5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】人生失敗した高学歴34【だめ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:45:58.47 ID:5FKDH8XX
旧帝一工、早慶卒の無職だめ人間スレです。
その他の方はご遠慮下さい。
尚、医学部再受験や医療系のお仕事の話題はここでは扱いません。
人生頑張りたい人はスレ違いです。他板・他スレへどうぞ。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。
つまらない書き込みはやめましょう。
煽り、荒らし、ステマは放置。荒らしにレスする人も荒らしです。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

<前スレ>
【無職】人生失敗した高学歴33【だめ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1398171598/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 14:31:39.76 ID:izVJnk7h
>>1
乙でございます

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:37:05.83 ID:fHYwNR36
スレたて乙

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 20:52:06.60 ID:Dse/0c7v
ああああああああああああくそがああああああああああああああああああああ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 21:14:59.18 ID:UkR2jugy
同じく人生失敗した境遇の人が職場にいない
おまえら働け

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 21:42:39.23 ID:WwO3vpB+
俺も人生なんてさっさと失敗していいから早くロウカイしたいわ
目下35歳リタイアが目標

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:03:09.69 ID:uyOw3UyM
何か海外で働ける方法無いかな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:22:33.91 ID:QKs1qCAz
明日零細ITの面接があるんだけど志望動機思いつかねえしぶっちしてえわ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 00:15:08.34 ID:Db5fUf09
マジレスしちゃうと、ある程度しっかりしたモチベーションがないと、
仕事ってまず間違いなく長く続かないよ。
基本的に「仕事=我慢」だから、きちんとした目標とか理由、動機みたいなのがないと
毎日延々と何ヶ月、何年も我慢なんて出来るもんじゃない。
経験したことある人はこの書き込みにピンと来るものがあると思うけど。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 01:25:17.51 ID:2NyV0QP5
転職を目標に仕事しとるよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:54:39.92 ID:iljn7ekG
はやく再就職したいです
書類選考落ちまくりです
自業自得の人生とはいえ、きついです

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:28:21.13 ID:kAQx6Xnt
働きたい人は転職板へGO!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:06:58.59 ID:mW9bEXtd
これは・・・

あの与沢翼氏が、女性を…。
http://www.tanteifile.com/diary/2014/06/17_01/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:32:14.59 ID:2Y1/BPpL
>>11
どういう職種うけてる?
待遇は正社員?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 00:43:29.74 ID:PzDvL/e7
俺の元彼女、新卒時は電通で今はパソナ。
自分はどうして彼女から人類のオスと認識されたのか、今となっては不思議でならない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:18:01.72 ID:YkOl2Dvd
そりゃ高学歴だからだろw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 05:09:57.57 ID:pjoRatTU
社畜で定年までやるのが
人生成功だと思ってるやつが
頭良いとは思わんわ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 06:21:24.06 ID:n7iS5qRc
>>14
遅いレスですまん

職種は
広告・宣伝
販促・セールスプロモーション)
広報
マーケティング・営業企画
商品管理・物流管理

こんなところ

雇用形態は正社員または契約社員

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 06:52:16.00 ID:kvsjIy2+
別に高学歴じゃなくても、ちゃんと就職してある程度貯蓄が貯まれば投資やら株で楽に金増やして小金持ちになってる奴らも沢山居るのに
お前らときたら……

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 07:09:23.32 ID:upbyRqAb
高学歴=親が金持ち

みんなアパート経営してるし、億以上は資産があるよ。 だから無理して働く必要がない。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 07:24:24.76 ID:ibe4l3MT
>>7
コールセンター(←若くて経験あれば)
ハローワーク(←語学力必須。たいてい技術者)
シゴトの森(←無料サイト。量だけは多い)
職業訓練(←とりあえず技術を身に付けた方がいい。文系高学歴よりはるかに価値が高い)
青年海外協力隊(←正社員になるより難しい)

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 09:56:04.40 ID:pjoRatTU
そうなんだよな。
高学歴なら親金持ち
多いはずだしなんとでもなる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:50:54.44 ID:DTTIv1d0
>青年海外協力隊(←正社員になるより難しい)

そうなんだよな。青年海外協力隊は難しい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:54:25.28 ID:L/cuvxdE
協力隊の規則に、現地で暴力を振われても反撃するな、
つまり喧嘩をするな、という事項があると隊員からきいたことがある。

今でもあるのだろうか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:03:47.98 ID:HtSWU3XC
海外だと黄色人種は嫌でも目立つから酷く人種差別されるんだよな
今は世界のtwitter見ればいかに東洋人がいかに馬鹿にされてるかがよくわかる

中韓人はどこでも群れてるからまだ安全だけど、平和ボケした日本人は本当に危険

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:29:00.46 ID:L/cuvxdE
どこの国でどんな差別をうけたの?
中韓人が安全?

