5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●無職ダメの国民年金&国民健康保険スレッド44●

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:49:47.48 ID:Wlk3aDXH
納付、免除などの各種相談を受け付けます。
国民年金&国民健康保険政策に関する雑談、愚痴をどうぞ。
なお、国民健康保険の保険料(税)には地域差があります。
制度運用も微妙に違いがあるようです。

・関連
日本年金機構
http://www.nenkin.go.jp/n/www/index.html
保険料を納めることが、経済的に難しいとき
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3770
平成26年4月からの国民年金保険料の免除等申請期間の拡大
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=25723
国保の広場 国民健康保険中央会
http://www.kokuho.or.jp/index.html
厚生労働省:生活保護制度
http://www.mhlw.go.jp/bunya/seikatsuhogo/seikatuhogo.html
免除された国民年金保険料を追加で支払いたいとき
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3651
日本年金機構モバイルサイト
http://www.nenkin.go.jp/n/cell/index.jsp

・前スレ
●無職ダメの国民年金&国民健康保険スレッド43●
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1390312414/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:50:34.48 ID:Wlk3aDXH
国民年金保険料は、退職(失業)による特例免除があります(平成25年度版)
http://www.nenkin.go.jp/n/open_imgs/free3/0000000011_0000014531.pdf
○退職(失業)した方が申請を行うときは、
退職(失業)したことを確認できる書類
退職(失業)による特例により申請を行う場合は、
雇用保険受給者証、雇用保険被保険者離職票等の写しを添付してください。

退職者特例制度
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1176118907908/index.html
通常,国民年金保険料の免除・納付猶予申請の際は,
被保険者本人,配偶者,世帯主の前年(1月から6月までは前々年)の
所得が一定基準以下であることが必要です。
ただし,申請日の前年度末以降に退職・失業された方は,
以下の書類を添付していただければ,退職者本人の前年所得は,
審査の対象外になります(退職者特例制度)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:51:18.66 ID:Wlk3aDXH
基本的な添付書類
いずれかひとつの書類が必要です。
雇用保険受給資格者証のコピー(二つ折で,裏に顔写真が貼ってあるもの)
雇用保険被保険者離職票1または2のコピー
(離職票1はクリーム色の紙にオレンジ字,A4サイズのもの)
(離職票2は白色の紙に緑字のもの。ハローワークの確認印が必要)
(注)雇用保険被保険者証(細長いクリーム色の紙でオレンジ字)は使えません

基本的な添付書類が添付できない場合
公務員の場合,退職辞令のコピーのみ
会社員・パート・アルバイトの方で基本的な添付書類が添付できない場合,
例外的に,他の書類での申請が認められています。
例外申請のため,必要書類の内容が変更することがありますので,ご了解ください。

例外申請書用,証明書ひな型(25KB)(Word文書)(25KB)(Word文書)
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1176118907908/files/taishokushoumeisho.doc
例外申請書用,証明書ひな型(7KB)(PDF文書)(7KB)(PDF文書)
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1176118907908/files/taishokushoumeisho.pdf

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:52:06.24 ID:Wlk3aDXH
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/kokuho/yogokaisetsu/menjo/001051.html
特例的事由を証明する書類(2)(一般の会社員の場合)
雇用保険の適用のある事業所を退職した場合
必要書類(下記のいずれか1部)
雇用保険受給資格者証 の写し
雇用保険被保険者離職票 の写し
雇用保険特例受給資格者証の写し

雇用保険の適用のない事業所を退職した場合
住民税の給与天引きの有無により、必要書類が異なります。
住民税が給料天引きされていない場合
本市所定の退職証明書
住民税が給料天引きされていた場合
必要書類(下記のAまたはBを各1部)
A 本市所定の退職証明書
B 事業主による離職証明書および退職日以降発行の住民税納税通知書

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:52:56.31 ID:Wlk3aDXH
国民健康保険保険料(税)の法定軽減制度
国の定める所得基準を下回る低所得世帯は、保険料(税)の均等割額及び
平等割額について7割、5割又は2割を軽減。
所得の申告がされていない場合、軽減が受けられないことがあります。
ただし、所得税の確定申告、市県民税の申告、勤務先からの給与支払報告書の
提出等で所得申告が済んでいる方は、あらためて所得の申告をする必要はありません。

減額割合 減額の対象となる基準所得額
7割 世帯主とその世帯に属する被保険者及び
  特定同一世帯所属者の前年中の所得の合計が33万円以下
5割 前年中の所得が33万円+(24万5千円×被保険者数及び特定同一世帯所属者の人数)以下
2割 前年中の所得が33万円+(45万円×被保険者数及び特定同一世帯所属者の人数)以下

