5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリーポッター】不死鳥の騎士団【ゲーム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:14:29 ID:e8vp/nNZ
まったく話題になってないけどあえて立てました。
XBOX、Wii、PS2、PS3なんでもおkです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:56:55 ID:/SbAty3Z
やってみたいな
どんなゲーム?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:17:28 ID:e8vp/nNZ
>>2
自分も未プレイで今日PS2版買おうと思うんだけど、
Wii版動画みたら、キャラも結構映画に似てるし、まあまあのグラフィックだった。
で、ホグワーツの城の中が忠実に再現されてて、そこを探検できて自由度が高いらしい。
呪文唱えたり出来るけど、ホウキには乗れないっぽい。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:30:03 ID:/SbAty3Z
ホウキなしとかどんだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:34:35 ID:e8vp/nNZ
どんだけとか思ったけど作りこみは結構すごかったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:28:32 ID:XeFvt5aQ
うーあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:23:51 ID:NKsdBouU
全然伸びねーな
それなりに面白いゲームなのに…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:13:22 ID:XeFvt5aQ
昨日花王と思ったけど売ってなかった。。
3連休でクリアしようと思ったのによー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:58:24 ID:VbGDHiRQ
秘密の部屋以来やってないな・・・コブリン投げは面白かったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:36:56 ID:PxthxEHk
やった人、どんな感じが教えて〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:24:24 ID:7+mrgp2/
ホウキに乗れないのは映画ではそのシーンなかったし。でもこのゲームのシリーズは、移動するだけとか、アイテム取ってこいとか映画のストーリーに関係ないミッション多いのが不満。エンディングも素っ気ないし。ローカライズが中途半端。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:53:31 ID:neG1mKbD
アクションなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:38:53 ID:3hhrOpvz
アクションっぽいですよ。
ゲームの声優が映画で出てる人達らしいです。
ハリポタ好きとしてはかなり欲しい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:02:33 ID:G32z/xKm
闇の魔術防衛の部屋がコンプできねえ
2作目の男のポスター
机開いて出る青い生き物
プロジェクター?
奥のストーブ

あたりやって37%
あとわかんねえ誰かヘルプ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:14:59 ID:4YoP2tHw
>>14
奥の階段のぼりきってストーブのある方向むいてで呪文唱えるとなんか起きたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:03:16 ID:KYCfLA1n
3つの顔を持つ肖像画?ってどこorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:24:47 ID:XkzGuhti
ルーナ出るのかな?ルーナが出るなら買う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:28:26 ID:KYCfLA1n
>>16
自己解決したすた(・ω・)ノシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:36:17 ID:nf7h2BRp
PS2版を3時間位しかプレイしてないけど、思ったより良かった。

いい所:
・JKローリングから城のマップを提供されたらしいだけあって、城の作りこみがいい。
・グラもいいし人物も似てるから入り込める
・スティックの入力の仕方で色んな呪文が使える。
・やりこみ要素がある
・映画のハリーポッターの世界観にかなり近いし、入り込める。

駄目なところ:
・ストーリーがざっくり。展開が早すぎてハリポタ映画観てないと分かりづらい。
・基本、城探検がメイン
・やりこみ要素があると言ってもお使い的な作業ばっかり。
・今3時間くらいしかやってないけど、ストーリーは全体の20%位完了なのでクリアするまでの時間が短いと思う。

