5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part56

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 22:28:11.25 ID:WysC0Ix0
前スレ

昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part55
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1399385328/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 22:28:49.88 ID:WysC0Ix0
>>1

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 22:33:15.00 ID:XWz4PsG5
>>2
何も自分で言わなくてもw

4 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/11(水) 00:20:03.79 ID:3U+JzpA/
>>1

今日はきつかったな・・・
いきなり2人辞めたからバタバタした1日だったわ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 00:44:35.04 ID:hoZPxs8N
二人の代替として自分を雇ってくださいといいたい
ちょっとした運搬しかしたことないけど。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 08:19:44.65 ID:+5ioMpcd
会社を辞めた
またハロワに行かにゃあ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 09:21:40.48 ID:lG3JxvQl
今日のハロワの更新分はは大外れ案件しかなかったなぁ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 10:29:28.04 ID:hoZPxs8N
通勤圏内に期間工の募集があたので応募しよか悩んでる

まずは履歴書郵送だと。
期間工なのに?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 11:13:58.47 ID:XAAd8tpp
近所のスーパーで夜間マネージャーみたいなのを、短時間高時給で募集していたので釣られそうになったが
スーパー勤務の兄に相談したら、一見軽く見えるが責任めっちゃ重い仕事だから絶対やめとけと言われた。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 11:18:08.64 ID:wGgc8XZ/
>>9
マックスバリュのナイトマネージャーと、トライアルの深夜責任者やってたけど、
やめた方がいいぞ。はっきり言って割が合わない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 12:18:54.58 ID:pqyAVF30
>>9
兄弟でスーパーに勤めなくてもな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 14:52:35.83 ID:hoZPxs8N
面接より帰還

二時面接があるそうです。
求人票にはそんなこと一言も書いてないねなの。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 19:19:33.34 ID:XAAd8tpp
>>10
やっぱやばいのか。サンキュ

>>11
実は学生時代、兄弟で同じ店でバイトしていた。兄はそのままそのスーパーに就職、俺は違う業界行って大破。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 19:29:23.42 ID:SzGo1yqR
前回は相手が日本舐めてたから予選突破できた。
でも今回は違う、研究してくるはず。
つまり予選落ちだな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 19:43:55.99 ID:NLCVwYfE
今日のクローズアップ現代面白い

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 21:49:28.47 ID:XAAd8tpp
森脇インタビューキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
と思ったら女か。これは露骨に森脇がやる気を無くす予感。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 21:50:09.07 ID:XAAd8tpp
ごめん、誤爆…

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 01:10:31.14 ID:IUWoZ/xt
>>15
司会のおばさん可愛いよな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 01:16:28.89 ID:dH5/c7bq
>>18
いや、可愛くはないだろw
若い頃は美人だったって感じだな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 01:18:14.49 ID:dH5/c7bq
>>17
どこのスレと間違えたんだ?w

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:24:04.57 ID:CcHfpiRr
今日も大雨で就職活動中止。楽しいな〜。どうせハロワも案件少ないしね。清掃案件でも募集1人ではね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:28:27.82 ID:TSMoA1z8
自転車がパンク
1時間かけて歩いてきたけどやっぱ体力付けるには歩いた方がいいわ全然疲れが違うね
1000円がもったいないから100円の修理キット買ってきたやってみる

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:32:17.30 ID:MACjbcTI
今日は国民年金の免除申請に行こうか悩んでる

最近、顔文字さん見ないね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 10:52:26.67 ID:Jt1MraR6
>>20
オリックス・バファローズのスレw 勝って浮かれて誤爆してしまった。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 11:31:41.86 ID:kbk6oosU
>>23
行こうと思った時にいった方が良いよ

26 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/12(木) 11:54:20.76 ID:gSZyb1cE
年金五か月ぐらい滞納してる。
なんか土曜日に年金事務局?の人が減額とかの話をしにくるぽいわ。

徐々に払うつもりなんだけどねぇ

そろそろ行ってきますわ。
今日行けば金土休みだわー

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 12:16:26.06 ID:vmJe4cQS
おまえらワールドカップどこが優勝すると思う?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 12:56:22.68 ID:TSMoA1z8
スペインブラジルと答えてしまう

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:00:16.51 ID:u1I4Tt6f
サッカーを楽しめる余裕が全然ないな、前はそれなりに観戦してたが、今はどうでもよくなった。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 14:18:28.79 ID:vmJe4cQS
そろそろ仕事行ってくる
帰ってビール飲むのだけが楽しみだ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 14:31:10.72 ID:n3KwMxhh
3年引きってたけど相当体力落ちてるな。
やる気はあるんだが体が付いてこんねえ、ただ体動かすと気分いいな天気もいいし

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 16:04:34.46 ID:dH5/c7bq
>>23
顔文字、ついに働きだしたのかな?
かなりマイペースな奴だよな

33 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/13(金) 00:50:05.02 ID:Hvs948XN
金曜日の休みがなくなったぜ・・・('A`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 00:56:57.01 ID:1SWttmjw
やっと今日休みだ
でも明日から夜勤

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 08:24:22.72 ID:gCvIeiRJ
今日午後一で面接だわ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 09:24:56.70 ID:Rp3uTQao
ハロワ行くか

あと水虫治療に穀物酢買ってこなきゃ。
効けばいいんだか。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 10:26:49.88 ID:1eqBQVo6
今日寒いね

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 11:25:26.87 ID:Rp3uTQao
ハロワより帰還

二社検索窓口応募するが
一社は記載は無いが31歳迄応募受付で断られる。
残り一社を応募受付されたがこっちの会社の方がハードル高いので郵送の熱意がでてこないので週末に作業予定。

はー
たまにはフーゾク行きてー
カネない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:17:01.62 ID:gCvIeiRJ
面接10分くらいでおわたw

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:55:31.87 ID:1SWttmjw
ジム行ってきた
昼飯喰うか

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:24:47.75 ID:zijtmbSK
>>39
面接はスーパーの深夜商品出しが最短3分、何故か採用w

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:30:59.49 ID:JO4w+2uy
スーパーの従業員呼び出し

アルバイトの場合、「アルバイトの〇〇!、すぐに来なさい」
正社員の場合。「社員の〇〇さん、至急来てください」

露骨過ぎて買い物してて吹いた。
こうも扱いが酷いとは。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:37:43.41 ID:RRfY8LpK
面接時間が短い理由は、「誰でもいいから採用したい」からだ

慢性的な人手不足、単純労働で誰でもできる仕事、低賃金、
どちらかと言えば「人が嫌がる、あるいは、収入を得るために渋々ながら働く仕事」

「人財」でもなく、「人材」でもない
「人手」なんだよ、「人手=奴隷」が欲しいんだ

最低賃金に近い時給の安価で、誰でもできる単純労働を文句も言わずこなしてくれる
そんな「人手=奴隷」が欲しいんだよ

だから、面接も短くていいし、採用してみて使えないようなら、理由を付けて試用期間中に解雇
また別の「人手=奴隷」を探せばいい

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:08:07.36 ID:1eqBQVo6
スポーツ新聞の求人で探そうと思ったけどスポーツ新聞買うのが惜しい

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:40:53.68 ID:rdlRK2gP
>>44
今はスポーツ新聞も130円とか140円するからな
ワンコインで買えた頃が懐かしい…

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:46:33.81 ID:1eqBQVo6
パチンコ屋に行けばただで読めたはずだけど服が臭くなるからいやだなぁ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:52:58.61 ID:rdlRK2gP
スポーツ新聞って、あんまりいい求人なくね?
風俗やパチンコ店員とかちり紙交換のイメージw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:10:12.77 ID:1SWttmjw
ポテトサラダ作った

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:53:42.94 ID:c9RbNCCB
>>48
すぐ腐るから3日以内に食え

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 22:49:02.18 ID:vO90CUOi
勃起検定2級を受けてきたが、流石に難しかった。
固さ、反り具合、膨張率、角度、曲がり、その他もろもろ。

とにかく、判定委員は20代の女子数名、マジでこれは難しいぞ。
2級は3部門全部通過しないと受からない、女子は、手と口で固さを確認するんだ。
途中で逝っちまうと検定中止で即不合格。まじつらいわ

俺は最後まで耐えたから2級は大丈夫だろう。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 23:15:55.12 ID:1eqBQVo6
お薬増やしておきまたよ〜

52 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/14(土) 03:47:43.83 ID:hewzywp7
帰宅・・・・おやすみzzz

53 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/14(土) 12:37:44.17 ID:hewzywp7
8時に起きたから眠いな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 12:46:21.59 ID:pAtsjLds
スペインが無敵艦隊の本領を発揮してたな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 12:58:24.86 ID:gbyLm4pK
>>54
録画したの見てて今後半30分くらいだけど、カシーリャス災難だなw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 18:40:26.64 ID:6cugYKcx
ワールドカップとか興味のかけらもないわ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:44:58.34 ID:by3qIx1+
いよいよ明日日本戦や
興奮しすぎてわしの心臓が止まるかもしれん
ミンナ、バイバイ。。。

