5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード6 エージェントハント☆23

1 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 06:19:42.92 ID:ag4aQEDv
□PS3プレイヤートロフィー確認サイト
http://playstationhome.jp/community/search.php
http://psnprofiles.com/

□前スレ
バイオハザード6 エージェントハント☆22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1384705471/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ わからないことがあったらここを見よう! ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

・バイオハザード6攻略@wiki(※ここを見ればたいていのことは解決)
http://www56.atwiki.jp/biosix/pages/39.html

・エージェントハント基礎知識(※AHスレのテンプレの代わり)
http://www53.atwiki.jp/agenthunt/pages/6.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 06:27:24.22 ID:ag4aQEDv
需要があるかどうかわかりませんが立ててみました。

ハンターさんもエージェントさんも、AH関することならなんでもどうぞ。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 13:08:01.34 ID:oYjyRlXD
z007007007

有名な舐めプ、出待ち野郎です

4 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 14:18:38.29 ID:oYjyRlXD
クリス3のスルゥズ高速変異の成功率が、ぜいぜい50%ぐらいで安定しない。
というか高速変異が成功してもクリスたちに素通りされて糸吐きが間に合わないことのほうが多い。
糸吐きが間に合うのは何もしなくても水没するほど遅いときぐらい。
それにスルゥズに変異するのにリスポーンを間に合わせるために最初の待ち伏せ地点を変更する必要がある。
魅せ技としてはいいのだが、実用性となるとじゃっかんの疑問が、、、。
ただ、ハンター2人のうち1人がスルゥズ役をやるというのは戦略的に有りかもしれないし面白いとは思う。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 14:57:27.28 ID:TUbLkN4x
>>1
おつ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:02:35.32 ID:Mhh7ZfNz
>>4
>スルゥズ高速変異

なにそれ?

7 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:09:21.22 ID:oYjyRlXD
えっと、クリス3でクリス達がヘリに追われるところあるやん?
あそこでバッタに頭蹴られるとスルゥズに変異できるんだけど、
普通に変異するとなると変異完了まですごく時間かかるから間に合わない。
そこでいかに高速に変異するかが鍵なんだけど、これがなかなか難しいという話。

それにしてもレオン3のゾンビで崖飛び込みを発見した人は神だわ。
常習のアマ無限マグブッパ保護者を相方と2人でパンチしまくって
狩ったたときは笑いが止まらんかった。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:17:20.38 ID:Mhh7ZfNz
>>7
そんなのがあるんだ
ていうかその崖飛び込みもググったが出ないな
まさかとは思うがヘレナのよじ登り追いかけ隊に参加とかなの?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:25:46.28 ID:oYjyRlXD
ちなみにレオン3の崖飛び込みで、スタミナがなくなってパンチできないときは、
ダメージを与えることはできないがL1の抱きつきで相手をひるませることができる。
抱きつきをしている間にスタミナが回復したら、またパンチ。
なお、抱きつきで止めをさせるかどうかは未検証

10 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:55:58.53 ID:oYjyRlXD
>>8
これの後半
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23732852

百聞は一見にしかずだが、やり方を簡単に説明すると、
ゾンビでスポーン地点の右側にある吊り橋の終わりぐらいから左斜め方向に飛び込む。
そうするとヘレナのよじ登り追いかけ隊に参加できる。
追いかけるというより先回りしてヘレナの頭をパンチする形になる。

このテクニックによってレオン3の評価が飛躍的に高まった。
個人的にはクリス3に次ぐ良ステ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 15:59:08.41 ID:Mhh7ZfNz
>>10
やっぱりそこかw
パンチときくとそこしか浮かばなかった
でもなー
あそこのレオンはダイナパンチの絶好のチャンスなんだよなー
まだ8枚しか溜まってなくてさ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 16:07:27.66 ID:oYjyRlXD
>>11
ダイナマイトパンチは、ヘレナがAIのときに狙えばいいんじゃないか?
過疎ってる今でも土日ならレオン3を無限許可で検索すればけっこう部屋みつかるから、
1日で13枚ほどダイナマイトパンチメダル取れたことあったな。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 20:46:03.64 ID:FtjUFxEM
なついw

14 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 21:11:16.09 ID:dpBSqIis
最近起動してないけどエーハンどんな感じなん?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 21:42:58.81 ID:sWhsEfXi
チートとか出待ち、NHなら武器縛りやっても良いとか思ってるカスしか残ってない

