5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だめ人間で上京を考えてる奴集合 part23

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:10:03.49 ID:dJcg9yD/
上京すればかっこいい正社員になれて、かわいい彼女もできるぞ (^q^)

前スレ
だめ人間で上京を考えてる奴集合 part22
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1399302375/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:14:48.55 ID:Z5IaW7Vc
1000ならお前ら上京成功

3 :名無し募集中。。。:2014/06/23(月) 20:16:26.08 ID:URLMYvju
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは
税理士+認定司法書士のダブルライセンスを取って
資格を引っさげて上京して独立開業するんやで〜い

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:22:49.37 ID:OJJFdp9n
自転車で400km走れるかなぁ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:53:48.92 ID:XuWM3J2g
>>1
ただし上京したくらいで、かっこいい正社員にはなれんわな(´・ω・`)
東京も地方もそんなに雇用情勢は変わらんがなw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:15:54.06 ID:tRPgB1Vd
錦糸町の駅前で路上ライブすればいいよ
うまくいけば印税生活が出来るはず
田舎じゃなかなか難しい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:24:25.52 ID:QwyMm5gj
20代女子が合コンしたいランキングで医者圧勝!ニート・無職・引きこもり圏外へ
http://keizaikuug.jp/blog-entry-126.html

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:28:36.04 ID:0lPtW4qK
プラカーダーってどーなんよ
お前らの望み通りスーツ着る死事で
突っ立ってるだけで楽そうだけど
んで圧倒的に都内に多い

地元のやつに都内でスーツ着てるカッコイイ写真見せれるぜ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:30:24.54 ID:0lPtW4qK
>>7
20代の女子wなんか興味ねえわい
10代美少女限定で調査せんかい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:37:58.24 ID:0+98BXZw
せやな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:59:46.78 ID:JY0PPx3d
20代の女子wなんか可愛い子彼氏持ちばっかりで興味もないわ

12 :赤坂サカス魂:2014/06/23(月) 22:53:43.09 ID:wjjEiXTh
ワシも可愛い女の個欲しいがな!東京は確かにエエ女がワンサカおったわ。ハヨ車売って都内で生活したいよ。田舎は懲り懲りや

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 23:02:28.87 ID:Z5IaW7Vc
見間違うような
スーツ着た僕の
写真
写真をみてくれ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 06:59:28.48 ID:1TnErKWU
スーツ仕事ならアイドルライブの整理スタッフやれよ
5時間拘束で1万
登録制でほぼ毎日しごとはあるから
好きにシフト組めるし
ただし交通費支給の会社を選べよ
現場は都内カシコにあるから地下鉄にも詳しくなれるぜ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 08:52:42.75 ID:6lgGFsHN
多摩市のワンルーム家賃42000円
錦糸町の普通車駐車場アスファルト舗装36000円
代官山青葉RV対応機械式パーキング120000円
車上生活なら代官山に住めるよ
機械式なんで乗車したまま出庫処理できるか不明だけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:35:36.04 ID:ARX7/av6
だめ人間が東京に来てどんな仕事するんだ?
田舎と変わるのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:37:46.23 ID:zDWz57+Y
底辺職でも選択肢が多い。
楽で好待遇な仕事が転がってたりする。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:44:29.31 ID:up7S3Iy3
下には下がわんさかいるから心が和むお v(^q^)v お仲間も多いし (^q^)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:16:16.80 ID:I7MOWOk+
葬儀場の管理スタッフ。激楽でした。
電話対応で予約受付、簡単な掃除くらいで、後は事務所でネットやり放題。
給料のほかに、遺族から志もらったり。遺体安置もしてたんで、そう言うの気にならん奴は探して見れ。
俺の居たところは潰れたけどなw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 16:19:30.06 ID:RBeTpx28
楽な仕事なら交通安全協会の事務だな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 16:49:06.09 ID:YBgl23ci
もうピザの配達でいいだろ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:23:24.49 ID:tAfPxF97
葬儀屋の事務は安いだろ
で、葬儀屋の外仕事は夜勤あり休日出勤急に呼び出しとかで大変と聞いたが
でも30万以上だったと思うからいいかもな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:24:01.96 ID:tAfPxF97
確かに底辺でも東京の方が選択肢が多いな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:34:51.82 ID:tAfPxF97
葬儀屋の事務は時給800円とかだろ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:35:30.68 ID:YBgl23ci
葬儀屋はどんな死体くるかわからんぞ
おれ受けたことあるもん
孤独死・・死後何ヶ月も経ってから発見されたのとか・・腐乱死体とか・・
警察にもらいに行ったりするってよ
そういうの触れないとできないって言われたよ
ニオイもすごいってよ
寝てるだけみたいなのばっかりじゃないから

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:54:58.62 ID:tAfPxF97
俺の地元は葬儀屋の給料が安かったから応募しなかった
金貰えるならやるけどね

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:01:13.19 ID:YBgl23ci
それ求人見ただけだろ?
実際はもっと高いよ
泊まりとかあるし24時間勤務みたいなもんだからね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:20:02.00 ID:tAfPxF97
いや都会のチラシの募集では30万〜だったんだけど、俺の地元は25万までだったんだよ
キツイ仕事だろうから割が合わないと思ってね
割引サービスの勧誘もしなくちゃいけないらしいじゃん、葬式の時にどうやって勧誘するんだって話だよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:00:22.74 ID:vdk30nVI
元葬儀屋だが、葬儀屋は給料が並以下でも、花から料理から返礼品から僧侶まで、全てからバックマージンが貰えるからな。
更に東京の火葬場は民間なんで、志が強制。霊柩車、バスにも志強制。そこから更に葬儀屋が抜く。
うまく行けば一施行で10万単位で懐に。俺も平均で70〜80は稼いでた。会社からの給料は30も無かったけどな。
その後の仏壇や49日、一周忌でも同様にマージン。墓でも売れようものなら、帰りの車で笑いが止まらん。
ただし、今はそのバックマージン部分を無くし、葬儀費用を安くする会社が主流だから、もう全く旨味がなくなったよ。今からやるのはマニアだけ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:31:15.50 ID:tAfPxF97
だろうな
葬式で大金を果たすのは一昔前の発想だもんな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:48:02.64 ID:vdk30nVI
>>30
そうそう。
10年くらい前かな?某家族葬業者が激安(当時の相場から見て)で始め
それをパクった新興業者が乱立。暴利を得ていた老舗もしぶしぶ追随し
完全に価格破壊が起こったからな。今から始めるのは全く勧められない業界。
あと、休み全然無いよ。年間50日くらい。70〜80万稼げるなら我慢できるが、
30万程度では全く割に合わない。