Teenager Charged in Oz Murder of Korean Woman

Australian police have arrested a teenager in connection with the murder of a young Korean woman in Brisbane.

Queensland police arrested 19-year-old Alex Reuben McEwan on Tuesday on charges of killing Ban Eun-ji (22), ABC News reported.

According to the Korean Consulate in Sydney, the suspect told police he wished to "kill anyone at random."

Friends said Ban was the eldest daughter of a poor family and hoped to earn her way while learning English in Australia.
http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/11/27/2013112701166.html

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:53:59.12 ID:HtSWU3XC
アメリカでの日系人の子供達に対するいじめはかなり深刻らしいぞ
日本人ってもう現地じゃかなりの少数民族だし

白人黒人には外見でChing Chang Chong(東洋人)と馬鹿にされ
黄色人種同士ではもっと酷くイジメられ

どうしてこうなった

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:14:18.27 ID:g3QMiBPz
チョンチンチャン。チーノチンカンチョン。
中南米で散々いわれたw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:17:05.34 ID:AKsxR8px
メッシとか有名人ですら東洋人見ると釣り目ジェスチャーするからなw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:26:42.05 ID:RK6VyEF8
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな、高学歴なんだろ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:36:52.72 ID:+yDWOXHj
サッカー選手なんて低学歴が多いからな。
まともな白人は頭の中でチンチュンチャンって思ってても口には出さない。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:40:26.39 ID:DTTIv1d0
世の中潰し合いだからな。

攻撃能力がないと舐められるよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:11:01.36 ID:m9SqH+9n
海外行くなら次の戦争で同盟国になるとこにしないとね。
第三次世界大戦はそう遠くないぞ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:27:46.15 ID:z/1aIgsl
>>27
大人も相手にされんよ、、

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 07:31:42.91 ID:kyHfcmYU
Miley Cyrus,釣り目ジェスチャー。
http://www.tmz.com/2009/02/12/asians-want-4-billion-from-miley/

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:44:59.04 ID:zIYntb27
話聞いてるとここは明らかに
高学歴ではないな。
東京一工行ったやつらはもっと
圧倒的なパワーを感じたし。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:28:36.51 ID:RbI1X52u
>>36は、「自分は高学歴じゃないが、高学歴になった同級生
が大勢いた進学校出身でそれなりに自分も優秀」
という演出をしているつもりのようだが、圧倒的パワーとかw
高学歴の同級生は妄想なんだなってバレる発言ばかりで哀れw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:04:55.99 ID:dESn6oGJ
・せいぜい400万程度の年収で家柄を気にする
・青学が高学歴

この辺りでどういうレベルなのか既に知れてるんだから、
触らないで放っておいてやれよ
どこにも身の置き所がない本当にかわいそうな奴なんだから、
察してやれ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:49:02.32 ID:/vLutjHs
おまえら何か趣味ある?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:00:56.60 ID:qbj9UGIn
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ     いつになったらお前は働くんだ?!
           ,イ              jト、    一生懸命働いて、塾に通わせて、いい学校を卒業させて…
        /:.:!       j     i.::::゙,    その結果がこのザマか!!
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   口を開けば「俺は高学歴だから」と屁理屈ばかりこねて、
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   「この仕事はいやだ」「あの仕事はいやだ」と選り好みして
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!   どうして、こんな高学歴とプライドだけしか能の無い人間に
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ     育ってしまったんだろう?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_        ワシら親の育て方が間違っていたということか…
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ 情けない、情けない…
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな…
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 17:28:04.11 ID:W8YcuURE
>>36
圧倒的パワーとかアホだろ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 22:31:18.98 ID:OZKZYN7Y
知り合いが看護師になって復活した。
コミュ力があればなぁ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:09:33.79 ID:sHnPQxH7
親の資産はおろかコネすらない
貧しい家で、公務員も資格も受からない
高学歴なんて聞いたこともないし、
ここはほとんどネタ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:19:35.10 ID:rRov0Tk1
大型ドライバー
看護師
電工