16 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/27(金) 02:45:46.65 ID:zE4GmVFc
チーターさんのためにおもしろ武器ID置いときますね

0126
0127
0159

17 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/27(金) 07:41:08.02 ID:k/mhVqLJ
ヘリのところの糞虫変化はゴリラに殴られて変化できれば実用性の可能性あるね

18 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/27(金) 07:43:04.17 ID:k/mhVqLJ
実用性の可能性ってなんだ・・・。
実用化の可能性です。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/27(金) 08:33:50.08 ID:+iWyI6Sg
チートでしかハンターを倒せないやつとは戦うに値しない

20 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 07:54:23.19 ID:6tlwFN/5
他ゲーでチーターが書類送検されたのは喜ばしいことだが、
ランキングのあからさまなチーターを放置してるようなカプコンが
チーターを訴える可能性なんてあるのかな?
プレイ動画の無断配信による著作権侵害で訴えられる可能性のほうがよほど高そうなんだが・・・。

チーターが書類送検されたのはこれまで前例がなく、
しかも起訴されたわけではないので、まだまだ法律的にグレーだが、
著作権侵害は法律的にモロにアウトだからなぁ・・・。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 08:33:59.43 ID:IFTy74ou
>>19
それ以前に、ハンターは所詮盛り上げ役しかなっていないのに
戦うって、主役気取りか
対等求めるなら他のゲームをやれ
笑えるわ!
おまけに倒されそうになるとリスポーンや離脱をしてリセット行為をする屑
ま、それを見る度、こいつ顔真っ赤にして必死にリセット操作してると思うと
笑えるんだけどな

22 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 08:59:20.33 ID:P2NcMp0f
>>20
その書類送検されたのって、
「ゲーム会社が告訴に積極的だった」
「チートツールの開発・販売までしていて悪質だった」
「電子計算機損壊や業務妨害などの実害があった」
という3点がそろった極めて例外的なパターンだろwwwww

しかも、まだ書類送検()段階で確定判決がでたわけでもねーのに騒ぐとか馬鹿すぎwwww
こんなんで騒いでたら「世間知らずのお子ちゃまなんでつねwwwwww」と笑われるだけ
バイオで普通にチート使ってる分には書類送検はおろか、規約違反でアカバンすらされませんよwww

馬鹿はこれでも読んどけwwww

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1126562
>長年この問題が放置されてきたのには訳があり、『チートツール』を直接的に取り締まる法令がないからである。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 12:16:07.90 ID:GSlcCjMD
久々にやったけどcoop自体は過疎ってないから普通に出来るな
糞つまらんけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 12:30:53.90 ID:fE9bnDjP
>>21
倒されそうになるとリスポーン?
お前はAHやって知ってから書け監視エージェント君
それまではAHオフでやれ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 12:31:52.37 ID:fE9bnDjP
>>22
バイオで普通にチートwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 12:35:36.28 ID:qEwGuQ93
>>22
チートツールの販売数が4000個なのに送検されたの3人だけって
どう見てもツールを売ってた業者が送検されただけで
ツールを使ってただけの人は送検されてませんね
業者をすっとばして客を訴えることなんてあるわけないのにjk

27 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 14:43:02.97 ID:pemY1i9o
>>21
お前ってAH話になるとどこでも沸いて来ていつも同じネタで因縁つけてくるよな
数ヶ月に渡ってそうやって張り付く執念とか、よっぽど悔しい狩られ方したんだね

28 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 15:55:12.96 ID:NtMcZfAL
チートを正当化して本編やってる日本人チーターってFTしかいないよなwww
監視もしていたかwwwww

29 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 16:32:29.43 ID:gAUTdKRp
離脱されまくって、ついに遊んでくれる相手が居なくなって
ここに来てお友達探しをしてる監視エージェントさんwwww

30 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 16:37:57.32 ID:IFTy74ou
>>27
因縁?とんでもない
真意を言ったまでよ
キサマら学習能力の無いから何度も言うしかないだろ

それとさ悔しい狩られ方ってどんなん?
経験したこと無いんで教えてくれよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 16:58:22.99 ID:IFTy74ou
>>29
だからよ言ってるだろ!
離脱やリスポーンを拝むのが楽しいから
どおってことねえよ
そしてよ、その後ブロックされて合流しなくなるのがコンボでキモチイwんだなこれが
まれによ、銃向けただけでリスポーンするヤツいたぜ
それとな、リスポーン地点で放置し始めるヤツとかもう最高な気分になるよ
また勘違いされるのもなんだからよ
強がって言ってるんじゃんえから
そこんとこヨロシク!