・所得とは、収入金額から必要経費を差し引いた(各種所得控除を行う前の)金額です。
・特定同一世帯所属者とは、国民健康保険から後期高齢者医療制度に移行された方で、
 移行後も同じ世帯に属していてる方です。
・その他、市町村独自の軽減規定を設定してる場合もあり。

平成25年度まで(26年度より上記に変更)
5割 33万円+24.5万円 ×(世帯主以外の被保険者数及び
世帯主以外の特定同一世帯所属者の人数)以下
25年度まで単身世帯は非該当で26年度より単身世帯も該当
2割 33万円+(35万円×被保険者数及び特定同一世帯所属者の人数)以下

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:53:51.05 ID:Wlk3aDXH
非自発的失業者の国民健康保険料(税)軽減制度

国民健康保険料(税)は、前年の所得などにより算定されます。
軽減制度は、保険料(税)を計算する際に、
失業者本人の前年の給与所得を30/100とみなして計算します。
雇用保険受給資格者証の第1面「離職理由」欄または、
「 離職年月日 理由」欄に下記のコードが記載されている方が対象。
雇用保険受給資格者証の離職理由 コード 離職理由
11 解雇(コード12又は50以外)
12 天災等の理由により事業の継続が不可能になったことによる解雇
21 雇止め(雇用期間3年以上の雇止め通知あり)
22 雇止め(雇用期間3年未満更新明示あり)
23 期間満了(雇用期間3年未満更新明示なし)
31 事業主からの働きかけによる正当な理由のある自己都合退職
32 事業所移転等に伴う正当な理由のある自己都合退職
33 正当な理由のある自己都合退職(31.32以外)
34 正当な理由のある自己都合退職(被保険者期間12カ月未満)

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:54:39.11 ID:Wlk3aDXH
国民健康保険料(税)の減免制度

市町村毎の規定運用により災害その他特別の事情で、
生計を維持することが著しく困難になったような場合、
保険料の徴収を猶予したり、減額または免除することができる制度。
市町村毎に規定運用は異なるので直接役所に問い合わせ。
ここで聞いても答えは確定しません。

その他に後期高齢者医療制度がらみもありますが
自分の自治体HPで確認してみてください

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:55:40.51 ID:Wlk3aDXH
国民年金保険料の後納制度

国民年金保険料は納期限より2年を経過した場合、
時効によって納付することができなくなりますが、
過去10年間の納め忘れた保険料について平成24年10月1日から
平成27年9月30日までの間に限り、厚生労働大臣の承認を受けたうえで、
時効により納付できなかった期間の保険料を納付することが可能になりました。
(保険料の後納制度の創設)
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=6221

民間事業者による国民年金保険料のご案内
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3847
(平成25年2月)国民年金保険料収納事業の民間競争入札実施要項について
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=7501
平成25年2月から事業を実施する地区の落札者の決定をしました。落札者の決定について(PDF:208kb)
http://www.nenkin.go.jp/n/data/service/0000009581IvyXu26NhY.pdf

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:37:18.31 ID:RLLkQarx
去年1年間収入がほとんどなかったら、国民健康保険料が年間38000円になった
正社員で働いて辞めた年に払ってた1ヶ月分だわw
国民健康保険料ってちょっとでも働いて収入があると跳ね上がるよね

6月から11月まで社会保険になって国民健康保険を抜けたことがあるんだけど
5月までの保険料より12月以降の保険料が月3000円くらい高くなってんのw
前年の収入に対して計算するはずだから変わるはずないのに
どんな計算してるんだろう?

まさに働いたら負けw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 03:41:42.16 ID:Zx/B+M/K
国保の年度は4月〜翌年3月 
年間納期回数は自治体によって違う。
国保で現年度分を4月・5月から徴収する場合は
前年分所得が確定してないので前年度の保険料(前々年所得で算定)を按分した
暫定金額で徴収、前年分所得が確定した6月・7月・8月あたりに本算定して
仮算定で徴収した額引いて残りの納期に振り分ける。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 13:18:05.11 ID:hO4z9PXF
「憲法」は「国家に対する制約」です。
国家宛に書かれたものを国民が破ることはできません。
憲法の名宛人は統治権力なので、憲法に義務を書いた場合、
当然国民ではなく、為政者等に対して義務を課すことになります。
国民が政府に守らせるルールこそが「憲法」なのです。
権力を縛る目的で生まれたのが「憲法」です。

国民に対して国には「まともな労働」を提供する義務があります。
(職業安定組織の構成に関する条約:ILO88号条約など)

まともな労働条件でない仕事には就く義務はありません。
(日本国憲法第27条第2項など)

貧困は社会問題であり、それを個人の問題に帰属させてはいけません。
(日本国憲法第25条第2項など)