58 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/14(土) 20:16:41.70 ID:hewzywp7
明日は朝5時に家でないと・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 20:23:37.01 ID:SoDCPIGB
>>58
なんで?どっか行くの?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 21:04:45.28 ID:avmzm4Nq
ワールドカップとか応援しても全然つまらん。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 21:33:42.43 ID:g8hsQsJk
サッカーにまったく興味ないしワールドカップでバカ騒ぎしてる奴見るとムカツクわ
でも明日のコートジボワール戦は見るけど。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 22:21:17.71 ID:avmzm4Nq
結果とゴールシーンだけは見なくてもテレビつけてれば勝手にやってくれるので嫌でも目に入る。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:42:24.71 ID:rK6nKWn8
3-0でコートジボワール

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:36:38.66 ID:cI7koJgI
コートジボワールを応援してるのオレだけじゃなかったw

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:42:47.27 ID:V5HN/LKI
サッカーとか糞つまらねー玉蹴りみてどうすんだよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:46:08.69 ID:KaMBmrUy
この世代はサッカーより野球なんだろうな
ただキャプテン翼は小学生の時にハマったw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:47:39.87 ID:OUt1tj8i
サッカーファンがここぞとばかりに盛り上がって大騒ぎするのはけっこう
大いに楽しんでほしいと思う

ムカつくのはルールも選手の名前すらも知らないアホどもが
「なんかよくわからんけどお祭りウェー!」みたいに便乗して騒ぐこと
挙句の果てに感極まって泣いたりしやがる
アホかと

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 04:27:09.29 ID:Z06+5veu
にわかに言いたいんだが、オフサイドやファールなのにシュート決まったと思って
騒ぐな、うるさい。
サッカー見る時は審判や副審の視点でまず見ろ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 05:00:06.19 ID:GfXHAw83
そう言われると思って私はいつもニワカ通スレで実況してます。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:17:16.86 ID:aMJQsIaG
今ゴールしたら隣りとその隣りのババアどもがキャー騒いでビビったわ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:31:45.96 ID:9RzPjkrL
やばいうんこしたい

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:36:04.70 ID:tqSO5YSC
ドログバ投入であっという間に逆転されたわw

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:42:49.54 ID:9RzPjkrL
黒田2回2死満塁

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:16:50.08 ID:tUlZoJKn
泥熊投入で日本撃沈wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:24:55.78 ID:9RzPjkrL
どうせイチローのファインプレー見てないんだろ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:02:07.88 ID:+RpX4a/k
お前らも無職ワールドカップ行けよw

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:03:45.96 ID:9RzPjkrL
黒田打ち込まれて降板
サッカーも世界との差が凄いしもう観戦モードも冷めてきた
求人情報誌取りに行ってくる

あとスポーツ新聞で求人探そうと思ったけどあれは地方の求人は載ってないんだな。。。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:31:27.95 ID:jBCT631a
>>76
それどこでやってんの?
優勝したらサッカーみたいに何十億って貰えるの?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 16:46:38.01 ID:aooBx/Vi
俺はファミスタで野球覚えたわ。
バトルフィーバーJ、デンジマン、鋼鉄ジーグ、サンバルカン覚えてる奴居ないかな。

80 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/15(日) 17:09:48.06 ID:If7uNYln
>>59
出勤

今日は大河ドラマぐらいしか楽しみがないな

81 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/15(日) 17:11:41.97 ID:If7uNYln
>>79
デンジマン懐かしいな。
バトルフィーバーも覚えてるな。

鋼鉄ジーグは知らないww

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:30:34.30 ID:d2R55ne1
洋楽ロックファンにとっては暗黒の時代だった。
ブルハでパンクに目覚めたものの、古いのばっか聴いてたわ。
ピストルズとスターリン大好きだった。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:38:32.36 ID:KaMBmrUy
>>79
懐かしいなw
デンジピンクはイイ女だった記憶がある

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:40:17.37 ID:lsRGz2pd
バトルコサック好きだったな

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:48:44.75 ID:s/JK8fKc
>>84
同意w
コサックダンスで足払いw

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 18:02:56.01 ID:s/JK8fKc
ラーメンマン描かせたら俺の左に出る奴は田舎った

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:31:11.70 ID:zEH34oCm
>>79
サンバルカン懐かしいな

イチ足す二足す ♪
トリプル・パワー ♪

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:48:03.54 ID:0Oj77Sqh
俺はファミスタで野球の選手たくさん知って興味をもつようになり、ベストプレープロ野球でにわか采配知識を覚え、四球の怖さを知った。
デンジマン、サンバルカンはほぼフルに見たな。世界名作劇場もトム・ソーヤーからアンネット辺りまで見た。
インジャンジョーはマジ怖かった。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:52:55.85 ID:n/MdpUSt
一発貫太君、ムテキング、イッパツマン、ヤットデタマン、トランスフォーマーとか

90 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/15(日) 20:08:01.03 ID:If7uNYln
デンジマンとかの悪役の女優さんが印象的だった
曽我町子さんかな

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:40:08.71 ID:0FOU+DZO
>>88
怖かったなw

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:56:05.47 ID:DJ90qszQ
ギャバン
シャリバン
シャイダー
パンチラ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:42:53.42 ID:bJW4kBa1
オレは祖母の影響で子供の頃は毎日時代劇の再放送を一緒に見てた
今民放で時代劇が無くなったので悲しいわ。
再放送もほとんどやってないし

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:00:24.17 ID:9RzPjkrL
万屋金之助が柳生宗矩やってたのはかっこよかった

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 01:31:14.99 ID:74389o+a
懐かしい話をしてるな
俺は最近になってやっとイデオン見たらめっちゃ面白かった
子供の頃は主人公はアフロだしイデオンはジムやガンキャノンみたいなデザインだし話はよくわからんしとスルーしてた

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:48:13.37 ID:fso7qkQa
昔の戦隊ものとかCS東映チャンネルでやってるみたいだけど、それを見るためだけに契約する気にはなれない。
時代劇で我慢してる。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:58:40.38 ID:AfA98YsH
サッカー楽しみにしすぎて羽を折られ意気消沈ゴリラ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:26:52.62 ID:NVwlOCtl
オレ、ワールドカップで日本が決勝まで行ったら仕事か決まる気がする。

サッカーにまったく興味ないけど

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:38:03.15 ID:wkV5Co69
おれも日本が優勝したら就職するー

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:03:11.35 ID:OOHPZcJP
初戦で負けた場合の決勝リーグへの進出率は9%くらいだろ。
もうほぼ無理。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 14:35:23.09 ID:cDiGvWNL
無事に今日で2回目の二十歳を迎えましたw

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 16:56:40.20 ID:AfA98YsH
夢も希望もある

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:46:27.92 ID:X2a78DF+
夢の中では希望がある。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 18:13:33.15 ID:z6J1+xXD
大型とフォークの合宿でもいくか

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 18:14:19.55 ID:ZezlBQ2c
もはや初老です〜
酒呑んでのんびりです〜

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:20:54.46 ID:2Ji12hgI
しかし無職から脱しないとなあ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:57:50.75 ID:fso7qkQa
タウンワークは使えねーな。バイトルだととっくに募集終了してる案件が募集中になってやがる。
これより遅いハロワなんかもっと使えないわけだ。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 22:40:02.95 ID:/DLvHf9H
無職から脱出しないと、思いつつ何年も経ってしまった。

この先働けるかどうかすらわからない。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 06:37:15.61 ID:fFtbNFA/
それなりのスキルや経験、経歴があっても厳しいのに、
今までのほほんとしてきた奴が就職なんてほぼ無理だよ。
面接行っても、色々突っ込まれて指摘受けてしどろもどろになって恥かくだけ。
この年でありつける仕事と言えば派遣工員ぐらいか。
もうしのげるとこでしのぐ以外方法がない。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:33:02.88 ID:JTDT/hdk
派遣やりながらネット通販業やるしかないね
どうせ迷惑掛けるのなんて老いた両親ぐらいだろ
グレーゾーンの商品扱って生活費の足しにする
ところでグレーゾーンの商品ってなに?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:37:14.59 ID:cifeZ4pM
派遣は専門職を送りつけるところで無職介護施設ではありませんよ。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:53:18.50 ID:HywaWrHZ
今日ハロワで手取りで12万位の正規の求人に申込むわw

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:12:15.04 ID:DumNesx3
変な個人店行ったらリサイクルショップ殺人みたいにやられるぞ

114 :112:2014/06/17(火) 11:27:38.34 ID:UgyFkFqi
求人応募したら締め切られてたわ
無駄足 自分乙

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 11:38:21.37 ID:DumNesx3
履歴書に日付け入れてなければ問題ない

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:47:42.02 ID:JTDT/hdk
履歴書書くの面倒くさ
名前と住所と年齢と前職だけでいいじゃんね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:00:31.72 ID:8d/c5j0x
ハロワより帰還

いやー二社応募したが二社とも電気の段階で駄目だった

暑い中、原付でいって疲れただけだった

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:53:21.23 ID:TPfyZPiI
無職になって2週間が経つが
家にいても全然気が休まらない
次の仕事も見つかりそうもない
もう自殺かホームレスか刑務所が近づいてきた
貯金も600万強しかない

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:22:40.55 ID:agqbvwr9
無職になってしばらくは職場の夢をよく見た。『遅刻だー』とか夢の中で仕事してたりとか。
仕事のサイクルが体に染みついていたのかな。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:33:27.57 ID:4PNd2gVf
おまえら意外と真面目なんだな

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:55:46.46 ID:jas4HAEG
ニートでもいいけどね〜
暮らせれば、働かなくていいのでは?

