5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS4発売を前にwktkしてる奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:43:15 ID:1qWdl0RJ
発売まであと2週間!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:44:44 ID:1AbBImaN
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:06:14 ID:yxLvQbcR
ふーん、出るんだって感じですな。
あまり興味もわかない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:21:13 ID:f/VtYU8J
記念真紀子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:19:59 ID:LrJ7+oAR
正直このシリーズが俺の中では一番でそしてこの4が最後というので今までで一番ワクワクしてる
この先にもこんなワクワクさせられるゲームはないと思う

ありがとうメタルギア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:39:13 ID:D1kvnPDt
激エロに期待

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:02:34 ID:1Zof08B4
スネーク「メタル・・・ギア!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:32:30 ID:xNu28fun
終わりでもあるし始まりでもあるんだよ
5はガンダムみたいになってそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:05:28 ID:AAwVQGNE
頼むから腐だけは呼び寄せないでくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:12:15 ID:T+eS31uX
小島「だが断る」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:02:56 ID:87T2ETdl
終わりの始まり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:26:25 ID:4Y16c5qm
PS3持ってない
金もない
だがやりたい

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ゛

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:17:19 ID:o4KwHC5X
>>12
ならこんなトコに来るなよ、よけいやりたくなるぞw
俺もおまえさんと同じなんだがな…
とりあえずメタルの情報は入れずにしばらく距離をとることにした…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:54:49 ID:8H78c78y
>>13
いくら無視しようとしても、いつの間にか流れ込んでくる多大な情報…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:03:32 ID:E+Au9q1q
金が入るまでメタルは忘れようと思ってたら
セロがMGS4でマジックしだすしさあああああああああばばばばばばばばば

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:23:44 ID:jm4V1NqG
働けよW

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:35:36 ID:hCj2cz+O
今週のファミ通の付録dvdどんな感じだった?再録?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:46:35 ID:czuiIfe2
MGS4に釣られてPS3買うか買うまいか…
悩むクマー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:44:41 ID:0YswDuxT
>>18
早く飼わないとPPじゃない同梱パックもなくなるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:33:10 ID:F8GrpVW2
>>18
迷ったら評価が出るまで様子見

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:43:44 ID:hCj2cz+O
どーせまた完全版出るし焦る事ではないよ。
メタルギアじゃ本体買うかまでは行かない人が多数でしょ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:14:34 ID:z+EMJxUZ
PS3持ってないけど予約してしまった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:27:10 ID:0YswDuxT
>>22
PS2で頑張れば出来るよ、頑張ればね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:38:15 ID:lDKr0DoZ
先月MGS4の為にPS3を買いましたが何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:24:36 ID:EryfZgBp
あ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:53:27 ID:hXl2VZB4
wktk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:13:10 ID:u7WUmnee
オレもPS3買おうか検討中…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:22:11 ID:pzRDTv+j
PS3での代表作一本目だよな
今まで一般的に売れたPS3ソフトって無いもんな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:31:21 ID:98bfZ/iR
しかし将来性を考えるとPS3購入に躊躇いが。
MGS4の後になんかめぼしいの出るのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:40:28 ID:0sjSMIme
>>29
4が出るまでの繋ぎとしてアンチャーテッド買ったが個人的に良かったぞ。
日曜洋画劇場でやりそうなB級映画ストーリーで、2日で全クリ。これといったやりこみ要素も無く、決められたルートを進だけなんだが、なんか面白い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:07:21 ID:REnO6F4S
>>12
ps3を批判しているスレを読みあさればおk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:10:43 ID:FklWlGGP
PS3同梱版予約したよおおおお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:53:24 ID:WhEIGdcR
神ゲー!!


http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=11394833&postcount=49
Metal Gear Solid 4レビューEDGEマガジン 10/10点

オープニング部分がベストパートだ
ファンにはいろんな意味で非常に誠実な作品である
2つのカットシーンはほとんど90分近い
Beauty and the Beast部隊はMGS3コブラユニットの影にあります
カメラはサードパーソンとファーストパーソン流れるように切り替えられる
コントロールシステムはついにintuitvnessとrangeの理想的なバランスを得た
ゲームは何日というより何ヶ月かプレイすることができる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:31:24 ID:sryPhfG4
>>24

俺なんかMGS4のために10ヶ月前に買ったぜ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 03:59:52 ID:uq2RbRcW
プレステ3を売って買うぜ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:18:01 ID:Z8qFD7uQ
MGSの為に今日PS3買ってくるお!12日までつなぎになるようなお勧めゲーム(アクション、RPG)あったらおせーて!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:31:04 ID:gOvFVvkZ
>>36
DMC4
COD4
ロストプラネット
レジスタンス
eM


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:46:21 ID:5/Rbtxuh
>>37
あらためて見るとマルチだらけで悲しくなってくる・・・orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:04:28 ID:gOvFVvkZ
>>38
独占タイトルどうしでもPS3のがあきらかに良いゲーム多いよ

・PS3
白騎士
レジスタンス2
キルゾーン2
GT5
GOW3
MGS4

・Xbox
フェイブル2
テイルズ
Gears2
TooHuman
スプリンターセル5

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:12:49 ID:vvsCPn3/
MGS4のためにPS3買ったら貯金なくなった。
しまったソフト代のことすっかり忘れてた。
本末転倒はまさに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:18:10 ID:mkbP0ZGJ
4年間待った・・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:12:10 ID:HvvS22oC
MGS4の為にMGからMGS3までをやり直してる俺が通りますよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:19:59 ID:rELMAIbi
MGS4も楽しみだけど7月になれば今度はサイレン3も出るぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:08:00 ID:S5tiOh6B
>>39
確かにキルゾーン2には期待。
ところでMGS4のグラってそこまで高い方じゃないんだなとふと感じた。
その分デモだの演出だのに力入れてるんかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:25:52 ID:Agjyg5dA
サイレン、MGS4、バイオ5、GT5pの画面は本当に綺麗なんだよな
空気感が凄いし情緒がある 色も超自然だしな

洋ゲーの脂ぎったギラギラ画面は日本人からすると気持ち悪すぎる
画面見ただけで吐きたくなるし外人てどういうセンスしてるんだか・・
脂たっぷりのファーストフードみたいだw


>>44
まあ洋ゲーでも珍しくアンチャーテッドとキルゾーン2は綺麗だと思たヨ
キルゾーン2は現時点で次世代機最高のグラフィックかもな
PSPのキルゾーンが神だったからキルゾーン2は超期待できるw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:33:32 ID:M6ZJHfO9
キルゾーンってそんなに面白いのか、MGS4遊び尽くした後で買ってみるかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:35:44 ID:Agjyg5dA
>>46
キルゾーンは名作だよ
海外でもHALOキラーと評されたほど
少なくともHALOの1万倍は面白い


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 05:30:32 ID:P12n9Wyj
布団の中で待ち続けて早四年。やっと俺もムクリと起き上がる時がきたようだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:29:46 ID:Q01TWNjw
日暮巡査かよW

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:15:20 ID:1ND6vtbz
MGS4どれくらい売れるだろう

国内では、ミリオン言ってないらしいし、
正直50万本行けばいいところだと思うんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:01:14 ID:PNlwyNL0
龍でも50万売れてるから同じくらいか以上だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:46:02 ID:IiPk5OHW
期待で胸が痛い


この痛み……!
この痛みだぁぁぁぁ!!
ペイーーーーーーーン!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:58:42 ID:uoVPKfze
10年経ってもセーフティーが解除出来てないジョニーが最高すぎるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:06:52 ID:4uEZpw3g
これまじ?

・ヴァンプは味方(序盤は敵)
・ビッグボスは生き返らないが死体で登場。
・キャンベルは愛国者達側の人間。
・愛国者達が全員死んでるというのは嘘。ちゃんと生存してる。
・オタコンは中盤で死ぬ。
・新型メタルギアはもちろん登場。
・BB部隊はスタンキルすることで違うムービーを見ることができる。
・オセロットはリキッドに乗っ取られていない。演技。
・ラスボスはオセロットじゃない。

http://jp.youtube.com/watch?v=77aPvBajXP4


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:16:41 ID:du8ffpzM
MGS4×PS3 イマダ
 ―――6.12本格始動。

MGS4の圧倒的な表現力を体験した者は、こう言う。
「いよいよ、PS3の"真”の実力が見えてきたな」と。
お得な同梱パックも用意、まさに今がPS3の―――買い時だ。

希望小売価格 各49,800円(税込)
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080502_ps3msg4.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:01:52 ID:e1NmEM1Q
>>54
マジ
ビッグママがオタコン殺すよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:47:17 ID:4uCzAulL
性的な意味でw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:39:35 ID:e1NmEM1Q
ビッグママは度重なる豊胸手術でボロボロだった・・・
ビッグママはひとつの結論に達した







若いエキスが必要だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:42:13 ID:V0lRTWsT
いろんな人が続々と死んでいくパターンで結末迎えてほしくないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:56:20 ID:Mxrhwo9x
ほんまwktk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:37:40 ID:e1NmEM1Q
来週くらいになったら2ちゃんには来ない方がいいよ
絶対バレが来るから
ウソバレでも嫌だろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:58:14 ID:Z8ngFj4L
もう持ってるんだがスネーク動きが鈍いな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:43:27 ID:wFgrqFw4
コナミスタイル、よく見たら発売日にお届けって書いてる商品あるから大丈夫だろうか…