32 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 17:19:43.47 ID:qEwGuQ93
>>31
なんかしらんけど、あんたカッコいいわ
頑張れ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 17:40:14.05 ID:pemY1i9o
>>30-31
それなんか意味あんの?
時間をドブに捨ててるだけだろ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 17:42:31.42 ID:qEwGuQ93
>>33
ゲームなんてそんなもんだろ?
自己満足できればOKじゃね?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 17:54:30.59 ID:pemY1i9o
>>34
いやー…オフ専ならそういう理屈もわからなくもないけど
オンでそれはどうかと

36 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 22:58:20.33 ID:J2vwW8KU
楽しみ方なんてひとそれぞれ
どうでもいいこと

37 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/28(土) 23:46:45.05 ID:pemY1i9o
>>36
マナーあってだけどな

38 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 00:11:07.59 ID:rMvQ028f
無限マグナム狩れたw
こういうのがあるからAHはやめられない

39 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 02:18:11.56 ID:aYymv4zB
チートでしかハンター倒せない糞雑魚チーターがこのスレ監視しているのか

40 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 02:32:45.70 ID:jqzpwK0j
あー、某動画のコメでノーマルでゲームランク下がると
ブラショの噛み付きが2マス減らないってあったけど、
ゲームランク最低DF3でもノーマルなら2マス確定です

41 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 02:37:28.27 ID:jqzpwK0j
ゾンビは、はいずりしてるとき×ボタン押しで加速できるけど、
その間スタミナ回復しないから注意な
レオン3で崖にダイブ侵入したあとなんかはスタミナ切れやすいから、
なるべく×ボタンを押さないではいずるスタミナ管理が必要

42 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 03:09:01.12 ID:CZcQGp5z
>>39
ロケランが近くに着弾した直後にパンネで押し倒してやったらトドメいったってことあったな
あれ爆風で減ってなきゃ振りほどけたかもしれないのに
チート持ち出してきたくせに無双するどころかそのせいでパートナーが死ぬとか最悪の極みだったな
パートナーには同情した
やっぱチートは敵方だけじゃなく味方内にいても良いことないな

43 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/29(日) 10:08:45.72 ID:jqzpwK0j
レオン3の崖ダイブ2連続でヘレナ逃がしたった(^q^)

44 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/30(月) 06:31:30.31 ID:WID1rPan
まだアクティブなハンターいるの?
ランキング上位勢とかさすがにやってないんじゃないの

45 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/30(月) 07:02:40.80 ID:2yJuu6t2
ハンターもエージェントもだいぶアクティブ数減った気がする
下手な晒しをするとすぐに誰が晒したか特定されそうなほどに

46 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/30(月) 11:35:54.58 ID:jR7BuxCG
>>45
そうでもない。
結構ランカーのポイントは動いてる。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/01(火) 08:13:58.29 ID:z2WnrqlS
ランカーわろたww
これの場合ランカーとかじゃなくてただの暇人ランクだろ
バイオ5でいうスレイヤーズと同じアレ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/01(火) 13:46:00.09 ID:k6URtAzc
うーん、でも効率よくポイント稼ぐには、
それなりの知識やテクニック、状況判断力や忍耐力など、総合的な人間力が問われると思うよ
ランカーになるためには、それにプラスして時間が必要という話であって、
時間さえあれば誰でもランカーになれるというものでもないと思う

初心者ハンターだとエージェントがアマチュアだということを見抜けずに
長々と相手しちゃって時間を無駄にするだろうし、
ちょっとした知識やテクニックを持ち合わせているかいないかでハント成功率も大幅に違ってくる
曲がりなりにも対戦相手が人間で、パターン通りには動いてくれないからすばやい状況判断を迫られるし、
そもそも忍耐力のない人間には、このゲームはできないと思うよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/01(火) 14:28:33.12 ID:FOmdpHQx
マーセは時間かけても雑魚は上位になれないけど
AHは時間かければ誰でも上位になれるよw
ランカーwが毎日1時間やるより、初心者が毎日3時間やる方が
1か月も経てば1日の獲得ポイント数は初心者の方が多くなるからねw

50 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/01(火) 14:44:20.26 ID:5bvlC34h
>>49
それはちょっと同意しかねる理屈だなぁ
あとランキングだけじゃなくトドメ必須なクリーチャーレベルもあるし
こないだの更新で一気にレベル140まで開放されたみたいだが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)