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:01:41.20 ID:6HiUQknf
カチカチになった心もこの板のお陰で
和らいで楽になる場合もある
無論浸かり過ぎて更に駄目度が悪化す
る事もあるだろうが

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:02:28.87 ID:cH6sOAiP
だいじょぶだぁ〜でもみるかな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:10:39.92 ID:tNTjeZsZ
>>123
みてるけど面白いなw

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:48:24.04 ID:bAHiqquf
>>124
でもさぁ、志村だけだとちょっとしつこいよな、やはりドリフ大爆笑が丁度いいね。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:58:02.36 ID:64gNkhPg
石野陽子に勝てる女がいないなぁ
優香もちょっとね

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:53:38.32 ID:/qAOl1Nm
先日、気分転換でない金を使い東京へ出かけた。
その帰り、電車に乗るので上野駅に行き
上野駅入り口前でスマホをいじくっていたら見知らぬ白髪の男性(50〜60代くらい)に
声を掛けられ「今、無職ですか?」と聞かれた。
実際バイトもしていない無職だが、怪しそうなので「仕事しています」と嘘をついた。
もし、「はい」と答えていたらどうなっていたのか?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:54:14.36 ID:tNTjeZsZ
ドカタの勧誘じゃね

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 05:45:35.92 ID:hkYa3kWo
エスポワールへの勧誘かと

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 14:29:26.91 ID:XfTNJ4pH
>>129
エスポワールって何?

131 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/18(水) 17:53:31.19 ID:KRwBOAPC
今日眼科いってきた。
ついにコンタクト。
入れるのは簡単なんだけど、外すのがムズイ・・・

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:17:46.72 ID:7h+4j2xS
メガネじゃ駄目なのか

133 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/18(水) 18:21:13.06 ID:KRwBOAPC
>>132
冷凍倉庫に入るからね。
出るといつも曇ってしまうからねぇ・・
眼鏡の度もちょっとあってなかったってのも重なって、
コンタクトにしてみた

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:23:24.29 ID:7h+4j2xS
曇り止め加工もあるはず
液塗らんといかんけど液が長持ちするんだって

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:26:14.42 ID:ZjSyXLRq
この歳で無職でバイトもしていない奴は終わっているゼW

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:30:13.24 ID:aF+1zTy+
あれ? 土地貸してるだけじゃダメなの?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:57:07.86 ID:Hdb/OJ+m
>>136
収入あるなら無職じゃ無いんじゃね?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 19:34:36.03 ID:xhBGTIih
俺も始めは半信半疑だったけど・・・
登録だけなら無料だし!!
一足早い、自分への夏のボーナスだな(・∀・)!!

uoーpk.com/gga3

ハイフンは半角《 - 》で(^ー゚)ノ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 20:25:21.61 ID:vvD2psAN
警察24時でも見るかな。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 21:49:54.13 ID:7buK8ftE
仕事行ってくる
明日から休みだ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 21:52:29.65 ID:5ATdyTMu
>>140
行ってらっしゃいませ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:43:03.46 ID:760KB3Lw
>>138
帰ってきたんだね 顔文字さん!!

143 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/18(水) 22:54:14.62 ID:KRwBOAPC
>>142
違うだろw

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:07:46.05 ID:ONEmW9rm
>>142
ワロタww

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:10:08.24 ID:h/HTHwkO
???(;¬_¬)???

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 01:01:51.20 ID:XH8+/OZp
顔文字さんは女だから

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:23:35.77 ID:MBN+QEp3
ネカマだろう。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:32:51.60 ID:VYuqpIk5
今までパートしてたところで来月から社員ってことになった
数年ぶりに所得税を払うとするか

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 09:38:19.98 ID:sNd1t4FG
>>135
じゃ、俺は終わっているなw

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 09:50:18.50 ID:fp3ODy8q
終わりとは新しいことの始まりでもある(キリッ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:03:32.89 ID:SOTGmXQT
やべーな。夏のお歳暮短期バイトスルーしたらそのあとどんどんハロワがしょぼい求人しかなくなってる。
無職の職探しがこんなにきついとは。決断力の無い俺には地獄だわ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:21:34.72 ID:DuW1iYkD
とにかく受かりそうなの見つけるしかないな
時給800円でもやるべきなんだろうな

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:20:13.87 ID:3yp4KYQ1
<生活保護に関するまとめ>

・生活保護を申請する権利は誰にでもある(年齢制限なし)。国が定めている「最低生活費」以下の収入しかなく、手持金や貯金などもわずかになり、今!生活に困窮している状況であれば利用可能。

・最低生活費は、地域や年齢で細かく決められているが、家賃・医療費・介護費を別にした生活費が1人暮しで6〜8万程度。

・18歳〜64歳は働ける年齢とされているが、本気で仕事を探しているのに就職できない場合や収入が少ない場合は誰でも生活保護を利用することが出来る。

・収入があっても、最近の3ヶ月の平均収入が最低生活費以下であれば足りない分が支給される。また医療費や介護費がかかる場合はその分もプラスされる。

特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやい
http://www.moyai.net/modules/d3blog/details.php?bid=1248


■生活保護法 (昭和二十五年五月四日法律第百四十四号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO144.html

 第一章 総則


(この法律の目的)
第一条  この法律は、日本国憲法第二十五条 に規定する理念に基き、国が生活に困窮するすべての国民に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、
その最低限度の生活を保障するとともに、その自立を助長することを目的とする。

(無差別平等)
第二条  すべて国民は、この法律の定める要件を満たす限り、この法律による保護(以下「保護」という。)を、無差別平等に受けることができる。

<以下略>

154 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/19(木) 11:47:31.48 ID:oGq+zSiA
さて仕事いってくるわ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:33:46.77 ID:XZTqrOMl
>>154
行ってらっしゃいませ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:05:50.45 ID:5CRP/Dn6
今し方、外でピチピチの短パン履いたおばちゃんを見かけた
JSなんかが履くようなピチピチの短パン
おばちゃんはおそらく俺らと同世代みたいに見えた
あーもういろいろと服には気を付けないといけなくなってきたんだなと思いました

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:08:20.41 ID:wzdT1y9O
ジャージで平気で外出するようになってしまった。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:11:29.41 ID:He670P1B
>>156
娘の履いてるんだろ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:59:56.95 ID:K30qnPi7
74生まれの40歳です
ひきこもり生活と精神薬と運動不足のために93キロまで太りました
若い時は普通の顔でした
ここまで太って醜い顔になったことが恥ずかしくて外にでれません
一日だけ派遣で働いたのですが、そこの従業員全員が自分をみてひいてました
せめてウォーキングとかジョギングしようと思って行くのですが、すれ違う人が怖がるというかひいています
痩せたら元の顔に戻るかもわかりません
ただ、今の容姿ではちょっと働きにいくことは無理かなって思います
どうしたらいいのかまるでわからなくなってしまいました
ウォーキングは日課にしたい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5136075.jpg

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:21:41.81 ID:DuW1iYkD
なんだこのおっさんは。。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:42:22.70 ID:bDbocRH6
あははは

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:57:05.54 ID:XH8+/OZp
弱気なこと言ってるくせに堂々と顔を
載せてる神経が俺にはわからん

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:23:19.69 ID:5CRP/Dn6
自意識過剰のまま太ったのかね

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:16:51.00 ID:K30qnPi7
自意識過剰とはネットでいつも言われる
若いときから治らない
会社に入ると自分がすごい注目されてるような気がする
絶対誰も興味ないに決まってるのに
なんで脳がそう考えるのだろうか?
コンビに行ってもスーパーいっても目立ってるようなきがする
緊張しすぎて本当に目立ってるのかもしれないけど

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:21:18.95 ID:hWB5Sq1q
本気で痩せたかったら、回りの目なんてどうでもよく思えるよ。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:26:42.26 ID:ry+DQZOQ
若い頃は自意識過剰だったなぁ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:04:07.50 ID:ywpGR81f
寝よっと

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:43:29.35 ID:auyexRYK
>>159
それ自分の顔写真だろうな
もし人の顔だった訴えられるぞ
それになぜ顔を晒したここはお見合いサイトじやないぞ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 01:08:25.89 ID:zg6BRZYw
無職歴1年、就職活動もバイトもしていない。
貯金も残額30万切ってしまった。
そろそろバイトでもしないとw

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 02:02:52.91 ID:b9J4p8DQ
プロ野球ニュース

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 02:06:59.97 ID:TkDe8vcA
小林ひとみ、桜木ルイ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 02:07:12.77 ID:AwGvEy6V
>>169
自動車会社の期間やればいいよ
年齢的に配置を考慮してくれるから、がんばって1年働けば一年半は遊べるよ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:58:16.59 ID:d5EouQ8j
朝の忙しい時間でも家でゆったりワールドカップを生で見られる
こうゆう時無職って便利だよな。

174 :112:2014/06/20(金) 11:46:02.21 ID:eaRQRfSV
無職が日常で、働くことが非日常みたいになってる
ヤバイわ!!

175 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/20(金) 11:56:15.72 ID:1Xzshj1I
>>174
働いてもお金が貯まらないという現実


行ってくるお('A`)

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 12:05:36.53 ID:DPF5sQk2
>>175
行ってらっしゃいませ。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 13:27:55.08 ID:AwGvEy6V
今年の健康保険料が安くて助かった

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 15:45:43.78 ID:l+aCI7sl
>>171
いとうしいな・庄司みゆき・小沢奈美

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 16:40:02.29 ID:b3+Kl/dK
なんの返しだよ それw

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:23:55.72 ID:agQHCfiY
樹まり子は美人だった

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:43:25.48 ID:qtJoph4M
五島めぐがなぜ出てこない!

