5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 18

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 23:13:39.54 ID:psOh66TV
貯金3000万円くらいでリタイア、隠居、労解を目指す人用のスレです

■スレッドの注意事項
・リタイア、隠居、労解に否定的な人の参加はスレ違いです。
・特に否定的な意見や批判を述べる際は一定の根拠に基づいた発言を心がけましょう。
・固定叩きなど個人に関する取扱いは第三者の敷居を高くしてしまいます。
・煽りや荒らしに遭った場合は削除依頼を出して適切な対応を待ちましょう。

■自己計算ソフト「逃げ切り計算機」のご紹介
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

■前スレ
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 17
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1402729326/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:22:42.85 ID:dTx8DCln
ダブルスタンダード君元気してる?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:24:19.92 ID:dTx8DCln
ダブスタ問題で
自演用の持ち駒使い尽くしちゃったみたいで
コテ登場できなかったね
必死すぎて笑っちゃったよ

これからもがんばってみてね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:43:54.25 ID:n9SbGYBN
今年もお土産廃止しちゃった企業が増えてしって
総会に参加する楽しみが無くなったな
暴力的な人が増えて違う楽しみはできたんだが
同じ質問を繰り返すクズ株主には辟易するのは相変わらず

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 15:59:27.00 ID:qXPyl7OD
現在自分がほぼスレタイ通りな感じになってるけど、
意外と多いのかな

6 :東南アジアの住人:2014/06/24(火) 20:47:37.65 ID:VJMqHArQ
今日も忙しかったなw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:54:46.40 ID:odq4fgXI
>>4
まだ総会屋的な人いるの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:34:33.40 ID:y53H25zx
ダブルスタンダード君

おはよー

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:58:59.80 ID:WkTffOY6
今朝はいつもより気分がいいね。
今日もロウカイ生活を満喫しよう。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:15:29.14 ID:5AjLJnUG
スタジアムではドヤ顔でゴミ拾いしてるんやろなあ・・
勤勉(笑)な日本人の取り柄なんてもう清掃くらいしか無いんじゃないか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:53:19.54 ID:Jzl6CTF+
たま蹴りを見にワザワザ南米、それも物価が高いブラジルへ行くんだから、
勤勉というか単なる○○だね。

カンボジア君も同じ目的でハリスコの Guadalajaraに行った。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:17:42.58 ID:UF86jwPB
コツコツと500億までがんばります。
途中で、どっかんは避けます。
がんばるポニョ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
おいらは思いました。「もう少し、ゆっくり生きたい。」
そこで専業トレーダーです。一日6時間以内。前場だけなら2時間ちょっとです。
こりゃ最高ですよ。好きなことをやってお金になるなら
ハッキリ言って、この生活は快感です。24時間365日フリータイム。
うほっ、他人の芝生は青く見えるといいますが、実際の専業生活は
おいらにとって青い芝生でした。
さあ、夢の生活を手に入れたんだ。がんばれよ>おいら

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:17:46.60 ID:0JsrW163
デイトレくんはまだおるん?
結局、手法も戦績も晒さずに尻尾まいて逃げたんか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:18:55.37 ID:0JsrW163
>>12
妄想は妄想だけにしとけよ
精神を病んでからじゃ遅いぞ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:37:35.57 ID:74w89vaD
だから3000万で現実感を失くすようなのはこのスレまだ早いって

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:46:06.91 ID:0JsrW163
>>12は500億と言ってるんだけどな?
過去レスくらい読んでからレスすることを覚えような

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:51:37.56 ID:GQXSWL6o
あいかわらずダブスタ君は上から目線だねぇ

やっぱ中卒だとリアルじゃ馬鹿にされっぱなし
日本語苦手みたいだし外人の振りしちゃえば?

18 :269:2014/06/25(水) 12:01:01.33 ID:2AzK6oBd
とにかく 1500 貯める。
一回大波に乗れば 3000 になるよ。
(同時に 750 になる可能性をあるということです。)

19 :名無し:2014/06/25(水) 13:20:19.38 ID:anezQTKh
浮き沈みの激しい人生だなwww

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:25:24.98 ID:IKLmsnmR
年利1%を、できるだけ安全に出す運用法はありますでしょうか?

税引き前で1%でよいので、こうした運用はありますでしょうか。

どなたか、よろしくお願いいたします。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:33:08.75 ID:Yt64drYn
>>20
社債

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:48:13.76 ID:DIVv0zBB
SBIとかの社債、すぐ売り切れるんじゃないの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:48:22.97 ID:dZf5N9WB
安全なんてものは存在しない

