5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリス・マッドネス・リターンズ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/22(火) 09:56:55.21 ID:Hei7gcir
スレがないので立てましたよ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/22(火) 10:14:27.07 ID:Ha2odbID
アリス・マッドネス・リターンズ/EA公式サイト
http://japan.ea.com/alice_madness_returns/



3 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/22(火) 10:21:47.88 ID:Ha2odbID
前作アリス・イン・ナイトメア
http://www.japan.ea.com/alice/main.html

4 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/22(火) 10:46:48.70 ID:Hei7gcir
【ジャンル】アクションアドベンチャー
【発売日】2011年07月21日
【対応機種】
PS3、Xbox、PC
【価格】
7,665円(税込み)
【CERO】
Z(18歳以上対象)


5 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/22(火) 10:52:04.87 ID:Hei7gcir
今PS3版で難易度ハードでやってるんですが、
ラスボスで詰まってるます
あの手が追いかけてくるとダメだ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/24(木) 04:39:29.51 ID:I/JWn4nq
クラシックドレスにカスタマイズしたらどうだ?
メインメニュー画面で変えられるよ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/18(月) 18:17:08.92 ID:hSY0w0JG
3どうなるのか。ワクワク

8 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/25(月) 05:05:57.26 ID:d8YiN2bE
何でPC版でやらないの?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/27(水) 02:19:02.30 ID:yWCsMAA/
PC版ってコントローラー対応してないですよね?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/07(土) 00:44:05.97 ID:cGhMnlGS
PCの要領的な問題で、PS3でやってる

最近始めたけど、ウサギ爆弾を囮に出来ると知るまで囲まれると蝶になった


11 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/21(土) 17:18:07.60 ID:Z+regtvW
mama-miu
抜けろザコと煽りメールしてくるけいおんの画像使ってる基地外
本人はボコボコにされて何もしないで味方に挑発して放置
ケージバトルで三姉妹使ってたからタイマンしたら余裕で勝ったw
どっちがザコなんだか^^弱いからって味方のせいにするなよチョン

12 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/01(水) 21:27:37.74 ID:MrLQnDQO
二章の最後のラデュラルーム、敵を全部倒した後赤いバラが出ず
誰もいないルームにひとり取り残されてしまうんだけど
倒したあと何かやらなきゃいけないのか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/01(水) 21:38:40.81 ID:MrLQnDQO
失礼。三回目のクリアでようやく成功の表示が出た
最初の二回は何だったんだ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/28(火) 17:37:58.78 ID:0JvRd+MX
バグかな?
あまり家庭用版では見たことないけど。
敵キャラが可愛すぎてまたやりたくなってきたわ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/18(月) 19:16:14.23 ID:AoE9aGEh
ナイトメアを間違えて2つ購入してしまいました。
しかしこの2つ、パッケージの地の色が赤と黒とそれぞれ違うんですが、
本当のパッケージの地の色はどちらなんでしょうか?

どちらかは店が汚れか傷みでパッケージ変えたんだろうなと思うのですが。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/18(月) 19:17:42.10 ID:AoE9aGEh
よく見たらこのスレ過疎化してますね‥

17 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/29(火) 00:15:03.55 ID:u7mgUNT2
半年以上れすなし…

18 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/24(日) 00:14:18.48 ID:ymmEcGxX
クリアしたけど、よくわからん
ストーリーネタバレサイト読んだ

姉のリジーがメガネの医者にレイプされて、医者が証拠隠滅のためにリジーの部屋に鍵かけて放火
アリスは隣部屋でレイプの様子を耳にしてたっぽい?
放火で重傷負ったアリスは10年間発作や自傷行為
その後、メガネの病院に連れてこられて、メガネはアリスに放火の罪を着せようとした
ついでに精神崩壊起こさせて、売春婦にしようと思ったけど失敗
真相知ったアリス、メガネを線路に突き落とす、メガネ汽車にはねられて死亡

これでOK?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/26(火) 03:45:55.15 ID:pGU4P5NS
ネタバレサイトも断片的だったから、よくわからんのよね

とりあえずナイトメアモードはじめる

20 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/28(木) 01:08:40.47 ID:cfP+rxSY
字幕が小さいし、字を読みながらムービー見るのしんどい
今からでいいから日本語音声追加してくれ

21 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/29(金) 12:20:50.34 ID:+N9oUUhr
飽きたのかよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/29(金) 23:56:40.56 ID:w2Q8nHKo
ナイトメアクリアした
記憶・びん・豚鼻・カタツムリが集まらね
どこ見落としてるんだろ
あとちょっとでコンプなんだがな〜

18禁だし、「姉はレイプされました」「子どもたちは調教してロリペドに販売してます」って直接表現でいいのに
ヘタに遠まわしに言ってるから無駄に複雑だわ
アリスもメガネの病院来てから客取らされまくりだったのか

23 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/24(土) 02:30:19.02 ID:u/CqvNv7
続編は楽しみだが何年後に出るのかw

24 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/26(月) 19:23:42.11 ID:2nyf5g0T
大丈夫だ
ナイトメアからマッドネスまで11年も待ったんだ
あと10年くらいは待てる(震え声)

25 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/27(火) 05:29:52.41 ID:Jb3VqdKR
10年も待てる気がしないw

26 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/29(木) 08:24:27.47 ID:aEK7iEBW
そういやPCアクション板のアリススレはなくなったのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)