5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おんやぁ】MONSTER HUNTER PORTABLE2nd part63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:55:09 ID:LFqWb/qn
『MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd』専用スレ

PS2版「dos」、PSP版「P」がベース。
新武器や新装備も追加されているほか新飛竜も追加。
季節システムの廃止など「お手軽さ」を重視。
ネットワークで訓練所クエスト配信、クエスト以外の配信(?)などもあり。

●発売日は2月22日“狩猟解禁”
  価格:4980円
  PSP本体同梱限定版版「ハンターズパック」:26,000円

●公式サイト
【ポータル】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP】  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/    通称「MHP」
【MH2】  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/    通称「ドス」「2」など。
【MHP2】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/ 通称「MHP2」

●スレッドローカルルール
・次スレは>>920が立てること。ホスト制限で立てられない場合は
 >>920がスレ番を指定し、そのスレ番号の人間が立てること。
・荒らし、コテハンはスルー
・割れROMの話題は厳禁。列記とした犯罪です。
・引継ぎ、データ吸い出し等についても攻略他余所のスレでやること。
・発売前、後にかかわらずの実況厳禁
・sage推奨

前スレ
【MHP2】モンスターハンターポータブル 2nd part62
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171915962/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:55:53 ID:LFqWb/qn
MHP2nd ファミ通情報まとめ・その1
レビュー 9 8 9 8

<バランス>
・どの武器を使ってもクリアできるように調整
・小型モンスターの体力は携帯ゲーム機用に調整済み

<追加要素>
・ガンランス、弓、笛はドスで種類が少なかったのでかなり増やした
・太刀の立場が(ry
・単純に数が増えるだけではなくて、強化していく途中の派生も追加
・防具は派生をなくして、鎧玉(P2よりの新要素?)とお金だけで強化できるようになった

<新武器>
・太刀は練気ゲージ最大時に斬れ味上昇、練気減りにくくなった
・ガンランスの竜撃砲の威力を上げ、砲身の冷却時間を短くした
・笛は演奏中はスーパーアーマー状態
・笛の攻撃力を少し底上げ
・弓はダメージが最も大きくなる射程をちょっと広げた
・弓を放った後に自動でもとの視界に戻るようにオプションで設定可能
・弓の近接攻撃でも小型モンスター相手にそれなりには渡り合える

<近接武器>
・片手剣はドスで強すぎたのでバランスを見て強すぎない程度に調整、弱体というわけではない
・双剣は鬼人化中の技に、ほかの技に繋げられるポイントを追加
・大剣は溜め斬りの溜め時間を若干短く
・ランスはステップ3回連続可能+突進で一定距離を進むと加速
・ハンマーは武器出し攻撃後に力溜め可能

<ボウガン>
・連射機能の向上(攻撃力UP、反動若干抑え目)
・ボウガンの速射はドスをプレイしていた人なら「はえぇ!」と思うぐらいのインパクト
・ボウガンの硬直時間を弾ごとに見直した
・ヘビィは特に変化なし

<デザイン>
・新デザインの武器、防具は大幅に増えている
・ガンランス、弓、笛は新デザインを多めに追加

<モンスター>
・新鮮さを感じるようクエストの登場順に工夫
・ちょこっと新要素を加えたモンスターも
・それぞれのモンスターの生態を考えたうえで、新しい要素を盛り込んだ(新しい技など)
・フィールドで採集できる素材が様変わりしている

<農場>
・卵運びが一番効率よくポッケポイントを貯められるかも
・トレニャーはポッケポイントを渡すとそれに応じたアイテムを持ち帰ってくるシステム
最大のポイントを渡すと「え?こんなものくれるの?」っていうものを持ち帰ってくるかも
・トレニャーは船にのったトレニャーさん(猫)にポッケポイントを渡すと
ポイントに応じたアイテムを探してきてくれるシステム
貰えるアイテムはゲームの進行状況と渡したポイントによって変わる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:57:23 ID:LFqWb/qn
MHP2nd 情報等まとめ・その2

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・オプションに"BGロード(ON/OFF)"機能搭載。ONにすればエリア間のロードが高速に。
 ただしバッテリーの消耗が激しくなる模様。(BG=Back Groundと思われる)

・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:57:54 ID:LFqWb/qn
公式HPまとめ

【引継ぎ関連】
・引継ぎ内容は載ってナス

【武器関連】
・武器紹介は適当、操作方法は公式参照
・武器生成時に見た目がわかる
・会心率は存在

【キャラクター関連】
・髪型変更可
・集会所での手を振るなどのアクション追加
・INNER:インナー(キャラクターが鎧の下に着る普段着)選択可能
・ギルカのクエストクリア数の項目に訓練場がある。

【農場関連】
・ポッケポイントは前回の売り買いで上がるのではなく訓練所・トレジャー・クエストの精算アイテムで上がる
・農場にもアイテムボックスが設置されている

【その他】
・集会所にも小型アイテムボックスが存在
・アイテム欄が8×3に
・3つ混ぜ調合は廃止
・旧モンスターにも新モーションあり (公式にある動画のフルフルより)
・アイルーキッチンでアイルーの所持スキルが分かる。
・クエスト受注画面にて主なモンスターの詳細がわかる
・ダウンロードクエは6つまで保存可


映像(公式のおまけ→ムービー等)を元にした情報

・猫飯で耐性が変わる
・アイルーの制服変更可能?
・解氷剤使うとあのポーズで解除
・訓練所は複数でクエ可能
・訓練所でポイント倍率?が存在
・雪だるま状態で、緊急回避可能
・CMには劇団ひとりが出演

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・ネットを介した協力プレイは公式で一切保証してません。あとは自分で調べてください

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:16 ID:LFqWb/qn
MHP、MHP2nd関連スレ

【MHP】モンスターハンターポータブル討伐181匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171318486/

【MHP】モンスターハンターポータブル質問スレ107
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171257778/

初心者限定モンスターハンターP攻略スレ 死亡42回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170719722/

【MHP】片手・双剣スレ インセクトスラ13ー【2nd】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169133588/

[溜め斬り]大剣・太刀使いのスレ7本目[気刃斬り]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171613245/

【MHP】ランス・ガンランス専用攻略 9突き目【MHP2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170342559/

【MHP】ハンマー使いスレ6【モンハン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169921688/

【真のロマン】MHP2nd狩猟笛【かりぴー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171347868/

【ボウガン】MHP・MHP2nd ガンナースレ18【弓】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170943063/

【武器】MHPオススメ装備を考えるスレ【防具】part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161404773/

【MHP】中年ハンター集まれ【マターリ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171611451/

太刀と大剣スレは攻略板で統合済み
ハンマー、笛もそのうち統合予定
質問、初心者はMHP→MHP、MHP2ndへ


犯罪者のネタバレ・解析はこちら↓
MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 攻略スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171169432/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:17 ID:qiRp5jGy
注意

ここは本スレが荒れた時の避難所です。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:24 ID:4dQA3J+E
ミジンコにでもわかる解説

・ステップ1
http://ges.from.tv/cgi-bin/uploader/img/up320.rar ←パスワードはけいたレボリューション
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi72990.rar.html
からツールを拾ってくる。

・ステップ2
解凍して
Mabinogi.exeと同じところに
フォルダmod
ws2_32.dll
Katsuo.exe
をコピる。

マビを起動させる→連動してkatsuoも起動する→ログイン→katsuoのStatusタブにあるコネクトを押す。
Statusタブでchannelが表示されればとりあえずコネクトしたことになるので一旦休憩。

・ステップ3
INIT5000のままでINIT

ただし、土曜日の12時を過ぎて加齢したあとじゃないと効果はない。
(加齢→ログアウトまでならいつでもok)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:28 ID:AUBNSARt
MHP2nd ファミ通情報まとめ・その1
レビュー 9 8 9 8