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:32:27.83 ID:IKLmsnmR
できるだけ安全に
~~~~~~~~~~
馬鹿ほど質問にケチつけるだけで何も回答しない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:48:04.54 ID:dZf5N9WB
運用と安全は並立しない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:50:44.04 ID:Yt64drYn
つーか、数値でなく、できるだけとかっていう主観で聞かれても困るわな(´・ω・`)

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:53:59.71 ID:dZf5N9WB
別に困らない。
できるだけ安全に運用したいという奴なんて、めんどくさくて
普通なら相手にされない。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:16:31.58 ID:mAl9Pd4q
お前ら日本語できなさすぎ
ようするに年利1%以上の運用方法の中で一番ローリスクなものってことだろ
社債よりローリスクなのってあるの?

29 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/25(水) 23:20:08.44 ID:rVZ+IZBY
「投資」なんて馬鹿のすることだよ
一番投資効率が高いのは「正社員」で働くこと
「労働」以上の利回りなんてこの世に存在しない
お金が欲しいなら働くんだよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:21:01.83 ID:Yt64drYn
>>28
利率とリスクは、みごとなまでの反比例の関係にあるぞ(´・ω・`)

31 :269:2014/06/25(水) 23:25:51.24 ID:2AzK6oBd
自分に投資して働くってのが一番良いね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:32:03.10 ID:vhDnO3Kw
やはりこの女は凄いな。
慰謝料でノウノウと暮らせるじゃん。

http://www.youtube.com/watch?v=lu-KTUC8Dns
http://www.youtube.com/watch?v=dF3rogxxjGw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:32:08.68 ID:fk57XNws
>>29
何故正社員にならないんだ?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:32:19.12 ID:7OoO+4CZ
>>30
だから一番リスクの低いものだろ
ただし定期預金や国債は1%未満だから対象外
よって社債がおすすめ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:36:40.46 ID:Yt64drYn
>>34
それはオレが真っ先に>>21で書いているわw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:55:58.79 ID:bwcvVx/x
>>20
>年利1%を、できるだけ安全に出す運用法はありますでしょうか


ブリジストンの株を持ってりゃいいんじゃね?

鳩山家はブリジストン株176億円を持っていて
配当金が年に2億円あるそうじゃねえか

37 :東南アジアの住人:2014/06/25(水) 23:58:23.80 ID:eGUaOAdN
は〜〜〜〜ぁ、疲れた。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:05:52.91 ID:2+g4b8vU
>>36
おそろしいところをすすめるなよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:10:00.13 ID:ZrCa90uk
ファイナンス理論の勉強しないとな、リスクが収益生み出すんであって
ノーリスクだとそもそも収益が上げれない、老人とか元本保証のうまいもうけ話
で苦労した金をなくしてるな、ノーリスクの預貯金はインフレヘッジだけで
収益は基本的に上げれない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:18:58.08 ID:NZxbSwjS
ノーリスクとローリスクは違う
日本語勉強しないとな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:35:23.52 ID:N1M88DrC
>>39
ら抜き言葉うぜえ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:37:55.18 ID:2+g4b8vU
そもそもノーリスクなんてものはない。
ノーリスクというのは、保護されてることだ
だれが保護してくれるんだ?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:43:17.32 ID:FY96UU+p
>>39
読点の使い方が変なのと改行も変で読みにくい
まずは国語の勉強だw

44 :269:2014/06/26(木) 01:01:43.61 ID:0ieFB0ck
単純に形容矛盾だろ。
リスクがなかったら投資ではない。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:31:09.43 ID:m0geGuMy
定期預金でもしてれば

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:50:38.99 ID:KLVscaUN
知らないなら「知らない」って言うか、黙ってりゃいいのに
バカなのかなあ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:43:42.45 ID:xL2VXsky
3000万円あればで株でローリスクで10%運用できるから余裕
貯金すり減らすのを心配してる人には無理だろうけど

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:01:51.97 ID:moQRjizq
ローリスクって言っても捉え方は人によって違うから。
仕手株に手を出してる人に、ローリスクハイリターンと言われた時にはさすがに引いたわ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:09:28.74 ID:KLVscaUN
>>47みたいな「ホームランを打てば勝てる余裕」とか言うのも何の意味もない
個別銘柄を言うならまだしも、しかもこの空前の上げ相場で言ってるだけだしな

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 09:36:46.31 ID:B+g06gMI
20年相場で生きてるけど
年10%ならローリスクで達成できるけどね
3000万資金あるのになんで理解できないのかがわからないよ
しょっとしてリーマンショックとアベノミクスだけで
わかった気になってたりしない?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 09:52:49.51 ID:PZJVZLvZ
グロソブ信者っていま生きているのかな?

52 :269:2014/06/26(木) 10:08:09.16 ID:0ieFB0ck
>>50
10% 20年なら、ざっくり複利で 8 倍になってるね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:20:49.24 ID:KLVscaUN
>>52
だな

なんで>>50みたいにすぐバレる嘘つくんだか
もしかしたらばかんぼの新キャラなのかもしれんな
「ローリスクで年10%運用簡単」とか言ってるのが
いつからか常駐してるよね

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:40:20.83 ID:xRtn09iL
低脳なのが2匹涌くお決まりのパターンですか
複数のプランを持たないと投資で生き残るのは難しいよね
人に出来て自分に出来ないw
なんでかよく考えてみよう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:50:07.81 ID:KLVscaUN
何言ってんだこいつ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:50:49.22 ID:KLVscaUN
ID変えまくりのレス乞食って珍しいやつだな
何使って通信してたらそんなID変わりまくるんだ?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:07:36.89 ID:Sn8IMVXZ
このスレで投資の話しないほうがいいよ、住民のレベル考えれよ 笑

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:10:12.66 ID:961t0dRI
京助なんか正社員で働く事が最大の投資なんて言ってるからなw
働いたら投資でも何でもないだろw
まだ自己研鑽とか勉強とか言うなら話が分かるが。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:44:43.57 ID:dSyUtBs5
昼寝から目が醒めて覗いたら、またケンカしてるのか。
懲りない連中だ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:48:21.54 ID:gJ5qsQVv
ケンカ売られたら買うのがダブルスタンダード
(笑

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:53:32.71 ID:FMn9NHii
ソフチョンバンク社債買うくらいなら、

62 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/26(木) 18:02:41.80 ID:p9QCNNsl
3000万の小銭トレーダー達が
勝ち組投資家気取りで自分語りしてるのが笑える
正社員でも無い、投資家でもない何者でもないただの引きこもり
市況板で3000万レベルが投資手法語ってたら爆笑されるよ
正社員を超える投資利回りは存在しない、金が欲しかったら汗水流して働くんだよ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:05:24.66 ID:AuhUpeXM
労働と投資をごっちゃにしてる京助君、素敵ですw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:13:34.69 ID:IoDnx/L7
ダブルスタンダード乙

65 :東南アジアの住人:2014/06/26(木) 18:14:20.28 ID:RXtfuGi/
>3000万の小銭トレーダー達が・・・、・・・、・・・、金が欲しかったら汗水流して働くんだよ
これは正論だね、このスレの参加者にはそんな人が多いように見かけるよ。
ただ、基本的にどういう生き方をしようとも、それはその人の自由だからね。
3千万円ポッチの資金からの上がりで貧窮生活するのもある意味その人の自由、社会に迷惑をかけない限りはね。

オレは売買差益のような泡銭で生活したいとは思わないけれどもね。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:34:01.11 ID:2+g4b8vU
3000万でも自分で投資してたら、投資家。金額の大小なんて関係ない
よくある一括借り上げのなんちゃって大家のほうがおれは笑える。
まあ、話を戻すと、>>20の質問ってすごくおバカな質問でね。
自分のこういう利益得たいというわりに、自分で探すこともできない。
救いようがないね。自分がなにをしたいのかわからない典型例

67 :東南アジアの住人:2014/06/26(木) 18:56:54.12 ID:RXtfuGi/
オレは労働も資本だと思っている。
働いて年に200万円を得ることが出来れば『1億の資本を運用して2%の利回りを得た!』と言い換えられるのでは?
『5千万円で4%』でももちろんかまわない。
つまり、安定的な給料が保証される正社員は数千万円か数億の資本と同等だと言えるのでは?

まあ、色々な見方があるから、面白いのだけれども、正社員を馬鹿にする人をオレは気の毒に思う。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:05:28.60 ID:f5cAaDqP
今日もシーバス入れぐいだったわ
笹濁りのデイトップはスゲェー楽しい
ナイターってなにが楽しいんだろう
3000万あれば仕事しなくても生きていけるんだから
良い時代になったものだよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:21:07.82 ID:m0geGuMy
労働と資本を一緒くたにする意味がわからん
言葉は辞書通りに使えよ、個人の好き勝手に定義を歪めてたら話が通じなくなるだろ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:23:37.31 ID:kVq5z5tc
京助は女や愛の話をしなくなったな。

71 :269:2014/06/26(木) 21:34:43.32 ID:0ieFB0ck
Suga Shikao - 愛について

http://youtu.be/xgmNcRk7ng0

72 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/26(木) 21:43:22.47 ID:p9QCNNsl