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:47:53.31 ID:436V4e87
中野D児

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:55:37.26 ID:l+aCI7sl
>>182
よく覚えてたなwwwww

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:21:07.62 ID:nv6xqQwE
星野ひかる

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:58:25.76 ID:mS7Q7TYj
>>181
乳輪でかい

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:09:54.62 ID:bhNLm7oN
当時読んだ本では、いとうしいながCカップだった気がする。ルナ先生の人が書いた別の漫画でもかなりの巨乳の子がCカップ設定。
それが数年後にはカップのインフレが激しくなったような。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:11:46.46 ID:DPF5sQk2
俺たちってどうでも良い事でも、きっかけがあると話が盛り上がるのなw

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:00:21.98 ID:agQHCfiY
風呂入って7時〜8時くらいは横になるとすぐ眠れるけど9時過ぎると眠れない気がしてくるのは何だろうな

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:26:38.68 ID:LHaT52qw
とにかく1日が早い
若いころに比べると単純労働しててもあっというまに定時
こりゃ50歳もあっという間だぞ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:47:54.91 ID:qtJoph4M
>>189
肉体労働お疲れ様です。私には無理ですね。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 09:44:36.61 ID:tKx4bQ3e
>>127
日雇い労働の勧誘だろう。
上野は日雇い労働者も多い街だし。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 09:55:07.77 ID:STo/eSWX
ライトル   あ
山本浩二  あ
野村野村郎 あ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:00:01.59 ID:wt++arma
痩せなくなった
全然、痩せない
どうなってんの

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:27:27.47 ID:n7nHgo4A
筋トレしてももう筋肉つかねーわ

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:34:33.74 ID:wDvsdPos
PS2てまだ売れるのかな
無料引取りになるなら勿体ないなって

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:39:27.99 ID:RK6VyEF8
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たち「団塊ジュニア世代」は恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前たちに頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな、なぜ正社員として働かないんだ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若い者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:26:41.00 ID:42LwVZO9
死んだ親父は昭和12年生まれだったから団塊ジュニアなんて呼ばれたくないですわ

遅く生まれたほうの子供だったが気付けば俺が生まれた時の親父の年齢をとうに超えてしまったという

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:47:10.32 ID:/gfjqo89
>>197
40代ならほとんどそうだろw

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:28:01.21 ID:TI4pYIp6
今月ココで10人だ捕!!(笑)

結構確率高いし確実だね!!

Uo-pk.com/gga3/621.jpg

最初のUは半角 u ね(^ー゚)ノ

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:29:49.47 ID:Q2wYpSKZ
>>195
PS4がでた時点ですでに終わってるよ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:33:45.22 ID:hLgQX13u
ジオニック フロントやりたかったな

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 23:11:56.22 ID:VaSzN9pA
龍が如くシリーズが大好きで勢いでPS4買っちゃったけど
他にやるゲームがあまり無いな
トゥームレイダーは面白かった

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:49:12.79 ID:fCtaZiSe
泥酔した勢いで一緒に飲んでた27歳の子に手を出してキスしてしまった
でもその後よく覚えておらず帰宅……
なんかひどいことしてやしないか不安だけど聞けない

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 03:55:59.23 ID:Vi/vwFW7
>>203
メールでもして確認しろよw
まぁ相手からすりゃ泥酔する
様な人とは付き合いたくはないだろうなw
ていうか、お前そいつに惚れてるだろ!

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 06:14:50.57 ID:U79UzJVt
>>204
確かに…惚れてます

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:23:29.57 ID:IVNKsASe
40歳の実家暮らしの無職で引きこもりは俺ぐらいだろうなw

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:24:56.07 ID:llja8Ut1
同志よ、自分も同じ

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:24:59.50 ID:h7XN4Z0R
俺もいるぜ
もういい加減、家出ろと言われてる

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:25:55.65 ID:0aiya5Is
>>206
俺もだよ
東北沖地震の時に30代だったか40代のひきこもりが家から出てこなくて数日後に
救出されたの思い出す

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:37:58.06 ID:IVNKsASe
>>206->>209
良かったよ、仲間がいて
世間から俺一人が取り残されたような気がしていたから

俺も家を出るか働いてお金を入れろと言われている
お小遣いは一応今までの貯金を崩していたがもうやばい。
年金は数か月分滞納している

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:47:23.22 ID:3w3f2NMR
>>208
家出ろっ言われるなんて幸せ者だな
俺なんか無年金無貯金無資産の親をずっと養ってて人生終わるわ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:04:09.55 ID:h7XN4Z0R
ま、なんとかなるんじゃない
気にするとハゲるぞ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:16:57.44 ID:jpHGFvTS
実家暮らしの無職引きこもりしかおらんがな

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:35:19.29 ID:xuEOqvPK
なんか仲間が凄い居て落ち着く、この年代って実家引き篭もりが多いんだな。
俺の知り合いの同級生も俺と似たような感じだ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:41:42.65 ID:xuEOqvPK
家を出て行きたいけど、出て行けない現状なんだよな。
金も無く、仕事もしてない、家も貧乏、足も無く、田舎で仕事場もハロワも遠すぎる

しかも大抵この年齢で仕事辞めてると何らかの病気持ちだったりする。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:25:15.04 ID:48PYllmg
親の年金なら俺が正社員で働いてた頃の手取りより多いが
母ちゃんのお粥作って母ちゃんのパンツ洗ってやらにゃいかん

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:37:13.79 ID:AjuJdSSC
ギルガメッシュないと観てましたか?

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:48:06.91 ID:zSkK2tAZ
この年で親の介護って事は親が高齢結婚なのかな?
親が20代で出産してたらぎりぎりまだ70になってないくらいだよね。
それとも親が早く病気になったか老化したか。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:54:39.30 ID:48PYllmg
>>218
病気でそうなった
職場では母ちゃんと同い年の人が普通に走り回って働いてて
人によってえらく違うものだと思い知らされる

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:57:20.19 ID:UMke3XNd
木工所行ったら70歳のばあちゃんがフォークリフト載ってたタバコもすぱすぱ吸うし元気やったわ
80歳の爺さんも働いてた

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 14:10:39.56 ID:U9uTPu/Z
>>217
11PMとトゥナイト派だった

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 14:43:55.54 ID:INfVumri
>>217
毎週見ていた。少しだけどDVD-Rに焼いて、まだ残っているw

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 15:46:32.18 ID:ey5/2Cm2
優木瞳

224 :112:2014/06/22(日) 19:17:34.30 ID:47lXqlVW
明日初出勤だ
今年もう2社短期で辞めているから、今度こそ続けたい!

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 20:13:59.29 ID:NTbfWPH2
>>224
そのバイタリティーを分けてくれ…

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 21:34:49.52 ID:47lXqlVW
>>225
バイタリティーなんて無いよ
鬱病でやる気ゼロだし
お金がヤバいから動いてるだけ

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 21:49:41.82 ID:0aiya5Is
>>226
だよね
やる気なんてないけど金がほしいだけ
俺も金がほしいから明日求人に電話する予定だよ
今回、夜勤の機械オペレーターってのがあった

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:06:29.12 ID:XeoZYxOD
>>226
!を使うから気合い入ってると思われたのかと

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 00:37:43.12 ID:nNDyfB/I
明日こそハロワいく!!

あ ほんまや

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 02:18:00.01 ID:97X/+KW+
この年で夜勤はきついよ
朝9から出て残業二時間ぐらいで勘弁してほしい
甘いと言われるんだろうけど、夜勤はもう嫌だぜ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:47:02.06 ID:8ATeGWUQ
今日のハロワ
先週よりも新着が減っている…やばい。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 10:03:54.90 ID:PME6oAR3
>>206
オイラも


前職を退職してからの
実家引きこもり歴1年、
家は農家をやっているが、家のの手伝いすらしないので
他で働いたり、農業をしないのなら
親から家から出るか家に金を入れるかのどちらかにしろと言われてしまった。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 10:04:15.05 ID:gSeBwNmz
アベノミクスも息切れか

散髪いってくる

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 10:15:54.93 ID:97X/+KW+
毎日暇だと昼メシ何を食うのかさえ考えるのが面倒くさい

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:41:14.00 ID:gSeBwNmz
散髪から帰還

1080円散髪でめサービス良いね
こうして不景気になっていく

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:41:45.60 ID:gSeBwNmz
昼メシくったらハロワいくわ

237 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/23(月) 11:48:22.81 ID:sF9/txOm
さて出勤するわ。
今日行けば明日休みだー

それにしても咽喉がめっさ痛い('A`)

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:48:46.12 ID:FPqfrzDv
この歳の無職でも
ハロワに行って職探しをしていたり、バイトでもしていれば救いようがあるけど、
職探しや何もせず、親のすねをかじって家で引きこもっている奴はオワコンwww

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 12:06:17.27 ID:4Dw4M1O8
夏場は毎日そうめんに決めてる。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 12:19:27.61 ID:nEFiFH3z
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ     いつまで職を選り好みしてるんだ?!  お前は自分の立場を理解しているのか?
           ,イ              jト、       中年無職なんだぞ? もう若くはないんだぞ!!  それなのに、危機感もなく、ゲームだ、漫画だ、アニメだと?
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   どうしようもないな、お前は!! この国は、ワシらが頑張って裕福な国にしたんだ、文句も言わずにな、みんなが頑張ったんだ!
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!     お前さんたちは恵まれているんだぞ、職を選り好みして働かなくても飯が食えるんだからな!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!     
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!     社会は人手不足なんだから、すぐに働け!!  介護、建設、小売、飲食、どれか好きなの選べ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ       なんだ、お前元気ないな?  何?  どれもブラック、ゴミクズ職種だって?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_        ニートみたいな立場のお前が選ばせてもらえるだけ有難いとなぜ思えない?!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  救いようがないな、お前は…
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:02:37.57 ID:KhQBVmjB
アベノミクスって言ったって
収入が増えないのに物価ばかり上がったらそりゃーみんな財布の紐しめるに決まってるよね。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:17:55.92 ID:Q4XyUZsd
ガソリンが値上げ
毎日自転車帰ったら親父の焼酎貰ってる
就職したら山崎12年買うんだ・・・

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 14:09:02.67 ID:K/6V4wJF
山崎は高いけど、ウマイ!
俺はオールドで、十分だなあ〜

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:06:38.53 ID:gSeBwNmz
ハロワから帰還

ホント求人少ないわ
収穫無しだったわ

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:25:39.81 ID:8ATeGWUQ
毎週のように近くのすき家やホームセンターがバイトを募集している。人集まらないのか?

