5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DMC3バージルvsMGS4雷電

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:59:19 ID:GjDFPukK
ファイッ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:17:22 ID:4uesLkfd
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:55:23 ID:EP9aht18
別スレのバージルVSオセロットに影響された厨房が立てたってとこか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:33:52 ID:kvahJbCU
けど、ちょっと見てみたい。バージルと雷電のバトル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:13:35 ID:mn8eHLsg
マジレスすると俺的にバージルが勝つと思う。
距離をとりつつ次元斬や幻影剣で攻撃すれば勝つ。

と思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:49:53 ID:3PvsDCNy
馬鹿ガおまえ!距離とっても ヌ ル ン と近づいてドカバキゴフッ!だろが!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:02:54 ID:AVVd/4Nh
雷電がバージルを殺すところをイメージ出来ないんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:12:09 ID:YDH97ojC
ヴァンプもってこい
これだからゆとりは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:04:05 ID:jaJZbECr
>>8
はァ?何言ってんの?

age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:22:56 ID:BxdXjhmy
雷電はヘタレだからこそいい
バージルなんかに勝てたらもはや雷電じゃない
ヴァンプの方がいい勝負しそうだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:10:40 ID:0kbsBQwc
>>10
ヴァンプってそんなに強いキャラなのかwwww
そうは見えないけどなww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:30:12 ID:ZM+pOdPF
ヴァンプはよくわからんけど不死身キャラだしな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:31:22 ID:1r9bL6Ve
>>11
あいつ水の上走るんだぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:04:45 ID:bfF+8cV9
>>13
マジでかwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:16:30 ID:oJy92FkG
雷電と婆汁どっちか名乗れと言われたら雷電しかあるまい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:09:50 ID:g7JHTltH
どう考えてもバージルの圧勝です、ありがとうございました


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:06:17 ID:g7JHTltH
電脳戦機バーチャロンにもライデンっていなかったか?俺結構はまったんだが
テムジンつかってたwwwqwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:16:25 ID:NkimM46X
人間を超えた強さではあるけど所詮雷電は人間の力で生まれた物なんだよな。
生身な分バージルの方が打たれ弱いかも知れんけど悪魔の力が有るからなあ。

バージルが魔力技封印しても雷電が少し不利なんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:30:55 ID:YrJRjiYV
とりあえず、悪魔の力は絶大ということだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:06:44 ID:QiEkxJS0
最近あちーね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:51:21 ID:lh/PcJ3a
札幌は寒いぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:57:32 ID:QiEkxJS0
>>21
そうか…。
なんか羨ましい(笑)

それよりも、バージルvs雷電について語らないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:16:49 ID:axad8bxf
やっぱバージルじゃね?

そもそもサイボーグ化しても悪魔の力があるバージルには勝てん

と予想する俺っち

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:30:31 ID:2pg9sVKV
つうかバージルって4に出ないのな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:55:45 ID:lwWk3I9a
バージルは個人的に超出てほしい!

ってか、レディが出ているのに、何故バージルが出ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:58:39 ID:6jjkobQB
おまけモードとかでは使えんじゃないの?
それくらいはやってくれるだろうよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:55:55 ID:Hq2pwp1a
4にレディ出るのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:36:08 ID:eJSZwKUY
↑公式HP見ればわかる。

保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:17:24 ID:nmiQ+IxE
よくわからんが雷電やスネークと比べるならサムおじさんな気がするんだが

http://www.nicovideo.jp/watch/sm218572

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:40:47 ID:FpSbykGr
そんな事より、スレタイについて語らないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:20:23 ID:5uvaLHxb
評判よかったから1買ったけど
バイオ4と比べるとなんていうかキャラがデコボコじゃない?
同じ会社とは思えなかった(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:44:23 ID:ag+cg/Cq
>>31
まぁ、結構古いからな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:39:57 ID:tRgP5PSC
雨うぜぇ…。

age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:45:24 ID:uLCUYr6a
(`ω´♯)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:43:42 ID:uuii45RD
上げる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:42:14 ID:IQx84EU8
(´・ω・`)ショボーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:54:06 ID:DwkLfEIj
MGS4の箱へのマルチ化だけは絶対に阻止しなくてはならない。
PS3を信じて買った者たちよ、今こそ力を合わせるときだ。皆で戦おう。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1434006

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:04:54 ID:3a6xp7ol
スーツで身体能力が同レベルになったとしても、兄貴にはスタイルで瞬間移動(回避)があるし。
雷電仕様の刀とはいえ、多少斬られようが平気だろう。
脳天撃ち抜かれても普通に生きてるから、まともな銃は効かない。
かと言ってカリーナのような重火器では、弾を切り落とされる。
更にプレイヤー仕様なら、殴りながら幻影剣撃てるし。