勧誘ってのは、多分互助会の会員集めじゃないのか?
葬儀代金を積み立てて、死んだときに備えるって言う訳の分からん業者が居るんだよ。
そんなもの、銀行に貯金しておけば良いだけだし、万が一のときに別の用途に使える。
互助会はただ葬儀のための積立金だからな。そんなのの勧誘もあるような業者は間違っても入社しちゃいかん。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:33:54.12 ID:54/FY0c7
池袋の暴走現場なんだが
おれのイキツケのソープの近くだわ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:10:11.24 ID:9SbEAFpE
>>32
スレチになるが、あえて聞く!
池袋のソープって何分でなんぼよ?
地元ではよく行ってたけど東京は恐いわw
1.8万で70分が理想なんだが

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:06:32.58 ID:YBgl23ci
朝鮮アニキの第二の故郷か ブクロ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:21:55.82 ID:CV6jHEM7
おれの行く池袋ソープはリアルjkが働いていて
ガサが入って5月まで営業停止だった
総額50分11500円
安いからスゴい混んでるんだが混み具合によって
70分20000円の姉妹店に案内されるんだが
料金は変わらないのでそれもまたあり
部屋も広く綺麗になるし

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:27:22.20 ID:CV6jHEM7
あと店のホムペで品定めして指名しちゃうやついるけど
とびこみが基本
遊びなれた風に振る舞いこいつリピートするなと定員に思わせれば
ドタキャン食らった上姫が来る
一見さんだと判断されたら地雷
まぁ大人の駆け引きだね

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:36:26.92 ID:hPNZKHVQ
そこまでして風俗行きたくねぇw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:57:21.80 ID:O/RiTspb
東京のソープが怖い?
働いているのほとんど地方のひとだぜ
311の後なんか上京してみたものの仕事がなくて
風俗に流れた子が多かっただろう
各店の在籍者が3ー4倍になってたからな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:42:02.65 ID:VCgvU/57
病気怖いお

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:43:00.09 ID:t89GH9tO
金の無駄

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:15:09.60 ID:dsv8aq8J
>>38
働いているのは地方民でも経営しているのは地場ヤクザだろ
ソープって金の払い方が特殊で総額いくらかかるのか分からん所が多い
俺の地元では窓口に1万、嬢に1万てな感じだった

素人童貞って言葉あるけど、プロ童貞ってのもあるのかなと思う
人生一度はソープに行って楽しんだほうがいい
だめ人間は給料安いから行くのは厳しいけどお勧めする

スレチすまん

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:18:54.80 ID:ySvLFuP9
東京のソープは高いと思うよ
昔は埼玉の西川口で1万円以内で本番出来たが、今は摘発されて無くなってしまった

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:25:30.52 ID:ySvLFuP9
>>31
だよな
あの仕事で25万とかどう考えても割りが合わない
体壊す寸前で世間体も悪くてもそれだけ貰えるなら頑張ってみても悪くは無いんだが昔の話か

2000年以降ってどの業界でも価格破壊みたいなのが起こって、消費者にとっては都合の良い社会になったが
働き手にとっては都合の悪い世の中になってしまったとつくづく思う

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:26:30.26 ID:ySvLFuP9
例えば職安で見かけたバキュームカーの仕事ですら給料がすげー安かったもん
あんな臭い仕事であの安月給で誰がやるかって話だよ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:10:22.73 ID:oML96k2F
ソープは関東でも池袋が一番コスパ良いぞ
川口なんて電車賃かかるじゃん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:41:35.13 ID:t89GH9tO
>>43
昔は誰もやりたがらん仕事は高級だったんだがな。
今は葬儀に限らず、誰もやりたがらん仕事なのに給料が安い。
トラックだって土木だって昔は給料良かったもんな。
バキュームだってごみ収集だってクソ安い給料。誰もやりたがらん。
だが、不景気、失業が続き、仕方なく安い賃金の仕事に就くしかなくなる。
全部そうだ。安い運賃、工事費用などの為に働く側がジリ貧になる。
まさにデフレスパイラル。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:45:46.92 ID:ZSNqzJVk
>>45
おまい板橋に住んでたアスペか(´・ω・`)?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:51:43.99 ID:Be3u+zyZ
しかしアレだよな
風俗の金がもったいないってマジメかよw
ダメ板住民とは思えんよ
バイト板の上京スレとかがお似合いじゃねあそこアニメ大好きな妖精さんのサンクチュアリだから

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:14:00.01 ID:gZJlOaYE
保証人無しで借りれるアパートってすぐ見つかる?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:06:29.37 ID:a6POIpCx
風俗いっても脱いだり来たり洗ったりで内容3分ぐらいって女がいってた

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:55:28.04 ID:Dwp8SXqI
>>48
アホだな〜
タダでできる事に何でわざわざ金払う必要があるんだよ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:24:40.60 ID:GnyLQbjI
池袋の格安ソープに行ったことがあるが、
本当に入れて出すだけって感じで何の感慨もなかったわ
やはり安いところは安いなりだ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:26:04.20 ID:wCEE1yLQ
おまえらいろいろと必死だな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:32:14.09 ID:oQCoKxjY
たしかにキモイやつ相手に時間はかけたく無いだろうな
3分で入れて出してあとはしゃべりもあるかもしれんね

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:42:02.18 ID:VCgvU/57
ソープの話題でスレが伸びるって・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:55:50.43 ID:hmslXrAN
俺もタダでアナルペロペロして前立腺液絞り出してくれる女がほしいよ
彼女には変態チックなお願いできないし
バイト先の女子更衣室で行為におよぶのが今のところの限界なんだよね

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:27:14.70 ID:KH052Ii+
前立腺液は病院で絞り出してもらったらいいお
保険適応で前立腺肥大を防げるお

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:51:07.66 ID:HbdauHUt
昔は最高風俗西川口に向かう人の群れの中で僕は…とかよく言ったもんだけどなァ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:03:09.94 ID:eKRrTSNd
日暮里のデリはレベル高いね

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:38:34.20 ID:K/zYeWqO
カッペにとっては川口も都会なんだろうな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:38:04.26 ID:dsv8aq8J
おまえらコミュ障だめ人間だからソープになんて行きたがらないし
金あっても変な所にケチだから行かないと思ったが意外だったなw

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:49:29.23 ID:gCW2mx3B
俺も少し田舎(実家)で金貯めて東京行きますわ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:49:50.20 ID:HbdauHUt
性欲だけは一丁前にあるんだろ。
性欲だけは一丁前w