吹っ切って行ければ人並みの人生は取り戻せる

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:29:36.16 ID:I2mnzADT
大型ドライバーは今給料安いぞ
昔は高給だったが今は昔の半額だって言ってたな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:50:58.55 ID:mX16zmxD
家族から外で働けと、そんな仕事するなの両方を言われるんですけど。
大手で働いてた時から言われてた。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 14:08:24.87 ID:rmwzzbsf
子どもをコントロールしたいんでしょうね

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 14:18:23.28 ID:tYJSrp0F
自分が大したことないくせに、
親というだけで上からものを言うのに限って
判で押したように低脳ばかりなんだよな

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:01:13.95 ID:uVCqZ7fI
俺の嫁大卒看護師で先月の給料総支給額48万だった
まぁ夜勤手当て大卒手当て主幹だからその手当て通勤手当てやら育児手当て諸々が着いての額だけど
今のご時世32歳でこれなら圧倒的勝ち組だろ(笑)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:10:57.45 ID:WPNRCtBW
なんだその大卒手当てってw
手当てで給料増やすのは賞与けちる常套手段だから年収に注意な。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:39:03.87 ID:dRdq4sEj
青学400万家柄フェチは、テレビに向かって評論家してるつもりでブツブツ言ってるだけ
リアルで同じこと言い続けて誰も聞いてくれなくなったからここでつぶやいてるんだろ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:53:39.41 ID:naJkdaYG
俺は28歳25万ボーナス無し残業特盛

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:48:07.60 ID:wXG1xQzg
大型ドライバーなんて、
高学歴なら頭かすめもしない。
大卒=高学歴とでも思ってるのかとw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:04:01.00 ID:nGhpzyM7
看護師なめんな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:10:35.29 ID:vojGgRWq
>>44
まあダメ人間的にはそん中なら大型トラック選ぶんじゃね
次点で電気工事か

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:16:36.02 ID:5my6xL+T
400ぽっちの年収で家柄なんて
健常者ならかすめもしない。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:25:29.10 ID:7z7tf8kH
年収500万以下でも家柄がめちゃくちゃいいやついっぱいいるけどな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 23:07:35.08 ID:vjKQXtsz
大学行かないで株でもやってれば良かった

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 01:44:49.03 ID:4X96mK/t
63 : エリート街道さん[] 投稿日:2007/07/23(火) 01:58:46
わたしはお風呂上がりはバスローブだなぁ。
バスローブ着る人ってなんか少ないよね。快適なのになぁ。
合格祝いでもらったバスローブ着てみたら快適で、それ以来ずっとバスローブ愛用してる。

すぐに服着ると汗ひいてなくて気持ち悪くない?特に夏とかなら。
また、冬は、服着てる間に体冷えちゃうから、お風呂場から出てサッとバスローブ羽織ると暖かい。
夏も冬も快適だよ。
64 : エリートさん[sage] 投稿日:2007/07/23(火) 03:03:00
>>63
そうかそれは良かったな帝京大学中退のオッサンw
65 : エリートさん[sage] 投稿日:2007/07/23(火) 10:40:37
お前が学歴板名物の帝京大学中退のおっさんだな!
クロコダインとか孫悟空とか変な固定で活動しながら暇になると自演やネカマして。
中年独身男で彼女も嫁も居なくて寂しいからこの板で悪さしてるのか?
いつも居るみたいだが仕事してないのか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:02:10.37 ID:Zfcrc6bD
スレタイに【無職】が入っていてるにマタ〜リ進行ってのが
学歴コンプレックスのアホ・ホイホイになってると思う
ワーキングプアが生活保護バッシングに群がるみたいに

仕事ネタを別板へ誘導してる連中は無職じゃないだろ
次スレからタイトルの無職は削って住み分けした方がいいと思う

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:38:09.44 ID:eJ/GINO/
無職ダメ板なんだから高学歴リタイア者のスレでいいんじゃない

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:23:32.51 ID:nAmNCgiI
高学歴という条件さえ満たせば、べつに有職でもいいんじゃないの?
有職だってピンキリあるわけで、少なくともここ覗いてるような人間はピンじゃないわけだし
いつも壊れたラジカセみたいに同じレスしてるアレは無視しとけばいいし

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:37:38.59 ID:E4GMTjxE
またーりでいいじゃんな

何が悲しくて無駄板でコンプや求職者相手に仕事に関して持論激論交わさにゃいかんのかw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:23:50.35 ID:CJL4QIyP
なかよく
やりませう

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:55:05.78 ID:xxVfJxFd
コロンビアと比べたら日本人がリアルにサルに見えたわw
美男美女の宝庫言われてるけど、コロンビアって人種のハイブリッドで上手く良い形質が出た国やね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:17:38.63 ID:WkTffOY6
サッカーファンは

Chinga a tu madre!

