5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不採用にされた会社を呪うスレッド@無職ダメ板

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:41:40.03 ID:V/jETBFt
落とされたり、不採用にされたり、祈られたり、クビにされたりした
心底呪いたい会社を呪うためのスレッドです

【注意事】
会社の実名晒しは絶対にやめましょう。「伏せ字推奨!」
くれぐれも犯罪予告はしないように!
苦しんでいる皆様の心が少しでも晴れますように・・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:32:20.55 ID:ttmgKg4e
まったく同じ仕事内容なのに中卒の俺は時給800円
大卒は1500円
好きで高校を辞めた訳ではなく、問題起こしてクビになっちゃったんだけど
それにしても自民党が創ったこの国は実力よりも学歴を重視している
学歴主義だ
実力で評価するなら俺も頑張ったが、こんなシステムじゃとても頑張る気になれないね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 19:57:18.25 ID:q8e+lLD5
○○技術
面接で説教するのが趣味なのか知らんが、ちゃんと「面接」をしてほしい
俺の友達の事とか学校教育とか全く関係ないことを無理くりつなげて俺をつついていたけど、それは仕事と関係あるのですか?
とる気ないならその場で言え

○○工業
から求人オツカレサマデス。紹介所から俺しか応募してないのに一人採用って
おかしいですよね。ご丁寧に雇用条件表まで出して、トライアルまで使わせて

○○工業
昇給賞与ないくせに残業だけ長時間やらせる、その割、社員の家族集めてパーティー開いたり
旅行行ったり、そんな金あるなら昇給与に回してほしい。
社長に気に入られないと賃金Upさせないってワンマンにもほどがある。

○○商事
賞与ないなら素直にそう言ってほしい。
重要な情報をあとだしで出しすぎ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:56:03.48 ID:iQIcjctw
不採用とは違うが書かせてくれ

江戸◯王子紙業

作業中の怪我を揉み消しやがってフザケンナ!!
何が「通勤途中で怪我をしたんじゃないか」だ?
人をボロ雑巾みたいに使い捨てにしやがって絶対に許さんぞ!!!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:35:47.44 ID:hVwQS8fK
面接の時はニコニコしておいて俺が頑張ってるという話もきちんと聞いてくれたり、
描いた作品もきちんと見てくれてるのに、
どこもかしこも、
結局はうむ言わさず切り捨て(不採用にす)る無慈悲で冷酷な心なしの悪魔だよ!
最近の糞企業はッ!!

俺を落とした企業は数知れず、呪っても呪いきれない位あるわッ!

書いて少しはスッキリしたよ!糞野郎!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:37:18.39 ID:6Mc6McNs
>>2
それは経営者が悪いと思う。
そのうち襲撃されるんじゃね?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:55:43.38 ID:wlUYbvVG
>>4
通勤途中の怪我でも労災の対象だぞ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:02:59.70 ID:wlUYbvVG
>>2>>6
逆だよ、逆。先進諸国の中で日本ほど学歴と収入の相関関係が低い国はないよ。
ちょっとググればわかる。

社会学におけるメリトクラシー(能力主義)ってのは、出自、人種、民族、性別なんかの
先天性で変えられないもので評価することに対する対比語。

学歴ってのは勉強たくさんすれば取れるもんでしょ。
欧米じゃ学歴は能力を示すものさしの一つ。

だから欧米的に能力主義になればなるほど学歴は評価される。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:21:43.62 ID:xaKQYoTJ
え?
俺の周りじゃ学歴に比例した収入になってるが
低学歴は低収入だし高学歴は高収入だわ
若干の例外はそりゃあるだろうがね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:22:37.15 ID:q7K/vl73
中卒が入れる職場に大卒がいるこんな世の中じゃ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 02:28:27.27 ID:8l0B/Y2h
○○○株式会社
面接中ずっと俺は採用担当じゃないから〜と逃げアピール
担当以外のやつと世間場話とか時間の無駄
とる気ないなら書類選考の時点で落とせ、ガソリン代無駄になった