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 19:19:32.21 ID:dsv8aq8J
>>63
強姦が捕まるのは無職と朝鮮人でほとんどだもんなw
仕事が出来ない奴は性欲もないと思ったのだが違ってたかw

でも性欲あっても、だめ人間は人と接触したがらないイメージがあるし
おまえらに2万やるからソープ行って来いっやってもアニオタ関連に使いそうw

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 19:47:56.65 ID:ovj1FW74
俺は日本橋に住んでいるけど

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 20:14:54.63 ID:dsv8aq8J
>>65
それがどうした(´・ω・`)?
あんまり都心側だと日常品の買物が辛いだろ?
やっぱ高島屋で買物してんの?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:24:22.95 ID:nRPzxu6/
日本橋って買い物困らないよ
スーパーは明治屋があるし
肉のハナマサに魚は響
野菜と果物は千疋屋
服は馬喰町で買えばいいし
カッペって無知なくせに
煽りたがるよね

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:38:50.49 ID:Bs5Ff3xB
うるせーばーか

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 04:19:28.28 ID:Fz1EKhJa
金持ってる奴は金払えば女とヤれるし
金持ってなくてもタダで女とヤれる奴もいるしいいよなあ
俺はどっちもねえし
糞つまんね
レイプしかねえか

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 05:39:54.87 ID:qp+cP5z+
>>58
昔は良かったよな西川口

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 06:01:08.22 ID:k4x5AN4t
はいはい、チンポチンポ!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 06:32:56.00 ID:8Vy7mBC/
>>67
高島屋の地下1階でええやん。行ったことないのか?

>>69
金払ってやるのとタダのは違う世界やぞ。頑張って金貯めて行って来いやw

>>70
西川口って10年位前に潰されたんやろ。俺は上京前だから知らんわ。
1番はここまで話に出てないが誰が何と言おうと吉原やろ。
ただ吉原までの交通の便は悪いからな。

一押しは川崎やな。ソープだけなら池袋よりは上やろ。
俺は川崎競馬場で5万以上勝ったら寄ってるで。今まで3回しかないけどなw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:35:32.08 ID:vgkCLZAL
>>67
そんなに何箇所もほっつき歩いて買いそろえるの?めっちゃ不便じゃんw
徳丸に住んでるけど、駅前のイオンで全部揃うぞww

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:21:04.02 ID:qp+cP5z+
>>72
そう10年ほど前、潰される前は良かった
潰された後に残骸店に訪れたらとんでもないデブスババアが出てきてちんこが萎えた
もう西川口には二度といかない

そりゃ吉原が一番だろうけど高いイメージが強いから行く気が起きない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:10:58.03 ID:hS/zqsLq
カッペ基準で考えるとイオンの有無はデカいみたいだね

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:56:37.53 ID:8Vy7mBC/
>>73
おまい東武練馬か?俺は下赤塚に昔住んでたでw今は蒲田の外れや
東練のイオンは映画館もあるからええよな

>>74
よく知らんが吉原もピンキリで大衆向けや格安もあるやろ
西川口もググったら結構いい店っぽいのあったぞ

>>75
イオン、ヨーカドー、西友などの中級スーパーは都民でもデカイやろ
小さいスーパーしか駅前にないとウンザリするやん

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:59:22.65 ID:cZRFQLdi
東京の女のパイパン率ったらハンパネーな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:28:36.08 ID:TEQyGMpn
お前ら首都圏で職に行き詰ってんだったら東急セキュリティへ逝け!
無資格者でも大歓迎だし、1年以内の正社員登用率9割以上だ
おまけに東急グループ社員として世間体も良い
施設警備だから、交通誘導のように雨風に打たれて立ちっぱなしって事もない
http://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?i4c=371&i4a=8260717&RQ=34417604&vos=nhatinds2001402&LA=001

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:49:41.22 ID:Dm1ntLAA
東急トランセでも良いぞ。あと東急ステーションサービス

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:04:07.74 ID:Dm1ntLAA
つーか東急管財って警備会社もあるよな。
東急ファシリティサービスとか東光サービスってのもある。
東急系列はすごいな〜警備会社何個あるんだよw

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:48:18.26 ID:74hm6V7G
あえて言う。
路上で風俗の客引きみたいな人がおるけど100パーセントボッタクリまたは詐欺だと思った間違いない。
歌舞伎町はめっちゃおるぜ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:11:30.55 ID:EBwpU8ok
>>80
東光サービスは東急スーパーの子会社で、東急電鉄の孫会社にあたる。
東急セキュリティは東急電鉄の100%子会社だから、こっちの方がマシ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:03:53.51 ID:9N10gpq8
トリンドルみたいなやつまでパイパンなんだよ
シャングルなのは体育会系のJKだけ(水泳関係者除く)

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:09:19.80 ID:cHzLv23T
愛知のほうが有効求人倍率良いんだけどな。
給料も東京とさほど変わらんが、家賃が安い。
特に、トラック乗りなら愛知がいい。
トヨタの部品関連は、トヨタが休みの日は休みだから、
トラックにしては休日が多い。
東京のほうがイベント云々って話もあるが、リニア出来れば片道40分だし。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:03:49.34 ID:u07DMavu
25過ぎで職歴無しだともうロクな職業人生にはならんよ

ハロワで現実を知ればわかるが超絶ブラック、肉体系しかないから

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:09:24.60 ID:zWKjOHOF
職安はヤバイ会社しかない

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:49:27.99 ID:0j05dHWo
>>85
ブラックは無理だが肉体系は頑張れるやろ。型枠大工とかやればええやん。

>>84
わざわざ東京まで来て参加したいイベントってなんや?
東京在住だから教えてほしい。土日休みやからお勧め教えてくれ。
ちなみにアニメとかAKBとかは嫌いや。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:49:40.42 ID:cHzLv23T
>>87
知らんけど、東京はイベント云々言ってた奴居たからさ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:34:52.49 ID:8gEB+Wkm
おれはぐるっとパスを買って美術館巡りしてるよ
自転車で十分回れるし

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:36:31.33 ID:QhilPq8X
東京ドームに年50回は行く出
国立博物館も、
特別展数回、国宝室数回俳句

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:48:51.11 ID:0j05dHWo
ぐるっとパスは上京1年目に彼女と買って回ったわ
ただし同じ施設を2度行く事はあまりないな
上野動物園くらいか2度行ったのは。もう一回パス買ってみるかいな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:39:26.74 ID:eJv65rlh
上の動物園は100回以上いってるよ
TDLも100回以上いってるし
ことしはシーの年パス作ったし
東京はたのしいよ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:45:01.82 ID:+sXYuiJ0
都民の日の無料開放も見逃せないね
東京はオク素材が無料か格安で入手できるから助かるよ
ご当地のフリーペーパーの売り上げだけで2万ぐらいあるし