ガチンコなら雷電の防戦一方のジリ貧かと。

勝機があるなら、スニーキング→狙撃くらいじゃまいか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 21:56:43 ID:rMa7eRyt
そもそも魔力の通った武器じゃないとほぼ通用しない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:31:26 ID:tY7hWEmK
そもそも雷電てのはヘタレが売りなんだから勝てるわけないだろ!
真面目に戦ってる姿が想像出来ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:42:44 ID:aBgL7M3b
MGS4雷電はヘタレキャラじゃないだろ。
脳天ぶち抜かれても死なないトンデモ野郎とほぼ互角に戦ってんだぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:54:43 ID:b8A2A9GD
バージルの酢昆布居合い斬りで死にそう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:40:30 ID:RTdPZqCe
つ 絶刀

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:24:50 ID:JVuwYEZV
雷電だってステルス迷彩があるじゃないか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:47:41 ID:zam6Af/G
有給ラッシュで死亡

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:34:56 ID:TShcJEF9
バージルは最終戦でいきなり姿消えて無差別次元斬りしたりしてるからステルス迷彩着ても無駄だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:06:13 ID:shMJ8h7g
4で雷電がカエルに雷落としてたな
からくりがあるんだろうけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:58:14 ID:/G9yQK/A
MGS4やったけどDMCキャラ実はそんなに強くない気がしてきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:30:46 ID:cvN+GWnG
雷電の月光ぶん回しは、悪魔並みのパワーだったな。
潜水艦止めたあたりは悪魔を超えたな。
でも雷電がダンテやバージルを斬っても「痛えな」で済みそうだけど
バージルが雷電を斬ったら腕とか吹っ飛んでいきそうだからなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:54:33 ID:RregblU8
雷電だろ
自分の腕を簡単に斬り落とす根性があればなんとか勝てる

実際GWを止めた時も片腕無かったから全力じゃないよね。

つかあれだけの力あるならヴァンプ戦、ナイフなんかで戯れてないでさっさと腕掴んで握り潰しで終了なのにな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:56:51 ID:RregblU8
とりあえず雷電には接近戦や肉弾戦は通用しねぇだろうな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:57:50 ID:6C7cqXgR
戦艦止めちゃったからなぁ。分からん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:18:14 ID:h4REgUu7
そこで魔人化ですよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:09:48 ID:0HS7e39R
魔人化した所で魔人補正使っても
攻撃力1.15倍防御力4倍速さ1.1倍じゃあな
役にたたねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:46:18 ID:euYusHzG
バージルの一太刀で胴体真っ二つになりそうでもある

DMC4のムービーみてたら雷電でも十分やっていけそうでもある
ネロならブリンガー使われても倒せるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:57:23 ID:kyVjQTpM
まあ戦艦止めたとか、魔神的能力なんてものは不確実なものだから判断できないとして
最悪長期戦になってお互い攻撃を受けまくったとして、人工血液が確実に消費していく雷電は不利
バージルも戦い続ければ疲れはするだろうけど、生命維持に困る雷電ほど致命的ではない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:43:27 ID:Y6tfqxak
戦艦とめたとか別に大したことではないバージルなら戦艦真っ二つ
マジン化すれば雷電の攻撃なんて、いたっていどだろ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:37:06 ID:Lor7Dzq0
戦艦真っ二つなんて刀を扱うキャラなら大体できることで(ゴエモンとか)、水に浮いた状態とはいえ重さも計り知れないような戦艦をほとんど背筋で止めるのは、なかなかできることではない

魔神化したってゲームをした経験上、圧倒的な勝利を連想させるほど能力が上がるわけではないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:14:49 ID:9KeuANR6
>>55
神の頭握りつぶした男に何言うてん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:02:51 ID:qz2LNgbn
クラウドとならどうだろうか