>>70
もう限界が近づいて来てる人のスレッド183
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1403500254/

今ここで愛の討論してます

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:10:52.61 ID:0He5xiia
正社員じゃない奴に正社員が一番だとか語られてもな・・・

74 :東南アジアの住人:2014/06/26(木) 22:27:21.08 ID:RXtfuGi/
>>73
オレは正社員ではないけれども、退職する前は正規採用の地方公務員だった。
地方公務員では何か問題があるのかな?
正社員に意味するところは労働権利や社会保障制度のフルカバーだろ?
オマエそれくらいのことが分からないで反論している愚かさに気づけよな。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:45:34.07 ID:kVq5z5tc
バカ公務員は北の収容所へ送れ、目障りだ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:52:34.56 ID:Sn8IMVXZ
>オレは労働も資本だと思っている
さすが投資とか商売にに最も疎い役人ならではの発想

77 :東南アジアの住人:2014/06/26(木) 22:58:17.50 ID:RXtfuGi/
だから、3千万ポッチのスレでブツブツ言う生活を送る羽目になる。
こういう人生は送りたくないね。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:01:31.74 ID:0He5xiia
>>74
俺が言いたいのは知りもしないで都合の良いところばっかだなってことだ

例えば俺は公務員になったことがないから、イメージで言うと
親方日の丸で保証も厚くノルマもなく座ってれば良いだけの
公務員とか最強だろ、こんなの辞める奴とかどんだけ勝ち組要素揃えたんだ?
公務員が一番じゃね?

って言われて、どうよ?ってことだ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:02:16.11 ID:2+g4b8vU
地方公務員w
道理でずれてると思った

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:10:23.27 ID:Sn8IMVXZ
公務員が労働が資本って裏返せば、公務員は高給でOKって言ってるだけでしょう

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:27:52.98 ID:3FASlqir
近頃荒れるな。
だめ板らしく行こうぜ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:28:06.20 ID:GUUwoaN+
公立小中学校の教師も地方公務員か?
あれの80%は有害だから屠殺すべきじゃないか。

これで飢餓に苦しむ人々に役に立つ。

83 :東南アジアの住人:2014/06/26(木) 23:45:22.79 ID:RXtfuGi/
>>78
>メージで言うと親方日の丸で保証も厚くノルマもなく座ってれば良いだけ
そんな甘くはないよ、地方公務員は住民に直結しているからね。
オレはゴミ拾いが最初で、雨の日も台風の日でもゴミ集めをして居た。
現業と住民課とかの窓口以外は残業残業の連続だよ。

>公務員が一番じゃね?
オレは就職する前から金を貯めて早期リタイアを考えていたから最初から現業の職場を狙った。
だから、最初は現業職で就職、就職後事情を知った市長に怒られ、一般職を再受験させられて一般職の資格も兼務。
海外移住にあこがれて10年以上前から危海板の500万円移住スレを覗いていた。
色々な目に遭いながらも株式の配当目当てに投資を続けていたが、11年の震災ショックで一儲けでき、十分な資金の当てが付いたのでてめでたく依願退職。

今は、東南アジアを中心にあちこちほっつき歩いているよ、主にフィリピンの山岳地帯、マレーシアのサバ州、タイの北部、インドネシアのロンボク島でジョギングとビールで楽しんでいる。
今回は株主総会に出席するために帰国中だけれども、親族の不幸で今日明日は行けない。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:54:55.08 ID:c5xxPjhK
アンナプルナの北側は景色は最高だが、ネパールにしては物価が高杉。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:15:05.64 ID:I3y2PMdQ
住民票抜いて、日本株持ってるとなると
どこの証券会社を使っているんだ?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:50:10.71 ID:hSwFsGBU
ほんと地方公務員ってのは例外なくカスしかおらんな

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 01:06:41.02 ID:jKQ6MKi1
>>86
勤務はしんどいとか言ってるが、公務員やめて民間に転職するとか
聞いたことないよな

88 :東南アジアの住人:2014/06/27(金) 07:42:26.96 ID:Bv9kFgq3
>>85
昔から口座のある証券。

>>87
大学の教授の席が空いたりしたらさっさと転職している。
それから、家業を継ぐからと退職、後は民間から請われて転職もある、この場合はほとんどディレクタークラスか研究所職員。
数は少ないけれども、実家が遠方で、実家の近くの民間会社に転職ってのもあった。
公務員同士の話では結構聞く。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:59:54.10 ID:6pbQEKhv
>>88
へぇ
おれも非居住者で口座つくりたいからどーやるか教えて
住所変更しなかったら年間取引報告書見達でばれちゃって
口座凍結でポジション決済できなくてひどい目にあったことあるんだ
書類関係はネット閲覧にしてたんだけど年1のは郵送なんだよねドコモ
取引してなかったマネックスとカブコムだけは口座あるんだけど
取引したら年末にNGになるだろうし

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:21:23.05 ID:uc9GJb63
今どき公務員で30代以下の若いやつは民間より仕事キツいよ

仕事が楽な割りに給料もらってるのは40代以上

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:45:50.18 ID:I3y2PMdQ
おれとこの市役所も、そんな感じだな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:03:30.12 ID:CV26F2x4
公務員がキツイという話はまったく信用出来ない。

元民間で、民間のキツサも知っている人間が言うなら分かるが
公務員しかやったことの無い奴が「公務員キツイ」といくら唱えたところで、
お前民間のキツサどんだけ知ってから言うてるのかと。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:38:41.77 ID:I3y2PMdQ
公務員は、公務員のなかでの人間関係がキツイとは思うね
所詮、民間企業のようなコンプライアンスみたいなものがあるわけじゃないからな
いってみれば、個人業みたいな感じ
民間も業種、会社の大きさで待遇に幅がありすぎるから
一概に比較はできない

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:43:23.41 ID:jKQ6MKi1
俺の親父、仕事関係で役所よく行ってて仲の善い役人いて
仕事するふりが仕事っていってたよ

95 :269:2014/06/27(金) 22:07:44.08 ID:BC0qwABi
生きながらに死んでるような生活だな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:37:26.98 ID:Seucm5xp
今年3月に退職し、健康保険(任意継続)保険料 384,161円、
国民年金保険料 180,780円、市民税・県民税 326,400円、
いずれも来年3月の分まで払ったんだが、これ以外に
公的なもので請求が来るものってある?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:11:03.93 ID:jKQ6MKi1
>>96
健康保険(任意継続)より国保にした方が安くなる場合が多いで

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:12:18.93 ID:eK/O+gV1
96の地方税(市民+県民)クラスだと
国保は上限(約60万)請求されるんじゃないか?

99 :96:2014/06/28(土) 00:57:00.59 ID:RgBg1Zbe
>>98
おっしゃる通り。
市役所で国保の保険料試算してもらったら58万ちょっとで、
任意継続の方が安いということだったのでそうした。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:52:34.14 ID:fFDFMkNp
>>96
不動産持ってれば固定資産税が来るぐらいかな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 06:06:55.99 ID:VZPiV99u
我慢して働いてるうちに老化が進行すると、退職後も楽しめない。
この広瀬容疑者は茶髪のカツラで変装してJK体操服泥棒してたらしい。

http://momoiropink777.blog97.fc2.com/blog-entry-10825.html
http://matome.naver.jp/odai/2140252089583029301
岐阜市内の私立高校に侵入し、部室から女子生徒の体操服などを盗んだとして和歌山高専の総務課長が逮捕された

102 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 09:04:54.46 ID:QHEWzUsk
>>92
地方公務員のキツイは3種類有るんですよね。
1:事務事業に関わる肉体的労働強度。
2:直接住民サービスに関わる為の論理的労働を要求されるキツサ。
3:公務員は誤謬が原則許されない立場にあるので精神的圧迫に耐えるキツサ。

現役の公務員はなかなか言えないから、オレが代わって言うけれども。
公務員仲間では『 民間は楽だ! 』が伝説になっているよ。
公務員は採用時に性格他の調査まで色々やるから、それなりの人間が集まっているのをお忘れ無く。

103 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 09:11:24.71 ID:QHEWzUsk
>>96
今年度の収入に対する地方税を忘れていますよ。
普通に退職金が有れば100万円単位で来ますよ。
逃れる方法は、今年の12月30日迄に海外の住所を移すこと。(課税基準が12月31日であるため)

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:37:15.97 ID:fFDFMkNp
>現役の公務員はなかなか言えないから、オレが代わって言うけれども。
>公務員仲間では『 民間は楽だ! 』が伝説になっているよ。


公務員辞めて民間になったやつ
民間辞めて公務員になったやつ

双方口を揃えて「公務員の方が楽だよ」と言ってるけど
どこのバカの伝説?それ

105 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 09:39:17.68 ID:QHEWzUsk
>>104
オレも元公務員で、民間でも働いていたよ。
本人が直接言っても駄目なのかい?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:43:32.65 ID:fFDFMkNp
>>105
他の「本人」にたくさん聞いてるんで駄目だね

107 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 10:00:47.71 ID:QHEWzUsk
あっそ、じゃ仕方がない、意見の相違と言うことで、、、、w

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:03:53.99 ID:V9aCipIE
>公務員は採用時に性格他の調査まで色々やるから、それなりの人間が集まっているのをお忘れ無く。

反日かどうか調査するらしいね。
本人はおろか身内に反日活動の「前科」があるかの調査もある様で。
北朝鮮の出身成分のうち、敵対階層に相当する者はなれないらしい。

>それなりの人間

意味不明。民間と変わらんはず。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:09:29.68 ID:kw9jN0sc
公務員が楽ってのは20年以上の前のイメージだよ。
俺も知り合いがいるからわかるが、平均的な質では明らかに公務員の方が
上だもん。
医学部へ行く人間を除いて、地方の市役所や町役場には、一番できる人間
が行くんだよね。

母集団で言っても、公務員の事務系であれば、民間でいえば上場企業のなかで
も優良な企業でないと比較にならないよ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:21:35.98 ID:xWszCMG2
商売やってもうけなければいけない民間企業、その上がりの税金に
寄生する公務員が原理的に民間より激務なわけないだろ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:28:16.85 ID:fMeGmYbS