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:23:30.65 ID:uL0B0pxa
http://3.bp.blogspot.com/-D73AXZn26_c/T9AJ6qA-oWI/AAAAAAAABYA/FruJqsdSKzQ/s1600/3f5acebf-s.jpg
見よカッペども
これが世界一の大都会TOKYO SITYだ
カッペとは遊びの質が違いすぎるぜ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:28:14.84 ID:cHzLv23T
>>94
コムサもGAPも映画館もスタバも全部イオンにあるじゃん。
で、最後満員電車に挟まりながら帰るんだろ?荷物両手にたくさん持って。つらいね。
まぁ東京でも車で行けば良いんだけどな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:32:43.84 ID:uL0B0pxa
車で行ったら電車の3倍の時間かかるつーの
これだからカッペと話すと疲れるわ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:36:19.64 ID:IoU5vZyz
新宿ハロワ行ってみろよ 
新宿エルタワービル23F ( ^ω^)おっ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:50:49.91 ID:TqTuB0h8
埼玉の大宮〜浦和〜川口あたりってどうよ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:19:27.32 ID:ILFXtQf7
フリーペーパーもアイドルとか乗ってるやつは高く売れるね
すぐ出品用と寝かせる用で30部ずつ確保してるよ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:30:07.77 ID:bUpZrRM2
平日昼間の東京って以外に閑散としてるんだよな
ニートやってたころは土日籠って平日街に繰り出してたわ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:04:48.55 ID:S1qA6FHa
どこの東京だよw
かっぺが粋がるな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:11:54.57 ID:hQB/l87C
街ぶらぶらしてもすぐ飽きるよな
結局、自分の興味あるとこしか行かないし
服屋、楽器屋、CDショップ、TATTOO、食いたいもん食うだけみたいな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:16:10.91 ID:S1qA6FHa
ラジオ会館は何度行っても飽きないな

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:18:32.85 ID:S1qA6FHa
それからメガウェブの試乗車は全部乗った
全部無料の時
あとスーパーGTドライバーレッスンも参加した300円だし
スゴく丁寧でうまいってほめられたし

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:21:00.34 ID:S1qA6FHa
おなじくドライブシュミレーターモも100回ぐらいは乗ってる
同じのが池袋にあって
池袋でやったらインストラクターよりタイムよくて申し訳ないことをした

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:21:09.64 ID:MvQIJqhw
車で買い物が電車の3倍?
明らかに歩きより早いし
電車乗り換えより早いんだが?
お前東京住んでないだろ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:24:11.41 ID:S1qA6FHa
日産ギャラリーでGTRの試乗もした
ディーラーじゃさせてもらえないからね
あとZのコンパチも
晴海通りの渋滞で電動ルーフ閉じてみた
横に並んでた都バスの乗客が
おーーーーっと歓声をあげたのが聞こえた
全部無料なんだからスゴいよね

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:29:56.83 ID:S1qA6FHa
それから中央区民祭りで日本橋を船から見るヤツも参加した
日銀前の川からスタートして
隅田川までのやつ
で、中央区の商店で使える金券5000円もらった
スワンのシュークリームをチョコチョコ買って消費したよ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:05:31.68 ID:fMeGmYbS
アムラックス閉館してたんだな
地下のゲームとか時間つぶしに最高だったんだが
ゲーセンクオリティーが無料でしかもやり放題
いつもガラガラだったから仕方ないか

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:28:15.37 ID:kzl7B8LS
>>106
八王子から都心に出て行くんだろ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:50:09.41 ID:PuK2CB4y
おまえら意外と東京の事知ってんだなw
何も知らないで東京に来た俺は異端だったかも知れん

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:59:41.95 ID:dusJIy+h
>>106
お前どこのカッペだよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:12:19.02 ID:Js10KRy4
次住むんだったら板橋付近かな

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:42:50.33 ID:3VXrVXfT
実家が東京なんで
おまえらみたいな逃げがないんだよね
おまえらがうらやましいよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:01:18.23 ID:PuK2CB4y
>>114
おまえが一番逃げが効くだろw
親が死んだら家売って田舎でのんびり暮らせばいい
俺の実家なんて坪4万だぞ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:08:32.46 ID:7zogQMou
東京なら逃げる必要なくね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:11:58.56 ID:n4AItgmy
都民が田舎暮らしなんて
すぐ飽きるだろ
数週間の滞在だから良いと感じるんだよ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:36:18.14 ID:VCVQ0fIL
俺は写真が趣味なんで
東京は最高の環境だ
銀座に行けば無数にある個人ギャラリーで毎週ことなる個展が開催されあきることがない
なにより5年保証で購入したD3Sの無料メンテにプラザを訪れるのだ楽しいんだ
すげぇー機材をひっさげてプロ気取りで一般受付で待ってるじーさんを横目に
プロ用カウンターで受付を済ます俺
ちょーいけてる

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:38:59.90 ID:8K3x5Sru
田舎に移住は結構ハードだろ
人付き合いは置いとくとしても先ず仕事ないだろ
本気で田舎に住みたいから住み込みで畜産やるとか言う勢いじゃないときつい
反面、上京はそんなに意気込まなくても楽だ
資金0でもなんとかなるしね

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:40:17.67 ID:Fkhc3SbO
趣味を楽しめる奴はいいよな
何か苦労があってもそのためへのモチベーションになる
無趣味のダメ人間とかマジで収入を使う目的が
無いから働く意欲も半減するって話だよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:41:52.29 ID:PuK2CB4y
まぁ東京Dに年数十回行くやつや、Dランドの年間パス持ってる奴は東京に住んだ方がいいな
俺は東京でないと出来ないような事は一切ないから田舎でもいいと思ってる
車で数十分の所で釣りやキャンプしたりスキーしたり、そんなのが毎週できる生活に憧れるわ
今年収550万だけど200万落ちの350万でも田舎で一軒家買って暮らしたい

明日天気悪いけど奥多摩の御岳山までハイキングに行く予定で車で行くか電車で行くか思案中
車で行くほうが早いし2人で行くから電車のほうが割高なんだが温泉入浴後のビールが飲めないのが痛い
東京は電車で登山に行けるのが良い。やっぱりビール飲んで電車で寝ながら帰るから電車で行こう

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:56:52.92 ID:EyU7WraP
やっぱカッペは東京に住んでも山が恋しくなっちゃうの?