<バランス>
・どの武器を使ってもクリアできるように調整
・小型モンスターの体力は携帯ゲーム機用に調整済み

<追加要素>
・ガンランス、弓、笛はドスで種類が少なかったのでかなり増やした
・太刀の立場が(ry
・単純に数が増えるだけではなくて、強化していく途中の派生も追加
・防具は派生をなくして、鎧玉(P2よりの新要素?)とお金だけで強化できるようになった

<新武器>
・太刀は練気ゲージ最大時に斬れ味上昇、練気減りにくくなった
・ガンランスの竜撃砲の威力を上げ、砲身の冷却時間を短くした
・笛は演奏中はスーパーアーマー状態
・笛の攻撃力を少し底上げ
・弓はダメージが最も大きくなる射程をちょっと広げた
・弓を放った後に自動でもとの視界に戻るようにオプションで設定可能
・弓の近接攻撃でも小型モンスター相手にそれなりには渡り合える

<近接武器>
・片手剣はドスで強すぎたのでバランスを見て強すぎない程度に調整、弱体というわけではない
・双剣は鬼人化中の技に、ほかの技に繋げられるポイントを追加
・大剣は溜め斬りの溜め時間を若干短く
・ランスはステップ3回連続可能+突進で一定距離を進むと加速
・ハンマーは武器出し攻撃後に力溜め可能

<ボウガン>
・連射機能の向上(攻撃力UP、反動若干抑え目)
・ボウガンの速射はドスをプレイしていた人なら「はえぇ!」と思うぐらいのインパクト
・ボウガンの硬直時間を弾ごとに見直した
・ヘビィは特に変化なし

<デザイン>
・新デザインの武器、防具は大幅に増えている
・ガンランス、弓、笛は新デザインを多めに追加

<モンスター>
・新鮮さを感じるようクエストの登場順に工夫
・ちょこっと新要素を加えたモンスターも
・それぞれのモンスターの生態を考えたうえで、新しい要素を盛り込んだ(新しい技など)
・フィールドで採集できる素材が様変わりしている

<農場>
・卵運びが一番効率よくポッケポイントを貯められるかも
・トレニャーはポッケポイントを渡すとそれに応じたアイテムを持ち帰ってくるシステム
最大のポイントを渡すと「え?こんなものくれるの?」っていうものを持ち帰ってくるかも
・トレニャーは船にのったトレニャーさん(猫)にポッケポイントを渡すと
ポイントに応じたアイテムを探してきてくれるシステム
貰えるアイテムはゲームの進行状況と渡したポイントによって変わる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:41 ID:PYS3mUMp
wiki集
ttp://gamemo2.sakura.ne.jp/mhwiki/index.php
ttp://www24.atwiki.jp/mhp2ndgill/pages/1.html
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/
ttp://gamemo.sakura.ne.jp/mhp2/
ttp://www26.atwiki.jp/mhpsp2nd


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:59:56 ID:4dQA3J+E
まとめ^−^

ゆうやのちんこはでかかった!!ww

太刀はつよい

はんまーは笑いのたね

やりはとつげきだ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:00:27 ID:PYS3mUMp
>>1

ついでに今わかってるwikiを貼っといた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:00:29 ID:AUBNSARt
MHP、MHP2nd関連スレ

【MHP】モンスターハンターポータブル討伐181匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171318486/

【MHP】モンスターハンターポータブル質問スレ107
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171257778/

初心者限定モンスターハンターP攻略スレ 死亡42回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170719722/

【MHP】片手・双剣スレ インセクトスラ13ー【2nd】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169133588/

[溜め斬り]大剣・太刀使いのスレ7本目[気刃斬り]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171613245/

【MHP】ランス・ガンランス専用攻略 9突き目【MHP2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170342559/

【MHP】ハンマー使いスレ6【モンハン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169921688/

【真のロマン】MHP2nd狩猟笛【かりぴー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171347868/

【ボウガン】MHP・MHP2nd ガンナースレ18【弓】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170943063/

【武器】MHPオススメ装備を考えるスレ【防具】part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161404773/

【MHP】中年ハンター集まれ【マターリ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171611451/

太刀と大剣スレは攻略板で統合済み
ハンマー、笛もそのうち統合予定
質問、初心者はMHP→MHP、MHP2ndへ


犯罪者のネタバレ・解析はこちら↓
MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 攻略スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171169432/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:01:12 ID:4dQA3J+E
ミジンコにでもわかる解説

・ステップ1
http://ges.from.tv/cgi-bin/uploader/img/up320.rar ←パスワードはけいたレボリューション
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi72990.rar.html
からツールを拾ってくる。

・ステップ2
解凍して
Mabinogi.exeと同じところに
フォルダmod
ws2_32.dll
Katsuo.exe
をコピる。

マビを起動させる→連動してkatsuoも起動する→ログイン→katsuoのStatusタブにあるコネクトを押す。
Statusタブでchannelが表示されればとりあえずコネクトしたことになるので一旦休憩。

・ステップ3
INIT5000のままでINIT

ただし、土曜日の12時を過ぎて加齢したあとじゃないと効果はない。
(加齢→ログアウトまでならいつでもok)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:02:13 ID:AUBNSARt
MHP2nd 情報等まとめ・その2

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・オプションに"BGロード(ON/OFF)"機能搭載。ONにすればエリア間のロードが高速に。
 ただしバッテリーの消耗が激しくなる模様。(BG=Back Groundと思われる)

・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:02:38 ID:4dQA3J+E
オススメ武器

太刀 おにざんば

体験 リ折れウス 天上天下無双

はんまー きんねこ

やり ちんww



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:03:06 ID:AUBNSARt
MHP2nd 情報等まとめ・その2

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・オプションに"BGロード(ON/OFF)"機能搭載。ONにすればエリア間のロードが高速に。
 ただしバッテリーの消耗が激しくなる模様。(BG=Back Groundと思われる)

・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:05:03 ID:4dQA3J+E
フルフルはしん技かくていww

亭がレックスは飛べるぞww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:05:08 ID:GNNNn4l+
死にスレヽ(´∀`)ノケテーイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:05:21 ID:AUBNSARt
MHP2nd 情報等まとめ・その2

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・オプションに"BGロード(ON/OFF)"機能搭載。ONにすればエリア間のロードが高速に。
 ただしバッテリーの消耗が激しくなる模様。(BG=Back Groundと思われる)

・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:06:17 ID:K8naDsgo
おいおいID:AUBNSARt、ペース遅いぞw
もっと頑張れよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:06:26 ID:AUBNSARt
MHP、MHP2nd関連スレ

【MHP】モンスターハンターポータブル討伐181匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171318486/

【MHP】モンスターハンターポータブル質問スレ107
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171257778/

初心者限定モンスターハンターP攻略スレ 死亡42回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170719722/

【MHP】片手・双剣スレ インセクトスラ13ー【2nd】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169133588/

[溜め斬り]大剣・太刀使いのスレ7本目[気刃斬り]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171613245/

【MHP】ランス・ガンランス専用攻略 9突き目【MHP2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170342559/

【MHP】ハンマー使いスレ6【モンハン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169921688/

【真のロマン】MHP2nd狩猟笛【かりぴー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171347868/

【ボウガン】MHP・MHP2nd ガンナースレ18【弓】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170943063/

【武器】MHPオススメ装備を考えるスレ【防具】part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161404773/

【MHP】中年ハンター集まれ【マターリ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171611451/

太刀と大剣スレは攻略板で統合済み
ハンマー、笛もそのうち統合予定
質問、初心者はMHP→MHP、MHP2ndへ


犯罪者のネタバレ・解析はこちら↓
MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 攻略スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171169432/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:06:59 ID:8WaxShfG
なんてこったヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:07:15 ID:X0IPpjsd
>21
被りまくってるよ?