国民の義務は、国は国民に義務(教育、勤労、納税)を「課すことができる」という解釈、
あるいは、国は国民が義務を果たせるように法行政を整えねばならないという、国に対する制約なのです。
国は生活困窮者が義務を果たせるように助けてやらねばならないのです。
憲法で国家権力を縛らない国は北朝鮮みたいな独裁国家だけです。
まともな先進国はみな憲法で国から国民を守っており、政府が横暴やらかした時に裁判所が違憲判決を出して助けているのです。

憲法は国への命令書。国民に対しての命令ではない。これ知らずに勤労の義務とかいう人多いよね^^;
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1372984031

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:42:12.56 ID:AjuJdSSC
【国保・前年無収入7割減免年間保険料(都道府県庁所在地)】
21960 仙台
21445 大阪
21240 岐阜
20430 神戸
20280 静岡
20280 佐賀
20100 鳥取
20070 山形
20040 大分
19980 金沢
19716 秋田
19595 広島
19500 水戸
19296 松江
19260 奈良
19260 下関
19200 熊本
19188 和歌山
19173 札幌
19078 岡山
18840 富山
18756 高知
18690 徳島
18360 前橋
18180 福井
18146 福岡
18150 津
18108 松山
18000 高松

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:44:17.75 ID:AjuJdSSC
17955 京都
17760 盛岡
17730 新潟
17700 宮崎
17676 青森
17550 宇都宮
17280 鹿児島
17130 山梨
16920 大津
15660 那覇
15450 長崎
15238 名古屋
15030 福島
14868 千葉
13644 長野
13317 横浜
12060 新宿
10980 さいたま

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:46:38.12 ID:AjuJdSSC
985 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:28:00.58 ID:K/JV0q1R生活保護受給してるんですが、
「34歳等国民年金適用勧奨」
に該当するとかで、いきなり届出書が送られてきました。
どうすればいいんでしょうか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 14:07:57.05 ID:2XGEPGKh
払えよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 19:09:36.54 ID:mqNRO4yi
おk

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:59:25.64 ID:uLU5ksuA
お恥ずかしながら質問があります。

⚫︎3月半ばに東京都から神奈川県に転入してきました。東京にいたときは約2年バイト生活で国保は払っていませんでした。
⚫︎さすがに払おうと思って近々国保に加入するつもりですが、東京にいたときの未納分も請求されますか?
⚫︎離職票などがない場合、何を持っていったら良いか教えてくだされば幸いです!

無知で長々と申し訳ありませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 10:29:55.07 ID:+Qki0UIf
>>17
未納分は当然請求される
前年の収入を基にした保険料+未納分(2年間)
未納分の消滅時効は5年

バイト(社保なし)なら加入には身分証明書と印鑑

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:41:33.23 ID:uLU5ksuA
>>18
東京で加入手続きをしていなくても…ですよね。
一括は難しいので、分割で交渉してみます。
お早い回答ありがとうございました。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:01:09.48 ID:KhQBVmjB
>>19
女性ですか? 東京の時の分ももちろん請求されます。
今後社会保険ありの会社に就職するなら放置で逃げ切れますが・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:46:11.24 ID:zDxoghOg
国民年金の今年度下半期の支払い用紙が定額でまとめてきたのだけども、
免除申請するまで払わないほうがいいんだよね?
去年から免除はしてるんだが

7月に申請したほうがいいとあったので、ちょっと待ったほうがいいのかな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:22:44.79 ID:bWA3Ozh3
>>19
加入手続からしてないなら東京分の請求はないと思うよ。
ただいつ資格喪失したかってとこは転入でも確認取られるので
無保険状態の前の資格喪失した健保の資格喪失証明取る。
加入してたのが全国健康保険協会なら最寄の年金事務所で取れる。
加入してたのが○○健保組合なら直接健保組合に連絡取るか
辞めた健保加入してた会社に言うかだね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:23:36.82 ID:bWA3Ozh3
>>21
7月からの免除の分なら通常7月になってから申請。
早めに受付するかってとこは自分とこの自治体に聞くしかない。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:26:41.07 ID:bWA3Ozh3
それとこれから免除申請する分は保留でok

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:46:09.18 ID:zDxoghOg
封筒の中身は今年の7月から来年の3月分まででした
保留して7月になったら申請します
ありがとう

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:12:27.99 ID:CPt5lj3N
年金の催告状やら振込用紙みたいなのが結構来るがガン無視♪

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:23:50.64 ID:XlbsiVii
>>26
月収はいくら?アルバイト?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:31:39.74 ID:CPt5lj3N
短時間パートで9万くらいかな
年収は120くらい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 23:07:30.15 ID:XlbsiVii
あっちは年収とか知らないで振込用紙送ってくるんだろ?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 00:51:47.62 ID:KcUud9wX
特別催告状までは何も調べずに払ってない奴に一括で送ってるみたいだが、
最終催告状は調査してから送ってるって年金事務所の職員が言ってた