123 :御茶の水博士:2014/06/28(土) 12:01:22.01 ID:NXYUq4Tk
登山や写真が趣味っておまんら何歳やねん(笑)。普通渋谷や新宿にあこがれるんとちゃうんか?この板にチャラ男はおらんのか?ハヨ東京行かさんかぇ!田舎はイランわ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:03:50.09 ID:tjbAXUh8
東京のスゴいところはアレだよ
節分の豆まきイベントの商品がすごい
町内の無名の神社でさえ
むしろ無名な方がライバルがすくない
方法はこんな感じ
まず区報をネットでくまなくチェックして複数の神社を網羅できるプランを立てる
これで今年は42インチのブラビアとパナのミラーレスを手にしたよ
最悪でもお菓子詰め合わせ程度はもらえるし

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:05:43.35 ID:PuK2CB4y
>>122
地元に住んでいた時はなんとも思わなかったけど、東京で人に揉まれると山とかが恋しくなるようになった
おまえらも今は田舎に住んで東京にしかないものに憧れるのかも知れんけど、逆もしかりだよ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:09:47.03 ID:tjbAXUh8
東京でも青梅とか羽村当たりに住んでれば
青山とか麻布とかに憧れるだろうな

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:13:03.76 ID:V8KV8+Yd
青梅、羽村なら車がないと生活に困窮するエリアだし
住民は上京したいと思ってるかもね

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:22:30.12 ID:3utTLNKb
横須賀のやつがどぶ板通りがスゴくアメリカっぽくカッコいいと自慢するので
行ってみたんだが正直しょぼすぎ
俺の地元福生にある駐留米軍用の住宅エリアなんて
アメリカングラフィテに出てくる町並みそのものだし
住民が休日に庭先でBBQとかしてるんだぜ
やつらの乗ってるYナンバーの車はホンダや日産のシャコタンで
みんながみんなピカピカのメッキホイルなんだ
立ち入り禁止区域には輸送期の残骸があったり
廃墟化したレーダーサイトがあったり
規模としても雰囲気も横須賀の比じゃないね

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:15:30.79 ID:fMeGmYbS
俺も実家が東京だからおまえらがうらやましいよ
谷中の墓の維持だけで年間50万ぐらい掛かるし

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:29:07.68 ID:Z+oJjy8b
金網越しから見る飛行機が好きだ  
入間基地より横田基地なんだよな

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:34:30.78 ID:fMeGmYbS
視力がよかったらおそらくブルーインパルスとかになってた予定なんだけどな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:58:27.10 ID:dusJIy+h
青梅とか福生なんて住んだら通勤キツイだろうなあ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:08:50.57 ID:UZ/Ty9SZ
高円寺の三畳一間がええで

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:42:17.35 ID:dusJIy+h
小金井の築40年風呂付きボロアパート3万円に住んで
新宿でプラカーダやるのがベストかな?
死事楽で家賃安いし通うのも一本だし

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:48:29.05 ID:k/A7r/7Y
江戸川区がいいよ
家賃安いし
都心も近いし
TDLもすぐだし
臨海公園のペンギンで和めるし

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:45:04.98 ID:bSGPnzgt
ネットに出てる物件は基本売れ残りだから
不動産屋に直で行った方が
お得な物件に巡り会えるよ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:12:41.37 ID:bfjvN97B
横田基地祭りは三谷の炊き出しと比べて
ボリューミーだしカロリー摂取におすすめだよ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:30:27.54 ID:dusJIy+h
>>136
マジで?
いろんなサイトや不動産屋直のサイトあるけどイイのは出てないの?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:18:53.17 ID:PuK2CB4y
おい!おまえら求人見つけて来たぞ!!
http://shotworks.yahoo.co.jp/sw/detail/R000036785?laf=1
数十人募集しているから、おまえらでも間違いなく採用だよ!
スーツ着ての仕事で本社は青山だとよwうひょ




何か文句あるか(´・ω・`)?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:22:28.86 ID:fMeGmYbS
いい物件は広告出す前に決まるからね

東京とはそーゆうところ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:38:59.37 ID:8LVtwKdg
>>97
23Fって都会ってきがするわ。普段5F前後のびるしか目にしないし

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:40:40.98 ID:8LVtwKdg
>>111
ネットで都内うろついてる動画配信者のLIVEばっかりみて地図暗記してグーグルマップでいろいろみてるから
そこまでじゃないが似たようなもの

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:44:33.39 ID:p2Y9PVwL
青山でお得に過ごすには
日に3回ぐらいあるASIMOとの戯れ
それから乃木坂方面にあるいて
TOTOのギャラリ見学およびオシリ洗浄
それからミッドタウンにある富士写真とACTで暇をつぶす
うんちするならミッドタウンのB1
キッチンスタジオ横のトイレがいつも空いている
ちゃり置き場にも直結だから
バイカーにもおすすめ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:45:13.96 ID:53/srX6+
どこが家賃安いのかとかどこに住めば便利かとか調べてたら少しは詳しくなった

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 02:39:08.09 ID:ubG/cu2j
ネット見て下調べしてるけど見学して汚かったらいやだなあ
東京行くの交通費かかるから即日で決めたいんだけど

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:02:20.24 ID:Svoil80z
不動産は実際店に出向いて見ないと損するぞ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:47:27.85 ID:AevK9x12
ネットでは安くていい物件だったけど、実際見たらすげー日当たり悪くて安っぽい物件だった

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:15:07.35 ID:41I5LY//
ダメ人間が東京に行ったって
格差を見せつけられて
鬱になるだけだと思うけどね…

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:24:30.34 ID:AevK9x12
>>148
正解

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:16:07.23 ID:5QofsGBm
きみらがいつも妬んで僻んでばかりいるからじゃないの?w

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:38:10.94 ID:O6iG9tPA
ゆとりまるだしだよな
ネットで下調べw
ネットで全てわかったつもりになってるから
カモにされるんだよ
とりあえず東京来いよ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:39:18.80 ID:WWNpxMbk
お前の出身はどこ?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:14:22.32 ID:41I5LY//
ダメ人間が東京でたら
少しはマシになるのか?
ケツまくって逃げ帰るか
鬱になってゴミクズ同然になるだけw

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:16:58.38 ID:p6Lfux4g
テレ朝のカンナム見てみろよ
農民が職をもとめて都市へ
でも仕事がなくて勝手にバラック建築して占有
ひろがる格差

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:23:49.81 ID:AtqAp99q
カッペの集う2ちゃんねるでわ
東京出身の俺は異端児のようだ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:33:55.08 ID:ybfxz5cD
足を引っ張りたい奴が沢山湧いてるなwww

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:35:15.64 ID:5sjDSGOa
アニメイベントを考えると豊島区は魅力的な居住区だよね