あ、お前のフルフルじゃなくてテンプレがね?^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:07:16 ID:AUBNSARt
MHP2nd 情報等まとめ・その2

・2007年2月22日発売予定。税込定価5229円。
・MH2(dos)の素材を使って携帯機向けに再構成したもの。dosの単純な移植ではない。

・Pからの、武器防具といった直接的な部分の引継ぎは無いと思われる。
  が、やりこみ度に応じて何か特典がある模様。
・MH3(PS3)やMHフロンティア(PC)との連動の有無は今のところ不明だが、おそらく無い。
・オプションに"BGロード(ON/OFF)"機能搭載。ONにすればエリア間のロードが高速に。
 ただしバッテリーの消耗が激しくなる模様。(BG=Back Groundと思われる)

・ネットを介しての通信プレイは公式的には今回も無し。
  どうしてもやりたい人は XLink Kai を使うことになるだろうが、
  うまく作動するかどうかはやってみるまでわからない。

・dosで追加された新武器カテゴリ(太刀、ガンランス、狩猟笛、弓)も健在。
  各種操作法は(暫定的なものかもしれないが)公式サイトで確認可。
・雪山用装備など、新武器・新防具の追加有り。

・新モンスター有り。現在判明しているのは
  轟竜『ティガレックス』 ランポス亜種『ギアノス』『ドスギアノス』 
・dosまでの旧モンスターも古龍種に至るまで健在である、と思われる。
  (武器や防具作成の関係上から考えても)

・今回の最初のフィールドは雪山。
・マップは一方通行の見直しなどがなされている。
・昼夜はクエストで固定。季節は無くなった。

・拠点は雪山の『ポッケ村』。dosのような村発展は無し。
・農場システムは健在。アイテムボックスが設置され更に便利に。
・集会所にもアイテムボックス追加。ただしそこでの装備変更はできない。

・サブクエスト制は導入されず。
・Pでは2人専用だったトレジャーハンターズがソロでも可能に。
・ダウンロードは集会所クエストだけではなく、訓練所クエストもある?
・捕獲したモンスター同士を戦わせる、なんてシステムはdosで糞と判明しているので望んではいけない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:08:06 ID:4dQA3J+E
ミジンコにでもわかる解説

・ステップ1
http://ges.from.tv/cgi-bin/uploader/img/up320.rar ←パスワードはけいたレボリューション
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi72990.rar.html
からツールを拾ってくる。

・ステップ2
解凍して
Mabinogi.exeと同じところに
フォルダmod
ws2_32.dll
Katsuo.exe
をコピる。

マビを起動させる→連動してkatsuoも起動する→ログイン→katsuoのStatusタブにあるコネクトを押す。
Statusタブでchannelが表示されればとりあえずコネクトしたことになるので一旦休憩。

・ステップ3
INIT5000のままでINIT

ただし、土曜日の12時を過ぎて加齢したあとじゃないと効果はない。
(加齢→ログアウトまでならいつでもok)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:08:57 ID:K8naDsgo
所詮荒らしもそんなもんかw
本当レベルが低いなwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:13:55 ID:qEQxpX1x
黙祷

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:15:04 ID:Wl5tYcWj
こちらが静かそう

( ´・ω・`)_且~~

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:15:58 ID:LFqWb/qn
ああ・・・orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:16:13 ID:h1OqsDOo
■■速報@ゲーハー板 ver.2141■■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1171944112/
ここで話そうぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:16:49 ID:GZdUnApT
本当におつかれさん( ^^) _旦~~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:06 ID:UuqIW4PW
こっちは割と落ち着くわ・・・(´・ω・)おんやあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:27 ID:4dQA3J+E
ゆうやはちんこちんこwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:32 ID:gED9Uxwt
任天堂信者ウザすぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:18:38 ID:hPS7217i
隔離でも良いからここにいることにするよ
(´・ω・)おんやあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:19:24 ID:4dQA3J+E
おんやああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:19:36 ID:49MPMCKF
ウザイというかもう怖いよね。
(´・ω・)おんやあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:19:37 ID:LFqWb/qn
しばらくこっちにいるか・・・




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:19:54 ID:UuqIW4PW
違う。あれはガチ基地外。とりあえずNGにぶっこんどきゃOK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:20:34 ID:xraUjiNW
さて・・ お前ら武器は何でいく?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:21:06 ID:LFqWb/qn
もう俺は片手剣から離れられない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:21:51 ID:qEQxpX1x
とりあえず全種使ってみたいから防具を捨てる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:22:10 ID:GZdUnApT
オレはとりあえず槍かガンナーかな。
今回は性能よりおしゃれにやってみたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:22:48 ID:hPS7217i
>>40
最初は片手剣で、途中からガンナーになろうと思ってる
引継ぎ無しのつもりだから、最初からは金銭的に無理そうだしね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:02 ID:X0IPpjsd
>40
とりあえずハンマーにしようかと
太刀か笛が使えるようになってれば浮気しようかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:08 ID:49MPMCKF
>>42
おれもPのときそうだったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:10 ID:Gfmnxy7u
ハンマーメインの太刀サブの予定

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:14 ID:GNNNn4l+
ガンス1択

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:25 ID:Wl5tYcWj
泣いても笑っても村クエ制覇まではガンスかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:32 ID:JYAqI5Rw
>>40
クックや蟹が先に出る以上、俺はハンマーで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:24:11 ID:LFqWb/qn
実際は片手剣だろうがムロフシャーへの愛は捨ててない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:25:34 ID:GZdUnApT
蟹の甲羅って壊せるのハンマーだけだっけ?
なら室伏も使えるようにしとかないと…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:25:58 ID:xraUjiNW
大剣誰もいないのかよ・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:25:59 ID:xdoURtLg
笛最強

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:26:30 ID:X0IPpjsd
>52
ハンマーOK
ランスNG

別に無理して壊すこともないと思うがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:26:57 ID:xdoURtLg
女ボウガン一択

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:27:03 ID:UuqIW4PW
とりあえず太刀。後は訓練所で色々と触ってみようかと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:28:03 ID:kWKx7JPV
>>53
(`・ω・´)ノシ<大剣使いはここにいるぞい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:29:09 ID:PYS3mUMp
弓メインであとガンスと太刀をちょこっとね
新武器にかなりwktkしてるもんで・・・

笛はひとまず保留かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:29:10 ID:JYAqI5Rw
まぁなんだ、武器よりも防具で悩みそうなんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:29:45 ID:GNNNn4l+
どうやらこちらが本スレっぽいなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:30:06 ID:WlVEcmdk
おんやぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:30:21 ID:49MPMCKF
>>61
いい雰囲気だなぁ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:30:32 ID:LFqWb/qn
避難所の役割は果たせている・・・・かな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:31:30 ID:8WaxShfG
どうやら晴れてきたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:32:02 ID:GNNNn4l+
あっちが既に隔離スレと化してるしね〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:32:56 ID:LFqWb/qn
そう思うと家ゲACT攻略版に立てちまった俺アホスorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:33:22 ID:UuqIW4PW
ここと、携帯ゲー板にあるマターリスレ使えば何とかなるさ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:37:02 ID:GZdUnApT
>>55サンクス(`・ω・´)

防具は迷うなぁ…
バサルの蒼い鉱石っぽいやつにしたいなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:38:06 ID:PYS3mUMp
あれはバサルUだろ?
G級とかじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:38:27 ID:49MPMCKF
>>68
少しカオスな方が居心地がいい俺としてはあっちはマターリしすぎてて・・・
まだまだおれも青いってことかorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:38:53 ID:X0IPpjsd
>70
P2では知らないが
2ではオフでもU防具にできるぞ
まぁLv1止まりだが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:40:18 ID:GZdUnApT
あ、そうだた…
ドスのとき無駄にバサル狩に行ってたの思い出した…
もっと楽に作れたらなぁ。ディアUとかも…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:40:42 ID:GNNNn4l+
2はエンディングを見るまで進めたのに
Pはレウスで止まってる俺チキンorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:43:03 ID:WlVEcmdk
126 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:33:54 ID:HrgnUDga0