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 01:04:25.18 ID:MxlYvUil
特別催告状は未納ゼロの人間にも送られてくる位、もう滅茶苦茶にばらまいてる

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 03:21:58.82 ID:xF1NT36h
国民年金納付率、60.9%に改善=催告状が効果―厚労省など
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140623-00000037-jij-pol

年金事務所から送付した特別催告状の件数は、12年度に182万件だったが、
13年度は568万件に増加。13年度は25歳未満の滞納者にも送る取り組みを始めた。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 07:38:02.02 ID:hNfjhNSj
今年の市県民税の支払いの通知がまだ来てないんだけど、そのまま放っておいたらどうなるかな?
どの道あとで払わないといけなくなる?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 08:53:42.10 ID:iyKaihgF
こりゃまたすごいのが出てきたのうー

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 12:37:07.93 ID:23+PON36
もう来月以降の分の納付書がきてる人がいるのか

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 14:08:56.72 ID:t/xCsINk
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:46:59.51 ID:LyCOUC7M
ちょっと質問
現在実家に住んでいて近々自分ひとりだけ賃貸住宅へ引っ越して暮らす予定なんだけど、
親と一緒に国保に入ってる状態だから世帯分離その他の手続きが必要ですよね?
そこで、国保絡みでは具体的にどのような手続きが必要なのか、と
世帯分離をするデメリットを教えて下さい、詳しい方

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:39:31.34 ID:4p0iJpDv
>>37
世帯分離のデメリット…特にないんじゃね?
年金も免除しやすくなるし、国保保険料だって大して変わらないし
世帯主宛に来てた通知とかが全て自分宛にくるし、良いことづくめだろ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:40:27.29 ID:4p0iJpDv
まあ自分の分の保険料を親に出してもらってたら、話は別だが

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:40:01.63 ID:cxpEc5EU
デイトレーダーの友達が年収余裕で130万以上あるにも関わらず、親の扶養に入れています。
何かインチキしているのでしょうか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 02:55:55.87 ID:n2wXWYEv
税務署にチクってやんな。

けど税務署ってチクられて調べるほど暇なんかね。1000万単位なら動くだろうけど。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 05:54:08.00 ID:lJyM5VdX
>現在実家に住んでいて近々自分ひとりだけ賃貸住宅へ引っ越して暮らす予定なんだけど

住民票移せばいいだけだろアフォ
これはウソで、たぶんコイツは世帯分離について聞きたいだけ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:56:26.93 ID:NgreL+B0
>>40
株式だったら特定口座で税金を払ってると思われるので
確定申告する所得は発生しないし
親の扶養に入ってても不思議はないよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:31:16.84 ID:whLpc+8C
なんにせよストレスだけは溜めないようにな
人間はストレスがかかると、遺伝子プログラムが変調をきたして
がん細胞の増発、肌・髪の劣化などさまざまな症状が現れるから

ストレス解消策としては
・適度のお酒
・適度の喫煙
・アニメ、マンガ
・ハチミツ、チョコなど完全栄養食
・ラーメン巡り
・モンハン、パズドラ、ハンゲーム
・パチンコ、競馬
・エンジェルライブ、マシェリ

などが一般的だから各自、「これをしている間はストレスなく楽しめる」ものを
見つけておくことが大切。

あなたに問いたい、何かひとつでもあるか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:33:30.36 ID:mZZveod7
我が家の場合、世帯分離にて国保料が増えました。
両親が小さなお店をやっていて裕福ではありませんが所得があり、世帯分離後も親元の国保料は変わらず、自分の国保料が新たに発生したという訳です。
国保には世帯単位の上限額がありますので、うちの家族のように世帯分離によって国保料が増す場合もあります。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:48:14.56 ID:T1UW/k9U
>>45
君の保険料が新たに発生?
それはおかしいぞ、元々発生してるはずだ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:57:21.18 ID:NgreL+B0
世帯を分離したから、均等割とか世帯割の部分が増えたってことだろ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:48:15.95 ID:8sJnh7k+
上げすぎだ ぼけ。
国保や税金払うためだけに働いてるんじゃねえんだよ クソ国家。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:53:35.33 ID:seDyqI+p
自民党に文句言え
恐ろしいことに後期高齢者になると均等割(1人頭にかかる保険料)だけで4万(74歳までは1万5千円程度)だからな
笑えないよ いやマジで

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:29:27.59 ID:HHYkCYOM
>>44
ピッくるは最近は、高齢医療費対策か

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:57:28.36 ID:u07DMavu
25過ぎで職歴無しだともうロクな職業人生にはならんよ