>>105
ねぇねぇ
89のしつもんにこたえてよ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:28:35.09 ID:kw9jN0sc
(笑)
民間企業で一緒くたにされてもな。
利益を上げるから、民間の方が激務と言うが、実際は組織に寄生してる人材
が全体の8割だよ。

もちろん中小や零細にそんな余裕はないが、大手の社員や公務員になれなかった
んだから仕方ない。

113 :269:2014/06/28(土) 10:28:41.89 ID:5SEhtQZm
バブル崩壊以前と以後で大きく違うんだろうね。
特に地方は地元に就職したい人が多かったし。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:35:11.02 ID:lkw+uETk
退職金は会社に申告書出せば税金天引きされて渡される。
分離課税だから翌年の地方税には影響しない。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:39:32.92 ID:kw9jN0sc
民間は利益を上げないといけないから、公務員より大変とか論じる奴がいる
けど、勘違いもはなはだしい。

ほとんどの人間は組織の名前があるから、利益を上げれるんだよ。
本当に利益を上げれる人材かどうかは、自分で商売をやってみて
始めてわかる。

大企業で管理職まで経験した人間が起業しても、良くて零細事業主の
ワープア。
大企業になればなるほど、組織は官僚的でセクショナリズムが
進むからな。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:46:13.05 ID:MFfSi7hO
で、過労による自殺者は民間と公務員でどっちが割合多いんだ?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:50:37.27 ID:FrBawK+2
公務員だ正社員だそんなもんがよいとか
言ってるレベルでロウカイとか笑わせる。
元々資産家の富裕層か、外資や起業で
短期で儲けたとかそのレベルの話で
公務員や正社員に憧れるレベルなど
お呼びじゃない。たんなる負け組でしかない。

118 :269:2014/06/28(土) 10:53:00.36 ID:5SEhtQZm
>>115
どっちにしたって潰しは効かないってことでしょ。
終身雇用年功序列だと同じこと。
就社でなく言葉の真の意味で就職して若い頃から転社を繰り返すくらいでないとだめですね。
でも日本の現状で 5%もいないのでは?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:59:24.84 ID:FrBawK+2
官民共に仕事のきつさなど、
職種や配属先次第でピンキリ。
官僚も叩かれてるが
実際は毎日午前様の激務。
そんなこともわからんようでは、
マジ無職ダメというのは本当のようだな。
だいたいロウカイなど大手リーマンや
公務員よりさらに上のランクのやつらが
やることなのに、底辺層がロウカイ半隠居
したいとか馬鹿もいいとこ。

120 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 11:06:21.04 ID:QHEWzUsk
>>114
基本制度が25年に変わって居るんだ。
こりゃ失敬、それじゃ、確定申告すれば、上記の方法で地方税は帰ってくるのでは?

121 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 11:07:53.03 ID:QHEWzUsk
>>89
オレの口座は海外在住者への株式配当金の納税口座のようなもので、株式の売買は一切出来ないよ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:15:24.82 ID:FrBawK+2
発言からここ明らかに育ち悪いし、
公務員正社員なんか憧れてるなら、
仕事もできないし、どっからリタイアできる
金が出てくるんだよw妄想もたいがいにしとけや。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:15:39.89 ID:GOkgS62P
あー、なるほど。
2011年のころに買ってるとか言ってるから、東南アジア移住2,3年目ということか
で、飽きて2chか
くだらねー人生

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:20:31.20 ID:qP2KsFkY
それではどんな人生が下るんですか?

125 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 11:22:38.47 ID:QHEWzUsk
>>123
ゴメン、オレの2chは暇潰しと公言しているよ。
興味有るのだけにね。
今は帰国中だから書き込めるけれども海外からは書き込めないから。

海外に出ると刺激が多いから日に一度位避難所に書き込んでいる。
来月からは55バー遊びを再開する予定。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:24:41.12 ID:FrBawK+2
バンコクでもリタイア生活してるやつは、
みんな最低億近い貯蓄あるみたいなのに、
日本で3000万など話にもならん額だろ。
頭悪すぎてそれじゃ憧れの公務員はおろか
正社員すら無理や

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:24:44.65 ID:GOkgS62P
でも海外から、チェックしてるんだろ
2ch人生だろうがw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:32:26.13 ID:qP2KsFkY
海外ドメイン規制前なんか実際海外から2chに書き込んでたな。
日本人の話相手はいないし、2chのアホをからかうのはいい暇つぶしになった。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:36:58.73 ID:XlAikyA4
海外行ってまで2ちゃんって悲しいなw
2ちゃん見てなんとか優越感を感じて自尊心を満たしてるんだろうなw
本当に海外が楽しかったら2ちゃんなんか気にならないだろw

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:37:22.67 ID:FrBawK+2
ほんと2ちゃんなんかアホばかりだな。
日本で無職なんてボロクソ叩かれるんだし、
リタイア生活なら海外に決まってるだろ。
物価も日本は高いし。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:50:19.24 ID:qP2KsFkY
海外旅行板にしろ海外生活にしろ、かつては海外からの書き込みでにぎわっていた。
いまは衰退したけどね。
何年も海外にいた人ならわかるだろうが、楽しい日々ばかりのはずはないんだが。

132 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 11:52:10.81 ID:QHEWzUsk
>>129
そうかな???人それぞれだと思うけれどもね。
基本、海外滞在時は日本人との接触はしないから日本語環境はネットだけになってしまう。
その中に2chもあるわけで、誰かみたいに1日中2chに張り付いているわけでもないし。

自分の人生の裏返しのようなレスになっているのは悲しいね。

133 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 11:55:16.36 ID:QHEWzUsk
>>131
今は2chに海外からは書き込めないし、お金を払うと書き込めるらしいけれどもそこまでする値打ちもないでしょ。

日々新鮮な経験は面白いけれども楽しいだけでもないよ、オレの場合は。
刺激にはなるけれどもね。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:59:05.30 ID:qP2KsFkY
お金を払うと書き込めるらしい浪人は、つい最近登場した。
それまではここには有料でも書き込めない期間が長かった。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:06:42.13 ID:kw9jN0sc
>>126
億近くある奴がバンコクでリタイヤ生活?

そんな人レアだと思うよ。ほとんどが元大企業のリーマンで年金生活者じゃん。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:08:55.09 ID:admOr40L
>>ID:QHEWzUsk
>>その中に2chもあるわけで、誰かみたいに1日中2chに張り付いているわけでもないし。


朝からずっと張り付いてるよね

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:10:39.28 ID:kw9jN0sc
あんまりにも無知が多いな。

バンコクと言えど、まだまだ日本とは物価の差は3倍程度ある。

バンコクの都市圏といえど、キャッシュ500万バーツ保有している世帯は全体の1%。

もちろん1500万程度で永住は無理だろうが、億近くあればタイならスーパーに
富裕層だよ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:14:59.36 ID:kw9jN0sc
>>118
そういうこと。
結局、終身雇用制度が前提で、セクショナリズムに慣れきった人間は官も民も
同じ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:24:37.96 ID:FrBawK+2
日本みたいな横並び価値観の国では
ロウカイは一番不向き。
格差も小さいから中流層ばかりで、
みんな馬鹿みたいに大手の会社か
役所に就職して定年まで勤めあげるのが
勝ちという考えだし。
そのルートから外れたらもう負け犬扱い。
つまりロウカイなどこのルートを無視できるほど
元から資産家か、起業で成功したりできる
やり手か、どちらかズバ抜けてないと
話にならん。

140 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 12:29:09.10 ID:QHEWzUsk
>>136
今は日本で、偶々のケースで揚げ足取るの?
すばらしい性格ですねw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:29:28.12 ID:fFDFMkNp
なんかばかんぼのキャラが変わってねえ?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:30:50.79 ID:GOkgS62P
>今は2chに海外からは書き込めないし、お金を払うと書き込めるらしいけれどもそこまでする値打ちもないでしょ。
食費削って生活してるだけのことはあるw

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:33:28.88 ID:GOkgS62P
東南アジア生活に、すばらしさみたいなものを感じないんだよな
それでいて、刺激じゃなんだと充実してるみたいなことを言っても
そもそも、充実してたら、2chやらねーよww
おれがそうだったからな

144 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 12:33:50.49 ID:QHEWzUsk
>食費削って生活してるだけのことはあるw
そうそう、良い性格ですね、一生そういう性格でいてください。

145 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 12:36:40.30 ID:QHEWzUsk
レスをしっかりと読まない、嫉妬だけの厨房が沸いてきましたねwww

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:39:35.42 ID:qP2KsFkY
ID:GOkgS62P
海外という言葉にやたら突っかかるのが笑えるw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:42:31.43 ID:GOkgS62P
おまえの性格って

東南アジアの住人:2014/06/28(土) 09:11:24.71 ID:QHEWzUsk>>96
今年度の収入に対する地方税を忘れていますよ。
普通に退職金が有れば100万円単位で来ますよ。
逃れる方法は、今年の12月30日迄に海外の住所を移すこと。(課税基準が12月31日であるため)

こういうところに現れてるじゃん。
節税などと美談を人生に持ち込む輩は儂が最も嫌悪する人種!
元ネタわからないだろうなww

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:46:01.98 ID:GOkgS62P
>>146
これが、アメリカ、ヨーロッパなら、話を聞いてやらんでもないぞ
途上国で現地の人たちを安く雇って、というところに、せこさを感じて
つまらないと思うのは仕方ない

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:49:23.40 ID:FrBawK+2
貧民層とは話合わないな。
見てる景色が違いすぎる。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:51:52.12 ID:GOkgS62P
貧民層がより貧民層のところに行けば、より大金持ち
論理としては、間違ってないよ。さすがに公務員で現業選ぶだけのことはある
だが、薄っぺらい