世界観の作りこみはかなりいいので、
ハリーポッター好きなら間違いなく買って損はないと思う。
ルーナは今のところ出てないけど、ミッションで「ルーナの落し物を探せ」ってのがあったから
ちょこっと出るんじゃないかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:58:06 ID:pq7wRorn
スリザリンの生徒に教えてもらわなならん合い言葉が解らないorz
誰か助けて。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:05:14 ID:DfBS5KOc
マントまとって絵画へどーぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:47:34 ID:9YlDBS5Q
ルーナが不細工だた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:27:18 ID:Av3BOQ9Y
>>21
d!マジ助かった。
アホみたいに広間と図書館徘徊しまくるとこだったよ(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:00:21 ID:DfBS5KOc
よっしゃあとはハードクリアだけだ
1回セーブ消さないと(*´ω`*)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:23:11 ID:TScaJMgG
>>24
え?もうそこまで極めてるの?!はやっ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:22:27 ID:WVLP4mLl
>>22 な、なんだって〜!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:35:14 ID:t7CY9LNL
ハリポタのラドクリフ主演『ディセンバー・ボーイズ』公開
http://news.ameba.jp/entertainment/2007/12/9022.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:21:15 ID:SHkYxgEa
ルーナの落し物さがすやつ分からないよぉ。。
どこにあるんだよ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:19:09 ID:V19qgk1/
チェスが何気にはまるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 14:50:24 ID:hzsDyPWF
>>16
教えて下さいプリーズ

>>28
図書館と広間の机の上、あとアンブリッジの部屋の中…あとはわからねえ〜〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 08:37:03 ID:BCBJ9z9N
PS2かDSだったらどっちがお勧めですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 09:57:28 ID:BCBJ9z9N
PS2とDSだったらどっちがお勧めですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:21:48 ID:pKr72vUM
>>32
DS


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:57:18 ID:g6w2uwRx
>>32
いや、PS2でしょ。
がっつりやらなくてもいいならDSだけども。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 02:23:22 ID:z6hbMwOu
>>30
>>16
> 教えて下さいプリーズ

遅レスだけど…

確か4階にある蜘蛛の巣はってるやつ。

合言葉が「一人より三人」ってので、7階の必要の部屋があるところに通じてる。

動く階段のとこから、病棟に行くまでに前を通過したと思うよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 19:20:15 ID:hxTAcgYu
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、
1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば 、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:20:47 ID:8tSBgLZ/
ホグワーツ城の作りこみがよかったとかあるけど手抜いてる所とか
外観と内部に矛盾が生じてる所とかたくさんありすぎて萎えた。
階段の部屋は大広間の隣の円形の塔の中にあるんだから階段の部屋から
7階の廊下みたいな四角い廊下やグリフィンドールの談話室に直接いけちゃう
のは普通に無理があるだろう。窓の形が外と中とで違う部分とかもあるし
全体的にもほぼ廊下を一周するだけみたいな感じだしそれでいてゲームは
歩き回るだけだし、一日だけやってもう飽きた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:34:08 ID:5AA+eLsB
普通にやってて、あんまり矛盾に気付かなかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:29:26 ID:JRhPUfJE
>>37
>外観と内部に矛盾が生じてる所
それきっと魔法だから

>ゲームは歩き回るだけだし、一日だけやってもう飽きた。
コレは同意w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:35:34 ID:uUxDi5bM
発売日に買った箱〇版をようやくプレイ
何となくダラダラやってしまう感じ。
しかしここ数年、いや十数年ガンガン買いまくる割に一個もクリアしないで
放置が多い昨今のゲームで、唯一最後までやりそうな予感。
今後ストーリー的にクリアできるかは
アクションが難解で詰まる場所があるのかにかかってる。

なんかバイオハザードからゾンビを無くした感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:37:27 ID:ZbARsTto
「MY MINI CITY」っていうゲームです。
面白いので皆さんもやってみてください。

http://les-utopias.myminicity.com/

42 :ASH:2008/01/24(木) 07:03:03 ID:WMDkV2SY
ガーゴイル像の最後の1つの像はどこにありますか?
あとスネイプの課題授業で必要な魔法薬の本は図書館のどこにありますか?
図書館に行っても魔法薬セクションがどこにあるかわかりません。みなさん教えて下さい。よろしくお願いします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:01:24 ID:IFoPvG/z


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:26:43 ID:/iBueaJm
オレもツマッタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:30:32 ID:1jWwcYHC
ワザップにのってるよ。

ttp://search.jp.wazap.com/wazap?component=gameTab.tabWalkthroughs&page=game%2Fdetail&service=direct&session=T&sp=16723&sp=Swalkthrough&sp=wz&sp=wz&sp=wz&sp=wz&updateParts=tabContent&updateParts=tracker