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:27:21.25 ID:gSeBwNmz
バイトだから集まらないんじゃない?

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:30:56.58 ID:lvX/8K+U
おれもハロワってきた
収穫なし

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:46:31.27 ID:6mQ6N3vb
お腹痛い><

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:15:18.13 ID:0iSyXKgv
職安の人に来るのが遅すぎるって言われない?

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:15:28.91 ID:97X/+KW+
スポーツクラブ行ってきた
爺婆に混ざってたまに30代前半の女がいるだけで嬉しくなる
もう爺婆と一緒に筋トレするの嫌だよ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:33:02.13 ID:Hc1mejfb
昭和49年生まれの無職の特徴

1、無職になって1年以上経つ
2、貯金は100万以下だ
3、正直言って働きたくない
4、プロ野球は阪神かヤクルトファン
5、アクション系のドラマが好きだ
6、好きなアイドルは福田沙紀
7、中学時代は野球部
8、コンビニで週刊誌をよく立ち読みする
9、小4女児のパンツを見たい
10、スズメバチに刺されたことがある

全部あてはまるだろ?

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:49:26.31 ID:Vf1sP675
>>251
1と9だけあてはまった

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:54:18.84 ID:97X/+KW+
金が貯まったから無職になったんだけどな
金があるのにあくせく働くなんて非効率的
その金が尽きようとしてるのが問題だが

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:29:08.91 ID:HSoFK9P1
2、3、7当てはまった

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:30:16.19 ID:gSeBwNmz
3と8

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:56:11.92 ID:XpVvJHZq
今日から働きだしたけど……駄目だ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:02:40.53 ID:4kiiP+CU
なにがダメなん?

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:27:17.64 ID:XpVvJHZq
>>257
前の職場で鬱病患ってからストレス耐性がおかしいんだ
今朝も起床後直ぐに貧血で顔面蒼白にw
何とか出社して一日乗り切ったけど…
責任の重く伸し掛かるポジションだから駄目だ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:34:14.76 ID:HSoFK9P1
初日なのに責任の重く伸し掛かるポジションなのか

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:44:42.62 ID:2w8RDe5f
>>258
俺も前の職場で鬱+パニックでストレスがダメになった
朝から吐き気、貧血、具合がわるくなる出社拒否反応が身体に出て毎日辛かった。
それで退職したんだけど、今度は無職で辛い。

でも、悪化する前に手を打たないと精神崩壊して二度と立ち上がれなくなる。
今の俺のように。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:56:09.03 ID:97X/+KW+
なんで自分のウィークポイント分かってるのに面倒な仕事選ぶよ
もっと自分の体調にあった仕事探しなさい

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:07:30.82 ID:xrfHG4Lc
実際に仕事に行ってみたら仕事の内容が全然ちがうってこともある。
俺の場合、初日からドブさらいとかやらされた。
社長が 「会社に来たら言われたことは全部仕事だ!!」 こんな感じの人だった。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:24:16.73 ID:J5mCe899
うるさい上司のせいでうつ病になったけど
支店に移動したら治った
人間関係が1番大切だね

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 01:00:40.85 ID:plw6ewIu
>会社に来たら言われたことは全部仕事だ

間違ってはいないが

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 07:19:32.56 ID:Tu4J0JKO
間違っては無いが、何でもさせられるぞ、俺は自宅の掃除や引越しの手伝い庭の草むしりとかやらされたし
小間使いから買い物までやったよ。最後家の改築の手伝いもだ。
本業は全然ちがうんだけどね。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 08:30:35.20 ID:guR6awXC
TVで結婚したくてもできない人がどうたらてセクハラ野次関連でひたすら連呼してて飯マズw
ただ不細工で無職でってだけ嫌がらせはやめてください

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 08:57:10.89 ID:uxnYuNHG
みんなも維新ももう終わりや

公務員天国国家は続くんや

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:01:56.78 ID:OY+vXs+5
今日の昼御飯はそうめんにしよう。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 10:40:43.73 ID:FDwOq2nL
うちはうどんが多すぎて1年中うどん。うどんの箱物は厄介だよ。使いきれない。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:14:37.79 ID:rjEY+pw2
昼メシは蕎麦にする

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:30:33.39 ID:bmaW/MtD
昼飯は、セブンイレブンで買った焼きそばを母と2人で分けて食った。あと、レタスとトマト。
2人共成人病であんまり食えないから、これで十分。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:28:26.36 ID:uxnYuNHG
オレは今から日清のカレーヌードルとピザトースト食べるお

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:32:45.70 ID:nND53kO7
クリームコロン食べ過ぎて気持ち悪い

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 15:10:19.11 ID:tjJGtjch
>>272
俺と似てる
俺は今からカップ焼きそばと冷凍ピザ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 15:37:23.20 ID:/a4z+2+v
>>273って顔文字さん!?

あと、最近こっちのスレに出没していない!?
おやつが食べたいな〜 7個目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1382563146/

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 16:26:12.52 ID:B7cb7tA+
>>275
そんなことを探すより、仕事を探して下さい。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:03:36.70 ID:/a4z+2+v
>>276
無職ではないが。
そういうお前は、どうなの?

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:24:27.09 ID:uxnYuNHG
そんな事より もうすぐ1000万view突破だ

http://www.youtube.com/watch?v=WIKqgE4BwAY

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:57:03.76 ID:bOJ3OefN
》276は底辺の社畜だろう

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:33:47.87 ID:8e63fqph
今夜のご飯はカレー

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:42:34.57 ID:rjEY+pw2
カレー作りたいけどカレーシチュー用の肉が高いくせに量が少なくて買えない

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:43:39.39 ID:uxnYuNHG
オレはオカン手作りのハンバーグだお

いや、そんな事よりもうすぐ1000万view突破だ
http://www.youtube.com/watch?v=WIKqgE4BwAY

BABYMETALの偉業の前には 昼飯夕飯有職無職社畜ニート
全ては些細なことだ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:18:37.17 ID:8e63fqph
明日の日本戦に向けて、早めに寝るかな、ノシ

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:58:03.11 ID:zE2d9KTI
最近、底辺の社畜が無職・ダメを冷やかすのを目的で書き込んでいるからな

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 20:02:53.81 ID:vuMQ2+Wj
>>281
切り落とし肉でいいやん

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:21:50.36 ID:HmfCvCBJ
>>279
>>276はその通りだろうな。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 01:54:18.85 ID:Zp6U1hrC
>>285
カレー、シチューは塊でしょ

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:11:53.06 ID:iGGAXowA
起きた瞬間日本戦が終わってた…
そしてギリシャがまさかのGリーグ突破て…(´;ω;`)

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:12:50.70 ID:NSb0rgDq
ま、まあイングランドも0勝フィニッシュだしな。。。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:26:50.92 ID:Yrxu4u7W
終わってみれば1勝もできずまるでオレたちの人生みたいだ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:32:27.44 ID:iGGAXowA
>>290
一勝くらいしたでしょ?
ただそれから落ちてったけどさw

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:38:22.86 ID:Zp6U1hrC
サッカーつまらん
毎回、何で騒いでるのか不思議な競技

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:46:11.37 ID:4FtR/8k4
>>290
俺たち世界の舞台に立ったっけ?
天下一無職会くらいでは?

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:21:13.44 ID:7N2oHyzG
>>287
基本はそれだな。20年位昔、肉屋でバイトしていた時にカレー用は肩肉、シチュー用はすね肉だった気がする。
しかし我が家は切り落としかシーチキン。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:25:26.40 ID:uW3CYsdj
>カレー、シチューは塊でしょ

魂(たましい)って読んでしまった。かたまりだったのねw

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:28:46.60 ID:CPxG3btc
日本負けたし八つ当たりされそうだから今日は引きこもるぞ

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:28:52.44 ID:vqdYLVnN
>>287
無職・だめ板で一般の生活水準の話をするなんて

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:33:26.00 ID:loE6+yFT
有職期間2日でまた戻って参りました!