サントラ届かないけど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:42:09 ID:wFgrqFw4
スマン、受注メール見たら多分サントラはゲームソフトといっしょに届くらしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:57:35 ID:WdXondEB

Q. クリアしてみて最後に、MGS4がこの10年間のシリーズでどんな位置付けになると思いますか?

A. 毎回いつもユニークでクレイジーだったシリーズの、素晴らしく独創的で、やっぱりクレイジーなグランドフィナーレ。
>クレイジーなグランドフィナーレ
>クレイジーなグランドフィナーレ
>クレイジーなグランドフィナーレ
>クレイジーなグランドフィナーレ
>クレイジーなグランドフィナーレ
>クレイジーなグランドフィナーレ
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5911

クレイジーなグランドフィナーレ = 登場キャラ全員死亡




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:00:06 ID:WdXondEB
MGSは何気に中古市場の値崩れの激しい(BEST出る以前から)
タイトルの一つであり、昨今のアニバーサリーパック
のダダ余りは記憶に新しい所です。

ましてPS3の市場規模でミリオン達成をブチ上げるのは
「ガンダム1年戦争」を彷彿とさせる無謀っぷり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:23:01 ID:hmyAJtSg
海外では出荷前のMGS4を略奪する輩が出てるそうだw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:14:43 ID:fy3lBfVk
>>67
もうやりたくてやりたくてしかたなかったんだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:39:00 ID:ekrK8SIw
楽しみだなぁ
早く擬態してぇ
オクトカムで擬態してぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:53:39 ID:NZkTC2ti
はやくホールドアップで一列に並べた敵兵を
ドラム缶アタックで一掃したいお

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:26:01 ID:eox56NA4
北米版トレーラーダウンロードキタので見てみた…



早く槍隊

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:03:36 ID:H2EK7sui
MGS4爆死確定www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:32:09 ID:hPzEy7Qa
これ過去のシリーズやってないと面白みへる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:33:29 ID:m88OdvPk
ミヘル・メンハクって誰?らりるれろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:34:17 ID:Ebqy5TkK
4を存分に楽しむためには、過去のシリーズ(MGS1、2、3)は絶対やるべき

ただ、それはストーリー的にという意味であって、
ゲームとしては4からもでOK

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:55:19 ID:hPzEy7Qa
トン
完結編とか書いてあったからやっぱそうか
やってみるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:05:12 ID:B03bI4nN
何本ぐらい売れるんだろ。
PS3すでに持ってる奴がほぼ100%+本体同時購入組が50万
ってとこ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:37:01 ID:x1rSqcAb
>>77
どっかで見ただけだから確信無いけど国内で
50万目指すって言ってなかった?
どちらにしろ普通に50万以上売れると思うけど…

何かハラハラするんだよねぇ。

次作に繋げるために沢山売れて欲しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:40:39 ID:x1rSqcAb
>>76
連続すまんが
バウンドデシネって手もあるんだせ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:45:59 ID:+H5v0Mjm
>>54
ラスボスはオセロットだろ?
http://i285.photobucket.com/albums/ll50/paulhorton/DSCF0054-1.jpg

愛国者達の正体はビックボス、ゼロ、EVA、オセロット、パラメディック、シギント
ゼロが今回の黒幕。
SOPシステム(ナノマシーンで兵士をコントロール)のマスターAIはビックボス。
パラメディック、シギントは既に死んでる。
オセロットとEVAは密かに愛国者達を裏切っている。
EVAはソリダスの体を炎の中から助けようとして焼死。
ゼロはリキッド(オセロット)に殺される。これにて愛国者達は終焉を迎える。
最後の素手の闘いは、リキッド(オセロット)と行う。
オセロットは、リキッドに乗っ取られていないことを、死の間際で告白。
これにてSOPシステムは使えなくなる。
復活したビックボスはスネークからFoxDIEを吸い取って死亡。

ヴァンプは不死身じゃなくナノマシーンで動いてるだけ。ナオミもそう。
スネーク、雷電、オタコン、メリル、キャンベル、サニーは死なない。
エンディングでメリルとジョニー結婚。雷電とローズの子供も出る。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:57:04 ID:OdG0BwPf
ジョニーの声が変わったから買うのやめる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:59:30 ID:WD8TNmT0
なにジョニー幸せになってんの!
佐々木は不幸だから面白いんだろ!?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:59:46 ID:bvvP5nNI
>>22
同じく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:35:16 ID:t1qa6exF
あと117時間…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:57:48 ID:QBeV1bb1
キャリア10年の庸兵だから
ジョニーって30代前半ぐらいか、
それで声がガキみたいだと
どうしてもコンバット越前を思い出してしまう…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:10:31 ID:6OD48Kow
今日、初日で50万本売れたって夢見た

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:28:17 ID:fx5C11ZJ
初日だけで50万もいったら焼き土下座してやんよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:09:04 ID:PD84VuAE
>>85
越前出てもいいよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:11:03 ID:fc96ZGeF
残り105時間

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:47:38 ID:/IaDqwfz
>>82
佐々木じゃないから別人じゃない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:01:13 ID:FMN4dw45
何この立て逃げっぽいスレ。ファンにも迷惑だろ。落とせ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:04:41 ID:JPHVvzms
MGSシリーズを1度もやった事ないオレでも4は楽しめる?買いかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:22:23 ID:OgasO9Yk
809 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 19:18:43 ID:l3fOK6wB
ラストシーン

離れた場所に立っていたスネークはPS3のコントローラーを使い、アメリカを含む全ての
ID登録された兵器は無効化された。

スネークは「アメリカ魂」と書かれた煙草を咥え、マッチで火をつけ深く吸い込み
煙を吐き出す・・。

そしてエンディングへ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:36:42 ID:hI6CXhj1
>>92
2割ぐらいは楽しめると思うよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:48:42 ID:j3Qm2Tq5
>>94
過去シリーズをやっていくうちに楽しめる割合が増えていくんですね、わかります
で、過去作をクリアするごとに増える割合のお話なのですが…(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:57:44 ID:TqnC6j8W
待ちわびすぎて我慢汁が出てきた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:34:37 ID:+ehAW6jA
MGS4 インストール時の画面
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5ohie_metal-gear-solid-4-install-screen_videogames

長過ぎwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:41:08 ID:7GH7e01j
やりたいけど金がないんだけどどうすりゃいい?本体も持ってない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:09:16 ID:I122cPcO
プレミアムパックを予約した(´・ω・`)
フラゲはできないけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:14:27 ID:X1e8DTEn
早く箱に移植しろよ
これだけの為に本体買えんわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:31:18 ID:UWQsyeGO
60ギガ買ったが鋼40ギガもホスィ…
10日はボーナスでるが鋼の予約してるとこ近所にねえ!
ヤマ電じゃMGS4のメの字も無かったし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:41:50 ID:+ehAW6jA
>鋼40ギガ
親父色でダサイ上にPS2のソフトを起動出来ない糞ハードか・・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:46:05 ID:+ehAW6jA
>>100
ほんと無知の馬鹿だな・・・
オンラインとセットだぜ 

画質の問題もあり無理 オナニーやってろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:52:22 ID:rMoF7BS4
これだけの為にPS3買った俺が来ましたよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:09:53 ID:TdVvC081
なんでsageないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:32:18 ID:rMoF7BS4
sageる必要なくね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:52:01 ID:jPARgUt2
HAGANE

どこにも売ってない
メタルギアを舐めてたorz

108 :あはん:2008/06/08(日) 20:25:22 ID:rXh5LGtL
ビックボスは生きてたぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:18:55 ID:/BEV5xtC
えっ!!
ビッグボスは生きてたの?てっきりストーリーの流れからして、スネークに倒されたと思っていたのに・・・。
そういえば、スネークとの最後の戦闘の時、ビッグボスは体のほとんどが機械人間だったような・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:20:53 ID:HXiDHvv+
シリーズ未体験なんだが、4のストーリー楽しむにはどれをやっとけばいい?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:24:36 ID:f3QhWYLn
>>110
無論全部

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:29:26 ID:+ehAW6jA
愛国者達が諸悪の根源。 愛国者とは、ザ・ボスの遺志を受け継いだ
「ゼロ(植物人間で登場)、ビッグ・ボス、エヴァ、オセロット、
パラメディック(サイボーグ忍者にぶっ殺され) 、シギント(オセロットにぶっ殺され)」達で結成された。

・ナオミはナノマシンの制御が働かなくなってガンで死亡。
・ヴァンプもナオマシンで不死の肉体を保っていた。ナノマシンが働かなくなった後死亡。
・脳死状態でビックボス登場
・オセロットはリキッドに乗っ取られたのは、愛国者を欺く為の演技だった
・リキッドは普通にFOXDIEで死んでいた(MGS1)

風呂敷広げまくって畳めなくなったからってなんだこのスケールの小ささ…
ジョニーとメリルの結婚、雷電とローズとその子供の登場。なんの冗談だよ・・・。
オセロット云々、ヴァンプナオミのナノマシンの設定には萎えたわ。
つーか現時点でほとんど整合性取れてないんだから、もっと自由に作って燃える展開なしてくれた方が良かった。