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:30:48 ID:IFeqd3XJ
クリアした。
が、残り数%のゾーンが多い…
後二つ特典映像が残ってるけどやっぱ画像だけなんかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:05:59 ID:lFe2SDX+
チェスの一番強い奴に勝てない。
これはもう攻略方法とかないよね?
頑張るしかない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:17:10 ID:HromB8fU
>>47
チェス初めてだったから自分も苦戦したけど、何回かやって勝てたよ。
ポイントとしては、
@相手のクイーンの動きに注意する。このクイーンが結構いやらしかった。
A自分のクイーンを取られると結構痛い。
って感じかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:33:25 ID:JflNyoDQ
双子はどれくらい出番があるのでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:45:34 ID:1lZC/emQ
少し。
映画見た人ならおなじみ、ホウキに乗って花火上げる所を
操作する場面も一応ある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:48:33 ID:mFrZWoBA
魔法は何種類くらいある?
デモやって少し気になってる、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:11:34 ID:YPkzWGBb
10ぐらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:11:48 ID:0W9Vgc+U
魔法は、燃やす、吹っ飛ばす、引き寄せる、浮かせる、直す、とかあったな。
後なにがあったっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 22:50:06 ID:wnE/RVHD
大広間に新聞があるらしいけど、全然場所がわからない・・・
2時間探したが無理。
もう疲れたよ・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:06:39 ID:i1Ouh9ss
新聞ってフクロウいじってたら天井の鳥が飛んで落としていく奴だっけ?
中央で前列の後ろ側辺りの机いじってたらボーン出るやつだったかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:47:50 ID:AWbFKG1j
これはこれで面白かったけど謎のプリンスのが出ても、もういいやって感じだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 05:23:55 ID:vt2DM3Jr
ダラダラやってられるゲームなのでなかなか良かった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:53:44 ID:Mzq3y+Cg
買おうかどうしようか迷っています。
教えてください、ハーマイオニーのパンチラできますか?できるなら即注文してきます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:13:12 ID:hDiTDPfr
割とガチの質問だがスルーされるあたり無いと判断

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:20:34 ID:1bqSdMzo
ハーマイオニー、ハーマイオニー、と身体を押し付けることはできる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:14:03 ID:2R/7AM1Z
今日初めてやったみた
よくできてるとは思うがいろいろありすぎてゴチャゴチャしてる
やりこみ要素も多すぎてやる気になれん
キャラがリアル過ぎてエロスのかけらもない
ホグワーツや魔法を体感したい映画ファン向けかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 17:55:56 ID:Z+me5cFg
PSP版って他機種で右スティックを使って
杖を振ってる感をだしてる魔法はどうすんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 13:23:55 ID:gyWNqKzS
しらーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:06:30 ID:GxQtPtO+
謎のプリンスも映画公開と同時に発売されるみたいね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:06:40 ID:1vlgakKo
ヴィンガディアムレビウォーサ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:52:14 ID:79sy7OJp
D.A.集めでだれるなこれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:39:40 ID:ijDrMMSC
まぁ集めたらもうラストだからな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:30:57 ID:Z8uSAs5n
これってPS2版とPS3版で何か違うのかな?

69 :さっちゃん:2008/07/12(土) 15:38:39 ID:pdUwW/Hu
フリットウィックの課題の本はどこ?


70 :さっちゃん:2008/07/13(日) 13:18:04 ID:cla3TcO2
フリットウィックの課題の本はだれが借りているのかがわかりません。
誰か教えてください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:20:40 ID:kAzvZK1o
チェスのグリフィンドール代表が見つけられません(´`)
わかる人いますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:28:29 ID:kAzvZK1o
上の間違えました(><)
ゴブストーンです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:05:46 ID:jrJkP1n3
アズカバンの囚人では馬鳥みたいな乗り物で、学校の周りを飛び回れたけど
このシリーズにはそんな乗りもの無いの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:22:00 ID:qLy6eFZN
>>73
ないよ
基本徒歩

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:44:33 ID:aoj/Xzsq
ハリポ映画延期はゲームの発売にも影響あんのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:31:26 ID:LydVn3Jh
>>74
それは残念、遅れちゃったけどありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 23:53:20 ID:XVn75oue
変態だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 15:57:13 ID:zulSPJ4s
明日買う予定!!(不死鳥の騎士団 wii)
だいぶ遅いけど・・・。
どこが面白いですか?