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:52:19.50 ID:qP2KsFkY
>>148
欧米に何年いたの?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:13:54.33 ID:fMeGmYbS
>>121
なるほど苦しいしいわけだねえ
まぁボロが出ちゃってるけどその勢いで慢心して
キャラの爪が甘いけどもう少し頑張れば形になりそう

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:33:27.40 ID:uJRBGASv
揚げ足ってフレーズw
ダブルスタンダード君がよく使うよね

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:40:20.97 ID:GOkgS62P
でも、ダメ板にくるところからして、優越感が得られると思ってるんだろうな
おれなんか昼間まで寝ちゃうダメ生活送ってるから、来てるわけだが…

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:43:03.28 ID:NDvFzG32
浮いてる奴ってどこにもいるなぁ
暑苦しい

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:53:09.24 ID:b1u62NRm
海外ダメ人間なんて昔からいた。
今は名前は変更になったそうだが、 『ペンション早乙女』(サンチャゴ、Chile)という日本人宿の宿泊料金約2ヶ月分踏み倒して逃走した日本人2人組の話なんか、
現地の日本人から聞いたし、働かないで遊んでいたい、金は使いたくない、は自然の要求なんだよ。

犯罪はダメだけどね。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:06:34.42 ID:xWszCMG2
国民への臨時増税は25年間でも、公務員と国会議員の給与カットはわずか2年間で打ち切り
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403826718/l50

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:12:51.11 ID:FrBawK+2
3000万程度で半隠居とか
考えるあたりがダメ板らしいな。
普通のやつはそんなこと
思いもよらないし。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:18:17.50 ID:fMeGmYbS
普通のやつは2ちゃんとかしないしね

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:32:54.93 ID:FrBawK+2
貧民層は意地でも社畜で定年まで
ぶら下がらないと人生負けって
感じだし、こちらは逆に
そんなこと絶対やりたくないからな。
価値観が真逆すぎて気が合わない

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:53:58.45 ID:k/A7r/7Y
俺はみんなもうらやむデイトレのスキルがあるから
おそらく一生食いっぱくれないだろうね
すでに22年相場張ってるし

証券会社の初心者心得に
投資に向かないひとってのがあって和んだわ

1投資はギャンブルだと思う
2負けを認めない認められない
3失敗を認めない認められない
4手っとり早く儲かる方法が知りたい
51円の損もしたくない
6ネットの情報や書き込みを参考にする

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:58:19.25 ID:FrBawK+2
公務員叩きだの、
相場で生活できるだの、
それ典型的な底辺層の言動だし、
ロウカイが聞いて呆れる。
単なる無職ダメのフリーターでしかないわ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:01:08.27 ID:fFDFMkNp
2007/10/26(金)
以前も書きましたが、私が場中に損失を出すことはこれから先、ほとんどないでしょう。
今それをここにかけるくらい、私には自信がありますし、自分の技術と経験と知識に
絶対的な有利なものを持っています。
繰り返します。私は他人とのトレードの中で、自分にしかない有利な点を持っています。
これがない人は丁半博打で相場をやっているので、負けます。

2014/05/20(火)
3/15頃に所持金が底をつき二日に1食なんて感じで、3週間過ごしたりで
この二ヶ月間は、ほんとうに乞食同然か、それ以下の生活水準で、情けない限りでした。

2014/06/19(木)
こんばんわ(*・ω・)ノ
ええと、もう駄目かも。明日、市役所へ行って、はずかしいけど、いろいろと相談してきます。
もう、手遅れって感じです。困窮しすぎて、どうにもならないです。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:01:19.39 ID:GtHUR0Y+
ID:FrBawK+2
カンボジア君は見抜かれている。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:06:25.05 ID:GOkgS62P
>俺はみんなもうらやむデイトレのスキルがあるから

>証券会社の初心者心得に 投資に向かないひとってのがあって和んだわ

>4手っとり早く儲かる方法が知りたい

www

166 :96:2014/06/28(土) 16:30:11.17 ID:RgBg1Zbe
>>100,>>103
ありがとう。
今は1人暮らしだが、土地の名義は親父になっているので
親父にかかってくるだろう。
毎年1万円ほど口座から落ちてる。
今年3月までの給与と退職金については、支払いの時点で
源泉徴収されている。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:14:16.99 ID:bfjvN97B
リスクヘッジとしてのデイトレはありだわ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:53:39.25 ID:FrBawK+2
サッカー日本代表みたいに実力ないくせに、
口だけ達者なやつだらけだな。
相場で生活するとか笑わせるなよ。
プロでも大半は負ける世界なのに。
3000万でロウカイとやらも、
日本ごときがW杯優勝するとか
ほざいてたやつと変わらん。
実力わきまえろと。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:55:19.68 ID:gOh5elFl
テスト

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:07:27.51 ID:jlY7IEOy
サッカーなんか知的障害か後期高齢者が喜ぶもの。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:13:20.66 ID:bhqnJZqm
http://www.youtube.com/watch_popup?v=O6L4FtgSZCU

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:19:36.86 ID:P5aNXOQt
カンボジア君ホリエモンを持ち上げたりサッカー日本代表を取り上げたり何か色々間違ってると思うw

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:27:13.22 ID:xWszCMG2
【社会】海外FXでトラブル急増、ご注意を 口座から出金できず [6/28]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403946197/l50

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:54:35.65 ID:GOkgS62P
サッカー、なんでテレビでどんちゃんしてるのか
いまいち理解できてない

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:02:40.25 ID:st/iifzK
2万ぐらいの高級なクロスバイク買おうかな

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:27:18.06 ID:fFDFMkNp
2万・・・?高級・・・?

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:29:27.94 ID:jkigkX7a
2万ぐらいの低脳なダブルスタンダード買おうかな

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:45:30.13 ID:z3mKwGNG
クロスなら楽天の15800円のやつで十分だよ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:04:08.21 ID:GOkgS62P
シクロクロスバイクで、最低20万くらいはつぎ込みたいね

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:34:32.71 ID:h8antK74
BMW I3買おうかな
あいぽんみたいでおしゃれだし
どうせ家の廻りしか乗らないから

181 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 22:13:40.73 ID:QHEWzUsk
>>173
今頃何を言ってるの?
オレのはそれの上に用心して1国に年間4ヶ月程度しか滞在していないよ。
何処の国でも脱税関連でごねられるとやっかいだ。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:17:48.60 ID:NyYkqJ7k
>>181
ニュースに対してここで突っ込んで何になるというのよ

183 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 22:45:45.69 ID:QHEWzUsk
キミは問題意識に乏しいんだね。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:58:00.46 ID:NyYkqJ7k
>>183
そういう意味じゃないだろw
ニュースを引っ張ってきた人に対して、なに反応してんだよw
って書いてんの。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:59:16.95 ID:GOkgS62P
>>182-184
なんかワロタ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:12:06.02 ID:tQcyUIun
貯金するぐらいなら、高配当ETFがお勧め
海外ETFのHDVが3%の配当なので、3000万なら3000×0.03×0.8×0.9の配当が年間で入る
それをまたHDVに再投資すれば数十年で複利効果が得られ易くなる

俺はそこまで資金が無いから、インデックスファンドで積立し、大きい金額になったら一部を
上の投資に当てるつもり

187 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 23:17:09.61 ID:QHEWzUsk
>>184
ニュース以前の問題でしょって言ってるのが分からないの?
11年にはオレは知っていたから、古い話だよ。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:21:45.79 ID:FrBawK+2
ロウカイしたいのに株やETFなんかに手をだすのはアホ。
負けて大損したら、もう首くくるしかなくなるし。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:22:13.14 ID:NyYkqJ7k
>>187
はw?
なんでニュース内容の批判を、今度はオレにまで書いてくるんだw?

190 :東南アジアの住人:2014/06/28(土) 23:24:42.74 ID:QHEWzUsk
批判なんかしていない。
知らないのは当事者だけって教えてあげているだけ。
教えて貰ったらどうするのかを観察している。

面白いwww

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:28:51.82 ID:NyYkqJ7k
なんか分からんが、頭だいじょうぶか?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:29:55.86 ID:Dd+oAIIQ
東南アジアの住人は無視しろよ。
コイツは自分の知識をひけらかしたいだけだから。
あとコイツはパーマネントトラベラーだろ?
各国に寄生して甘い汁だけを吸ってるクズだよ。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:33:06.48 ID:tQcyUIun
暴落したら安値だと見て、買い増せばいいんだけどな
株価が変動しても、ETFなら配当は続くし、ファンドなら口数は減らないから、ひたすら買い続ける
ここで株を批判している人は、日本株の株価しか見ないとか、個別株だけしか思いつかない人かな

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:52:37.18 ID:om9NvNQP
コテにまともな奴は居ない

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:03:29.42 ID:xWszCMG2
今後10年下がり続ける米国株
http://www.trade-trade.jp/contents/fx_cfd/flying_back_japan_21/