ハロワで現実を知ればわかるが底辺、肉体系しかないから

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:04:42.69 ID:RSDxjT3o
>>30
特別催告状はばらまき状態なんですね。私は年始まで無視してましたが
実家に年金事務局から3名ほどの職員が来て両親に話してきたので
今年年金事務所に免除申請に行ったのですがそれからほどなくして
電話でどこかの別会社から連絡があり、イライラしてしまい
ぶっきら棒に対応すると特別催告状が届いたので電話対応のほうのバイトを
イライラさせてはいけないのでしょうかね?免除申請も安易にいかないほうが
いいとは聞いていたのでいかないほうがよかったと思いました。もう最悪です。
>>46
私も45さんと同じになると両親に言われて分離はしてません。
家族の収入で国保の料金が変わるので分離してしまうと少なくとも
自分の部分の国保をまた支払わないといけなくなります。
虫歯にならない、風邪をひかない、健康体であれば分離して年金を
逃れる方法もあると思いますが、年金を逃れるための安易な分離は
返って自分の国保のほうで必要な医療費が高額になりそれなら年金を
払うほうがマシになることもあります。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:11:56.98 ID:okaWbUPI
若年者免除期間の未納分は任意で払えばいいようですが、無理しても払った方がいいのか
その分貯金した方がいいのか分かりません。
将来貰える年金が減るとのことですが、今の制度で何パーセントくらい減るのでしょうか?
未納10年分です・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:18:50.99 ID:Hz2gxKcM
余裕があるなら払ったほうがいいよ!
どうせ厚生年金になったら強制的に払うんだから。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:04:06.19 ID:w053aXPY
現在半額免除状態で7月から再度免除審査してもらうんだけど
収入は去年と一緒なので全額免除か4分の3免除は難しいかな?
あと3か月分支払い滞納してるけど払ってしまった方が印象良いかな?
それはそれで金あるじゃんと思われそう。。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:10:40.52 ID:Hz2gxKcM
どうしようもねー質問ばっかりだwww

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:29:00.28 ID:S+FZUwVu
>>52
無職で無収入なんだよな?
親の収入で算出される保険料より、世帯分離した方が安いはずなんだが
1度ちゃんと計算したほうがいいぞ
現在の親と一緒に請求されてる内の自分だけの分と>>12の金額を照らし合わせてみ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:32:27.22 ID:SZ5nLQ5y
>>55
収入が同じならそれは無理だろ
>>57
親に寄生して払ってもらってんじゃね?
だから世帯分離すると自分宛に請求がくるから高くなると勘違いしてる

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:34:28.35 ID:seDyqI+p
年金は自分が将来もらえないだけだから切り抜けようがあるかもしれんが
国保は強制加入だから逃げようが無い
2年で時効だけど催告状が届くたびに時効が伸びるから
住所不定行方不明者にでもならないかぎり逃れるすべは無い

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:23:27.62 ID:E7Ukv4eu
【国保・前年無収入7割減免年間保険料(神奈川)】
24800 湯河原
22596 南足柄
19950 山北
19803 真鶴
19728 横須賀
19278 箱根
18780 大井
18612 藤沢
18420 平塚
18090 開成
18024 松田
17850 茅ヶ崎
17792 厚木
17400 伊勢原
17370 葉山
17100 相模原
17100 海老名
17100 愛川
17014 小田原

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:25:00.45 ID:E7Ukv4eu
16500 二宮
16200 大和
15900 中井
15480 寒川
15390 秦野
15120 三浦
15000 綾瀬
14745 川崎
14640 大磯
14460 座間
13317 横浜
11988 鎌倉
10260 逗子

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:41:55.64 ID:rPF/hntQ
わけあって親とまた同居することに
世帯分離するつもりだったのに
先に勝手に住民票移されて国民健康保健の手続きも一緒に…
健康保健料は支払ってくれるみたいなんだけど来年の市民税と年金が怖い
今まで年金は全免だったけど同居だと全免難しい?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:59:48.97 ID:S+FZUwVu
>>62
親の収入しだい、国保払ってくれる余裕がある収入なら年金も頼んでみたら?
市民税は前年の個人収入では?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:24:33.50 ID:rPF/hntQ
>>63
年金は全免じゃない場合は自分で払ってくれっていわれてる
市民税の計算は同居や独り暮らしとか関係ないのか
ありがとう

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:34:13.24 ID:okaWbUPI
>>54 ありがとうございます、払います。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:46:12.10 ID:S+FZUwVu
>>64
それなら親の収入しだいでは君の保険料より年金の方が高いかもね
年金は全額免除でも半分納付扱いだから、保険料しだいでは世帯分離した方が安上がりだね

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:58:46.27 ID:rPF/hntQ
>>66
やっぱりそうだよねえ
世帯分離をなぜか嫌がるんだよね両親
今年の年金がどれくらい免除になるかどうかみてから
割高だったら世帯分離するよありがとう