それと、謎のプリンスのゲーム楽しみ♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 12:44:04 ID:JdZnkeTM
>>71
ロンに決まってんだろが!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 15:26:08 ID:/lo8fvpl
PS2でクリアした後PS3版デモやってみたけどグラ的に一緒だったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 15:53:06 ID:WmoRyg9P
謎プリはゲームだけでいいから先に出してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 02:08:11 ID:IVSToU6G
祖父で1000円で売っていたので(wii)買ってきたが、思ったよりおもしろい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 23:17:43 ID:hbPNwfyn
炎のゴブレットのゲームの攻略教えて


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 17:09:36 ID:kPbsWpcw
てかさっき写真でハリー役のダニエル君見たら、










おっさん化してるぞ( ̄□ ̄;)!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 17:17:38 ID:GTTzcarL
死の秘宝が公開されるあたりには、おじさんダニエルが見れそうですね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 14:36:38 ID:EfWlQQPh
グリフィンドール談話室のスニッチってどーやってつかまえるんですか?
あとこれだけなのにつかまらない・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 17:14:19 ID:+sI/64ki
もう忘れちまったよー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 13:56:56 ID:q/VHLaGk
映画はやく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 17:16:30 ID:ZjlYyK+S
>>80
まぁソースの大きさの違いになるわな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 12:03:36 ID:BkSofQbg
時計台の機械を動かすミッションがどうやって、機械を置くのか、分かりません前に進みません

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 19:23:33 ID:SnulvYAM
いまさらながら自分の中で、ハリポタブームがやってきた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 14:45:48 ID:ikyVMuB2
>>91

奇遇だな、俺もだ。
なんでもっとはやくブームが来なかったんだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 12:41:13 ID:jzdS6Ynh
映画楽しみだね
ゲームのほうも同時に出して欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 19:41:20 ID:XU6OW19V
で、買った人はいるのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 19:21:25 ID:XX1zQ/zi
>>94
プリンスPC版買ったよ。
1〜3作をもう一度作り直して欲しいな。
顔が似てなさ過ぎてやる気なくす。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 23:00:51 ID:F4sKigwK
PC版なんてあったんだ
知らなかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 08:39:50 ID:87PV5YCY
ガーゴイルってどこにいますか?
どうしてもあと1つ見つからなくて・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:15:20 ID:CRmKOM3p
ハリーポッターかあ
秘密の部屋だけやった。画面暗くて怖かったけど楽しかったw
てかこういう感じのって馬鹿にされる気がするんだけど…普通なの?
ディズニーの映画がゲーム化されてお子さましか買わないみたいな感じで

99 :サザエ:2009/07/24(金) 19:38:39 ID:lRHWtAL8
スネイプの課題の本はどこにあるんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:41:43 ID:/rm9LEsM
図書館の禁書の棚のどこかにあると思います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:47:26 ID:v/l4g8Gm
愉快痛快おもしろゲーム満載!
http://ggne.jp/

みんなでやってみようぜwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 21:28:05 ID:SOIgbNal
ホグワーツを自由に動けるらしいけど
おぉ ここあのシーンの場所じゃん的な楽しみできる???