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:44:06.85 ID:/gkXgL9O
>>298
おかえりなさいってオィ!
…(´;ω;`)

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:00:17.09 ID:Ol07R5pN
そういうこと言う側になりたいよ

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:45:34.91 ID:Zp6U1hrC
昼は
何が冷蔵庫にあるのかおもい出せない

302 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/25(水) 11:55:17.35 ID:7z8YrDZf
ここ一週間ぐらいずっと咽喉が痛い・・
風邪かな・・

行ってきます('A`)

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 14:01:50.07 ID:5JDuCNbm
S49年は顔文字がウザくてしばらく来てなかったんだけど
久しぶりに覗いてみたらいなくなってたんで良かった
やっとホームに戻ってきたぜぇ…

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:07:13.22 ID:UZBupp5R
腰痛めて動けるようにはなったけど、今度は10分も立ってると片足が痛いとは言えない・・・・

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:11:06.10 ID:Lt281KEi
職質めんどくせ〜
住所言ったら家に先回りしてきてたわw

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:32:16.72 ID:Zp6U1hrC
>>304
内臓の検査したほうがいいぞ

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:52:53.66 ID:Svx/dayW
悪口を言うつもりはないんだが職質受けるやつてよっぽど見た目がアレなんかね?
平日の真っ昼間にフツーにチャリでプラプラしてるが声かけられた事まだないわ

ただ、最近パトカー巡回増えたからその内声かけられるんじゃないかと少し不安はある

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:13:39.97 ID:Lt281KEi
歩道が切れてて危ない道路だからそこだけ迂回したんだけど、ちょうど曲がるところにパトカーが止まってて警察見て逃げたと思い込んだみたい
かなりしつこかった
私はこの地区の担当で以前挨拶に伺ったんけど会えなかったもんで〜とかわけからん嘘ついてた
うちには両親と姉がいてあいさつに来たら必ず誰かいるんだけど

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:25:44.34 ID:CPxG3btc
ご近所さんにチクられたんじゃねーの?「最近無職が事件よく起こしますよねー」とか。

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:34:04.19 ID:UZBupp5R
仕事持ってる時夜中に帰宅してたら職質は受けたことあるな。
自転車泥棒チェック(登録番号確認)を受けて終わった。
まぁ一人で夜中や昼間に動いてるととりあえずって感じじゃないか。

昼間にいい大人がぶらぶら(散歩で運動)してると子供が多い地域は不審者扱いみたいだぞ。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:38:30.43 ID:Zp6U1hrC
昼間に仕事は?と尋ねられたら
夜勤なんですよーと答えてる
嫌味返しで金がいいもんでねと少しだえリッチさをアピールもしてる

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:40:30.42 ID:J8AHUtl9
>>303
顔文字なぁ

まぁ悪い奴ではなかったんだけどな
実際みんなスルーするようなレスでもアイツだけは
返してくれたりしたからなぁ

なんというか 動くもんなら何でも喰らいつく
ブラックバスみたいな奴だったな 

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:51:46.75 ID:Xe9lQ/of
居なくなったら寂しいよ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:39:56.49 ID:UZBupp5R
>306
無料クーポンで大腸がん検査してくれるから診てもらうよ。
市内の40歳は一律届くみたいだ。

献血を健康診断代わりにしてたんだけど
献血のハガキが届くだけでも「仕事もせず献血なんて」って突っ込まれるのでできなくなった。

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:29:05.92 ID:YGAEBc00
親から、仕事もせずに家に引きこもっている
俺の存在が恥ずかしいから、
遂に家から出て行けと言われてしまった。

どうしよう、寮ありの期間工にでも応募しようかww

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:38:25.66 ID:1FLYh3Xn
期間やるなら日産がおすすめ
契約期間90%出勤すれば満了金もらえる
他のところだともっと厳しい

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:43:20.24 ID:W+AZFgN8
1-2日は仕事を探したり、家を探したりするけど
3日ぐらいで元に戻る。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:44:50.61 ID:YqfYnDfw
今年40だよな…
白髪増えまくり

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:47:00.44 ID:1FLYh3Xn
来年厄年、今年は前厄年だっけ
体調不良が増えた気がする、

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:43:11.52 ID:79q9wzW+
>>313
寂しいというか
急にいなくなったから
どうしちゃったのか気にはなるな

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:48:16.42 ID:79q9wzW+
>>318
俺は35位から激増してきた
定期的に毛染めに行って真っ黒にしてる

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:33:29.70 ID:kF7Qj3eG
この歳で、外に出ずに家に籠っていて恥ずかしいわ。
外に出たいが金は掛かるし、周りの目もあるしw

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:36:45.39 ID:Nf7eBC6A
徒歩自転車ならかからんぞ

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:41:20.21 ID:FOyL4ssr
職質にはかかるかもな

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:06:07.82 ID:NDBujSVE
毎日自転車ででかけるかな
家にばかりいてもクサクサするだけだよ
サイクリングか図書館なら金かからないしな

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:13:25.86 ID:lLAY1zCn
離れた本屋で立ち読みとかな。
電気屋やレンタルビデオ屋を巡ってるなぁ。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:28:10.20 ID:BYLGOck5
都会はいいよな
うちのようなど田舎は徒歩圏内で行けるところなんかないし
車だってガソリン高騰で食料買い出し以外の理由でおいそれと出せやしない
普段は引きこもるか田んぼや敷地内を刈払い機で草刈りするくらい

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:48:52.92 ID:IhJtqqMA
おれは週二回のハロワ通い
昼間に帰ると近所の目があるから暗くなるまでブクオフで立ち読みしたり
少し遠くの自然公園でボーッとしたりしてるわ

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:54:28.77 ID:4Rt5tLoE
俺は昼間ほとんど出歩かないから職質にはひっかからないけど近所で事件が起こったら真っ先に疑われるだろうなw

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:22:36.73 ID:NDBujSVE
昼間は外に出ると不審者扱いされるよな
クロスバイクででかけるとすれ違う人がちょっと怯えてるのがわかる
バッグひったくりされるんじゃないかって
だからサイクリングロードにでるまでが一苦労
サイクリングロードにさえでちゃえばあとは大丈夫
だけど15時とかには帰れない 小学生の下校時間だからだ
17時18時までは帰れない

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:32:36.07 ID:lLAY1zCn
俺の家の角は幼稚園バスの停留所だわ。
孫を迎えに来るジジババばかり。

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:35:24.02 ID:1FLYh3Xn
おまえら人の目気にしすぎだろ

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:58:12.30 ID:Nf7eBC6A
冤罪されるぞ気をつけろ

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:06:58.04 ID:JgSxUwxD
おっさんになると他人が警戒して
近寄ってこないよな、俺だけかな・・・

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:15:39.93 ID:2CEgUr7j
元々ややコミュニ障だたけど
パワハラなんかで鬱病になってから
人と関わるのが本当にヤバイ、面倒くさい
あまり人と関わらない仕事はないだろうか?

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:39:30.27 ID:z1+IwbFg
たまには一人焼肉もいいな
クソ暑いけど

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:49:46.07 ID:wq2NzwRZ
>>315
親が自活出来るレベルの収入があるのか
羨ましいな

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:06:07.85 ID:BYLGOck5
>>328
ハロワの求人なら直接行かなくてもネットで前日受理分まで見られるじゃん
検索だってハロワの専用端末より細かく条件指定できるよ
俺は自宅と管轄のハロワが20km以上離れてるので
ネットでいいのを見つけた時だけ出掛けるようにしてる

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:31:13.77 ID:cwSfM4O6
>>338
まあぶっちゃけその通りなんだが
毎週通う事を自分の中で義務としてるわ
いいのあったらその場で迷わず応募できるしな

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:31:21.66 ID:Nf7eBC6A
20qw

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:37:05.08 ID:dLFzbuh5
>>338
俺と同じだ、管轄まで20km管轄外も20km、丁度真ん中あたりの田舎。
もう行くの諦めました。
疲れました。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:39:31.60 ID:BYLGOck5
>>339
なるほど、まぁ習慣があることはいいことだし家族も安心させられるかな
>>340
ど田舎だよコンビニ7km先だよ文句あっかw

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:44:32.71 ID:BYLGOck5
>>341
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
もう会社探すのやめて自分で収入になりそうな事出来ないか考える日々ですヨ

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:15:29.24 ID:1FLYh3Xn
ネットで検索出来るのにわざわざ電話してもらうためにハロワに行く
まったく意味不明な手続きだよな
安倍や麻生は坊ちゃんだからハロワの不便さ分からないんだろうな

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:27:58.02 ID:hdsql3x7
ネットで完結したらハロワ職員の仕事がなくなるからだろうなw
個人的にはハロワの仕事は失業給付だけで良いと思うがw

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:52:27.38 ID:63kV12yg
雇用保険関連は地区の市役所なり区役所なりでやればいい

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 06:10:13.36 ID:EoYlIdWq
なんだかやべーな。どんどん仕事が無くなってる。でも食品関係は絶対行かない。
あんなのやるんなら外でいらっしゃいマシーンしてたほうがいいわ。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:09:02.44 ID:MpT38YhE
>>342
コンビニ7キロ先ってすごいな、あまり想像がつかない
まわり山ばかりの集落とかなのかな

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:24:29.62 ID:sSL2R4Xy
食品関係ってそんなキツイのか
雨降ってるけどドライブにでも行こうかな

