5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員パチンコ店員工員清掃員土方で妥協 プライド15%

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:20:49.38 ID:kmgTtDf+
好きなのを選べ

パチンコ店員・工員・清掃員・土方・タクドラ・倉庫・
介護・新聞配達・郵便配達・ラブホの店員・飲食店の雑用・
自動販売機の補充員・ボード屋・零細の営業

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:30:21.99 ID:sGX94TbR
昔パチンコ屋に行ったら実は旧帝大に行ってたけど中退したとか言ってた朝鮮人がいた
チョンは平気で大嘘をつくんだなって思った
以降チョンに対して偏見を持つようになった

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:42:04.62 ID:kmgTtDf+
前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1390222383/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 22:19:48.28 ID:tNPLNiy6
土方は奥深いが、結構サボれるイメージが強い。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 22:56:27.46 ID:mwc7pDks
トラックは?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:22:46.37 ID:pZs/Pojp
長距離トラックはジジイばかりだぞ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:57:53.38 ID:qci350uP
ジジイの相手なんて死んだ方がマシ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 17:33:56.30 ID:K2xD66CM
施設警備 楽チン♪楽チン♪

こずかい稼ぎのジジイ組
掛け持ちバイト組
公務員試験組等
ロウカイ組(半隠居)
実家が裕福なパラサイト組
転職するまでの繋ぎ
これらにとっては美味しい仕事^^

それ以外にとっては地獄w

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:21:59.36 ID:iyJfpm9H
240時間拘束されて小遣い稼ぎにしかならないのに楽ちん?
地獄の間違いだろw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 04:28:16.29 ID:IS/GVTNj
私の拘束時間は1日4時間なんだな^^

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:02:30.73 ID:AeldF08W
どんな現場で働いているのか知らないけど
普通は1日おきに24時間勤務でしょ?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:57:27.60 ID:BVZItotA
24時間プラス半日(一泊二日)も結構やる。
2日め家で寝られて3日めが完全公休になるので嬉しい。
二泊三日プラス二泊三日で7日め公休、
というのもやったことあるけど、さすがにきつかった。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:01:16.92 ID:DuW1iYkD
ドカタは超人にしかできないの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:44:59.17 ID:IS/GVTNj
施設警備の主力はジジイ連中なんだな。
週1〜3日ぐらいしか働かないよw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:28:27.61 ID:DuW1iYkD
選ばれしジジイわしらより偉い

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:35:18.08 ID:IS/GVTNj
少人数でフルタイムまわすと
もし、休まれると他から補填したり
最悪自分がその穴を埋める結果になる。
ジジイを週1〜3日ぐらいにして大量に雇っておけば、
誰かが休んでも補填ができる。
シフト制のバイトみたいに1人にフルタイムやらせない。
まあ、会社と現場次第だな^^

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:39:41.12 ID:Zs8mCx8X
佐川急便、配送で主婦パート1万人採用へ

物流業界の人手不足が深刻化する中、宅配大手「佐川急便」は、今後2年間で
1万人の主婦パートを採用する計画を打ち出した。
佐川急便が全国で募集を行うのは配送業務の補助要員で、対象は主に主婦。
2016年3月までに1万人を採用する計画。
家事や子育ての空いた時間に、自宅近くの集積所から徒歩や自転車で周辺の家
に荷物を配送する。配送エリアや勤務日を選ぶことが可能で、
給与形態は時間給ではなく、配送した荷物の量によって支給するという。
インターネット通販の利用拡大などで物流業界全体が人手不足に陥る中、
主婦の活用で配送ドライバーの負担を減らし、新たな人材確保を図る狙い。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140619-00000023-nnn-bus_all

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:46:24.03 ID:IS/GVTNj
日曜日だけ出勤してくるジジイは補填要員としての役割もある。
若いのとジジイが混在してるケースは、
若いのにフルタイムやらせて残りをジジイが分け合ってる^^

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:58:00.26 ID:25uEC5dG
少子高齢化で、若者がキツイ仕事をやらなくなってるそうだ。
だからこんご、トラック乗り、ドカタ、介護、自衛隊辺りが不足して
社会問題となるだろう

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 15:30:31.82 ID:b+UFN7Ml
需要と供給の関係で人手が不足する仕事は給料が上がるはずなんだけど
日本ではそうならない所が面白いな^^

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:28:02.39 ID:uW6v255A
【アベノミクス】5月の有効求人22年ぶり高水準、失業率16年半ぶりの低さ
・・・希望者全員が職を得られる「完全雇用」に達した可能性

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403833736/

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:56:38.07 ID:NuG/VVui
22年前の職=正社員
今の職=大半が非正規

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:41:24.69 ID:0w8IzYgx
有効求人倍率 22年ぶりの高水準
6月27日 19時03分

一方で、求人を出しても人が集まらない職種もあります。
警備員などの「保安の職業」は求人倍率が3.99倍、「建設・採掘」が
2.57倍、「介護サービス」は1.95倍となっています。
いずれも去年の同じ月より高く、人手不足がより深刻化しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140627/k10015542401000.html

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:53:46.69 ID:zqah2YkX
警備員求人有るっていっても交通誘導(雑踏警備)なんだよな。

俺達の求めているのは施設警備なんだよ。
楽して成功する事なんだよ!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:58:05.61 ID:ucecGIqS
>>24
そういう考えの人も多いから交通誘導の
求人が余ってるんだろうね

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:02:04.29 ID:0w8IzYgx
お前等トラックの運ちゃんやれよ。

【経済】ドライバー不足調査 「6割」が不足の状況に
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403884185/

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:27:17.30 ID:0w8IzYgx
【国内】IT技術者が足りない?需要増大、大型開発案件山積…
新3Kの業界イメージで志望者減も★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403922114/

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:25:42.86 ID:Gc1oDEV7
運送会社で働いているけど、ドライバーの人 睡眠時間3時間くらいよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 01:04:53.57 ID:btEznPO0
若い奴が少ない=若い人の争奪合戦

となると、若い奴がわざわざ、低辺職を選ぶ必要性がなくなる

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:25:47.15 ID:HD3mVdRg
【社会】5月の有効求人倍率1・09倍でバブル期並の数字だが、
正社員だけの有効求人倍率は0・67倍 中高年の職探しは厳しい情勢

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403947518/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)