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:50:24.41 ID:AevK9x12
有能だったら自然と都会へ導かれるだろう
無能だから田舎へ左遷されたのだ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:56:40.71 ID:/vVz24qF
昨日名古屋に行ったが、東京と比べると全然大したこと無いな
田舎だわあそこ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:58:45.25 ID:hhXXOEn3
田舎にもエリートは腐る程いるよ。とうぜん東京にもどうしようもないだめ人間は腐る程いるしね

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:59:31.83 ID:seLZOd1v
田舎のエリートって
市役所勤務?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:08:16.65 ID:41I5LY//
田舎でダメ人間なのに
都会で有能になれるわけがない

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:17:30.37 ID:4JqQ7aRv
カッペは東京って逃げ道があるからいいよな
俺みたいに生まれも育ちも東京だと
死ぬしかなくなるし
ほんとおまえらがうらやましいよ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:25:04.84 ID:kmjZIGqW
おまえらドコにすんでるの?
おれは茅ヶ崎市だけど

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:32:49.27 ID:+z7fhurg
>>163
東京実家なんて最強だろ。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:47:51.66 ID:hhXXOEn3
関東と関西に生まれたら勝ち組だわ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:49:52.39 ID:sTdEPBmR
実家が東京ならいいだろ
実家が四国、九州、北海道、東北の奴なんで悲惨やぞ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:54:02.36 ID:sTdEPBmR
山口とか島根とかだと四時間かけて大都会広島に出てくるとかだろ
そりゃー上京したくなるわなあ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:39:47.48 ID:JrBLh1Bc
東京に生まれたかったわ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:54:29.98 ID:Dxactavl
そういや島根県民にいままでお目にかかった事ないかも

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:14:58.23 ID:AevK9x12
住むなら田舎、働くなら東京

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:42:13.84 ID:63R1FNWt
>>168
二時間だし!

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:43:55.67 ID:+z7fhurg
>>168
東京は飛行機使うんだろうから、東京のほうが時間的には
早いんでね?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:22:05.95 ID:hhXXOEn3
四国や九州の奴は東京より大阪に出てる奴が多いよね

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:29:35.10 ID:0hvnhEXR
四国なら最悪カツオ船に乗ればいいし
北海道なら鮭捕まえればいいし
九州は阿蘇山噴火したり
馬鹿が多いしどーしょうもないな

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:03:01.71 ID:sTdEPBmR
最近いきなりレベルが上がったよな
実際上京して職持ってる奴もちらほら現れたしさ

んで>>139ってどーなんよ?
でも今からの時期スーツって嫌だよな

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:07:31.28 ID:sTdEPBmR
プラカーダーやって、
かっこいいスーツ着て都内の高層ビルをバックに写真撮って
地元の奴らに
「青山にある建築関係の会社でやってるよ
 いやあ、あっちは人多くて大変よ
 やっぱ久しぶりにこっち来ると懐かしいわ」
とかカッコよすぎる

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:13:09.62 ID:TYNuqyzc
デザイナーになるのが夢でつ

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:15:53.79 ID:D8t4SMLM
おまえら新築マンションの案内看板持ちやパチンコ屋のティッシュ配りやれよw
田舎でニートやってんなら東京で底辺職やってりゃいいだろ?
どうしてやらないの(´・ω・`)?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:16:20.24 ID:u271Mrg+
デザイナースーツ買うなら馬喰町だな
ワンオフの試作品がセットアップで2000円ぐらい
デブは無理だけど

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:00:21.49 ID:nVKDCHNO
もやさまのロケやってたわ
大江の方がよかったな

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:17:36.24 ID:BrXoMQC2
俺は世田谷生まれなんだが
ガキの頃の話し近所のスエヒロの駐車場で焼身自殺があったんだ
2年ぐらい地面に人型の黒い痕が消えないで残っていた
子供ゴコロに思ったのわ
いくらステーキ屋の駐車場でもあっても焼き加減はオーダーできなかったんだろうな
ってぐらいの焼けっぷりだった
って事ぐらいは察しがつく

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:34:11.40 ID:BS7v5Qth
ミスターのご近所だね

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:37:01.97 ID:sTdEPBmR
>>182
お前は日本人じゃねーだろ
出直してこい

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:14:43.19 ID:SgGh4jE2
はあ、しかし、だめ板見ながら食うメシはホントうまいわ。
最近はカツオのタタキ(多分外国巻き縄漁のモノ、国内北上少ない)
やイカの煮たヤツにはまってるが、これがウマイ。東京メシウマー。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:19:48.56 ID:bB75AeeF
だけど、なんだ、前にも言ったけど「若い時の苦労はカネを出してでもしろ」
ってのはホントだぞ。

若いのに、東京で苦労するのがイヤだ、なんて言ってたら、死ぬまで田舎で
悶々とするハメになりかねん。

東京は職種や募集量が多いのだから、なんかやって、自分に向く仕事見つけて
修行して、その道のプロになれば、人生が楽になると思うぞ。

鈴木ナントカ氏も言ってたが、もともと青年期は疾風怒涛の時期なんよ。
その時期に、いろいろ試行錯誤や失敗や修行していかんと、
中年期以降も問題解決能力や世間の常識を知らず苦労するんとちゃう?

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:50:34.27 ID:iPIeZvZv
苦労なんてしなくて良いよ。精神病になっちゃうかもよ。
ていうか東京は楽。
仕事の選択肢が多い&人間関係が楽。

東京で楽して成功しよう。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:28:07.40 ID:lAtGYG56
精神病関連は全て洗脳
精神科の薬は全て麻薬
合法ドラッグ売人が精神科医
騙されるなよ

189 :東横線魂:2014/06/30(月) 10:35:45.01 ID:UBsRqkJm
それはナンボなんでも言い過ぎやアホ。東京行けば人生バラ色みたいに言うなやカス。場所じゃないんや。その人間次第や。タク運のカスは運が良かっただけや。ワシも東京にもう一回挑戦するで!

