に出しても消えなくなるってのは1より良くなってたけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 16:31:38.11 ID:beUWlF1s
走行中に飛び降りは危険

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 23:42:48.16 ID:GhLNyKIc
>>409-410
まじか!はじめて知った…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 23:14:38.99 ID:1RAY+DAG
夏侯惇の「死ね〜〜〜!!」がワイルドで好き

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 21:21:44.80 ID:Bo1BeE/y
夏侯惇は使ってて面白いキャラ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 11:44:46.40 ID:oMGD9i8Y
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1326389604/653

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 14:57:02.31 ID:fAB8ZA4W
関羽、使ってて楽しくない

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 18:37:17.12 ID:cPfWhhB6
関羽は強すぎでござるからな
おヒゲも綺麗だし

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 22:35:20.34 ID:G0ul1TFn
関羽より夏侯惇派

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 22:48:58.17 ID:L+8M6bGz
周瑜もめっさ強い

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 12:54:09.67 ID:HipnwqpZ
こうも雪だと虎牢関。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 17:20:19.32 ID:kmK9VLV3
五丈原の戦い 一部の護衛兵の体力限界突破

4D470E94 394508B6
4D470E98 394508B6
4D470D04 394508B6
4D470D08 394508B6
4D4706E4 394508B6
4D4706E8 394508B6
4D470454 394508B6
4D470458 394508B6

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 17:26:41.89 ID:kmK9VLV3
上の425のコード使って
五丈原の戦い 2Pプレイで
1Pが逆の勢力になるコードを使用して
1Pの護衛兵0人にして2Pは8人でプレイすると
2Pのプレイヤーと2Pの護衛兵3人の
体力限界突破(体力は1000以上あると思う)
斬をくらっても炎くらっても体力減らない
残り5人の護衛兵は通常の体力のまま変化なし

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 23:54:14.27 ID:GKGC4N//
白馬アブミがあればなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 17:33:46.90 ID:ZK7lShma
アーカイブ版は処理落ち改善とかないよね

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:27:14.21 ID:7tVhXuMz
ベタ移植だからないよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 20:46:01.32 ID:ZK7lShma
>>429
そっか。移植してくれないかな
自由度がある無双やりたい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 12:02:07.63 ID:pxvqewC4
董卓・袁紹・孫堅・孫権・劉備
汎用的な剣タイプ
他は一人でもいいし呉も一人でいい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 16:24:43.18 ID:K5BTDb2E
曹操とジョカが楽しい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:25:51.41 ID:0m+p0R2I
最近買ってやってるんだが目を閉じるとこっち向いて構えてる弩兵が浮かんできてつらい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:49:41.87 ID:wh3Uuxky
許褚が死ぬ時おっぱい触ってて面白いw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:38:09.40 ID:4pjLOJDs
許チョに象

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 20:04:01.50 ID:D6hRpc2h
魏は個性豊

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 08:33:24.82 ID:D7NuibWy
曹操がいろんな人採用してたよ!という記述を元にしたせいでこうなったんだろうけど
流石に浮いてるよなぁ
イケメン無双となった最近の作品だと旧キャラは修正が大変そうね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 22:22:21.41 ID:KLkpiZYs
典韋の第4武器でC4にも雷あれば面白いのにな
典韋使ってて楽しいし

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 21:20:28.24 ID:n0cvSTwE
甘寧の腕ってどうなってんの
人力高周波ブレードぱねえ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:34:36.11 ID:HLyIayAf
甄姫のお退きなさいキックも孟獲や呂布の巨漢を吹き飛ばす力あるから
パネェ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 17:26:31.96 ID:8dqooW6w
黄蓋って地味に強い

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 18:10:41.63 ID:WeXJxd/0
6Cが盛大に屁をこいて周りがズッコケてるようにしか見えないの

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:03:16.89 ID:aMlj9DUN
張飛も

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:01:23.72 ID:aMlj9DUN
やっぱ太史慈おもしれー

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 12:28:42.62 ID:XJQQ6r2f
2P法用のデフォステのままにしとくキャラ誰にしよう・・・?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:19:45.92 ID:qH99satF
俺は貂蝉にしたさ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 21:13:19.95 ID:M/0e3JjO
貂蝉の5武器にC5に炎あれば