67 :コピペ:2014/06/25(水) 12:19:54.63 ID:bxsnnnG2
高卒で公務員だった親父の年金収入
平成25年度 295万8464円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_268944_2_1372098872.jpg
平成26年度 281万9281円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_280923_1_1403073791.jpg
  __,ゝ_\__/
  >    ̄    ̄\
  フ /フ ̄フ ̄フ\ フ
  .'イ   \l l/   | L
  r| ≦゚≧,::,≦゚≧ i 「
  /  ' ' ' ´´´ ' ' ' レrヽ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | / ̄ ̄ ̄ ̄\  !ノ  |
  | |   __   .| .| <  13万9183円も減っとるがな(怒)
  \\∠__≧//   |
     ̄ ̄「 ̄「 ̄ ̄    \_________
   / ̄「ト、/ ̄| ̄,ヽ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:00:47.20 ID:V/jETBFt
不採用続きで鬱憤が溜っている君たちへ

不採用にされた会社を呪うスレッド@無職ダメ板
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403682100/

落とした会社のこと糞味噌書いてやればいいさ。ただし伏せ字で!

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:31:47.20 ID:QcmztiBw
今日からネット断ちする
俺はやるぞ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:05:47.13 ID:8bEi3vbi
大学行かないで金儲けの勉強(会計、金融)の勉強でもしてた方がマシだった

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:25:03.91 ID:IDSTGSZU
高学歴になるレールに乗ってきたらなかなか分からないが、
世の中実際「えっ?」というほど理解の遅い、覚えの悪い人が多いよ。
おれは場末で教える仕事しているからよく分かるんだが。
こいつは普通程度に分かる頭だな、という生徒は偏差値で大分上の部類。
出来が悪い子も、たいていはなんとか教え込んでどこかの大学に入る。

ただ最近高卒の社会人を連続して教える機会があったんだが、すごく出来が良い人もいる。
もの凄く遅い人もいたが、仕事では人より時間かけてなんとかその日の仕事を終わらせているようだった。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:53:19.61 ID:TEQyGMpn
お前ら首都圏で職に行き詰ってんだったら東急セキュリティへ逝け!
無資格者でも大歓迎だし、1年以内の正社員登用率9割以上だ
おまけに東急グループ社員として世間体も良い
施設警備だから、交通誘導のように雨風に打たれて立ちっぱなしって事もない
http://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?i4c=371&i4a=8260717&RQ=34417604&vos=nhatinds2001402&LA=001

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:10:03.63 ID:whLpc+8C
ここの奴らはもうロクな人生にはならん
就活したなら社会の厳しさが身に染みてるはずだ
だから何かひとつでもいい趣味見つけることを考えろ
競馬、アニメ、ネット将棋、囲碁、パチンコ、エンジェルライブ
未開拓の分野はいくらでもあるだろ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:24:16.78 ID:y1wUVgz6
いま夜学殆ど無いけど貧乏学生はどうしてるの?
奨学金もナニワ金融道みたいだし。
学力高そうなAV女優が増えた感じもする。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 01:33:56.25 ID:MBdFOZHZ
>>71
俺もその場末での教える仕事をしてきたから分かるが、
本当にそんなもんだよな。
簡単な算数ができるとか、数行程度の文章を意味が通るように書けるとか、
そういうことすらダメな人の方が多いと思う。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:20:27.57 ID:OgZUSZSX
>>29
マジっスか?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:37:21.39 ID:r7ooto7B
高学歴から一流の企業とか役所に入ったりすると気付かないのだが、
世の中、びっくりする位できない人がいる。しかも結構多い。
それでも普通に勤め上げて家族も養ってる。