小島は相変わらず続編物駄目だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:32:04 ID:HXiDHvv+
PSのMGS PS2のMGS2、3でいいのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:33:28 ID:cNeMIuyJ
これやべえぞ。
例のアキバの事件で自粛ムードが・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:34:44 ID:f3QhWYLn
>>113
MPOもやっといたほうがいいかもしれん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:38:32 ID:HXiDHvv+
ありがと ちょっと買って急いでプレイしてくるよ 間に合うかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:48:07 ID:B94652rR
MG・・・・・好きな人だけ
MG2・・・・好きな人だけ
MGS1・・・必須・全てにおいて優先
MGS2・・・必須・4で出てくる重要なキャラクターが多く出てくる
MGS3・・・過去話だが、MGSのストーリーを深く知るためには必要、ただしやらなくても大きな問題はない
MPO・・・・後回しでもOK

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:04:20 ID:FyKB4dU7
MPOって操作しずらくてゆいつクリアできなかったんだけどみんなクリアしてんの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:06:12 ID:arzZmMg6
>>118
ニコ動でプレイ動画でも見てください
「観るMGS」で検索汁

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:20:43 ID:c+1tqzb/
通常版買うんでも予約しておいたほうがいいの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:23:04 ID:mmqa72nh
>>120
ここに書き込む奴はスペシャルエディション以上って決まってるだろ、なあ兄弟

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:25:30 ID:/zRgJVyT
>>121
SEに何の意味があるんだ・・・と言う俺はSE予約

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:57:02 ID:MFiFnEPL
去年の夏にみんGOLパックを購入して以来のPS3を起動だよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:21:04 ID:P/vJexQy
ステンシルバー買ってSE予約したまでは良かったが
もう一本何か買おうかと店内探したけど
欲しいのが一本もなくそのまま家に帰ったとさ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:39:52 ID:VQEbLaGj
>>124
サテンシルバー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:46:13 ID:P/vJexQy
>>125
あ、そうそう
サテンシルバーw
間違えたわ
というかまだ買って箱すら空けてない状態w

127 :ジャック:2008/06/09(月) 02:10:52 ID:SQQNV7jZ
オンライン楽しみ マイク買った?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:15:33 ID:g2QG4MPd
>>124ジャイアントシルバー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:46:16 ID:MHTC28To
メタルギアなんだから同梱版のPS3ステルス機能付きなよかったのに…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:43:57 ID:ZVdHFkZn
今日仕事終わったらフラゲしてくるけど、なんかうPしてほしいシーンある?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:10:40 ID:mmqa72nh
>>130
君が爆死しているシーンでいいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:11:43 ID:IiBobAOP
MGS4のオンラインって、どんな事できるの?
相手とサバイバル的な事?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:46:08 ID:FINn+sHy
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3594143
MGS4、ラストバトル


しょぼすぎる…(´;ω;`) 予約取り消しました。小島はやっぱ糞でした

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:04:43 ID:NNU/fI/5
>>132
プレミアやった感想はCoD4のパクリでした

動きがモッサリ ステージも狭いし スキルもあまり差がない

MGS3にもあったCQCという幼稚なシステムがある為、

敵と対面しても死の恐怖を感じることはなかった。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:27:05 ID:UhW5PDxz
>>134
やっぱそうだよなぁ…
俺も劣化COD4って感じがした。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:30:47 ID:vsz66UJK
>>135COD4は神ゲー&けなげー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:36:25 ID:IiBobAOP
134サンクス。

んー微妙ですねぇー!
だけどそれでも期待しときます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 14:57:44 ID:hSmwBm8C
しょぼかろうがなんだろうが話がおわるならいいよ
それだけで満足

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:00:54 ID:NNU/fI/5
ジョニー佐々木とメリルが結婚するオチ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:41:18 ID:UQuu9zvZ
池袋のビックカメラにSE版発売するかな?
予約だけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:36:26 ID:wlgF38wS
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3605701
MGS4発売直前緊急トレイラー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:44:47 ID:qKOJMCQR
ACほど心待ちにはしてないが普通に面白そうだし楽しみ

特別版予約してあるぜ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:05:29 ID:cl6rtViJ
あれ?
NorthAmerica版ってもう発売されてるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:06:30 ID:F/8WK6i8
もう攻略スレあるのかな?
早い人は明日ぐらいには手に入れるのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:20:18 ID:Jvk10kLX
いくら田舎だからってkonozamaなんかで注文しなきゃよかったな



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:23:58 ID:DOshT7Dd
>>144
ただのミニゲームなんで攻略も糞も要らないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:46:43 ID:NrIrMscE
CMスゲーいいな
初めてHDTVにしてすげえと思った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:35:34 ID:P9Er50bQ
PS3買ったのはこいつの為ですよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:39:43 ID:V4rnPWel
シェンムーみたいな肉弾戦をラストバトルに採用したMGS4は、もはや
落ちるところまで落ちたと言える

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:53:13 ID:DOshT7Dd

メタルギアのラストってワンパターンだな
毎回決闘やってないか?w
これで映画を超えたとか言うんだから小島は計り知れない


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:32:34 ID:WFfCA4Xr
>>150
シチュエーションだけでワンパターンとは無粋だな
決闘のないアクションの方が珍しいぞ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:47:35 ID:Luvtqnpf
MGS1とシンクロさせただけだろ

MGSファンなら、予想できたこと

肉弾戦云々言ってる奴はにわかか、アンチだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:03:55 ID:dWWkLoQY
>>145
konozamaの配送予定が13-15日っての見て、速攻でキャンセルしたわ…
ふざけんな死ねと。

どっかフライングか12日の0時発売やるとこ無いんだろうか(´・ω・`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:07:56 ID:DOshT7Dd
>>152
わざわざ演出面やゲーム性削ってまで続ける伝統って何?
ラストは格闘戦って括りでももうちょっとやりようがあったろうに…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:11:05 ID:DOshT7Dd
MG2の地雷原での一件も格闘

二番煎じならぬ三番番煎じ

コジマはほんと引き出しがせめぇな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:52:54 ID:Luvtqnpf
>>154
伝統ではないが・・・

結局、戦いは 人vs人ってことだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:56:28 ID:Luvtqnpf
リキッドとMGS1で殴りあった奴の再現だろ

てか、ID:DOshT7Ddは何?にわか?

君は、今までどれだけすごいボス戦を体感したのかは知らないが、
そこだけのゲームじゃねえし、MGSは。

今までのボス戦があって、最後の最後の戦いだろ、肉弾戦は。

武器なし、兵器なしのまさに、人間対人間の戦いってことに、どれほどの不満があるのか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:47:20 ID:PFkseLIY
フラゲしている奴

砂漠でラクダに逃げられて〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:57:33 ID:2WVxqda8
メタルギアソリッドを今までやったことないが
話題作みたいなので買う予定
デビルメイクライ4とどっちが面白いですかね?
まあ比べられるものでは無いのかもしれんが・・・

モンスターハンターがつまらんと思ってる俺に
向いてますかね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:12:19 ID:Rp3nfsuV
>>159
PS3をすでに持っているなら損はないよ。PS3ごと買うゲームじゃない。
ゲームじゃないからw 映画だから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:44:54 ID:PFkseLIY
>>160
良ゲームですよ?

映画だからとか、E-EXをやってから言ってね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:33:29 ID:Rp3nfsuV
>>161
人それぞれの意見があるから、尊重してね。
もちろん俺も、良いゲームという人の意見を尊重します。

俺にとってはゲームじゃない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:05:02 ID:PFkseLIY
>>162
うーん

MGSをゲームでなく映画っていうのは、

MGS自体を馬鹿にしているし、映画自体も馬鹿にしている


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:05:31 ID:jzHA/EmZ
>>162
ゲームと現実わけた方がいいよ。

やっぱりオンはまだ繋がらんな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:23:23 ID:4Vn9qFYJ
「俺にとっては」って書いてあるんだから責めてやるなよ。

>>159
メタルギアは俺はシリーズを通して楽しめた。
しかしデビルメイクライとは方向性が真逆だから注意してほしい。
それとMGS4は確かに大作だけどPS3買ってまで遊ばなければならないものではないと思う。
PS3本体持っていないなら本体、MGS4の値下げを待つか、今買うならXBOX360にするかっていう選択が賢い。
必ずしも大作=名作ではないのでね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:30:22 ID:UYFCtdYm
普通に映画だろカス共。ホトンドムービーしかないしガチャガチャゲームやりたい奴には100%向かない。
短気な奴なら尚更無理!ムービーウゼェでスタートボタン→話分からずに陥る!
あとエンディングのスタッフロールがとばせないのはどう考えても映画を意識してるから。
わかったら消えろなニワカな僕ちゃん達www

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:48:42 ID:C47b9I+d
>>166いわゆるムービーゲームになるのは最後の作品として今まであった沢山のストーリーを全部今作で繋げてユーザーに伝えなきゃいけないからだろうさ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:54:43 ID:m4R8Lck9
wktk

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:27:42 ID:W5n7jg3c
>>167
逆にそういう部分に期待してる感があるんだよな。
ゲームとしての期待よりソリッドスネークの物語の終わり方に期待してるというか…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:36:54 ID:PFkseLIY
>>166
>話分からずに陥る!
話しわかんなくても、無線で何すればいいか、聞けるだろwwwwww
にわか、だろ?お前