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:18:18.83 ID:Oa5NFdJj
またおまえか

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:24:42.35 ID:Oa5NFdJj
おれの街ではクロネコちゃんとピザ屋とタクシーは常に募集してるぞい

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:58:50.61 ID:0IBqW+Nn
>>187は俺じゃねーわ。

タク運でも、ある程度、腕や地理知識、頭の回転の良さ、体力が
要求される。運だけじゃ勤まるわけねーだろ。一回当たり300キロ走るのに
運だけでは安全運行や良い売り上げはムリ。

朝鮮魂は、不器用で学習能力も無いようだから、ナマポがオヌヌメ。

あるいはギロッポンやアザブで不良相手のバーテンなら務まるかもな。
いや、すぐケンカしてクビか。何もできんじゃん。やっぱナマポww

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:06:31.25 ID:wEfF6VSP
むしろ、田舎じゃどうしようもないからしかたなく、上京するんだろ。
田舎にずっと住んでて、行動的なニートやフリーターしてた奴ならまだ人脈や
コネがあるかもしれんが、
高卒後、上京したり、しばらく大都市で学生ニートしてたり、
契約社員やフリーターやらで職を転々としてきた奴や、派遣工やらで全国転々とすること10年以上続けてきた奴は、
田舎には人脈もコネもほとんど無い。
そんな人間がいまさら実家帰って、さあ就職するかとしたところで、
実際問題、これまで転々としてきた地域で就活するほうがまだ可能性がある。

俺もできることなら、何度も田舎で就職したいと思ったよ。
親も70代だし、帰省するたび、目に見えて老いていくのがわかる。
でも田舎は仕事ないだわ。
ぶっちゃけ俺の実家は北海道の帯広市の郊外にある。
まだ札幌市なら仕事はあるとは思ってたんだが、同じように札幌や旭川で
再就職や転職考えてる友人や親戚に聞いても厳しすぎると口をそろえていう。

北海道にずっと住んできた友人や親戚ですら厳しいのに、
20年近く、北海道を離れて全国を転々としてきた自分にとって、
北海道での就職は、ハードルが高すぎる。
東京には大学と契約社員時代で合計6年住んだことがあるし、北海道と比べ
ればまだ人脈はあるし、土地鑑もある。
俺みたいなやつにとってはむしろ実家のある北海道での就職のほうが、挑戦だよ。
上京して就職が1番、現実的。
上京といっても、住むところは埼玉か神奈川あたりでもいいけどな。
働く場所が東京なだけで。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:22:13.62 ID:pQvi1jCA
やっぱ実家が東京のおれ不利じゃん
逃げがあるかっぺがうらやましいよまったく

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:24:36.27 ID:I0WII54s
しかも、ずっと本州を転々としてきた身だから、ペーパードライバーなのも痛い。
北海道で就職するなら運転できないと話にならないしな。
札幌ならまだ可能性あるかもしれんが、東京と比べれば、ペーパードライバーであることによる
求人減率は倍以上あるだろうな。
極め付けに、北海道は5ヶ月もの間、雪に覆われ、植物も仮死状態、砂漠状態になる。
この期間はただでさえ少ない北海道の求人が、一気に減る。
この期間だけ本州に出稼ぎに行く人もやたらと多い。

北海道には製造業が根付いていないから、全国で景気が良くなってもなかなか景気回復にはいたらず、
全国で景気が悪くなるとかなり早い段階で不況になる。
北陸や北関東や中国地方はかなり田舎だが、農村風景のなかに、でかい工場がドカンドカンと点在
しており、製造業が根付いてるんだよな。
生ものな農林水産業以外に、固い製造業がしっかりと根付いているから、
石川、富山、群馬、島根など意外な県が景気よかったりする。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:58:23.06 ID:EXRSgxb3
無駄に長いな
自分語りの好きなカッペ
嫌いじゃないよ
せめて3行にまとめてくれ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:11:01.99 ID:b9zhWFw3
コネかなぁ。
どうやってこの仕事にありついたんかなて人は
確かに多いよな。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:00:51.08 ID:Oa5NFdJj
おまいらも新宿のハロワ行ってみろよ
無職でも新宿を見渡せる23Fだぞ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:10:09.55 ID:lAtGYG56
渋谷にもヤング職安がある
行っても無駄だけどな

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:27:31.08 ID:Oa5NFdJj
ハロワじゃいつ決まるかわからんわな〜
書類選考の面接 長い長い (´Д`)ハァ… 採用人数1人
履歴書+職務経歴書+紹介状 (^q^) 職務経歴書ってうまいの?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:34:39.26 ID:WhFViTgQ
俺は都庁の無料展望台で知り合ったドイツ人老夫婦を東京案内してあげて
2万円もらったことがあるぞ
あと浅草で知り合ったロシア人とアメリカ人の3人組(女子ひとり)と築地の
フィッシュマーケット案内してやって
そのあとロシア人女子と混浴したこともあるぞ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:43:04.21 ID:WhFViTgQ
聖路加タワーの無料展望台は閉鎖されちゃったんだよな
勝鬨橋を含む湾岸エリアを眺めながら
監視カメラの死角でチチクリ合うのにいい場所だったのに残念だお
コンドームとか放置するやつがいたから
閉鎖されたのかな
高層階だけあってトイレの流れもすばらしく良かったよ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:45:48.15 ID:WhFViTgQ
あと都庁の1回でもらえる観光パンフも
オク素材として優秀だよ

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:17:14.96 ID:222rR3Fp
おまえら東京に出て来いよ
マジで楽しいぞ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:21:45.80 ID:Oa5NFdJj
仕事が安定しないと不安しかないだろ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:34:50.55 ID:YB5TnmMr
イベント派遣に登録しとけば
仕事が不安定とかないからなぁ
週3程度働けば手取りで18万ぐらいになるし
社会保険曳かれないから
フルタイムで働いて社会保険ひかれるより
手取りが多いから使える金が多いよ

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:43:29.34 ID:KUghElNs
無職のまま上京する人はどうやって住まいを確保してるんですか?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:49:24.03 ID:q6mgBEX4
>>206
なにそれ?月13日出て18万、日給14000円時給1750円って事か?
ぜひ求人サイトのリンク貼ってくれよw

あと社保払わないって事は薬で治らない風邪引いたり歯が痛くなったらどうすんの?
老後は年金無しで生活するの?70歳過ぎてもそのイベント派遣ってやつに行くの?