モンスターハンターだが、

初心者の約半分は、最初だけすこしやって
そのあとすぐに遊ぶのを止めてしまうんだよな。。。。

一回の戦闘に30分以上かかるし、
ひたすら攻撃を敵にあてつづけなけゃいけないので
ものすごく疲れるし、途中ですぐに飽きてきてしまうゲームなんだよな、意外と。

最近のダメなゲームの要素、「疲れる、面倒くさい、時間がかかる」って、
まさにモンスターハンターのためにあるような言葉だよな、、、、、煽りでなく。


日本のゲームで一番、難易度が高いゲームだろうし
(というか、時間がかかるのと根気がいるせいで)
なんつーか目的を達成しても、あまりうれしくもないゲームだし。

一つの武器とかをつくるのに、最低でも5時間以上かかるのは、
ゲームとしてどうなんだろう?

みんなそんなに、ゲームする時間ないだろうし。。。。

モンスターハンターを、三国無双とかと同じようなアクションゲームだと思ってると、
あとでとんでもなく後悔することになるよ。

今回からこのゲーム買うつもりの人は、気をつけたほうがいい。

このゲームは、必ず最初に「うわー、なにこれ、、、きつい、、、買って失敗だったかな?」て思うはずだから。

こうしてネットの掲示板にいつも来たや、友達同士であそべたりできないと
買う意味のないゲームだと思ったほうがいいよ。

僕も、前作で話題だったから買っちゃったんだけど、
ほんとにつまらなくて、面倒ですぐに飽きてしまったから。

話題だからとか、うれてるからとかににだまされたりだけは、しないほうがいいよ。

どうせこれ買ってるのは、クラスのもてなし男子か、ネットゲームマニアさんだけだから、、、

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:44:34 ID:7bXXESnV
むこうでスルーされてるのでこちらに退避

キャラのポリゴンって、PS2版に比べると粗いかなぁ
MHPの場合、自宅で自キャラの顔ズームしてみたら
キャラメイクした時と違うので愕然とした記憶が・・・
そんな経験ないかい?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:28 ID:5E+H/uWw
防具はこれだろ
http://mu.skr.jp/1171953920-20070220154333.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:29 ID:X0IPpjsd
>76
尻しか見ないから問題ない






勿論ふんどしですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:47:08 ID:hPS7217i
>>76
髪の色が濃すぎてピアス系統だと違和感があったという失敗が・・・
以後気をつけます(´・ω・)おんやぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:49:39 ID:49MPMCKF
向こうも大分いい感じに収まってきたね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:50:07 ID:Wl5tYcWj
>>76
そりゃぁPS2版と比べると荒いと思うよ。
でも2ndはゲーム雑誌とかの記事に「Pの時より全体的に画像が綺麗」になってる、
って書かれてたと思う。
そしておんやぁ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:50:21 ID:X0IPpjsd
そういや弓の操作はPSP用になるんだよな
スティック下で引き絞ったまま回避ボタンが押しづらくてやめたが
△で引き絞るんならやってみようかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:51:15 ID:aL85HPc2
>>76
むしろキャラメイクのときよりよく見えたりする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:52:02 ID:PYS3mUMp
>>82
弓仲間ハケーン


ここは発売後は実況禁止だよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:53:39 ID:GZdUnApT
2ndのためにPSP買ったが、アナログスティック壊れたりしないの?
プレステ2のは完全に折れてしまったんだが…
それが一番心配(;・`д・´)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:54:49 ID:PYS3mUMp
壊れる人もいるんじゃない?
オレはPで600時間くらいやったが全然おkだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:56:14 ID:X0IPpjsd
>85
PSPのスティックは普通に売ってるじゃまいか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:56:27 ID:06mkrF8L
ていうか感想ならいいが
実況は自分の日記でもどうぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:58:39 ID:GZdUnApT
>>86-87
それならたぶん大丈夫かな。
ただ折れたりしたらPSP自体修理に出さないといけないのかなと…


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:09:23 ID:1mnvcTLD
ttp://www.youtube.com/watch?v=fYps7yIzxZA
で,これなんなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:11:01 ID:3yxQUxPk
>>90
何なのって見たまんまだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:11:14 ID:06mkrF8L
>>90
普通に改造

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:11:29 ID:e4JVP7FH
金グラビなんての出るのか
SUGEEEEEEEEEEEE!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:13:43 ID:PYS3mUMp
メチャクチャ気持ち悪いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:13:48 ID:4l+8mXFU



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:14:12 ID:1mnvcTLD
>>92
やっぱ改造か・・・・・
サンクス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:22:19 ID:++qwW6S+
ここが本スレで他のとこが厨御用達スレでいいんだよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:23:45 ID:3yxQUxPk
え?本スレが厨隔離スレですよ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:24:36 ID:UuqIW4PW
避難スレはここ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:25:38 ID:49MPMCKF
ドスンドって蔦登るときR押してると登るの早くなる親切設計あったらいいな・・・
密林のベースキャンプから上登るのはあれがないとやってられん・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:26:07 ID:GZdUnApT
いずれまた再来するだろうなぁ…


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:26:47 ID:06mkrF8L
久々にドスンド聞いたわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:32:03 ID:hPS7217i
今日初めてPのギャラリーみたんだけど
結構おもしろいよ〜!少しの暇つぶしにはなると思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:38:20 ID:gED9Uxwt
モンハンドスンド買う奴バカじゃね?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171738262/


105 :パンチョリーナ ◆http//King :2007/02/20(火) 16:43:15 ID:OLQvulKG
(゚д゚≡゚д゚)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:17:17 ID:PYS3mUMp
30分間止まったな・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:18:23 ID:X0IPpjsd
まぁ、向こうが正常になってるしね
こっちはこのまま放置で
もしまた来たら避難所ってことでいんじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:23:50 ID:PYS3mUMp
そうだな・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:38:02 ID:06mkrF8L
向こう正常って
変な奴いっぱい沸いてるぞ

ageてる奴に
ラスボス云々いってる奴に・・・
まぁ書き込みは多いけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:39:23 ID:X0IPpjsd
でも許容範囲じゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:45:35 ID:UuqIW4PW
あの糞コテに比べればずっとましだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:06:55 ID:GZdUnApT
あの池沼はヤバイな。
ドスのオンラインにもあんなのいたよ。
お人よしで相手してたが、他の奴らはマジ切れだった。
ちなみにリアル消防だった…


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:18:03 ID:UuqIW4PW
しっかし、CERO規制とか強化されたのに、全く役に立ってないな。リア消でも普通にプレイできるんだろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:20:32 ID:fGZwKmYx
ところでなんでPSPってL2R2ついてないんだろうな?
あれがついてれば操作性ももっとよくなりそうなもんだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:25:17 ID:06mkrF8L
CERO強化ってなんだ?w

CEROはCEROだろ
推奨なだけで禁止ではない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:26:27 ID:GZdUnApT
まあゲーム買うとき身分証明必要でも、
厨な親とか兄弟がいるかぎり不可能だろうなぁ。
それに売り上げの関係もね。
かかわらないのが一番安全かと。
大人だけになったらスマートな狩りになりそうだなヽ( ・∀・)ノ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:27:04 ID:06mkrF8L
CEROな時点で
証明書なんていらないからしょうがない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:27:38 ID:BqitgbCM
すこしでも軽量化したかったんでない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:27:39 ID:bbPxBTUR
またその話題か