高学歴で失敗した人は、運も悪かったんだと思うよ。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:54:22.63 ID:Nk8Htyp8
社会に出たらコミュ力>>>>>学歴だからね。
話が通じないレベルは問題外としても一定の理解力があれば後はコミュ力勝負だ。
コミュ力のない頭でっかちは社会では必要とされない。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:08:46.21 ID:MBdFOZHZ
またコミュ力至上主義かよw
コミュ力なんてコミュ障じゃないかぎりたいして関係ない仕事がほとんどだろ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:52:29.57 ID:3LzbUi3G
小学校の4年生(学童保育が終わって、学校のクラブ活動始まるのが4年生)からLINEアプリ利用率急増するらしい。
学校も公認だし、親御さんとしては子供が仲間外れにされないように仕方なく持たせてしまうのだろうが、
今のこの妙なコミュ力至上主義は本当に早いうちから無意識のうちに植え付けられてるような気がする。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:15:37.75 ID:oUBFdmuS
もちろん友達は大事なんだけどさ、
あまりに偏ると、子供達の才能まで友達に付き合って変に埋もれてしまう懸念がw

せめて子供のうちくらい人間関係フリーで、好奇心持旺盛で育って欲しいと思うわ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:17:59.30 ID:fBjsTcLP
小学生にネットはまずいと思う
18とかでも馬鹿が多いから小学生はもっと危険だ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:44:29.31 ID:bowpNUOg
「友達は不要」
これは重要である。大人は子供に孤独に耐えたり楽しむことの大切さを教えるべきだ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:03:24.40 ID:A/m3Zyo/
小中の友人は大学進学時に切っちゃった。
最初からいない方が良かったかも。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:15:44.20 ID:qP2KsFkY
友達は通過儀礼なんだろうね。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:44:20.70 ID:FrBawK+2
より大手の会社でリーマンやるのがよいとか
その思考レベルならたいして高卒と大差ない。
サッカー日本代表みたいに俺たちは強いと
勝手に思ってるだけで実際はグループ最下位の
力しかない。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:14:34.51 ID:FrBawK+2
大手企業や役所入るのが成功とかいう
価値観なら元々たいした身分の出じゃないんだし、
今の境遇も分相応の域だろ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:22:23.06 ID:lrbqULpZ
本当にどうしようもない奴らだな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:17:37.15 ID:grrvf5kk
小、中 ライン禁止にすればいいのにな
まあ俺もファミレスで家族連れがラインの会話して付いていけんかったけど
ラインする相手もいないんで
一度も起動したこともない(笑)

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:28:37.65 ID:zqah2YkX
統合失調さえ治ればなァ。
統合失調さえ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:30:26.93 ID:b1u62NRm
タイで女からLineをインストールするよう言われてそうした。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:19:05.15 ID:QMyIfkvS
高学歴にも関わらず低所得な俺達って親の育て方が悪かったせいだよね?
コミュ症だとか発達障害は全て親の遺伝とか育児に起因するわけだし。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:28:36.27 ID:pVgMo9De
しかし今期の新料金体系なんて確実に通信3社のカルテルだもんな
ここまで堂々とやられると逆に清々しい

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:29:27.34 ID:FrBawK+2
親のせいとかにしてるダメなやつだから
低所得 が間違いなく正解だ。
だいたい本当に頭いいなら低所得なんて
ありえない。ホリエモンみたいに
会社など頼らずとも金稼ぐノウハウ
思いつく。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:34:33.70 ID:xT8vTMAu
>>92
知能は遺伝したけど育て方が致命的に悪かったな。
いわゆる毒親ってやつ。
俺らの親ってIQは高いけどEQが低いのが多そう。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:42:41.40 ID:FrBawK+2
いい歳して親のせいにしてるようじゃ
そりゃ今の悲惨な境遇は必然。
親が悪いとかいいおっさんがまじみっともない。
家庭環境悪かったにせよ、
立派に働いてる奴もいるわけだし。
それに家庭環境悪かったなら、
所詮その程度のレベル低い出自なわけだし、
分をわきまえないかんわ。
何を勘違いしてるだかわからん。
分相応に土方でもして働けや。
今時どこの大学出たとかそんなもんに
こだわってたら馬鹿にされるわ