話しわかんなくてもゲームできるし、
寧ろゲーム性が評価されているゲームだからwww

しかもどこぞの対策と違ってプリレンダじゃないわけ
それはMGS1からずっと、そう。
カットシーンは多いが、それだけのゲームではない。
少なくとも、プレイしたことあれば、分かるもんだがww

でもって、常に緊張したような状態だから、
モチベーションあげるには、せめてお話(動機付け)は楽しめないと。
それでも、維持できるなら見なくていいよ。

>ガチャガチャゲーム
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファミコンやってろwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:47:41 ID:DOshT7Dd


809 :なまえをいれてください:2008/06/07(土) 19:18:43 ID:l3fOK6wB
ラストシーン

離れた場所に立っていたスネークはPS3のコントローラーを使い、アメリカを含む全ての
ID登録された兵器は無効化された。

スネークは「アメリカ魂」と書かれた煙草を咥え、マッチで火をつけ深く吸い込み
煙を吐き出す・・。

そしてエンディングへ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:12:24 ID:iR5u8PBP
誰かフラゲ情報スレ立ててくれ

173 :ずん:2008/06/11(水) 01:41:23 ID:5N6xwpUM
スペシャルエディション、予約してる。早くやりてー(>_<)純粋に、マジ楽しみ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:45:52 ID:sR45GPjx
コナミスタイル発送通知メールキタョ
オンライン楽しみだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:22:01 ID:/eHyrOI8
なんか読み込みに凄く時間がかかるらしいね。
アップデートも60GBのPS3だと失敗してできないって
報告も聞いたけど本当かな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:45:42 ID:DO9jFlJo
>>175
マジで!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:49:48 ID:DO9jFlJo
>>176
ごめん
誤解しそうな書き方しちゃった…
マジで!?って書きたかったの…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:56:25 ID:7qNctrx5
>>177
気にするな。
ところでムービーが長いらしいが糞したくなったら一時停止とか出来るのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:44:17 ID:qXfM3Dnx
肛門を一時停止させればいい。
俺は昔バイクで旅行行った時4時間肛門を一時停止してた。
もうメットの中汗だらっだらでやっとトイレ見つけたときは被ったまま全速力ダッシュ。
すげー怪しまれたぜ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 04:45:26 ID:cqYQtxm5
ムービーシーン中はスタートで
ストップするかスキップするか選べるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 05:51:56 ID:0UfuoElG
今日フラゲできるのかすげーwktkするぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:36:12 ID:ilTSPth4
MGS4までのつなぎに、と俺屍をDLしたところ、どっぷりはまって
MGSどうでもいい、くらいの精神状態で前日を迎えてしまった
すんごい損した気分

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:39:16 ID:MDKGDVKg
同じくANUBISやってたらむしろこっちの続編の方がやりたくなってきた

エイダかわいいよエイダ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:40:34 ID:oDpt6Reo
wktk

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:56:39 ID:K771Z4Y+
>>182バーローがラスボスだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:09:36 ID:OTL3TsKb
何処の板にもアンチがウザイな〜。
こいつらMGSやった事ないだろ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:43:43 ID:E7NIUfAN
>>175
遅くなったが、まじな話で。
フラゲ組のやつがメタルギアを入れてアップデート99%の後、アップデートに失敗しました、
再度アップデートしますみたいなことが4〜5回起きたらしく、最終的にインフォメーションセンターに
問い合わせて下さいになったらしい。その後はその画面から戻ることができなくなり操作不能。
ソフトだけ救出して60GBのPS3は粗大ゴミいきだって。
ちなみにDMC4をプレイ以来稼働してないとか言ってた。
単にそいつだけかもしれないが、そのあと40Gでやったら普通にうまくいったらしいから
どうなんだろうって不安になったから書き込みしたんだ。
個人的にSEを注文してあるから60GBが危険なら40GB買わなきゃならんし


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:09:54 ID:TXdcOpej
この為に半年前に本体購入。明日秋葉原ヨドバシで会社帰りに買いに行こうと思うんだが買えるの予約した奴だけとかはないよな?
携帯でスマン。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:18:26 ID:qkfiSwr/
>>187
マジかよ
60使ってるが今まで問題なかったぜ
ほぼ毎日稼働してるし・・・

嘘だったら許さんぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:21:42 ID:E7NIUfAN
>>189
嘘じゃないけど、アップデート完了後に同意するかどうか聞かれるじゃん。
あれで、同意した後のアップデートで失敗するっぽい。
ただ、絶対とは限らないよ。もしかしたら、そいつだけかもしれないし。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:27:30 ID:qkfiSwr/
>>190
って、アップデートってFWのアップデートか
なら俺のは問題ないな
正直すまんかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 10:35:45 ID:E7NIUfAN
>>191
気にしなくていいよ。でも楽しみだよな。
一応、フラゲしたやつに聞いたら難易度は4つあって最初から選択可能らしい。
ところどころのインストール時間は約6分程度(あと○分と表記されるみたい)
ムービーはスキップを押せば飛ばせるとのこと。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:03:18 ID:QPYSUC6A
860 :なまえをいれてください:2008/06/10(火) 18:34:26 ID:6qgbkM12
各章インストール確定

信者が一向に信じなかった仕様が実装済みww
信者はどう弁解すんの?
ねぇ、どう弁解すんの?
違う違う、といい続けたり、認めようとしなかったり。
嘘にだまされるな、とか言ったりwww

ねぇ、どう弁解するの?wwwwww糞ワロタ




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:06:51 ID:r3lX4PbC
オンラインやってみたいんだけど繋ぐのにだいたい安くていくらぐらいしますか?

195 :ゆぅ:2008/06/11(水) 12:08:25 ID:r3lX4PbC
オンラインやってみたいんだけどだいたい安くていくらぐらいで繋ぐことできますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:26:16 ID:WcJwiRT9
明日プレミアムパック買う者だが
インストール、アップデートってなんだ?
無知でスマソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:28:01 ID:tiiDwGTU
>>188

通販で一昨日注文したらもう明日には配達されると連絡が来た。
今頃注文して発売日に配れる位だから品は豊富なんだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:29:47 ID:QPYSUC6A
>>196
各章ごとに3分以上のインストールがあるてこと。
長くて8分以上

コナミはレビューに
インストの件は書くな!て念を押してるから知らない人が多いんだな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:31:41 ID:QPYSUC6A
スネークが煙草吹かしてます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:35:48 ID:x28K/6/7
PP予約した店から連絡こないかなぁ…


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:38:36 ID:fIIrfZ0I
コナスタで予約して自分の地域の配達店舗に届いてるみたいなんだけど、

( ゚∀゚)つ/∪⌒☆マダー?チンチン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:47:50 ID:QPYSUC6A
29 :なまえをいれてください:2008/06/06(金) 12:51:19 ID:fSlOgcFC
愛国者達とは、ザ・ボスの遺志を受け継いだ
「ゼロ、ビッグボス、EVA、
オセロット、パラメディック、シギント」達で結成された。

だが、ゼロのやりかたについて行けず、
ビッグボスはゼロと対立する。

しかしゼロにとって、ビッグボスは世界統制のための大切なコマ。
だからゼロは保険の為に、ビッグボスのクローンを作りなんとかしようとする。
「恐るべき子供達計画」は、パラメディックの主導で行われ、EVAが代理母となる。

この計画でビッグボスは完全に愛国者達を離脱、新たな組織を作る。
だが、EVAとオセロットはゼロに気付かれないよう、
密かにビッグボス側に付いた。

その後、
シギントはシャドーモセスでオセロットの拷問中に殺され、
パラメディックはグレイ・フォックスのサイボーグ化計画の一員で、
グレイ・フォックスによって殺された。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:48:35 ID:agbPZ3W/
鋼パック届いたどー
祖父通販で予約してた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:51:37 ID:IMaJkl5o
>>203
嘘乙

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:01:57 ID:agbPZ3W/
>>204
マジ
ttp://ranobe.com/up/src/up277577.jpg

配達の営業所によっては早く届けてくれるだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:24:25 ID:A6JpXtsJ
195
無線なら別にルーター買わないいと駄目!
値段は一万で釣りが来る。
有線ならLANケーブル買わないと駄目。
値段は15Mで2500円程度。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:04:30 ID:qOr2NcQU
い、インストールなげぇ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:06:46 ID:E7NIUfAN
てかストーリーもかなり長いよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:09:59 ID:QPYSUC6A
MGS4 インストール時の画面
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5ohie_metal-gear-solid-4-install-screen_videogames
MGS4 起動時動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5oakl_metal-gear-solid-4-ps3-boot-up-scre_videogames
MGS4 アクト3 バイクチェイス動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5olv7_metal-gear-solid-4-act-3-gameplay-s_videogames
MGS4 レックスVSレイ動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5otw3_metal-gear-solid-4-rex-vs-ray-fight_videogames
MGS4 ACT4終盤動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5otha_metal-gear-solid-4-ending-of-act-4
MGS4 シャドーモセス動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5oukp_shadow-moses_videogames
MGS4 ヴァンプ戦画面分割動画
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5ou7u_vamp-fight_videogames
MGS4 FINAL FIGHT
http://www.dailymotion.com/dabookerman/video/x5p9nd_final-fight_videogames