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 21:56:13.29 ID:vDGpoJkj
張飛の無双モード初挑戦やったるでー
 ↓
デフォステだけど慣れてきたしアイテム大分揃ったし難しいで挑んじゃうもんねー
 ↓
袁術よりはやーい
 ↓
2P法で手に入れた四武器担ぎ難易度普通で再挑戦
 ↓
うはww騎乗無双で撃破数がマッハww
赤兎馬も盗んだしこりゃ余裕っすなwww
 ↓
とかやってたら士気maxの兄者達に置いてかれたお……

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:20:13.63 ID:Ye/o400T
張飛の通常攻撃ってほんと1〜3連が微妙だよね。チャージ攻撃全般も…
呂布なんかは無双1でかなり使いづらかったせいか、2で変わったんだし
同じパワフルなキャラの張飛も変えてくれればよかったのにね(´・ω・`)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:56:12.12 ID:vDGpoJkj
一騎討ちが強かったらしいけどそれをハメで再現ってどうなんだろうね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 23:14:46.46 ID:mAfSNKZ1
孟獲もおもしれー

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 22:47:17.38 ID:I/QWCwSI
個性や強さ
魏>呉>他>蜀

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 17:23:20.04 ID:2zSrAkTR
久々にやってるけど陸遜での猛将伝・潼関の戦いが面白く感じる

斬属性は最高ですわ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 13:54:55.24 ID:As2RgEai
董卓「りょ、呂布はどーした」

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:01:11.36 ID:TJtWraF1
過疎ったな
みんな飽きたのだろう

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 12:14:15.08 ID:kM2vLRWv
君と余だ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:24:57.95 ID:zDHgMW8G
またまたまた〜

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 18:07:39.49 ID:g5g95Tzz
難易度最強で六つ★以上のステージがクリアできない

>>455
もうだいぶ昔のゲームだしねw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 23:36:42.21 ID:EqqypS3M
10年経ったかな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 23:24:19.88 ID:XyXYxsMF
楽しかった

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 00:45:18.30 ID:nSvb0/UH
12年以上経ってるね。

そういえばここに開発途中の無双2の画像があったよ。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20010727/musou.htm
グラフィックの雰囲気とか、製品版との違いが面白い。
一番気になったのは黄巾の乱のマップがちょっと違ってること。面白そうなのに何で変更されたんだろう。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 16:09:53.25 ID:ORIz+rko
左下の曹操がドヤ顔でこっち見てて吹いた

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 23:51:38.30 ID:XME2Du/h
川の表示が変わっただけじゃね?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:02:04.20 ID:kpJ+g28x
あ、川か。長らくプレイしてなかったから忘れてた。
しかしこういう開発途中のゲーム画面って何かロマンを感じるよね(↑のやつは完成品に近いけど)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 08:17:02.81 ID:Xt3FIxOF
>>461
黄巾のやつは中央の城が無いだけじゃね?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 13:11:21.80 ID:ZxZNNzea
黄布と言えば、無印だと壁の出っ張りがマップ表記してあり
点心とか取りやすいけど、猛将になってマップから出っ張りが消えて
取りにくい事態に

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 14:56:16.70 ID:G1fHi/FH
黄巾兵の顔w

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 12:07:25.95 ID:yfWZGwqQ
南蛮の雑魚はアジア系じゃねーよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 22:50:16.33 ID:fBYyQBI4
最近ネタないね

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 16:19:31.90 ID:v7bhX5wI
>>461
やっぱり甄姫は2の頃がイイな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:08:56.64 ID:RkFIW8IR
張飛で難しいやったらストレスだった、弱すぎだろコイツ
許チョでストレス解消

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 17:59:19.82 ID:9mdpmhYf
逆に許チョの方が使い辛いんだが

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:04:24.08 ID:4nyBBpi7
攻撃遅くリーチが短いけどほぼ全方向に攻撃できる許チョの方が優秀
張飛はすぐ潰されるのに対し許チョは張飛より潰されにくい
魏最弱の許チョより蜀最弱の張飛のほうが使えない
呉最弱は誰だろうか悩む
他最弱はフッキでも張飛よりマシ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 23:59:38.56 ID:Duu9oyJ+
蜀最弱って孔明じゃないの

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 12:41:28.80 ID:Yz92tyaD
諸葛亮忘れてた

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:45:35.12 ID:pRiaV+9P
典韋癖あっけど意外と強いし面白い。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 08:09:17.52 ID:jwUyuyHd
町費は無双ブンブン丸でおk
無双すら死んでる諸葛さんはカワイソス

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)