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:29:29 ID:3yxQUxPk
自分が大人(笑)だと思うなら華麗にスルーしとけ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:30:53 ID:GZdUnApT
こういう話題って結局
中房だけが厨房じゃなくて大人にも厨房はいる、
見たいな感じになって、
年齢のことはどっかにいってしまうよな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:31:06 ID:olDRsxzu
>>120が真理

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:59:27 ID:wDoXzL2d
本スレ(隔離)見たあとにこっちを見るとここのマターリ感が異常に見える件

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:05:16 ID:UuqIW4PW
了解した。本当に申し訳ない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:12:09 ID:GZdUnApT
っていうか本スレ(隔離スレ)ROMって、
昼間の嵐に混ざってた厨密かにがいるのがワロスwww
結局独りがさみしいんだろうなぁ…
あいもかわらずアゲアゲだがww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:14:16 ID:PYS3mUMp
MHP、MHP2nd関連スレ

【MHP】モンスターハンターポータブル討伐181匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171318486/

【MHP】モンスターハンターポータブル質問スレ107
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171257778/

【MHP2】 MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 質問スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171961837/

初心者限定モンスターハンターP攻略スレ 死亡42回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170719722/

【MHP】片手・双剣スレ インセクトスラ13ー【2nd】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169133588/

[溜め斬り]大剣・太刀使いのスレ7本目[気刃斬り]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171613245/

【MHP】ランス・ガンランス専用攻略 9突き目【MHP2】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170342559/

【MHP】ハンマー使いスレ6【モンハン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169921688/

【真のロマン】MHP2nd狩猟笛【かりぴー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171347868/

【ボウガン】MHP・MHP2nd ガンナースレ18【弓】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170943063/

【武器】MHPオススメ装備を考えるスレ【防具】part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161404773/

【MHP】中年ハンター集まれ【マターリ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171611451/

太刀と大剣スレは攻略板で統合済み
ハンマー、笛もそのうち統合予定



犯罪者のネタバレ・解析はこちら↓
MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 攻略スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171169432/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:57:22 ID:49MPMCKF
本スレ建ってねぇーーー!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:58:22 ID:vHCy1I8/
ここでいいんじゃない?あげ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:59:14 ID:49MPMCKF
あ、無事立ったみたいだ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:59:22 ID:c16/KDE7
本スレどこ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:17:30 ID:xraUjiNW
うrlクレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:20:35 ID:PYS3mUMp
検索しろよ
age厨のせいで10にも下がってないぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:36:40 ID:JYAqI5Rw
発売日には、厨の巣窟となりそうな予感……

「今日ギャングスター行ったら買えませんでした エーン ><;」とか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:51:36 ID:Wl5tYcWj
Onyah!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:01:50 ID:3yxQUxPk
>>134
OnYha

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:55:21 ID:Ayap4TgG
本スレに厨降臨

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:21:34 ID:zkuAhEsO
なあにいつものこと

138 :山崎薫:2007/02/21(水) 03:04:14 ID:YWxncvD0
o(^-^…^-^)o

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:21:19 ID:7BeO5FQN
この調子だと、まじ今日も厨だらけ確定だな。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:36:07 ID:q8pX8Iz1
厨御用達ゲーだからな。仕様だよ。でも質問厨はうざい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:55:06 ID:7BeO5FQN
またカスがでたよ。
まじUZEEEE。
と愚痴すまん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:57:10 ID:Aq1J1s/+
あぼん汁。そうすればほら、見やすくなった。

てかあぼんばっかだな・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:05:37 ID:7BeO5FQN
っていうか完全に子供だよな。
ニュースで小学生が2ちゃんやってるのみてビビッた。
まあその内消えるだろう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:06:37 ID:q8pX8Iz1
本格的に酷いな。ありゃガチだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:15:13 ID:7BeO5FQN
マジで誰か撃龍槍で撃退してくれw
あ〜早く2ndやりたい…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:19:01 ID:iFlj+UaY
先生・・・
wktk死しそうです・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:21:54 ID:7BeO5FQN
わかる、わかるぞその気持ち。
フラゲ報告でもうwktk死しそう…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:02:19 ID:dVrT/hIF
早く明日になぁ〜れ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:30:29 ID:rkhXH5wS
明日の朝まで寝ていれば、一瞬で発売日にワープできる事実発見

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:54:46 ID:XBbm3NCn
あっちのスレはもうダメだな・・厨であふれかえってる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:07:29 ID:Aq1J1s/+
おんやぁ・・・向こうのスレ大半があぼんですぅ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:11:40 ID:KVrlu7hO
じゃあ避難所発動だな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:00:00 ID:q8pX8Iz1
そろそろ避難が必要だな。むこうが酷すぎる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:03:03 ID:Di9JbYG2
アマゾンの注文状況見てたら、
配送予定日: 2007/2/22 - 2007/2/24
ってなってたんだが、もしかして発売日に届きますかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:48:15 ID:qa5rM2Ut
この言葉を残した後>>154の姿を見た者はいなかった・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:40:28 ID:yRo/VDw5
他ゲーで俺は発売日に届いたぞ
konozamaで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:58:09 ID:Xwe20a7Q
>>154
ああ、おまえはきっと明日届くさ!

先週予約した俺は「配送予定日: 2007/2/23 - 2007/2/24」だから
明日wktk地獄に悩まされる事確定だ・・ 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:16:22 ID:sAWcoNiu
>>157
流石konozama

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:04:56 ID:EzMNCUHo
ようやく寝れる時間帯になったな・・・
無理矢理にでも寝て開店直前に起床してやるんだぜ


やっとwktkから解放されるwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:06:40 ID:KVrlu7hO
そして寝過ごす>>159であった・・・

161 :154:2007/02/22(木) 00:23:23 ID:SiVe7KQB
>>157
サンクス!

明日、アマゾンから2ndが届いたら、笛を使ってやんだ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:01:28 ID:AznEZe6L
その後>>161はMHP2ndで笛を吹くことは無かった・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:15:31 ID:nYGOYx5L
引継ぎってなんか準備必要なのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:01:51 ID:AznEZe6L
アイテム全部売って金にしておく

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:13:56 ID:YoKHiHLp
売らなくてもレア4以上を売った後の所持金を引き継ぐんじゃなかったか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:14:50 ID:HoHXjbS4
マジレスばろす

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:53:29 ID:xQNZxSNu
wktkしすぎて早く起きてしまった・・・orz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:00:26 ID:7XeZUW+B
モンハンももうちょっと色んな部分を軽くして欲しかったな。
結局薬関係ごっそり持ち込みガブガブ飲みーのだし、
ロードは前よりちょいましになった程度だし。
面白いんだけど、なんか細かい部分で微妙なイラつきを感じるのはそのまま。


とりあえず弓がんばるぞう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:26:36 ID:B8fUtvCa
チラシ裏にでも書いとけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:52:56 ID:R0uDrRzl
過疎スレで釣られんなよ。

171 :154:2007/02/22(木) 15:00:46 ID:SiVe7KQB
い、いまMHP2ndがうちに届いた!
さすがアマゾンだ!やれば出来る子!
早速やってくる!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:05:17 ID:C4C5IGR/
P2nd予約してて買ったけど
帰り道に寄ったゲオでハンターズパックを発見勢いでそのまま購入

さーて、余った方どうしようか・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:50:57 ID:nYGOYx5L
髪の毛迷うwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:51:12 ID:tc0xklv4
ドス経験者だけど
性格上訓練クエも全部終わらせないと気が済まない
今12個目、あと6個