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:44:14.82 ID:aMRPo9WC
>>67
未成年者じゃ無いのだから、親の許可なんて要らないだろ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:28:51.30 ID:RSDxjT3o
そもそも年金だけで世帯分離させられたり、路頭に迷ったり
自宅差押えさせられて家族をめちゃくちゃにさせたりとても先進国とは思えないですね。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:55:55.05 ID:CSxvVvEM
年金なんてクソ喰らえだ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:58:36.81 ID:Jf8+x78E
社会保障と言う名の重税に殺される国日本

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:38:25.71 ID:3ryZZr3c
じゃあ年金廃止にするか?
俺確実に餓死するが

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 03:37:44.90 ID:NrOXXD5w
本人完全無収入だとすると世帯分離した場合、うちの町計算では人数割35000円
が親の国保料から引かれ本人は85000円の7割引きの国保料が科せられると思う。
1万円得?
年金は勿論全額免除だけどね。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:34:38.93 ID:+rsynFcX
>>73の自治体に住んでなくて良かった
7割減免で25500て高すぎ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:07:21.04 ID:XALiT5w1
貧困で最低金額の年金も払えないワープアです。(勿論両親も貧困のサラブレ)
親の時代は最初のほうは¥300とか¥1000とかを積み立てる感じでよかったようで
貧困でも払えたらしくすでにもらっている世代。私は40で未納分が10年以上あり
払いたくとも払えそうにない。仕事が舞台役者のため生活費と舞台の雑費で毎月貧乏
地域の年金課に行ったってらちが明かないw
貧困問題に対応してくれそうなNPOとか無いのかな?
TBSラジオの荻上チキさんとか、貧困プロジェクトの湯浅さんに
打診してみたほうがよい答えがもらえますかね。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:24:31.24 ID:Z++LNeOR
>>75
ラジオのDJ じゃなくて
ちゃんと自分で調べた方がいいよ

社会福祉協議会で、相談してお金借りて

精神的にも少し余裕ある生活してみたら?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:45:36.71 ID:lDGB1hKt
来年10月、消費税10%に引き上げと同時に
・65歳?70歳?からの年金受給に必要な保険料支払い実績が最低300ヶ月→120ヶ月 に短縮
もちろん保険料480ヶ月きっちり全額払った場合より受給額はショボイ

・現在30歳以下の貧乏人に適用される若年者保険料支払い猶予を50歳以下まで適用


という風聞
嘘か真か

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:59:26.93 ID:7MANE8uB
>>76
借りたら返さないといけないじゃないかw
入るかどうかもわからない未来の収入を前借りして精神的に余裕ができるのか?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:10:26.81 ID:/kUIrP7j
>>75
トラックの運転手か土方か警備員に転職したらどうですか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:18:15.46 ID:Z++LNeOR
>>78
サラ金じゃないんだから
まだいいだろ
相談だけでも親身になってくれるし
当面の生活費にどうかなと書いた
だけ

まぁ、おまえの人生だから、好きな道選べばいい

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:28:06.88 ID:fCar+Weu
>>80
サラ金より公的機関の滞納のほうが恐いぞw
公的機関の取り立ては合法ヤクザなんだから

俺は横レスだけね

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 19:58:20.10 ID:sUdoB5nV
最終催促状が来たので年金機構に電話したら未納の2年分を一括で払えって言われたんですが払えません。
そしたら『本人が払えなければ世帯主へ請求させて貰うんで、世帯主に了承を取っておくように』と言われました。

また収入も貯えも殆どないと言ったら、確認のため通帳と印鑑を持って年金事務所に行くことを約束させられました。
これってそのまま通帳と印鑑を差押えられてしまうんでしょうか?
年金の分納と減免をお願いしたくて電話したのに、急な展開でとても不安です。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:03:59.49 ID:0wi6B8oa
>>82
払いたくないとかじゃなく
払えない、払うお金がないんですよね?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:10:36.94 ID:VbiYKMeG
>>82
最終は絶対に無視してはいけない
向こうは世帯主の収入把握してるから
世帯主に頼んで払うしかないね
本人に収入がなくてもってのは通用しないんだって

本当に貯金ないなら差し押さえはないと思う
多分なんらかの支払い方法を提案されて
それを放置したら世帯主が差し押さえされるかもね

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:21:21.73 ID:VbiYKMeG
あと最終が本当に怖いのは延滞金14.6%がつくことね
話し合いで回避できるかもだし直接年金事務所にいって頼み込むしかない

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:21:26.79 ID:sUdoB5nV
預金は30万程あって年金の未納分は40万弱です。
他にも税金の未納分が40万弱あります。

いまから世帯分離をすれば自分以外に差押えは行かないんでしょうか?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:21:56.37 ID:f46RZrOu
シカトした時点で終わり

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:42:00.28 ID:KjCencMo
>>86
無理でしょ、年金機構は世帯が一緒なのを把握してる訳だし
世帯分離しても世帯分離する以前の滞納分として動くはず
ほったらかしすぎたね