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:44:13 ID:5TdPNPwr
出来ると思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 03:00:59 ID:SW2e8W7y
よっしゃ 信じるよ

買ってみる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:46:48 ID:+dCFTiNx
ガーゴイルの場所が分かりません。
教えてくださーい!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:04:00 ID:mNMwYvNk
クィディッチの買ったけど声あわなすぎて萎えた
箱○とPS3に出してくれないかなぁ
ゲームとしては面白いしさ
吹き替え版の声優って使えないの?
あの声はないわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 15:36:37 ID:9yvexVDo
half blood princeのPS3日本版はやくきて


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:45:17 ID:Gc2WUYkC
DS以外のhalf blood prince日本版はやくきて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 22:42:00 ID:O2iDe4bJ
不死鳥の騎士団PS2版の攻略本ってあります?
アマゾンで探したけど売っていないようだった・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 09:01:09 ID:PJrBt10F
僕はWii版なんですけど、
ガーゴイルってどこにいますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:20:19 ID:2VbL/ADu
君の心の中に

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:07:14 ID:BXqTldPN
あせらないで


ゆっくり探してごらん

心の中を

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:55:21 ID:PJrBt10F
ありがとうございます。
探してみます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 10:26:31 ID:QtMuTZic
納得したのかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 01:07:11 ID:3MZsnwYJ
多分彼はネビルだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 18:05:40 ID:4NJwKUK7
10件以上中古屋探し回ったけどひとつも無くてワロタ
因みにDS

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:39:56 ID:tevTsyid
温室のジョウロで何をしたらいいか
わかりません、、、汗

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:39:11 ID:mtW2BHDe
箱○版売ってね〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:45:16 ID:0jFPf+T3
チェスのやり方なんか知らんわ。それにしてもポッタァの彼女ブスだなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:31:38 ID:kvEt8VDG
まぁでも君よりはマシだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:39:52 ID:hTyHZw3b
温室のジョウロで何をしたらいいんですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:08:20 ID:hxLrkYNa
真ん中のプランターに水まいたらなんか生えてきたよ、なんに使うか知らんけど
耳当てをもってこいって言われたけどどこにあるかわからん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:28:11 ID:OHQzVyGz
マンドラゴラ?の声が聞こえる扉の真ん前の部屋にあったと思う
ボタン押せば着けられる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:02:58 ID:d8e8Xcc0
なんのボタンで水をまけますか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:33:22 ID:d8e8Xcc0
ジョウロ使えました!
ストーンサークルの大きい岩で何をすればいいんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:25:09 ID:hxLrkYNa
校内放送と時計のイタズラやったら当面の目標がなくなって詰まっちまった、なにやりゃいいんだよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:53:01 ID:OHQzVyGz
自分もそこで詰まった。
舗装された中庭行けばおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 23:13:46 ID:d8e8Xcc0
俺もストーンサークルわからん。
上に登れる岩をどうすればいいんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:06:23 ID:h5mT5izH
やっと100%になりました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:48:41 ID:/7TWCNzJ
映画で靴を隠されてた子の探し物はどこにあるんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 12:06:45 ID:h5mT5izH
・中庭 入り口の枯葉の下
・大ホール テーブルの上
・図書館 テーブルの上
・高架橋 入り口の肖像画の前
・時計台 中庭の噴水付近

にあるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:48:55 ID:/7TWCNzJ
・地下にある扉のスリザリンの合言葉は誰に聞けばいいのやら
・談話室にある絵が要求してるあれはどこにあるのやら、よろしくお願いします。
いま80%くらいだけど、あとは達成率をあげるだけで特別なエンディングとかないのかな、もしかして
もうハッキリ言ってやめてーわ、これ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 21:55:53 ID:VnL+5wh+
>>132
合い言葉はマートルに聞く。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 06:03:44 ID:wgezycmm
それは50前から学校にいる・・ってやつじゃないの
あと浴室で盗まれたものをもってこいってのはなんだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 09:00:42 ID:/cSYX3UT
スリザリンの合言葉は、透明マントかぶって
肖像画の前まで行くといいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 14:38:16 ID:HNz4GSa1
書き込んでいる人、何人かいるみたいですけど、
ガーゴイルのいる場所、全部教えてもらえませんか?
そこで詰まって進まず、そろそろあきてきました・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 15:22:30 ID:4otVz2oL
・高架橋入り口のあたり
・闇の魔術防衛に行く階段の途中
・4階廊下を右に曲がって奥
・舗装された中庭の階段を上った先
・変身術中庭のミネルバが立っていた近く   

にあるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 10:07:20 ID:fFciCw9P
ロンとハーマイオニー邪魔過ぎる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 14:25:58 ID:ALc+LLVk
3つの顔を持つ肖像画ってどこにあるんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:59:03 ID:0tNtnd/o
3つの顔を持つ肖像画ってどこにあるんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 16:45:25 ID:Bk4HTcAw
3つの顔を持つ肖像画ってどこにあるんだよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 04:06:46 ID:VxXTA8vk
君の心の中に

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 10:31:43 ID:AXb3S0G8
>>142
ありがとう
もう一度探してみます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:36:42 ID:I5Zb4wCN
DSの謎プリの話はここじゃまずいかな…。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:49:00 ID:DQRjbgMJ
別にいいんじゃない?
携帯板にスレ立てても過疎るだけだろうし。
ハリポタゲー総合スレにすればよかったのにね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 10:05:06 ID:iuIfh5Hg
大分前に自分が立てたスレだけど生き残ってるのを見ると嬉しくなる。
DSでもなんでもハリポタゲーならなんでもokだよ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 16:28:24 ID:RjM+NT83
アンブリッジに必要の部屋破壊された後詰まった

ロンやハーマイオニーに「地図でDAメンバーをさがせ」
といわれるけど、地図にはだれの名前も載っていない。
どうすればいいのだろうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 22:48:18 ID:bJJeQj/1
DS版謎プリをやってるけど、前作に比べて動きがもっさりしてるね。あと、相変わらずなお使いゲームなんだよね。薬草集めろとかストーリーに関係ないものばかり。素材はいいのになぁ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 10:39:36 ID:qME8fDPl
不死鳥の騎士団も素材は良かったのにね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:41:20 ID:kkmQQ/H3
国内版でる情報こないな・・・期待してるんだが。
不死鳥の時は海外とどのくらいの発売ラグがあったのかな?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:30:02 ID:mga562V8
Xboxの不死鳥の騎士団なんですがふくろう小屋のふくろうが降りてきてくれません。どうしたらいいですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 22:34:22 ID:iPw+KkhX
ゲームはトンクスとか出てこないの?
ハーマイオニーの次に好き。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 16:29:05 ID:+R1m9TUV
プレステ2版が500円か1000円だった気がするんだが、いくらくらいが相場ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 16:44:29 ID:p8Hqk2T+
謎プリがDS以外日本語版がスルーされてる件。。。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:34:57 ID:iEJ6F0iK
箱○の実績なんだけど、何も考えずにクリアしてもクリア後に取り直しできるのかな
この実績だけはやっとかないともう1周みたいなのは・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:01:33 ID:mGTstGmK
ハードのチェス勝てません… 攻略サイトか何かないですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:58:01 ID:kAwNV+MQ
フレッドとジョージの小荷物てどこにあるか教えてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/24(水) 13:09:33 ID:kAwNV+MQ
誰か教えてくださーい

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/24(水) 13:12:39 ID:kAwNV+MQ
誰か教えてくださーい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:24:25 ID:kAwNV+MQ
今88%です。早くクリアしてー、なので小荷物の場所教えてください

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:43:46 ID:ugtv3uxo
魔法薬の試験管のやつどうやればいいの?
youtube動画見たけど全然意味がわからない・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 12:41:23 ID:FdCZUXLJ
目ぼしい日本版の攻略サイトがないから
海外のサイトをぐぐって見つけるしかないよな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:26:06 ID:U05dO6nm
謎プリ日本版なぜでない・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:04:06 ID:+H+nYXCo
http://www.kotaku.jp/2010/06/tps_harrypotter.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 09:59:34 ID:n1nU2L2z
>>164
うほっやりたい
けど日本語版でないかなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:39:25 ID:xfWiy5LO
DS版の炎のゴブレット買ったけど中々いいじゃない
切替えなしで魔法使えるのは地味に便利だわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:35:16 ID:acSB0Eqn
今度のハリーは戦争だっ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:18:31.77 ID:E3bjkALx
こんなスレあったのか!!今謎プリPS3版やってます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 23:34:45.65 ID:E3bjkALx
ゲームキューブのアズカバンとPS2の不死鳥もやったけど、アズカバンは面白くなかったな。不死鳥はとても楽しめた。やり方全然わからなかったけど、わかったらチェスにハマりまくりww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:16:23.25 ID:vCiVn461
レスが半年以上空くの初めて見たw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 21:17:27.47 ID:w2gMVcqH
誰かハリーポッターやってる人いないの?