1750円の時給には憧れるけど、社保無しの無鉄砲な人生には賛成しないな
将来は職なしホームレスになって野垂れ死にの運命だぞ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:52:58.91 ID:rOeyJt/+
ダメ板にもまれにマジメなやつがいるけど
リアルでも空気読めないんだろうな

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:07:38.37 ID:/O1OUTVO
イベント設営とか普通に日給2万ぐらいだぞ
そんなに驚くことか?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:18:24.75 ID:3plVMcbe
>>186
ブラックの社長がよく言ってるよな

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:22:17.90 ID:V4V6Dhxh
日払い週払いの派遣なんて
確定申告しないし
区役所に年収0ですと電話すれば
年金免除
国保1/4負担ですよ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:22:55.77 ID:lAtGYG56
>>206>>208>>210
どうせ24時間労働の2万円だろ
>>186>>211
ブラックで苦労しても何も得るものは無い

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:23:23.18 ID:V4V6Dhxh
負担ていう言い方はおかしいな
国保3/4免除ですよ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:27:54.43 ID:ry1wgUAm
設営に24時間もかかるイベントってあるのかな?
24時間勤務なら設営+警備+撤収で
日給5万ぐらいになりそう

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:32:17.64 ID:Oa5NFdJj
ハロワで見てきてやったぞ ( ^ω^)おっ

学歴不問・高卒以上で経験不問の求人 面接のみ
霊園管理、ギフト配達営業、タクシーこんなとこだ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:40:01.98 ID:wOJTiDvv
>>216
この中なら
霊園管理一択だな
ギフトは配達はいいとして営業はオマエらには酷だし
タクシーはヒャッハーな世界だしな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:53:57.68 ID:LCiMiAt3
ハロワの求人はネットでみられるし
おれは万引きGメンに興味を持ったわ
でも基本給168000円だと
高卒初任給以下なんだよな

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:46:32.46 ID:ue+aRkqF
いま非正規の社員。また都内戻りたいが、どのあたりが家賃安くておすすめかな。東京いたときは北千住住んでいたが足立区のわりに家賃高いし。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:07:08.12 ID:Oa5NFdJj
>>217
タクシーのヒャッハーな世界kwsk

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:20:38.00 ID:wOJTiDvv
>>220
いやただの想像w

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:26:34.07 ID:aXUoH8ts
おすすめは東西線沿線だろうな
木場あたりなら東京まで20分だし
派遣の新築ワンルームマンションもそのあたりに集中しているからね

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:26:49.92 ID:Oa5NFdJj
モヒカンが乗ってきてサザンクロスまで行けや〜とか想像してしまったじゃないか!!

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:32:04.27 ID:N1hYe5F5
東京は趣味が金に成るのがいいよね

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:48:48.74 ID:3plVMcbe
>>223
んで運転手がケンってパターンか

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:23:55.51 ID:QMbayNNq
上京とは真逆になるけど東京の高校を卒業して関西に就職するのってどうよ?

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:39:59.38 ID:v0RR4fv0
>>222
東西線沿線は昔すんだことあるが、混むし
ろくなことがない。ただ門仲よさそうだが家賃高いよな〜

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:25:43.01 ID:v1sW4sCL
>>226
良いんじゃない?東京、大阪両方住んだが、大阪のほうが住み易かったぞ。
家賃安いし、電車も東京ほど混まないし、賃金も東京とさほど変わらん。
住んだのは吹田だったが、街もそれぞれ個性があって、京都奈良も近いし楽しかったな。
東京以上に近づいてはいけない地域も多いが、近づかなけりゃ良いだけだが、たまに覗いてみるのも良い。
洗練された都会と、昭和のドヤ街が混在してるみたいで面白い所だよ関西は。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:27:48.44 ID:fOsh2ljI
>>219
電車が便利なとこは足立でもどこも高い

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:33:53.25 ID:qPgf1eho
東京のラッシュがどうこう言ってるけど、
おまえらの就職先って飲食、販売だから一般の人と生活リズム違うだろw

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:51:44.63 ID:v1sW4sCL
でも東京の通勤電車はやっぱキツイ物があるよ。
販売だって少し早めでピーク前だが既に相当混雑してるぞ。
上石神井から高田馬場、九段下乗換えで神保町まで通ってたけど、酷いものだったよ。
神保町通うんだから三田線の西高島平辺りに住めば良かったんだけど。
そっちの方が始発で座れて家賃も安いし乗り換えも無かったんだけどな。
先に家決めて上京するとこう言う失敗がある。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:57:14.27 ID:Awa8+LWW
職場の近くに住むといい。
同じ広さでも2−3万程度の差だし、
ちょっと狭めのところでもいい。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:46:18.87 ID:XiebbgNe
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:11:38.97 ID:1OSfuN7d
>>233
すげー倍率でダメ人間では採用されなさそうw

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:26:25.96 ID:WYjgLZoe
カッペって練馬好きみたいだね
都民の俺にとっては関越乗るのに通るぐらいでまるで印象ないんだが
それも首都高直結になっちゃったからなおさらハァ?って感じだよ
やっぱ東京でも西の方に憧れる感じ?
吉祥寺とか歌舞伎町とか近いよみたいな

236 :関西関東魂:2014/07/01(火) 09:48:04.26 ID:1nleuceZ
アホどもおはようさん。わしや。はよ東京行きたいがな。田舎は面白くないわ。練馬の仕事わしでもできそうか。大阪に住むぐらいやつたら兵庫にとどまるほうがええわ.

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:56:04.18 ID:vzMXgTA8
まず住んでから就活するからなぁ。
就職決まってからまた引っ越しか?
まあ失業保険待機期間と受給期間あわせて約半年だが、半年ごとの更新アパートなんてあるんかな?
それともレオパけ?
それとも待機期間は実家にひっこんどいて、受給期間になってからレオパやら
借りて移住け?

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:16:05.30 ID:ZW9WulfU
歌舞伎町のカプセル510なら1ヶ月69000円 1週間18000円
新宿ハロワも近いし よくね?

レオパ高いだろ 

http://www.capsule510.jp/capsule510/

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:33:55.18 ID:PrO2fmK5
あ、そこのカプセルホテルとまったことあるが、めっちゃ治安悪いし、
汚いし、一泊で勘弁してくれ的なとこだったわ

240 :関西関東魂:2014/07/01(火) 13:38:10.43 ID:eOeGRFqo
カプセルホテルに泊まりながら仕事探すとか乞食丸出しやん。ホストせえや。田舎にもあるような仕事するぐらいやつたら地元で探せや間抜けどもよ。上京する価値ないがな

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:03:41.03 ID:WYjgLZoe
東西線が混むとか言っていたら
小田急とか西部とか乗れないだろうな
なんかカッペの基準て自分の経験が全てだから
これから上京するカッペは先人カッペの嘘に騙されちゃだめだよ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:04:30.63 ID:WYjgLZoe
まぁ痴漢目的で満員電車を好む伊藤さんみたいなひともいるからなぁ

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:14:39.95 ID:1OSfuN7d
>>241
実際、東西線は小田急や西武よりも混雑率高いだろ
俺は終電間際の埼京線にはまいるわw
皆酒で酔っ払っているから電車の揺れに合わせて人も1mくらい動く
埼京線は京浜東北線と比べても尺度が低いらしいから酔い方も下品だわ

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:41:26.17 ID:HgXlU4v0
民度と言いたかったのでしょうか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)