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:48:52.15 ID:VbiYKMeG
今世帯分離しても今回の分は世帯主も差し押さえ対象じゃね?
向こうは本気で徴収しにきてるわけだし

ちなみに現在世帯主が無職とか低収入だったら免除の方向で話進むよ
俺は最終が来た時親父がリストラされたのとタイミング被って全額免除になった

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:46:23.60 ID:XALiT5w1
一時期年収400万以上で年金を収めてない人への差し押さえがあったって話を
新聞で読んだけど今後は無職からもとるんですかね!?いっそのこと
差し押さえをするアルバイト・取り立てをするアルバイトをもらおうかしら。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:59:06.69 ID:sUdoB5nV
個人の問題なのになんで世帯主が巻き込まれるのかよく解らないんだけど、
筋が通ってなくても国が決めたら絶対服従しなきゃのジャイアンルール。

年金なんて払った金額より貰えるなら額が少なくなるのは確定してる。本当は年金事務所の職員の雇用と破綻したルールを維持するために払ってやってる様なものだろ。

一度でいいから『私たちが安定して給料を貰えるのも、高い退職金をもらえるのも、そして民間人より高額の年金を貰えるのも皆様のお陰です』と頭を下げて言ってみろ!

なんて吠えても意味ないんだよな。はぁー、ペコペコ頭を下げますから分割払いを認めて下さい、お願いします。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 02:06:25.66 ID:Dxng0+RY
もっとも杉の正論なんだけど、いくら正論を言っても世の中ルールを作る側の人間には逆らえないんだよ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 03:07:52.60 ID:1hyCsFbz
本当金のない人免除を頼めばいいよ。
払ってなくても、くれる。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 03:08:56.28 ID:kQnU3IPa
年金なくなったら今のジジババ確実に餓死するんだけど
その辺どうよ?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:27:06.26 ID:nFvfXX2f
ジジババなんてどうでもいいよ
暇だから悪さばかりしやがって

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:40:12.54 ID:ZOHLw4pm
アメが圧力をかけて潰そうとしている国民皆健康保険はともかく

年金制度はなくならない
負担増給付減で維持し続ける

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:57:19.47 ID:i9CqJ9iE
なんか1万円やるから口座番号と免許証の複写送れって
書類が来た。詐欺じゃないだろな?(^∀^;)

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:16:40.39 ID:dMXsvGb0
臨時福祉給付金?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:37:44.36 ID:Qqcyn4yK
>>97
免許の複写はおかしくないか?
役所がそんなこと要求するかな、対象者は分かってるはずだし
うちの自治体も7月になったら対象者に葉書がくる予定にはなってるけど
チェックして返送すると改めて申請用紙を送ってくるってHPに記載されてたよ
心配なら自治体HPをチェックしてみたら?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:53:16.28 ID:dyn7x5ll
>>12-13
こんなに違うもんなんだな
うちは6万弱だわwwwwwww

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 03:24:41.28 ID:q5z34M5q
>>97
臨時福祉給付金なら大抵、本人確認書類+口座確認書類をセットで要求。
ま、役所に確認取れよ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 03:25:26.45 ID:q5z34M5q
>>77
受給資格期間25年→10年に短縮は平成27年10月からの予定。

納付猶予30歳未満→50歳未満に拡大は平成28年7月からの予定

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:55:07.20 ID:vZgEVtFc
年金を前の人の為にとかってズルイ仕組みで払わせてる国なんかココ以外
ありませんよ。公務員の復興税は何故か解除され一般人は25年でしたか?
ホァイ??
売れないミュージシャンとかパフォーマーや小説家が自分の夢を追って
チャレンジすることも出来ないお国柄なのでしょうか??
御総理が美しい国と言っておられたが軍国主義がそのことなのでしょうか?
国保に悩むのは解るが年金に悩むとは些か悩ましいお国柄ですよね。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:10:56.29 ID:UMgr4t7O
住民税と国保を払ってきたけど、払込表の金額より数100円余計に取られました
払うの自体始めてなんですがこれはこういうものなんですか?
納期限は今日までなので、滞納ってわけではありません。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:17:36.37 ID:hBxKXU6d
正確な金額書いてみて

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:23:34.52 ID:u6CnqzOO
さらし上げの
足し算のお時間ですか?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:52:01.90 ID:OD7eF8HL
延滞金というやつでは?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:56:20.21 ID:VZ+6nyHJ
さあ足し算だ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:44:28.45 ID:vZgEVtFc
催告書をばら撒いていますが役人はとにかく1か月分でも取りたいみたいですね。
10年以上の滞納者は今後近いうちに差押えラッシュになるらしい。
と、1か月分でも取り立てたいらしく方方でビビらせてビビリから聴取したいみたい。
なんだか闇金の人みたいですよね。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:52:23.79 ID:OD7eF8HL
さすがに闇金と比較するのはありえない
提供しているサービスの内容が違いすぎる
文句は自民党へどうぞ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:39:40.23 ID:a6AP+aW/
っていうか年寄多過ぎるから若い世代にツケが来るんだよ
どうにかならない?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:18:42.25 ID:PUH/2wZw
また免除申請の季節が来てしまった
暇なんで役所行って来るか