古臭いミニゲーム集でした。小島監督乙ですw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:10:06 ID:IMaJkl5o
>>205
見れない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:13:26 ID:QPYSUC6A
546 :名無しさん必死だな:2008/06/07(土) 21:18:46 ID:mWX+D7/S0
http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=143797


○ステージは期待しているほど広くもオープンでもない 。

○雷電を好きになる準備をしておいた方がいいだろう。
まず以前のように嫌いになり、それからちょっと好きになり、大好きになり、最後は飽きる。

○ゲームをやってるのか映画を見てるのか全然分からない。
この言葉を侮辱だと感じる人もいるだろう。
しかし小島氏とその信者にとっては、この事こそが「涅槃の境地」なのである。
つまり、10年もの間この目標に向かって精進してきて、それ以上のものはないと信じているのである。

○ロマンティック・コメディーが観たいなら映画館へ行く。

○信じられないほど長くて独りよがりのエピローグはカットシーンでは無くもはや映画である。しかもものすごく退屈な。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:13:56 ID:QPYSUC6A


547 :名無しさん必死だな:2008/06/07(土) 21:19:23 ID:mWX+D7/S0
>>546(続き)

○きっとスネークが去る事を残念に思うファンも多かろう。
しかし、それは正しい態度だろうか?
「Guns of the Patriots」は、ガッカリでどうしょうもない(frustrating,fractured )
ゲームだ。何度もメタルギアソリッドの世界観をひっくり返すが、肝心な所は何も変えない。
今までファンが愛しアンチが嫌ってきたものを再びしつこく取り上げるだけで、
今作後に新たなファンになる者はごく少ないだろう。
あれだけの時間をゲームだけに費やし、非常によく練られたアイデアが含まれるにもかかわらず、
MGS4がシリーズにとって最悪の敵になってしまったという事は、何とも残念な事だ。
プレイヤーはこのゲームから、面白い、鋭い、野心的、感動的、またはより素晴らしい
結論は何一つ引き出せないに違いない。
そろそろ潮時という事だろう。

スネーク、我々は君を愛している。二度と帰ってくるな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:14:29 ID:QPYSUC6A
547 :名無しさん必死だな:2008/06/07(土) 21:19:23 ID:mWX+D7/S0
>>546(続き)

○きっとスネークが去る事を残念に思うファンも多かろう。
しかし、それは正しい態度だろうか?
「Guns of the Patriots」は、ガッカリでどうしょうもない(frustrating,fractured )
ゲームだ。何度もメタルギアソリッドの世界観をひっくり返すが、肝心な所は何も変えない。
今までファンが愛しアンチが嫌ってきたものを再びしつこく取り上げるだけで、
今作後に新たなファンになる者はごく少ないだろう。
あれだけの時間をゲームだけに費やし、非常によく練られたアイデアが含まれるにもかかわらず、
MGS4がシリーズにとって最悪の敵になってしまったという事は、何とも残念な事だ。
プレイヤーはこのゲームから、面白い、鋭い、野心的、感動的、またはより素晴らしい
結論は何一つ引き出せないに違いない。
そろそろ潮時という事だろう。

スネーク、我々は君を愛している。二度と帰ってくるな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:24:18 ID:u7nBewSu
佐川さん別の荷物と一緒にPP持ってきてくれた(^◇^;)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:40:04 ID:6JpabHHd
みんないいなぁ;

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:44:57 ID:zzF4kbcC
>>215
ターミナルにあるよ、自分で取りに行けばいい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/11(水) 17:15:13 ID:PvtWw0+9
フラゲしてきてプレイ中
1つの章が終るごとにインストールとかふざけてるんだけど…


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:23:52 ID:qOr2NcQU
というか攻撃ボタンがR1とかやりづらくてしょうがない
これ変更できねぇのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:38:02 ID:qXfM3Dnx
ところでフラゲってのはフライングゲットの略でいいの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:13:07 ID:xs02fEtE
オンラインやるときに会員登録とかいるの?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:34:08 ID:1roY44nl
こちとらMGS1からずっとやってるんだ…wktkがとまらないぜ!

今日は速攻帰宅してゲットしてやるぜぇぇぇぇぇ!!!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:42:41 ID:XHV2CLOk
鈴木凛のまんかすだらけのおりものシートを食べています♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:42:52 ID:ID4dQpxh
早速蜂の巣にされたわけだが

死角が多すぎて敵に気付けねーよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:50:24 ID:brDSAfe2
コナミのカウントダウンの待ち受けって0になるとなんかなるのかなぁ?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:59:14 ID:reF4EQEo
配送待ちのワクワク感>>>>>ゲームプレイ中の興奮

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:03:19 ID:KRBriuVM
今だコナスタからメールがこない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:12:58 ID:RmLRd1iY
何時間も前から配達店に到着してるのに配達しないなんて…
西濃め

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:13:43 ID:xk++AOGg
俺のバイト先でMG4のPS3同梱版を7個も取り入れてたんだけど・・・そんなに売れるんか? 5万だぞ・・


店長に聞いたら「確かに多いなww」って笑ってたしww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:19:32 ID:anRCd626
フラゲしたやつらって大晦日も早めにカウントダウンしてんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしねカス共

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:23:00 ID:u7nBewSu
ようやくコナスタから発送完了のお知らせメールが来たよ。
5月中旬予約だから遅いのかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:47:40 ID:iJ9VENKF
あー、amazon発送メールきた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:48:20 ID:IJ35vbLT
神ゲーキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
オンライン早くやらせろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:52:34 ID:MrhrGP+U
中盤と終盤ムービー多すぎだろ…。
っていうかステルスしてたの序盤だけだったな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:58:56 ID:+sV3JbCz
初めてメタルギアソリッドをやるが
大丈夫かな?
ヴァルキュリアも最初の1ページしかやってない

どうも俺はゲームをやるのが好きなんじゃなくて
買うのが好きらしい・・・
三国無双5、ウイイレ2008、龍が如く、ソニック、GT5などなど
1回起動して二度とやってないものばかり

MGS4だけは完結させるぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:00:15 ID:IMaJkl5o
よし!明日こそ頑張るぞ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:23:08 ID:GPgBUYLK
http://livetube.cc/wamuro/%E3%82%8F%E3%82%80%E3%82%8DMGS%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8C%91%E6%88%A6+15
MG3配信今夜10時からです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:37:10 ID:R+mmimK8
明日買いに行ってくる
なんかニュー即+とかにMGS4のプレイ映像配信するURLとか貼られてるけど
これは社員とかが配信してるん?

それともピアキャス民?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:43:22 ID:FERDIdLt
SE版て買う価値あるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:44:32 ID:MrhrGP+U
>>237
もうクリアしてる奴いるからね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:57:07 ID:HFYiKf93
>>234
一緒…俺も初めてのMGS、買って満足するタイプ…楽しめるか不安やな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:03:37 ID:kTja/20B
2,3とやってそんなにおもしろくはないなぁとおもったけど
これだけ盛り上がってるとほしくなる
そして明日買いに行く
8000円もするんだなこれ
さっさとクリアして売ろう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:03:52 ID:anpxbrK0
2が死ぬほど面白かったからから3買ったけどあんまりだった。4はPS3あるから買ってみる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:09:00 ID:PmYys//C
PV見て、すごすぎたから明日買いにいく

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:11:01 ID:8ngz7/ez
敵か味方かわからずなかなか先にすすめない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:14:14 ID:XmKo+XvM
じゃ起爆剤投入な。
2週目のエクストリーム。激むずだぜ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:18:29 ID:59kOF1GX
只今アップデート中

wktkが止まらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:20:45 ID:8ngz7/ez
エクストリームとかあんの?
レベル名なに?

248 :ずん:2008/06/11(水) 21:31:16 ID:5N6xwpUM
あと、2時間半だな♪

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:36:39 ID:vmNqwAmM
Wiiを2ヶ月前に買ったんだけどPS3も持ってる人っているの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:37:34 ID:hdJyPAM2
最初のステージ短ッ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:42:12 ID:IMaJkl5o
TSUTAYAって発売から何日でゲーム買い取ってくれるかわかる人いる?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:43:01 ID:q7Nem4kz
オクトパス不死身なのか…撃ちまくっても体力減らねえ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:48:12 ID:5JO0BUB0
どうすんだ!俺の変わりに内のワンちゃんが発狂してんだが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:52:27 ID:Tn0q1Ykj
ちょっ!!!

発売したんじゃないの???
俺フラゲしちゃってるわけ???www

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:54:29 ID:QPYSUC6A
>>245
ラストの格ゲーは涙目だな 

レーション使えないし 相手は硬い HPが長い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:55:42 ID:QPYSUC6A
>>251
売るなら早い方がいいよ

「MGS4買取お断り」がいつでても可笑しくないから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:55:44 ID:8ngz7/ez
だれかCQCのコツぉへーてww
3と全然ちがうww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:58:02 ID:QPYSUC6A
>>257
本編の前にVRトレをやるんだ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:01:54 ID:XmKo+XvM
>>247
BIG BOSS HARD
THE BOSS エクスry

敵の探知機能が3より上だと思う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:02:36 ID:+3vQD0tI
華麗にスルー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:14:06 ID:QPYSUC6A


ムービー>ミニゲーム>ムービー>セーブ>ムービー



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:17:22 ID:UaIuJlvG
近所のゲームショップで買えた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:22:26 ID:R+mmimK8
一人変なのがいるのな
かわいそう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:23:54 ID:LOsHj+nw
見づらいーーーーーー!!! 