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:50:26.60 ID:wU4LkFE4
この国が腐っているのはすべて 経団連、派遣会社、ネオリベの奴らの所為です
今こそ国家革新の時です、憂国の志士よ立ち上がれ、大義は我々にある
経団連や派遣会社、ネオリベの連中に正義の鉄槌を下せ

http://youtu.be/MMAkREdMNgo

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:28:02.40 ID:TXWnACV8
まあ今となってはあれほど嫌いだった親父も母親も懐かしい思い出だわな
肉親ですら死んでしまえば忘却の彼方という。
昔の友達や会社の面々なんて一期一会みたいなもんだったな。

なんか最近この世にほとんど未練が無くなってきて困るわw
あ、中2病じゃないよ。老2病だよ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:38:36.37 ID:tHM82ay9
タイの首相とかオカマにしか見えんわ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:29:00.66 ID:6nCi29KP
>>98
うちの親もさっさと死んでほしいんだけど、まだ当分は死にそうにないわ

大学時代の人間関係って、試験対策のノートとか情報のやりとりメインの
単なる利害関係でつながってた奴らが多くなかったか?
こいつらと飲み会やっても、自分を少しでも大きく見せるための自慢とか
くだらない見栄の張り合いばかりでちっとも面白くなかったわ
卒業後も何度か誘いが来たけど、行っても時間の無駄だから全部断ってたら、
そのうち関係も完全に切れた
こういう無駄な人間関係って、スパっと切ると本当に身軽になれてすっきりするよな

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 19:27:26.58 ID:begnboKq
>>77
真面目に見える人でも全然漢字が読めなかったりして、どういう生活してたらこうなるんだろうって感じでびびった
中の中みたいなレベルの高卒の人がなぜか学歴自慢してたり…
不思議な世界を垣間見た。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 19:49:10.90 ID:ihGtbgSn
高学歴で人生失敗するよりも、、、
いま億単位の資産があって、潤沢な資金を使って リア充な生活していれば勝ち組だろう。

高卒で公務員だった親父の年金収入
平成25年度 295万8464円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_268944_2_1372098872.jpg
平成26年度 281万9281円 http://kabutomo.net/img.php?filename=d_280923_1_1403073791.jpg
  __,ゝ_\__/
  >    ̄    ̄\
  フ /フ ̄フ ̄フ\ フ
  .'イ   \l l/   | L
  r| ≦゚≧,::,≦゚≧ i 「
  /  ' ' ' ´´´ ' ' ' レrヽ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | / ̄ ̄ ̄ ̄\  !ノ  |
  | |   __   .| .| <  海外旅行ばかり行きやがって(怒)
  \\∠__≧//   |
     ̄ ̄「 ̄「 ̄ ̄    \_________
   / ̄「ト、/ ̄| ̄,ヽ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:03:17.31 ID:wFLZ+DP0
http://youtu.be/MMAkREdMNgo

貴方が不幸なのはすべて経団連と派遣会社の奴らの所為です
奴らが貴方を食い物にしてきた為に貴方は不幸になったのです
奴らを憎み鉄槌を下すことだけがあなたを救う唯一の道なのです
さあ貴方と我々の幸福の為に立ち上がり害虫共を皆殺しにしましょう

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:20:01.20 ID:3mP0JG/B
高校中退の元ヤンですら、
歌舞伎町でホストやって
年収1000万とかざらにいるのに、
おまえさんらときたら。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:39:58.46 ID:e/gBJrG9
ざらにってw
そりゃ歌舞伎町の売れっ子ホストには高校中退の奴はざらにいるだろw
しかしそれは日本の高校中退の何%なんだよw
そういう思考ができないから低学歴はバカにされるんだよ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:45:42.37 ID:+cUUzq3/
いちいちゴミを相手にしてやるから嬉しくてまたやって来るんだろ
相手すんなよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:11:56.98 ID:3mP0JG/B
実家富裕層じゃないなら、
就職は絶対ミスらないよう
リスク管理しないといかんのに、
それができてないあたり
たいして頭良くないし高学歴でも
ないのはわかってるんだがな。
旧帝理工系とかで無職なんて
まじ聞いたこともないし、
大方私立文系あたりで高学歴
ぶってるのが容易にプロファイリングできる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:34:37.83 ID:saqH4I8h
また青学くんがなにか言ってるぞ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:38:16.61 ID:1OaQhhbz
リアルで誰にも相手してもらえないから
わざわざいつもと文体変えてまで
ここに来て独演会やるんだろw
本当に哀れだなと心の底から思いながらいつも見てるよ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:47:19.88 ID:aqNiTgPc
【リタイア】 貯金3000万円からの半隠居生活のススメ 18
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403532819/