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:10:45 ID:qz2LNgbn
それかドラッグオンドラグーンのカイムVSバージルとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:42:56 ID:5ErTUxh4
クラウドはマテリア使えるからなぁ
AC見る限りバージルより動き速いし威力は同じくらい
肉体の強さはバージルが上だが、バージルの勝率のが低いだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:08:44 ID:DRpNB6Wt
>>61
いくら王子とはいえ単身だとさすがに兄貴相手はキツいんじゃないかな
アンヘルの上に乗って絶刀やら幻影剣やら避けつつペチペチ魔法当ててったら勝てるかもしれない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:48:46 ID:mRScaCQa
いくらクラウドの身体能力が高くても、心臓を貫いても死なない魔人を倒すのはちょっと無理じゃないか
ナイツオブラウンドとかバハムート使うならあれだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:50:39 ID:L9L98gQ9
情報集めようとして雷電でググったら関連検索でワロタ
「知っているのか雷電」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:27:38 ID:dGPLpMXE
暴走魔人化のバージルに勝てる奴なんているの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 12:09:00 ID:U9JMtYSk
暴走魔人化しても防御2倍と微回復するだけ
キラービー3発も当てれば強制解除されるし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:13:42 ID:P8sE4oNi
ゲーム上の仕様なんぞを戦闘力を測る上での資料にしようとか愚挙としか思えん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:05:02 ID:0a3iXdaq
>>50
根性で勝てるとかwww馬鹿かwバージルが突っ込んで斬って雷電の血を抜けば終了w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:09:21 ID:0a3iXdaq
>>58
回復するだろw馬鹿だなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:05:02 ID:wwLnlaQ6
まったく不毛なスレだな

72 :メンチカツ:2008/09/15(月) 12:53:08 ID:LVhw2hRg
よし、真面目に考察してみよう

まず雷電、強化スーツによって身体能力はもはや人間ではない。多少の傷はへっちゃら
刀による威力も鉄塊(月光)を真っ二つにできるぐらいだからかなり高い

そしてバージル、魔人の血を引いているため普通の武器ではダメージを与えられない。
身体能力はまさに神。多少の傷では痛みも感じない
刀による威力は凄まじい。4でダンテがでっかい石門を軽く斬ってるからおそらくバージルにも可能


いよいよバトル、雷電は持ち前の俊敏さでバージルに近づき渾身の一太刀を浴びせる

「はぁぁ!!!」

「ふむ、人間にしては中々のものだ」

肩口を裂かれているのにも関わらずに冷めた顔で雷電を観察。雷電は驚きで固まる。

「ちっ!」

距離を取ろうとした雷電の後ろにバージルが瞬間移動で出現。そのまま首を掴んで引きちぎる。

「酢昆布!!」

「マンマミーア!!」

終了

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:26:18 ID:5hrU6D8x
雷電に魔人にもダメージを与えれる刀を装備させたらどうなる?

74 :メンチカツ:2008/09/15(月) 18:54:59 ID:LVhw2hRg
>>73
そんな実際問題ムリな仮定を言い出したらキリなくなるよ
雷電は武器に魔力を込めるコトもできないし、魔力が宿る武器を手にするコトも不可能
仮に手に入れたとしても、瞬間移動や超ジャンプができるバージルが喰らうと思うか?
雷電は頑張っても所詮は人間だし、いきなり自分の真後ろに現れたヤツに攻撃される前に刀を突き刺す反射神経なんてないでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:56:15 ID:43GcqQlh
ルックスで勝負ならバージルが圧勝

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:07:08 ID:5hrU6D8x
>>74
確かにそうだけどダメージを与えられないは流石に雷電が可哀想だったもんで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:39:55 ID:FgIxOZTW
たしかに雷電の方が不利、
たとえ雷電の刀がバージルの頭に刺さったとしても、ダンテが頭を撃たれて死ななかったくらいだから、無論効かないでしょう。

でも仮に頭を撃たれても死ななかったヴァンプに、雷電が勝った事を考えたらいけるかも?
まあヴァンプには回復力に限界がありましたが、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 18:22:08 ID:K1GbWHc1
えっ!みんな知らなかったの雷電って三つ子の末っ子だよw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 23:51:27 ID:abDn0kLs
単純にどっちが先に首ちょんするかの戦いになるだろうな
バージルのが素早いからバージルの勝ちかな
腕相撲なら雷電が勝つだろうけどね、さすがにバージルに戦艦を片手で止める力はないだろうしな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 01:05:43 ID:qxJVnejn
それでも有澤社長なら…有澤社長なら何とかしてくれるはず!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:19:25 ID:RICqy5BW
誰かオッズ発表してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 00:54:36 ID:OQlGpVmb
雷電視点で。

バージルが遠方の間合から居合斬りをするような仕草(雷電 辛うじて視認)
をし『何を?』と雷電が思案した瞬間、何が起こったのか、
目前の空間の歪みに気づいた刹那、歪みに肉体を引裂かれ即死。

何をされたのかは愚か、何が起こったのかすら解らぬまま死亡。
ま 兄貴の次元斬で終いって事です。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 00:12:55 ID:Zq+bW45K
なんだこの消防のたまり場は