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:58:16 ID:C4C5IGR/
こんなときに限ってバッテリー残量足りなくてアップデートできん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:05:35 ID:cga0UvCs
今までは微妙にモンハンアンチ気味だったけど、今作はけっこう楽しめてる。
それにしても国内インフラが普及しないのは
SCEだけのせいでは無い気がするのは俺だけか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:31:09 ID:WuoptRZ+
>>173
自室で変えれる
タダで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:33:36 ID:GIfRk8il
すまん、誰か村★3のキークエ教えてくれないか。
★2のクエをほぼコンプして疲れたんだ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:42:04 ID:RUm7v74y
しらんな〜俺も★2プレイ中

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:51:32 ID:GIfRk8il
>>179
そうか、答えてくれただけでもありがたい
★2はキモクエがキークエなのは間違いないぞ、ラストにしたクエがそれだからな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:54:45 ID:RUm7v74y
情報thx〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:48:22 ID:Y6lnN6CC
ふむ(´・ω・`)ティガめんどくさい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:57:39 ID:4Mk3bYBS
>>182
とりあえずsageてくれ、変なのがこっちくるから

てか15歳以上のゲームのはずなのに普通に小学生とか本スレにPOPしてるな・・・
まあ年齢制限なんかあってないようなもんか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:06:15 ID:3HqxXUU7
ヒント:15才以上推奨

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:37:27 ID:Y12xKlC3
ていうかここ板違いだから放置されてるけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:04:42 ID:7YwJc6bv
火炎袋欲しくてレウス狩りまくってたが、村ククでよくでるのね…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:16:23 ID:pUnPVw4H
ポポクエで轟さんに犯されて10秒で逝ってしまった・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:10:30 ID:seDVR4kA
最初の頃だなw あれはひどいと思った

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:12:02 ID:7YwJc6bv
ギューン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:47:50 ID:kZ20znlu
>>178
亀レスだけどキノコのやつやったら緊急出たからキーっぽい。


鬼斬破作るときの雷光エキスってどこで入手可能?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:52:30 ID:sQ1EAvuB
おまいらおんやぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:55:49 ID:3HqxXUU7
本スレはどこに行った?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:11:52 ID:seDVR4kA
俺からもうrl頼む

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:20:14 ID:GIfRk8il
>>190
レスが来ていた、dクス!
今は★4で装備集めの為に髭集めしてるぜ

早くも物欲センサーキタコレ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:10:21 ID:dZWfmUsi
【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd 総合スレ76
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172142625/

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/02/24(土) 12:19:22 ID:suqK7ais
ティガレックスに殺された
突進→体当たり→ピヨる→突進→死亡
10秒で逝きました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:58:51 ID:JKIbHGog
>>196
なんかもうポポクエで轟さんに犯されるのがデフォになりつつあるなww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:01:05 ID:GWt6RIIs
雷光エキスの作り方を教えてください

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:27:31 ID:0jKTRXfF
>>198
ティガからはぎとりだよ^^^

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:30:03 ID:GWt6RIIs
ありがとうございます
m(__)m

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:10:53 ID:SQ5Q1Y9r
>>199
GJ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:29:30 ID:kGqg3W5O
>>199
いい仕事してますねぇ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:40:01 ID:WOe8GKIL
>>199
ティガ狩りすぎて雷光エキスが50個超えた><

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:38:29 ID:rlQ0PSL8
上竜骨どのクエがでやすい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:42:00 ID:lhCr/fzU
太刀って最初、骨と鉄刀どっちがいい?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:47:51 ID:ATdqc71m
携帯ゲームってアクションゲームに向かない気がする
操作しにくいというか

PSPにPS2のコントローラーを取り付けられたら良いのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:16:24 ID:4oWnUUw7
ドスでオンライン専用だったモンスターは
今回もオフラインでは登場しないんですかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:30:51 ID:2IYvMlXa
〉〉207
それはないと思うから安心汁。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:53:57 ID:N68yhl5e
>>207
PSPは公式ではオンオフありませんよ

210 :207:2007/02/24(土) 22:59:25 ID:4oWnUUw7
では、一人でネットワーク等を
利用せずに遊ぶ場合は、どのような
敵と闘えるのでしょう?
質問ばかりですみません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:25:24 ID:f7Ngt/VW
>>208 てかMH1ポータブルでバルカンでなかったけど…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:26:24 ID:f7Ngt/VW
もしかして下げ推進擦れ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:28:07 ID:3GuKh0Kj
>>212
そうだね!プロテインだね!
>>1を見れば書いてある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:31:34 ID:OoxFVnWs
>>211
ダウンロードクエストを知っているか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:32:24 ID:f7Ngt/VW
うかつだった><もうしわくなす

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:34:53 ID:f7Ngt/VW
>>214 知ってるよぅ

だから>>208のいってることおかしいじゃんか><
こんかいはダウンロードクエストないのが確定してるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:43:22 ID:SqRNSC4I
もう触るなよ・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:05:24 ID:23Q0M4aJ
>>210
MHPではオン専用モンスターもオフでできた
DLクエでミラバルも出た

MHP2でも同じ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:10:23 ID:/NWssR8z
http://www.youtube.com/watch?v=fYps7yIzxZA

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:42:38 ID:GnqTFGPc
序盤の金不足は忍耐の種を増やして売るのが早いと思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:26:08 ID:gtKar3P4
このゲームやったことないけどアクションゲーム?
評判良さそうだからやってみたいけどこれだけのためにPSP買うのもな・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:08:00 ID:yPHb19Js
>>220
怪力の種のほうが高くね?

>>221
モンハンのためにPSP買って、他にも面白いの結構出てきたし
そこまで後悔はしないんじゃないか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:13:32 ID:GnqTFGPc
>>222
m  j  d  !!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:19:03 ID:y3/+MT+R
え、いまさらだな・・30の差があるぞ
それよりお前火薬岩をどう思う?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:22:03 ID:GnqTFGPc
あれは多分ばくだん岩じゃないかと俺は睨んでる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:24:54 ID:y3/+MT+R
その発想は無かったわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:17:05 ID:J430SHKs
>>220,222
種どこでとれますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:22:57 ID:zjpvp36+
>>227
MH2の解析、基本は一緒だから見てみるとヨロシ
http://mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:28:13 ID:WPbzHzPK
忍耐 雪山  怪力 砂漠

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:24:48 ID:J430SHKs
dクス
一度出なかったからあきらめてた。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:23:23 ID:9hDaUh6V
初シェン、ソロ討伐…足が赤くなるのは部位破壊?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:58:27 ID:IwD9ZA5K
ドスだと部位破壊はもっと先だな
脚四本とも二段階真っ赤にしてさらに攻撃を加えると色が元に戻る
それで部位破壊
セカンドではしらね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:39:57 ID:dX88Kxly
>>258
仕事が終わるのが遅いから1日だいたい2〜3クエが限界

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:34:33 ID:ULMnwZT5
シェンの件ありがと…殻の角も折りまくったがラオの甲殻しか出ね…そんなものかな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:33:19 ID:0gWJ+GVK
俺も今日モンハンやるためだけに、PSPいやっほうしちゃったぜww
実際ドスより簡単だけど後悔してないな


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:52:29 ID:/O0oxk9X
アイルーどこにいるんだ?シェンが出せん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:49:55 ID:jUCTI+Nw
つ砂漠轟竜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:38:35 ID:EK88JLUt
>>221
ジャンルはアクションゲームだけど
俺に言わせれば、装備のスキルと外見に試行錯誤する数百時間に及ぶキャラ制作ゲー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:36:10 ID:/XzRwQ5o
それをいっちゃあ、ロープレもキャラ制作ゲー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:43:27 ID:D6ojpo5g
怪力の種ってどこにある?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:14:59 ID:D6ojpo5g
自己解決

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:22:21 ID:qPzBT/im
15レス前に書いてあるからなww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:12:00 ID:jjZToEna
ヴォルカニックロックのビートに感動