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:32:00.20 ID:mJiVpbv/
うむ。
東南アジアの人はどうやらかなり真性のキチガイのようだね
こういう手合いは放置が一番だと思う

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:33:20.71 ID:hT3EiMGN
発端 【社会】海外FXでトラブル急増、ご注意を 口座から出金できず

コテ 今頃何を言ってるの?
   オレのはそれの上に用心して1国に年間4ヶ月程度しか滞在していないよ。
   何処の国でも脱税関連でごねられるとやっかいだ。

名無 ニュースに対してここで突っ込んで何になるというのよ

コテ キミは問題意識に乏しいんだね。

名無 ニュースを引っ張ってきた人に対して、なに反応してんだよw

コテ ニュース以前の問題でしょって言ってるのが分からないの?
   11年にはオレは知っていたから、古い話だよ。

名無 はw?なんでニュース内容の批判を、今度はオレにまで書いてくるんだw?

コテ 批判なんかしていない。
   知らないのは当事者だけって教えてあげているだけ。
   教えて貰ったらどうするのかを観察している。
   面白いwww

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:43:11.97 ID:WlxltV4H
>>196
そだな
最初は物珍しかったけど続くと鬱陶しい
何でこのスレにいるのかも謎
単に構ってほしいのがバレバレなのに本人だけは違う気でいる
多国というより稼げる嫁に寄生してる専業主夫すらできないハンパ者

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:45:01.01 ID:hT3EiMGN
コテの人格
11年にはオレは知っていたから、古い話だよというところから、自己中心型、他人の話を聞かないし
自分の都合でしかしゃべらない。
キミは問題意識に乏しいんだね。というところも、相手の真意をつかめていないので会話が成り立たず
まったく異なることを書き込んでいる。こういう奴は場合によっては誤解やプライドから殺人も厭わない
知らないのは当事者だけって教えてあげているだけ。この部分で自己防衛が働いているが、当事者がいるわけではないので
第三者がみると異常なロジックとしか映らない
つまり、コンプレックスからのプライドと自己防衛本能による攻撃性をもった人
コミュニケーション能力が極度に弱く、上から目線でしかアイデンティティを維持できていない
しかし嫁がいるという。それで一応救われているのではないだろうか
謎な生命体である

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 01:05:44.60 ID:hT3EiMGN
読み返してみて、くだらねーこと書いてしまった。
今後は無視する

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 01:29:15.97 ID:nVKDCHNO
長期投資家気取りの奴が下がったら買うとか言ってるけ
その下がった時にホントに買ってたとしていつ売るんだろうw
エスパーを除いて
けっきょくデイトレでテクニカルに忠実がリスクが一番すくないし
なにより効率がいいわ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 02:39:40.39 ID:0UEsyjMR
>あとコイツはパーマネントトラベラーだろ?
>各国に寄生して甘い汁だけを吸ってるクズだよ。

それはいいじゃん。俺も何年間それをしてきたし、これからもやるつもり。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:32:53.99 ID:9aG8cCK3
だから地方公務員なんてカスしかおらんって言うたやろ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:56:45.40 ID:3mP0JG/B
3000万でロウカイしたいとか言ってる
無職ダメがカスじゃないとでも
思ってるのかと。世間じゃ超絶カス扱いで
袋叩きにあうよw

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:42:52.20 ID:udbbkdHq
特に小中の教師はクズだらけだな。
政府が雇っている奴隷養成インストラクターだから。

オリンピックの時は日本に居たくないね。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:56:28.17 ID:NoO+JkHb
>>204
自分の脳内の世間に怯えて生きるの辛くない?
だいたいどうやって世間(他人)の貯金額なんて知るんだ?

家買うか悩む
独身だから近所付き合いのない気楽な賃貸でもいいかな

207 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 09:06:53.09 ID:m+qlCV6Z
>>201
>その下がった時にホントに買ってたとしていつ売るんだろうw
オレは配当収入があればいいのだから、売らない、買い一方だよ。

208 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 09:07:21.73 ID:m+qlCV6Z
>>203
地方公務員でもすばらしい人もいますよ、もう少し、頭冷やして、目を見開いて世間を見たらどうでしょうかね?

209 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 09:07:58.37 ID:m+qlCV6Z
>>204
確かにここのスレの住人はカス板だけあって、広い視野と柔軟な思考に欠けますね。
ま、カスになったのはそういう人生を送ってきた結果ですから、自己責任ですけれどもね。

オレは3000万円ではまともな生活を送れないと思いますがね、反論があるでしょうが。
もっとステップアップして、種銭を1億位は目指して頑張って欲しい。
株価の売買差益狙い、いわゆるデイトレは貧困の証明でしょ、それが分からないのは愚かだし、証券会社の良いお客さんですね。

210 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 09:18:57.87 ID:m+qlCV6Z
>>206
>だいたいどうやって世間(他人)の貯金額なんて知るんだ?
このスレが3000万だからで意味はないと思う。

>家買うか悩む
どこに住むのか、と、どういう生活を送るかだね。
余裕があるのなら買えばいいけれども、独りだと管理が大変だよ。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:28:19.50 ID:9aG8cCK3
>>204
ばかんぼ余裕でした

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:35:43.38 ID:vnol3V4z
204はいつもの荒らしのカンボジア君。
http://hissi.org/read.php/dame/20140628/RnJCYXdLKzI.html

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:35:51.88 ID:od/ytDPr
>>206
買っとけ
オレ、海辺にあるバブル最盛期のころに建てた頑丈な小さい別荘、
260万円で買ったぞ。
修復に100万円出したけど、これでもう今後小さな修理以外いらねえ。

固定資産税が2万円で住むし、いいことこの上ない。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:01:24.32 ID:3mP0JG/B
3000万も相場頼みもすべて誤り。
1億近くあっても、タイに移住するくらい
ガチガチに石橋叩いて渡る必要あるのが
わかってない危機管理能力ない
馬鹿だから無職ダメなわけ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:24:59.97 ID:LwyjCsSs
昨日はスルーされまくったせいかカンボ君の書き込み多かったけど
今日は色々と反応してくれて良かったねw

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:33:48.40 ID:qkcmpmLf
公務員ってリスクない分、収入は民間の8掛けくらいでいいんだよ
リスクない層がリスクある層より待遇がいいような資本主義に反する
ことやってると国が衰退していく、ギリシャがいい例

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:35:28.22 ID:O6iG9tPA
カスでもデイトレスキルがあれば
PC一つでリストラに怯える
中年サラリーマン以上の収入がえられるんだから
良い世の中になったものだよ
東京に暮らしてれば毎日たのしいしね

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:41:37.82 ID:3mP0JG/B
両親公務員だがあんなんまじ
安月給。大学も私立行くとき
さんざん嫌味言われた。
親が開業医の友人と比較しても
生活水準雲泥の差。
公務員なんかもてはやしてる
経済力で早期リタイア半隠居とか
まじなんかのコントでしかないわ。
親が公務員なんかのせいで、
苦労した立場からすると、
公務員風情持ち上げるような
ショッボイやつみてるとなんか
ムカムカしてくるんだよね。
さらには働きたくない、ロウカイしたい
ときてるしあまりにダメ人間すぎる。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:42:45.18 ID:NoO+JkHb
>>213
いいなあ
ただ別荘地だとバイト探すの大変そう
でもその位の金額で家が買えるなら、スレチになるけど完全リタイアも可能だと思う
別荘地なら近所付き合いも楽そうだ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:45:05.21 ID:h7IvpSDU
そりゃいくら何でも開業医の家と比べたら駄目だろw

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:04:49.24 ID:x8TM7Ptk
>>213
別荘地って場所にもよるけどいざ住んだらいろいろ不便じゃね?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:06:54.95 ID:3mP0JG/B
つか医者クラスの年収で、
リーマンでも起業でもして、
短期決戦で最低1億くらい
稼いだやつが考えるのがロウカイだし。
それでも1億じゃまだ役不足だし、
無職じゃ体裁悪いから生活コスト下げ
日本の価値観から抜けるために海外に
行かないといかん。無職ダメなら家が
相当な資産家じゃないと話にならん。
リーマンや公務員の家庭など笑止。
分をわきまえな。奴隷階級なんだし、
分相応に生きていかないといかん。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:15:26.72 ID:mJYsSmit
バカンボに加え、いつの間にか変なのまで張り付いているなw
一体何のスレだかわからんわw

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:35:44.90 ID:qkcmpmLf
公務員安月給とかいってるが大阪市のゴミ収集や交通局なんか
橋下が来る前なんか平均年収1000万で勤務医と変わらん
待遇だったんだが、今でも平の勤務医と公務員の待遇はそんな
差ないだろ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:08:58.62 ID:p6Lfux4g
デイトレは正義だわ

226 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 12:14:34.65 ID:m+qlCV6Z
>>223
だから、多種多様なレスが面白いんだよ。
誰もが同じようなレスしか付けなくなったらそのスレは死んでしまう。
視野が狭くて異なる意見が受け入れられない愚かな連中だ。

227 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 12:17:09.38 ID:m+qlCV6Z
>>225
10年後に結果報告よろしくw

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:26:03.88 ID:AtqAp99q
俺はデイトレですでに20年生きてきたよ
年500万ぐらい消費してる
神奈川に3000万のマンションを購入
完済しているし
これからも余裕だと思っている

229 :ダブルスタンダード君:2014/06/29(日) 12:28:39.02 ID:iDDmujKG
10年後に報告って流行らせるなよ
おれの考えたキメフレーズなんだからな

230 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 12:29:06.63 ID:m+qlCV6Z
この板、特にこのスレでは公務員に対する反感を感じるな。
3種類位の異なった反感がありそうだ。
なかなか面白い。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:29:47.00 ID:+tIdq5Bs
はいはい

232 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 12:35:53.63 ID:m+qlCV6Z
>>229
危海板では10年以上前から有るのでこの板では著作権があるとは知らなかったwww