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:04:07.52 ID:kpEo6mEo
>>347
俺は接客業こそやりたくないわ、地元の同級生や知り合いや前職関係者に見られたくねーし
食品関係のデメリットと言えば、ナマモノ臭いとか衛生管理うるさいとか休日が少ないとか
作業後の器具水洗いとか…まぁ面倒だし避けたい気持ちも理解できる

>>348
山と農地しか無いよ。ご近所まで徒歩10分だよ。本当

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:30:24.24 ID:hNEemKEo
接客業は客が千差万物だからそれに対応するのがキツイかもな。
ほんといろんな客がいるからなぁ。
自分のストレスを接客業相手に発散してる奴もいるし。

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:53:16.67 ID:9+IB6Lil
4月から無職
東京の一人暮らしだから悠々自適な毎日だけど貯金が減ってくのは辛いね
金使わないよう博物館とか浅草とか普段行かないようなところ散策する毎日

国民健保みてびっくり月31200円とか無理すw
40から介護保険も引かれてるのね
ちまみに市県民税も一期で38000円とかw
それに家賃75000円引かれるから何もしなくても月10万以上飛んでくw
来月は更新だし

他に食費、光熱費、携帯、ネット、生命保険とかで2ヶ月目にしてギブw
つまりさっさと働けってことだわね。実家暮らし羨ましい

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:30:57.46 ID:kYDFmoNT
ヤレヤレ、2日で辞めた会社に置いてきてしまった私物を
朝一番で取りに行ってきたぜ しかしまだ年金手帳が残ってるw

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:34:12.14 ID:63kV12yg
二日間でよく辞めたな

355 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/06/27(金) 10:34:24.92 ID:gjIZ4oR+
>>352
実家暮らしでも家のローン払ってるからキツイよ。
当然無職期間2年間もずっと払ってた。

来月は車検と家のローン(ボーナス月)の合わせ技で支払苦しすぎるから、
生命保険解約したわ。
他の安いやつに入った。
解約金がいくら戻ってくるか・・・

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:34:45.00 ID:dDZxeXEz
なんで二日で辞めてしもたの?

もったいない

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:52:08.20 ID:dDZxeXEz
≫355
二年無職だったら面接でそのこと突っ込まれなかった?

自分は三ヶ月無職なだけで面接でメチャメチャつつかれて参った

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:56:58.05 ID:9+IB6Lil
>>355
実家でも家のローンとかあるのかぁ。そりゃきついね。

東京は車いらないからそうゆう意味ではガソリン代とか車検のお金、生活費に回せる
よく東京の物価は高い言うけどそんな高くないよ、俺も地方出身w
安いスーパーとか探せばいくらでもあるし、食べ物に関してはこっちの方安い気がする
あと遊戯系、カラオケボーリングダーツバーみたいなのも東京の方競争してるから安いね
1番のネックはやはり家賃

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:32:15.88 ID:MEu7keOc
今日も昼御飯はそうめんにしよう

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:31:43.53 ID:63kV12yg
散歩の時間だ

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:10:50.98 ID:Hz2gxKcM
>>352
生活してるだけで月10万円以上かかるのに、この板には数年無職の人とかいっぱいいて不思議だよな。

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:31:15.27 ID:vQVb2qQz
車のヘッドライトが切れたので、ついでにオイル交換やら色々で出費1マソ…(´;ω;`)
無職に車は要らないね、次の車検でサヨナラします。

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:51:17.95 ID:CNC17urm
>>361
やっぱそうゆう人はそれだけ預金もあるんじゃない?w
俺はもう限界ぽいから失業保険もらう前に田舎帰りますわ
でも田舎もなぁ
正月帰った時ゴーストタウンみたいだった・・・いまさら友達とかも居ないし。
無駄に歳だけくってしまった感は否めないw

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:52:15.21 ID:t9Neov2/
>>362
車検のない250cc以下のバイクだろ、原付二種がコスパ最強だけど免許がな。

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:25:26.18 ID:kpEo6mEo
50ccの原付で十分だよ。家族の車の保険特約使えば格安で保険入れるし
カブなら超低燃費リッター100km以上だよ
まぁ自転車に毛が生えたようなものだから10km以上の移動はちょっとキツいかな

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:46:19.31 ID:9WgidISB
ツーリングでもしない限り50ccの原付で充分だよ維持費も手入れもほとんど要らんし原付2種より場所も取らないしな。

お巡りさんだけに注意しとけばw

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:47:15.58 ID:t9Neov2/
>>365
125ccまでなら全労済でも格安だけどな。

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:43:02.97 ID:63kV12yg
原付か
前に勢いよくカーブ曲がったらパンクして怖い目にあってから乗ってないな
案外簡単にパンクするもんだな

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:07:41.09 ID:YhmE3acu
確かにちょうどいいんだが
地方で原付だと恥ずかしくない??

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:10:03.00 ID:G33ZSV6v
??

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:40:49.50 ID:J857MxTo
地方によると思うけどまぁ田舎じゃ原付はしんどいかもな。

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:59:21.71 ID:YNfNkiK1
東北の冬にバイクとか拷問

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:04:31.98 ID:ZQlbqERH
というか東北が拷問

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:02:40.03 ID:kpEo6mEo
てめぇは俺を怒らせた

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:50:50.06 ID:n1OOVeMR
東北は風俗が少ないからつまらない

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:51:07.98 ID:829jHzFo
風俗行く金があるならその金でHDD買ってDLし過ぎた無修正エロ動画を保存したい

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 04:54:33.10 ID:V94QDiaR
てめぇは俺を怒らせたwww

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 04:55:48.33 ID:V94QDiaR
てめぇは俺を怒らせたwwwwww

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 05:17:35.23 ID:OY+32adp
東北にも風俗はあるだろw

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 06:15:36.75 ID:V94QDiaR
てめぇは俺を怒らせたwww

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 06:50:01.28 ID:joJ7gg8a
アホな連騰してると自分が怒られるぞ

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:19:14.89 ID:ophQX4wa
東北叩きスレはここですか?

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:43:44.59 ID:cFNXDoh+
貯金が底を付きそうだ
どうにかしないと!

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:57:24.60 ID:1D7QCSIC
どうする!

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:19:38.58 ID:OnFeOA0Y
調子こいて連日酒飲んでたら下痢が凄い
朝起きた瞬間おなか痛〜い

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:55:20.46 ID:829jHzFo
お酒なに飲んでるの? やっぱり大五郎?

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:58:03.38 ID:n1OOVeMR
ジムビーム飲んでる
サントリーかキリンかどっちかがビーム社を買収したからか、日本人向けの味になってる
マジうめーうめーうめよー母ちゃん

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:58:22.01 ID:OnFeOA0Y
最近はホワイトベルグと大樹氷です
しばらくやめます

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:02:23.18 ID:0IoXCwR5
49年生まれってダメな奴の比率多いよな
オイルショックのごたごたん時生まれてきただけあるわw

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:04:51.58 ID:n1OOVeMR
ダメな奴はどの世代にも満遍なくいると思うよ
ただ俺ら世代のだめさが世間のだめ人間イメージと一致してるだけ

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:21:09.56 ID:829jHzFo
犯罪者になるより今のままのが全然マシだよ
ニュースで自分より年下の奴らがタイーホされてるのを見ると若いのに何やってんだろとか思っちゃう

>>387
ジムビームハニーってのが甘くて飲みやすくて美味しかったな
どこにも売ってないんだけど。。

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:30:36.77 ID:XlAikyA4
>>389
団塊Jr.最後の世代でそもそも人数が多い、&氷河期初期にひっかかって
脱落した人が多いから駄目人間が多いように見えるのかもな。
でも年子の兄がいたから年上と交流があったけど小学生の時から
一つ上や二つ上の世代より駄目人間が多いかなーと思ってたわw

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:49:37.24 ID:OnFeOA0Y
今ニュース見てたら専業主婦て無職と表現されるようになってるんだな、、

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:23:03.76 ID:rB4QHKQu
生マ○コより気持ちいいオナホってないの

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 19:05:25.77 ID:OnFeOA0Y
コンビニ行くとカード持ってますかって聞かれるけど何のカードかくらい言えよ
いちいち把握してないわ

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:51:06.21 ID:uYlTsWUG
金より若さがほしい
週末のオナニー8時間耐久レースがいい思い出

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:34:19.80 ID:kNcnJAlz
女いない時期は性欲が馬鹿みたいに上がっていくが
女できたら急激に枯れていくよな

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:34:25.59 ID:ecgnxzpQ
>>396
誰とレースしたんだよw

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:36:15.17 ID:V94QDiaR
てめぇは俺を怒らせたwww

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:40:04.13 ID:n1OOVeMR
日々衰えて行く性欲

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:02:04.56 ID:kNcnJAlz
増えていくのは 白髪だけ

ってサラリーマン川柳みたいなこといっちゃったよ

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:13:31.12 ID:V94QDiaR
  て
 俺め
怒をぇ
ら は


w
w
w

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:59:12.45 ID:mIDrAEQP
てめぇは俺をはらませたに見えたw

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:09:25.20 ID:n1OOVeMR
39になると本当にすごい性欲減退が来るな
不能になってしまったのかと思うほど

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:52:48.54 ID:deoNbOt0
再就職をしなければならないのだろうけど、
就職活動をする気が起らないというか、コミ障なのか会社へ応募の電話が出来やしない。

また、最終よくできたとしても自分より年下の奴に使われ、パワハラされるのかも不安

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:55:14.73 ID:OnFeOA0Y
わしのとにかく声が小さくて小さくてどうにもならん
話し掛けても必ず聞き返されるから話すのが億劫

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:59:19.20 ID:829jHzFo
ID:V94QDiaR は何が楽しいんだ?マジでわからん
てかこんなのが同い年かw

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:10:58.06 ID:2xf2Qrh0
>>405
そこで派遣ですよ
もし職場に嫌な奴がいてもどうせ数ヶ月で契約終了だと思えば案外割り切れる

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:41:45.60 ID:X68lZAiS
>>405
俺も前職を年下の上司や同僚のパワハラで辞めたからな…

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:06:13.23 ID:YhGVmwUH
温厚な俺がキレた

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:23:07.80 ID:XlnY3TXr
キレてないのは 縁と尿

ってまたやっちゃったよ

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:32:08.06 ID:XX7lcS/6
雨止んだしケンタッキー行ってレッドホット買ってくるか

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:49:15.20 ID:YhGVmwUH
温厚な俺がキレた

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:00:39.83 ID:2xf2Qrh0
ケンタなら昨日鳥の日パック買って一人で食べきったわ

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:12:48.69 ID:XlnY3TXr
ルパン三世の実写版なんだけど
あれってルパン役はどう考えても大泉洋だろ!?