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:40:23 ID:GgPSdrin
黒刀の弐型にしたいんだが、ドスビートルのなんとかはどこで手に入る?
ドスビートルっていうモンスターでもいるのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:24:26 ID:GHscPSim
ドスビードルなんていませんサーセン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:47:39 ID:qbA8x4Kz
ビートルでポケモン思い出した。

>>225
ハンター良く一撃で死なないな。強ぇ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:43:11 ID:i9DdqoZ0
なんなんだ、猫毛の紅玉とか…猫の落とすレア?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:16:34 ID:hQFkub7e
雌火竜の逆鱗さがしてGクラス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:53:28 ID:kyDXLHAl
kaiでは装備ALL 9レベルにしなきゃいけないって常識?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:38:09 ID:An+zQmt5
HR1の部屋とかはhr1の装備ばっかり
っていうかそんな常識はない
『○○装備にしてください><』みたいなやつとは楽しめないことが多いから
一緒にやらないほうがいい


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:31:40 ID:9KRy0TJh
逆鱗?HR1でも手に入るんじゃね
尻尾から出たしw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:37:29 ID:tI9kg7/X
ウルトラマンティガってどの武器がいいですかね?
あの攻撃力はハンパないからガードできないときつかな?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:39:38 ID:9KRy0TJh
村緊急で越したいなら高台から弓系
普通に倒したいならYOUのPS

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:39:47 ID:An+zQmt5
弓で倒しましたがなにか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:47:39 ID:i2tOrCZR
マボロシコインって どこで取れるんですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:43:09 ID:PBR2SOfI
>>255
キリン訓練

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:17:07 ID:cBeCUTU4
竜玉があと一個で…超…なんでもない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:51:03 ID:Y1gC3HOt
猫毛の紅玉は猫の落し物

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:47 ID:tovpC7NE
猫紅玉は砂漠の巣でも採取できるぞ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:28:31 ID:HsiIsVad
今やっと村クエのイャンガルルガ倒した
で、ガルルガ装備作ろうか迷ってる。
ガルルガ装備ってUとかSある?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:10:34 ID:R1dFQqca
ティガ装備がいいよ。スキルに早食いと自マついてるし。回復とか高速だよ。珠で耳栓もつく

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:52:56 ID:FuUItYZa
誰かレイアSの全部のキー教えて下さい

263 :ttp://www.interactive-salaryman.com/pieces/invisible_j/main.htm:2007/03/16(金) 04:12:13 ID:o0dO194h
マレコガネ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:19:42 ID:6T30a/aC
今作は閃光ないと無理な難易度ばかり…特に上位ラージャンは鬼…守備450でも一撃死

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:55:19 ID:KnH66mzv
さ が そうぜ♪
ドラゴン(竜)ボール(玉)♪

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:32:09 ID:B4UGJ3ss
グラビ延髄出ねー!アカム装備、胴だけ無いorz 火山7番の高台から龍頭琴でグラビノーダメだが楽するから出ないのか…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:42:30 ID:B4UGJ3ss
雪山麒麟ハメ。エリア8のトンネルの反対側(雪山草ポイント)から、ボウガンの散弾レベル3から撃ってれば上位も五分討伐。コツは麒麟を最初にトンネル前に誘導。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:47:05 ID:B4UGJ3ss
街古龍ハメ。マップ下のエリアで古龍が下にいれば高台から弓でうつ、古龍が高台にきたら下に降りて撃つ。ノーダメージいける。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:09:11 ID:0etzSBH3
ティガ×2で挫折…orz
何かいい装備ないですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:45:45 ID:rvjMXJW8
一匹ずつ狩るしかない。合流されたら逃げ…閃光、痺れ罠、ハチミツ持って、雷属性の強い武器で…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:45:49 ID:aPjTWWy3
今回って武器出しでガードできない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:37:46 ID:K+k8q5Gg
>>270 ありがとう。
ただその武器をどうするか悩んでて…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:09:33 ID:d+91lrKa
>>269
まずティガは1と8にいるから1に向かう。
開始場所が1,2意外ならモドリ玉で戻る。1のティガを罠等を使って
全力で倒す。
あとは、1匹になるので楽。
これなら遭遇率はきわめて低いよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:10:33 ID:d+91lrKa
>>273
失礼ミス
×意外
○以外

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:12:29 ID:z/ckR+0P
>>271
R+△+○

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:51:27 ID:HLdzLUcE
>>273 ありがとうございますm(__)m
頑張ってみます!!m(__)m

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:08:52 ID:6Nj2RD/V
>>275
マジdクス
これで楽にフルフルが倒せるわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:44:03 ID:UaABcTON
片手の武器出しながらのアイテム使用はガードしながら□ボタン。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:42:27 ID:nvFI8foR
雪山白フルフルは高級耳栓つけてプロミネンスボウでノーダメージだよ。ドスファンゴにきをつければ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:20:41 ID:48Uwnq9z
しかしどんどんさがってるねここ…上げなくてよい?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:08:23 ID:Vs0pK+8M
あげようよ!
100万突破したんだろ!
売れてるのに、ココ人が少なすぎ!!

282 :wolf:2007/03/26(月) 07:48:59 ID:iVOip/OP
お初ですけど、ラオシャンロンの角が欲しいのですが楽な方法ありますか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:55:13 ID:BTOhC8xB
>>282
升すれば楽だぉ^^
改造クエストでラオの角をばっかばか出すってのもありだぉ^^

284 :wolf:2007/03/26(月) 09:00:09 ID:iVOip/OP
そっ……そうですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:06:11 ID:KQhQzJB5
アド晒してやばくね?ラオの頭攻撃で破壊すれば報酬に100%出る。しかし上げると怒るやついない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:55:54 ID:/AafqoFC
>>284
無記名でメル欄にはsageといれるのが普通
ここは人少ないからいいけど、人多い所だと何言われるかわかんないよ

ラオの角は、>>285の通り角を折ってクエストクリアするしかない
集会所下位に出てくるのが一番弱いかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:02:29 ID:IcomReUp
早速ゲイのサイトにたくさん張ってきたよー



うそだよー

288 :wolf:2007/03/26(月) 19:01:37 ID:iVOip/OP
わかりますた。気を付けますm(__)m

289 :wolf:2007/03/27(火) 14:16:40 ID:IiI5Src/
村ラージャン二匹で、お薦めの弓ありますか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:16:46 ID:PiXqb7Ru
ラージャンには氷属性みたい…弓は時間かかるよ。痺れ罠にハメて氷属性双剣で乱舞で倒した。戻り玉を調合素材ももってけばかなり余裕…

291 :wolf:2007/03/28(水) 08:48:13 ID:+5TIseJf
有難うございます。参考になりますた。おかげさまで先程ラージャン倒しますた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:14:12 ID:Rr0v67ix
ネコの採取場の発展の仕方が分からない('A`)
☆5まで行って???がまだ4つもある。
誰か条件教えて…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:00:49 ID:X0rJXNXV
>>292
☆5ってのは村クエ?集会所?まあどっちにしろ上位にいかないと無理だよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:23:54 ID:AqsdOmhb
ダウンロードで村に来る樽猫っていいスキル持ってるやついる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:20:03 ID:TBPV6myy
アカルトルムの立ち回りの仕方誰か教えてください今日友達と言ったら回復中に殺され入った瞬間突進で殺されました
武器はガンチャリオットで防御力は398
スキルは砥石高速化だけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:53:41 ID:AqsdOmhb
アカムは離れると突進してくるよ。右後ろ足のとこが一番安全…ちなみに一人が閃光なげまくれば一人は斬り放題…麻痺や毒もきくよ。鳴きやプレスはガードで…

297 :wolf:2007/04/01(日) 20:54:01 ID:58zgDkg7
ソロでアカムやろうと思うんですが必勝法ってある?( ̄^ ̄)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:08:01 ID:YlTt2R/6
ふ〜
ガード+2ガンチャリ

以上

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:41:06 ID:1YF2TJoX
右後ろ足を、天地か超絶でひたすら乱舞。シルバーソルに研ぎ高速スキルでどぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 03:08:05 ID:Jvh+Cb6A
ドスゲネポのドスイーオの頭が欲しーいんだ!
倒しまくってるけど 剥げないんだ。
村クエ 集会所クエいろいろやってはみてるが 出ん!