○○○○○○ッ○○株式会社
結果は1週間後にお知らせします。それからもう半年たってる
適当にもほどがある

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:01:16.53 ID:/c9kJRzH
低学歴でも働けるとこなんてほとんどブラックだよな。
ふてくされて犯罪が増加するわけだ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:31:15.54 ID:EqpBvop9
>>8
そりゃ日本の学歴はインチキだからだろ?
欧米の大学はそこそこ入試は簡単だが
卒業はかなり難しくなっている。
だから価値があるんだよ。

日本は逆だから、難しい入試が終わると
みんな大学では遊びだすw

そんな適当な大卒学歴じゃ箔がつかないのは当たり前
全員が遊んでるとは言わないがな…
中には勉強が好きで優秀な奴も居るけど、欧米ほどではない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:52:53.82 ID:RUU7e5ue
逆にいうと一流大学受かる人はそれなりの学力ってことか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:16:38.75 ID:qp+cP5z+
田舎染物バカ身内会社潰れろ
廃墟ビルホテル潰れろ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:34:01.97 ID:1ZV9Cx+1
嵐山○○化成
入間○○印刷(特に許せない)
川越○○司法書士事務職(超ブラック)、○○建設
さいたま市南区間借りの某事務所
所沢某センター
大宮の某財団法人、某センター(履歴書返せ!いい加減クソジジィ)
坂戸市某化学屋
熊谷市文具屋、某保育園、某建設会社、造園屋

マジ落ちまくってる…死にたい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:40:31.00 ID:1ZV9Cx+1
なんてなっ♪

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:03:40.96 ID:ZW/UudfS
採用担当全員まとめてかかってこいやコラ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:53:57.46 ID:B/SczUeH
>>13
それもステレオタイプだな。

欧米の評価される大学は入るのも卒業するのも難しい。

日本だって一流大の理工系や医学部等は入ってからも
勉強しとる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:59:57.94 ID:IQgcZ6KG
○ー○○有限会社
社長と従業員の間でほうれんそうができていない。
指定された日に電話をかけるといいつつも結局かかってこず、こちらからかけたら
そんな話は聞いていない、求人はストップしていると伝えられた。
求人者をあまくみすぎ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:23:16.67 ID:FJbQrRNL
1件目
2対1での面接
久々の面接で要領を得ない私に回答を促してくれるおじいちゃんと、
結構するどい質問をしてくるリーマン
落ちるな、とは途中でわかってたけど、これから受ける面接に比べれば
一番しっかりしている会社だった
この間事故を起こしたニュースやってた

2件目
いかにもな2階建てプレハブ小屋の社屋
まず最初に「君いつもそんな機械的な話し方なの?」と
お前こそ普段から会社に来る人間に無愛想でいるのかよと
チャレンジ精神万歳みたいなHPのくせに、社長の言う事は
「出来るのとやりたいは違う」の1点張り
物わかりの悪い、田舎の創業者という印象が最後まであり、
受かってもここに来ることはないだろうと思った

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:33:47.13 ID:FJbQrRNL
3件目
都市部の一等地にあるわりに、社内の人間が雑なイメージ
面接官は初老近いおじさん
最初からやる気がなく、会話の途中でチラチラ他を見るので、
興味がないのがアリアリ
こういう人が客相手に立派な商売しているとはとても思えない
徒歩で行ける場所だからよかったが、これでわざわざ電車乗りついで
行ってたらクレームのひとつもつけてるところだった
戸建販売、リフォームを行っている会社なのに面接者がその後
客になる、もしくは周りに吹聴するとは考えられないらしい
もちろん、周りには「あの会社は避けた方がいい」と伝えた

4件目
大手企業だけに、とてもスマートシンプル
最初の2、3個の質問だけで「Yes、No」を決めるらしく
すぐに重箱の隅をつつくような質問の嵐になった
慇懃無礼を具現化したような面接官だった

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:49:53.97 ID:FJbQrRNL
5件目
初めての女面接官
一目見た時、パーティグッズの馬のお面をかぶっているのかと思った
希望した職種とは変えて面接すると言われ、
アピール用に持参した資料が全く使えなくなる
前職が活かせる仕事だから応募したのだが、そういう高い鼻っ柱を
ボキボキに折るのが目的で質問するのだと後から知った
終始ニコリともせず、こっちがした質問に的外れな回答をされ
終始モヤモヤ
電話の出方もひどく、何言ってんのか分からない部分が多くあった

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:00:46.31 ID:WWKkrEQP
会社名出してー

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:26:00.74 ID:ToKSdDkZ
>>24
>>1にあるとおり、ここは伏せ字がルール。
名前出したら名誉毀損で訴えられてもアレだし我慢しようぜ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 05:41:36.18 ID:JrCmuIQm
アルバイトでも正社員歴あるやつほしいとか嫌になる
○○○○○○事務所
最初から書いとけやくそ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 05:44:40.28 ID:JrCmuIQm
○○商事
事務やりたいなら資格取れば?とか見下すなら最初から呼ぶなよくそが!!