あ、っれえええ? MGSこんなに出来なかったかなーあれー?

序盤からこんなでクリアできんのか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:30:00 ID:3mfYIy1c
>>245
目玉焼き何個だった?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:53:19 ID:gbIp07ho
衰えた分足が遅くなった感じがする

267 :大親分:2008/06/11(水) 23:01:31 ID:sR45GPjx
あと一時間か…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:14:26 ID:kT8R0c7J
スネークアウトまでもう少し

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:18:07 ID:xolwhcx/
ゲオオンラインショップでプレミアムパック予約したんだけど、明日届くのかな?出荷状況見ようと思ってパソ動かしてたらインターネットエクスプローラが使えなくなってる。明日届くんだよな?何で今日に限って…昨日までは使えてたのに…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:18:51 ID:024MCmN1
明日は仕事だが金曜日は休みをとったぜ

仕事に集中できないだろうなあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:18:56 ID:LOsHj+nw
コントローラーわかりづれーーーー



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:19:42 ID:QPYSUC6A


購入(よっしゃぁぁぁ)

起動(早くしろ!!)

インストロール中です約8分(スネェェェク。タバコ吸うんじゃね〜よ!!)

待たせたな!!(やっと出来るぞ!!!)

ニューゲーム(あれ?チャンネル変わった?リモコン何処だ?)

購入者はもれなく、こういう流れになります。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:19:59 ID:qBvZaTMe
スペシャルエディション予約したんだけど、BDって先に見るのかな?それともクリア後?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:22:52 ID:devC5Dvx
わくわく

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:29:04 ID:rM8rAoTh
wktkしすぎて死にそう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:29:23 ID:q0YOn4rb
>>272
全く同じリアクションとったww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:37:49 ID:6RCjL8uZ
んー・・・・・・・
PS3買おうかな・・・・・
ゲイツの犬辞めるか・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:39:11 ID:vmNqwAmM
Wiiのマリオカートもそろそろ飽きてきたからPS3買おうかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:44:37 ID:HFYiKf93
やはりと言うべきかamazonから発送メール来なかったぜ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:56:56 ID:sR45GPjx
あと三分…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:58:21 ID:+Kw0osut
>>270
お前はオレか

明日退勤後に即買いに行くぜ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:58:57 ID:XU2f6ywW
>>265
2個

戦闘中いつでも武器&弾が買えるようになったからかえって戦闘の臨場感がなくなったと思わないか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:59:27 ID:efs1Fpoe
今からゲオに行ってくるよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:01:04 ID:RQ9BDy4s
発売日キター

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:01:38 ID:Dv3tMuti
あぁ…発売日だー!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:02:35 ID:sNRRpPX1
さて・・・・行って来るか
3=(    ^ω^)


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:03:33 ID:jDYG7gxC
ツタヤに予約したから明日の10時になんなきゃ買えねーよwww
もう待てん!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:05:31 ID:W2SIeXX/
そんなに急がなくても20時間もやればエンディング行くから安心しろw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:06:28 ID:5H1VQspk
貯金が20万しかないんだがパソコンも買いたいから
PS3本体買ったら貯金なくなる・・・・・・・


どうしたらいいいんだあああああ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:07:19 ID:EKjmLEZo
ゲオまだだって・・・・(´・ω・)
俺のほかに1人いたがやたら落ち込んでたな (lll ・ω・)
どんだけだよw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:09:43 ID:/oC07/dm
>>289
明日の10時にその20万をもってパチンコ屋にならべばいい。5時間後には倍に…なってるかもしれんよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:12:46 ID:5H1VQspk
>>291
あいにく明日はバイトで無理だしパチンコやったことないからやっても全額失うだろう
Wiiを売ってPS3買うか(  ・ω・)

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:13:39 ID:Gz2+z2fb
ゲオまだ?何やってんだよゲオ!?やっぱあそこの店員とかってノロマのグズが多いから発売日に間に合わなかったか。やっぱ仕事が早い所どこも完売だったからな。唯一残ってたのがゲオ(笑)やっぱTSUTAYAははえーよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:14:05 ID:WD/NNZVU
コナスタで予約開始日にPP予約したけど俺普通のリーマンだから
平日は仕事で忙しくて受け取れないと思って(まぁ実際忙しいわけだが)
14日の土曜日に配達日指定したからまだやれないんだよなー…。

仕方がないのでGTASAで擬似MGS4ごっこしながら土曜日まで
待つことにするかo…rz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:14:44 ID:uYHknLL9
今、インスト中だよ。あと4分の我慢



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:16:10 ID:h4CaBIZw
無線パターン激減・ムービー頻発だそうな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:16:18 ID:vb8HI/lY
>>292
ギャンブルだけは止めておけよ


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:16:39 ID:RQ9BDy4s
>>294
届くまではニコ動ようつべは見ない方がいいね

今日からプレイ動画とかで溢れ返るんだろうな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:17:34 ID:DOglTWRt
鶴川のTSUTAYAで買ってきた
0時から店頭販売してた


明日PS3を買いに行かなきゃ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:19:13 ID:cI9Blytf
インスコ中のスネークかっけーwwwwwwwwwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:22:01 ID:h4CaBIZw

中東編 東欧編 島編 船編

ウリの「二つの勢力がぶつかり合う戦場」が体験できるのが
中東編だけな件について

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:26:08 ID:uYHknLL9
おまえら、本編よりオンだろ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:27:40 ID:EKjmLEZo
オンもたくさんの武器があって改造したりできるんかな?

304 :ずん:2008/06/12(木) 00:31:16 ID:cX19wwGG
今、TSUTAYAで買ってきたで〜♪


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:35:06 ID:tbJFcKoU
ゲオで行列できてた 笑
IN那覇

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:43:07 ID:7amJauf/
ニートは時間気にしないでできるからいいな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:48:11 ID:Zkg30aDz
ヨドバシから発送のメール来てたけど明日は普通に仕事だお…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:14:49 ID:Ywk/T21S
イヴから発送メールこないけど大丈夫かな
遅れたら泣くかも

配達員『待たせたな!』
とかいらないよほんとに

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:17:15 ID:RQ9BDy4s
>>308
ワロタw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:23:29 ID:WyAZP1cs
ドンキーでセット買ってきた
誰も居なかったけど専用の袋が街中では恥ずかしい…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:58:23 ID:JO8HwrA2
ヨドバシ朝一で並ばないとプレミアムパック買えないかな?
開店時間に行く予定なんだが

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:58:53 ID:OwA3P1tg
神戸三ノ宮ドンキーにてゲットしてきた。
在庫はそこそこありそう。確か4時半閉店。
8時時オープンかな。
狙ってる人参考までに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:00:47 ID:OwA3P1tg
>>312
8時 ね
値段は二枚組の方で8500円位だった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:32:02 ID:+hIRncfG
メタルギアソリットやったことないですが楽しめますか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:49:39 ID:K+YdIN7D
>>314
辞めとけ
やった事のない人間にとっては、ただのムービーゲーだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:50:50 ID:dQVDGtj5
>>311
コンビニで買ってたよ いろいろ駆使して1割引ぐらいで買えた

317 :316:2008/06/12(木) 04:51:17 ID:dQVDGtj5
ちなみにプレミアムパックの方ね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:16:44 ID:JO8HwrA2
>>316
コンビニなんかで売ってるの?w
kwsk

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:39:57 ID:dQVDGtj5
>>318
セブンイレブンで予約受付していたぞ

ちなみに本体自体 ヨドバシで買っても定価の5%しかポイント付かないし
なんで並ぶのか分からないな それ自体がイベントなのかもしれなけど
テレビに映りたいのかな

今やネットで送料無料で買える時代だけど
コンビニ価格でもちょっと頭を使えば5%〜10%くらい安く買えたりする
まあローカルなネタすぎて全国では使えないけど

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:47:05 ID:JO8HwrA2
>>319
ヽ(*`Д´)ノ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:36:04 ID:qzi7BqNG
アマゾンで予約したら発送が13日だぞ
なんでやねん

322 :筋肉:2008/06/12(木) 08:37:36 ID:kLzZycQ/
R18だっけ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:49:53 ID:8IFeoDWD
>>321
配送体制に不備があったため。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:51:06 ID:x7Ttr+2D
プレミアムパックが良く分からんのだけど、
コナミスタイルで予約しないと絶対に買えないのかな?
それとも一般販売もしてる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:54:47 ID:eJtiAsUT
>>321
konozamaだな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:13:10 ID:m39p/tQv
MGS4を手に入れた奴は書き込め!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:21:06 ID:JO8HwrA2
ヨドバシ売り切れたぞPP

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:21:23 ID:r25Ot6Oo
もうプレイ動画、ニコニコで上がり始めているじゃないかw
PS3の無い方はこちらでどうぞって感じだな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:51:13 ID:buBofOUk
おい、準備はいいかスネーク達?10時になったら古市に突撃するぞ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:07:52 ID:m39p/tQv
今届いたw

331 :コバ:2008/06/12(木) 10:09:09 ID:3o57eFxi
おめ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:10:08 ID:DwiyQQHp
いまイトーヨーカドーで購入!
なんかオマケでポスター付いてきたよ(笑)