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:48:15.62 ID:yp0EchJw
>>208
確かに素晴らしい人がいるね。
塩村文夏センセイは男から慰謝料1500万巻き上げてポルシェ買ったり英豪へ遊学にいきました。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:55:47.89 ID:3mP0JG/B
公務員平均年収1000万とか
思ってるようじゃまじ底辺無職だな。
うちの親はたしか定年前で900万
くらい。医者など20代で1000万いくわ。
公務員が裕福だとか思ってる
経済レベルでロウカイとか頭いかれすぎ。
てかそんな仕事もできない、実家も
貧民層なやつじゃ3000万すら
貯金あるわきゃないだろ。
ここ無職で頭おかしくなり、
妄想してる痛いやつしかいないのか?

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:07:16.86 ID:tRMpQQMM
コテわすれてるぜw

236 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 13:08:48.53 ID:m+qlCV6Z
え〜〜〜、900万円!!!!
いいなあ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!
オレの市なんか平なら700万、課長になっても800万円だよ、定年時でね。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:21:55.20 ID:3mP0JG/B
年収700万〜800万とかそのレンジの
労働者もロウカイなど無縁のレベルだろ。
労働者階級の中では中の上くらいだろうが、
労働者階級抜けれるレベルには
到底ない。実際そのレベルで早期退職を
すすんでやるやつなんてまずいない。
凡人レベルじゃ無理なことを
いい加減悟れよ。実家が元から
マンションでも幾つか持ってる
億単位の資産家か、
外資で年収2000万を10年やるか、
知ってる中では夫婦で都銀勤務で、
45歳で転勤地獄嫌で辞めたやつ。
それがロウカイするギリギリのライン。
無職ダメなんかまじ場違いな領域。
分をわきまえろ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:26:39.76 ID:yp0EchJw
カンボジアくんは明日からも就労地獄なの?

239 :東南アジアの住人:2014/06/29(日) 13:30:44.83 ID:m+qlCV6Z
>>237
いやぁ〜〜〜〜、卓見ですな、お見それしました。
ところで、年収2000万ですか?、たったそれポッチじゃ不安ですよね。
それに加えて不労所得もそれ以上ないとね。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:18:35.01 ID:9aG8cCK3
な?地方公務員はカスしかおらんし、そんなカスのガキなんてこんなゴミにしか育たん
税金や消費税ふんだくっといて、こんなカスの資産に分配されたり、
分配されたカネでこんなゴミが育てられたりするわけよ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:09:30.81 ID:3mP0JG/B
バンコクで不労所得で暮らせるのが、
ロウカイの最低レベルだろ。
大手正社員だ公務員だそんなもん
有り難がってるレベルなら
バリバリ奴隷階級だし到底無理。
そのレベルは超えていかないと話にならん

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:21:28.95 ID:3mP0JG/B
最終的にはチェンマイという魔法を
唱えれば解決しちゃうから。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:23:58.61 ID:kmjZIGqW
すげぇーいい天気
おちんちんの日光浴してこよう

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:30:07.45 ID:qkcmpmLf
俺の市の公務員なんか、俺がガキのころなんか勤務中に将棋して
暇つぶししてたよ、さすがに今じゃできないけどな
公務員天国最高だな

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:39:17.56 ID:W3rz4s5S
    彡 ⌒ ミ
   ,-,っ(´・ω・)  よっしゃ! ワイのダンスよう見とけや!
  ./,{ヌじ,ヽ只>、
 〈__>i \V7l |
    〉   o | ,!
    / __ハ__ゝ_〉、
   /'´ /ヽ \トノ
  ./  /  \ .〉
  .|  |   / /
   |  |  〈__,/
   .|_|  t__)
  (_)'


  ♪ "彡⌒ ミ     
  ∩ミ(  ・ω・)ー―∩   友達より〜♪
   ゞ⊃     i ̄ ̄´
      )  ∩  | ♪     大事な人〜♪
 ♪ (( / /ω\\
    (_/    \_)))

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:42:53.60 ID:xn3ioOJL
痴呆公務員は中国に送付して服務員として勤務すればよい。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:56:53.99 ID:3mP0JG/B
ここロウカイしたいんじゃなくて、
ただ大手や公務員に就職したいだけの
底辺無職の集まりか?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:00:59.80 ID:Cq3RscBH
>>247
無職になりたくてもなれないワープアカンボジア乙。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:09:10.83 ID:3mP0JG/B
結局なんの目的もなくただ楽したい
だけの屑のダメ男しかいないじゃん。
それじゃ大手や公務員はおろか
中小すら採用されんわ。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:40:44.43 ID:pxVmbM2+
納税マシーンと化した底辺社畜のねたみが心地よいわwww

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:18:27.95 ID:aqNiTgPc
>>249
>屑のダメ男しかいないじゃん。

そういう認識がありながら何しにここに来てしつこくレスし続けているの?w 真性のアホ?

君もその中に含まれているという認識があるからかな?

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:44:10.14 ID:HFH8VIkk
アホをいじって遊ぶ簡単なお仕事ですw

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:53:15.67 ID:8RJu5pOY
金のないカンボ君たちワープア負け組は、サザエさんでも見て明日からの労働に備えましょうw

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:00:32.60 ID:Dxactavl
俺が新人のころは公務員に限らず
上場企業の社員だって
仕事中にサウナ行ったり
夏はジムのプールで泳いだり
自由だったぜ
携帯なんかなくて
ポケベルで呼び出しだから
ロッカー入れとけば鳴らないしな

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:10:50.30 ID:3mP0JG/B
それこそまさに負け犬の遠吠えってやつだw
真実は無職やから納税したくてもできないだけ。
正社員公務員なんかに憧れるようじゃ、
間違いなく社畜と馬鹿にできるほど
資産もないしね。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:16:04.33 ID:On7ALX/R
不動産たくさん持ってるからほとんど働いてないけど、周りのいい仕事してる同級生はうらやましいけどね
ほんと退屈だよ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:16:11.68 ID:qkcmpmLf
>>254
税金で暮らしてる公務員と自分の稼いだ金で生活してる民間と
意味違うだろ、税金が入ってたら国民の監視下になる
んだよ

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:17:41.25 ID:E9qeES8u
伊藤勲   .300
松山丸尾 .300

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:46:53.29 ID:3mP0JG/B
働く必要性ないくらい不動産持ちなら
ロウカイも否定しない。やはりそのレベルからだよな

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:56:07.14 ID:WQ9y6VEh
不動産持ちは長く海外旅行出来無いのが難点かな?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:14:37.56 ID:On7ALX/R
空室があるときは電話番が一人いないとダメだね
でも、大学生の頃に海外旅行はしたからもういいかな。よく腹を壊して大変だったし
兄は活動的だから海外で事業をしてる。海外に資産ができれば円が弱くなったときにリスクヘッジになっていいかも
最近は家賃を値切る人が増えて不況を感じるよ。さらに借り入れ増やして投資するつもりだったけどやめて守りに入るかも

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:29:50.84 ID:NoO+JkHb
不動産投資とか株やFXとか公務員話はお腹いっぱい

263 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/29(日) 20:14:56.81 ID:l/b7zrXE
>>262
小銭3000万の退屈な投資話にウンザリしてる人はこっちに移住しよう
「労働と自由の狭間」で心理的葛藤に戦う人はこっちのスレのほうが良いよ

もう限界が近づいて来てる人のスレッド183
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1403500254/

ロウカイというのは「幸福を追い求める特殊な思想」だよ
腹の出た45歳の中年親父が集まって小銭運用トークしてる醜さは
何かが違うなあって気がする

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:24:34.09 ID:0hvnhEXR
デイトレスキルがあるから
めんどくせー仕事しなくていいし
満員電車で通勤とか
ほんとご苦労なこったわ

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:34:27.36 ID:c3ax37SG
『私という病』は面白かった。
「ああ、お願い。誰か、私に欲情して。」は男も女も切実な願いだよ。
そのために整形と若返りに金かけて、あくまでも若い池面を狙う。
ファウスト博士は悪魔メフィストフェレスに魂売り若返りの薬を手に入れグレートヒェンGretchenと出会う。
まあ老化が進行してから若い女(男)を求めると高い代価を払うというのは、どちらも変わりないね。
見た目を若く保ちたいなら正社員みたいな生き方はやめとけ。君はニートでいいんだよ。

562 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/29(日) 16:18:32.29 ID:NGrYa2JO
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1403500254/562

266 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/29(日) 20:47:17.35 ID:l/b7zrXE
>>265
そのレスは向こうのスレに書いてくれればいいじゃないか!

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:55:57.34 ID:c3ax37SG
>>266
向こうのスレの住人は貧乏人ばかりだからなあ。
この話題は今まで女に縁が無かったオッサンが、現地女に入れ込んで困窮邦人と化すこととリンクしてるんだよ。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:58:22.17 ID:K9CdGUi6
>>234
確かにな。
公務員や大企業正社員を嫉んでるようなのは、ろうかいとは無縁な貧困層だな。

269 :京助 ◆wIJt7wkZ0Q :2014/06/29(日) 21:03:54.98 ID:l/b7zrXE
>>267
き、君は「預金残高」程度で人を差別するのか?!
「苦しみ」を抱えてるならみんな同志じゃないのか?
僕は「小銭3000万で勝ち組投資家きどり」のほうがよっぽど「心の貧乏人」だと思うよ
苦悩の無い人間なんて何の魅力も無い

僕はピーナに騙されて5000万奪われてマニラの路上に放り出された日本人中年を
愛しく思うよ

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:04:39.98 ID:K9CdGUi6
>>236
まあ、そんなもんだな。