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 09:05:05 ID:Uv5++Md6
>>83
スレタイみてキヅケ馬鹿(><)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 01:49:42 ID:IMnHjM3V
これってやっぱ魔人に変身は抜きの話?
あれに変身出来るならさすがにバージルが勝ちそうだけど通常状態なら良い勝負しそうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 14:41:01 ID:ChmIWb9o
バーズィル

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 15:21:41 ID:rT+HPPge
ナノマシンのダメージ抑制には限界がある
長期戦なら雷電不利


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 23:51:55 ID:jY5B4ksZ
シナリオ上重要な方が勝つ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 07:19:32 ID:INKGU17R
どっちの信者が明白に解るスレでつね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 20:55:32 ID:gx6a4e7Z
雷電がバージルの顔面を戦艦片腕で止めるパワーで握りつぶして終わり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 11:16:07 ID:EWhUmIbr
バージル圧勝


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 01:01:09 ID:5knooiby
DMC3SPではネロ・アンジェロになれるけどそれはなし?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 02:53:20 ID:izLnn99E
>>92
ネロ・アンジェロは反則じゃね?wあれは強過ぎだわな
つか強さ議論なんて製作者の表現の仕方次第だろうに
一見すると雷電の方が派手な戦い方するし、戦艦を一時的にではあるが受止めるしで強そうに見える
だが複数の月光相手に攻撃を喰らったり、拘束される描写を見ると微妙な感じもする
DMC3SEのバージル編のOPで同じように複数の上位悪魔に囲まれるシーンがあるが、魔人にもならず無傷で瞬殺してる
それに4のネロやダンテの戦闘描写を見れば同等の力を持つバージルの強さも推測出来る
その他ダークスレイヤーの瞬間移動、絶刀(だったかな?)を考えると、とても雷電が勝てるとは思えない
俺は両作品好きだがこればかりは、本物の化物(バージル)<<<<<<<<<人工的に造られた強さ(雷電)と言わざるを得ない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 03:02:05 ID:izLnn99E
>>93
本物の化物(バージル)<<<<<<<<<人工的に造られた強さ(雷電)
↑間違い
正しくは、本物の化物(バージル)>>>>>>>>>人工的に造られた強さ(雷電)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 18:40:36 ID:9Qt24OSL
バージルも額撃ち抜かれようが、心臓貫かれようが平気なんだろ?
動きを止めて、瞬時に五分刻みにして燃やさんと雷電勝てそうにないんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 19:54:04 ID:76cnWGt6
胴にリベリオン振り切られても真っ二つになってないから、雷電が何しても無駄
バージルの余裕勝ち

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 15:53:55 ID:f0E9CQan
悪魔に覚醒する前の兄貴に負けた弟ですら全身串刺しされたり頭撃たれてもITEッ!で済ますもんな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:26:48 ID:67xMT0Yh
流れ違いかもだが、バージル攻略できなくて困ってます…
難易度ノーマルなのに
助けて(´・д・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:30:43 ID:0Mqg4+jX
ぶっちゃけバージルの圧勝だろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 20:27:39 ID:ep9Wjw4N
>>96
マニアな話するとダンテが攻撃したからバージルが敗れたわけではなく雷電がリベリオンで戦いを挑むとバージルに勝てる可能性がある。
リベリオンは一応魔具なので魔力は帯びてるから悪魔にダメージ与えられる。
人間が作った物で銀の銃弾なんかも効くんじゃないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 23:03:21 ID:sD6V8qnH
ライデンが魔具っつーか魔剣持ったらアーカムみたいに沙耶化して乙じゃねーの

102 :AD:2009/04/26(日) 13:50:08 ID:G3PJ1GrE
雷電にもあの剣持たせたら雷電の方が強いと思う。
戦艦片手で止めたぐらいだからな