333 :コバ:2008/06/12(木) 10:10:47 ID:3o57eFxi
wそうですかお腹いっぱいさんメタルギア4って面白い?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:12:16 ID:m39p/tQv
鋼だああ
渋いw

335 :コバ:2008/06/12(木) 10:13:32 ID:3o57eFxi
ってヵレインボーシックスベガス1やってるw(遅れてる俺w

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:17:33 ID:VHVySa1Q
買ってきたぁ〜〜〜〜よし!今晩からひきこもり

337 :コバ:2008/06/12(木) 10:18:07 ID:3o57eFxi
何を買ってきたんだ?w(ヒッキーおめw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:13:59 ID:WAAF1H9E
ヨドバシ.comでまだPP売ってるな
遅れてもPP欲しい人にいいんじゃない?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:23:50 ID:r25Ot6Oo
次の主人公は雷電じゃないな、確信を持った。
次はMGJだw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:39:20 ID:eCQXfjDp
TSUTAYAにてSPパック入手。
そしてプレイ環境が40インチフルHD(HDMI)、アンプ ONKYO A-933、
スピーカー BOSE 55WERの漏れは勝ち組。

wktkが止まらない…。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:40:08 ID:oQuKFJcg
・・・あぁ



明日は自主休講だ・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:50:43 ID:WXWR45yS
>>332

ポスターってお前…
まさか非売品のスネークアップのやつか踊る大捜査線みたいなやつだったりするのか?
まさか…な…
そんなことはないよな…

あれ、めちゃくちゃ欲しくて問い合わせたら非売品だっていってたしな…

まさか…な…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:17:37 ID:ZW2/rxqw
今日は定時で帰ってぷれい!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:23:28 ID:Nkru0AfY
明日会社休んでひきこもってたいが
MGS好きが知れわたってるから無理だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:34:27 ID:LG13CiPC
>>344
今日会社でネット予約したら届くのが日曜日になってしまったと嘘つけ
いつ来るか分からないからせっかくの休日が潰れますよ、なんか風邪ひいたみたいだし…

で明日休んで大丈夫

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:38:03 ID:buBofOUk
バレバレ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:56:10 ID:r6crepsw
鋼モデルのPS3ごと予約してたけど
入荷しました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の電話きたぜぇぇぇぇぇぇ
今夜から睡眠不足の日々が続くぜ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:26:23 ID:M87qYAL2
今プレミアムパック買ったwwwwwwww専用の袋はずかしいwwwwwwwwwww

ところでPS3ってメモリーカードいらないんだな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:38:21 ID:1+46FXFL
どうせすぐ売るから何色でもいい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:41:27 ID:gFhBi0a+
PS3持って無いからPPを買おうか悩み中
買ってもMGS4しかやらなかったらイヤだしなぁ
予約無しで通販以外で買えるとこ有るかな?思い切りが無いと買えない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:47:22 ID:vn8zqrBJ
コナミスタイルこないよ〜〜…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:53:12 ID:0NdTkuY5
佐川KITAAAAAAAAA!!
スペシャルエディション買ったぜ!!
PS3持ってないがな/(^O^)\

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:54:47 ID:1+46FXFL
>>352
PS2に入れて雰囲気だけでも味わえ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:02:34 ID:r6crepsw
最近ソニーのPS3は売れ行き伸びず元気なかったけど、
MGSでどの位本体売れるんだろう

これが起爆剤になって良タイトルが出まくることを祈ってる
そんな俺は今日からPS3ユーザー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:36:14 ID:gFhBi0a+
今、尼で定価でポチッてきた
やっちまった感があるのは何故だろう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:40:04 ID:r6crepsw
>>355
MIDORI売ってた?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:44:34 ID:gFhBi0a+
>>356
MIDORIって?
PP在庫有りだったからPP買ったよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:47:42 ID:r6crepsw
>>357
ごめん私の勘違いのようだった
気にしないでくだされ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:53:29 ID:RDMgllyR
MGS買ったことよりPS3買ったことを後悔するだろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:57:58 ID:gFhBi0a+
尼から金払えメール来た
PSP用に8GBのメモステも買ったから60K越え…
なんかへこむなぁ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:04:28 ID:yNq5JFAN
ぶっちゃけMGS4だけのために買ったのなら勿体無い気がするけど
BD見たり音楽聴いたりいろいろ使えばいいんじゃない?

PS3は安価なAV機器として考えればバツグンの費用対効果があるよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:05:45 ID:sjfxsEUp
佐川のおっさんと戦ってる全国の同士達に親近感がわくよ

ガンガレ俺

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:08:42 ID:/EGLDsf/
メタルギアきたけどはずれだった…しくしく

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:09:22 ID:/EGLDsf/
当たりがきた人はいますかー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:13:20 ID:r6crepsw
>>364
当たりってなんですか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:30:39 ID:ijwZ7RA9
残念です

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:35:48 ID:DwiyQQHp
>>342
まだポスター見てないんだ(汗)

今バイトだから帰ったらイメぴたにUPするわ〜

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:44:57 ID:Y6oFQ8AW
数少ない当たりがまともなゲームなんですね、わかります。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:54:09 ID:WXWR45yS
モノクロ調のスネーク顔アップのポスター

もしくはスネークやオタコンやメリルなんかが踊る大捜査線みたいに真ん中に集まってるポスター

どちらも映画のポスターをかなり意識した作りだ。
もしそれなら激しく羨ましがるぜ。
額に入れて飾りてえ!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:56:30 ID:gjMLOmEX
佐川こねー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:40:47 ID:1+46FXFL
俺のとこ黒猫なんすけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:44:44 ID:Ywk/T21S
こねー
明日だ
予感的中

配達員『待たせたな!』

が現実になるw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:52:10 ID:geYoImBO
あー、1日家でwktk待ってたのに来ないお

            _∧_∧
       ___( ( ´・ω・)___  ・・・・・そろそろコタツ片付けるか
      / \    ̄ ̄ ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜


374 : ◆UrPXB1TQ56 :2008/06/12(木) 17:59:37 ID:veNTuA/C
てs

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:17:11 ID:gl2qXlz4
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?p=1161435#post1161435
Quaz51

Quote:
> Originally Posted by Gitaroo
> these 2 shots are from the final version of the game I believe, are they still 1024X768?
>
> http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080513/mgs27.htm

yes


MGOと同じ1024x768、665p相当でした。痴漢ざまぁw


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:27:04 ID:Mik/ZAYZ
今日のトロステーション
MGS4特集なのね。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:53:11 ID:yJmjG473
ええい!佐川はまだか!?
暴れるぞCoD4で…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:55:34 ID:E4zMLeyf
佐川キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
お先に始めますよ同士達


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:58:03 ID:yJmjG473
書き込み直後に佐川のオサーンから電話キター!
ハアハア…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:09:12 ID:geYoImBO
って来てたーーーーーーーーー!!!    クリアまで2chには来ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:27:41 ID:yJmjG473
漏れもスネークと一服してる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:34:01 ID:+nuufnhA
買って来た
インストール中

おもしろいのかなl・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:38:33 ID:MAFOPsID
な?地雷だったろ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:51:29 ID:h4CaBIZw
>インストール中
だと。ざまぁ


Kojima Productions Responds to MGS4 NDA Complaints
http://kotaku.com/5013432/kojima-productions-responds-to-mgs4-nda-complaints

We asked reviewers to avoid the following topics:
私たちは、以下の話題を避けるように評論家に頼みました。
-Install times
-Length of cutscenes (the ending in particular)
-Number of environments
-Opening "movie"
-Product placement
-(Plus a half dozen story-specific items)
私は、制限のリストを見て、数個の項目が時代遅れであり、より多くの説明を必要とするのがわかりました。

インストール時間は8分間。
cutscenesに関して私たちは、評論家に、どの場面が長いかを説明するのを控えて欲しいと単に思います。
残りの3項目はネタバレを避けるために評論家はこれからも避けてほしい。

最終的に、私たちは、私たちが第三者と共に持っているいくつかの契約上の協定のために
プロダクト・プレイスメントのいくつかに関して書かないように評論家に頼みました。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:04:58 ID:h4CaBIZw
309 :名無しさん必死だな:2008/05/23(金) 21:12:16 ID:jybiRogx0
MGS4 has '90 minute' cut-scenes - CVG
http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=189543

>Metal Gear Solidは長いカットシーンで有名だが、
>今回はそのどれも上回る!
>シリーズ最新作となるMetal Gear Solid 4には、
>なんと90分に達するカットシーンが複数存在するのだ

283 :名無しさん必死だな:2008/05/21(水) 01:44:17 ID:aGYwMIHK0
MGS4のクリアタイムは30時間 その内1/3がムービー

Q. まず今回のレビューでゲームをクリアするのに、プレイ時間はどのくらいでしたか?

A. 自分の場合、29時間と6分が正確なプレイ時間でした。おおよその推測ですが、
体感では、3分の2ぐらいがゲームプレイで3分の1がカットシーンなどだと思います。
まだまだアンロックしてない武器やアイテムで遊びに戻りたいし、
そうそうMetal Gear Onlineはまた別にレビューするので、含まれてません。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5911

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:08:02 ID:+nuufnhA
ちょっとやったが


つまんねーーー

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:29:03 ID:LM2O8LoC
やり始め
おもしれぇ〜

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:50:38 ID:h4CaBIZw
SEやシステムや挙動もずっと前作から引き継いでるから
目新しさがないな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:51:19 ID:h4CaBIZw
ゲームプレイで面白いのは序盤だけ
話の筋は無理矢理
ムービーたっぷりコース

後付ばっか
アレだけ風呂敷を広げた愛国者達がすごいショボイ
ナノマシン、ID武器管理設定がかなりの強引で矛盾
今更FOXDAIに新設定後付で強引に巻く引き
リキッドの設定がめんどくさくなったのて反故
フォックスハウンドの焼きまわし設定のB.B部隊のエピソードがかなり痛い

しいて言うなら4は
ビッチナオミの電波劇場

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:35:03 ID:DwiyQQHp
ポスターまたせたな!

http://imepita.jp/20080612/846490

いまバイト終わって帰ってきましたよっと(´・ω・`)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:22:37 ID:d7hcR5xQ
>>390
髭剃りwww

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:28:29 ID:pR3+I6wd
で?面白いのか?
全然スレ伸びてないし、みんな夢中で貪ってんの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:28:56 ID:yLUfFHG+
俺のMGS4は多摩川は越えたかな?