ひさびさ来てみたらw まだいるのかよw
こっちではカンボジアくんで有名人ですよw こっちでは青学くんかw

どこでも嫌われているんだな。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:58:17.30 ID:1OaQhhbz
頭の悪い雑魚なのに必死に背伸びして自分を大きく見せようとする人間は
リアルでもネットでもどこに行っても満遍なく嫌われるよ
嫌う以前に誰も相手しないし

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:05:50.89 ID:fYxxDt/F
>>111
つまり東京工業大学卒ひきこもり◆titech.J3E君のことですねw
うふふふふ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:31:50.71 ID:E4sWXwhu
ああ、医学部再受験センター二日目ばっくれた彼か。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:38:50.68 ID:g1vevLpQ
医学部は難しいよ。
現実味あるのは、派遣でも2〜3年して
金貯めてから、医療専門行くか、
地元国公立薬学部再受験だろ。
それでまあ頑張れば並には戻れる。
これすらできないなら、人生失敗
じゃなく能力どおりの結果で
無職なだけ。そんな怠慢で努力できんやつは
底辺なのは当たり前。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:51:16.12 ID:1tm0eGFs
能力どおりの結果か
確かにそうだな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:46:42.58 ID:iPIeZvZv
高校時代(大学時代)の自分に言いたい。

人生は
・銭(貯金)

・SEX(若娘)

だと。

特に、銭貯めは学生時代からやらないと駄目だと言う事を。

真理探究とか人格形成とかどうでも良い。
正しいのは
銭&SEX(特に銭)。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:21:32.45 ID:zzSugjBE
政府はNISAの上限修正に加えて今後は未成年口座拡充も検討してるらしいよ

子供達への早期の金融リテラシー教育も兼ねてる模様で
現行でも一部の会社では口座開かせてるけど、NISAのような長期資産形成口座は無かった。
これは良い傾向だと思う

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:30:20.85 ID:D+DcMWx+
確かにカネとエロは重要だな。
男の友情とか邪魔なだけ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:37:03.88 ID:ivWbeFME
別にお金なんて不自由してないだろうし、単純にエロなら俺は2次元のほうが重要だな
3次元なんてキモイし臭いし死んで欲しいし面倒なだけじゃん(お互い様っつう話だがw)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:31:13.74 ID:cuMoXSm1
高校でも大学でも金はなかったけど女には不自由しなかったぞ。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:11:28.68 ID:rRGxf/Dc
素人女とやったことがねえ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:31:11.42 ID:ZyodqIhR
でも女にモテる奴って大抵男同士の友達も多くて、性別目上目下問わず皆からの人望も厚いんだよな
俺らとは全く違う人種w

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:39:49.30 ID:6OKtMQyc
極一部の女にモテればいいんだよ。
男友達とか人望なんかいらない。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:01:42.24 ID:tT6RkJj5
一番人気の女をゲットできるのは人望ありの男だよな

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:13:19.92 ID:eP3X0biQ
でもたまに何でこんな男にこんな美人が?って言うのがあるから男と女は分からない

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:32:57.22 ID:cb1lSER+
バカそうな男と顔はいいけどバカそうな女が一緒にいるのはよく見るな
会話内容がバカっぽい

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:27:18.17 ID:ZyHvHhEF
価値観や知能の同じ人とでないと波長があわないというよ
単に頭が良かったり金持ちだったりしても孤立してたら楽しくないし
逆にそうでなくても同じような人と時間や感情を共有できていたら楽しいということらしい
それをあいつは馬鹿だ貧乏だと上から評価してるのがここだろ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:36:11.91 ID:kTNel1Vp
なんというブーメラン

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:41:05.48 ID:vxP7vpQH
>>127
おっと、青学家柄くんの悪口はそこまでにしてもらおうか

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:56:48.13 ID:veRfQPF6
ボンビ階級だけど、育ちの良いお嬢様タイプからよくもてたよ。
ボンビ女からは嫌われたけどな。
同族嫌悪だろうな。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:07:38.01 ID:kTNel1Vp
http://pic.prepics-cdn.com/8674z8674/24674977.jpeg

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:08:39.34 ID:h8Bdtsgb
勉強に向けていたエネルギーを金儲けに回してればなァ…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)