10年以上前は市役所の課長クラスで1000万超えが普通だったがな。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:12:43.20 ID:K9CdGUi6
>>269

僕はピーナに騙されて5000万奪われてマニラの路上に放り出された日本人中年を
愛しく思うよ

単なるバカだろ。
愛おしくもなんともない。
東南アジアの女=金目当てはガキでも知ってる常識だろう。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:13:03.78 ID:c3ax37SG
>>269
そうじゃないよ。むこうの連中は自殺願望者ばかりじゃないか。
そんな連中にアンチエイジングの話なんかしても無駄だろ。

>僕はピーナに騙されて5000万奪われてマニラの路上に放り出された日本人中年を
愛しく思うよ

それより誘拐に気をつけろ。
君は身代金2000万P以上要求される。5000万円は犯罪者に渡るかもな。

The NBI reported that the armed men introduced themselves as NBI operatives and commandeered the vehicle.
Hyun said Alex demanded P20 million, but the Korean told Alex he did not have that amount.
http://www.philstar.com/metro/2014/06/17/1335572/3-cops-5-others-charged-korean-businessmans-kidnap

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:07:41.75 ID:od/ytDPr
>>219,22100
バイトっていうか、窓からリール投げたら海に届くくらいだから
あいている時間は釣りにいくよw。
もずくやタコは簡単にとれるしね。

あとはネットを使って、少しの収入がある程度。

これで充分。楽しいし。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:18:11.52 ID:7tUvK6Nc
>>273
海のそばはいろいろと塩害あるんじゃないの?

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:22:23.08 ID:BrXoMQC2
やっぱ時代はターボカーだな
久しぶりに新車買っちゃうよ

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:32:01.34 ID:od/ytDPr
>>274
金属製のものはよく錆びるよw
クルマもカバーが必須。
まあ、錆びるの前提で買っているから苦にならないけど。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:33:12.79 ID:R5syjNRJ
>>269
>僕はピーナに騙されて5000万奪われてマニラの路上に放り出された日本人中年を愛しく思うよ

で、京助は、何時かは、コイツの2世になりたいのだろうwww

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:46:05.01 ID:E4sWXwhu
いやリールなげちゃだめだろw

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:50:13.95 ID:od/ytDPr
>>278
ワロタ
間違えたw

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:46:27.05 ID:N1hYe5F5
塩害ってサビだけじゃないからな
まぁリゾートに住んでみたらわかるよ

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:26:50.66 ID:g1vevLpQ
さすがに日本での無職や非正規の
馬鹿にされ方は尋常ではないから、
俺もロウカイするにせよ、
海外いかざるをえないわ。
60歳過ぎて年金出る頃までは
とても日本じゃ隠居なんか無理。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:21:02.25 ID:5nb/odZ4
海外は若いうちから出たほうがいいな。
通算5年ほど海外に居て日本人との接触が無い期間があれば、「日本社会」の「世間」の評判などどうでもよくなるよ。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:52:37.04 ID:mhfSw5tL
同時に、日本との接点も、無くなる。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:11:01.63 ID:pfUL0mkL
無職で世間体を気にしちゃう間抜けは
稼ぎがないからだろうね
投資で稼いでそこそこ消費してれば
無職だとは思われないし
なんかズレてんだよな思想が

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:22:43.17 ID:DUQo/wwo
>>284
なんだかんだ言っても数の多い団塊世代の意見が世間じゃ多数派になるんだよ
団塊世代って終身雇用の代表的な世代で俺の近所の爺さんなんか
正社員じゃないないのは人間じゃないって公言してるんだよ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:41:34.56 ID:0EICJLYb
日本は勤労が美徳で不労所得、ヤングリタイヤは卑怯っていうのが世間の見方
海外では逆に憧れ、目標

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:44:53.47 ID:pMhUleHN
だから、無職だから、非正規だからバカにされてるんじゃなくて
ばかんぼだからバカにされてるんだよ
無職・だめ板のこのスレですらバカにされてるじゃんお前は
ということでNG余裕でした

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:16:11.83 ID:pQvi1jCA
おまえらときたらゆとりまるだしで
まったくうらやましいよ

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:16:34.82 ID:pXbYTrwm
資産家で体格がよけりゃ無職でも尊敬されるだろう。
団塊が何か言ってきたら睨みつけただけで黙るだろうし、
日本の労働者の殆どが知性などなく、動物同様力しか信じないから。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:02:00.85 ID:EXRSgxb3
氷河期世代は何やってもダメだよな
被害者意識が強くて
問題解決能力が低すぎる

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:27:44.65 ID:mZGVbnDq
月曜日はいいなあ。
リーマン時代は月曜日は嫌だったが・・・。
社畜が嫌なやつは早く必要な資金をつくってロウカイしろ。
奴隷でいいやつはがんばってやってくれ。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 14:10:59.83 ID:EXVKVWuS
>>289
ワイ、180センチ80キロだけどにらみつけても老害やババアなんか黙らんしウェイターに
舐めた口きかれるしもうダメポ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 14:16:33.47 ID:TKsd2Mn+
ろんぐばけーしょん

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:22:45.99 ID:bCzTA/RM
>>292
立派な体格もさることながら、爺婆がそんなに文句いってくるもんなの。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:28:09.83 ID:W1FTfttQ
株式投資は正義だわ

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:38:39.75 ID:EXVKVWuS
>>294
チャリジジイに必要以上に無駄にチャリンチャリンならされたり、
スーパーでババアに邪魔(十分に通れるのに)とか言われたり。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:52:23.86 ID:bCzTA/RM
ハンドル押さえ付けて怒鳴り付けてやれ。80キロあるんだから。
社畜あがりの老豚は食用にも出来ないからサンドバックしかない。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:31:41.15 ID:l+O0s3wz
>>296
ぶん殴ってやれ

299 :東南アジアの住人:2014/07/01(火) 09:40:02.09 ID:LI/H97vz
  
ストレス溜まりすぎだよ、もっと大らかに生きよう。

300 :東南アジアの住人:2014/07/01(火) 10:17:07.30 ID:LI/H97vz
静かだね、みんなはお約束通りのお仕事かな?
早く、必要な資金を造ってリタイアが良いですよ。
オレは株主総会が終わってヤレヤレだ、今年は増配のところが多いから潤うね。

日本では平日に仕事をせずにブラブラしていると他人の視線に気付く時が有るね、誰かが言うように。
オレは気にしないけれども、神経が繊細な人は気になるかもね。
やっぱり、60歳位までは海外に出た方が気楽なのは間違いない。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:05:31.72 ID:NOVj8wYb
俺185cm76kgだけどジジババにどうのこうのはないなあ
俺のクルマの運転席に俺が乗れないほど近付けて止めたアホのおっさんに
「せまっ!」って突っ込んだら「ああああ!?」とか逆ギレされたことはあるけど

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:43:27.70 ID:+Xr5i6dB
180cm以上あると、E231系のボックス席、市内バス、途上国の安い乗り物には難儀するけど、
威圧感ある人が多いから安全で快適かもね。

電車のドアとか鴨居も185 だ。

303 :269:2014/07/01(火) 11:57:40.62 ID:HkQfDi4Y
177cm 68Kg もうちょっと絞りだい、のはどうでもいい。
他人の目線が気になるっていう話がたびたび出てくるんだけど、まったく 100% 理解できないんだけど、どういうこと?世代の違いなのかなあ。
ちなみに団塊とそのジュニアに挟まれた谷間の絶対数の少ない世代。

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:09:42.34 ID:NOVj8wYb
初めて泊まる家や、久々に泊まる家で、寝起き直後に和室の鴨居に頭を直撃して
目を覚ますようなケースはよくある
いい歳こいてアタマを叩かれるようなことってほとんどないから一瞬すごくびっくりする

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:16:38.20 ID:wceH9SDo
>>303
世代はあまり関係ないよ。
ガキの頃から友人もなく、正規で働いたこともなく。
旅暮らしが長く日本人との会話が極端に少ないと他人の目線なんてどうでもよくなる。

306 :269:2014/07/01(火) 13:20:26.75 ID:HkQfDi4Y
>>305
境遇はまったく違うけど、他人の目線はまったく気にならないよ。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:30:23.24 ID:0Hp1oQb6
おまえら山下清みたいだなww

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:38:51.63 ID:SeBuRFgh
俺、山下清の絵持ってるぞ。
結構いい値になるみたいだ。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:45:06.08 ID:0hCkpvQJ
STAP細胞が存在するかどうかの検証実験に、
小保方(おぼかた)晴子研究ユニットリーダー(30)を参加させると発表した。
今日1日から11月30日までの5カ月。



今日、さっそくバックレw
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140701-1326838.html

STAP細胞は本当に無かったのかもしれんね。
残念じゃ

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:58:09.88 ID:WYjgLZoe
長期投資って言うけど9割ぐらいのやつが
損切りできないで
お漬物の作成の言い訳として利用してんだよな
で、買値に戻ればめでたしめでたしみたいな
短期思考の俺でさえ優待目的で買った銘柄が3倍になっても
売ったら優待なくなっちゃうって悩むのに
漬物業者の皆さんがいい運用先がないのに漬物食べちゃったりしないよね
やっぱ資金効率から見たらすげぇーマヌケな運用なんよな
長期投資って

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:50:48.94 ID:vYyEEDM7
素人は長期の分散投資でしか勝ち目がないってのが定説でしょ
百年単位で投資し続ける根気がないと意味ないがね
何代も続く富裕層は自然とやってる
王朝投資ってやつね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)