上位じゃなきゃ出ないのか?
教えてエロい人

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 03:19:37 ID:lxyhJqgE
>>300
>ドスゲネポのドスイーオの頭
についてkwsk

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 08:06:06 ID:7Pq9qMG1
そこまで書いたんなら略さず全部書きゃいいのにな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 13:54:18 ID:dTVtl+Nl
ラン ゲネ イー ギア ドスラ ドスゲ ドスイ ドスギ  いやんクック

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:19:20 ID:dTNMEeG6
テオテスとかナナテスとかいう略し方してる奴がいてワロタ
普通カトルとカトリだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 17:36:54 ID:oUvhag2t
狩猟ってどうやってやるんですか?まず弱らすんですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:16:45 ID:7Pq9qMG1
相手を倒すのが討伐。
弱らせて捕まえるのが捕獲。


討伐捕獲どっちでもいいのが狩猟。
難しい意味はない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 19:25:43 ID:AwR2YBF8
弱らせてシビレ罠、次に、捕獲用麻酔玉でカンペキ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:37:29 ID:2p47Hg94
今日残波刀担いで初めてティガレックスと対峙した(村長の緊急クエ)



なにあの『ぼくが考えた最強のモンスター』
なんか動きがキモい…

さすがに防御100以下じゃキツいわな…('A`)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:10:17 ID:9H5WqMqX
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader452682.jpg.html
HR8にたどり着く頃には配信サービスが終わっている罠

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 16:11:38 ID:9H5WqMqX
pass:jump

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:52:50 ID:gsaecoCx
データだけ残せばいいじゃん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 08:34:15 ID:YBXBSXwp
>304
お前が普通じゃない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:27:35 ID:AA4AtNPL
ニコニコで
テオ・テストカリ
ナナ・テストカル

って間違ったコメントで古龍紹介してたのクソワロタ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:20:28 ID:vVzN3U/e
略すなら大体、テオ、ナナとかじゃないの(゚.゚)?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 06:33:10 ID:yi762/cZ
>>304
カトルにワロタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:12:01 ID:ruU9ygeX
>314
正解

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:25:47 ID:FXYVxeTe
上位シェンってソロだと何がいい?
はきゅー☆はなしで。

318 :wolf:2007/04/16(月) 22:24:25 ID:m5Thmk4j
太刀なら龍刀の最後のやつ又は、弓なら龍弓の山崩ですかね
刄ツ(^ε^)δ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 18:01:28 ID:dxRHZ0vq
ていうかティガとかと対面すると相手がこっちに気づいて吼えて音楽変わったと同時に
操作きかなくなるのどうにかならないの?
動かせないのにティガ突進してきてるんだけど反則じゃね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:20:05 ID:deHGL8Li
>>318
いいから名前消せやカス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:59:08 ID:YPePBp/R
>>319
あらかじめ武器構えとけ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:36:28 ID:CpkgA6xb
アカム倒せない…orz
シルバーソル一式と超絶でいけますかね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 03:37:45 ID:fJF9gsj/
いけるよ



とでも言って欲しいのか?
倒せるかどうかは中の人の腕次第、
そういう意味じゃなければガンチャリガード+2で行けば?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 18:34:32 ID:+2O1RTWv
シルバーソル(笑)

アカムなんて3人で行けば楽勝だし

ソロ?
タケミカズチで腹チクチクが究極に速いし楽(笑)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 14:20:05 ID:A66uej1/
重複してたらすいません
フエールピッケルってどこで取れます?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 15:20:46 ID:GZvp1HzI
密林トレジャーのメロン等納品で一個は出た
あと訓練とか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:18:41 ID:A66uej1/
>>326ありがとうございます

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:34:12 ID:d9jnOc72






                   ┃2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
                   ┃2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
                   ┃2006.05 白インゲンダイエットで下痢や嘔吐などの入院患者100人超
                   ┃2006.06 ハイド議員の靖国発言を超訳
                   ┃2006.07 731部隊の報道に安倍氏ポスターをカットイン
                   ┃2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
                   ┃2006.09 亀田大毅の判定に客が野次を飛ばし乱闘騒ぎに
                   ┃2006.10 新キャスター・山本モナさんが民主・細野議員との不倫で降板
                   ┃2006.11 世界バレー女子、6位・日本からのMVP選出に大ブーイング
                   ┃2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
                   ┃2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
                   ┃2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
        .∧_∧  ミ 。┃2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集
今ここ!>( `(・・)´) / ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
       ( T豚S つ











329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:28:55 ID:XPFKeoHH
集会所ラージャン強すぎワロタ
勝てるかボケカス

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:32:54 ID:F2Qe6+Mi
時計回りに旋回しつつビーム元気玉発射時にちくちく。ラリアット避けた後ケツをしばく。ケツをしばいた後に繰り出す可能性があるバックキックは第六感で避ける。
とりあえず聴覚保護しとけば死亡率大幅ダウン。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:28:50 ID:m156x9om
はきゅんで時計回りで楽勝w

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:26:57 ID:isSO4/sR
ゲリョの頭欲しいんだが下位でも、出るのか?捕獲のみなのか?教えてくれ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:28:15 ID:isSO4/sR
過疎すぎたなwwwwwwwwwwwwww

334 :猫男:2007/12/31(月) 17:27:02 ID:Jri4zJaJ
ラージャン対策にと此処に立ち寄らせて頂きました。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 19:44:27 ID:GQS6Q4a8
>>333
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 00:24:05 ID:sOJXa6Pj
3がPS3じゃないってことは
データのやり取りが出来ないのか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:52:32 ID:ouwaUDCy
fgdssgdgd



dsggdsdsggds




gdsgsdsdg




sdgdsgddssdg




fdhhdfdfhhfddf




saffasfasas




dsggdssdggsd


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:58:19 ID:OsTweNMv
MHP2ndの方ならPCなくても友達と通信で遊べるんですよね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:59:13 ID:oAE5J42m
村長から貰えるシングル用のクエストをクリアしないと他のステージにはいけないんですか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:11:11 ID:CFLytg4/
おんやぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 23:48:06 ID:M/tfMlfB
おんやぁ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 12:58:51 ID:uieECE2O
ミラボレアス討滅せり!!
残すはバルカンとルーツのみ!!

しかし出現にはまだしばし時間がかかるなぁ。

343 :FRIEND:2009/05/18(月) 14:15:42 ID:lCjrNPlA
http://player.fz222.com/item/D209B6FC7DCC7AC4_flvplayer.swf

HELLO EVERY BODY! I'M A FRIEND FROM CHINA.SORRY THAT I CAN'T TYPE
THE JANPANESE,ANYWAY, I WANT TO SHOW YOUR A PC ONLINE GAME WHICH IS
MADE BY CHINESE. IT'S VERY DISGUSTING WHILE I'M A CAPCOM FAN.
WELL, WHAT EVER THIS VIDEO I PUBLIC HERE IS JUST FOR FUN.ENJOY IT
!O(∩_∩)O

PS:WE DESCRIBE THIS GAME AS 囧。


344 :aquaSho:2010/01/21(木) 11:23:58 ID:70r7mzoj
shut up

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 09:02:30.29 ID:/68Da4uw
age

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 03:16:43.70 ID:y0WAuDYb
ちんすこう

347 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【13.3m】 :2013/02/10(日) 22:02:17.78 ID:yiVkZvGS ?PLT(12080)
part64はなさそうだな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)