172 :ピカルの定理:2011/04/06(水) 23:57:48.16 ID:Xwk5jFp1
映画見ておもしろかったから
秘密の部屋のゲームやって
みたけどいまいちだったw

ハリポタゲ−ムでおすすめのやつある人よろ☆ミ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:20:55.09 ID:MaKFpgn0
PS2、3の不死鳥の騎士団とPS3の謎のプリンスは面白かったよ。なによりホグワーツ城を探索したりするのが楽しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:42:40.03 ID:1Lb4lihq
不死鳥のチェスがおもろすぎる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 00:12:19.86 ID:Ai+VJTsK
謎プリのゲームなんて出てたのか
知らなかった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 17:38:24.68 ID:iyE40AcO
PS3の謎プリは日本版ないけどね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 21:59:27.30 ID:Ai+VJTsK
日本版無いのかよ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 22:54:52.68 ID:iyE40AcO
北米版でも面白いよ。英語だけど、映画のストーリーわかってたらなんとなくわかるし、そんなにワケワカランことないよ。PS2、3の不死鳥の騎士団やっておいたほうが操作もわかりやすいし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 10:34:08.91 ID:VvSEL3gw
そうなんだ!
買いたいなー!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 21:23:30.11 ID:AgP9xdwc
3000円未満で売ってるよ。自分はネットで買ったけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/23(土) 22:45:28.52 ID:k7P6/0v1
そうなんだ
結構安いね
ネットで買おうかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 00:27:30.07 ID:yIJlK65P
買ってやってみて、わからないところがあれば教えてあげる
不死鳥はやったことある?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 13:42:21.64 ID:wlHM33TP
ありがとう!
不死鳥はしたことあるよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 19:33:01.40 ID:yIJlK65P
不死鳥したことあるなら、少しつまらなさを感じてしまうかもしれないけど、買ってみて損はないと思うよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 15:06:24.90 ID:GanxBJk9
箱版かってきた!
がんばるどー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 23:11:46.38 ID:Dl85uncm
どうやったらふくろうっておりてくるんですかー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 00:07:00.86 ID:rLrIp3/D
>>186どのゲーム?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 02:16:05.56 ID:jqcQZE2O
ジニーのってマントとってからどうすればいいの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 22:44:44.03 ID:XUX+sLX4
>>186
不死鳥の騎士のチョウ・チャンのやつかな?

オレもわからんくて詰まった/(^o^)\

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 18:59:55.38 ID:CArSMKTa
死の秘宝パート2のゲームも発売されそうだね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 12:36:03.37 ID:mou5m/3a
ノーマルで無事クリア
1005あつめるのメンドクセー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 15:29:46.88 ID:rcCqgRLM


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 23:46:54.89 ID:0JGNhMFA
今日秘密の部屋買ってきた
なかなか面白いよ
アズカバンや賢者の石とかも買いたいけど売ってなかった…
不死鳥なら新しいから売ってたから買おうと思ってる
そこで質問、発売してるハードの中でどれが一番面白い?
自分が持ってるハードはPS2、Wii


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 00:15:59.80 ID:KPJ6aQVt
個人的には不死鳥かな?
1番リアルだし、やり込み要素も多いと思う。チェスなどのミニゲームも面白い。
秘密やったら次はアズカバンやってみるべき。
そして不死鳥やれば凄い感動すると思うよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 00:24:20.25 ID:lbC3V8SZ
>>194
ありがとう
ついでに聞いてイイかな
PS2版とWii版で違いとかあるかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 07:49:50.91 ID:KPJ6aQVt
たぶんないんじゃないかな?