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:17:36.55 ID:9xC29BKK
どう考えたんだ?

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:34:05.94 ID:EaslzlEb
メイサの不二子さまにはかじょな露出を期待してる

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:57:09.82 ID:XlnY3TXr
>>416
大泉洋個人の役者、タレントとしての総合的イメージ 好感度及び集客力
さらにアンチ実写版達への配慮などを含めた 様々な角度から考察された
検証結果である

あと宇宙兄弟の実写版なんだけど
あれってムッタ役はどう考えても大泉洋だろ!?

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:58:15.62 ID:YhGVmwUH
温厚な俺がキレた

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:23:28.32 ID:XX7lcS/6
温帯の俺がキレた

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:25:48.84 ID:1U5Y+VqQ
肛門の狼!

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:29:30.54 ID:RpK4weje
半沢役の俳優とか愛之助って俺らと同じくらい?
よく考えるとすげぇな
無理だわ

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:56:40.46 ID:XlnY3TXr
>>422
俺らよりチョイ上だろうな
S49生まれで今現在一線で頑張ってる有名な芸能人は少ないよ
あえて名を挙げるなら 椎名へきる ペネロペ=クルスくらいだな

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:04:51.25 ID:M/1U3yhg
>>423
ディカプリオは確か74年生まれだったような。
最近あまり映画に出てないしかなり劣化したけどね。

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:11:54.48 ID:ansJIPBo
同い年うまれの有名人なんか挙げてたらキリがなくね?
スターと底辺の自分を比べてもしょうがないよ

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:57:50.58 ID:XlnY3TXr
うむ 同意した

でもヤッターマンの実写版なんだけど
あれってボヤッキー役はどう考えても大泉洋だろ!?

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:42:39.01 ID:XX7lcS/6
どんだけ大泉洋が好きなんだ

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:45:30.97 ID:HgcNDOyR
ゴールドシップキタ━━━━━━━━ヽ(゚∀゚ )ノヽ( ゚∀゚)ノ━━━━━━━ !!!!

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:25:58.99 ID:EckPnVxc
千原ジュニアもタメかー。
あんな饒舌に喋り倒したいわ

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:21:05.27 ID:tVqKD7p5
さしあたり金に困ってるわけではないのに、失業給付が終わって貯金が減っていくのが凄く怖い
このままでは万引きしてしまいそうだ・・・

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:02:42.61 ID:Glst0/ku
金がねえー!ホント働かないとヤバイけど鬱で気力もねえー!

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:17:53.90 ID:ansJIPBo
>>431
わかるよ
マックすらもう何か月も食ってねー
働こうと思うけど病気がなー
どうせ新しい職場いってもいじめられるしなぁ・・・
職場に暗い人がいるだけで場をおかしくするからな
八方ふさがりだわ

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:38:17.02 ID:XX7lcS/6
鬱ならいいじゃん
俺なんてただ単に働きたくねえ

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:49:57.62 ID:As6SOhRr
人間関係でつまづくタイプは、自分で何かやるしかない。
そう結論するにいたって、現在自営を模索中です。

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:54:20.76 ID:mbR7x8bg
バイクで遠出しようと思ったがイマイチ天気が悪い日が続いてるなぁ
梅雨時期だからしょうがないけど
ゆっくり下道で寄り道しながらツーリングしたい

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:05:55.95 ID:WoFOoQBq
とりあえずWカップ終わるまで楽しみあっていいわ
それから鬱になりそう

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:10:45.10 ID:Glst0/ku
>>432
同い年のお仲間じやん
ホント、マックですら一年くらいご無沙汰
元気な頃は毎週のように食べてたなあ
もう元には戻らんわ

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:41:25.32 ID:2xf2Qrh0
金あるときでもさすがに毎週マックはなかったな
あれ食べ慣れると食う前から味が分かって楽しくない

昔エロゲの塗り仕事してた時、作業部屋で缶詰しつつ毎食マックだった日々を思い出す(><)

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:57:47.78 ID:NqRYDVCr
>>438
絵師ですか?

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:23:13.99 ID:2xf2Qrh0
モブくらいなら描けるけどメイン絵師じゃなかったです

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:06:04.63 ID:EAYgSUmL
>>440
今は派遣で働いているの?

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:25:42.40 ID:3lPANQcF
同窓会に行ったら俺以外全員正社員で全員既婚で子供がいてワロタw
そして笑われた

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:39:12.52 ID:q/P6LR3l
>>442
正社員でもないのに同窓会に行くお前の向こう見ずな性格が

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:45:07.02 ID:16ROe8JR
みんなおはよう
今日もよろしく

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:45:38.45 ID:CQpLyO/K
同窓会、そういうのもあるのか

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:54:01.24 ID:XuxYZqEd
そんなものはない!

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:04:42.29 ID:XKvRmHID
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った。
聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしい。
そして最後に勝ち残ったのが俺様だという事だ。
その結果得た人生が、この有り様。
俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか。
基本的には譲り合い。
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思う方が自然だ。
・・・過去に戦った精子たち
今頃俺を笑っているのか・・・?

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:07:53.92 ID:GP+4Pb1g
>>447
それ昔から言うけどみんな勘違いしてるんだよな
精液の中にある精子はまだ親父さんのもの。あんたとはまだ全く無関係。
卵子と受精した段階で初めて俺様になる。だろ?

ゆえに精子の競争なんちゃらは全くこっちの意思とは関係ない。
むしろ戦ったのは親父さんの方の意思。

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:39:51.71 ID:2eqLAqc0
僕たちの未来予想図…

大阪、70歳「刑務所入りたい」 警察署の掲示板損壊容疑
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062901001014.html

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:23:15.71 ID:CQpLyO/K
70で刑務所はきついぞ

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:29:01.05 ID:E5t7Xw4b
癌になったら刑務所行った方がいいて遠い親戚が言ってた

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:20:13.84 ID:Nz3jJrDE
>>447
精子戦 制してなれない 正社員

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:33:47.58 ID:k/frtv+G
もう寝よう、おやすみなさい

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:28:14.93 ID:noMoCzsN
ルパン3世2nd
またいちから見直すか

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:48:54.95 ID:3F1fd9Q6
職探しやバイトを本来はしなくてはならない身分だし、すべきだが、
それを行う気力と気分にならない。

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:52:17.21 ID:XKvRmHID
極力人と話さなくて体力仕事でないバイトはないものか

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:06:43.73 ID:j3y5XKqY
治験

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 04:35:13.20 ID:c8fNUXgw
>>455ー456
同じだわ
兎に角仕事しなきゃだけど気力が無い
こんな状態でも出来る仕事を探してるけど難しい
他人とあまり関わらない仕事も難しい

459 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/07/01(火) 04:55:35.06 ID:7i9NdJTS
ただいま・・・・
そしておやすみzzz

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 05:46:10.26 ID:3Hqah3Mz
皆さんおはようございます。

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:30:31.13 ID:l0hlm98m
空腹で目を覚ます無職だよ

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:38:45.88 ID:g1sOGREV
倉庫でピックングとかどうだろう
フォークリフトさえ取れば後はなんとかなる感じ?

463 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:05:57.40 ID:MjICD7YR
1日何時間寝ても寝たりない無職だよ。
過眠症になってしまったのかな?

464 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:09:47.12 ID:mo+HTiTF
20時頃寝るとすごい早く目が覚めるよw

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:13:37.24 ID:l0hlm98m
さて、本日もやってまいました昼食問題
何食うかな

466 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/07/01(火) 11:24:33.18 ID:7i9NdJTS
>>462
かな?
派遣の顔合わせの時にちょっと乗ってみてって言われて、
その場で少しフォークの操作見せた。

今働いてる所は年齢も不問だから、ゆるいのかも?

467 :倉庫の人 ◆dXjSN/hCmevt :2014/07/01(火) 11:58:45.94 ID:7i9NdJTS
そろそろいってきまっす

468 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:03:09.56 ID:mo+HTiTF
はい

469 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:22:26.03 ID:wi3iye6r
>>465
そうめんです

470 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:28:26.07 ID:CYW74DFz
>>465
セミも鳴き出して少し暑いから冷やし中華とかそばとかだろうな。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)