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:32:33.00 ID:9CN14NoY
>>112
やっぱり1日は混むのかね?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:20:52.00 ID:y1dtu78q
年金の振込み用紙がみだ来ないんだけど、免除申請してもいいの?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:21:21.66 ID:y1dtu78q
みだって何だよw

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:59:00.46 ID:UOA1LgP7
慌てなくても届くから待て

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:09:58.98 ID:SBEHaGAD
>>114
あれ?無収入者の免除は7月1日から(国保更新初日から)受付できるんじゃなかったか?
振り込み用紙が届くまで待たなくていいんじゃないの?詳しい人いたら教えてくれ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:59:54.60 ID:DjeqQ4PL
年金の免除・猶予の申請で平成26年度分
平成26年7月〜27年6月、通常なら今日から受付開始。

自治体側で前年所得確定するのがこの時期だから
通常、新サイクル分は7月になってから申請しろって流れ。
すぐ申請ようが、届いてからにしようが本人の自由。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:04:12.83 ID:SBEHaGAD
ありがとう、エロい人

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:16:34.54 ID:Vc6ViP06
>>97
自分の所には封書で説明書と返信用の封筒付きで届いたから
さっき出してきた
銀行に一万振り込まれるらしい

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:57:35.78 ID:sJfL8J3I
大阪市はまだか

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:16:10.64 ID:NxN7cLoO
今から免除申請行ってこようかしら(´・ω・`)

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:22:37.54 ID:SBEHaGAD
1日は込むけどね

つーか、年金なんて返ってこないのに払わされるとか
完全に糞システムだよね

議員の年収知ってるか?1人6600万以上だぜ?
塩村ビッチゴミ女みたいなグラドルと体売って政界入った嘘付きヤクザ女も
税金で高級車乗り回して年収6600万だぜ?

ホント、糞

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:27:29.52 ID:jYNkKxil
>>113
郵送もできるしそんなに混まないんじゃないか

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:31:55.14 ID:EeTbRUSC
前年収入0で0申告もしてる単身世帯なら確実に全額免除だから、焦る必要はない
納付書と一緒に届く申請用紙を返送で十分だよ、結果が遅くても全額免除なんだし
結果が微妙な人は早く知りたいだろうから、窓口へ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:28:03.35 ID:75K6SCdx
免除申請行ってきたはw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:30:18.61 ID:4QiEifnR
俺も申請に行ってきた

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:30:51.32 ID:eEGNXnfQ
俺も俺も

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:35:05.84 ID:EeTbRUSC
ちょっ…俺も今から行ってこようかな…

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:38:45.39 ID:4QiEifnR
気をつけるのは支払いの用紙が来ても払わないこととだな
一度払ってしまうと免除になっても絶対に返さないから

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:43:21.38 ID:4QiEifnR
国民年金の免除って時代によってずいぶん変わってるよな
俺が加入したころ、全額免除は「加入期間算入+1/3支払い済み」扱いだったのに
4年くらい前は、「加入期間算入のみ」扱いになってた気がする
今は、「加入期間算入+1/2支払い済み」扱いになってるし
全期間を「加入期間算入+全額支払い済み」扱いににしてほしいわ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:47:11.16 ID:btMtvSzQ
>>125
単身世帯で収入0ってどうやって生活しているの?生活保護ってこと?
無職で私の収入は0なんだけど両親の収入が合わせて300あるってだけで
通らなかったorz
3人で300を割って暮らしてる古事記に毛の生えたわたしらみたいな人間からも
取り上げたいってやっぱり>>123の仰るみたいなエロイ人々の酒代やパンパン費
なんかに消えてるのかしら。
ちなみに免除申請出して3/4免除とかしか通らなかったら悲惨だよw
払わないと差し押さえが飛んでくる。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:50:51.93 ID:4QiEifnR
>>132
免除が通らないのは世帯を分けてないからじゃないの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:15:27.74 ID:NpsY1waD
3/4免除なら上々の首尾
いいじゃないか
月4000円払うだけ
これくらいの金額ならどうってことないだろ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:34:45.55 ID:2uaT2ZW3
一万円の支給はがきがこねー
早うよこせや

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:31:09.29 ID:y5VHnXsU
お前ら半額免除だと諦めて払う?
それでも無視する?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:33:18.51 ID:EeTbRUSC
>>132
預金があるがな
なんで世帯分離しないの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)