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:24:06.98 ID:78Ph2NqV
この国が腐っているのはすべて 経団連、派遣会社、ネオリベの奴らの所為です
今こそ国家革新の時です、憂国の志士よ立ち上がれ、大義は我々にある
経団連や派遣会社、ネオリベの連中に正義の鉄槌を下せ

http://youtu.be/MMAkREdMNgo

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:07:04.76 ID:rB4QHKQu
バー○ヤンのバイト時給750円落とされた
やる気あったのに なにがフリーター歓迎だよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:07:59.60 ID:p4/zhFsC
出た〜wバーミヤンバイト落ちる奴w

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:24:56.30 ID:rB4QHKQu
ちなみに大蔵谷店な 潰れやがった ざまーみろw

32 :国家革新を望む人:2014/06/28(土) 19:09:08.13 ID:wFLZ+DP0
甘利経済再生担当相は、NISA(少額投資非課税制度)の非課税枠を、100万円から200万円に拡大する方向で検討していることを明らかにした。
甘利経済再生担当相は「(NISAは)650万口座できている。1兆円の資金が、新しく市場に投入された」、「もうちょっと、拡大してもいいんじゃないか。100万円を、例えば、200万円に」などと述べた。
甘利経済再生担当相は、福岡・久留米市で講演し、NISAの非課税枠を、現在の年間100万円から200万円に拡大する方向で、菅官房長官と調整していることを明らかにした。
2014年1月に始まったNISAは、3月末までに、およそ650万口座が開設され、およそ1兆円の資金が投入されている。
一方、政府税制調査会が、法人税改革の報告書に、研究開発向けを含めた租税特別措置の見直しを盛り込んだことについて、甘利経済再生担当相は、記者団に対して、
「研究開発減税は、日本のイノベーション政策にとって、極めて大事な柱だ」などと述べ、法人税率引き下げの財源とすることに、否定的な見解を示した。

庶民から税金をむしり取り富裕層、投資家を優遇するクサレ政府に鉄槌を下せ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:12:06.07 ID:dItrOWMT
○A○コーポレーションの(面接官がうざかった)
○B○
○○殿
他にもあるけど忘れた

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:45:37.79 ID:Zd2qZiEP
わしはマックのバイトに落ちたわいな

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:44:33.40 ID:yBn8nMR1
ファストフードで窓口全員ヲッサンだったことがあってあれは客からみると目疑うからな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:05:55.96 ID:7Mhi6sgx
日本○ューレット・パッカード

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:29:11.11 ID:qkE+SSCF
個人経営っぽい小さい会社で
まだ募集中なのにTwitterで○○学校はいい学生の応募多いなーとか
せめて終わってからにしろや
悪かったな出来が悪くて

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:15:04.99 ID:TrH3jAiE
【経済】人口4300万人、ああニッポン30年後の現実…それはアッという間の出来事だった。これからの30年で「消える仕事」「なくなる職業」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403831952/

【企業】佐川急便、配送で主婦パート1万人採用へ 自転車や徒歩で配送
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403157693/

週刊文春「おまいら情報くれ」 "文春リークス"がスタート
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403777455/

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:29:19.73 ID:iPIeZvZv
内定取っても不安になり結局行かないっていうのが真の勝ち組。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:35:39.11 ID:TrH3jAiE
週刊文春「おまいら情報くれ」 "文春リークス"がスタート
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403777455/

みんなも文春にブラック企業を密告しよう
2ちゃんに書き込むより世間に広めてくれるはず

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:06:35.33 ID:MgQHAird
wikileaksみたいなのをつくりゃいいんだな
サーバはスウェーデンあたりに借りて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)