やはり尼で買うべきでは無かった・・・・・・。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 04:48:39 ID:Tq2Gy7l2
いや、実に楽しい!
おもろすぎてこっちにこれなかったよ…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 04:57:25 ID:WKtwF5kh
いやつまらんだろ…
インストールがマジで糞
設定も後付け多過ぎだし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 06:28:00 ID:+5/Do8r9
インストールなんて休憩がてらトイレ行ってくる位の時間で終わるのに何をそんなに焦ってるんだと…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:21:11 ID:bmGUyVR1
弟が小売りやっているんで、ちょっと話を聞いてきたら
全く売れてないそうです。

なぜうちで買わなかったんだと怒られたw
頭を抱え込んでいるそうです。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:28:57 ID:TDHzG+9P
>>397

> 全く売れてないそうです。


半額にしろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:53:12 ID:g52FlEJt
一周終わったが、それなりに面白かった

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:12:33 ID:FCJQw2ik
画面の見にくさ、情報の把握しにくさ、操作の変更によるやり難さが異常

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:08:48 ID:ZaYyokJr
やっぱり地雷かぁ
見送って正解だな
PS3も不具合があるみたいだし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:47:58 ID:8i3m3v7o
amazonこねぇぇぇ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:48:18 ID:TDHzG+9P
>>401

> 見送って正解だな


次の世代の PSメタが出てからやればいい。
その頃はPS3も二万くらいだろうし。
あと五年後だけど

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:00:23 ID:IhXfrnky
>>402
アマゾンめっ…!!
いったい何人の犠牲者を出せば気が済むんだっ…!!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:06:56 ID:0ULuqHI4
到着は日曜日です。とかありえない。2ヶ月前に予約したのに!

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:36:01 ID:hJA7nWR+
おれAmazonで11日にPS3との同梱パック予約して、昨日の夜に届いたんだが…。
ちなみにWelcomeBOXのセラミックホワイトね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:48:17 ID:8i3m3v7o
amazonこねぇ〜てかペリカン糞やな…待ちすぎて興味がなくなってきた

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:22:48 ID:d7hcR5xQ
配達中になって何時間経ってると思ってるんだよ!>ペリカン

あぁ佐川が家の前を見事にスルーして行く…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:11:46 ID:E4Y/Rrft
プレミアムパックなんだけど、今大体どれぐらいで売れる?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:51:00 ID:d7hcR5xQ
まだ来ねぇ…今日は来ないのか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:51:42 ID:UpT/X6qE

ネタバレ見て満足し
安くなった頃ベストか中古で購入
の黄金ルート

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:32:58 ID:StaliVfM
転売プレ値厨が全然さばけてないので、一足先に原価割れで即決させました。
ポイント還元含めてなんとか黒字でした(ホッ)
在庫抱えちゃって大変な方、乙です。
損義理はお早めに。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:31:29 ID:L6kZzspg
>>48はおれです
メタル4待ち焦がれたおれナスカシス

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:54:18 ID:j6pgBBug
厨房臭いゲームだな


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:49:55 ID:CcP1yb+3
>>414
ゲームなんてみんなガキ臭いだろ
ゲームやってる奴は年齢だけとっても中身はガキなんだから

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:52:10 ID:L6kZzspg
おれ60歳になっても多分ゲームやってるよ多分。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:06:13 ID:WVqIW/5S
みんな加藤みたいに連続殺人するようになるぞ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:54:27 ID:j6pgBBug


中古の数が異常だw
http://uproda.2ch-library.com/src/lib032602.jpg
http://uproda.2ch-library.com/src/lib032604.jpg



419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:58:33 ID:TGVi4kX4
◆MGS4
・ムービーが尋常じゃない長さ。今までのシリーズより遥かに長い。
・プレイ時間が少なすぎる。
・尾行で一時間。
・章間のインストールでテンポが悪くなる。
・さらにロードもけっこう長い。
・全体的にもっさりしてる。
・操作変更が糞。なぜ変えた・・
・シリーズを経験してないと全く話しがわからない。
・ステルスアクションの緊張感が薄い(ていうか出来の悪いTPS)
・ムービーで敵を倒しちゃう。そこはやらせてくれと思う所多々有り。
・グラフィックも期待してたよりは綺麗じゃない。
・全体の視点の操作と視野角が分かりにくい
・戦場で民兵とPMCの区別が付かなく戸惑う。
・爽快感が全く無い。
・オクトカムが便利すぎバランス崩壊。
・脚本が糞すぎる。
・ACT1が最高潮で中盤からどんどん盛り下がる。
・メニュー開いて弾やら武器が買えるシステムが不満。ゆとりすぎる
・バイオ4とギアーズをパクって劣化した感じ。
・さらにラストバトルは龍が如くの劣化版
・エンディングが糞。この幕引きに納得できるの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 01:57:55 ID:WviUIhC4
まだあるのかここw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:19:18 ID:f0QaL6bV
てすと

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:14:29 ID:2tqfKEaB
・・・

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:32:37 ID:inawg8NG
クソゲーでしたなぁ・・・・エンディング長すぎだろw

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:46:22 ID:M1KCXNds
振り返ると一週間ぐらい前から正確なネタバレきてたんだな。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:24:12 ID:7bCRKaI6
スネ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:25:31 ID:7bCRKaI6
スネエェェク

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:42:00 ID:5cgH2xEL
まだだ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:16:47 ID:PLvqoKz8
まだ終わってない!

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:41:34 ID:Z3RaSVSv
リィキッドオオォォォ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:13 ID:D7pLi4qJ
TEST

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 21:40:11 ID:rnNRaCWy
wktkしてます

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:44:06.48 ID:wXtv06of
次回作マダ〜?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 10:47:43.75 ID:sKevgoMi
小島はオワコン

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 20:34:55.43 ID:2xi4Fd7V
来週、TBC深夜枠の「ユキチカ!」で特集やるでしょ。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 00:21:25.93 ID:XHI2UiHP
うんこ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 13:24:11.11 ID:cNWM7z0Y
SEX

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 11:43:17.57 ID:pcPwAdU0
うしじまさんケツを舐めまわせてください

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 21:56:32.27 ID:QHD2RQ74
いつまでwktkしてんだ。このスレw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:45:03.07 ID:ECGG2chq
なんだこのスレw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:26:49.41 ID:VVEchMyr
^^

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 02:23:13.56 ID:94N9lzdP
まだあったんかこのスレw

442 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/02/11(土) 17:43:29.43 ID:BIQQ7riK
てす

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 17:22:05.20 ID:XBZJiQEB
未だに話がわからん

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 01:27:53.07 ID:QWW5pYOb
はあそう

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:02:30.32 ID:vuRATZEZ
【ID】ryuto0213jp
【罪状】キチガイプレイ
【階級】少佐
【出没時間】夜1時くらいだったか
【説明】
ヅダで自爆だけ
赤キュべで遠くで放置
ドラゴンでステゲーして覚醒技ぶっぱ
へビアで緑ロックから永遠と格CSだけ
二号機で核以外しない
スサノオで切腹
X1で開幕トビア出して味方攻撃から放置
クアンタでダウン中シャゲダン
FBで空中シャゲダンしてるだけ
初代でジャベリンだけ
アレックスで味方放置して格闘しかしない
隠者でワイヤーだけ
味方助けないでずっと回転
わざと味方カットして攻撃当て続ける

ランダム部屋で今日一日でこれだけやってる、ホストは蹴らないからメッセ送ってやっと理解させる
他にいて結構いい感じの通信する二人にメッセで送ったら上記のステゲーも発覚
チームで戦うゲームでこういうことするゆとりの朝鮮人はCPUと遊んでろ池沼




446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 21:43:09.11 ID:P7CKzaru
【ID】fiend-id
【罪状】煽り通信連発
【説明】
養殖USBの中佐ギス、養殖USBで階級上げたから中尉レベルの腕だが
煽り通信連発するというゆとりのガキンチョ丸出しのキチガイ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 15:47:53.76 ID:z9zqECG8
【ID】tokonatu_1123
【罪状】銅プレの上がり立て USB 煽り通信
【説明】
ギスにボコされて何もせずに死ぬ運命
流石上がり立て突撃してボコられて煽り通信するだけは得意だな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)