とりま不死鳥は面白いからやるべき

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 08:33:47.64 ID:KPJ6aQVt
あと、通販で探したほうがあると思うよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 21:47:05.09 ID:lbC3V8SZ
ニンバス2000でホグワーツ飛び回れる!
これは楽しいぞ

不死鳥って飛べないのか…
リアルなホグワーツを飛び回りたかったな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 20:05:43.28 ID:vNByqOy+
図書館の本棚の上にある本を動かすのってどうやるの?

高いところに登って…と言われたが、
どこに机を動かしても上手く行かない…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 18:47:22.18 ID:mMRQd1qf
解決できたと思うが
本がある本棚の近くに机を持って行き、その机に乗るを繰り返せば解決すると思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:19:23.69 ID:7W7teN5b
不死鳥買いに行こうかと思ったらアズカバンがあったから買ってきた!
残念ながら不死鳥は無かったっす

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:05:21.63 ID:q7zn7/Xq
不死鳥はなかなか売ってないと思うよ
自分はネットで買ったんだけど、なかなかネットで探してもなかったよ

今探してみたら少し高いけど楽天であったけど
http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?i=10022862&s=257403&c2=440075324

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 13:51:33.32 ID:y6xDti4M
アクシオ 賢者の石DSソフト!


って出来たらいいのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 13:09:13.83 ID:E8WvUPzu
2007年に立てた自分のスレがまだ残っていたw
ちょっと感動

海外では死の秘宝とか発売されているのに、
日本ではレゴハリーポッターしか発売されてないのが寂しい。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:21:02.72 ID:+S1dOvai
何で日本で発売しなくなったんだろ
賢者、秘密、アズカバン、ゴブレット、不死鳥まで持ってる俺には需要ありまくりなんだが…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:33:39.31 ID:/5mjKGek
素直に海外版買えばいいじゃない
映画を見てれば英語力が無くても余裕でプレイ出来るし安いよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:09:27.55 ID:4WtM+wg7
まあ、そうだな
ネットで買うとするか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 20:15:58.16 ID:mj3DB7xj
糞な自称1がでしゃばるスレ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:20:15.98 ID:e7RSW+Ka
全7巻分を1つのゲームに詰め込んだ新作を出してほしい。
まあ原作も映画も終了したから無理だろうけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 20:35:02.62 ID:ZtG05lzN
秘密の部屋とかアズカバン好きだが上級生が監督生やウッドくらいしかいないのがいまいち
校内歩けるんだから下級生だけでなく上級生も歩かせりゃもっとよかったいいのにもったいないゲームだわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/07(木) 13:36:45.40 ID:rRjOMfDr
新年からレスが2つしかついてない件
不死鳥の騎士団でのハンナかわいいよハンナ
でも映画でハンナって出てたっけ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 00:29:52.08 ID:2dbu7MOk



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 13:48:58.16 ID:Bxu4n5uJ
昔はアタリとかが海外映画ゲーをローカライズしてくれてたけど、
今はアタリが死んでスクエニくらいしかローカライズしてくんないからなあ
日本語で死の秘宝やりたいよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:01:14.04 ID:hbqt1/4J
.

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 04:07:19.43 ID:CmbiT7Fj
懐かしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 18:00:49.69 ID:6wlsEFD8
まだ全クリしてないわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 12:36:13.49 ID:zWa7qmIt
amazonで海外版の謎のプリンス買っちゃった
英語わかるか心配だわ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:dsIvIB3a
どうしても3つの顔だけがわかんねー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 07:36:13.76 ID:rSNcrFIR
ハーマイオニー彼氏とのキス流出
http://upro.tv/11333IyLA234813C3/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 15:57:14.90 ID:j9sQ+Vyj
3つの顔誰かおしえて

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 17:32:28.05 ID:2oQp+J3O
手当たり次第に肖像画に話かけりゃそのうち見つかる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)