103 :kouiti:2009/04/26(日) 21:48:31 ID:uxvso0mu
はじめましてー!
今日チャベリっていうチャットサイトでチャットしてたら・・・DMC3のバージル侮辱するやついてさぁ!ホントむかつきましたよ!
ナオヤっていうやろうなんですけどまじタヒねっておもいました!
あ、ちなみに自分はバージル派ですw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 22:13:42 ID:zi/+KLOn
はじめましてー!
今日チャベスっていうチャットサイトでチャットしてたら・・・MGS3のヴォルギン侮辱するやついてさぁ!ホントむかつきましたよ!
オナヤっていうやろうなんですけどまじタヒねっておもいました!
あ、ちなみに自分はヴォルギン派ですw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 19:31:21 ID:1TQRbiLJ
>>102
戦艦を少し止めれたのは、コンクリの船着場?があったからだろ。
瓦礫に埋まって身動きとれなくなる程度の力だし。
それでも凄い力だけど。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:57:32 ID:WbqsDeZj
>>105
コンクリないと普通に止められないだろwww
水の上で止めろってか? でも凄いだろ
あんな巨大なものを…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 01:13:36 ID:MbkkKM19
>>106は意味がわかってないのか。
船がコンクリにぶつかってるから、雷電が船の力全てを受けてるわけじゃない。
コンクリがくだけた分だけ船は前に進む。
雷電が船を止めるのに貢献したのは微々たるもの。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 01:21:09 ID:MbkkKM19
てかよく考えたら、船を止めたってのがまちがいだな。
船では潰せない陸上までスネークが行くまでの時間をかせいだって感じか。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 02:40:44 ID:NVwGL51B
>>74
>>100
それと、バージルに銃弾を当てること自体無理なんじゃないか?
ダンテの物凄く速い射撃を、閻魔刀で簡単に防御しているし・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 06:50:00 ID:KxnhD+Oc
バージルの絶刀で雷電オワタ\(^о^)/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 20:16:25 ID:GYzz9FXN
俺はカミナリだ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 06:27:44 ID:G1Cgt5iR
閻魔刀と同じく、リベリオンにも意志があった様な描写が、小説版か何かにあった様な気がする。
リベリオンはダンテの事を、主として認めているが、魔を持たない雷電に、力を貸すとは到底思えないからな。
そんな寝言は、アラストルとイフリートの洗礼くらい受けてから言えよと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 22:46:41 ID:F/eWAPg/
>>80
コジマは……まずい……!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 05:05:42 ID:GVQG2nsh
バージルには魔人化での高速不可視状態でHP回復する有給ラッシュがあるし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:24:19 ID:Wla6INr9
メタルギアって、何気にリアルに近そうなゲームだと思うけど、それ故の制限があるだろうに、モロファンタジーゲーのデビルに挑むって時点で、もう激しく厳しいでしょ…。
このスレは終了だな。

結論
「雷電がバージルに勝つのは普通に無理である」

もっと意義のありそうなvsスレを求めたいぜ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 00:40:56 ID:D4Ox8liV
じゃあ面白いスレを立ててくださいね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:12:23 ID:We2r9Ejw
了解した

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:00:17 ID:iLNI+Giq
てすと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:35:05 ID:BAq9opzZ
sagesagehagesage

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:22:17 ID:+8Mwevix
こんなスレがあったのかw


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:16:51 ID:iAL+If+g
MGSの最新作の雷電だとバージルに勝てそうな気がする

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:38:43 ID:LkNdv/AB
あそこまで行くと、もう雷電じゃないよなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 02:43:16 ID:QEuxtc/u
>>121
これのことか。確かにこれはかっこいいww
http://www.youtube.com/watch?v=03Iy8PUtpY4

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 00:45:54.86 ID:mWNqRLTe
カッコよす

125 :教えて:2011/10/26(水) 22:45:08.87 ID:i7BPKlZe
誰かバージルでの闇魔刀で連打キリをするやり方を教えてくださいおねです!!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:51:25.74 ID:eQUeWyQD
セフィロスとバージルだったらどっちが強いの

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:13:53.80 ID:Joeskjzk
セフィロスの最終携帯とバージルの魔神化
じゃなくて生身の状態だよな?
結構良い勝負かもしれん
つーかお互い似てね?
ダンテの声優がセフィロスだもんな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:31:32.65 ID:PIwsbXLT
バージルさんなめない方がいいぜ
絶対零度の体を持つやつを雑魚扱い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:34:33.21 ID:PIwsbXLT
>>79
ところがどっこい2200t以上のパンチを受け止められる可能性がある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 21:40:04.63 ID:zWbmDJvq
悪魔って魂に直接ダメージを与えないと殺せないんじゃなかったっけ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 21:35:11.10 ID:8ObUYC45
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。 
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、 
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。" 


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:03:57.11 ID:Omn+RnQz
絶刀でバージル余裕の勝利です

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 00:03:17.26 ID:iEAMSla1
>>130
おう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 00:08:34.39 ID:iEAMSla1
>>95
魂にダメージうんぬん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 02:58:41.67 ID:4msA0hEe
アルテマの入手条件簡単にしてほしいわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/15(土) 02:59:37.46 ID:4msA0hEe
ごめん誤爆

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 18:06:16.33 ID:UOaVtpLn
しゃらくせぇ!!MGR雷電だったら勝てる!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)